X



【初音ミク】 KEI part2 【巡音ルカ】
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:AqpREslp
KEIさんはデッサンとれないから立体でもキチンと把握できないと思われてるから。
アンチじゃなくても業界人が認めるダメ具合。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:wLE+8VuC
立体物の監修って面倒臭いらしいしな
絵とはまた違うセンスも問われるから出来そうな人間に発注した方が確実
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 15:45:09.85ID:JgFFMa1W
アペンドは仕方ないとしても、メジャーバージョンの絵師まで変わってしまうとはなあ。
ちゃんとしたデッサンを描ける人ならばこうはならなかっただろう。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 18:51:07.41ID:mtIVf4Na
正直KEIの絵は、水彩色がつよかったミクのキャラデザ時期の初期あたり以外、
好きじゃないし、今の絵も嫌いな傾向なんだけど
キャラデザのKEIを差し置いて、別のやつがミクをメインで描いてるとなるとイラっとする
なんだこの気持ち
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 00:18:31.06ID:ndZToxfZ
KEIの絵は品質が安定しないからミクのブランドを維持するためには上手い人が描くべきである。
V3の絵師が変わったのも経営側からそういった判断が下されたんだろうね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 01:51:48.28ID:p1BqvmRV
体験会行ってきたよー。

人数は4〜50人くらいで、隣にいた人がどこから来たのか質問してきたな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 16:49:57.57ID:yi9yU5aT
ミクのデザイン考えたのはKEIさんんなのにいつからイクシマがデザインしたことになってんだ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 20:16:27.29ID:CTGHG3cR
イクシマのミクはKEIのを真似して作っただけなのに、メインとして使われてて
どんな気持ちなのか…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 00:58:22.02ID:fFHiN1vd
>>326
逆に全員バラバラにしてしまえばいいわけで。
クリプトン自らが、V2・アペンド・V3でバラバラにしてしまったんだから。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 21:49:02.36ID:Uwo9dP11
>>329
V3は全部イクシマ氏でいくつもりなんじゃね
カイトもミクもそうだし
某トレカのV3っぽいMEIKOの絵柄もこの人の絵だったはず
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 22:01:24.56ID:9yW38ZJy
カイトやメイコはKEI絵のイメージあまりないからともかく
CVシリーズの4人のV3パッケージははKEIだったらよかった
ポーズは今でてるV2のやつのままで
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 02:39:49.48ID:dX9/ukej
他の絵師が書くとコレジャナイ感がすごい
意味がわからないポーズや無理やり追加したようなアレンジが多い
KEIが描くミクさんはイキイキしてる感じがする
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 07:54:59.91ID:QWTLGcTD
新しいDIVA F2のvitaの方の表紙がやばすぎませんか!!!肩というかなんか気持ち悪い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 15:21:57.67ID:JDrIdLtq
どんどん絵が無機質っぽいというか
3Dみたいな質感というか
MMDにちょっと手を加えただけみたいなイラストにみえないものになりつつある
以前の水彩っぽい持ち味は捨てたの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 04:16:46.24ID:dZoJN52A
これだけ描いてまったく上手くならないのってある種凄い事だよね
人間やればできるっていうけど本当に向いてない人っているんだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 12:13:04.03ID:XIwDlAl2
(´∀`)ミクさんはかわいいなーもう!(´∀`)
http://i.imgur.com/pSeRsqj.jpg
http://i.imgur.com/Qx0C3mi.jpg
http://i.imgur.com/XisFKM6.jpg
http://i.imgur.com/In7Xv6H.jpg
http://i.imgur.com/hzgmy5l.jpg
http://i.imgur.com/aHHXy5T.jpg
http://i.imgur.com/rNZ717u.jpg
http://i.imgur.com/5R06tYV.jpg
http://i.imgur.com/Yk1CgxG.jpg
http://i.imgur.com/3uPLZMZ.jpg
http://i.imgur.com/b2ZiKn5.jpg
http://i.imgur.com/ofjPWCZ.jpg
http://i.imgur.com/8LHEUBl.jpg
http://i.imgur.com/gof92TS.jpg
http://i.imgur.com/jxxbYIU.jpg
http://i.imgur.com/jTAl1F7.jpg
http://i.imgur.com/U6th26c.jpg
http://i.imgur.com/bD5x9FO.jpg
http://i.imgur.com/mamUdaV.jpg
http://i.imgur.com/jtKR200.jpg
http://i.imgur.com/O7UNQx5.jpg
http://i.imgur.com/TjoWhxS.jpg
http://i.imgur.com/XgHhwSq.jpg
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 03:49:52.98ID:ba0xD14V
>>357
これは良いkEIさん!!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 19:31:54.49ID:hnmLkxMb
http://ecx.images-amazon.com/images/I/513B5NgPxOL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Tyigs-SwL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61vRg07CymL._AA1024_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71xiGK+WDyL._AA1000_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51rtzzdJ1jL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71S4EsSAQ2L._AA1000_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71SHHsSWKQL._AA1000_.jpg
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 13:14:44.58ID:jvHiJ3g+
1枚めが一番好き
最近はデッサンの基礎がなってないのに、モデル人形なぞってるような体型だから、生気がない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 14:25:54.66ID:TS7CrB5Z
>>365
一番上はいいね
イラストなんだからうまく魅せるために絵で嘘ついてほしいんだけど
最近はほんとにMMDってかんじ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 12:40:50.73ID:KeEx5O9Y
Appendあたりが出始めた時からそうなるのかなっては思ってたがな
新しくしていくたびにどんどん担当の人は入れ替えて明確なイメージ作りたくないんだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 10:51:27.69ID:3oikHhon
他の絵もみたいしボカロ系の仕事は今くらいのバランスでいいとおもうんだよな
本気で全部担当し始めたらそれ以外の仕事受けれないくらいボカロ一色になりそう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 12:12:29.90ID:imjfP8EE
本当にいつまでたっても絵が上手くならないね
ある意味凄いと思う
ミクっていうデカすぎる一発でずっと仕事が続いてる
その一発だって当てたのはニコ動やピクシブの力なんだけどな
なんかありえないレベルの豪運の持ち主だよね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 03:25:16.87ID:vO+TZzPK
>>373
継続的に仕事してんのに書き方(見せ方)が基本変わらんから
絵的に向上してるように見えない。

デッサン狂ってるのは仕様と思うことにするw
(どんな絵でも絶対腰ひねってるようとかな)
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 02:14:35.32ID:+pl4sQNI
                 __           _
               /iiヘ,, ‐::----::‐.._ ///ヘ
              ,/-:..´: : : : : : : : : : :::///_. ヾ\
             /::/: : : : : : : : : : : : ///|: : ヽ//
              /// : : : ヘ : : i : : : :\ヾヽ|:: : ::×
                / /: : : 」_ ヽ: ::|ヽ_:_:: : `,_ヽ',: : : : :ヽ
             /{: : :´/ _` ヽ::i´ \`: ::|::::i ',: : : : : ヽ
               /: :!: : /イ{゜:i ヽiイiテヾ :i::::|:ヘ: : : : : : ヽ
           /: : :.!:./:::代ソ   弋::ソ}|ヽ:|∠ |: : : : : : :ヽ
             /: : : :|V |:::ト,  、_  .イ: |≦-,__',: : : : : : : :ヽ
          /: : : : ,'  ヽ|  >-、-t ´ |::/|´:⌒:`',: : : : : : : : `、
           /: : : : ,'    /::::::「ii | |// i⌒i>::',: : : : : : : ::`、
        /: : : : : i     ./:::}:::::| ii |´\ /i01.i:::::::',: : : : : : : : :`、
         /: : : : : ::{   /:::::|::::::| ii |`iミY:::r-´ヘ::::::》: : : : : : : : : :: ',
        ./: : : : : : : |   \_|:::::::| ii |:::}   }ヘ:::::::i/ ',: : : : : : : : : : ',
      /: : : : : : : : |     |:::::::| ii/_ヽ∠ヽ`、:::ヘ´」',: : : : :
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 02:34:37.15ID:2+emEYH7
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
  
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 12:01:14.30ID:u2JcIeRn
KEIさんの絵がやっぱミクの原点って感じするし見ててワクワクさせられる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 16:10:21.27ID:Coxs3/SG
iximaが嫌いって訳じゃないがlineのきせかえとか見てると悲しくなってくる
公式アカウントのアイコンはKEIだから余計に
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況