この人が売れる前にちょっとした付き合いがあったけど>>184にいうことはわからんでもない
この人絵描き相手だと相手の肩書きや上手さで付き合いの度合いを値踏みしてるとこあったからな
自分より格下相手とは馴れ合わないというある意味野心の塊でプロなんだろうとは思う
アマチュア時代のころのこの人の目標って楽して同人で稼ぎたいとかじゃなく
とにかくプロになりたいってその1点だったしなぁ
同人活動も有名人とのコネ作りの一環みたいな感じだったし

性格の悪さというかそういう気難しさとプライドの高さが画力比例してなかったから
良くも悪くも敵作りやすく結果として昔2ちゃんで散々叩かれたんだと思う

この人が始めて出した同人誌持ってるがその頃から根本的なとこでの画力は変わってない
のにここまでプロとして仕事を上り詰めたことは素直に賞賛するなぁ