X



【中学生】絵のダメ出し頼むわ
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/07(土) 09:30:04.80ID:9/95YDxn
あらあらこれは女の子でちゅね
削除依頼しておきまちょうね
0003なちち垢版2013/09/07(土) 11:16:34.13ID:F/uuecXR
>>2
それはどうも。
ありがとうございます。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/07(土) 17:40:45.38ID:JlaNR+vX
個人的な好みでいうと二枚目はもっと肩幅狭い方がしっくりくる
三枚目は目のあいだ広すぎ、顔の側面が無くなってる
鼻が結構横向いてるのに目の配置は横から見てる感じになってない
輪郭に凹凸がまったくないから立体的に見えない
口が顔の正面からずれてる……が、最近こういう絵も多いしなんとも

というかまず描き慣れてない感じがする
こんなところで人の批評を聞く前に数をこなすとこから始めるべき
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/10(火) 10:53:51.85ID:6d9MwYT5
10年前なんか絵関係のスレは例外無くコテ同士の確執と私怨で荒れまくって、
そんなとこで絵を晒す奴と言えば、失う物のないようなキチガイみたいな奴ばかりだったもんだが、
今じゃpixivでスルーされるから2chで私物化スレ建てちゃおうってなもんだ
0007なちち垢版2013/09/11(水) 19:19:05.70ID:kONYAs5m
>>6
あなたは健全な中学生に何を頼んでいるんですかぁ?♡
0009なちち垢版2013/09/15(日) 19:31:24.11ID:tlzVbT59
>>8
あああありがとう!!!感謝!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/26(木) 02:52:31.74ID:6Fyx1Nyo
 
0013!ninja垢版2013/09/26(木) 17:54:51.42ID:GTljhror
  
0021なちち垢版2013/09/27(金) 23:35:51.03ID:HoCq6aDY
>>14
コメ数増やしてくれてるのかな?^ ^
ありがとう^ ^
荒らし乙
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/28(土) 00:25:26.45ID:8Sdghwco
手が気になるかな、雰囲気はいいと思うよ
0024なちち垢版2013/09/28(土) 15:49:51.68ID:WnbBUJ7w
>>22
ひあああありがとう!!!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/29(日) 16:14:39.47ID:zad+VqJb
とりあえず全身見ないとなんとも
今上げてる絵を見ると、全体的に稚拙な感じ。
線画以外を指摘するなら、線の強弱とか、色の使い方、影の付け方とか工夫すればもっと良くなると思う。
0026なちち垢版2013/09/30(月) 18:52:11.48ID:i22hox7C
>>23
それは、改善した方がいいってことかな?
どーゆーところが中学生っぽい?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/14(月) 17:32:41.55ID:1ID6KNUO
一枚に何時間かけた?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/04(月) 15:50:10.77ID:sykNtX3j
スッキリして俺は好きだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/08(金) 19:51:15.99ID:Rzsvwe1d
中学生っぽいけど、かわいいよ。どんなとこが中学生っぽいかっていうと、
シンプルで、左右対称なとこかな。頑張れ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/24(木) 11:35:39.96ID:6KS76RFb
そうだながんばれ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 20:50:01.03ID:ygy/hW2L
マリー。。。ワッツ??ってやってるみたい
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 12:47:06.01ID:IHfqPcKz
一枚目可愛い
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/11(月) 23:22:08.17ID:0ygMmSir
立体感がないな
難しいけど影とかは顔も工夫しないとな
まあ私も下手だがw
何枚もかくしかねえ

ネットで見つけた画像の模写とか、
ひたすらにやってかきためる
→一週間ぐらいしたら最初の絵を見る
→・・・がんばろう・・・

これが私のパターンww
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/13(水) 11:22:30.99ID:2OVYqutN
          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\

これ見て練習しようか
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/18(月) 12:37:34.97ID:JSv+cMFm
どれもかわいい絵だよ
まだ中学生だし練習する時間はいっぱいあるだろうからたくさん絵かいてればそれだけうまくなるよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/02(木) 23:22:35.23ID:CRKyejkN
線が単調な気がする。輪郭に生気がないっつーかな……
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/11(土) 17:44:07.61ID:HbCTyVcw
雑ですまんけど
http://imgur.com/DMltcDU

ペンタブ持ってなさそうだから
線の強弱濃淡や細かい描写は置いといて。

太陽光の光源はかなり強いので
ハイライトを入れてもう少し陰影を大げさめに入れてやるとはっきりすると思う。
太陽光は一本だけの光だけど、必ず大気や地上の何かに反射して、環境光なるものもあるので
リムライトもできるし、照り返しもできてくる。

リボンや髪やフリルみたいなカタチが不安定なものは、
最終ペンいれするにしろしないにしろもっと書き込んでおいたほうが
あとあと「あれ?これ重なりどうなってんだっけ?」てのがなくて色起きやすくなるよ。

それからどんなに白く見えるものでも白で塗ってしまえばハイライトを入れる余地がなくなるし、
そもそも環境光があたって完全な白ではないはずなので光源に合わせて色を入れておくとよろしいかも。
ちなみに太陽光はやや青い
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 03:18:00.21ID:moH0+LCu
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
0056名無しの垢版2015/01/11(日) 20:00:42.45ID:+XQl0rWs
筋肉の美を知ってから描けばいいんじゃない?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/05(火) 18:38:09.78ID:A+MS1Rmd
自宅から頭蓋骨発見 自称イラストレーターの女逮捕

大阪府門真市で、遺体を損壊して遺棄したとして29歳の女が逮捕されました。
女の知人が行方不明になっていて、警察が遺体の身元の特定を急いでいます。

門真市の自称イラストレーター・森島輝実容疑者は今月下旬、自宅マンションで損壊した遺体を遺棄した疑いが持たれています。
森島容疑者の知人の女性(25)が24日から行方不明になっていて、警察が捜査したところ、森島容疑者が25日に女性のキャッシュカードを使い、
現金十数万円を引き出していたことが判明しました。
森島容疑者の自宅を捜索したところ、頭蓋骨など複数の人骨が見つかったため逮捕しました。
森島容疑者は「女性と2人でクリスマスパーティーの準備をしていた時に女性がいなくなった。部屋に頭蓋骨があるが、今は話したくない」などと供述しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065311.html
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 01:49:28.93ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


ZTZI4S583H
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 21:30:30.48ID:jv4aqoLF
★★★★★★★★★★2ちゃん脳の典型的な症例★★★★★★★★★★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが2chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは2ch脳じゃないと思いこんでいる
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況