X



【拷問塔】崎由けぇき【精霊使い】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 16:59:34.67ID:fYx8sc2z
吉平善哉名義でアライブに精霊使いの剣舞を連載するもフェードアウト
名前と雑誌を変えマ王で拷問塔は眠らないを連載するもまたもやフェードアウト
連載が始まると毎回病気アピールが始まり休載が続くが同人はやめない
しかし同人すら同じ手口で会場にはこない
連載決定アピール、海外アピール、虚言癖
画像無断転載自作発言常習犯
そんな崎由けぇき先生について語りましょう
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 11:24:05.81ID:mgXeFaAA
完成させることのできない精神病なんだって

漫画家としてやっていけそうだったコミカライズの連載作品を投げ出して関係者に迷惑かけて打ち切り無言貫いてる頃から変わってない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 13:20:40.57ID:5chozj2A
確かに出さずに1番困るっていうか損してるのは本人だよね
ついでのチヤホヤなんてタダ見だから金にならないし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 19:45:57.62ID:D4P4WYbf
2011年発行本に「同人活動を始めて二冊目の本になります。」
と書いてあってびっくりした
2008〜2010年の時点で4冊は出しているというのに
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 21:20:19.70ID:fcwSqwXi
40行かないくらいじゃないか?
すぐに連載やめるような性格じゃあデビューまでも時間がかかっただろうし。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 14:03:20.68ID:Jiks/KX+
1冊目って今まで落としまくった刀の再録だろ?
むしろ出ないほうが頭おかしい
冬コミで潔く安定界隈から消えてくれ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 19:12:16.25ID:UyCqSijI
この人かんこれ絵でツイの反応4桁、刀は3桁なんだから男性向のみで活動すりゃいいのに
男は可愛くてエロさえあれば、本人の痛さなんてどうでもいいんだから
信者共々アホだから安定界隈からさっさと消えないかなー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 19:49:18.78ID:gNgmPE21
虚言癖おばさんより、粘着してる腐女子怖い。
安定やとうらぶ詳しくないけど危ないはよくわかった。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 16:18:35.11ID:6gbdCM+Y
商業かじってる人多いからな

あれだけオンリーはブッチしまくったくせに
コミケはしれっと参加しててほんとこいつ害悪だな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 18:31:43.03ID:WqMQsYFo
コミケはペナルティーあるからね

攻め相手が違う本を同じスペースで売るのって印象悪くならないの?
pixivの清安全消ししてたからカプ変えたのかと思った
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 19:31:40.90ID:yveLixk3
そんなに気になってるなら、Twitterでエゴサや交流ある作家のツィート調べたらよくね?
夏みたいにすぐ帰ったわけではないのは色々みてたらわかるだろうに…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 21:21:33.33ID:CvLtcX3X
信者も頭弱いのかな?

実況では午前中に完売してさっさと片付けたらしい
次の大和恋慕はどうなることやら
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 21:45:55.25ID:DBlgFYQW
冬コミは11時半撤収だよ

大和恋慕はどうせ来ないんじゃないの?
コミケ以外まともに参加したこと無いし
オンリーやCityイベ馬鹿にしすぎ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 19:12:53.60ID:8jkgejTo
他の絵師と比べると段違いでエゴサリツイートばっかりするんで
そろそろフォロー外そうかと思ってる

本人はあれでも頻度少ないと思ってるのかねぇ・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 20:30:51.49ID:LlQTae3x
>>409
なんだ結局まともに出せてないのな〜呆れた
唯一オフで出した本もパラ見したらなんだこれラフか?ってレベルだったし本当成長しねーなコイツ

つかけぇき支部で罵詈雑言タグつけんなって裏垢で愚痴ってんぞw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 23:25:02.17ID:zDz6+4Oo
裏アカは放置して表でエロ絵エロ妄想垂れ流してるし
イベントで荒れた時の文句をつぶやいててもはや愚痴アカ
せっかくフォローしたのになんじゃこりゃ〜

ラフって高河ゆんの絵にけぇきが言った悪口じゃん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 11:16:00.36ID:wd0IiCGi
もう清安好きでもないくせにゲストが清安だからって適当に済ませたんだろ
いつも口だけでやる気がないんだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 14:25:55.17ID:Iak2x2en
そういえばホモ関係のエロ絵はもう表に投げませんって鍵垢始めたんだったな
本当自分で言ったこと&決めたことを覆すの大好きだよね
同人も冬コミで辞めるんじゃなかったのか?仕事まで募集してた癖に恥ずかしい奴だな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 19:03:44.08ID:1grznzPF
ほとんどの画像が消されてたから誰でも気づくよ
過去の絵とかつぶやきとかHPもよく消す人だからもったいないなと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 23:43:24.71ID:uUzG4Px5
>>421
画像の事だけ言ってたのか。数ヶ月前の痛い発言やメンヘラツィートを削除してるのを確認してるのかと思ったわ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 00:57:25.00ID:KyxEOKVk
画像消すのは同じ絵を何度も上げるのを隠すためだろ
あとけぇきは不定期にツイートも全消しするよ
3年前登録した奴が600ちょっとしか呟いてないわけない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 11:15:43.77ID:WsfWD5d+
ツイ消してるのなんか常に追ってなくてもイベの日に1日見てるだけでもバレバレだわ
コイツの虚言癖って一生治らんのだろうな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 07:24:30.44ID:P92dPg8c
SNSでこういう奴結構いるけど、こういう奴は将来どうなるんだろうな?
大抵はリスカ始めたり、自殺したりするけど。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 09:16:31.85ID:Gl00sYZG
虚言癖のある人だけど流石にそういうことはしないよ

そういえば腰痛は治ったのかな ずいぶん辛そうだったから予後が気になる
今度の連載は放棄しないでちゃんと完結してほしい前科有りだから心配だ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 01:09:11.03ID:BzgHZv5w
【お知らせ】来年一月を最後に同人活動(イベント参加)をお休みするのでお仕事のキャパ受けに若干余裕があります。

7月と8月に主安本出すべく作業中

なんということでしょう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 13:42:19.76ID:HCZBVdGr
背景使い回しワロタ
まあけぇきは使い回し常習犯だよ
カラーだけじゃなくて落ちた本からのコマ使い回しも大量にやってるし

というかscから書き込んでる人のが多いのな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 19:08:04.81ID:aNtfJGhm
【お知らせ】来年一月を最後に同人活動(イベント参加)をお休みするのでお仕事のキャパ受けに若干余裕があります。

5月コミティア参加

発言に責任なさすぎ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 08:51:07.67ID:HnMtumFU
「スイもアマいも」の存在が完全に消されてしまった 悲しい
漫画描くって言ってて楽しみにしてたから残念
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 01:12:10.97ID:pkIg6wPO
有言不実行だから絶対描かないよ
描いてもよくわからない1P切り抜いただけみたいなのしかあり得ない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 08:25:48.58ID:zxbLhbRg
10代後半まで絵描かないで旅してた発言痛々しいわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 21:25:26.87ID:/O1TqhfN
最近は似たような絵柄多いから、絵が上手くても話題に乗るのは難しいから、逆にトレパクやったら炎上して売名出来ていいんじゃん?

以前トレパクやった人は今結構有名になってる人多いし。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 16:09:38.87ID:7FuDLaXl
昔、世良公路って名前でやってたけど、
世良公則?が元なの?
世代が上すぎて、世良公則知らなかったけど…
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 22:54:06.85ID:ejdLm6hZ
連載漫画無かったことにしたのか残念
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 18:35:44.12ID:ATkZyWEU
aaa
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 19:30:59.38ID:60GWX0BR
すぐ飽きちゃうんだし連載宣言せずに単発で終わらせれば詐欺にならないのに

長期間の旅行何度も繰り返して高校卒業できるわけないじゃん虚言きつい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 10:45:13.03ID:aV/uJKli
すみません!!荷物重すぎて乗り換え失敗しました…開場間に合わず、遅刻します…!!
キターー
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 07:14:21.80ID:ckDX8UxQ
こいつ新刊情報出てたけど、出すか半信半疑だった。
実際当日、他の所が完売していく時間でも販売してなかった。
これ買ったやついる?
そんでこいつはどんなやつだった?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 20:32:39.80ID:Ee2z8+Mx
scの書き込みの中に並んで買った人がいた

並んだんだけど途中でストップ
完売なのかなんなのかアナウンスがなくわからないまま待機させられる
その後本人が慌てて紙袋もって登場
すぐ去る
コピー本追加された(会場でコピー?)けど50部くらい
3部買おうとした人はと売り子がう、、という顔をして
2部に減らして購入していた

コピ本買ったんだけど前に並んでた人がコピ本ないと思って諦めて離れた後に追加されて
すごい悔しがっていたわ
内容は背景は1pにしかない顔だけ漫画で話も淡白だったよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 10:25:54.02ID:tfYTdYhv
新しく作ってる犬擬人化がただの安定だった…
吸血鬼小説の表紙も躯ちゃんそのものだしこの人ほんと幅がないよなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況