X



黒星紅白・飯塚武史 4
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 18:06:30.37ID:Zc/tZMwH
「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」ニコ生特番#01 放送直前SP
2018/04/02(月 開演:21:00
lv311853696?ref=qtimetable&zroute=index
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 01:25:50.71ID:97Igt2Ds
そろそろ3年経つんですが私の注文したアートグラフそろそろ届けてくれませんかね。
gofaの進捗状況発送完了になってるけどふざけんじゃねー。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 04:13:08.40ID:A9fE9ymh
この人って変に荒波立てないで長年ぜんせんでかつやくしててほんとすごいよなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 00:45:54.32ID:dssHSJnt
和牛はwagi(みなとそふとの原画家)
あまとうは普通に趣味で絵描いてる一般人
におってのは見たことないから誰かしらん
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 22:21:20.29ID:Om9bHAPB
におじゃなくてにょうじゃないの?
甘党さんとにょうさんのどっちかがよう太って人だとなぜか思い込んでいた
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 04:11:05.69ID:/hF36hfr
ふと気になったんだけど
黒星先生は『アティは悪魔に魂を売って描いた』
っていうの頑なに否定してるけど
画集のコメントか何かのインタビューで
確かにそう答えてた気がするんだよね…

誰か覚えてる人いませんか
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 12:46:32.22ID:TpST3b18
インタビューかどうかは知らないけど生放送でそれ言われるたびに否定してるよ
単純にライフェアの設定が盛り盛りすぎてデザインしにくかったってだけらしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 11:23:10.69ID:hPkU3HiW
なんか最近失礼な視聴者に対して説教する流れ増えたね
前は結構聞こえないふりしててさすがスルースキル高いな!って思ってた
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 21:28:49.34ID:ie3dms2I
まぁ馬鹿は言うこと言わないとつけ上がるしね。むしろしっかり言ってくれるから、好感度上がったわ。たぶんそういうリスナー多いんじゃないかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 03:29:37.30ID:hhJ+Qqdb
失礼な奴に叱るのはいいけどそれとは別にたまにちょっと繊細すぎじゃない?ってなる時があるから心配
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 16:22:02.76ID:DXo/Eduk
こないだの放送でずっと岡山ディスっててドン引きしてしまった
岡山県のファンスタンプ買わなくなっちゃう
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 01:04:43.82ID:dXZLK8rV
あげ
0578低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/26(火) 09:10:00.88ID:bXVztXKD
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 09:27:38.58ID:jmmlnSiV
裏作業配信やっててちょっとショックだわ
あれって単に「話し相手になってよ」って事でしょ
何かを魅せる事で放送が盛り上がるの動画配信のあるべき姿だと思うが

まぁ黒星紅白本人ファンなら嬉しいのかもしれんけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 13:12:17.60ID:geCB9ISe
個人の配信なんてむしろそういうもんだと思ってたわ
リスナーも放送側もお互い暇つぶしの感覚
最近は配信で食ってるような人らもいたりするから変わったのかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 21:37:33.05ID:faoCcCRl
お前の配信のあるべき姿がそう思うならそういう配信を見ればいい訳で嫌なら見なきゃいい
見てたらかなり時間のかかる案件みたいでしばらくお絵描き配信は難しいみたいだからね
俺は話し相手になれるだけでも面白いけどね
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 06:57:23.96ID:epHFbWnO
裏作業配信長すぎるからタイムシフト見てなかったんだけど
作業だけじゃなくゲームもやってたんだね知らなかった…
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 16:27:47.48ID:GUvvGZ9+
>>580
イラレはそこそこやってる印象
中にはスカイプつなぎっぱみたいな話も聞くし仕事だけしてると本当に一人だからメンタルきつくなるのかも
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 09:53:26.10
376 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/12/03(火) 09:04:43.06 ID:b1DfZy/s

報酬未払いの話が出てたので自分も出来れば意見をお聞きしたい

この前納期を大幅に破って納品してまったのでクライアント側からこの報酬は支払いません通告が来たんだ
これに関してはもう完全に自分が悪いので未報酬で全く構わないつもりでいた
でもその後そのゲームの告知アカウントを見てたらどうやらその絵を実装するみたいで凄くモヤってる
未納品扱いになってたと思ってたのにこういうのってアリなの?


====================
↓の言ってる「盗作」ってのは↑のケースでイラレが仕事放棄したから社内のグラフィッカーが手直しして何とかリリースに漕ぎ着けた件を指してる
なのに↓は納期遅れたことを隠してこんな事書いてるんよね
そもそも盗作じゃねえだろ…
お前が仕事放棄したから手直しさせられただけだろ…
著作権は契約の瞬間に譲渡されてんだから納期遅れて報酬0になっても著作権はクライアント側にあるに決まってんだろ…
====================

https://pawoo.net/@foomidori/101940416422855231
マキシマムザたかし
@foomidori
盗作犯人の一人が去年子供生んでたけど
私の絵をあいつが強姦して汚したように
その子供もそうなればいいのにとほんとうにおもうよ
2019年4月17日 16:48
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/05(日) 01:33:27.86ID:3K9oNsD5
PUBGおじさん
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 16:33:32.18ID:x8tTGGt+
tota?とかいうTwitterにいる絵師はなんで黒星先生の丸パク絵柄なのにあんな普通に仕事受け付けてるの???シンプルに謎
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 22:16:14.32ID:V/3MTVly
原田コピーの超肉とかいたじゃん。まああの人は他のコピーもやってたけど。
コピーでも納品出来れば良いのよ。
ドラクエだって最近まで鳥山先生じゃなかったでしょー
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 17:16:19.65ID:2S7gZ3/n
キノ20周年&新刊の煤けた薄暗いタッチ、デッサンは安定してるけど可もなく…って思っちゃうのは贅沢なのかな? GGO仕事との対比で、キノが老成し過ぎた超越者キャラ扱い、思春期感を削いでる気も。考えすぎかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 03:48:35.95ID:51ebZuvD
キャラの体が細すぎる
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 02:50:25.17ID:uhD/nuO1
Twitter見てきたんだが猫の写真邪魔だな
見てほしいんだろうな
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 02:59:05.78ID:uhD/nuO1
>>564
嫌ならコミュ消してニコ生引退すればいいのに
他の配信サイト行けやと思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 14:00:53.31ID:EtLwYpWg
totaの絵は体がおかしいからそれだけで判断してる
絵柄パクやめたらいいのに
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 19:06:31.03ID:34A7IL35
背景ミニョーラそっくり問題は? Dグレ辺りもやってるし駄目とは思ってないけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 03:20:04.22ID:plrKrm8c
残念映画ポッピンQ続編のクラウドファウンディングがギリギリと報じられたばかりだから、念のため準備させられてるんでは
0617537垢版2020/12/25(金) 15:49:08.36ID:k1xeHQNI
売るんなら今度は遅くてもちゃんと届けてくれる業者選んで欲しいわ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 13:42:38.85ID:sUTtw9pl
GoFaから2015年位に出てた
前期のキノの旅のアートグラフ欲しいんだけど
BとCはどこ探してもないね…
定価の2倍までなら払うんだけどさ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 06:46:54.22ID:AfDgHMZj
スバルのイラスト背景のせいでゴチャゴチャしちゃったなーにわかファンに思われたくないってのは分かるけど画面が埋もれてる…
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 08:02:05.76ID:huk5K3yN
世界観やキャラ設定と言いあのモッサリ感がキノという作品のいい所だったのに、最近の絵で全部壊してる
幼女幼女しすぎだし女の子感全面に出しすぎ
見ただけだと男女どっちとも取れるのがキノの魅力でもあったと思うんだけど…
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 15:59:03.05ID:2fq+DTNt
まぁTwitterの文脈からサイン入り画集以外は通販あるでしょ
それよかなんで額付きのアートグラフあんなに高いん?
最高級の額でも使ってんの?どっちにしようかね
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/27(土) 15:12:36.72ID:Ir79cone
会場行ってきた人感想聞かしてくんないか。
アートグラフの在庫とかも気になる。

とは言えこの状況じゃ東京は行けそうにないが。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 20:33:23.92ID:bgfc54PY
通販始まったけどキノ21刊とggo10刊表紙のアートグラフだけ売り切れか。
結構欲しかったんだが残念。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況