X



【宇治山喜撰】西原いさお【東京喰種】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 14:30:57.84ID:4uAyUARo
東京喰種のEDイラスト、衣装デザインを手掛ける
現在活躍中のイラストレーター、西原いさおを語ろう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 15:20:19.53ID:GVG9kGld
名誉毀損罪(刑法230条)
 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず
 3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
条文上、名誉毀損罪が成立するためには、次の要件を満たす必要があります。

「公然」
 不特定または多数人の認識できる状態。
 ホームページの場合等は、多数の者の閲覧が可能だから、「公然」に当たります。
 メールの場合であっても、数名の者に送信すれば、「公然」に当たるものといえます。

「事実を摘示」
 具体的に人の社会的評価を低下させるに足りる事実を告げるこという。
 ここにいう事実は、具体的なものでなければならない。

「人の名誉を毀損」
 これは人の社会的評価を害する危険性を生じさせることをいい、
 現実に社会的評価が害されたことを要しない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 03:20:58.42ID:kL/QX5Kk
?インターネット上で、完全な意味での匿名ということはあり得ない。
最終的には、特定され、責任を追及される可能性があるということを認識した上で、
節度ある利用を行ってほしいと思う。

?名誉毀損表現を行った場合、最終的には、損害賠償を請求される側に立たされる。
また、誹謗中傷を受けた側は、そのために、重要な取引先を失うなど、その影響は計り知れない。

?誹謗中傷は、する側される側、双方にとって何のメリットもない。
実社会で許されないことは、インターネットの世界でも同様に許されないのだ。
このことをしっかりと認識した上で、責任ある対応をしてほしいと思う。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 09:56:33.23ID:WEZIrUCz
粘着パクラーと称したのがよくわからん
こいつ自身もコロコロ画風が変わるが
一時期よく使ってたテイルズ風のやつを真似られたってだけで
過去の画風すべて模倣してついて回られたわけじゃないんだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 07:34:13.04ID:gb9CbQLY
ツイッター中毒だったんだな
今回のは大多数はパクリじゃないって認識だったけど
本人はアンチが騒いでると思ってそう
病んでるっぽい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 16:59:02.59ID:fQF79yXt
殆どの人間が「ドコが似ているの?」って疑問を持った絵に対して
「これいさおさん!?違うの!?パクリだ!!」
って騒いだ信者も大概だと思う
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 23:46:27.27ID:py4bbt03
黒なら証拠自ら提示するべきだし、そんなことすらできないなら白でしたさーせんって謝るべき
流して雑談に戻るのが一番の悪手
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 16:44:58.31ID:VNPT0u9R
>>13
askいつの間にか消しちゃってたんだね
女装自撮上げたり
毎月の高額な服代どうやって捻出してるんですかって質問に対して
パトロンに養って貰ってるって発言は衝撃だったわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 20:08:45.51ID:OOrknFKL
自分も女性だと思ってたから男って答えててびっくりした覚えが
歳は20代半ばって答えてたよな?>>15みたいな発言もあったからどこまでネタなのか判断に困るが
わけわかんない人だけど絵好きなんだよなぁ…画集出してくれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 02:28:45.11ID:Lvlf11Fb
自分をシャネル
絵の服装をパクった人をシャネルのぱちモンと称するくらいには自己評価が高いからな
こじらせてるってレベルじゃない

ついでにいうとデザインパクられたも難癖で信者はなんで持ち上げてるのかわからない
自演もあるんだろうけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 19:38:57.66ID:FQ9i9X8V
吐き出す場所ないからちょっとここに吐き出させてくれ
前からこの人の絵好きだったんだが
騒動でツイッターとかaskで出たという発言見て
恐ろしいほどの黒歴史時代の自分との偶然の一致に恐怖を覚えたわ
まず自己投影した紫系黒髪長髪で髪色と同じ色の目&金目の男キャラ(中性的)を持っているってこと(自分は2000年頃に作った)
ついでにほんとは女だけど男だって偽ってるとこ
絵柄の系統が似かよってるということ
テイルズ好きだってこと
昔知人にパトロンを持ったらって勧められたこと(自分は遠慮したが)
後発の似かよった作品にたいして感性が似てるんですね!って外面では誤魔化してたこと
唐突にリアル系の絵を描きたくなること
PFでモチーフ被りしたこともあったな
自分が研究していた塗りを悉く後からいさおに完成形で出されていた時期もあった
黒歴史時代の作品や研究していた塗りはネットにはほとんどアップしてなかったからこれは偶然の一致だとは分かっているが恐ろしい……
最初嫌いなTさんって自分のことかと錯覚したがブロックされてなかったから別の人だった
そもそも多分いさおには自分の存在は知られていない……
箇条書きマジックかもしれない……

でもいさおの作品は好きだぜ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 01:21:38.04ID:PlFQdyrU
この人発言が痛いことでPFで殿堂入りしてるとかみるけどその辺のまとめとかログってないのかな
今回の騒動でチョロチョロ出てきた情報だけでも気になるネタがいっぱいあったし詳しく知りたいんだけど全体的にすぐ消す人らしく残ってないのが残念
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 14:31:03.51ID:vsG/HTiq
技術高いプロだとは思うけど嫌いな絵だな
中二メンヘラ高尚気質をそのまま絵にしたようだ
同じ気質のやつには好かれるんだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 01:42:08.02ID:b0z1D/58
まどマギの絵で知って上手いなーと思いツイッター見たらドン引きしたっけなあ
性別は女なんだよね?
003424,25
垢版 |
2015/02/27(金) 17:31:31.66ID:nP8R+MBg
吐き出し足りなかったので吐き出させてもらう
偶然の一致の何が怖かったかって言うと
黒歴史時代の偶然の一致を
いさおのこと知らずに
公開してたら
いさおかいさお信者にパクラーだと周囲にじわじわ広められてたのかなと
てくの件を見て思ったこと
被んのはべつにいいんだよ
言いがかりが怖いんだよ

まあそう言いつついさおの絵は好きだから活躍期待してるけどなwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 23:38:06.72ID:mJGTy8dO
ドロワは描く過程見れるのあってこの人のもよく見てたけどちゃんと描いてる絵と落書き(幼稚園児が描いてんのかってレベル)のギャップありすぎて
もしや子持ちで子供にも描かせてんのかと思ってた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 08:07:55.88ID:h5YXqJcD
いさおにとってのてくは完全な見下し対象で、自分より目立たれると気にくわないのが透けてるんだよな
「見たくもないパチモン見せられて気分悪い」だの煽るような言動したせいで
性格の悪さと痛さが全面に押し出された
儲の検証見ても「完全に一致」でggると出てくる画像並みでなんだかな

とりあえずこれ見て笑った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org200441.jpg

もうテイルズもいさおのパクリでいいよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 16:19:14.65ID:jq+yEu1v
信者は擁護してるけど
いさおさんは自意識過剰だし
ツイッターでの攻撃的な呟きも常識に欠けてるとしか言いようがないからな

仮にパクられたとしても口汚く罵って良いものではないことをまず学ぶべき
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 17:00:46.41ID:qzqRf+7T
プロのイラストレーターからも無理があるって突っ込まれてたな
しかしpixivとかのイラストもマイピク限定にしてるのは元からなのか逃走中なのか
004524,25,34
垢版 |
2015/04/03(金) 13:06:13.65ID:ORW3QoJW
色々考えたがもう見ないことにした
24,25,34みたいなこと吐き出す気狂いファンなんていらないだろうし
応援もしない
お疲れ様
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 14:01:49.49ID:FtZaD2jh
だってこれさあ。。。いさおさんじゃん。。。。。名前に「藤」って入ってるし。。。。。
いさおさん藤とか絶対好きじゃん、、、、、、、
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 23:51:41.89ID:kTsdWZOH
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 23:20:54.55ID:y4ReUHks
ねこ助もパクり多いから手癖悪いよ
商業やってないし潰すメリットないからあんま検証されないけどトレス多過ぎ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 01:14:45.44ID:7POFu361
あの事件のせいでこの人の仕事減っただろうな。
あそこまで酷い被害妄想されると怖くて一緒に仕事したくなくなる。
あ、でもあれで知名度はね上がったし相殺か…。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 16:28:07.28ID:Bs/b/Zor
商業やってなかろうがトレスしてりゃトレパクスレにでも上がってそうなもんだけど
てくの時と同じで結局ソースは出せないんだな…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 19:49:39.19ID:33HqiqIU
>>57
前からチラチラ言われてはいたよね
らくがきとか特にレタッチ目立つ
基本トレスしてないとデッサンおかしいから妙に整ってる絵はほとんどトレスだと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 00:39:12.38ID:Vh5KlAFA
粘着パクラーと喚いて一人潰してもう次のターゲットに粘着始めてんのか
ほんとこえーなこいつ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 05:16:48.29ID:txxf7rB2
常に敵がいないと駄目なタイプなんだろう

こういう性格が悪い奴とそんなもんの金魚のフンやってる信者の姿は
気に入らない人間をいじめるお局とその取り巻きに似ている
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 08:25:11.86ID:H3yCbnek
こいつを擁護する人間には生き地獄が待っているぞ…か
なるほど
まあこういう人間は心不全にはならんだろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 23:03:06.35ID:NVZPbTO2
ごめんなもうおかしいと思ってもこの人に関する意見はださない
人だもんな傷つくもんなごめんな
ありがとう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 20:54:24.04ID:aHDMxEyG
ピクファンやってた頃に綺麗な絵だなぁって何も考えずにフォローしたけど
結構痛い人だっのね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 07:36:49.46ID:AMymdbzN
刀剣のちょっとメンタル弱くて低姿勢で有名な
絵師にせっせと擦り寄りまくってるらしいねいさお
刀剣の絵師1人潰しといてツイッターから消えたら
別の押し切れそうな絵師に擦り寄りとか怖いわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 15:23:35.02ID:pfdSLIBf
この人って小学生なんですか?
騒動まとめみたら唖然とするくらいぶっとんでてとても二十歳以上には思えない
0083いさお
垢版 |
2015/05/03(日) 23:48:59.47ID:hiy3ThiU
PFわりあい初期から参加してるセミプロ絵師がツイで
「えっ、いさおさんの絵じゃなかったんだ」つぶやいてて
この人もいさお擁護か……と思ったら
「塗りの印象しか残らないから、デカ目+黒髪と白髪でPixiv量産型塗りされると区別つかないわ」と続いて
巧妙ないさおdisに吹いた
色でしか判別されてないってどんな個性だよ
てくの絵をいさお絵だと思い込んでたいさお儲も
いさおの個性はその程度でしかないって言ってるようなもんじゃないの
小物パク構図パクモチーフパクしまくってオリジナリティを主張するゲス絵師の儲らしい判断力だな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 20:01:08.37ID:cZwLAIvq
痛すぎてきもいしうざい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 06:53:29.56ID:52cEJrws
>>88
ヲチスレから引用だけどこういうことやってたそうだよ
逆らうやつは潰しに行くなんともアレな性格なんだろうな


258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/05/07(木) 14:23:03.68 ID:G0IILYIX0
いさおの事に対して凄く詳しいんだなー

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/05/07(木) 14:41:26.44 ID:nqRttm180
>>258
支部の企画潰しで有名だったからな
PF系のスレだと殿堂入の弗だった

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/05/07(木) 14:42:03.16 ID:ovVCFaFT0
>>257
なにそれ初耳
軽くぐぐったらこんな書き込みあったわ

124 2011/03/29 22:29 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!s
企画潰しのいさおの腹黒さを知らないなんて
ここどんだけ新参増えてんだよ・・
934/lr7I0125 2011/03/29 22:31 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!s
いさおは企画ヲチやピクファンヲチの専属の踊り子みたいなもんだからなぁ
ブランクもあったしこのスレしか見てなかったら知らなくても無理はないだろう

昔からこんなことやってるんなら
てく潰しも手馴れてるはずだわ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/05/11(月) 21:11:55.70 ID:BDBAkfVC0
PFで人様のオリジナルキャラをバストアップのみ+手抜き+連投で新着が埋まる

という迷惑行為を体験してからTwitterも合わせてゆるくヲチしてるんだけど
過去のイタタについて知ってる人いたら詳しく聞いてみたい

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/05/13(水) 03:20:59.89 ID:qzY48L6R0
PFでは自分に相当数の信者がついてるのを自覚した上でそれぞれの陣営で自分を奪い合えっていう
企画内企画を立ち上げて勝った方の陣営に今まで描いた絵の閲覧数全部献上しますね^^
って言いながら大量にバストアップ絵上げて閲覧数かせぐみたいなことしてたよ
確かPFSRだったかな
大量のいさお絵の閲覧数だけで戦場の勝ち負け決まるレベルだったからまじで企画潰しだった

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/06/03(水) 17:30:24.33 ID:UfCbTqwQ0
ぴくゆり1の極初期に取り巻きつれて「ゆのまち姉妹」(PFいさおキャラの子というキャラ設定)と派閥作って乗り込んで来た恐怖は今でも忘れない
PF終盤の何でも有りテンションのままの投下嵐とキャプションが全部半角カナだったから狂気だったわ

pixiv内の企画をヲチするスレ21とゆのまちで検索してくれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 16:43:21.65ID:bWnC7Ea6
お粗末が流行った途端にこの過疎りよう
やっぱりあのスレのいさお擁護の大部分は野次馬アンチやったんやな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 14:53:15.99ID:KzqkGfIk
ヲチスレでこんなんあったから女確定だな
俺はこれみるまでどっちか自信なかったわ
469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/15(木) 21:29:13.19 ID:Z1zEhIl90 学生時代同学年だったんだけど普通にこの人 女性ですよ。なんで男だと思われてるの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 05:11:57.00ID:tUI6ClPt
中の人が痛いと絵を見ても不愉快になってしまう
この人の絵はつまんなくて手が下手くそだから元からどうでもいいけど…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 03:39:04.07ID:iXZgyLA5
EDの絵見たときめちゃくちゃ上手くて感動したんだけどな
今仕事は何してるの?

画集出たら欲しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 04:12:14.58ID:LqfDl8//
因縁のお陰で有名になれて良かったねえ
今は炎上で知名度を上げるのもアリだし
もう仕事は来なくなるだろうが…
あの事件が無ければ一生こいつを知ることもなかったろう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 04:20:28.02ID:mvp+izxk
人格に難があっても絵が上手ければ前線で活躍で来そうだけど
この人の場合職場の人間とも上手く行かないんじゃねってぐらいの人格破綻者臭しかしないんだよなあ
もう仕事で絵を描くのは絶望的だと思ってる
グールが最初で最後の仕事だろなあ惜しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 09:22:13.31ID:4AFTS7TM
絵仕事しなくても家が金持ちっぽいから絵仕事自体を趣味にしてそう
描いてくれたらなんでもいい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 13:35:36.63ID:em7bpFFz
パクラー呼ばわりした相手がデザインしたキャラ描いたらさすがにそれは面の皮厚いってレベルじゃないw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 13:46:19.06ID:9dbZ3UGx
刀剣乱舞絵師のオリジナルイラスト本にゲスト参加してる
完全に仲良しになったみたいでかなりの枚数描いたみたいだけど刀剣乱舞の絵を描たわけではないよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 20:52:39.34ID:o0y96nxP
リアルで会ったかどうかは知らないけど
ゲストに呼んだ問七が類友で馬鹿なだけだろ
騒動を見ぬふりして交流して何の得があるのか分からん
こいつの影響で東京グール?とかいうアニメ避けてるわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 09:54:23.11ID:eXOFdXKG
高い画力を得たスイーツだよね?
ドロワーでのネタがブラよろ作者に似たうすら寒さがあってヲチ的な意味で好きだった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 14:33:06.62ID:V2GqK54l
響きにワロタ
またなんか仕事してくんねーかな、悪評広まってるし無理かね…
絵は本当好きだわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 08:06:57.87ID:oDkFPkN/
絵は好きだけどツイッターがまさに神冷めツールだった
今でも刀の絵師のパクリ被害者だと思ってる人がいるみたいだし本当に発言しないで欲しい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 10:21:15.92ID:8BiPT5Pp
>>113
復帰はどうかはわからないけど刀剣新キャラは描いてないよ 単純に刀剣はキャラの追加が遅いから仕事回ってこないだけかも知れない 仕事歴も載せてないから今どこで何してるかわからんね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:39:32.53ID:Qn/2lkiH
>>114
>>115
良かった。こんなひどい冤罪着せられて精神的に参ってるだろうし

最近、将棋でも似たようなひどい冤罪事件があったからふと思い出したんだよね。こういう事件て冤罪確定してもまだ誤解してる奴や
加害者のファンだから盲目的に
被害者叩きに回る奴は居るわでなかなか名誉が回復されにくいんだよな
被害者は大幅に人生狂わされるのにね

いさおは好きでファンだったけど
この件で幻滅した口
謝ってもないんだろ?この性格ブスレイター
ピクファンの件もここで知ったわ
ドン引き
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:17:59.13ID:weft/upy
この前いさおがツイッターで声優の中村悠一が演じたキャラで本名が一緒だった奴がいるって言ってたんだけどどうだろう 俺僕のイタタ女かと思ってたけどわからん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:40:39.64ID:kMFgw+jS
フォロワーからいさおさんの写真見たことあるけど190センチもないですよね
って会話してたけど女で190センチある人ってなかなかいなくない?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:10:20.32ID:8YsWLa4T
同人誌かなんかに昔写真載せてたとか聞いたことあるしスカイプとかしてたっぽいし知ってるやつ多そうなんだけどな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 09:28:40.49ID:0JQKV9+W
それにしても絵は本当にうまいな
趣味だけでなくいろいろ仕事とかできたらいいのに
まあ無理だろうけど
性格もイラストも普通ではない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 05:55:42.66ID:G4GWiaKD
まだ活動してらっしゃるのか…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:56:38.77ID:GRtSN1nQ
ドロワーの頃から知ってるが、いさおの絵はよくHOTに上がってたから
真似する人間は結構いたんだよなあ
てくもそのひとりやった

ただいさおは才能あるのに痛いから残念

性別に関しては男だとおもとる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 07:43:11.20ID:NxBRYOjB
いさおの後釜に手暮ケイって人がいたんだな
元ファンに越されそうになって焦ってパク言いがかりつけた事件がそっくり
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 06:02:04.44ID:4r8+Ffjp
中国のスマホゲームにいさおっぽい絵柄のキャラいるけど別人かな?
コンテンダー?ていう紫色のキャラだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:33.26ID:4kAtK6U0
本人じゃないならこの人が言われてた粘着パクラーなのでは?
てくとは比べ物にならないくらい絵柄も藤色()も完コピじゃん
よく知ってる友人の一人って割にはRTもいいねもされてないし 本人も信者も気付いてないのかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:08.98ID:eKvZw4td
こちらでははじめましてって言ってるリプで出てるアニメの話を
その相手といさお垢でもしてたから
成り済ましでなければ普通に本人だと思う
なぜ別名義にしたのかは謎だけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:35:00.96ID:k+B58UpQ
細重ソウジ、リプ欄見たら解るけど文体がいさおと全然違うし別人だろ

というかいさおはこの人と友人なのか?リプに友人ですとか書いてあるが
それならてくさんの件は何だったのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 03:56:56.79ID:fx8jJ4oK
宇治山の時も米農家自称してたし別人気取るの好きなんでしょ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 09:27:50.92ID:yYYaQc0Q
これ別人だったら逆に凄い
トレパクどころか絵柄完コピじゃん
仕事宣伝垢というつもりなのでは
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 00:35:52.27ID:Cj7uNDRR
別にネット上に個人情報ばら撒く必要はないけど
この人のプロフや名義、発言はころころ変わりすぎて何一つ信用できないから
なんか事情あるのかなって思うより先に、また同じようなことやってんのかーって
感想になってしまう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 03:10:08.97ID:NTcNnmHF
あれだけ大騒ぎしたいさお名義ではさすがに仕事できないと思ったのか
てか絵上手いな
黙ってれば無名のままでもかっこよかったのに
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:58:54.93ID:HRdLNGkZ
普段から常識的であれば
「兄弟・友人・師弟なので似てるのは当然ですよ^^;」
って言い訳もまかり通り、嘘だとばれてもそのくらいは許されたが
この人はもう何を言っても信じてもらえないオオカミ少年
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:22.12ID:iSmCy1NU
これだけ嘘まみれだと
もう真実なんてどうでもいいよって興味無くなるな
絵も見たくない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:16:01.19ID:79J+ID4s
名前に朋って漢字ある〜みたいな事むかーしに呟いてた気がするから中村悠一キャラの同じ名前って多分、岡崎朋也じゃないかなーって。
知り合いとのやりとり見てると男なのかなとは思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:15:49.46ID:E5msh22Y
おーぷん2chのオカルト板にある
意味不明なフレーズを書き込むスレ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:09.82ID:0rvhHrHn
刀の絵師に冤罪ふっかけといて訂正なし謝罪なしってのも大概おかしいけど
東日本大震災の時の不謹慎ツイート見てドン引き
鬼怒川の氾濫の時や熊本の地震の時も不謹慎なツイートしてたし
そういう発言が平気で出来る人間なんだろうなぁ
まさに作品と作者の人格は一致しないって言葉の典型だと思うわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:08.82ID:nQ7cVbpC
クラインフェルター症候群的なこと時々呟いてるな
性別男で染色体女も含むから発達異常でヒゲとか下の毛生えな〜い的な
ぶっちゃけこいつの絵は何描いても自己投影とか自己愛が全面に出てて見ててきつい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 06:43:09.30ID:gdgAsFdO
仮に同一人物だとしても細重ソウジ名義の垢の更新10月で止まってるし
いさお名義の垢もゲームのツイートばっかりだから
やっぱり絵を描く仕事(商業)からは完全に干されたんかね
そりゃあ仕事でいさお使うとなったら
あの騒動は嫌でもクライアントの目に留まるだろうし
クライアントもこんな問題児使いたかないわな
因果応報としか言いようがない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:45:20.57ID:zgqbuYeY
>>149
少女前線のキャラと刀のキャラは全然似てない様に見えるけどなぁ
それこそ当時言われてた様に「使ってる色の系統が似てるだけ」って感じ

今思い返してもいさおもその信者も良くわからんな…
細重ソウジに関しては別人だったら本当に申し訳ないとは思うけど
あの冤罪騒動以来この系統の絵柄のイラストを
見ると嫌悪感を抱く様になってしまった
他の似たような絵柄や塗り方の絵描きが描いたイラストに対しても半端ない嫌悪感出るから
その人らは何も悪くないのに申し訳ないと思う反面
頻繁に見るくらいごろごろある絵柄や塗り方じゃねえか何が絵柄パクリだよ、とも思うわ…
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:45:30.82ID:UtOOZVm/
最初に実装されたキャラ
塩よりのツンデレはビジュアルが先かキャラ設定が先か、刀を彷彿とさせるね
最近実装されたキャラもエステルとレンちゃんもどきでファッションデザイナー設定だから
海外の会社、好意的にいさおに合わせてるだろ感にうんざりする
どの口がパクリ言ってるんだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:20.24ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


W74Q1FF29C
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 02:02:09.55ID:drz05NE2
細重ソウジでツイッターで検索かけたら韓国でも刀の騒動がバレて炎上したみたいな呟き出てきたけどマジで?
他の絵師とも揉めたみたいな感じでもう名義変えても駄目だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:48:01.96ID:opcPX7Zv
>>154
これがマジだったらもう終わったな
刀絵師の人の件で干されたんなら因果応報でざまぁだけど
全く関係ない他の絵師とも揉めたとかどれだけ問題起こせば気が済むんだよ…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:09:08.87ID:tUtiECwI
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:52.37ID:1JetZ6VK
久し振りにヲチ見てたらokamaの影響受けすぎという書き込みちらほらあって
そういえば似てる絵あったなーと

okama
https://i.imgur.com/JM9Z29V.jpg
いさお
https://i.imgur.com/AfxbgoG.jpg

パクラーは自分の無断転載に厳しいけど
いさおも他人の絵柄パクにうるさいのは
自分も影響受けまくっててやましい気持ちがあるからだろうね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:10.89ID:rj9OxKP8
>>157
これは絵柄パクと言うより構図とかシチュエーションパクになるのかな
okama先生だけじゃなくて他にも型月のシリーズで有名な
ワダアルコ先生の絵柄を真似てた時期もあったみたいだし
影響を受ける=パクリ判定ならこいつも同じ事やってんじゃねえか
いさおとその信者のターゲットにされた刀の絵師の人、今は他のゲームに絵提供してたり
刀でもイラスト描き下ろしたりしてるから
筆折らなくて良かったなぁって安心する反面
余計にいさおと信者どもの身勝手さや無責任さにに怒りが募るな…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 04:17:51.23ID:4RVx2cZu
個人的にokamaが一番多くパクられてオリジナルが好きだから許せんだけど
松井冬子とかいさおにパクられた人ってあげるとなると枚挙ないんだよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:46:46.68ID:7/tQSvJl
>>157 >>159
これだけなら絵柄シチュパクと思わないし
好きな絵師に影響受けるものだよね〜で終わるけど

自分が真似されたらパクラー扱いでキレるってのがね…
そんな事言ったらお前だって影響受けまくりじゃねえかと突っ込まれる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:48:37.91ID:VlRoZtMY
パクラーとかに対して他人のドレスで舞踏会に出るの格好悪いとか
生きてる人から盗むの憚れるけど死んだ絵描きからは盗んでいいとか言ってたんだよなぁ
自分だってokamaの作風粘着パクラーじゃん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:05.71ID:srwI0oHQ
ttp://78.media.tumblr.com/pZg4jpoVObe9go3x3YWn3vll_500.png
一番最初に見たいさお絵これだけど当時は和狸ナオ氏っぽい絵柄だなって感想だった
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 04:18:26.72ID:rYgTRaId
ツイッターで出てくる他の絵師と揉めた件というのは
昔ピクファン企画とランキングを俺つえー落書き連投で荒らしていさお嫌いだわ...言われたらしい件かな?
ピクファンの度に新しい名前でピクシブ垢取ったりして人間関係のクラス替えとかキャラは自分のアバターほざいて、企画を私物化させて好き勝手やってたからpixivヲチでも散々文句言われてたな
細重ソウジは100%いさお本人だから

以降やっぱ居心地悪いとピクシブやピクファンに出戻ってないけど、どう考えても問題あるのお前やん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 04:41:46.13ID:rYgTRaId
ツイッターで出てくる他の絵師と揉めた件というのは
昔ピクファン企画とランキングを俺つえー落書き連投で荒らしていさお嫌いだわ...言われたらしい件かな?
ピクファンの度に新しい名前でピクシブ垢取ったりして人間関係のクラス替えとかキャラは自分のアバターほざいて、企画を私物化させて好き勝手やってたからpixivヲチでも散々文句言われてたな
細重ソウジは100%いさお本人だから

以降やっぱ居心地悪いとピクシブやピクファンに出戻ってないけど、どう考えても問題あるのお前やん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:19.06ID:rHTf1Eh/
ツイ垢に鍵ついてるんだがまた何かやらかしたか?
細重ソウジ名義の垢も去年の年末から更新ないし

あと、細重ソウジ名義の絵で偶然見つけたやつなんだけど

http://i.imgur.com/krlPINj.jpg

このキャラ、パクリだって冤罪ぶっかけた刀の絵師さんが担当したキャラをパクったんですよねー?
片方は白い髪に紫、片方は長い髪にアホ毛、特徴が一致してるからパクリですよねー?
いさおと信者が刀絵師の人にやったのはこういう言いがかりなんだよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 04:22:30.05ID:E+KbymmL
俺はいさおのファンだから日本製のスマホゲーで良いから絵描きとして参加してくんねーかなって思ってる
あとツイッターとかにも絵あげてくれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:45.95ID:PJ5urGUp
>>168
いさお名義且つ日本での仕事ができなくなった(来なくなった)から
別名義で中国のゲーム(少女前線)に絵提供する仕事したんだと思うよ
いさお名義の垢は結構前から鍵かかってるし
細重ソウジ名義垢は相変わらず去年から更新されてない
しかも刀絵師に根も葉もない冤罪ふっかけた事がバレて中国とか韓国でもぶっ叩かれて炎上してるらしいから
絵見るのは現状的に難しいかなと思う…絵は確かに上手いのにな

>>169
>>170
これは流石に擁護(するつもりないけど)できんわ…
明らかに意識してるとしか思えない
自分はこのザマの癖に他人には自分の信者も総動員して
今後のイラストレーター生命に関わる様な冤罪ふっかけるとかどんだけ厚顔無恥なんだよ…
他の書き込みにもあるけど本当にどの口でパクリパクリ言ってんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:12.17ID:4Sd2JEqC
ほんと絵は好きなんだけど人格がダメすぎる

今Twitter鍵になってて昔のログ見れないけど凄い前に「ソシャゲの仕事なんて絶対しないわw」みたいなソシャゲ絵師を卑下する書き込みを見たことがある
だから絶対ソシャゲの絵とかしないんだろうなと思ったら名義変えてからだもんなビックリだわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:25:55.56ID:a01zPkwR
少女前線日本語版リリースで細重ソウジが復活してたので
似てるって何度も言われてるし(元から似てなかったけど)刀絵師以上にいさおの絵にそっくりなのになにも言わないってそういう事だよね

友人ですって誤魔化してるけど色使いや加工の癖やモチーフまんまだし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:34:04.94ID:B6AyuhnN
描いた奴の事が嫌いだと絵まで嫌いになっちゃうんだよなあ
本当に「作品と作者の人格は一致しない」の見本みたいな奴だと思う
自分だって有名なプロイラストレーター(okama、ワダアルコ…etc)の絵柄パクってるくせに

あと刀絵師に自意識過剰で訳のわからん言いがかりつけた時のあのガバガバのパクリ判定基準なら
こいつが少女前線で担当したキャラの一人もいさおが好きだって言ってたテイルズのエステルって子との類似点(ピンクの髪にグリーンの目とかツインテ(おさげ?)部分以外の髪型のつくりとか)
幾つかあるからその基準で見たらこれも確実にパクリになるよなって思ったわ

>>167の絵も見た瞬間びびった
普通なら色とか髪型がちょっと別作品のあのキャラっぽさあるなくらいで別にパクリとも何とも思わないけど
何もしてない絵師に冤罪ぶっかけた前科あるからその相手がデザインしたキャラのデザインパクった様にしか思えなくて胸糞
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:58.27ID:vzE1ymoS
昔交流があった人に対しては絵に自分がよく使う色が使われてるとかの理由だけで
信者までけしかけて筆折ってもおかしくないくらいに攻撃したのに
本当に見間違えるほどの完コピってくらいの絵を描く友人に対しては
一言もパクリだとか似てるだとか言わないのか…
Twitterでの態度とか物言いも全然違うし勘違いでなければ国籍も違うっぽいから
疑わしきは〜…の気持ちでいたけどやっぱり細重ソウジ=いさおなんだろうなあ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:19.22ID:Tj2teaim
陰陽師といい少女前線といい関わってる仕事的にも中国のハーフなのか何かなのかね?
零さんというイラストレーターとも揉めたみたいだしどこの国でも問題起こしてて見てて恥ずかしい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:32.68ID:jzEC/BmL
167の絵のアホ毛の方は確か別の人がキャラデザしてたしエステルは同名の別ゲーキャラだと思う ほかのイラレや版権元にも絡んでくる話だから調べてから慎重にレスして欲しいな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:42:37.09ID:ZQtyaspI
>>177
エステルって元ネタしらないけど問題にして騒いでた刀のキャラふたりと並べてみるとよくこれ描けたなと思うよ
紫がどうのこうので叩いてたファンからしたら同じキャラに見えるんじゃないの
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:53.61ID:jd4Cq2Us
あー>>167のは別の人がデザインしたキャラと自分がデザインしたキャラをいさお(細重)が一緒に描いたイラストなのか
このゲーム最近日本版リリースされて話題になってるけど元は中国のゲームだから入ってくる情報も少なかっただろうし
興味がなければ余計に誰が誰のキャラデザなのか知らなくても仕方ないと思う
知ってたとしてもデザインが〜色が〜で騒いだ人間がこのデザインのキャラ二人をよく並べて描けたな…と思ってしまうわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:31:57.51ID:THAC5+p1
>>176
あの方と揉めたの?どういう理由かとか掘れば出てくる?

細重アカはいさおが作ってすぐの時リツイート一瞬してて気づいたから本人で間違いないと思う
フォロー全員に返すつもりだったみたいだけど自分の絵柄パクられてないか監視でもしたかったのかね
あといさお垢で騒動後もずっとニュースやいろんな作品叩き懲りずにしてるし本当に頭悪い人だなという印象
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:18:24.75ID:82faop7j
>>180
イラスト大会でパクリ騒ぎで仲違いした
reiさんが大会で「細重ソウジさんのパクリなので受賞取り消し」という扱いを受けた

ということらしい
https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1512135710.A.664.html
中国の掲示板でも語られてるしパクリに過敏みたいだね自分も印象受けまくりのくせに
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:53.27ID:wWfJRsiI
>>182 わざわざ詳細までありがとう
相変わらずどこがパクなのかわからん
てく氏の時は正直いさおの方がpixivとかで評価されてたけどrei氏に至ってはいさおより有名な人だし自分より上でも下でも喧嘩売るって本当に冷静さがなさすぎて頭の病気疑う…
異常なまでに自分のパクリって喚き散らすし朱色と白の組み合わせ、紫と青の組み合わせにしてたら全部自分のパクリって言ってないか?
自分はワダアルコやオカマのパクリで絵柄も大した個性ないし服飾は参考にしてるって公言しててクズすぎる
ドルフロで名義変えてしれっと復活する気なのが不快で仕方ない 事件知らない人が褒めてるのが嫌な気持ちだわ

前にツイッターで信者がいさおに似た絵柄の人見たんだけどってリプしててそれに対して気づいたら噛みつきに行くかもって発言してて怖すぎたし
この人何人才能ある人を傷つけて潰すつもりなんだろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:05:48.43ID:uAXKeqMV
零さんといさおが揉めたと言う件について面白すぎるのでレス
>>182が海外の書き込みを貼ってるが、君ら中国語読めてないだろ

内容はこうだ

もともと零が一方的にいさおを嫌っていた。
なぜならいさおは若いのに上手く、にも関わらずプロフの年齢をごまかして若く見られないようにしていたから。
その上、いさおはピクファン時にブクマ数等が最も多い国に自分のキャラを「渡す」と言い出した。
いさおは手が早く、上手く、人気があったのでピクファンに大きな影響を与えて目立っていた。
零はそれが気に入らず、中国人絵描きに号令をかけていさおに対抗しようとしたが、全く歯が立たない。
中国人のマイナー絵描きはこんなことに駆り出されて悔しい思いをしたという。

このころ、零はツイッター上ではいさおと仲良くしていたものの、中国SNSでは一変して中国語でいさおを罵っていた。
あるファンは零の所業を見るに耐えかね、ついにいさおに直接零が中国で何を言っているか伝えてしまった。
これで二人の仲は決裂することになる。
この後も零は何かにつけていさおに付きまとい、動向をチェックし、中国SNSで腐すと言う行動を続けた。
今回のガールズフロントでは、いさおが参加しているのを見て零は急遽企画から逃げ出したそうだ。

零はこんな仕打ちを続けたのにも関わらず、いさおはPF後は零に触れることは一切なかったと言う。
投稿者はいさおの美しい絵を見てくれと言って結んでいる。
つづく他の投稿者のレスも、いさおの絵が好きだとか零の心は小さすぎると言ったものばかり。
他のソースも調べたが、幼稚なやつだと徹底的に叩かれていた。

零がイラコンで受賞取り消しにあった件は知らなかったが、もしやいさおが言ってた「粘着パクラー?」って零のことなのでは?
中国でいさお人気は未だに凄い。中国のファンはこういう背景を知ってるからだろう。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:22:43.98ID:uAXKeqMV
別ソース
https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1512062585.A.39D.html
冒頭には、零は中国では「雷子」というあだ名で呼ばれていると書いてある
これは爆竹という意味で、すぐヒステリックになり大騒ぎする厄介者というニュアンス
でも結局零は少女前線に参加してるっぽいし、このあと復帰したのかね?それともこのあと公式絵師をやめた?
そこら辺の経緯は俺はよく知らないけど

刀剣の騒動でも、いさおはてくさんだと認識して「粘着パクラー?」と発言した証拠はないんだよね
もっと言えば鯰尾のキャラ名すらいさおは一切口にしてないし。ちゃんと気は使ってる
こう言う粘着を受けていての騒動なら、いさおに相当同情するかなあ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:36:48.18ID:uAXKeqMV
いさおのコンテンダーが実装されたとき、零はそれを見てもう少女前線には参加しないと言ったという事だそうです
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:22:26.78ID:5a+zUHA/
同情はないわ 結果として表に顔出せなくさせたいさおのクズっぷりは許されるもんじゃないしいさお信者か知らんがいさおのピクファン時代からの言動も大概だしどっちも同じようなもんでしかない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:36.12ID:v+FTZlc1
翻訳乙と言いたいけど同情とかナイワー
いさおとトラブルあった人が問題児というのは初耳だけどいさおも同じことしてるじゃん

相手を明白にせずにファンネル飛ばしてる奴のどこが気を使ってるなのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:04.39ID:kpkTTEd/
いさお本人乙
ブーメラン刺さってんだよなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:53.27ID:Mo+jYQU+
相手にやり返したならまだしも無関係の人に自意識過剰嫌がらせして相手を消し去ったゴミクズいさおさんちーっす
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:39.01ID:KPo+JGsQ
中国でのトラブルにやたら詳しくていさおに同情的な一人称俺の書き込みとかいさお過ぎて草
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 03:59:40.03ID:BHV8kDWi
今後どうかわからないけど零って人は今のところ1人しかキャラ担当してないね
いさお(細重)の担当した新キャラ2人は日本鯖でも最近実装されたけど…
>>172の書き込みだと昔いさお名義の垢でソシャゲのイラストレーター馬鹿にするみたいな発言してたみたいだけど
一体どの面下げて公式絵師として参加してるんだか

刀絵師にふっかけた冤罪の一件で国内の業界から干されて海外のソシャゲしか仕事なくなったんか?
個人的には刀絵師にした事だけじゃなくて自然災害の時の不謹慎発言とかも全部ひっくるめて業界から消えて欲しいけどな
絵は趣味で描いてツイッターとかに上げればいい話だし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:47:09.77ID:29pqGdRz
陰陽師本格幻想ってソシャゲでも描いてるから面の皮厚すぎるな
不謹慎発言、刀剣公式絵師で散々干されたのにパクリ見つけたらまた潰す発言、性別関係や俺強の痛い発言騒動後も発言してるからさっさと消えてほしい
最近だと緑髪のキャラ嫌いとか発言してたのはドン引きした ピクファンの時緑髪の他の人のキャラ描いてたくせに
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:29:59.44ID:nJD9YVVF
>>197
マジかー
姉妹可愛いから絵師さんに興味持って調べたらここに行き着いたんだよね
刀の騒動よく知らなかったからショックだわドン引きだよ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:01:56.38ID:CjHWuY7M
細重ソウジがアイコンにしている絵
刀剣絵師の出した本のゲストでいさお名義で描いたやつだね
細重ソウジ=いさおで確定だと思う

パクリ騒動で変人なのがばれたのとソシャゲ馬鹿にしてたのとで別名義に移行したのかしらないけど
なんというかダサいな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 08:28:09.73ID:EVhHiAkh
最近浮上しないね ドルフロには提供してるみたいだけど
もう紫多用の装飾盛る手法当たり前のようにみんなやるようになったから自分のパクリだらけに見えて大変だろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:45:28.52ID:1XKtzLx0
会ったことないけどどうぶつの森のやさおに似てそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:23:55.80ID:vATYDhhw
絵は抜群に巧いけど難ありだったのか、ドルフロ新規絵があれば良いけどなぁ
イラストレーターというより気難しい芸術家タイプか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:05.19ID:ECVI8Lin
>>205話題も何もいさおじゃないし誰と勘違いしてるんだ…?
細重ソウジ名義でVtuberかなんかのキャラデザはしてたからいさおからは改名逃亡して活動してるな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 16:42:40.65ID:vs5evJdy
彩度高い紫基調の白髪キャラ見たら絵がどうこうの前に
信者ファンネルが飛んでいきそうなデザインだなあと思う呪いにかかってしまったな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 03:51:15.34ID:JlCAa9QB
最近どこで活動してるんだろう
あんなに筆が早かった人がぱったり投稿しなくなったとは思えない
絵が見たいわ普通に
性格があれでも罪を犯したわけでもないのにな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 10:33:35.95ID:jntB3p1H
中華系の仕事はしてるみたいだけどね 罪がないは頭信者ちゃんすぎない?他人の人生めちゃくちゃにしといてのうのうと表に出てくる方が怖いしもうSNSでは出てこないで欲しいわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:58:24.96ID:dDYqTcbD
犯罪じゃないし、罪だと思うなら私刑いつまでもやってなよ
てくが帰ってこなくなったのは信者とアンチの暴走でしかないわ
私刑やった人達ってほんと何の自覚もないよね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:30:47.79ID:e4oz+FLf
波羅ノ鬼とかいうVのデザインこいつじゃね?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 11:32:16.72ID:PWBqJ7zs
今見たけど本人だね別人だったらいさおが突撃するレベルの絵柄だし
絵は上手いけど口開けたらろくなこと言わないしこのまま黙々と活動しててくれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 19:36:09.78ID:gDYimdEf
絵はもうファンボックスにしか出さないのかな
ツイート内容はちょっと癖あるから絵にしか興味ないんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:57:22.34ID:qKAmuUUA
こんなもん病院いけるわけないだろ
正直ジブラやケンジーよりクレバの方がいいよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:52.19ID:BJVVUEvh
金のとりからて
ネイル知識も増えるし女ファンもできなきゃリピーターもいないのな
まだまだハゲ落ちるやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況