X



【エブリスタの癌】 朔弥 【ハダカの王様】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/02(水) 15:56:19.99ID:2A4DYQvn
 主にE☆エブリスタ内の、
創作キャラ交流イベントで活動する、朔弥について語るスレ。
(注意喚起、被害報告、愚痴吐き、ニラオチ等)

次スレ立ては>>980でお願いします。
「エブリスタのクリエイターについて語るスレ3」の667から書込み有り↓
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1376306790/


【ルール】

・sage推奨(E-mail欄に“sage”と記入)
・朔弥の取巻きに関しては名前出し等での非難は基本NG、続くようであれば別スレで
・彼女・赦楽に関しては、朔弥同様、裏での攻撃がある為OK



【概要】

自称「エブリスタ、トップレベルの絵描き(絵師と言わないポリシー)」
バツ1子持ちで、2014年8月頃から一人称を「俺」とする、俺女に。
現在は同じくエブリスタの赦楽(こちらも俺女)と半・同棲中。
(上記情報は当人のエッセイ「支離滅裂」(2015年12月現在非公開)より)



【以下、注意喚起の為に記載】

 モバゲー時代から、数々のイベントを解散まで追い込み、LINEやTwitter普及後は、個チャ・DMなどで
「彼女(赦楽)のオリキャラと絡め」「彼女(赦楽)に気安く関わるな!」
といった被害妄想、脅迫めいた文章を送るアラフィフ俺女。
主に見えない所で言い返せない性格の人や、年下を捕まえてやるので、泣き寝入り・エブ退会をする人が後を絶たない。

 極度のかまってちゃん・メンヘラの為、
「エブやめる」「ツイやめる」「イベやめる」と言っては数時間〜2日以内で復活する。
また、「体調不良」「つらい」「俺は病気だ」等も口癖。

 また、「言いたいことがあるなら直接言え」と言うが、実行すると罵声を浴びせた後、総ブロックする。
責める・宥める等すると「俺は強迫性圧迫障害を抱えている、否定される度に消えたくなる衝動」と言う。
(恐らく強迫性障害の事? 言い始めた当初はWikipediaの文言をそのまま言っていた)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/02(水) 16:53:21.35ID:pXsQMZFT
>>1スレ立て乙!
あの人一見兄貴肌みたいな感じだから初見だとまんまとひっかかってしまうんよね〜。
「手を貸してやる」風を装って口出しとかをしてくるからイベ初心者は負い目を押し付けられて気づいたら取り巻きポジションに据えられてしまうから、気をつけてね。

今はおとなしくしているみたいだけど、それは反省からではなくて全部なかったことにしようという自分中心の考えからで、奴が持っている思想は変わらないのだと思う。
なんで嫌われたのかという根本的理由がわかっているなら今まで自分の言葉を押し付けていた相手に謝罪くらいしているはずだから。
誠意があるならイベントも無言で消したりしなかったはずなのに。
結局「キャラクターをないがしろにするな」と主張しておきながら他の人のキャラクターを一番ないがしろにしているのはこの人。
マジ存在がブーメランだわ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/02(水) 22:48:25.46ID:6t6xPtst
>>1(・ω・`)乙これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

自分も最初はちょっと絵が古臭いだけの人だと思ってたけど
自分(朔弥)へのコラ返より先に他の人との絵を描かれたのが気に食わない旨のコメ見て
「ん?」ってなった
(描かれたのはプチイベ中のイベ絵で、発表するタイミングはその時しかなかった)

支部に籠る籠る詐欺も多いよねw
籠るどころかエブの使い回し絵上げるだけだったけど
…ってか支部の方、寿々白 柳って名前に変えてるな
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 05:42:34.74ID:Rj76/vP3
>>3
あの人よく日記でメイキングやら講座()やらやってたけど、そこまで技術ないよね。
テクスチャでごまかしてるだけだしテクスチャだって全面にべったり貼ってるだけなせいで奥行き殺しまくってる。
背景だって支部から借りてばっかだし。
たまに描いてるやつも自称元パース技師だけど、ぐにゃぐにゃっていうか、基礎すらわかってないじゃんって感じ。
本当にパースわかってる人ならフリーハンドでもある程度バランスとれるはずなのになあ。

そして何より奴に描かれるとかっこいい衣装でも超絶ダサくなる。てっかてかしてるし・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 12:28:30.54ID:wgueRRnD
寄り目だし体も変だしご自慢の腹筋wは子供のラクガキだし塗りはつまんないし
上手い所を探す方が大変

具体的な被害エピソード書くと身バレしちゃうからみんな躊躇ってるのかな?
あんまり静かにしてると王様が「俺はとっくに許されてる」と勘違いしちゃうよ〜

シャラクさんスター・コメのない人はブロックですか
ヲッチャーブロックしたったwwwとドヤ顔だったんだろーけど普通にお友達だったね
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 21:00:58.84ID:GiaTEc5V
>>6
ヲッチャーが簡単にブロック出来るワケないしw
疑心暗鬼になってて気の毒ね けど
それだけ今迄好き勝手朔弥を容認放流してた罪だって 甘んじて受ければいいんじゃねw

てか 朔弥早く出て来いよwww
謝んない限りいつまでも終息しねーぞw
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 21:01:29.04ID:1GLsBrKI
朔弥もシャラクも、
今回の朔弥・引篭りの原因作った人と、その繋がりの深い人はブロックしたらしい。
それでも普通にユダがいるから、情報漏れまくってた結果、読みに来てるだけの人は、そうしてるんじゃないかな?

>>6が言うみたいに、何も言わなければ
「心配させて悪かった、もう大丈夫、戻った」とか狂ったこと言って活動再開すんだろうな・・・憂鬱だわ。

っていうか、結構前まで塗師と思ってたけど、マジ塗り酷く劣化したのどうしたの?
いつもゴミ袋とかアルミホイルとか身体に巻き付けてるけどホームレスなの?
ボタンもファスナーも描かないし、肩パッド入り・・・挙げども挙げどもキリないwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 23:27:12.49ID:mQ9vvbNV
メイキングとか服の皺すらまともに描けないような奴が何を名人様ぶってって思ってたわ
絵について誰かがどうこう言ってるとすぐに「俺教えようか?w」いやいや、お前はまず自分のスキルアップをしろw

まあメイキングはやりたくなる気持ちもわかるし、自由にやってもいいと思うけど、教えようか?って求めてもないのにしゃしゃり出てくる面倒くささな。

しかも朔弥よりうまい(と思う)人にそれ言うから失笑。
自信がないと言えないよねー。
朔弥にバトン回されんの嫌な人って結構多かったんじゃないだろうか。
褒めなきゃいけないだろうし。

最近赦楽が某ユーザーの日記みて自分たちの傲慢さと懐の狭さを反省したか慌てたかで「個人は個人です」とか「好き嫌いは自由」みたいなこと言ってたけど
自分の味方じゃない人とか、味方かどうか疑わしい人は総ブロックとかしてて全然個人は個人って許されてる気がしないんだけどww

自分は痛い目遭いたくないし自分を理解しない人とは関わりたくないしの精神じゃん
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 23:43:18.96ID:mQ9vvbNV
ぶっちゃけ自分は中立っていうか朔弥は色々被害受けて嫌いだし関わりたくないけど
赦楽のほうには別に恨みないしむしろ朔弥のお世話大変だろうな〜くらいに思ってて少なくとも嫌いじゃなかったのに
なんか急にブロックされて「は?」って感じ

何が個人は個人だよww
疑心暗鬼は結構だけど言うことはご立派、でも現実自分嫌う人は受け付けませーん怪しい人も受け付けませーんって
まるで朔弥でホント残念なかんじになってるけど。

連投すまそ 苛々しちゃう
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 02:34:38.60ID:T1Txcmj/
正直前のスレの時にも出てたけど、朔弥だのシャラクだのの、取巻きもムリ。
イベ参加されたら結局朔弥絡んでくるんじゃないかとか、実はその人も変な人なのかとか無駄に勘ぐってしまう所ある。

このスレ本人もそうだけど、取巻きも結構見てるのか、必死で絡んで来る感じがあって気持ち悪い。
嫌ならさっさと離れなよ、朔弥と仲良くしてる内はどうあっても関わりたくない。
ツイッターの名前まで変えさせられたり、創作垢別に作らされたり、まじもう勘弁だから。王様はエブの自分のイベ内だけにして。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 05:54:26.51ID:T1Txcmj/
「俺の蹴りってどのくらいかというと
机が簡単に壊れます(実話)」


シャラクの日記、意味わからん。
ここ読んでて牽制?(無意味) それともただ頭壊れてるだけ?
面白くもないし、だから何だし、明らか嘘だし。
いい加減、設定の自分とか、妄想書くのやめなよ。

朔弥、早く出てきて謝らないと、大事な彼女が悪く言われるよ〜。
いつもだったら怒りに来るのに、調子乗ってたの気づいて恥ずかしくて出られないの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 06:24:11.04ID:Jv0HqHLZ
>>6
じゃあ、確実に本人にバレると思うけどクソエピソードを暴露するわー。

個人的に話すレベルで近かったんだけど、自分は余程のことがない限り相手のこと嫌いと思わないから、呼び出される度に対応してたんだよね。
そしたら知らない人の悪口(過去にもめたイベント関連だと思われる)を特に交流イベントに関わってない自分に向かって言いまくって、内心「また悪口かよ」と思いつつも他人事と思って聞いてたのね。

そしたら親友認定ですわ。この騒動を通して、自分が右腕ポジションとして見られてたと知って愕然としました。
「あの人と仲良いと思って遠巻きに見てた」と言われて、周りの人が減ってること自覚してた分ショックだった。でもそんな理由で離れるのは理屈が通らないと、まだそんなどうしようもないことを考えてた時期が私にもありました。

人間的に無理と思ったのは、他サイトであの人が散々悪口言ってた方と関わりを持ったことで奴がとんでもない嘘を振りまいてたことを知ったことからなんすわ…

「◯◯(私)に告白されて、私(当時奴はまだ一人称が私だった)同性愛者とかじゃないから困るんだよねー」というクソみたいな嘘を言いふらしてたと知っちゃったんだよね!
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 06:41:51.04ID:Jv0HqHLZ
>>14のつづき

あげく、その方を通して話した方々には
「◯◯さん、あの人に振られてもなお献身的に接してる可哀想な人だと思ってた」と、
身に覚えなさすぎるエピソードに対する同情をされてたと知り、屈辱的過ぎてヤバかったわ…同じ嘘をどれくらいの人間についてて、知られてるのかと思うと、軽く人間不信になれますぜ。

しかも嘘ついた本人は厚顔無恥にも同性と付き合ってるし。あんなクソな嘘をついておきながらね!

マジあの嘘だけは許さない。

あと、イベントクラッシャーと知らずに自サークルの副管理人とかやらせたけど、裏で色んな人に「あの人副管理人から降ろしてください」って言われてて、しわ寄せ来すぎてしんどかった。
副管理人という名前かざして特攻しまくってたせいでヘイトが全部こっちに来て、おまけに奴は「サークルのせいで胃が痛い」とか嫌味に言うから、
どうにか副管理人やめてもらえないかと「きつかったら辞めていいよ?」と言ってたら「ごめんな、まだ頑張れるから…」とか言って意地でも辞めない。
恩を売ってるつもりだったんだろうけど、迷惑だった。あげく、「このサークルは解体した方がいい」とか言われてプッツンきて解散したのが実態だよ。もう板挾みはごめんです。

こんなんで仲良かった人らから距離置かれたとかやってられんわ…

「朔弥さんと仲良いと思ってたので」というセリフ、軽くトラウマになれるレベルwwwwww

長文になったけど、以上の理由から嫌いだったよ。あの嘘彼女知ってんの?
マジどこまで馬鹿にされてるの自分ww

わかる人には私が誰かわかるねこれ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 13:10:26.99ID:T1Txcmj/
>>15どんまいすぎる・・・
アレに告白したとか言いふらされたら地獄。まじで毎度うそつくのやめろってwww

勝手に取巻き・親友扱いして、日記に名前出すの、不名誉だから。
なんで本人謝りに出てこないわけ? まだ自分悪くないと思ってるの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 13:19:39.35ID:VU76qxAn
>>14,15
乙。本当に乙。読んでるだけで胃が痛い!
分かった人から話しかけられる事増えるかもね
きっとマイナスにはならないはず

他人から好かれちゃうアテクシを演じたいんだろうな…
日記も「お客さんに褒められて〜前職場の人に惜しまれて〜」みたいなのばっかだったし

私ならまんまの文章をツイで拡散しちゃうわwww
やっぱそういう事をしない優しい人を狙ってくるんだな
エブ始めたばっかの時、サクヤにファン登録・スター大量送付されたけどアレも恩売ってるつもりだったのかな
下僕ロックオン
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 19:28:59.05ID:Jv0HqHLZ
>>17
下僕ロックオンw
でも確かにあんま関わりなかったのに個人で来られたのはなんでだろうって思ってたから、そういう意図があったのかもね…

言い返そうにもその時他の場所で奴が代表()を務める複数人の創作者を交えた企画してて、すでに絵とか描いてもらった後で、ぽしゃらせるとか無責任なことさせるわけにもいかないから必死に機嫌取ってたのね。
だから強く言えなかった。なんか否定すること言ったら絶対あの人投げ出すってわかってたから。

実際私もよくわからない勘違いで「だったらエブリスタ辞めてやるよ!」とLINEに書かれて、そっち既読つけてないからってDMでも同じこと言ってきてて、誰かのせいで辞めるって考えにムカついてそこからあんま関わらないようにしたんだよね。

今回私があの人と敵対してる人と仲良いとわかった途端全方面からブロックされて、あの嘘のこと聞けなかったからここに書いた。
本当どういうつもりだったのかだけ聞きたいわ。
もしかしたら私が聞かされてた人らの悪口も嘘ばっかだったのか。後から知り合った人らみんないい人ばっかで、なんか振り回されたの遣る瀬無いわ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 21:44:44.02ID:VU76qxAn
>>18
そんな奴とっとと代表()降りてほしいけど、もしその流れになってたら
「18に辞めろと言われたから辞めた。俺は続けたかった」とか言って回ってただろうね
キモイキモイ!今は切れて良かったね!

>もしかしたら私が聞かされてた人らの悪口も嘘ばっかだったのか。
これは>>14の冒頭読んだ瞬間にそう思ったよ
その悪口も絶対サクヤの嘘か誇大妄想なんだろって

……ふと最近の赦楽さんの日記の一文を思い出しちゃったわ

>いろんな人にこの人のここ嫌だよねってから
>来る人の話は正直には聞きたくない

あなたの隣にいますよ…(震え声)
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 23:05:54.01ID:C1H2XRzs
あいつあたしからも好かれてるって他の人に言ってたw
あたしの場合は個通とかしたことなかったにもかかわらず。
なんかグループ通話した後に個チャで「しゃらくがいたからあんまり構えなくてごめんな」とか言ってきて、よくわかんなかったから毎回無視するかすごい薄い反応しか返さなかったら諦めたみたいwww
あたしのこと愛人かペットにでもするつもりだったのかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 01:36:52.34ID:s1c+GyX8
うわーもうキモいキモいキモい
そんな話きくと自分も裏で勝手なこと言われてんのかな言われてきたのかなって不安しかない
と言うかそういうの聞くと取り巻きとかシャラクも被害者に思える面あるな

取り巻きもシャラクも朔弥のやってきたことやってること知らないだけなんじゃない?
知ってて好むやつ擁護するやつ絶対いないと思うんだよね

そんなやついたら朔弥よりやばいわwwwww
どっか真実を知らない知らされてない節あると思う
プラス朔弥お得意の洗脳受けてるかだな 根も葉もないこと吹き込まれてんだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 11:15:31.07ID:SLw9xIGJ
勘違い男のスレで>>20みたいな奴見たわぁ…
朔弥が持ってると言う男の心って勘助の心かよ

>>21
やってきた事を知らないだけ?一部でそこそこ騒ぎになってるのに真相も調べず擁護し続ける人が被害者?
前のスレからやたら赦楽は悪くないって言ってた人かな
まあ確かに赦楽は洗脳受けてそうだけど

>>19
>いろんな人にこの人のここ嫌だよねってから
>来る人の話は正直には聞きたくない

ってつまり、朔弥の真実を教えてくれる人=朔弥の悪口を言う人の発言は聞く耳持ちませんって宣言だよねw
どうしようもねーわw
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 12:56:17.73ID:gda0KxIf
スター投げられるから惰性であの人の日記読んでたけど、最初は普通に慇懃な感じだったから過去のイベント壊し知らなかった自分としてはあんま違和感なかったんよなあ。
途中からページコメントに赦楽の「寝ろ」とか「アホか」みたいな不躾なコメが流れ出して、急にタメ語で話し始めて今の傲慢さを隠さなくなった。
馴れ馴れしさが増したというか。それまでは割と媚びた態度だったのに。
思えばあの頃から赦楽との気持ち悪い交換日記になってたな。周り置いてけぼり。
普通に不愉快だったあのやり取り。こう書くと「嫉妬」と勘違いされるんだろうけど。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 18:11:29.21ID:/AO/wzN+
>>22

前スレのID:ATiQmZkpだけど、それ言ってるなら私だわ。
でも赦楽は悪くないとは言ってないけど。
なんかそれ以上に頭悪い私情丸出しの書き込みした覚えならあるww

勿論被害者に思える節あるってだけで被害者だとは言うつもりもない
うーんなんて言うか取り巻きについて同情的なのはこれ完全にやっぱ私情なんだけど赦楽の近くの人間で今回のこと知らせたい人が居るんだよね。

たぶん色々知らないんだろうなーって思ったら同情的になってしまう。
これほんと私情だから申し訳ないんだけども。

あと朔弥が来るまでの平和な赦楽の日記知ってるからかな。
ほんと朔弥が来て何か全部おかしくなったって思えちゃうっていうか。
何でこうなったかなーてそっちの気持ち勝ってる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 23:52:57.51ID:DO0xF+WO
朔弥とシャラク、どっちが悪いとか出会う前は〜とかじゃなくて、
現状、多くの被害者が出てるってコトがダメなんじゃね
どちらも四方八方で何かやっちゃってるから、どちらだけ悪いってのもなさそう

なんにせよ「自分こそが正しい」と思い込める脳みそが怖いわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 00:55:21.44ID:XZKlrcmb
朔弥Twitterアカまた消したわー
消したり復活したり忙しいなオイ
まあ消すなら消すで戻ってくんなよ 別アカもお断り

これだけ騒ぎ起こして一言もそれに触れないような精神ならもうほんと一生消えてて
どうせネットのせいで今日もまた体調悪いんでしょ やめちまえやめちまえ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 07:50:00.00ID:w18H5QVA
>>26まじか! 頼むから戻ってくるな!
エブも早くアカウント消せよ、ネット辛いんだろ?

っていうか、戻ってくる理由はなんなのよ・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 12:07:52.62ID:blwb+Wp3
>>26ほんとだ!
仲間作りうまくいかなかったのかな?
それともこのスレでも見てんのか
まじあいつのせいでDM通知トラウマになったわ〜むかつく
まじ戻ってくんな

>>27戻ってくる理由・・・意地かね?
尻尾巻いて逃げるのが嫌というプライドからかね。
別垢作ってそうw
どこいっても結局同じ理由で嫌われるんだから戻ってこなくていいよ
つか絵柄変える実力すらなさそうだからやり直しもできんだろなw
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 12:45:20.32ID:OYE5b4o+
消して戻しては典型的なメンヘラ構ってちゃんって感じ
おやおや赦楽の日記も消えてるわ。間違いなくここ読んでるだろうねw
しばらくしたらシレッと戻ってシレッと一騎当千(王様主催の交流イベ)復活させてそう
しかし急にイベ消したにもかかわらず、一切「どうしたんですか!?」とか「復活希望!」とかのコメントがなくてお腹痛いです
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/09(水) 22:14:43.50ID:phFbzimk
いい加減1回くらい心から反省して謝ってよメンヘラ自己愛おばさん
そのあとは一生雲隠れしてくれていいからさ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 09:50:59.82ID:vbZs6eAG
あの人のイベ壊しパターンって
・人気イベに参加
・主催や絵馬にスリより
・イベの私物化
・苦情を言った人と揉める
・日記でリアがどうとか過去がどうとか鬱コメ
・アカ消し
・数日後『すまん、心配かけた』復活
・主催板挟みでイベ終了

って感じであってる?
詳しいゴタゴタ知らないから教えて詳しい人
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 12:26:44.05ID:nK0m9iM/
朔弥が11月頃に
「昔、俺の言葉は人を追い詰めた
俺の弱さが原因だ
今は誰かの力になれたらいい
そう思ってる」

って言ってたんだけど
この辺ってなんの変化?
朔婆は何急に悟り開いたの?
草生えるw
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 12:56:33.32ID:5fxciSH/
>>35
人とトラブル起こす度にそういうこと毎回言ってる気がする
殊勝な俺アピールでしょ
なんも変わらんよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 15:08:29.23ID:dvckU3eE
>>34
自分が知ってるのはイベ主催に取り入って副管になって、そのイベに過去に朔弥と揉めた人間が入ってきて、
仲良い(ように見える)主催が板ばさみになってイベ閉鎖したってやつ。主催はその後退会してたわ。
朔弥を副菅に据えてなければもう少し対等に渡れただろうに、あれも気の毒だったなあ。
どうせ朔弥が裏で追い回したんだろ。
朔弥、イベント参加数だけは多かったから、必然的に揉めた人間も同じイベに来るんだけど、
主催に取り入ってるから人間関係に挟まれた主催が精神的にやられるんだよね。

あとイベ抜けたなーて思ってたら赦楽まで一緒に抜けるから笑えたわ。
連れションかよ。
恋人と揉めたからって抜けるとか私情すぎwwww
そんなんでよく「個人は個人」とか言えたな。
今回だって自分は関係ないはずだったのに朔弥と敵対()してるやつ総ブロックして、自分から首つっこんでんじゃん。
その行動が評価落としてんだよバーカ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 15:29:10.72ID:dvckU3eE
SNSが公式に認められてからはツイでのトラブルが後を絶えなかった。
イベント参加者同士でリプ送りあってると
「TL荒らすな!」
「エブリスタでやれ!」
「目障り」
「不愉快」
ってフォロワーやら日記読みに来てる人らを脅してた。
果てには個人的にDM送って泣かせたりしてたらしい。

ツイッターなんてどう使おうと個人の自由だろ。そんなところまで調教しようとするとかキモすぎ。
「不快だったらミュートにしてもいいですよ」って言葉にキレてたし、何がしたいのかわからんかった。
なんなら朔弥の無意味なリツイート乱舞でTL埋まる方が不愉快だったっつーの。
あいつはツイッターは日常の気持ち悪い彼女へのラブレター書くかリツイートするためのもの。
呟きは呟きで、そこで絡むのは鬱陶しいというのが奴の思想。
ツイッターとはこうあるべきという思想を押し付けてるだけだった。くっそうざかった。

まじ被害者ぶんな。
謝りたくなかった人に無理やり謝らせたんだから同じことしろや。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 20:27:41.58ID:J/HxUR69
>>37
主催さんマジでお気の毒。奴が居たばっかりに・・・
参加イベとキャラの数尋常じゃ無いよな。
動かせないキャラは作らないポリシーがあったはずだけどw
彼女連れで出たり入ったりウザいわ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 20:41:51.12ID:vbZs6eAG
私の仲良かったクリエがコラボ内容にいちゃもんつけられてた
キャラ変が酷い(要約)とかって長文コメで
ちょっと取り巻きみたいになってたけどエブ退会しちゃったよ
そんな目に遭ってる子沢山いるんだろうな

朔弥にコラボされると我が子が朔弥キャラageに使われるのに
キャラ変が酷いってどの口が言うんだろうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/11(金) 01:03:13.62ID:xB4Ds6VD
マイナンバー制度は受け取り拒否をすることで、破壊できます。

任意である通知カードの受け取りを政府広報が受け取れとCM
https://www.youtube.com/watch?v=69cC29ZwXyw

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/11(金) 22:37:18.88ID:zvF62Uxe
>>20
すごい遅レスだけど、キモイなー朔弥。まんま自意識過剰の勘違いヤローですやん
というか、自分がやりたくない時に息子の面倒見させるために女性を恋人にしてんのかと思ってたけど
ほんとに同性愛者だったのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 16:25:37.15ID:cl3iBtet
>>42そこも設定の色が強い
離婚は自分の意思っていう矜持保つために彼女溺愛を装ってるんだと思う
恋に恋してるってやつ
本当に好きなら巻き込んでしまった彼女の立場を回復させようと今頃釈明くらいしてるはずだから
自分のせいで彼女が浮きまくって攻撃まで受けてるのにだんまりとか、本当に好きならそんなことしないだろ

20のこと構いまくってたのだっておそらくモテる自分という設定に陶酔していた結果だと思われる
キャラクターへの入れ込みやら自分ageの傾向やら、あの人はなりたい自分への設定を心底愛してる
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 18:49:40.49ID:D1jfSlZ5
>>43
なりチャで恋愛ごっこしてたらその気になったパターンかと

ずっと前は旦那に愛されるアテクシアピしてたのに、次第に家庭が冷え切ってるって言い出してさ
半年後『俺、彼女出来ました』『実は性同一性障害で…』ってWikipediaの蘊蓄語り出しての
『半年前告った』ってノロケ
家庭が冷えてきた発言はじまったのと告白と時期一致してるんだよねえ

彼女は人生棒に振る前に超逃げてって思うまだ若いんだし

Twitterの鬱陶しいRTはなりたい自分設定なんだろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 19:53:55.68ID:BJd/tnz/
>>44

ホント彼女は早く目をさますべき。
大体いくら家庭が上手く行ってなかったとして、既婚者の状態でネット上の若い女の子に告白て狂ってるとしか思えんのだけど。
ネット上で人を好きになるのはまあ許したとして、既婚者の状態でそんなこというの普通にどうなの?って思う。

せめて何もかも整理して、離婚してから言えよ。
自分が思うに、彼女がokしなければ元旦那にもう少し寄生続けてた気がする。
しかしほんと子供の将来が心配でならない。

てかもう全体的に朔弥痛すぎ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 20:12:42.47ID:WUHDXiKq
えっ!朔弥の離婚ってそんな最近だったのか
てっきり長い独り身の寂しさで若い娘にトチ狂ったんだとばかり…
そんなんでも親権は母親に行くんだなー可哀想
赦楽はほんとに同性愛者なんだろうか?だとしても朔弥だけは辞めとけよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 20:13:20.28ID:BJd/tnz/
性同一性障害とか強迫性障害とかもそれでほんとに辛い思いしてる人に失礼すぎるし。
何かあったら「俺病気だから」「俺は病気なのに」

バカかよ。心底呆れてものも言えないわ。
否定される度に消えたくなる?
そんな繊細なら簡単に人のやり方否定出来ないと思うけど。
なんでもかんでも文句付けやがって、フォローもなく気遣いもなくただわめいて、それでいて被害者ヅラしやがる。
どんだけお前は人を否定したよ。今まで。どんだけイベント消して他のユーザーの居場所消してきたよ。

どんだけの人が消えたくなって実際居なくなったのか自覚あんの?
それすらお前にとっては過去の過ちって悦に浸る材料なんだろうな。
ほんとにこいつだけは許せない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 20:52:54.96ID:yTTgk3+s
>>46
離婚成立してから1年たってるのかな?
確か離婚して ケ ジ メ つけてから一緒に住み始めたw

独り身が長かったとしても子供の事考えたら迂闊なことは出来ないよ、普通はね

いくら本人にとって耳の痛い話でも子供が可哀想な事実は変わらない

彼女の事がなくても1日中ネットに張り付いてたらそりゃ家庭も冷えると思う
日記の更新は日に何度もあるし、取り巻きへのスター投げやコメントも更新の都度だし、ネットから離れてる時間なんてあったの?
完璧なネット依存でしょ
ネット見て体調崩しても離れられるわけない
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 21:14:17.79ID:S+8rhzvs
>>46
超最近!
2014年夏ぐらいに家庭内別居とか言い出して、それ以前は旦那のこと褒めちぎった日記書いてた

長年専業主婦で旦那の金でご飯食べてたのにネット依存してSkypeばっかやってたらそりゃあ旦那が切れても仕方ない
なのに離婚決まってからは旦那の悪口ばっか書いてて自分をひたすら正当化
赦楽との不倫は旦那に放り出されて途方に暮れたくなくてこじつけてるだけだったように見えた

朔弥の同性の若い女の子と住みたいからという理由だけで九州から四国に転校させられた息子は本当可哀想
転校が子供にどれくらいの負担になるかわかってんの?
子供にとって家庭と同じくらい居場所の確立に大切な場なのに
親が構うとか不自由させてないとかそういう問題じゃないんだよ
親がいないところでも子供は社会形成してんの
正直家にいてネットにイライラしてる母親より家にいなくても将来好きなように進学できるだけの収入があって住んでる場所が変わらない父親と一緒にいた方が幸せだわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 21:29:50.72ID:z1BNdE7X
>>47
病名がウソかホントかはさておきメンヘラなのは間違いない
でも病気を免罪符に使うのはおかしい

繊細ヤクザって奴マジ迷惑

悪いけどあの人の取り巻き皆メンヘラの類友ばっかだと思ってたよ
あんなに言動が支離滅裂な人の相手マトモに出来るわけない
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 10:13:58.31ID:prIYP9dE
赦楽が日記でめんどくせぇめんどくせぇ言ってる時はここ読んでる時だよな
俺自身は何言われてもいいそうですよ
お前らのせいで言われてるんですけどね。息子かわいそうって。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 11:13:21.43ID:XgJjZ7mA
>>49
最初は男だと思ったし俺女だったって聞いた時のショックもすごかったけども
長年専業主婦だったって字面のショックすごいわ
息子と彼女が大事って何度も言ってたのホントかよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 11:56:46.25ID:prIYP9dE
朔弥まーーーたクリエイター登録解除してるよ
月に1回解除しないとシんじゃう病気なの?
今回は何日で戻ってくるのかなー?
それともピクシブの「寿々白 柳」名で新しいアカウント取ってくるのかなー?

息子さんのためにもネット断ちはいいと思うよ!でも一度謝ろ?ね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 14:20:27.36ID:DVdnMVjj
>>53
また?w
でも今回は今までと違って自分が求められてないこと自覚しただろうから、新しい路線でくるかもしれないね。
「絵柄変えて新しく出直してあいつら見返してやる!!」
とか張り切ってそう。
残念ながら昔の塗りの方がよかったし、今の絵を進化と呼んでる内は成長しないと思うけど。
本当、叩かれた理由を理解してんのかあいつ。
逆恨みしてそう。自業自得なのに
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 15:29:32.40ID:iihjl0bW
>>51
あの自己犠牲精神最高にイラつくわ
自分のせいでって言ってるだけなら楽だろうよ
結局自分で動くのがだるいからそういう言葉に逃げてるだけ
気に入らないなら寄ってくるな精神なら交流イベに参加してた理由は何?
お前と絡むともれなく朔弥がついてきて鬱陶しいからみんな敬遠してたのに、そういう理由で絡んでこない人間を心底見下してる感じ
自分の精神がどんだけ高尚と思ってんのかね
そりゃあみんな厄介ごとから逃げたいって思うの当然だろ
お前だってやってんじゃん
今の状態がそうじゃん
自分はよくて他人はダメとか頭おかしい
仲間ハズレ良くないって、朔弥みたいに見えないとこでDM送ってメンタル削ってくる害ある人間を遠ざけて何が悪いの?

>朔から何かしたことは無いしね
>いつも朔のこと怖いって言う人が居るけど
>他人のために時々余裕が
>無くなる程必死になりすぎているだけだって
>分かって許してくれる人はどのくらい居るのだろう

赦楽の消した日記の言い分だけど、こっちとしては「他人のため」とか言って好き勝手する奴のがタチ悪いわ
善意の押し売り
結局それって自己満足ってわかる?

あー、赦楽の上から目線つくづくイラついて長文になったわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 18:42:55.71ID:aALmT7Wd
もめてたARAMって人のブログ見た時思ったけど
本当、人にはやるなっていうのに、自分がやってるのは見逃すよね。
しかも、お前らがやってるよねって言われたら
お前だってやってる・・・って話終わらないでしょ。

朔弥もおかしいけど、自分はシャラクのほうがアタマいってると思う。
日記とかも何言ってるかわからないし、中国人的な発想? 実は在日なんじゃね。
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2015/12/14(月) 11:12:49.18ID:pm4ccB7I
本スレで古参攻撃してるの朔弥でしょ
文体一緒すぎw

こっち来て釈明すりゃ良いじゃん
傲慢になって恐怖政治しいてた言い分てのをさ

Twitterで自分が居ない所で盛り上がってるの見てキレてたんだから重度の構ってちゃんだってのは皆知ってるけどさ
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2015/12/14(月) 11:23:07.81ID:WXG1PqCw
標的話題が移って大喜びしてるんだろな。
つか点描とか言い出してる雑魚普通に特定できるんだけどwヲチをヲチしてる奴をヲチしてるわ。あれはたぶん朔弥とは別人。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/15(火) 13:49:43.75ID:gwZV/Qf6
>>63
1.何が悪いかわかってないから謝りようがない
2.謝るのはプライドが許さない
3.心当たりが多すぎて何から謝ったらいいかわからない
4.出てくるタイミングがわからない

まだある?さあどれだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/15(火) 14:50:53.77ID:gwZV/Qf6
765 :この名無しがすごい!:2015/12/14(月) 23:16:55.81 ID:psUK7VOU.net


それなら溯矢って人の方が消した日記のことやら彼女は在日じゃないのかとか、絵柄真似したwとかただのわるぐちスレになってるから名誉毀損になるんじゃないの?
イベントやツイッターでどんな悪行したのか詳細書いたのは>>20の人だけ。がっかり。あとはただの悪口大会になってるから本当に専スレにしてくれて良かった。


本スレから張り
良いこと書いてあるよね☆
悪口大会になってるって
詳細がなくってがっかりだって

悪口書かずに朔弥の言動を詳細に纏めたら良いんだよね♡♡
客観的に列記するだけでもアイタタ物件だってわかるもんね?

るし婆のスレでも参考に纏めたら良いかなあ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/15(火) 16:51:33.54ID:av+A/pvY
創作キャラ交流イベントで活動する、朔弥について語るスレ。
(注意喚起、被害報告、愚痴吐き、ニラオチ等)

詳細を語るスレでもお前をがかkりさせないためのスレでもねーもん
まとめたきゃまとめな
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/15(火) 20:43:03.32ID:L34+Gzv6
てか「絵柄真似したw」なんて書き込みなくね?
やっぱ本スレの765朔弥本人じゃねーの。わざと名前の漢字間違えて新参装ってるみたいだけど
書かれてないこと被害妄想してるあたりとか似てるんだが
ていうか「真似した」はお前が過去に他の人に言われたことだろ。
書かれてないことわざわざ書いて墓穴掘ったねw
てか他にも被害報告書いてる人いるだろ
ちゃんと読んでから言えや
DMから脅し来てたって書いてる人たくさんいるんだが。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/15(火) 23:00:34.84ID:GCtSgq39
本スレの765に対してだけど(本スレはハナシそれてるのでコチラで。見るかな?)
彼女のコトに切れちゃうとか朔弥かもね

どちらにせよ、だから何? アナタは何が言いたいの?
悪口スレで名誉毀損だから、何? 朔弥がそれで訴えるとでも言ってるの?

本人が専スレをやめてとも言わず、本人も他の人に脅迫をし、本人のやってきたことを公開された
こんなもの訴える時間とお金なんてないんじゃないの?

私には朔弥じゃなく、暁がツイでつぶやいてた訴えるって言葉にびびった別人にも見えるけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 07:34:01.78ID:gtcSJRqk
>全員ではないけれど

>自分の見たいように「相手」を見る人がいる

>子供に対しての「良い子」は
>大人にとって「都合の良い子」

>自分にとっての優しい人は「自分に嫌なことを云わない人」

>勝手だな
>本当に


昔のあいつの日記なんだけど自己紹介してたのかと思うくらいブーメラン
自分に優しくない人総ブロックして逃げたくせにー
都合の良いこと言ってくれない人って朔弥さんが言うところの否定してくる人のことでしょ?
勝手だなw本当にw
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 19:14:51.26ID:GKa5gBLS
シャラクの日記が>>70と文通してて草
アイツもよく消すからコピペしとくか

>仕事場で厳しいし怖いって
>言われてる人が居るのだけど
>さっきの仕事報告でスタンプだらけ
>(向こうがめちゃ押してる)の線を見て
>?ってなってる俺

>どこが怖いんだ…?(´ω`)
>因みによくお菓子も貰うよ


>何でもハッキリ言う人なだけじゃないか
>その人指示がびっくりするぐらい的確なんですね
>超助かっているんだが


>自分のイライラを他人にぶつけて仕事する人と
>相手のことを考えてこうした方が楽だよと
>叱ってくれる人で言うと
>その人は後者な訳で

>バッサリ言って貰った方が
>俺の仕事の能率も上がるし助かりますね

シャラクには朔弥が、相手のことを考えて叱ってくれる人に見えてるみたいだけど
むしろ自分のイライラを他人にぶつけてくる人の方なんですけどw
もう21歳なんだから人を見る目を養いなよー
ってかシャラクは速攻で朔さん(笑)の擁護してくれてるのに朔さん(笑)はだんまりなの?
貴女のせいで愛しの彼女が攻撃されてるのに無視なの?愛は冷めちゃったの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/19(土) 18:50:38.74ID:13TQU3LG
朔婆ツイッター帰ってきてんじゃん別名義で
0073ARAM垢版2015/12/19(土) 18:57:24.36ID:kAokYOAJ
朔夜さん、全面ブロックされてるし、ここ見てるだろうから書くね。

このまま消えるなら消えても構わないけど、
たくさんついた嘘や、傷つけた人たちに謝らずして消えるのであれば、
どうかひとつだけ、お願いするわ。

二度と、朔弥さんとわかるようには戻ってこないで欲しい。
朔弥さんも人に「二度と俺の前に現れるな」みたいな事言ったからそういう気持ちはわかるでしょう。

テレビではとあるお笑いコンビの片方が姿を現さなくなり、
戻ってきて欲しいという仲間もいるし、この件には諸説あるらしいけども、
やはり、悪質な性犯罪者がバラエティという、
楽しむ為のテレビで活動するような姿を見たくない。
そう思う視聴者の声が多い限りは彼は出てこられないのだろう。
そしてそれを彼も重々承知しているから、仲間が望んでも帰らないのだろう。

わかるかな?
これはアタシの推測だけど、万が一、
時が流れて鎮火してから戻ってこようというつもりなのであれば、それはとても無駄な時間だと思う。
もう一度、朔夜さんとしてわかる状態で戻った時点で、何度でも再燃する。
仲間が切望しようと、嫌だと思う人もいるのが現状なんだから。

朔夜さんはアタシを今回の件の諸悪の根源で、
この掲示板の火付け役自体をアタシと決めつけているだろうけど、
「たくさんの人が同じことを思っていた」からじゃないかなとアタシは思うよ。
赦楽はそれを「理解してくれない人、誤解する人が悪い」みたいに言っているけど、
「そう思わせている」のは誰が原因だろう。

この掲示板や、あのブログには書けない理由があるから書けないけど、
あんなにも酷い言葉を浴びせる人が、いくら病気を主張したところで許されるべきじゃないと思う。
その人がどれだけ泣いたか傷ついたかも知らないで(知ってたとしたら本当最悪だけど)、
アタシとの騒動の後にどんな神経で、あの仲間作りDM送ったの?

絵柄を真似されたっていう言葉、どれだけ少人数しか知らないと思ってるの。
ここ見てあんな事を書くことができるのであれば、謝ることくらいできるでしょう。
何を謝ればいいかわからないとしたら、それ自体もう謝るべきじゃないのかな。

ただ、これはあくまで「命令」ではなくアタシ個人の「意見」だからね。
病気だからと言うのであれば、ネットはやらない方が良いでしょう?
ネットの世界は匿名性が高いんだから、それだけキツい事も言われる。
病気の人が交流を目的にするには厳しい世界だと思うよ。
死ねなんて言っているわけじゃない、「死ぬほど辛いならネットやめれば」っていう話。







以上です。長くてごめんなさい、使用中の皆様、失礼いたしました。
0074ARAM垢版2015/12/19(土) 19:14:48.91ID:kAokYOAJ
タイミングよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/19(土) 21:33:59.38ID:xsALps2K
あいつどういう神経してんだよ
どの面下げて帰ってきてんのホント
何の為に帰って来んのかも謎だし
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/20(日) 01:27:40.12ID:ZUhgoAgd
一連の流れにクソワロタ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/21(月) 22:19:22.79ID:7WLRs+WX
ここ見てたら普通に鍵垢にしてくる可能性大だけどw
でもとうらぶクラスタと繋がりたがってるみたいだし、しないのかな?
二次創作で手っ取り早く有名になろうという魂胆かな?絵柄のせいでオリジナルにしか見えないからやめたほうがいいと思うけど。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/22(火) 00:14:04.51ID:9o/ah087
>>79
サンクス

朔夜の支部にさ、恐らくアニメ放映中にUPされたであろうくろこのばすけ絵があるんだけどさ
評価が 閲覧数:366評価回数:18総合点:169 なんだよね
凄くね?どんなhtrでも4桁行っててもおかしくないようなジャンルで逆に凄くね?
よって二次創作で有名になるのは無理です!寿々白 柳さん!
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/02(土) 19:18:13.00ID:OH2M/AFh
ハダカの保守
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/06(水) 22:42:41.55ID:ssPU4C1B
うわ。赦楽の日記の年賀状絵、なんか朔夜のダッサい塗りに似てない?
影響受けちゃったのか王様が出しゃばって塗ってるのか…
あの奇形絵の影響受けちゃったとしたら未来はないぞw
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/06(水) 22:57:25.54ID:8PoWyYVD
>>84

どうだろう。
でもシャラクは前から塗り雑いからな〜。
と言うか結構おおざっぱな感じ。 画力ムラもかなりあるタイプの人ですし。
でも確かに言われて見ればそんなきもしてくる。

まあ絵に関しては若干好みもあるからあんまり言うつもりないけど、服のシワすら理解出来ずに
アルミホイル巻いてる朔弥サンよりはぜーんぜんまし。

そいや柳さんのツイ動いたねー。
タイミングwww 何か>>83の指摘に対して慌てて動かしたみたいで笑っちゃった。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 20:50:37.97ID:LOFoT86P
てか赦楽あの絵昨日あげてたのに日記の日付が4日になってるんだが。地味に気になる…
赦楽はテクスチャというか、写真に頼りすぎ。背景とか写真べたーって貼ってあるだけの時もある。線が粗いから精巧な背景とミスマッチでのっぺり感がすごい。
そして朔弥は相変わらず後頭部ない絵描くね。類人猿かな?サル年だしね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/22(金) 01:09:43.25ID:j7sjlxPB
鎮火してると勘違いしてんのか知らないけど
最近また柳さんが元気にツイートしはじめてんね ウザいわ
何事もなかったみたいになにあれ お前が逃げてるだけで何も解決してないけど

いい加減一回はきっちり謝れよババア
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/11(木) 08:38:35.25ID:d/qPJFiF
赦楽今頃交流イベ抜けたのかよ。おっそ。さすが辞める辞める詐欺おばさんの彼女
久々にエブスレで名前が出たから焦ったか?
まだ何も終わってねーからな朔弥おばさん
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/11(木) 15:16:10.72ID:XUEYekLp
ていうか迷惑みたいだったからって書いてるけど赦楽の前に朔弥が迷惑だったの理解してるの??
勿論赦楽居るところに朔弥がわいてきてそのイベントやりづらくするから朔弥召喚機って意味で迷惑だったけど。
結局何が悪いかって朔弥さんがわけのわからないことでいちゃもんつけてくんのが迷惑だったんだけど。

しかし今さらだわ〜まじで。
もうとっくに皆イベント抜けてると思ってた。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/19(金) 02:16:06.87ID:rbpaY8Ea
明 太子(sakuya010novel)
やーウケる、すっぱり辞めること出来ないのかね?笑
見てて面白すぎる
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/19(金) 03:54:30.56ID:J8YJZwAJ
>>95
まじかwてか見つからないように垢作れよ
その自己顕示欲で身を滅ぼしたんだろうが
鍵垢じゃいつまでたってもとうらぶクラスタとは繋がれないね。笑
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/19(金) 12:08:54.09ID:AgBd7iaX
とうらぶとかあいつと揉めた人間がそこそこ名が知れてる状態になってたりすんのによく行けるなwww

俺は朔弥だって名乗って
俺様で許されるのはエブリスタだけだってのwww

今じゃそこからも逃げ出したただのヘタレだけどねー。
あれでよく人に逃げるなとか言えたもんだ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/19(金) 16:39:11.86ID:VJjaIibe
なんでサクヤだってわかるようにアカウント作るかね〜
馬鹿なの?何なの?

ツイ戻るくらいなら今回の件釈明しろよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/20(土) 19:32:29.96ID:xjv7VzUT
釈明もなにも、病気な自分可哀想なのに優しくしない奴らなんか酷い奴だ!
裏切り者!
俺は本当は強いんだからな!


って
シャラクと一緒に頭にお花飛ばしてんんだろ。

Twitterあれだけ人がいてタグまで使ってんのに完全無視されてて笑えるw

エブリスタのトップクラスの絵師さんってほんと凄いですね!最底辺の意味で!www
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/21(日) 01:06:08.18ID:Y7NMsA4I
寿々白柳のほうの垢でベッキーに関するリツイートしてたけど、暗に今回の騒動で便乗してる人に当てこすってんだろうなー。「言いたいことがあったなら騒動の前に言えばよかった、便乗してる人の言葉は当てにならない」って。

ただ、寿々白さんは個人相手だととことん高圧的で常に自分を正当化&弱いと思ったら追いかけて行ってまで追い詰めるという所業をしていたことを忘れんなよ?
どうせ当時は自分が発言力ある人気者だと勘違いしてたんだから、直接抗議しても聞き入れなかっただろ。目障りなリツイートしてんじゃねーよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/21(日) 12:58:37.91ID:WP6Vgm5/
あ、私が一番最悪と思った事っていったら、とあるイベントに後から入ってきたあいつが、
元からいた参加者のフラグに横入りして、しかもフラグ立ての構図とかシチュがそのまんまパクってたときかなぁ。
主催もあいつと仲良しだったからなにも言わずだったのもどうかと思ったけど
さすがに人が出したフラグっぽいイラストの直後に同じような構図、同じようなシチュで同じ人にフラグ立てとか最悪すぎたし、主催が野放しにしてる以上自分も同じことされるかもと思ってそのイベントは辞めたなー。

あんなの続けてたらそりゃイベントも潰れて当たり前。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況