X



【版画商法】アールジュネス・アールビバン★3 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 04:40:38.31ID:mrV4R0iV
■アールジュネスのHPに記載されている絵師
あずまゆき あづみ冬留 石原理 A=g ★えれっと 岡崎武士 沖麻実也
笠井あゆみ ★和遥キナ ★片桐雛太 karory カントク CARNELIAN KEI こげどんぼ* こだか和麻 小林智美 梱枝りこ 珈琲貴族 ごとP
★ささきむつみ 四季童子 ★茨乃 しろ ★Syroh ★しんたろー 鈴平ひろ
高田明美 橘水樹&櫻林子 丹野忍 てぃんくる 天広直人 天夢森流彩 Tony
★なつめえり ★七尾奈留 七草 七瀬葵 西又葵
緋色雪 氷栗優 ひびき玲音 p19 藤真拓哉
美樹本晴彦 深崎暮人 ★三嶋くろね 道原かつみ
山本和枝 ★ゆき恵
龍牙翔 ★refeia ★rei太 ★6U☆
(★は2012年以降に記載された絵師)

■過去アールジュネスのHPに記載されていた絵師
あきら、安曇雪伸、アレックスロス、E=MC2、池上茜、井上純弌(希有馬)、いのまたむつみ、今市子、うたたねひろゆき、介錯、
垣野内成美、鹿乃しうこ、かみやまねき、木原敏江、黒谷忍、九里一平、弘司、小島文美、小松崎茂、寿たらこ、駒都えーじ、
蔡恵憶、里海ひなこ、魚、蔵王大志、13階段、珠黎こうゆ 、末弥純、園田健一、高口里純、竹宮惠子、田中久仁彦、手塚プロ、
出渕裕、天神英貴、中嶋敦子、西E田、西炯子、ねこ田米蔵、白亜右月、原哲夫、ハルノ宵子、ひびき玲音、
不破慎理、BELNE、真東砂波、みさくらなんこつ、みずき健、水野十子、水瀬凛、村田蓮爾、大和和紀、
結城信輝、由羅カイリ、よしながふみ、蘭宮涼
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 04:42:44.11ID:mrV4R0iV
◆各社が販売する複製画と版画の値段

・スクエニ…………………7500円(ガンガンアートコレクション 黒執事 Vol.2)
・ワニマガジン社…………9000円(鳴子ハナハル「少女マテリアル」複製原画)
・小林商事……………1万0950円(オタク絵系油絵f40サイズ)
・K-BOOKS. …………2万円   (てぃんくる「バレンタイン」)
・産経新聞社…………2万円   (西又葵「富士の聖域」絵師100人展 複製原画)
・集英社………………2万2000円(NARUTO 複製原画“木ノ葉の絆2010”Ver.)
・ディズニー. ………約2万8000円(「プリンセスライン feat 西又葵」サイン入り複製画)
・虎の穴………………2万9500円(うみねこのなく頃に 複製イラスト木製額縁)
・まんだらけ出版. ……3万5000円(水木しげる「化烏」シルクスクリーン)
・フリースタイル社……3万7000円(江口寿史「ストップ!!ひばりくん! 」版画)
・トライマーケット. ……3万9900円(いとうのいぢ「冬の暖流」版画)
・ラビット………………5万円   (てぃんくる「MARRIAGE」ミックスドメディア版画)
----------------------ビバン商法の壁--------------------------------------------
・アールジュネス……18万9000円(カントク「初夏の憂鬱」)
・アールジュネス……20万円   (みやま零「フェアリーテイル」) 
・アールジュネス……21万円   (鈴平ひろ「SHUFFLE! 夏のネリネ」)
・アールジュネス……20万円   (梱枝りこ「sweets?」)
・アールジュネス……20万円   (天広直人「胡蝶の調べ」)
・アールジュネス……20万円   (天広直人「ルナ」)
・アールジュネス……21万円   (天広直人「可憐&亞里亞」)
・アールジュネス……21万円   (天広直人「DEAR MY SISTER LILYLOVE」)
・アールジュネス……21万円   (天広直人「LOVELETTER〜大好きなお兄ちゃんへ〜」)
・アールジュネス……21万円   (天広直人「パーティクッキング」)
・アールジュネス……21万円   (相澤こたろー「真夏の彼女」)
・アールジュネス……22万円   (鈴平ひろ「SHUFFLE! 時雨亜沙」) 
・アールジュネス……22万円   (てぃんくる「明けない夜に…」)
・アールジュネス……22万円   (西又葵「SHUFFLE! 芙蓉楓」)
・アールジュネス……23万円   (西又葵&鈴平ひろ「SHUFFLE 〜MEMORYS〜」)
・アールジュネス……23万1000円(カントク「ネコ嫌いの真相」)
・アールジュネス……23万1000円(深崎暮人「AUTUMN TINT OF CHINA」)
・アールジュネス……25万円   (鈴平ひろ「ST.VALENTINE'S DAY」)
・アールジュネス……25万円   (鈴平ひろ「DEPARTURE」)
・アールジュネス……25万円   (鈴平ひろ「ASSEMBLY」)
・アールジュネス……25万円   (鈴平ひろ「SAYAKA」)
・アールジュネス……25万円   (鈴平ひろ「NAO」)
・アールジュネス……25万円   (鈴平ひろ「ANGEL」)
・アールジュネス……25万円   (鈴平ひろ「MORNING」)
・アールジュネス……25万円   (天広直人「SPLASH−夏休みの思い出−」)
・アールジュネス……25万円   (天広直人「HAPPY VALENTINE DAY」)
・アールジュネス……25万円   (KEI「静寂」)
・アールジュネス……25万円   (カントク「空中散歩」)
・アールジュネス……26万円   (てぃんくる「赤の世界」)
・アールジュネス……26万2500円(カントク「紙飛行機の未来」)
・アールジュネス……26万2500円(カントク「初夏に咲く」)
・アールジュネス……26万2500円(深崎暮人「Fetish」) 
・アールジュネス……26万2500円(Tony「シャイニングウィンド ゼクティー」)
・アールジュネス……28万円   (てぃんくる「雪月華舞〜燐〜」)
・アールジュネス……28万円   (てぃんくる「TURCHINO LUCE」)
・アールジュネス……28万円   (てぃんくる「Rose Garden」)
・アールジュネス……29万円   (笠井あゆみ「直青の国」)
0004名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 04:43:11.54ID:mrV4R0iV
・アールジュネス……29万4000円(鈴平ひろ「ASA&AMA」)
・アールジュネス……29万4000円(CARNELIAN「マスカット」)
・アールジュネス……29万4000円(カントク「帰宅部」) 
・アールジュネス……29万4000円(カントク「花見酒」)
・アールジュネス……29万4000円(カントク「おしのび登校」)
・アールジュネス……30万円   (Tony「キャミソール」)
・アールジュネス……30万円   (天広直人「千影−スイート−」)
・アールジュネス……30万円   (天広直人「千影&咲耶U」)
・アールジュネス……30万円   (天広直人「SISTER PRINCESS 四季」)
・アールジュネス……30万円   (鈴平ひろ「BEST FRIEND U」)
・アールジュネス……30万円   (氷栗優「学園ヘヴン ナチ」)
・アールジュネス……30万円   (氷栗優「学園ヘヴン ツーショット」)
・アールジュネス……30万円   (氷栗優「学園ヘヴン 椿」)
・アールジュネス……30万円   (CARNELIAN「ラズベリークリスマス」)
・アールジュネス……30万円   (丹野忍「風韻」)
・アールジュネス……30万円   (いのまたむつみ「ドリームクエスト」幻夢戦記レダ」)
・アールジュネス……30万円   (西又葵&鈴平ひろ「SHUFFLE〜PROLOGUE〜」)
・アールジュネス……30万円   (梱枝りこ「White」)
・アールジュネス……31万5000円(梱枝りこ「sweets? DX」)
・アールジュネス……31万5000円(CARNELIAN「紅の女」)
・アールジュネス……34万6500円(鈴平ひろ「夏少女」)
・アールジュネス……35万円   (てぃんくる「おやつタイム」)
・アールジュネス……36万7500円(西又葵&鈴平ひろ「SHUFFLE! 向日葵」)
・アールジュネス……38万円   (てぃんくる「えつケット DX」)
・アールジュネス……38万円   (てぃんくる「茜色の絆 DX」)
・アールジュネス……38万円   (てぃんくる「赤の世界 DX」)
・アールジュネス……38万円   (てぃんくる「赤の世界 青の世界 DX」)
・アールジュネス……38万円   (てぃんくる「カナリヤ DX」)
・アールジュネス……38万円   (てぃんくる「赤カナリヤ DX」)
・アールジュネス……38万円   (てぃんくる「小夜鳴鳥 DX」)
・アールジュネス……39万円   (西又葵「MOON LIGHT」)
・アールジュネス……39万9000円(美樹本晴彦「CHERISH」)
・アールジュネス……39万9000円(てぃんくる「SNOWY OWL」)
・アールジュネス……39万9000円(てぃんくる「LA FILLE MONDIALE DE LA ROSE」)
・アールジュネス……39万9000円(てぃんくる「雪月華舞C/E」)
・アールジュネス……40万円   (Tony「幻の秘湯」)
・アールジュネス……40万円   (てぃんくる「DRINK ME…」) 
・アールジュネス……48万円   (てぃんくる「雪月華舞」)※C/E?利息込み?
・アールジュネス……48万円   (てぃんくる「雪月華舞C/E」)
・アールジュネス……48万円   (てぃんくる「永遠の暁月夜」)※C/E?利息込み?
・アールジュネス……50万円   (てぃんくる「pinot noir C/E」)
・アールジュネス……50万円   (てぃんくる「赤カナリヤ」)※C/E?利息込み?
・アールジュネス……52万5000円(鈴平ひろ「LILIM」)
・アールジュネス……60万円   (西又葵&鈴平ひろ「SHUFFLE! Autumn Sky」)
・アールジュネス……60万円   (てぃんくる「Le reve lu papillon」)※C/E?利息込み?
・アールジュネス……60万9000円(てぃんくる「BIANCO BIRDCAGE S/E」」)
・アールジュネス……60万9000円(鈴平ひろ「ROSE DX」)
・アールジュネス……60万9000円(鈴平ひろ「BLEU DE CIEL DX」)
・アールジュネス……84万円   (西又葵「BLUE ANGEL2 DX赤版」)
・アールジュネス……84万円   (西又葵「BLUE ANGEL2 DX白版」)
・アールジュネス… 200万円   (笠井あゆみ「オーダー原画」)※版画ではない
0006名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 12:24:07.72ID:XAN2FV3d
140 名無しさん@お腹いっぱい。=sage=2011/02/11(金) 00:57:16 ID:h6vPJmmL
ttp://windy.air-nifty.com/note/2010/01/post-0084.html
>ところで、絶版だった「黎明」が、再び販売されていました。
>アールビバンさん、前にお聞きしたとき、「この作品は、もう出ないですね〜」
>っておっしゃっていませんでしたっけ??? って、会場で質問してみたところ、
>以前の作品は絶版になったのだけれど、今販売しているのは、以前よりもちょっと小さめになっているのだとか。
>そういうこともあるのですね。

希少性を煽った売り方しておいてこれはないわ
サイズを少し変えて同じ絵を再版してるんじゃ限定生産の意味ないだろ
トータルエディションとはなんだったのか


145 名無しさん@お腹いっぱい。=sage=2011/02/15(火) 08:20:15 ID:K+pLa1yO
>>140
・「黎明」1995年制作 シバクローム+手彩 縦75X横52.5cm 150部
・「黎明S」2000年制作 シルクスクリーン 縦74X横52cm 400部
ttp://www.ddart.co.jp/amanosell.html

「黎明」と「黎明S」の2種類があるようだ。両者はほぼ同サイズ
1995年に「黎明」を150枚刷り、2000年に「黎明S」を前回の倍以上の400枚増刷してる
前者を購入した150人は今どんな気分だろうな
0007名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 12:25:21.72ID:XAN2FV3d
455 名無しさん@お腹いっぱい。=sage=2011/05/25(水) 16:54:40.35 ID:lLVJzMu9
>>441
てぃんくるの公式BBSに面白いスレがあった
http://www.tinkerbell.vc/BBS/832/

・アールジュネスは版画「Bianco Birdcage」のC/E版とDX版を発売した後に少し小さいノーマル版を増産した
・アールジュネスは版画「Le reve du papillon blue」のノーマル版を売り切った1ヶ月後に同サイズのC/E版を増産した

という感じでアールジュネスは同じ絵の版画をエディションを変えて後から何度も増産しているらしい
どうやら天野の版画と同じ手口をてぃんくるや他の版画でも常習的に使っているみたいだ
これを知った信者がBBSでブチ切れてる


458 名無しさん@お腹いっぱい。=sage=2011/05/26(木) 04:31:52.04 ID:JlsmQHjI
>>455
>Le reve du papillon blueがキャンパスエディションで出ていたそうですが本当です?
>他のエディションが出ないか確認してこれ以外出ませんって言われて購入に踏み切りました。
>追加で上位エディションとかマジで勘弁してください><
>「ノーマルが売れすぎたため、急遽決定」って・・・おかしいでしょ><

これ普通に詐欺だよな


469 名無しさん@お腹いっぱい。=sage=2011/05/27(金) 15:26:13.98 ID:IFv5GHqV
>>455
>版画買うときに今買わないと無くなっちゃう〜とか限定数でプレミアなのでこのお値段なんですよ〜〜って言ってるのがまるっきり嘘ってことでしょ。
>売り切れて一月で増産。全然プレミアム感がないのにあの値段です。売れるので増産余裕でした状態。
>もしかすると今までのもそんな感じで増産されてたのかな?
>簡単に増産できるならせめてみんなの買いやすい値段で出して限定数をなくしてほしいものです。

正論ですね
0008名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 22:33:52.18ID:M+mnxKLh
以前ある版元で勤めでた時案の定ビバンのスタッフが来て○○さんのイラストを使わせてください!
ときてお互い天下を取りましょう!と図々しいこと抜かしたから
一応作家本人にも確認はすますけどイラストは弊社が長い間作家との信頼関係で築き上げたものなので貸せません!
と一蹴したらしょんぼりして帰って行ったなー
まあその時は版画て同じことを1/10くらいの売値でやる予定があったからなんだけどね
0009名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 05:28:51.38ID:WZDNEkmJ
これも一応

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 07:43:26.50 ID:3jkYlnVJ
 ジュネスの人気絵師指数は100人展のサイン会の定数が指標になるかな?
 
 Aランク:100人
 浅海朝美 秋空もみぢ 有葉 珈琲貴族 緋色雪 yuki*Mami Syroh
 もとみやみつき もりのほん 夏彦 ぎん太郎
 
 Bランク:50人
 フカヒレ 紅緒 夜ノみつき ゆき恵 笹井さじ しらたま ゆらん るび様
 三嶋くろね 和錆 夕薙 ニリツ 柚子奈ひよ ぱん 憂姫はぐれ
 ERIMO 美樹本晴彦 片桐雛太 なつめえり えれっと
 
 Cランク:40人
 ピロ水 魔太郎
 
 ゴミ:25人
 p19 りいちゅ kirero 6U☆
0010名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 09:57:37.74ID:vGMPJKjC
◎版画が高額な理由についてアールジュネス側の主張
ttp://mitsu.three-atmarks.com/archives/4000/2

まず伺ったのが価格に関して。
確かに版画って物だけを見ると高いけど、実際にはそれ以外に掛かってる経費が膨大で、
それ故に経費分の値段を乗せないと会社が回らないと。

アールジュネスは、1つのお店で細々と売ってる訳じゃ無く、秋葉原・名古屋・日本橋と直営のギャラリーがあり、
それ以外にも全国各地でイベントを展開している。そして沢山の人に見て頂く為に入場料は取らない。

しかし、このスタイル故に経費も膨大になってる。
全国展開してるので社員もかなりの数がいて、人件費だけでも相当掛かっているし、
ギャラリーもいつも同じ絵だと飽きられてしまうので、月1回秋葉原・名古屋・日本橋を総交換するらしい。
その作業だけでもトラックを数台借りて、かなりの大掛かりなもので費用も50万は軽くいくとか。
当然、作家さんにギャラも払う必要もある。
あとギャラリーの家賃もかなり掛かるみたい。他にも来場者に無料配布を行ったりもしてる。
コレも何気なく貰ってるけど、結構な費用が掛かってる。

仮に入場料を取ったとしたら商品の値段は変わるだろうが、そうすると来る人も少なくなるし、
「沢山の人に自分の作品を見て頂ける」って作家さんの利点も無くなる。

あと実際に売り上げと損失を比べるとギリギリなんだとか。

あと20万とか30万って価格設定も意外と絶妙なんだとか^^;
過去に2,3万円の低価格な複製原画を販売して、かなり売り上げに期待してたみたいだけど、
実際にはさっぱり売れなかったらしい。
2,3万円の物を買うくらいなら普通のポスターで良いや。って感じで考える人が多いみたい。

逆に20万、30万って頑張れば買えるって価格帯の方が、自分のご褒美としてなどで買う人も多いみたいー
と言っても昔は、かなり売れていたみたいだけど、やっぱり不況でこの業界も厳しいらしい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/18(金) 08:10:46.22ID:OR5JIBq5
>>10
経費を上乗せしているから高額なのであって版画の商品価値はとても低いんだな
まあ他社の版画だと3万円以下で売られているしね

>あと実際に売り上げと損失を比べるとギリギリなんだとか。
ビバンに吸収合併される直前の情報を見たらジュネス(eジュネックス)だけで年商20億近くあったけど
本当に損失ギリギリなのかねえ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 07:51:23.12ID:OmMFHYzw
シルクスクリーンの価値は?
数100枚もの複製が可能という点でまず希少性はなくなります。
また、版画ですので、そもそも複製は前提です。
私の過去の依頼者の中で100万円のものが数千円ですなど言われた方ばかりなのは一体なぜなのでしょうか?
200万円の原画が1万円などでしか買い取がなされないのは一体どうなのでしょうか?
価値とはある程度の換金性があるから価値があると思うのだとも思います。
あなたの買ったシルクスクリーンは本当の価値がありますか?
http://www.coolingoff.jp/ppBlog185/201104-kachi110414.html
0016名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 13:53:27.99ID:zaYxfVpK
>>13
アールジュネスの版画は所謂シルクスクリーン版画ですらないよ
インクジェットプリンターで印刷した紙にラメとメディウムを塗っただけ
印刷費は数千円ぐらいじゃないかな?

まあ信者にいわせるとメディウムの盛り方が職人技なので60万の価値があるらしいがwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 08:17:25.10ID:cuLFC6Bb
276 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/11/16(水) 23:21:10.42 ID:XfuEaBbk
りいちゅの来年の例大祭のイラスト、カタログ表紙じゃなくてチラシ用だったのな
あんなのが表紙になんなくてよかったわ

282 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/11/17(木) 05:55:15.15 ID:Gu4VyZSp
>>276
りいちゅはp19にも見切りつけられて合同断られたんだってな
0020名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 05:56:57.21ID:l+E6fPXc
851 名無しさん@お腹いっぱい。==2011/12/03(土) 10:36:11.90 ID:oJU0si1P

事情通の通りすがりです。根拠があるかないかは明言しません。
西又などの30万クラスの原価。
額代金=ノーマル額(白、紺、パール)の額は原価4500円(埼玉の自社工房で生産、又は社長のタニマチの
        アートコマ●ダで制作)
版画刷り代金=5000円程度 (アー●ィという印刷会社)ちなみにプチジェネは
       ジン●ラで額付で印刷して5000円程度)
運送費=埼玉の自社倉庫から一括送付(1枚あたり1000円以下程度かと)
作家のギャラ(サイン代)=2万程度(絵柄はジェネが既に雑誌などに描かれているものをスキャンして
            作家にこの絵柄版画にしてよいですか?と打診するのがほとんど)

版画の売値は原価×5倍が相場で価格設定してます。
ちなみに年収300万クラスですと、2枚までしかローン下りないので、一人二枚を確実に狙っていきます。
業績右肩さがりですが、まだ今年も2億以上の純利がでるでしょう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 19:06:04.95ID:0cLjE3od
北海道で天野親子の展覧会があるらしいですね
息子も描けるんですね
過去スレ見ましたが、シール服に貼ったら素材によって痛むと思います
0023名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 10:27:30.27ID:zgPf7sQm
天野喜孝の展覧会レポ
http://blog.livedoor.jp/no_the_war-since2010/archives/1674188.html
http://livedoor.blogimg.jp/no_the_war-since2010/imgs/6/0/60938605.jpg

受付のお姉さんはシールに「N」とマジックで乱雑に書き、それを渡してきて「左肩に貼ってください」と指示された。

よく見ると、絵の下に貼られたタイトルに、展覧会には似つかわしくない「値段」が書かれている。
すごい、2680000円もする。小さい絵でも500000円とかザラ。
中には値段「係員にご相談ください」ってのまで。
更に絵の隣には「支払い回数相談可」みたいなことまで。あれー、展覧会なのに買えるんだー。と驚いた。

なんかの雑誌の記事の切り抜きがラミネートされたものが貼ってあった。
「天野の絵を買った僕は部屋に飾っています。いつでもゲームの世界にいられるのが最高です!」みたいなインタビュー記事。
満面の笑顔の青年が、狭い部屋にでかい天野絵を置いてる写真も。

奥には「契約コーナー」っていうブースまであった。
もうおわかりだろう。背筋が凍った。「意味が分かると怖いコピペ」かこれは。
ここにいる係員たちは、僕たちの左肩に貼られたシールの記号を見て、話しかけるかどうかを判断しているのだ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 22:49:43.05ID:GbVpZb9H
ほんとに光を当てると〜てブスが鴨に言っててワロタw
二世、あの腕前ならもっと上手いのが中学生にいるよ… 二世ってだけで数十万w
0027名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 23:57:26.88ID:9PqeKNdW
下描きすら1ミリも描いてないのに、絵の作家を名乗る↓詐欺師西野亮廣

595 通行人さん@無名タレント sage 2016/12/01(木) 01:27:58.49 ID:Ar//IzFn0
克志(@studio_rakuto):
 キングコング・西野さんのプペルのジークレーがきた〜!
 どこに飾ろうかなぁ(*´∇`*)
 お客さんに見てもらいたいしなぁ♪
 #えんとつ町のプペル
https://pbs.twimg.com/media/Cyfchk9WIAAA-4V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cyfchk8WQAE1v3H.jpg

作品証明書
下記のジークレーは、にしのあきひろの300枚限定の
版画であることをここに証明致します。

作品名 #17
作家名 にしのあきひろ
制作年 2016
エディションナンバー 211/300
技法 ジークレー
寸法 280×280mm
(※「にしのあきひろ」のサイン)
SEZON ART GALLERY

もうあの絵はすっかり西野さんの作品って事になっている…
0028名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 23:57:48.35ID:9PqeKNdW
64 なまえないよぉ〜 2016/11/18(金) 01:01:48.90 ID:CeTGLur8
業者からの見積書
http://i.imgur.com/hF6gwYH.jpg

ツイッターでファンに出版までの経過報告をしてた時には「脚本・監督 西野亮廣」
http://i.imgur.com/SCSfAWG.jpg

それが出版された本には「絵・文・監督 西野亮廣」となっている
http://i.imgur.com/ADSW5zz.jpg
※西野はスタッフ紹介ページの絵しか描いてない

【MUGEN UP社からの反撃】
西野はプロット(=話の筋)と絵コンテ原案と資金繰り担当とバラされるw
メインイラストレーターは六七質氏、進行管理とディレクション(=監督)はペラン・アントワーヌ氏と島田彬氏

↓「制作秘話」だから、西野は一般論しか喋れず、アワアワw

◎いちあっぷ講座
https://ichi-up.net/2016/154
http://i.imgur.com/7uAX5hp.jpg

■座談会参加者
西野亮廣:プロット、絵コンテ原案、監督
六七質:メインイラストレーター(町の設定やデザイン、背景)
島田彬:アートディレクター(背景を中心とした全体ディレクション)
ペラン・アントワーヌ:制作統括
0029名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 23:58:08.05ID:9PqeKNdW
66 なまえないよぉ〜 2016/11/19(土) 13:02:56.07 ID:BDdSjHfq
以下、公開されてる業者の会話

https://ichi-up.net/2016/154

島田彬(以下、島田):
 設定で喧嘩しましたよね(笑)
ペラン・アントワーヌさん(以下、ペラン):
 ありましたね〜!(笑)
島田:
 この町絶対、草生えてないでしょ、とか。
ペラン:
 町にあったらおかしいもの、あったほうがいいものを想像してすり合わせていって、何枚も地図を作り直しましたね。
島田:
 最終的には、町の人たちの主食は何だろう、とか細かいところまで考えました。
ペラン:
 主食は、基本は缶詰って話になったから、絵本の食卓にも缶詰が描かれているんです。

西野の指示書
http://i.imgur.com/fz5YHx0.jpg
業者が描いた絵
https://ichi-up.net/_images/79764419/content_02___.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 00:00:46.06ID:JzxQhYVi
デジタルイラストなんだから、何枚も何千枚も複製可能に決まってんだろうがーー!!!!!!!

そんな絵を加工してLEDで光るようにした西野河内画伯の作品が1000万円で売れ、高野山に奉納されたとよww
0032レスみ2016/12/03(土) 10:51:03.61ID:qmMKM8bY
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 18:41:11.10ID:jGqdDS2C
また暗黒面に堕ちた絵師が一人増えたか。
ビジュアルアーツを退職した時点で色々と厳しくなったのかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 17:02:12.74ID:eHgu7ZQ+
JCBのDMでここの紹介してきたウゼエ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/15(木) 00:51:35.44ID:tk4y9obW
流石に2時間もあってサイン色紙25枚しか書けない人がクオリティ高い版画なんて任されないっしょ
0047名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 00:04:11.32ID:can8Chjh
これか

3 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/12/19(月) 19:23:45.69 ID:rE1UAYGG [3/16]
・ドリアン【出会い厨】
 他人との距離感がつかめない為いろいろな人物に触れ回り、首を突っ込むうちに敵を沢山作り
 某女絵師からのセクハラ告発から性犯罪者と謳われている男。

・エスショゴ 【トレパク】
 多くのトレパクを繰り返していた事がバレたのを皮切りに原稿受け取り済み合同主催と
 主催予定していたイベントを(始動してなかったものの)丸投げで失踪。以降動きなし。
 ※トレパク検証一覧は長くなるので過去ログ参照。

・りいちゅ【トレパク等】
 自ら人気を得るため必死。絵柄パクや塗りパク等あらゆる絵師のパクり迷走を繰り返す。

・p19【人気絵師にくっつくだけのゴミ絵師】
 エロゲ担当ラノベ担当するも構図ミス(http://i.imgur.com/ebdr4Bp.jpg)納期ミス多発で仕事が来なくなる。
 同人ショップのグッズパクリも擁護する始末http://ameblo.jp/trinity-fine-arts/entry-12067139272.htmlhttp://i.imgur.com/OI1I4D6.jpg

・シエラ 【衣装デザイン、絵柄パク等】
http://i.imgur.com/3S5morB.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 07:08:51.54ID:U3e2Gy0e
ここに挙がってる人の渋を見に行ったら高額グッズの販売を指摘されててほくそ笑んだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 01:55:11.74ID:+Ir47W2y
何度も入れ忘れやってるのはまずいだろ
場合によっては詐欺にもなる案件なのに「文句」で片づけるのは頭おかしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 03:42:49.79ID:fHCOIebi
スクショ見てから該当の絵見たけど捨て垢で説得力がまるでない。スレ晒してレス返している奴に至ってはTa2をフォローしてて本気で胡散臭い
0061名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 14:17:14.63ID:Qt3nPRUS
pはラノベ売れなかった時も作家のせいにしてたし自分のミスを他人のせいにしすぎ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 00:09:08.33ID:6RwX4hGF
今日見てきたよ
商談に入ってから胡散臭いこと言い出したから帰ってきた
それで2chみたらこれよ。間違ってなくてよかった。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 03:15:16.61ID:S4ImeleW
アンチジュネススレなのに擁護来るのは幾ら何でも臭過ぎ
余計にp19のイメージが悪くなるんだがなぁ

基本的に軽率に仕事を受けるのはだめだよ
金が入る代わりにジュネスの悪い評判がついてくるならそれでもいいが
0066名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 10:38:36.71ID:BfmOf5av
>>65
シール貼られなかったんだよね。
好きなアニメの話をしてたところまでは楽しく話せてよかったんだけど、年収とか予算とか聞かれはじめておかしいなと思った。
最終的には、クチコミ限定で安い版画があるとか言い出したので帰宅しました。ここ見る感じだと、ヤフオクで買い取ったやつか、重版したものだと思う。4年前の作品だから。
0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 10:58:00.39ID:BfmOf5av
そういえば、入り口のアンケートで店員がアルファベット書いてた。まともな格好していったから5分ぐらいで食いついてきた。
学生集団とかリュックにパーカー着ている人には近寄ってすらなかったな。

あと俺が選んだ絵の作家以外をレベルが低いだの言い出して哀しかったよ。
タペストリーとか欲しかったけど、買う気力も失せてしまった。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 13:53:15.17ID:l342CEFD
テンプラ見てもどれだけ悪どい商売やってるか明確なのに所属絵師を擁護してる基地害信者っているんだな
他社のスマホスタンドぱくろうとした話忘れんなよ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 11:53:16.61ID:v+GO+KSY
アールジュネスが他社の商品(スマホスタンド)を使うよう提携

アールジュネスがサンプルとしてスマホスタンドを借りる

やっぱ中止

後日カントクを起用して全く同じデザインのスマホスタンドを作成

元会社が訴訟

p19が元会社に対して「騙される方が悪い」とコメント
0075名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 21:46:40.33ID:AGVyde+R
>>52
あなたの言いたい事は「ほくそ笑む」という表現で合ってんの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 12:43:17.76ID:qmCEsrte
こんな簡単にTa2が釣れるんだから面白みも何もないよな
障害者の相手してるみたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 13:52:40.56ID:lMeE8hGO
この6000円のフードタオル隠蔽した話を税務署に持って行ったら動くんじゃね
瀬尾沙織という本名出てたし税務署通報は本名だけでも調査入れられるから
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 13:54:40.28ID:lMeE8hGO
瀬尾早織だった

東方絵師総合50 [無断転載禁止]c2ch.net
43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/06/06(月) 12:28:34.79 ID:pfFY5rlD
・p19=瀬尾早織【人気絵師にくっつくだけのゴミ絵師】
 エロゲ担当ラノベ担当するも構図ミス(http://i.imgur.com/ebdr4Bp.jpg)納期ミス多発で仕事が来なくなる。
 同人ショップのグッズパクリも擁護する始末 http://gehanew.com/10684http://i.imgur.com/OI1I4D6.jpg
 艦これACやらないのに銭ゲバ目的でアカウントも「p19@艦これac」にする http://i.imgur.com/rbv4sHj.jpg
 本人の実家住所(p19了承済) https://goo.gl/maps/oqiAwknZhzS2
0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 15:04:22.23ID:FJNlwtT0
富山の人なら通報先は金沢税務署
おしながきは移転したブログに残ってるからそれが証拠になるのでは
1000枚なら600万円の申告隠しができるな
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 15:08:38.03ID:FJNlwtT0
追記
一応戸籍が東京に移ってても、その可能性を添えれば東京の税務署が引き継いでくれる
確定申告の話が出た途端に昔の男に話反らし始めてるから案外クロいかもしれんな
0092名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 16:38:50.41ID:UXnRxzBN
「ぷろとらどっとこむ」管理人Ta2の悪行まとめ
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/
公開顔写真(Ta2了承済)
http://damedao.web.fc2.com/img/1343618178.jpg
http://i.imgur.com/us3S9TV.jpg
元バイト先兼ホーム(売上横領と不正サービスプレーで2回もクビに)
http://2dera.net/iidx_map/index.php?s=1139
自宅(GOOGLEマップ登録済、本人自らネットに流出させたもの)
http://urx3.nu/oIRh
〒329-2731 栃木県 二つ室75-50 エコーヒルズ210号室
0287-38-0012
0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 16:40:02.95ID:UXnRxzBN
15 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7b2-WrC4 [153.232.136.76]) sage 2016/12/12(月) 20:23:13.06 ID:YTrQ1MkN0
【Ta2のストーカー行為がすべて継続中であることが確定する】
2015年12月9日、Ta2が元相方P氏(女性)を中傷する目的のスレがイラストレーター板にあることが発見される。
スレに書かれている内容のほとんどががまともなソースの無い誹謗中傷ばかりで、それを否定するレスは信者や本人扱い
尚、それらは全部別IDによる書き込み

この状況に疑問を持った者がP氏アンチのふりをして「粘着されてざまぁw」とTa2の悪行wikiを持ってきた途端だんまり。
P氏アンチのくくりなら味方であるはずなのにそれに「一人でお疲れさん」とレスして自爆。これによりこのスレ自体がTa2の自演と発覚した
隔離スレにURLが貼られ、スレ民が流入するようになっても尚Ta2は新たにS氏のサークルに絡めたデマを流し始めるのであった。

上記のスレに2015年3月のコミケットでのP氏の様子を撮影された画像(盗撮)が貼られたレスがあったが、
その画像のExif情報を調べたところぷろとら内にあった画像のExif情報と一致。
その2015年3月のコミケットにはTa2も参加しており、これによりTa2がP氏のストーカー目的でコミケットに参加していた事が確定した
ちなみにExif情報付きの画像があったのは2015年2月なのだが、その月のログが何故か残されていなかった。(URL直接入力で画像は確認できる)
これ以降の画像にはExif情報が残っておらず、ログ消失及びExif情報消去はこれの証拠隠滅をはかったものだと思われる
A氏への件、PINKでの荒らし等もあり、Ta2のストーカー行為がすべて継続中であることが確定となった
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 16:40:50.25ID:UXnRxzBN
16 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7b2-WrC4 [153.232.136.76]) sage 2016/12/12(月) 20:23:42.72 ID:YTrQ1MkN0
<発覚時状況>
99: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/12/10(木) 02:26:23.58
調べてみたらやっぱTa2絡み、しかも他にソースなし
この書き込みをこのタイミングで出したい奴はTa2だけ

Exif見てみた…撮影機種がDoCoMo P01Eってことがわかった
http://purotora.com/log/2015022801.jpg

ちなみにこれはpurotoraで掲載されていた画像なんだが
Exifを見ると、これもやっぱり撮影機種がDoCoMo P01Eなんだ
これ、どういう意味かわかる? もう言い逃れできないぞTa2

撮影日時も2015:03:28 10:25、画面からコミケットスペシャル6の様子だな

ちょうどその頃、Ta2もそこに居たんだよ、例の下手くそな売れない本持ってな
なんで売れない本持ってコミケ行くのかスレでも疑問視されてたが、これで理由がはっきりしたわけだ

携帯の機種については過去スレでも言及されてる
適当言ってるわけじゃないのはTa2以外の人間なら理解できるよな?
「既に生産終了したガラケーを持つ人物が同じ日に同じ場所に行き同じタイミングで同じスレで話題になる」
その確率って一体どのぐらいのものなんだろうねw

Ta2はPさんに嫌がらせをする目的でコミケに行き、自分のガラケーで撮影適当な理由を作ってそれを公開
98が教えてくれなかったら危うく見逃してた、ありがとな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 17:20:48.29ID:kLyIBgei
>>95
本人が実家住所を明かすわけ無いだろ。
Ta2が昔同人誌を送りつける時に聞き出した住所を晒してるだけ。
それがどんな罪に相当するか分かってやってるんだろうな?ぴTaごら2−よ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 17:53:27.80ID:kLyIBgei
Ta2さんは今ゲーセンの仕事をクビになり、
楽しみにしてた麻雀賭博を通報されて駄目にされた上、
職場(???)で怒鳴られて涙をぽろりするような目に遭って史上空前の大発狂中です。
それをこんなネットストーカーという形で発散するしか無いなんて、かわいそうですね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 00:53:05.97ID:KUH66hBH
憎いのはわかるが電番晒しはガチアウト案件だから運営に通報されるぞ?
それを踏まえて信用しろと言われても説得力ない
0110名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 00:57:50.19ID:TmaHuQGg
>>109
わかった、わかった
早く通報してみろよ?
実家住所晒しも同時に通報されるけどな
どうした?怖くておしっこちびってるのかな〜〜??
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 01:02:52.95ID:/YI4Cj6J
詐欺商法が潰れればいいだけの話だからp19の男の話なんか知らんわ
賭博に関しての知識も曖昧だし馬鹿ジャネーノ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 01:05:42.89ID:OFd5T53G
>>110
2ch上では住所ではなくストリートビューの画像だから無理
電話番号は2chガイドラインにも書かれてある通り禁止
0114名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 01:51:31.42ID:TmaHuQGg
>>112
おっかしーなー2ch上でOKだったら
場所指定しての殺害予告とかも捕まってるはずないんだけどな〜
警察や裁判所の人に「グーグルマップのURLを貼っただけで実家の住所を貼ったわけではない」
って言って通じるかどうか試してほしいな〜〜

涙どころかおしっこもポロポロこぼしちゃってるのかな〜〜??
0119名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 03:21:58.83ID:xaBV09x7
>>116
公開顔写真(Ta2了承済)
http://damedao.web.fc2.com/img/1343618178.jpg
http://i.imgur.com/us3S9TV.jpg

これのことか?
一つ目は何かの放送の写真だな
元動画の権利は放送者にあるだろうからお前が騒ぐ権利はない
二つ目は自分で免許証を撮った写真だな
これをロダに上げることができるのはTa2本人かメール等でお前から画像を受け取った人しかいない
本人なら本人公認でネットに晒していることになるし、他人なら流出させたそいつの責任を問うんだな

なにより犯罪とレス削除を一緒くたにしているお前は最高にアホ
0121名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 07:31:31.96ID:D1i1OII9
アンチジュバンスレで普段は絵師が叩かれてるのになぜこの人だけ変な味方が沸くんだろう
0123名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 07:42:12.15ID:IFqBOqAP
ん?p19を擁護してるように見えるのか
本当にジュネスビバン絵師共々潰したいならTa2は邪魔だぞ
こいつは嘘ばかりで事実がややこしくなるからな
絵師のp19を潰したいなら好きにしろ
俺らはストーカーのTa2を潰したいだけだから
0125名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 11:41:44.39ID:TmaHuQGg
つ、通報???
ソースも根拠も何もないのになんて言って通報したの???

あ、そう言えば先日通報された人がいましたよね?
自分から麻雀賭博やるって聞いてもいないことをべらべらとメールに書いて根拠にしちゃって。
もしかして通報通報騒がれた腹いせに他人を通報してやろうって腹ですか?根拠もないのに。
涙とおしっこポロポロこぼしながら頑張ってね〜〜〜☆
0126名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 12:21:39.06ID:JgVgdAbd
そもそもTa2が持ってきてる根拠がデマばかりで根拠足り得ないのに
それで通報とか抜かせる惨めさよ

口を開けば薄っぺらい思考が紡ぐ超理論
他の板やスレからレスを引用すればそれはTa2自身の発言
画像に至っては稚拙で姑息な工作が見え見えという有り様だ
0127名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 13:41:22.53ID:sdhGAcZK
もやしのペレストロイカたつお
が居ると聞いて来ました

相変わらずやる事が小さいねもやしたつお
0128名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 00:25:41.75ID:c2ZbraAt
ゴミ絵師なんか心底どうでもいい
それよりいたるが軸中に参入してしまったんだがどうなんだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 12:03:50.16ID:l+QTYrwn
>>134
そんなの当たり前だ
「頒布数と頒布価格だけで」動く事例に決まってるだろコミュ障かてめえは
早くしてくれるか?今になってググってる時点でお察しだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 12:10:28.03ID:l+QTYrwn
言うまでもないが
「憶測の頒布数」(>>90)と「根拠のない頒布価格」(ログが消えたか知らんが要は確認不能)だけという意味だからな
致命的なコミュ障のようだから事細かに書いといてやる
0137名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 12:19:33.70ID:kYR2Txip
冬コミのお品書きはp19氏のHPにありますよ
ちなみにマフラータオルのサイズは180*100p
0141名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 12:52:29.24ID:l1R0qkQx
原価っつーか印刷代や制作費な
印刷代や制作費すれすれで売ってくれる時点で儲けることあんま考えてないか同人の範疇での儲けしか考えてないだろ

それこそ諸費用の何倍もの値段で売るTa2の方がぼったくりだわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 13:24:43.51ID:Q8RjIZE8
たしか売り上げは印刷代のカンパの意味があるから
同人業界では販売ではなく頒布って言うとか口上垂れてたな
なおTa2の同人誌はDL販売で1200円、しかも売れるほど赤字なんだってね
0143名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 13:29:40.83ID:5d++dlYj
>>137
モノの中身はどうでもいい
いくらで売られいくつ売れてるのかはどこでわかるのか?
わからないまま税務署に通報したのか
0144名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 13:32:22.70ID:x/dhTfHX
売れもしないのにDL販売開始して、DL数表示されるからと見栄をはって自分で買うから売れるほど赤字だぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 20:47:22.34ID:aw3lR0DL
みみ付フードタオル 概要
よこ180cm × 高さ 100cm
フルカラー(フード部分1色、タオル部分フルカラー 耳部分1色)
一般的なフード付きタオルではなく、フード部分に更に猫耳を模したパーツが付属
単品価格 6,000円
コミケ新刊グッズ6点セットには含まれず、全て単品での販売
余談としてp19のサイトには「※グッズセットなどその場でご確認おねがいいたします、
後で来ていただいても対応できないことがあります。」と明記

http://goods-mall50.com/hood-bathtowel
参考としてグッズモール50での相場
フード付バスタオル 概要
バスタオル部分 120cm × 60cm
フード部分 80cm × 28cm(全体の大きさは120cm × 88cm)
印刷色数 フード部分1版15,000円 バスタオル部分7版115,500円
印刷代金(最安値ロット300枚) フード部分508,500円 バスタオル478,500円
製版代 フード部分31,500円 バスタオル部分16,500円
コスト合計 1,165,500円 単価3,885円
この見積もりに猫耳を模したパーツは付属しない

サイズの比較 p19のグッズの方が70%大きい
 180×100 = 18000cm2 120×88 = 10560cm2
 18000÷10560 = 1.704

耳部分の加工 500円〜
 価格参考 http://www.original-taoru.com/lp/hood/
 印刷代、製版代が別途計上される

p19バスタオル原価計算 7104.5円
 3885×1.70+500 = 7104.5

消費税や送料を考えないざっくりとした計算だが
これより近い作成見積もりが出せたり安く作れる方法があるなら是非教えてくれ
0146名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 00:25:36.15ID:SsZcqO8X
シロガネヒナや米白粕はこれより少し小さいサイズでどちらも5000円
ぼったくりと称する相場ではないね

そもそも、1000枚売ったとして置く場所と売り切る時間ないでしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 01:09:27.75ID:AR+R5gk2
全部ストーカーTa2の妄想だから。自分を見限った相手が成功しているのが羨ましくてずっと粘着。
0148名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 09:58:45.47ID:yi8ShJl5
社会の底辺ゴミクズTa2さんだから一般人すら成功している人に見えるようで
ドルチェはともかくれいぽんとかにも散々噛みつく
△の時もそうだしこれを延々と繰り返してきて
p19に限った話じゃないんだよなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 17:22:50.40ID:dva47msk
税務署やら申告やらのくだりは
Ta2は以前PINKでもやらかしてるからな

当然証拠も根拠も不十分だったばかりか
その後のレスで自ら恫喝(脅迫)と認めやがったからな
0154名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 12:09:08.35ID:6eSaJU0D
そもそもTa2がこのスレでやってることと言えば
根も葉もないデマ・自作自演・薄っぺらな持論語り・通報を言い分にした脅迫と
スレに沿わない個人攻撃ばかり

>>46-49>>52からの流れは特に臭いぞ
(ヲチスレ民なら一瞬でわかるレベル)
0158名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 22:05:31.02ID:PL/jgKw9
他スレでもボロクソに言われてるレーターがこのスレや本人スレだけ擁護入ってると誰が火消ししてるのかモロわかりだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 22:46:23.55ID:eHKwntE6
某所でストーカー我慢できたら
ご褒美にカンパしてあげる話出てますよ
いつも自演を看破してくるアンチが優しい言葉言ってる内に改心しろよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 23:40:57.04ID:zFfxO/tn
狗神煌の劣化みたいな絵 

という印象しかないんだが、こりえりこって人気あんの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 08:51:53.30ID:i4THj9Ik
泣きついてんじゃねぇよ死ね

バレンタイン公開されたの知って見に行ったらピンク率高くて笑う
0172名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 09:25:28.06ID:wJn6gGOW
「ぷろとらどっとこむ」管理人Ta2の悪行まとめ
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/
公開顔写真(Ta2了承済)
http://damedao.web.fc2.com/img/1343618178.jpg
http://i.imgur.com/us3S9TV.jpg
元バイト先兼ホーム(売上横領と不正サービスプレーで2回もクビに)
http://2dera.net/iidx_map/index.php?s=1139
自宅(GOOGLEマップ登録済、本人自らネットに流出させたもの)
http://urx3.nu/oIRh
〒329-2731 栃木県 二つ室75-50 エコーヒルズ210号室
0287-38-0012
0173名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 09:27:51.01ID:qi+t/jRU
カントクかぁ……アニメ始まったんだよね?
話題性がまったくないんだけど円盤売れる見込みあんの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 09:47:22.38ID:R9JX28lX
左がいるから軸中心派とは無関係かもしれないけどあのアニメって軸中心派が打診したの?それともカントクに直接依頼したの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 12:31:38.42ID:VMCmTnRt
pさんも火消し大変だね
カントクのアニメは俺からいわせてもらうとラブプラスのパクリ
0180名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 15:00:56.65ID:YedgoFuE
大道芸の意味が分からなくて草も生えない
Ta2さん日本語の勉強からした方がいいですよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 15:44:40.30ID:KqVzcWog
火消しも何も火ついたのはTa2だけだろ
価格と販売数だけで税務署が入ったケースの例示も忘れんなよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 07:24:42.94ID:M/PHoX9P
都合の悪いログ流すだけに縁もゆかりもない人を引き合いに出してついでに叩くとか最低だな

「ぷろとらどっとこむ」管理人Ta2の悪行まとめ
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/
公開顔写真(Ta2了承済)
http://damedao.web.fc2.com/img/1343618178.jpg
http://i.imgur.com/us3S9TV.jpg
元バイト先兼ホーム(売上横領と不正サービスプレーで2回もクビに)
http://2dera.net/iidx_map/index.php?s=1139
自宅(GOOGLEマップ登録済、本人自らネットに流出させたもの)
http://urx3.nu/oIRh
〒329-2731 栃木県 二つ室75-50 エコーヒルズ210号室
0287-38-0012
0186名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 12:31:59.55ID:L0HAfgAv
これじゃどっちがストーカーなんだか
そんなに絵師守りたければ高価な絵画でも買って支援してやりなよ
ここは詐欺商法潰せればいいと思ってる奴等が集うスレなんだから
0193名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 14:51:37.63ID:MaHiZlhF
初めて展示会来たけど、絵師100人展の様な雰囲気や物販期待してて凄い肩透かし喰らった
0196名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 12:31:39.21ID:rxgS/cUf
ファンタジーアート展行ったら、いきなりタメ口で「誰が好き」とか聞いてきたから「リチャード」と答えたら無言になってたよ。
分からないのに話しかけないでもらえます?って言ったのに付いてきてウザかった。
絵は紙が安っぽいくせに高額でびっくりしたわ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 21:07:07.04ID:BA+UofwZ
てぃんくるグッズで固めた目が逝ってる廃人のような近年稀に見るキモオタがお買い上げしてたよ
独特の早口と喋り方でキモかった
0201名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 21:20:49.37ID:vMhJtO5C
ここで版画を出すのやめた絵師ってだれ?
七尾奈留ははよやめろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 17:12:01.75ID:GkmL/tGW
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子です (整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫・浮気・密会・不道徳な行為は著名な小説家でしている人がいるので真似しちゃう池沼です http://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ

2015年2月2日-3日...沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋ゲイ風俗ホストとも体の関係※
0204名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 17:12:22.91ID:GkmL/tGW
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) http://i.imgur.com/9V5mmTh.png

http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

莉里子 緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホに2人で入って フルヌード緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/xaAhkiD.png
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5
http://i.imgur.com/SAAZ0fQ.png
0208名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 16:17:34.23ID:DRArnk/H
E☆2のアンケートって回答するだけでチラシとか案内が送られてくるようになるの?
アンケートページに個人情報の取扱いについて何も書いてない時点で察するべきなのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 21:00:12.51ID:8Zs12O9k
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ
0213名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 22:22:53.55ID:OeHRquLY
ピロ水 版画デビュー

原画、キャラクターデザイン
あおぞらストライプ
アマカノ
えれくと!
さくら色カルテット
三國姫〜乱世、天下三分の計〜
桃色大戦ぱいろん
ゆいのコトノハ

小説(挿絵)
あおぞらストライプ
姉はカノジョで専属メイド
えれくと!
ハーレムはイヤッ!!
僕がお嬢さまのペットになった理由
僕と彼女とカノジョとかのじょ
0216名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 14:00:14.89ID:7lfy0rzP
絵画の押し売りのイラスト

気の弱そうな男性に無理やり絵を売りつけているエウリアンのイラストです。
http://www.irasutoya.com/2017/04/blog-post_113.html
0218名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 02:28:40.34ID:IsbL8ihD
>>217
そういうお前は音ゲー同人からも
地元のアルバイト先からもハブられ続けてるけど
この先どうすんの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 18:19:08.54ID:ut4npb3G
単純に仕事が多忙あるいは間に合わなくて本人が辞退したんじゃないの
まぁサイン会で25人しか担当させてくれない腹いせで抜けたのかもしれない
0222名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 18:20:44.21ID:0LmZIdAD
あっちのスレの方で話題出てたが
マフラータオルは一時間半で売り切れたそうだ
1000個売ったって話は吹っかけすぎだったね
そもそもHP見ればまだお品書きあるのに
0224名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 18:38:01.50ID:ut4npb3G
あと信者は他人をsageる事しか考えてないのは俺から見てもマイナス
女性イラレに対して男性をsageてるのは女性の仕業にしか見えない
へたすると本人だと見間違われるからやめた方がいいな
0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 18:46:54.26ID:3YS/5wCR
>>221
100人展自体が萎んでるから抜けた可能性も。
りいちゅはまだ100人展に残ってるんだな。健気だな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 15:10:56.67ID:YUrSkuDq
擁護するならageる方向でな。絵師本人の印象も悪くなる。
ところで絵師100人展の話題がないが、寂れ始めてるのか?
仕事スレではギャラ安くて見向きもされないと書かれてあった。
0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 21:53:30.11ID:G8tx74J9
100人絵師展はグッズの売れ行き次第で儲け具合変わるよ
ギャラが安いのは売れてない絵師だけ
0232名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 22:52:39.58ID:m4hozhoI
100人展は下位層の入れ替わりが激しいよ。売れなければ別の絵師と入れ替えさせられる。逆にアニメ化決まった等で多忙になった上位の人も抜けていく。メジャーデビュー育成の場所だし。
0233名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 23:54:40.15ID:JD2bPuwK
明日、交通会館の天野展行こうと思ったんだけどヤバイのか・・・?
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 00:30:53.66ID:/5QtKD1x
「如何ですか?」と聞かれたら断れ
こんな企業擁護してる奴は一度調べてから戻って来い
0235名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 10:09:49.65ID:L/HaWfU0
前回サイン会やってたのに今回100人展に参加させてもらえなかった人ってどのくらいいるんだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 18:30:28.69ID:zSx5Gqke
今回はマスコミが食いつかなかったのもある
ざっと見た所、今回ってサイン会あるの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 02:23:42.69ID:hk6SXWeN
>>235
>>9と比較して抜けてる人

Aランク:緋色雪、yuki*Mami、もとみやみつき、夏彦、ぎん太郎
Bランク:紅緒、笹井さじ、るび様、夕薙、柚子奈ひよ、憂姫はぐれ、片桐雛太
Cランク:なし
ゴミ:p19
0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 02:30:30.64ID:hk6SXWeN
>>239
今年のランク

Aランク:100人
CHOCO 有葉 和遥キナ Anmi 吟 あずまゆき Syroh ゆーげん 珈琲貴族

Bランク:50〜70人
魔太郎 ピロ水 夜ノみつき ぱん ゆき恵 しらたま(70人) 浅海朝美 秋空もみぢ
あゆま紗由 生煮え 桜沢いづみ ななろば華 和錆 ERIMO Mika Pikazo
翠燕 ベコ太郎 藤ちょこ kirero ぴこぴこぐらむ フカヒレ わたがしゆい

Cランク:33人
くわだゆうき 繭咲悠 MtU

ゴミ:25人
なつめえり えれっと 6U☆ 萩原凛
0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 22:42:40.56ID:435hn6la
エウリアンに所属してるだけでもれなくゴミなのだが特定の絵師だけageる意味がわからん
100人展レギュラー入りするようになってから持ち上げろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 08:34:14.96ID:1aJUCF/P
100人展とエウリアンは直接は関係無いと思っていたのですが、違うのでしょうか?

100人展は新聞社主催で、その後、そこで展示した絵の版権をエウリアンが買って商品にしてるだけで、最初の最初は、絵師はエウリアンのために絵を描いてるわけではないという認識です。

エウリアンに版権売っちゃう時点で、みんな 嫌になってるってことなのかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 10:27:30.99ID:qCGjnKyo
あれは絵師の許可がいると思う
カロリーの原画が40万くらいだったのは見たことある
0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 00:20:48.94ID:o6n5oU0+
渋から拾ってきたヘタレな絵ばかりってことだろ
あるいは西又葵みたいなハンコ絵とか
0265名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 15:52:47.29ID:82PkHbHL
ジュネスはイメージ自体が悪いしなぁ
ハンコ絵絵師だったりスキャンダル絵師だったり
0266名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 11:29:20.11ID:rnPfZ2ZD
さっき新宿会場でクレカで買い物したんだけどさ
戻ってからよく見たらクレカ明細が赤の他人のやつだこれ……
時間が数分差だから何人かずつずれてるのかも
会場戻って問い合わせるけどこれはいかんでしょ
0267名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 11:35:24.51ID:rnPfZ2ZD
よく見たらクレカ明細と購入レシートの時間がずれてるだけでした
こういう所でクレカ使うの不安だから疑心暗鬼になってたスマン
0269名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 09:17:51.84ID:jvJJolIE
毎度思うんだが、版画をコンプしているやつはどこから金を出してるのかが気になる
節制して貯めた金や高給取りならいいけど借金して買ってるやつもいるっぽいし
言っとくけどローン組んでまで買うものじゃないからね!
0270名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 10:11:07.90ID:jvJJolIE
昨日の新宿に参加したけどさ
あの蒸し暑い中無料配布の待機列を外に作るのはどうかと思った
0275名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:43:10.56ID:d1OSxxHh
ソースの検証すらやらない東方絵師総合がなんだって?
てかジュネス・ビバンについて語ってくれ絵師のスキャンダルとかどうでもいい
0276名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 08:17:42.88ID:F1xisYHM
夏コミで島中のひっそりした誕生席に記憶あるサークルがあると思ったらきみづかだった
本も絵も賑わいも見る影すらなくおばさんがちんまり座ってたわ
0277ふーた2017/08/20(日) 02:43:18.44ID:6/Rl2Sld
夏コミの帰りに秋葉の店舗で萌木原先生の版画3枚81万円買ってしまった・・・
02832752017/09/01(金) 10:16:23.45ID:UMrvR87u
Twitterの仕様上ありえないスクショ(=ねつ造)を根拠に数人の絵師に
凸ったアホがいてイライラしてたんだ
すまない
0286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 02:34:26.02ID:ofC4pS+x
アカバネ先生の直筆サイン色紙(1点のみ)が
店側の手違いで他者に受け渡ってしまった場合
法律ではどのようなものが該当しますか?

また公式発表がないのでもみ消す可能性は高いですか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:04:55.82ID:+0AOW47d
今まで軸中行ったことなくて、今回初めて寄ったけど、各種グッズ(スマホケースや長財布等)は何をどうやったらあんな値段になるんだろう…
メロンブックス等で売られている同系列商品の倍くらいの値段

サンプル見た限り殊更質がいいわけでも無さそうなんだが…
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:02:25.22ID:6YCb2rSa
3000mAhしかないド産廃バッテリーが6800円だしなぁ
その値段なら30000mAhが買えて、沢山お釣りも来る
0295元社員2017/10/23(月) 18:11:04.18ID:fqEQDuLp
ここブラックだよ。
死亡者も出たし。
過労死?
0301名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 23:29:04.02ID:F6sKyS6a
久しぶりにみたけどガラガラだったねぇ
質も下がってる気がする
0304名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 19:01:56.49ID:ajQzd4mC
そういやメロンブックス、
KBOOKS、絵師100人展等が此処の1/10未満の値段で複製画売ってるけど、それ等の出来ってどうなん?
0305名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 00:20:52.61ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


ZZOOBL9I8L
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 08:10:45.03ID:RZX7K6C0
緋色雪氏の絵だけは欲しい
早く出回ってくれないかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 22:59:30.52ID:CsuhPdYL
軸中だが客入り見る限り売り上げも落ちているだろうし。
告知も適当、商品の種類も一辺倒でファンが何を求めてるかなんて考えてないからな。
版画が売りたいだけだ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 05:17:35.09ID:Fig6GhAM
>>308
ここの不快すぎる天野展のウェブ広告が目に付いたから相変わらずクソなんだろうなと思ったが
なんか就職・転職サイトだと顧客からも評判良いとか過去に悪い評判があったようだが
定かではないし主観でしかないみたいな提灯記事がちらほらあったぞ
どうせ金で記事書かせてるんだろうけどここの商売が良いなんて記事載せてるような
転職サイトは全く参考にならねえな
0314名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 23:02:49.50ID:xE0tdFaA
北海道で明日からファンタアートだかいうのやるらしいですね
腕のシール貼るってどういう意味ですか?WW2?
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/22(木) 10:34:35.59ID:YIl0hY2p
あの時僕らは冒険者だった草
明らかに四十路で金貯まったスーファミ世代をターゲットにしてるね
0316名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 22:32:55.81ID:MT75M1Oj
秋葉原ぶらついてたら30万越えのイラストたちに出会ってびっくりしたわ。
何が違うのかと思って目を凝らすとラメみたいなのが雑にこびりついててさらにびっくり。
奥から女性が話す声が響いてきたので進んでみると、複数のスタッフがマシンガントークで営業していた。
お疲れ様ですと言いたくなった。

やっぱり有名な商法なんだな。
収集癖があるオタクはどれだけ吊り上げられても買うもんな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 14:38:22.26ID:DUU9FzyR
久しぶりに本店のぞいてみたら、相変わらず金額に対しての品質があってねーし
路面店はなんか変わってるしさらには軸中本店で商品知識一番あった女店員いなくなってるしでもう二度といかねーな

版画専門にやれよもう
0320名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 19:25:30.83ID:RVCfkLnq
値段に驚いて調べてみたらそういうことだったのね…
受付の人のオタトークとかあれ全部セールストークなんだなぁ勉強になったわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/25(月) 11:56:57.09ID:agd3Yhya
雇ってるイラストレーターも金しか考えてないやつらばかりだしな
俺の好きだったイラストレーターがコミケでグッズしか出さなくなってクソ
関西では顔すら見せなくなったみたいでモヤモヤする
0322低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/26(火) 09:10:42.57ID:bXVztXKD
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0323名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 15:50:08.80ID:lXy9bGe6
カントクさんとかてぃんくるさんなんかも元はここじゃないっけ?
正直、利益分配の割合によっては商業的にも市場的にも正しいよ

和泉つばすさんのチャリティー色紙120万みたいのは、むしろ専業イラレの市場拡大という意味では正解
オタクの所持金やオタク文化愛好者(依存者)の増加と言う横の拡大はもう限界来てると思う
回る金の量と業界内部の分配比率が変わらないならそこへの参入者が増えれば過当競争になるだけ
残りのイラストレーター増加の受け皿の作り方は主に2つ
業界周辺の不要事業縮小による効率化(実際には一次・二次産業への移動とそこの効率化を含む)
または、新規市場の開拓として、富裕層向け商品の販売
これのどちらか
金で考えると分かり難くなるけど、生産品と商品ベースで考えれば分かる事よ
0324名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 15:51:52.19ID:lXy9bGe6
カントクさんとかてぃんくるさんなんかも元はここじゃないっけ?
正直、利益分配の割合によっては商業的にも市場的にも正しいよ

和泉つばすさんのチャリティー色紙120万みたいのは、むしろ専業イラレの市場拡大という意味では正解
オタクの所持金やオタク文化愛好者(依存者)の増加と言う横の拡大はもう限界来てると思う
回る金の量と業界内部の分配比率が変わらないならそこへの参入者が増えれば過当競争になるだけ
残りのイラストレーター増加の受け皿の作り方は主に2つ
業界周辺の不要事業縮小による効率化(実際には一次・二次産業への移動とそこの効率化を含む)
または、新規市場の開拓として、富裕層向け商品の販売
これのどちらか
金で考えると分かり難くなるけど、生産品と商品ベースで考えれば分かる事よ
0326名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 09:55:53.05
376 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/12/03(火) 09:04:43.06 ID:b1DfZy/s

報酬未払いの話が出てたので自分も出来れば意見をお聞きしたい

この前納期を大幅に破って納品してまったのでクライアント側からこの報酬は支払いません通告が来たんだ
これに関してはもう完全に自分が悪いので未報酬で全く構わないつもりでいた
でもその後そのゲームの告知アカウントを見てたらどうやらその絵を実装するみたいで凄くモヤってる
未納品扱いになってたと思ってたのにこういうのってアリなの?


====================
↓の言ってる「盗作」ってのは↑のケースでイラレが仕事放棄したから社内のグラフィッカーが手直しして何とかリリースに漕ぎ着けた件を指してる
なのに↓は納期遅れたことを隠してこんな事書いてるんよね
そもそも盗作じゃねえだろ…
お前が仕事放棄したから手直しさせられただけだろ…
著作権は契約の瞬間に譲渡されてんだから納期遅れて報酬0になっても著作権はクライアント側にあるに決まってんだろ…
====================

https://pawoo.net/@foomidori/101940416422855231
マキシマムザたかし
@foomidori
盗作犯人の一人が去年子供生んでたけど
私の絵をあいつが強姦して汚したように
その子供もそうなればいいのにとほんとうにおもうよ
2019年4月17日 16:48
0328名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 20:27:57.04ID:GFQpsobu
今日から展示会。来場予約してるんだけど、かったるいから止めた。
0329名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/04(金) 02:30:03.20ID:2Rse1qEZ
この前行ったけどたしかに高いなと思ったがそんなもんかと思ったが他はもっと安いのな
まあ金もないのでただ見で帰ってきたがこういうの知っちゃうと好きなレーターなのに残念な気分になるわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/08(月) 18:59:01.57ID:fIREVYDB
ラ○セ○とやらはその昔、世界中のプロ写真家の作品を無断で投影してパクり写しただけのクジラやイルカ…何なら水しぶきまで寸分たがわず写し取って平然と世に送り出してた偉大なお方
日本の某出版社とかからとてもとても“丁重な”照会が入ったでしょ?
めっちゃ写実的だった鯨類がアラ不思議!そのあたりから急激に幼稚な絵になったのはさて何ででしょうか?w
0333名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/07(金) 00:18:07.32ID:mAp6JLVz
■要注意人物 嘘 誇張 詐欺

●イラストレーター47AgDragon(しるどら)
 @47AgD
経歴詐称、営業活動は法律スレスレの問題行動に注意
反社会勢力との繋がり

●2021年現在元メーカースタッフ・関係者と示談
 元メーカー関係に依頼しSNS等でイメージ回復と悪評価の消火作業中
 過去に犯した罪は許されない

シャーベットソフト代表本条と組んで業界志望の素人を騙す
2Dクリエイター友の会勧誘金儲詐欺

ニトロ+での職務経歴は偽装開発に不参加

●ふゆの春秋氏 脱退事件
友の会、主催者の実態が外に対しても明らかになって
心労で本業に支障が出るという理由で
運営協力に入っていたふゆの春秋氏が
今まで運営からもらった報酬を全額寄付して友の会を脱退。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1397700227/
0336名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/22(土) 16:33:16.08ID:Vj9GCV2p
神絵師祭やってるね
0337名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/31(月) 14:49:13.68ID:VCxjq3t/
まだ騒いでるの?
世間は完全に鎮静化してるんだけど
ネット署名で賛同者わずかに10名(核爆笑

おまえら
「しらびが漫画を違法ダウンロードしたんだぞ!犯罪者なんだぞ!ネット署名してやる!」

ネット署名で賛同者たったの10名wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まだ騒いでるの?
世間は完全に鎮静化してるんだけど
ネット署名で賛同者わずかに10名(核爆笑

おまえら
「しらびが漫画を違法ダウンロードしたんだぞ!犯罪者なんだぞ!ネット署名してやる!」

ネット署名で賛同者たったの10名wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まだ騒いでるの?
世間は完全に鎮静化してるんだけど
ネット署名で賛同者わずかに10名(核爆笑

おまえら
「しらびが漫画を違法ダウンロードしたんだぞ!犯罪者なんだぞ!ネット署名してやる!」

ネット署名で賛同者たったの10名wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まだ騒いでるの?
世間は完全に鎮静化してるんだけど
ネット署名で賛同者わずかに10名(核爆笑

おまえら
「しらびが漫画を違法ダウンロードしたんだぞ!犯罪者なんだぞ!ネット署名してやる!」

ネット署名で賛同者たったの10名wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まだ騒いでるの?
世間は完全に鎮静化してるんだけど
ネット署名で賛同者わずかに10名(核爆笑

おまえら
「しらびが漫画を違法ダウンロードしたんだぞ!犯罪者なんだぞ!ネット署名してやる!」

ネット署名で賛同者たったの10名wwwwwwwwwwwwwwwwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 12:24:36.90ID:ncW5OFcS
まだ潰れていないんだ!
感動しました、世間に受け入られている商法ということなのでしょう
素晴らしいw
0339名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/05(火) 21:12:56.36ID:UyaqAn4l
フジキセキとかオペ描く前に中休みとしてナカヤマフェスタでも描こうかなと思う。プレイ映像作るかどうかは決めてないけど。まあおいおい良い曲見つけたらまたカバーでも
「前の方が良かった」って言われるのは正直悲しいことではあるんだが、人によってあれこれ好き嫌いとかはあるもんだから仕方がない。
まあ自分は「これはこれで良かった。でもこれもこれでアリじゃない?」って感じなんですけどもまあ無意識のうちに少し気にしちゃうよね…「こんな絵なんだがいいんだろうか」的なね
ウマ娘のFNF MODは物議を醸すって聞いたけどやっぱ利権的にって感じなのかな。ガイドライン見た感じ理解に時間がかかったけど。
漁れば他にファンゲームとして多作品MOD作ってる人はいるけど、利権ガバガバって認識でいいのかね利権はあるはずでしょうけども全部把握しきって潰すのはコスト対効果が……
本当に酷いのだけ潰してあとは目についたのを生贄みたいな形で潰していくしかなさそうだとは思います
結局はサイゲさんのお気持ちですし二次創作の著作権はそういうものですからね……サイゲさんと馬主さんを怒らせないよう有償配布じゃないからいいんじゃないかって最初は思ったんですけどそういうわけじゃない雰囲気を感じた。
まあ面倒な事にしたくないのでFNFのプレイ動画だけ作って公開かなぁと。昨日の引用ツイートですが、皆さんにご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。
相手は普段から自分の絵をよく見て下さってる方で、今回も自分に為を思っての指摘だということは分かってたんですが、やはり「暗い要素は入れるべきではない」と言うのに少し不満があり反論した次第です(続く)
自分としては晒し上げのつもりで引用したのではなく、「こういう意見を貰った」という意味で引用したつもりでした。
ですが結果的にファンネルを飛ばすことになってしまったので、これに関しても完全に悪手でした。なので今後は引用の扱いも気をつけて行こうと思います。失礼しました。
言いたくはないんだけどこう、ウマ娘のイラストでこう、セーフなんだろうけど地味に際どいの見るとさ、アレだよね…こう、「口に出してはいけない感情」が出てきそうになるよね……
たまに際どい絵を見るけどその度「この二次創作最高にエッッッッだけどウマ娘だしなァ〜…絵師にとっては多分恐らく最高の感想なんだろうけどウマ娘だからなァ〜直接言っちゃうとなァ〜…ッスー(深呼吸)…RTといいねだけしとこ(妥協)」ってなってる
ライス「あのね。ライス、他の人から悪口を言われるのにはもう慣れてるんだ。でもね、一つだけはどうしても許せないの。何か分かるかな?…『お兄さまへの悪口』だよ」
ライスのトレーナーがシリウスに絡まれライスが「お兄さまが困ってるから」と止めに入ると、シリウスがトレーナーの事を「お兄さま」と呼んでる事を滅茶苦茶馬鹿にしたためライスが怒り、無言で顔に平手打ちを喰らわせて「行こうお兄さま」とトレーナーを引っ張っていくっていう意味不明なの思いついた
「お兄さま」と呼んだ事自体を馬鹿にするならここまでキレないだろうけど、トレーナーをひたすら馬鹿にしてきたら多分平手打ち飛ばしてくるだろうな…という。シリウスシンボリのあの性格なら尚更起こりそう。そんで後でばったり会った会長に事の顛末聞いて笑われる奴。
ルドルフ「おや、シリウスシンボリじゃないか…って、え?顔のそれ…手形?」
シリウス「黙れ…失せろ…(ブチギレ)」平手打ち食らったことの痛みよりも、一番嫌いな会長に笑われたことへの屈辱でストレスマッハで舌噛みちぎりそうだなこのシリウスシンボリ
シリウスシンボリ好きには失礼かもしれないが、あの子結構調子乗ってる感じがするから少しお灸が据えられる話が欲しいなって。変な意味じゃないけど
聞きたいんですけど、FNF風立ち絵でこのウマ娘見たいってありますかね。とりあえず聞きます。あとオペ、フジキセキは決定事項です。
ライスの立ち絵もいつか描きたい気はあるんだがまあ、描くとしても結構後かな…いかんせん勝負服の作画カロリー高すぎるからな
このゴルシの立ち絵フルで作るから曲とかノーツを誰かFNFの MOD製作者さんに作っていただけないだろうか…是非差し上げるので…
あとこれを4つも作らなきゃいけないのか…(困惑)めちゃくちゃ大変で笑えないわゴルシFNF作ったら是非クリアするまでやりたいから誰か曲と声作って♡
あるレースで勝利し嬉しさのあまりトレーナーにドロップキックをお見舞いしたところ、当たり所が悪くトレーナーが一時意識不明の重体で死線を彷徨った。
それ以降これがトラウマになってレースに勝利してもドロップキックをせたが、ラストランの後にトレーナーの元に向かうと
0340名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/27(日) 00:42:09.24ID:JoGuBas8
フェアリーテイルの原画展に行ってきた

原画展というより版画を売るのがメイン?
黙って見させてくれませんかね?

イスに座らさせられて版画を近くでライト当てながら見せてきて挙句の果てにはローン組めだとか長時間ベラベラ
最初からそれメインならウェブに書いとけや

作者もこんな商法する会社とできれば関わらないでほしい
なんか嫌な気分になった。こんなの原画展じゃない
0341名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/16(月) 05:52:04.72ID:E9prr+59
LINEに
攻殻機動隊のイラスト版画の販売でアールビバンのCMが表示されたわ

ここまだあったのね
0342名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 16:16:00.83ID:886+MupL
未成年として行ってみた
入り口でクリアファイルやアクスタみたいな普通かつ健全な値段のグッズも売ってはいたから学生層はそこでキャッキャしてた
展示スペースはお得な500000円均一
水彩絵師はともかく完全デジタルのエロゲ原画やシンプルな少年漫画絵に上からラメを塗りたくって豪華に見せる手法は泣けた
呉竹のウインクオブステラか100均のラメ入りマニキュアでも買ってマネしてみようかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 16:28:22.30ID:886+MupL
そうだ、最初に「お一人ですか?」って聞かれたから
ただの来場者アンケートのつもりでなければ親と一緒かどうかでルート分岐があったのかな?と思った
0344名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/26(火) 23:00:21.41ID:reoScYQu
( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
体重が下げ止まっている
お前が知ってるよ
本当にとなりでやってるし起用法なんてSDGsじゃないかと思うか?
レスを投稿する