facebookの仕組み分からんから引用だと仮定して推理すると

4日の夜の湯島のツイートはカメラマンに対するもの
根拠は「プロモに関わっているんだろうなと思われる著名人の具体性のないポエム」と言っていること
パクラーと関わりのないメルには当てはまらない

5日の昼過ぎに湯島にメルのツイートが回ってきて「ポエマーの処理はまた後ほど」と返している
これがメルを指していた根拠とされるが、前日に不倫ツイートで対処してるので「また後ほど」はおかしい
これは「他にもポエマーがいるんなら後でなんか言うわ」的な意味だと思われる

それから6日にメルが発狂するまでの間にfacebookでまとめブログの引用(仮)をしたらしい
つけているコメントが「お花畑ポエムなんて呟くものじゃない」というものなので
単純に変なポエム書くからこんなことになったと馬鹿にしているだけ