X



【しらたまこ】しらたま Part.3【恋カケ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 23:23:41.85ID:LjtfV4SN
ゲーム「彼女が俺にくれたもの。俺が彼女にあげるもの。」の原画などで有名な
フリーイラストレーター・原画家のしらたまさんについて語りましょう。

公式サイト 
「しらたまこ」ttp://shiratamaco.com/

Twitter
https://twitter.com/shiratamacaron/

過去スレ
【しらたまこ】しらたま【onomatope*】 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1425188737/l50
【しらたまこ】しらたま Part.2【恋カケ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1461412407/
0379名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 14:10:31.60ID:DMWvSa+o
チノに見える方がおかしいからな
全然似てないよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 01:15:38.46ID:Z4t2cVHc
昔は動きのある絵もいっぱい描いててそういうの好きだったんだけど
最近は棒立ちか座りでみんなポカーン顔ばっかりなんだよな残念だわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 20:11:54.63ID:dttT+4wJ
ぱれ●とはそれで許されるからね
アニメーターが下書きだしてくれたり
本人は顔だけいれればいい環境だから
どんどんダメになっていく
0384名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:19:27.81ID:4GhHkO5f
個人的には2015年ぐらいの絵柄がちょうどいい
戻してくれればいいのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 05:56:35.04ID:Q9M25BQ5
いやいや、今回の冬コミだって
抱き枕も爆売れで大行列やぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:33:45.69ID:Dob3SMnl
しらたま先生がここ見てることも発覚したし、冬コミどうなるか
0389名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:41:23.84ID:ifzOEEoX
ファンクラブでここで言われてることに対してすぐ反応するから
見てることは間違いないと思うよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:57:08.90ID:AgzShe/W
あの手入れと加工しまくった爪アップで普段から嘘つきなのかなと思った
爪の切り方を複数のファンがイベントで聞いてきたんでTwitterで答えますとか
そんなことある?嘘丸だしすぎない?
イベントでの嘘も平気でつくし自炊もよくするといいつつ画像あげたのに
本ではレトルトカレーばっかり食べてるって記載あるし
この人いったいなにが本当なんだよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 00:12:05.87ID:/Dc26t8W
そろそろ、冬の本は入稿おわった?
0393名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 10:49:25.58ID:SFYV1hdI
今回こそは牛歩やめて
最速販売めざしてほしいよ
いつも11時の時点で300人とかだからな

せめて1時間200人はさばいてくんないと誰もいかなくなるじゃない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 08:28:05.39ID:McV/s6dd
やっぱりわざとなの?
まあそう考えないとスタッフ10人以上いて
あの時間で400人しかいかないのもおかしいよな
0397名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/20(水) 07:18:41.89ID:0+gr9+vg
コミケで3連続11時50分完売ツイートだった事で見限った
信者の頃は気づかなかったけど完売したものも数回売ってたり
言う事がまったく違ってたりそういう部分あるのが見えてきた
牛歩なんてしなくても問題ないと思うんだけどなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/20(水) 16:14:49.31ID:sXY/pW7X
onomatope外してブレーン代わってから
おかしくなったってよりも地が出た感じだよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/21(木) 13:47:19.59ID:R64YP/qk
夏コミは12時前後ではなく、14時過ぎにセット完売。その分超牛歩だったな
0400名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/21(木) 13:55:15.13ID:lk+h/qjK
夏は超ぐだぐだであまりまくりだったんじゃなかった?
0401名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/22(金) 13:28:27.62ID:0nadyGzc
夏は行った奴が全然動かねえとはツイートしてた
セットは確か列なくなって14時くらいに完売ツイートあったよ
コミ1でも普通に売ってたから信者はコミケじゃなくてその後のイベントで買うほうが楽なんじゃないか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/22(金) 15:21:09.00ID:QP7nv8Vg
実際、冬は夏にくらべるとコミケ自体参加者へるから夏より売れないと思う
とはいえ、それをサークル側も予想して数を絞ってくるかもしれない!
でも、夏のときはダダあまりだったし、なにより前回のセットの余りを普通に売ってやがるし。

と考え出すと・・・行くか?でも1回ぐらい辞めるか?
なーんて、悩むチキンレース

以下、高度な情報戦が開始されます
0404名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/23(土) 17:19:01.03ID:nMWzgM/I
だんぼも何かやらかしてんの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/25(月) 04:10:08.36ID:6QaP8vQD
だんぼはしらたまのツイートに対して自身のツイートで反応してすぐツイ消しする程度のチキン。あとホモだから気持ち悪い
0406名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/25(月) 17:45:58.23ID:/R7vZ9SL
こうやって、しらたまこの後ろ暗い話題から
他にそらすいつもの儀式
0407名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 00:19:43.78ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


TGPUQ0JQRZ
0409名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 08:26:39.61ID:MQzu7u+o
結局同人のほうを優先したいってことか
けどアンケは良かったからこのまま下がるわけにいかなかったので短期連載という形になったと
0410名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 11:11:59.84ID:9ugUgCAH
内容考えるのがめんどくさいらしいよ
出版社が原作つける案を提案してるかもしれないけど
そうなると原稿料折半だからね

商業の仕事なんて糞ですわ
ってことなのかしら
0411名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 12:13:54.62ID:QzvAh7eL
きららで知名度をあげるためやろ
別に連載もしたくなければやりたくなかったやろ
今までのような感じにしか思えん
0412名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 13:24:19.37ID:m7JfoBIR
しかしきららで連載してるのにきらら連載作のエロコンテンツを同人でやるとか、こいつおもっくそタブー犯しまくってんな
0413名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 13:55:25.30ID:eI6sEfzq
ゆうのんでもごちうさ描かなくなったのに
ごちうさはもうオワコン化してきてるのにね
0414名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 19:36:11.11ID:n7j+TEQJ
同系列連載もつならエログッズは自粛するのが当たり前なのに
何で当たり前に出してるのか理解できないな
0418名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 22:10:25.61ID:Z17kiHWV
この人のグッズは売り切れしなくて有名よ
メロンとか地獄みてるからw
0419名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 08:38:43.75ID:TGlxOQWz
しらたまこシャロ枕カバー
VS
あめうさぎシャロ枕カバー
ファイ!!!
0420名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 23:24:17.57ID:nXlCJQFr
今回こそは牛歩やめるの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 00:35:40.27ID:ucwr+v4C
A&Jの標準の箱は60個入るよ。
その半分しか入らない小さな箱もあるけど、60で割れない端数が入ってる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 10:12:52.86ID:qVjfSmwW
しらたま枕カバー中止って何があったの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 10:35:36.18ID:DOu+zKD+
修正少なすぎた?? いやグッズは提出いらないよな
きららサイドからなんかあった?
0428名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 12:48:57.70ID:voVsN+MG
いまのA&Jは、めっちゃ規定が厳しいから
A&Jで印刷できてるってことはコミケ的には問題ないね
だから、あるとしたら言われてるようにきらら側から一言あった可能性はたかいかも
0429名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 13:06:32.50ID:NuMYxlTx
新刊セットの4つに描いてあるキャラクターが全部違うキャラらしいが同じにしか見えない
なんで全員薄紫のロングでぽけーっとした顔なの
0431名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 18:04:45.30ID:zCpC6fpb
santaもそうだけどごちうさ描いてるのはただの便乗にしか見えんからな
オリキャラだけ出すのは自信がないからだろう
映画の新規イラストでも使えばよかったのにな
蜂蜜少女は映画の内容だから、ああ好きなんだなって分かる
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 02:15:44.87ID:20QddR1B
抱き枕500枚も持って帰ったのなら
そうとう怒り狂ってそうだよね
壁サークルだったら準備会が入稿前に事前審査してくれるはずなのに
どうしてこんなことになったのやら
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 04:08:14.36ID:KYfY5XCe
>>432 そりゃあきららの漫画家になったのに同じきららのごちうさのエログッズなんて出したらそうなるよ
事前に許可は取らなかったんだろうか
0435名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 09:24:26.73ID:hzv/0QeR
きらら関係してたら通販自体無理では?
他サークルも枕カバー規制きてたし
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 11:28:58.97ID:KYfY5XCe
BOOTHで完売したらしいが
しかし女性萌え系作家の描く抱き枕の体って大抵ガッカリおっぱいじゃないか?
みんなよく買うな
0438 【大吉】 【71円】 【東電 70.2 %】 2018/01/01(月) 12:27:57.07ID:uMxTnFQv
さそりがため@三日目東A76a‏ @sasorigatame
また、上記に加え、開場直前、他サークルさんの頒布トラブルでこちらに路線変更したらしい
転売目的の方々が押し寄せ、先頭待機列が膨れ上がり更なる混雑悪化の要因に繋がっていたそうです。
そのことを踏まえ、今回抱き枕は受注生産など何らかの形で再版を予定しております。
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 23:06:08.26ID:S6JcLabS
売り切れ前の、BOOTHの在庫数の表示見た感じ販売数は100とかかな。10:20分ぐらいの時残りの在庫70とかで11時ぐらいに売り切れになったから
0445名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 12:58:19.94ID:f6Dz3sVe
発禁以前にBOOTHで売るつもりで
会場400BOOTH100だったのかと思うか?

さすがに、通販で400残りをだしたら値崩れハンパないどころか
激余りしそうで、それこそ転売死亡だな
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 13:12:20.07ID:bKzA5KxE
朝のシャッターチェックでAJ箱8箱あったって書き込みあったし自分のグループもそれくらいは確認したから
400以上持ってきてたのは間違いないよ
印刷費回収せにゃならんし少なくとも200は確実にboothに出してる
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 13:24:54.44ID:OyBSUDOb
ツリ目のはずのシャロちゃんリゼちゃんまでどうしてタレ目のぼんやり顔に描くんだろう
0448名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 21:31:39.22ID:VGFh3mCp
さそりがためマジクソ
0449名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 21:46:40.53ID:iB35azal
枕のNGきたのっていわゆるスジだよね
よめたんとかでスジ思いっきりあるの出てるけど最近変わったってやつなのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 10:20:14.72ID:V+fpOm/K
コミケに関してはもとからスジもアウトだぞ
あと今年以降は印刷会社の規定でスジ印刷すらダメになったとき聞いた
0453名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 11:21:19.83ID:XaSJaPwQ
現在進行形で短期連載してる雑誌のエロ抱き枕出すようなやつだぞ
きららに止められたけど勿体ないからって通販やって今度はガチで怒られるとかいかにもありそうじゃん
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 16:29:01.52ID:gQc79r9K
いやイベント強行販売のが足がつきにくいから現実的
ガルパン枕で警告で受けた中国作家も通販は取りやめてイベント販売はやめなかった
通販は記録残るしより商業的に捉えられるからな
単純にスジがひっかかっただけだよ多分
0455名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 16:21:24.14ID:JlSMIkrF
実際、あまった抱き枕今後どうするとかアナウンスあんの?
つぎのイベントはどこよ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 17:32:55.84ID:zxdS9x7z
余ってないんじゃね?
もし余ってたとしてもこの人の性格的に言わないだろうし
コミ1には通販用予備と称して数枚は持ってくると思われ
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 21:23:11.71ID:B1+8Psxr
次のイベントはたまトーク
過去頒布した枕カバー以外のグッズを再販するって
0461名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/08(月) 22:41:34.66ID:T9do6AkE
そういえば卓上カレンダー、今までリングだったのに今回やっすいケース入りポスカ仕様になってたわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 03:19:54.36ID:4aXA5F9J
C89もケース入りカレンダーだった気が…でも個人的にはそっちの方がいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 04:52:25.38ID:O7Et/3On
きららで連載するしらたまがきらら作品のエロ抱き枕カバー作って受注通販した
この事実だけでもうきらら作品の抱き枕カバーはおとがめなしの受注しほうだいになったってことやね
しらたまがやってるのに他の作家に注意や警告なんかしようがないもんな
0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 01:41:39.75ID:qnbYEuK5
>>464
とある同人もやってるきらら連載作家さんは
「モラル的にやめてくださいね」と編集にいわれてるよw

だから編集長とねんごろなんじゃねの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 13:40:02.57ID:fLdLuYc9
普通は系列雑誌作品のエロ同人やエログッズ出してるサークルを
連載作家としては呼ばないんだけどな

まあ連載決まってからきららのエロ抱き枕カバー出しちゃうとか
しかもそれを通販するとか編集もそれ許すとか意味不明だけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/11(木) 14:24:53.34ID:01NfogeL
壁だからどうこうはない
コミケなんて出逢いの場所でしかないから

でも、愛人だから優遇とか別の作家の嫁さんだからご機嫌取りに優遇ってのは普通
最近は準備会の幹部の嫁さんだからチャンスあげるなんてのもあるようなないような
0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 04:56:54.93ID:tGqeYXus
しらたまくら、あんなんコミケアウトに決まっとるやん…何考えてんだ
いやすまん芳文社に無断で出してるし何も考えてねーわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 17:53:29.15ID:OkLMEX5H
これさ支援枠とか何なのよ
ファンクラブ入ってないからわからん

クレカ決済(あとPayPal決済?)だから入ってないんだけど

毎月2週間ぐらいしかクレカ使えないからなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 09:14:37.43ID:oDZmnGqm
絵師100は、もう玉切れなんだって
でも、新規を増やさなきゃいけないしってことで
やりたい放題になっちゃてるっぽい
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 17:46:09.77ID:kX8gkenm
画集、とら、メロンの限定版ともに売り切れが速すぎて買えなかった。
とらは復活するかもしれんが、メロンは厳しいなぁ。
リアル店舗が無い地方民にはきつい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況