X



やる気が出ないイラストレーター15週目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 19:46:20.91ID:AneLUxgI
ビール飲んじゃった
もう今日は終わり
酒飲みながら仕事するみたいなの映画やテレビドラマなんかであるけど実際は無理だわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 23:21:31.38ID:XCdY0/MO
デッサンやパースが気に食わないとかで中途半端な指示でリテイクのやりとり何回もやってるとこれお前が描いた方が全体工数抑えられるやろって思うことあるわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 08:12:11.62ID:Npw8b/mS
>>850
ほんこれ
まあでもそういう場合ってクラ側もどう直したらいいのかあやふやだったりするから、
「なんか気になるけどどう直したらいいかわかんないからこっちに投げて手探りで直してる」状態なんだろうな

あともう少し大きくとかもう少し色を薄くとかの微調整も自分でやってほしいわ
この「少し」の加減で2回以上やり取りすんのほんとバカらしい
そんな微妙な匙加減わかんねえしpsd渡してんだからそっちでやってくれほんと
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 08:41:39.30ID:+QWUv6Nq
PSD渡したら、このレイヤーを非表示にしてくださいってリテイク貰ったことあったわ
そっちでやればいいのに…
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 08:50:25.80ID://W0p+xf
誰でもできる程度の最終調整にゲンナリしつつ対応してたら
後出し加筆も増えていってやる気地の底
報酬少し引いてもらっても響かんから次の案件に移るか休んでいたい
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 10:10:41.87ID:dcBpLT5O
>>853
俺もあったわ・・・
最終的な納品データは担当イラストレーターに任せるとかそういうローカルルールでもあるんだろうか
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 12:58:35.59ID:tARi6y+9
ゲームのユーザーさんは、はたしてそこまでしてその動くキャラクターが欲しいのか?
その謎にふわふわしただけの動くキャラクターを
それ動かす為に消費されるイラストレーターの労力とモチベがあれば
なんならもう一枚そのキャラ描けるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 13:53:13.66ID:jGKwzhi5
いっつもビックリマーク多いメールのクラが一切マーク使わなくなってビビる
なんかやってしまったのかと
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 17:09:38.37ID:i2GoJ+pi
なれなれしいメールや手抜きメールがくると
テンション下がる
要点簡潔にまとまった有能かつ、一言添えてくれるようなメールだと
テンション上がる

人間そんなもん
0861名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 22:28:58.47ID:YgCLHHuq
どんなに絵が上手くても性格悪いクソ人間と仕事したいとか思わないでしょ、その逆も当然ありますよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 22:34:30.19ID:EslFT/ht
どんなに絵が下手でも性格の良い聖人君子とは遊びたくないとか思うって事か

全部逆にしたら意味わかんなくなった
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 01:07:23.13ID:AUjWUpbv
初回から馴れ馴れしいメールだと「まだ若いんだろうな…社会経験乏しいんだろうな…」とか思うけどやる気までは落ちないかな
どんな文体で来られてもこちらは常に敬語でビジネスメール
向こうさんにしてみたら生真面目で面白みのない奴とか、そんな風に思われてんだろな
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 10:04:44.62ID:ookq59cW
最初の2〜3年はやる気もあって毎月数セットこなしてたのに
今は簡単な作業も難しくて数日放置とかしてる...
生活習慣は問題ないし外でリフレッシュしてきても机に向かうとだめだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 17:16:39.73ID:YBTpuF37
>>866
自分の事言われたのではないかと思いつつ
バカと言った奴がバカみたいなトンチンカンな返しをしてしまうのは気難しいではなく傲慢なんだな
対等対等と言いつつ上から目線で相手に完全を求めすぎなんじゃない
0872名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 17:24:41.01ID:/sS2i80i
毎回一時間超の長電話
知り合いのイラストレーターがいかに凄くていかに成功したかの説明
仕事の話にこっちがいくら軌道修正しても無駄
この案件終わったら縁を切ろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 18:46:21.91ID:/sS2i80i
まぁリーマン時代に長電話してくる人は仕事のできない印象があったから先入観あるかもしれんね
今は電話してる時間は賃金が発生しないから短気にはなってるな
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 18:47:58.83ID:9M4PAFvp
気難しかったり傲慢だったりより
沸点低かったり、スルー力なさすぎだったり、逆ギレしやすい人の方が
面倒くさいのにな
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 18:49:34.83ID:G5dMZR8V
仕事したとこの公式運営ツイッター、
俺含め他に仕事した人が自分のツイで告知や絵上げたものは完全スルーなのに
ずば抜けて万フォロワーいる
有名絵師が告知したものだけ公式がRTいいねしてて氏ねよって思いました。
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 20:26:26.04ID:9M4PAFvp
フォロワー数があれば優遇してくれるとわかっていて
優遇してもらいたいなら、フォロワー数増やせばいいんでないの
シンプルやん
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 01:59:04.03ID:QP6S0qXQ
隣に入居した学生が大勢仲真呼んで窓開けて飲み会
またこの季節か
網戸シャっと開けたり閉めたりして隣で何やってんだ!?みたいなまわりくどい抗議してるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 02:02:27.75ID:5f4vwBYL
学生の時、友達んちでどんちゃん騒ぎして朝帰ろうと思ったら
玄関のドアに「殺すぞ!」って貼り紙貼ってあった
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 08:49:09.79ID:D/bGOUBJ
うちは隣の大学生風の男が最近彼女できたらしくて、昼夜問わずヤってて困る
ただでさえ夜中に友達呼んで大騒ぎしてる迷惑な奴だったのに、
作業中に聞こえる女の喘ぎ声がほんとにやる気を殺ぐ
管理会社に苦情入れて再三注意されてるはずなのに一向に直らないし、
>>884の張り紙貼ったやつの気持ちがわかる
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 09:17:58.13ID:GQnROPZU
ネトゲで失敗したのかソシャゲの沼に落ちたのか知らんけど
昼夜関係なく発狂してる3部屋隣のオタク野郎がいてその玄関ドア思い切り蹴ったら静かになったな
中の住人がオタク野郎だと認識してたからこそ出来た行動だったけど

管理人に言っても注意が届いてるんだか届いてないんだか分からんし
ロビーからチャイム鳴らしても全然出てこないし
我慢の限界てのもあるが
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 11:06:43.98ID:M6T7aUZq
フリーで仕事してるなら住環境は大事
低レベル低収入の住居に居座ってストレスためるより
ちゃんとした住居確保するのも仕事のひとつ
ここの住人年収あるらしんでそこでケチってどうすんだと思うわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 11:39:30.68ID:U99lSezT
俺は狭い部屋に住むの大好きだから安いとこだけどなあ
4畳半あこがれる、なかなかないんだよな
あったとしてもさすがに木造は嫌
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 11:46:22.07ID:GQnROPZU
鉄筋や鉄骨はそれだけ柱や壁にスペース取られるから狭い部屋だけってのは無駄になるのよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 12:07:03.93ID:QFPI5sHo
アパートの時は話し声や入浴音まで聞こえて散々だったがマンションにしてから快適
勧誘も気軽に入って来れないし住人の質も少し上がるんだよな
仕事は狭いほうが落ち着くんで間仕切りカーテン使ってる
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 12:10:44.48ID:5TT8B4Fy
そこそこいいマンションでシェアハウスがおすすめ
一人用5万の部屋に住むより二人で10万の部屋に住む方が絶対住環境良くなる
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 12:32:43.11ID:cT33B1oI
隣が大声ヤってるなと思って壁耳したら大音量でAV見てるだけと気付いたとき
なんか悲しかった
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 13:10:39.17ID:C1eKWaeV
同じく札幌
五万円で庭付き二階建て一軒家賃貸はありがたい
やる気出ない日は庭でぼーっとしてるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 13:42:27.97ID:D/bGOUBJ
住環境整えるのも仕事のうちとは言うけどなあ
家庭の事情とか諸々の都合で選択肢が限られる場合もあるわけで…
金がありゃいいってもんでもないよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 19:23:11.03ID:xGo9lrP4
おまえらバカだな、すむ家よりすむ土地だよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 07:47:58.36ID:VucypuK7
セシウムは青酸カリの2000倍の威力があり、
心臓病は放射能由来が多数。
関東から脱出しないと、ヤバイよヤバイよ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 09:14:05.76ID:6JsWNlFv
地方都市でも仕事切れないから続けられてるが
気が向いた時に飲みやイベントにふらっと行ける点は羨ましいな
なんだかんだそういう場に行くとまた新しい話もくるし

そして今日もやる気が出ない
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 20:35:31.97ID:VucypuK7
>>903
おまえみたいな無用心から
あの世にいっちまうんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 21:47:29.73ID:+RnYbF7C
ひとり暮らしで、ひとり仕事だと
メンタルやられてるか自分じゃ気づけん可能性もあるんで
気をつけないとな…と、おかしな人見るたびに思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 00:08:24.34ID:JNltUCww
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
http://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08
視覚障がいを乗り越えた活法家
http://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=1025s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
http://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3438s
【武井壮の「大人の育て方」がマジ凄い!】オトナの学校 完全版
http://www.youtube.com/watch?v=ol3HeIACFy0


これを見ればやる気が出る
やる気が出ない人も少なくとも仕事に対する見方は変わるはず
0913名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 10:15:06.42ID:vGVR04ZS
>>908
独り暮らし、突然死でみつけてもらえ
無いんじゃないか?都内は40代でも
突然死増えている。
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 10:16:34.79ID:vGVR04ZS
>>907
真実を見抜けないバカは病気になって
気づくのやら
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 10:35:19.27ID:Qw9lylV6
確かにメンタルとの勝負だなと感じる…
自分の場合はモロ筆の早さに影響するからなぁ
適度に外出ないとダメだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 10:39:30.65ID:B6YUQbeV
この仕事で家族養えるなんてレベルの人は上位数パーセントだろうしね
イラレは孤独死が多そう
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 10:43:19.68ID:DFPcORHj
>>914
あんたみたいな天才はもちろん
個人用のシェルターで防護服を着て過ごしてるんだろ?
頭にアルミ巻いてる?
この程度が出来てないなら50年以内にすぐ死ぬ可能性があるよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 10:45:04.43ID:nOqj1gjJ
関東、今日は曇ってる
涼しいから仕事がんばらないとーとか思うけど、やる気でない
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 12:27:57.64ID:vGVR04ZS
>>917
バカにおしえてやる、50年?甘い
関東にいて、10年後も生きてるかわからないな
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 12:29:48.34ID:oF3XBd4/
信者には、どんな反証を示しても、どんなにそれが非合理的だと説明しても、
何の役にも立ちません。
そう信じたくて信じているからです。

〜『放射脳のふしぎな論理』森本あんり
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 12:31:59.77ID:oF3XBd4/
>>919
バカにおしえてやる
「50年」という数字は誰でもあてはまるであろう平均寿命界隈のこと
つまり、バカにはわからない適度なレベルの皮肉だ
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 13:20:13.90ID:h9uvocEE
装飾のデザインに凝りすぎてしまう
そういう部分へのやる気だけは出るけれど、そんなんむしろ時間ばかり食うから悪影響
もちろんメインの絵へのやる気は出ない
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 13:43:06.25ID:GIwFp/FP
>>922
そういうこだわりも積み重ねれば個性やウリになるんでない

武器だけはこだわりまくってたイラレ仲間、
いつのまにか時代考証までできる武器のスペシャリスト扱いで仕事途切れないらしい
好きを伸ばしてくのが精神的にも仕事的にも一番だと思うわ
コスパだけを追い求めるイラストレーターだと先が見えんのではと思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 15:13:45.62ID:vGVR04ZS
>>921
ばかに教えてやるセシウムは
青酸カリの2000倍
すぐにあの世行き
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 15:51:29.33ID:0Y1htxYB
なんか仕事ばかりで時代に取り残されて言ってる気がするんだよな
ポプテピピックとか騒がれていても全然見なかったし
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 15:55:15.19ID:6mmmkU2o
流行りのゲームもアニメも見る時間ない…つーか気力がなくて駄目だわ
ギリギリ仕事はしてるけど、やる気ほんと出ない
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 15:58:47.72ID:Zpg1K65d
趣味のみで描いてPixivやTwitterで少しでもチヤホヤされるだけの方が幸せだったかもしれん
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 16:17:25.80ID:Zcw8KscQ
アニメはネット同時配信増えたから逆に最新についていけるようになったなあ
作業中流してると捗ることもある
見てるんだかよくわからない感じになるけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 16:44:31.20ID:h9uvocEE
>>923
ありがとう、やる気でるわ
建築物や調度品は時代考証含め自信あるから、その方向も模索してみる
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 16:53:11.92ID:2pBO9oep
流行り取り入れるクラ多いから資料では知れるけど
話題にはついていけてないな・・あと単純に追う気力がない

>>928
今更だけどそれ本当思う
お金はよくても名前出ないの多いし仕事外まで描くモチベない
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 01:01:10.93ID:0S6Bi3CF
ラノベ原稿読むのめんどい
ただでさえめんどいのに、まだ改稿中なので最終的には減りますが〜とかで
原稿用紙400枚超えてるもん送ってきやがった
余計読むのめんどくせぇ。まとまってから送って来いや
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 03:09:36.20ID:1PDnFmhy
ラノベの仕事なんて俺にはまだとても来そうにないけど
もしかして描く前に本読まなきゃいけないのが常識だったりするの
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 06:44:24.95ID:g7TpFlto
「縛られた女優の脇で職人がうどんを打つAV」みたいな感じのシーン任されてマジでやる気が失せる
しかも注文した側は大真面目にヌキ目的という難易度の高さ
0939名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 00:49:49.21ID:nKuoFaTR
特殊性癖の人ほど自分で作り手に回った方がいいと思うんだけどなw
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 13:50:30.71ID:E9wm70lv
ここまでキャラに愛情持てるもんなんだな
仕事で描いたキャラクターなんてただの飯の種でしかないわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 14:42:47.91ID:WS9CBNpN
仕事で描いた中でも愛着があるキャラはいるけど
逆に全く好きになれないのもあるな、主に要求が趣味と合わない感じのやつで
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 16:54:39.71ID:SyXfr+iv
上の画像って多分ポケモンの二次創作の話だな
何でそんなもんここに貼ったのか知らんが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況