X



藤ちょこ Part5
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/24(月) 21:27:13.49ID:RKUp/fjM
>>1乙乙

新しいFEのカードゲームでこの人が何枚か絵を描いてて、それらが尽くブス面 & 感情死んでる系の目だから辛ぇ〜
よりによって主人公や重要ポジションのキャラばっかり担当しててホント辛ぇ〜

一時期は「お、最近は人物の表情が良くなってきたかも?」って感じてたんだけど、また退行してないか?
それとも仕事のギャラによって手抜きしたり気合入れたりしてるだけかね…
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 11:05:16.88ID:CkBgAQ68
会話がだんだん前スレみたいになってきてて草
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 10:31:20.64ID:3bhkjCdP
この人あんまり上手いと思えないんだよな
上手いんだろうけど何と言うか素人感が抜けないと言うか
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 05:00:16.64ID:iCKYIBgq
たまに人体があれっ?てなる絵があるよね
一枚絵にキャラが複数いるとメイン以外は棒立ちみたいなポーズだし
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 13:45:32.90ID:O/RfeY7y
画力がめちゃくちゃ高いって感じじゃないよね
でもあれだけ描き込めるのはすごいと思うし色使いが好き
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 20:35:56.98ID:db1Xv0IR
色使いが何描いても変わらないんだよな
サムネで見たときぱっと見の違いが分からないときがある
もっと違う表現したらよいのにとは思うな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 10:14:00.63ID:5rCzImfs
派手目な色合いとか小物の描き込みによって情報量を高める作風だから、そういうのが好きな人の目は誤魔化せる
何年か前にコミカライズで白黒漫画を描いてた時は弱点がモロに出てた
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 06:38:45.40ID:gx/ksEnK
画集の大半の絵はネットで見れるし3500円は高いって思うわ
個展中止でサイン入りのも買えないし何か付加価値が無いと買う気になれんな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 01:23:42.02ID:CiD7EWMD
昔から仕上げとか細部が雑で最近ましにはなって入るけど印刷媒体になったら汚いの前回と変わりないしネットだけでいいかもねこれ
画集の中身FGOに媚び売るために描いてた落書きページとか不要レベルの奈落クオリティだしデカ載せしたらアラ目立つの多いから変な載せ方ばかりして酷かった
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 10:40:26.38ID:tyRt5eqq
人物のところまで雑に描くの辞めてる感じがあるし背景は写真使って時間短縮+パース歪まないようにはしてるらしいけど背景相変わらずガタガタで紙面越しだと汚いのよく分かるから5年前からあんまり成長してないね
昔は赤系も多かったのに青系ばっかりになってるし
スピードペインティングはともかく落書きの類藤ちょこのネームバリュー無かったら見る価値無い
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 21:07:25.99ID:/6PwBZuv
夢現とかいうタイトルのゲームおんなじ顔ばっかでワロタ
画集とかもぱっつんで黒髪か白髪しかいないし目も髪型もバリエーションが無いからキャラデザに関しては10年前の方がマシだこの人
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 20:38:05.76ID:ss1DTdLB
メイキング本とか集めてて美しい幻想世界とキャラクターを描くとか好きだけど画集でまとめてみたらあまりにもワンパターンすぎて途中で飽きる
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 08:52:58.54ID:K1HoPQWS
リゼヘルエスタの生みの親って知名度利用してタレント売りしていった方がいいと思う
折角美人なんだし
しぐれういとか叩き潰せるだろちょこたそなら
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 14:08:44.40ID:xPeCCnh/
ちょこたそと濃厚接触したい
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 20:16:00.16ID:rE+L2J8K
>>31

確かに見てみたい。
けど最近絵師のV増えてきたし生き残るの大変そう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 20:28:51.93ID:rE+L2J8K
にじのアンスレでもここみたいにハンコ画で話題になる時あるな。

でも顔の作画より使う色が似て来てる方が危ない気がする。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 06:11:14.06ID:Kyw6EQa6
昔は色使い汚くて嫌いだったけどここ数年は綺麗な色味が出せてて好き
特に青い絵がいいね
どんどん自分の好みになってきてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 10:48:28.82ID:x69uAfTU
>>14
どの作者のものにも言えるけど、たしかに画集の絵は全部ネットで見れるからなぁ

画集出すなら画集のためだけに描き下ろして画集でしか見られないイラストも30点くらいはほしい
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 19:16:12.23ID:Twj+tnde
多色で塗りたくってテクスチャベタベタ貼って、どれもこれも同じ顔の女キャラ
しょうもない画風流行らせやがって
吐き気がするわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 13:35:34.21ID:znYDyhic
>>37
じゃあ君が上手くて素晴らしい絵を描いて流行らせればいいだけ
もちろん君の方が画力高いんだろ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 07:32:43.75ID:KQrMum6B
ちょこたそバックからガンガン突いてる間に絵を描かせたい
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 09:57:41.10ID:3KSoIGrV
こういうとこで絵師叩いてる人、だいたいその絵師より実力なくて嫉妬してるイメージ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 14:48:40.61ID:FGd5w0Iw
>>40
そりゃそうだろw
偉そうにプロを下手だのデッサン力ないだの言ってる奴多いけど、そいつらにじゃあ誰がお前らの認める高画力絵師なのか聞いてもその回答はないしなw
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 17:10:55.70ID:zV0rC1V0
他のイラストレーターの話題なんてそもそもスレ違いだし言う人いないでしょ
言ったところで藤ちょこ関係ないところで荒れるだけだろうし
言わない流れになるのはここに限った話じゃないと思うけどね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 01:39:51.00ID:SexTOExo
初音ミクの衣装設定画見たけど女なのに字下手なんだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 11:31:53.21ID:+78eqDWH
急いで書いたからでしょ。メイキング本なんかの文字は丸文字で可愛くて綺麗だぞ
あと「女なのに字下手」ってのは偏見。童貞かよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 21:35:33.11ID:mFO4IBi9
偏見もなにもそういう傾向あると研究でもあるのに
ゴミ付きのが童貞だな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 22:22:57.60ID:+78eqDWH
>>45
ごめん文法おかしくて理解出来ない。海外の方?
未成年だったらごめんね
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 02:43:53.88ID:8dw94Kju
ちょこたそのお風呂!残り湯飲みたい。売ってくれ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 03:37:03.88ID:x8UA7SnB
あれだけあると流石に見逃しもあると思うけど基本的に返信くれるよ!
同業者さん優先にはなるだろうけど忘れた頃にリプくれたりで優しい。
今は引っ越しとか個展とか色々あるから余計に時間さくの難しいんだろうね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 21:12:26.03ID:Cawf3QRs
今月31日から始まる個展に行く奴この中で居るか?
こっちは行こうか悩んでいる
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 21:13:49.61ID:Cawf3QRs
ここに居るある意味ガチ恋勢は行くよな?
本人には会えないだろうけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 18:37:04.66ID:li0pJQhh
>>38ぐうの音も出ない
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 16:20:15.49ID:SbsPXZW7
ちょこたそ可愛いよちょこたそ
紅茶じゃなくてちょこたそのおしっこ販売して欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 21:36:17.18ID:/SXxvouB
絵の1枚1枚が額に入ったり照明しっかり当てたりするのが展示会。と思ってたけど
ただパネルに貼りました。だけの絵もあって照明も当たってるのかよくわからない感じだった。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 23:51:03.54ID:/M1c1lLE
展示会は写真見るに粗末な感じの会場で驚いた
この人クラスでもこんななの?
藤ちょこ以下の知名度とかでももっと小綺麗なところで展示してる人居た気がするけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 16:31:07.64ID:L4PMyT4R
pixiv waen galleryとか凄くシャレオツ感あるところで出来なかったのかなぁ。
なんか今回の会場、公民館って感じの雰囲気で寂しい。
壁と垂れてる布がなんかみすぼらしいよ・・・
ちょこたんこれでよかったの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 00:22:06.37ID:PX5lNRuj
次は小さくても美術館とかでやってほしい。海外でも展示したことある先生なんだからもう少し格を求めても良いと思うなー。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 20:05:03.75ID:lXBBwS1S
今はコロナだからね。会場は綺麗なビルの中の2Fのテラスにパーテーション置いた感じ。
だから全く密閉されてなくて安全だしライブペイントや音楽は素晴らしかったよ。
渋谷と表参道に挟まれた246沿いの青山という超高級な場所で開催してるんだから格はあると思うけどなぁ。
異空間だからファンなら行かないと絶対後悔するよ…
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 02:02:46.24ID:G4s7z4r9
お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 18:03:22.15ID:bGYQEZyi
体調不良で在廊欠席残念でしたねえw
それ目当てでその日にチケット取ったファンも悔しいだろうけど
チヤホヤされたい本人も超悔しそうw
在廊日程公表しないでアポなし在廊とかすれば良いのに
それだとチヤホヤされないからやらないんだろうなあ。
ざまあw
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 01:13:49.27ID:iAYnkula
>>64
嫉妬おつかれ。w使い過ぎで気持ち悪いわ。
会えなかったからって八つ当たりすんなよカス。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 07:30:54.43ID:8kOHJLcy
美人と聞いて期待して在廊日に行ったけど全然美人じゃなかった。
肥満気味の女性だった。
ずっとパソコンで作業してたしあんな感じでずっと作業してたら
あんな体形になっちゃうね。同業者は特に。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 13:17:52.75ID:x5dKmq1j
何だお前碧風羽か?作者じゃ無くて作品を見ろよハゲ。
美人なイラストレーター見たいなら青紅でも見とけ。
つか画集買ってあとがき読んだならこの言葉は出ない。
在廊日に行った?嘘乙
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 02:15:09.55ID:daOGfSyB
>>68 
そう、ワンパーンだよ。
こればっかやられると飽きるよねえ。
一冊目の画集の頃と芸風全然変わってないんだもん。
まるで成長してない。
細かく描けば良いってもんじゃねえよと。
(顔は毎回個性がないのっぺり顔だけどなw)

足し算バッカしてねえで引き算もしろよと
でもそれやると諸が五月蠅そうだからなあ。
諸だけ楽しましときゃあ良いんじゃねえの
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 10:59:38.29ID:sjEQGYqx
飽きたら見るなよバカなのか?
変わってねーのは同意だが商業用なんだからある程度割り切るしかねーだろ。
そんな事も分からないの?お子ちゃま?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 12:08:33.70ID:QSHfLx6P
昔マジで好きだったな…
今の方がずっと上手いけど、色使いとかキャラデザとか全てにおいて若者向けの画風だなあと思う
ワンパタだけど確実に需要はあるよね
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 13:29:35.06ID:5ya0c55z
最近の絵、服と背景の模様が同じようにしか見えないんだけど、先生の好きな模様なの?
同じような色使いの絵を提出されて発注主はそれでいいの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 22:22:41.92ID:RgTV9C7d
サブパレットに同じ色を登録してるから毎回同色になるだけだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/12(火) 21:49:36.05ID:FDLYdpge
少し前までは若いイラストレーターが若者向けの絵を描いてる感じだった
今は中年イラストレーターが若者向けの絵を描いてる
ここまで画風が全く変化しないとは予想してなかった
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 23:27:15.27ID:JIezC55c
別に若者向けじゃなくても良いんじゃない?
実際個展行ったら紳士淑女率高かったしさ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/18(月) 15:49:25.59ID:Z3eS7TJy
誹謗中傷も多いだろうけど継続してるって凄いよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 22:48:04.30ID:gx9j60ms
ごちゃごちゃしてるだけの絵が多いんだよな。
背景だけ、人物だけ見れば上手いんだろうけど、
背景と人物が同化しちゃって何が何やら分かんなくなる絵が多い。
背景と手前の人物で同じ配色って意味分からん。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 23:44:07.15ID:iyzo64rk
メイキング見ててふと思ったんだけどこの人は油画科だったんだよね?
油彩って暗めの色を先に置いてそこに光を当てていったり、全体をまんべんなく(人物と背景を同時に)描き込んでいくってイメージと思ってたんだけど、この人は全くそういう塗り方ではないからちょっと気になる
まぁこだわりと言われたらそれまでだけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 11:44:37.53ID:GNa+/ysA
だから絵なんかどうでもいいんだって
本人が可愛いからファンなのであって色だとか構図だとかどうでもいい
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 23:55:18.17ID:Jdw6XrED
>>91
ヴォースゲー!
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 19:46:27.68ID:ZOivIiPc
>>91
頑張って!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 04:20:13.51ID:Th1YF1QN
やたらキラキラして色は綺麗なんだけど
髪も服も背景も全部同じガラスみたいな質感描く人をちょこちょこ見かけるけど
この人に憧れてるのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 17:28:19.71ID:VAavWQMx
俺はこのレベルの人の絵にケチつけられる段階じゃないけどさ
この人は近くも遠くも描き込んでしまってるからパッとしないと思う、どこ見ればいいのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 23:36:40.25ID:/zaxQuWA
かわいいかわいい言われてるけど
全く写真がないのはなぜなんだ?
特別講師のやつの遠目の写真があるくらいで
予測変換に 藤ちょこ 顔 って出るくらい需要あるじゃん
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 01:27:50.39ID:NFUKUt0G
藤ちょこ 顔 で検索するといろんなBBAが出てくる
どれが本体なんだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 22:58:28.86ID:vj9Q27pG
ふじちょこのツイートから荻pote知ったけどいいなこの人
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 22:38:25.38ID:n8CfbFY8
手の込んだ高級感あるアニメ塗りって感じだね
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/02(火) 17:31:41.20ID:8ekoEvig
この人の絵って結構雑じゃない?
個人的には好きだけどこういうの仕事でリテイクにならないの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/02(火) 20:30:24.08ID:HjBLHtND
色彩遠近法、空気遠近法、黄金比率、視線誘導、これだけしっかりしてるのに?
絵を見れば普通の人なら「どこ見せたいのかわからん」とはならんだろ。
そういう台詞吐く奴は総じて10秒も絵を見てない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 19:39:59.84ID:FciUzSA8
今思えば去年引っ越ししたのが同居する為だったんだな。
美人絵師の結婚となると、これから人気落ちるかな…
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 21:32:05.69ID:c0rUt4bn
絵描き結婚報告多くない?気のせい?
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 22:14:17.81ID:r3HFgYLB
絵描きとか漫画家の結婚報告って何の為にするんだろうな
芸能人じゃないんだから未婚でも結婚でもどうでもいいんだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 23:05:13.28ID:tqKHvq25
顔よかったの?家が金持ちな地味モテない系だと思ってた
でも絵がすごくて売れてるなら顔も結婚も関係なくね?
女は若い時結婚できないとあれこれ言われるからまぁよかったのでは?旦那に食わせてもらいつつのんびり絵描けるようになるし
苦労のない羨ましい人生だ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 23:25:48.81ID:c0rUt4bn
>>121
同業へのマウントはありそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 00:15:00.75ID:HYVB+1Mz
正直ああ言うの自己愛の塊っぽくてちょっとね。この人小学生の頃描いた漫画とか雑誌のインタビューで使ってたしなんか少しずれてる感じ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 02:47:19.78ID:DCpSR6Up
顔は色黒で可愛いとは言えない姿だった気がするが
検索で引っ掛かってくる可愛い子は藤ちょこじゃない
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 08:50:05.74ID:+nHxdN9S
男物でダイヤ付きの結婚指輪って珍しいね
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 19:30:51.19ID:Csk1bhVn
小学生のうちから落書きにトーン貼りまくれるくらい金があって当時珍しい高性能なパソコン持ってて夏期講習とかアパートまで借りて絵描く環境めちゃくちゃ恵まれてたのに武蔵美いけなかったのが懐かしい
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 19:47:40.17ID:nBu3gySq
デビューと同時にライチ光クラブ崇めてるグロ好き腐女子だったの証拠隠滅してたけど今はどうなの
腐女子時代割とキャラのかき分けしてたのに太もも出した女がpixivでウケるって学習したあたりからおなじようなのしか描いてないしキャラに全く愛着なさそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:09:52.17ID:C1DuDS8p
絵が上手いオタク女の半数以上は腐女子だろ
熱心に二次創作を続ける事で上手くなってく絵描きや漫画家が多い
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/08(月) 07:59:22.28ID:OyMo8rop
結婚報告はともかく婚姻届や指輪の写真なんかいらないのにいちいち貼り付けてるあたりかなりうかれてんのか気持ち悪い
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 02:07:03.86ID:j7XzUCNm
>>121
19あたりで若い割に上手いってpixivがゴリ押ししてアイドルみたいな扱いでずっとチヤホヤしてたから無意識に勘違いしてんじゃないの?このスレにもチョコたそは美人とか言ってるキモいのいるし
Twitterもヘタレはシカトして絵馬にしかリプ返さないから報告は身内かインスタFacebookで留めとけよって感じ

ライチ光クラブを経典とか言ってエログロナンセンスってキャッキャしてた高校時代が懐かしいわあの頃人数多くても律儀に返事返してたから
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 02:59:45.37ID:X5MK+r2q
サイン入りの画集や漫画、グッズを凄く大切にしていたけど結婚報告で冷めてしまった感がある。
作品が嫌いになった訳ではないけど、こっちの見方が変わったんだなぁ。
「美人絵師」という言葉で蓋をして同じような作品を崇拝してたのかもなって思った。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 03:12:05.20ID:j7XzUCNm
思い出したけどモバゲー時代成績とか通ってる学校名まで平気で晒してたから上で言われてるように感性ズレてるんだとおもう
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 10:27:59.73ID:Sm0ipchH
女性絵師で俺が人間的にも絵的にも好きな人、数年前に結婚したのがバレてるけど一切公言してないなぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 10:39:55.84ID:ep2QTzpe
一切公言してないのに何故バレてるんだ??

季刊エス出身の女イラストレーターって絵師同士の交流に励んだりプライベート暴露しまくってる人が多い
季刊エス以外にロクな仕事が無いから日常生活の豊かさをアピるのに熱心
藤ちょこはそいつらに比べたら実績は段違いだがメンタルがほぼ同じ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 11:01:04.61ID:mA6MVSYW
若いし入り浸って編集部のお気に入りになってたから他の常連から嫌われてたとか噂あったな
最近見ないから名前忘れたけど烏みたいな名前の人がすっごい性格悪いって有名だったし
サイトリンク常連たちはみんな相互なのに藤ちょこだけリンクされなくてハブられてた(もしかしたらBLばっか描いてたからかも)
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 11:38:55.97ID:hXGp4NYl
若いセミプロの絵描き間での妬み嫉みや擦り寄りがめんどくさそう
仲良しごっこしてても実力差や人気差が出てきた途端に気まずくなって疎遠になったり
そういうのは10代〜20代くらいまでで30超えるとどうでも良くなりそうだが
藤ちょこは同世代の絵描きからの嫉妬の対象だったと思う
10代の頃はパース狂いと色彩が酷くて叩かれてたな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 11:58:49.92ID:mA6MVSYW
色彩は濁り気味だけど褒められてたよ 尚月地と帝国少年の丸パクリだけど
亜空間とキャラが下手くそすぎて過大評価と言われてた
素人でもわかるくらいパース狂ってる時雑誌でやたら背景のインタビュー受けて地獄のミサワのキャラみたいな態度で語ってたから目が肥えてる人ならイラつくわ
人体描けないのは当時から描けない連呼してたからある程度克服したんだろうけどスライディングキックばっかだしパースは補助で下敷きにしてる写真とソフトのパースツールがなくなったら亜空間に逆戻りすると思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 15:58:27.66ID:T/FvuvPr
普段から日常生活のツイートしてるわけでもないアカウントで突然写真付き結婚報告ツイートして結婚報告したらトレンドに名前載った(笑)ってはしゃいでたの見てたら自分をアイドルだと思い込んでる痛い人じゃん
ラッセンのアレみたいな高い絵売りつける詐欺みたいなやつとかプペル西野もやってたTポイント自分に入ってくる胡散くさいこと散々してるし
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 00:58:51.99ID:9968Lvqn
自分のTL上ではトレンド入りなんてしてなくて、このスレで結婚のことを知ったわ
全国ニュースになるレベルの話題でないと、個々人のTwitter設定によってトレンドワードって変わるよね
Twitterを見るタイミングにもよるし
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 06:24:12.16ID:kE9/D6DO
まあトレンドってもおすすめトレンドなので他の人にはわからないよ
しかし才能あって仕事も成功しててルックスも良くてその上結婚とかスレがルサンチマンに満ちているw
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 12:54:33.69ID:QR5nmo2B
顔顔言ってるけど顔がいいってどこ情報なの
学校や成績まで晒して私生活ベラベラ喋ってた学生時代異性の話題全くしてなかった腐女子の時点でだいたい想像つくだろ
オタクに媚びた絵にシフトしてからキモオタ湧きすぎ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 13:36:08.83ID:rd0cm61J
顔隠した写真ならヒットするがなんかこれが美人なのは想像できない
別に顔なんかどうでもいいけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 16:36:58.74ID:1SAKCrQJ
ライチ光や尚月地、帝国少年の事は昔から言われてたけど
とりあえず結婚したら男のファンが減ってアンチが増えるってのは分かった。
顔はサイン会で見たけど普通だね。絵のせいで神格化されてる感ある。
私見ですが美人の部類には入るだろうけど振り返って二度見するとかまでは行かない感じ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 17:30:22.69ID:qTgBfz7A
ゴリ押し酷いとか過大評価や胡散臭い商売に手出してたのわりと初期から言われてたじゃん
アンチ増えたんじゃなくて藤ちょこをちょこたそと呼んでおかしたいだの美人だの絵そっちのけで容姿について喚いてるきっしょい豚数匹が長い間居座ってただけだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 20:43:57.41ID:ccYYvS8w
何で喧嘩腰なんだよ。藤ちょこに親でも殺されたのか?
きしょい豚って中傷するならお前も同類だろ。価値観の押し付け止めろや
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/12(金) 01:44:53.19ID:akq6gfT5
語彙力無さ過ぎのブーメラン乙
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/13(土) 20:58:11.29ID:fP01YZDI
個人サイト時代素材じゃないものパクったりオープンキャンバスの看板絵師になってすぐにクリスタ絶賛したメイキング本何冊もがっつり関わったりと無神経なことはちょくちょくしてたよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 11:44:15.45ID:JlRMebG9
多摩美は佐野の丸パクリを筆頭に何度かパクリした人がネットで評判になって
もはや多摩美出身というのが恥ずかしいレベルだな
ちょこも画風パクはしてると思うが炎上した人達に比べたら全然
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/17(水) 13:28:07.32ID:u8jdYzoS
あんだけ細かい書き込みしておいて
私生活もやることやって充実してたんだな
仕事ばっかで婚期逃すと思ってた
次は出産報告か
一生大好きなイラスト描けるのは羨ましいね
今後も知名度上がっていくだろうし人生勝組おめ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/17(水) 14:01:31.94ID:jKfQDKIY
細かい書き込みと恋人の有無なんて何の関係もないのにそんなこと言われて人気女絵描きって大変だな
プライベートと仕事の時間分けるのは当たり前だろ‥
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/17(水) 14:11:17.51ID:u8jdYzoS
別に悪い風には言ってないんだけど
あんな細かい背景だと時間かかるし遊ぶ時間も削ってるのかと思ってた
男女関係なく
自営業で仕事とプライベートわけない人もいるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/17(水) 14:19:42.71ID:e2pe6pKs
あの手塚治虫だって結婚して子宝に恵まれて家族サービスまでしてたぐらいだし
売れてる絵描きは意外とリア充も多い
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 00:18:44.73ID:D3FZ43f4
Twitterのトレンドなんてオタクよりだし
この人凄く人気の印象あったけど
結局はイラストレーターの知名度なんてたかが知れてるんだな
キノの旅の人も一般人には無名だし
BTSみたいにいずれ爆発的に人気になる人が現れたら楽しそうなのにな
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 14:44:46.07ID:rftlxsv1
>>11 いまいち雑ってのがわからんけど
アニメ塗系じゃかったらこんな感じだぞ。
海外のイラストレーターの厚塗り系見てみるとわかる

きっちり綺麗にっていうのはアニメ塗とかエロゲ塗りではやるけど
厚塗り系だとある程度曖昧にしたほうが味がでるらしい
それが雑って感じるところかな?
どこを指摘してるのかわからんけど実際の油絵とかも見比べてみるといいんじゃないかな
細部書き込み過ぎると何とも言えないイラストになる
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 14:51:36.67ID:rftlxsv1
>>147 どんだけ必死なんだよ、あと腐女子って情報こそどこソースだよ
オタクではあるんだろうけどさあ。
腐おばさんで自分がはブスで人気もでないからなんとか叩きたいですって
感じしかしないよ
顔がいいだってどうでもいいだろ、イケメンイラストレーターとかいたって別にいいし
男性ファンも減ったってのも聞かないよ。アンチってのもそら有名になれば出るでしょ

アンタこそ売れない自称イラストレーターで、ソースなしの情報連呼してなんとか美人じゃないって
言いたいのか
ブスの腐おばさんが嫉妬丸出しで書いてるとしか思えないけど
アンチならアンチスレ立ててやりなよ、自分こそきしょい豚以下のメス腐豚って自覚もてって
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 14:51:58.22ID:rftlxsv1
>>150 こっちも同一人物だろうけど、ちょこたそってまあその呼び方もどうかと思うけど
アイドルみたいにちやほやされようがどうでもいいでしょ。
男性アイドルとか歌い手にだって異常に熱中する人いるし、
この人のイラストが好きで画集も買ったんだけど、顔とかイラスト以外でファンになるのも
イラスト以外でアンチしてるのもどっちも同類だろ
不愉快な分アンチのほうが気持ち悪いっての
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 14:53:07.19ID:rftlxsv1
>>161 BTSって有名か?
それこそ一部のキモオタに売れてるだけで
大半は名前聞いたことあるけど知らないか、例の原爆Tシャツの話しか知らないでしょ

アイドルオタクだってキモオタ文化でしょうが。一般受けしてるとは全く思えない
韓国なら違うかもだけど日本でBTSのファンってキモオタのイメージしかないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 14:53:39.96ID:rftlxsv1
>>161 一般ならキノの旅のほうがまだ有名だと思うけど
BTSはさすがに一般の知名度は0以下だよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 14:54:14.08ID:zbUPtaDb
なんで一年前のレスに反応してるんだw

まぁ雑というか味というか視線誘導だね
顔とかメインになる部分はしっかり
逆に背景とか視線を行かせたくないところはあまり描き込まない
ピントを合わせてる感じ

つかむしろこの人は背景までビッチリ描いててどこ見たらいいか分からないときあるんだけど雑と思う人もいるのね
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 15:01:03.30ID:rftlxsv1
連投、これで最後でやめるわ。
過去スレみたけどやばいアンチが沸いてるけど
>>147か?過去スレから擁護が沸いてるって言ってるけど
ずっとい座ってるの?
生足だしの痴女とかいちゃもん付けてるのお前か?今時足だして痴女ってあほくせえ
元腐ってコレはソースないから知らんけど

腐ババアが自分は人気でないのに、藤チョコだけ人気出たから嫉妬してるって風にしか見えないけど
見た目も悪くて腐ババアで嫉妬まるだしって
そりゃあ嫌われるよ
腐とか関係なくて、見た目が悪くて画力がなくて人間性が腐ってるから人気でないんでしょ
最遊記とか腐出身でも人気の人はいるし、自分の能力が低いからって人に嫉妬して八つ当たりはみっともない
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 15:01:47.82ID:rftlxsv1
美人ではないっていうなら自分こそもう少しまともな見た目にしたら?
女から見てもブスと一緒に仕事なんでしたくないもの
画風に関しての賛否ならともかく、個人攻撃して過去ほじくり返して
自分が底辺人生だからってひがんでるだけじゃないの。こういうのばっかりだから腐女子って嫌われるんだよ
若いころの黒歴史で今はやめてまっとうに働いてるから
結婚もできたし、仕事もうまく言ってるんでしょうが。

はいもうやめます。
アンチですらないよ、人の幸せ嫉妬してねたんでるだけじゃないか。
豚って言ってるけど豚よりも醜くて愚かで汚らしいよ、女の嫉妬はみっともないやめてほしい
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 15:07:57.53ID:rftlxsv1
>>142 とりあえずパースは今はあってるよ
その当時のイラストがわからないけど、そもそもこの人美大出てるんでしょ
そこらへんの素人よりはパースとれてるでしょ
まあ、素人時代の話なのかもしれないけど

尚月地と帝国少年ってのは綺麗だねどっちも
確かにこの二つの組み合わせみたいな世界観だけどそんなの誰だってそうでしょ
せめてその当時の背景とパースのイラストぐらい持ってきてよ

アンチしたいならアンチスレ立ててきなって。総合スレでアンチ活動したら
擁護から叩かれるのは当たり前。
>>140 >>141 そうなんか。BLってやっぱり結構嫌われるんだな。嫉妬も昔からあったのか
このスレでもわいてるけど

はい、もうやめます。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 15:11:30.15ID:rftlxsv1
>>171 >>167 の人かな
何かゴメン、たまたまスレあさってたら見て
アンチの意見もあるんだろうけどあんまりにも個人攻撃があれだから
絵師に嫉妬する人もいるんだろうけど
だからって個人攻撃とか過去ほじくったりとか
まあ吐き捨て
現実でイライラして人に当たったりするよりかマシなので
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 15:13:27.22ID:rftlxsv1
>>171 ただここの嫉妬アンチのほうがやばいと思うよ
いくら何でも過去のことほじくって攻撃っておかしいでしょ。
連投はほんとやめようかと思ったけど、イラつくよりも吐き捨てしたほうがいいかと思って
どうせ誰も見てないでしょこんな過疎スレ

むかついてるのは認めるけど、アンチは野放しにして擁護だけ攻撃って君も結構
ネットに毒されててキモい
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 15:24:51.07ID:rftlxsv1
むかついたついでに
多摩美のことまで非難するとかマジでバカじゃないの?
どんだけアンチって必死なんだよ
171 はアンチなのか擁護なのかたまたま通りかかっただけなのか知らないけど
人のアンチ活動なんて見たら怒るのが普通だよ
発狂とか煽ってるけどネットに毒されすぎ。マジでアンチの人?
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 17:18:54.99ID:OUfuZNnJ
>>175
ずっとアンチが湧いてて正直ウザくてたまらなかったけど
あなたの理路整然とした書き込みが的確過ぎでスッキリした。
別にこんな言葉は求めて無いと思うけど言わせて下さい。ありがとう。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 07:52:10.67ID:iXCLzaJJ
この人腐女子ってマジ?
過去の話なのか、現時点でも裏でこっそりやってるのか
それともアンチのデマ?

ソースあるなら誰かくれない
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 07:52:59.13ID:iXCLzaJJ
あと前スレに足だしてる痴女とか言ってるのいたけど
さすがにいちゃもんでしょ。
ミニスカートに文句言ってるおばさんみたい、どんだけ喪女拗らせてるんだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 14:07:06.28ID:hOpoxuQe
偏見だけど腐の人って自分の好きな物他の人にも好きにさせないと気が済まない幼い人多いよね
好きなもののここがこう好きって自分の言葉で語れないくせに
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 23:58:27.00ID:sjvCjnZY
学生時代はBL絵ばっか描いてたってのは前からずっと言われてるけどなぁ
昔のペンネームとか知らんから探せないけど知ってる人は知ってるんじゃない
上にスモールエスに投稿してたって出てるけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/20(土) 02:15:14.49ID:yB8Z9NrD
20年前ならともかく今時BLくらいじゃ誰もなんとも思わないわな
元々エロ描いてても一般で成功した絵描きや漫画家なんてゴロゴロいるし
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/20(土) 15:27:09.14ID:KTHgtvrF
藤ちょこは昔からPN変えてないよ
スモールエス投稿する前 同人活動してた時から知ってるけどずっと同じ

なんかネチネチした人が怒ってるけどなんなんだろうな
あと嫌韓が藤ちょこ好きなのはわかったよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/23(火) 20:09:47.59ID:mlkdUjrd
くだらねぇ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 10:48:13.65ID:wUFeQP0u
骨被って花とかやったこともないハンコサインしてるやつ別の人がランキングに載ってしばらくしてから投稿してたから構図被りネタ被りじゃなくパクリで結構指摘食らってたのに無視して信者にコメ流させてたあたり地味に性格悪いとは思った
ランキングに載った絵のアイデアちょくちょくインスパイア通り越してパクってたからさすが多摩美出だと思った
今モチーフ使い回し激しいからパクる必要ないもんな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 23:03:02.07ID:5oGXTrLv
>>192
いつもキャラの顔が死んでるところが好きじゃないんだけど、過去のイラストと比べたら凄く上達しててそこは素直に凄いなって思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 14:48:33.78ID:X4yzlG5o
藤ちょこさんの今の絵じゃなくて昔のことばっかりに粘着してるやつがいるな。
昔のオタ仲間?
仲間の成功を祝えないで嫉妬ばっかりしてるからキモいんだよ
見捨てられたみたいなこと言ってるけどそらそうだろ、気持ち悪いし
可愛いって言われてることにも嫉妬してるみたいだけどそうやって醜い性根が顔に出てるからブスになるんだろ
そういうところが女のキモオタって嫌なんだよ

過去のことほじくり返してどうしたいんだか。
あとねこの人のイラスト好きって女性ファンは多いからね?
艶男なんて見てるキモオタ女ってやっぱり嫉妬深くてキモいんだね、オタ業界倦厭するようになった一番の理由だよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 19:54:04.93ID:Qc4Qj+z5
>>196 197 198 199 200
お前これ全部同一人物だろ、マジで藤ちょこに粘着してるアンチっているのか
別のスレで話題になって身に来たんだけどキモオタってブーメランだなマジで
あのさあ、ここで荒らしてるの全部お前見たいだしいうけど
藤チョコが昔BL同人書いてたってことだよね?

まあそれはどうでもいいんだけどだから何で粘着して嫌がらせするの?
キモすぎるんだけど普通に 図星だからって発狂してるようにしか見えないよ
ネタじゃなくてガチはこっちのセリフだって。
マジで昔のきもホモ腐仲間で、昔の相方が成功したから嫉妬してるの?ガチで?
で、全くの図星だから何も言い返せなくてキモオタ連呼して発狂してるの?

自分のキモオタ趣味は棚上げして?マジで?
もうそれキモオタじゃなくてストーカーだよ?
何で腐豚ってそうやって仲間の成功祝えないんだよガチで気持ち悪いな
それで図星疲れて一切反省できなくて延々と逆切れって
だからお前ら気持ち悪くてブスで一切成功しないんだろ


これで終わりにするけど、この人が過去にBL書いてたとか腐女子だからブスに決まってるとか
何でそういう叩き行為やアンチ行為をするのかって聞いてるの
昔のキモオタ仲間の嫉妬じゃないならなおさらどうしてそういうことするんdなよ

可愛そうになってくるのはこっちのセリフだよ。
どこまでキモいんだよ自分の振りこそ見て直せっての。
さんざんキモいアンチして粘着して自分のことだけ棚上げって、なんだお前マジで
で反論できなくてキモオタ連呼して逃げるってさあ。だから成功しないんだろ、ブスとか奇形とかも言いすぎたけど
事実なんでしょ?
キツイこというけど元腐女子で嫉妬して成功してる女性イラストレーター叩いてるキモオタ女が
見た目言い訳ないだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 20:35:28.40ID:Qc4Qj+z5
>>176 >>178 みたいにアンチにうんざりしてる人他にもいるじゃないか
いい加減やめなよ

藤ちょこ叩いたってアナタは成功しないしうまくもならないし
ブス顔も治らないよ
図星疲れた発狂してそれで現実逃避してるから一生負け犬なんだろ

キモオタって。元腐仲間を嫉妬してるキモオタ以下のくそキモオタ女が何言ってるの?
アンチ活動して努力しないから負け犬なんだろ
せめて化粧ぐらいしたら?コミケとかにも腐女子いるけどマジで化け物多いよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 23:39:32.39ID:0qrX2GBI
糖質わいてて草生えた
この絵師最近目につく機会がなんか増えたんだけど
背景と色にステ極振りで人物いつも同じ奇妙顔面なんだから
キャラデザ関係の仕事は控えてくれと正直思った
得意分野で仕事して欲しい
キャラ描くのそんなに好きじゃないから人物は添えるだけ絵が多くて
人物のデッサン力停止してるんだろうし
自分がきちんと仕事できる分野で仕事して
萌え絵キャラ添えたもののほうが需要あるのはわかるけど描き手にやる気がないのもわかるから
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/13(火) 08:37:01.58ID:e1+UYxqp
とうとうアンチしかいなくなったな。
まあ途中からアンチの腐ババアが沸いてたしもうつぶしたほうがいいなこのスレ
過去のことほじくり返して何をしたいんだか。
マジで嫉妬?ブスでキモい腐ババアの嫉妬?
図星みたいで発狂してるしww
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/13(火) 12:46:44.85ID:Od4dlOmB
アンチじゃないし寧ろ好きだけど色んな人がいるし色々意見出るよ
スルーしたらいいのになあ わざわざ騒がないで欲しいよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 08:12:02.10ID:6Wu8FF/S
アンチ一切反論できなくて発狂して逃げたな
図星だったのww
ブス、屑、根暗のキモオタ女って・・・
藤ちょこと同年齢ってこと考えるともう30過ぎだろ?終わってるな
だからブスの嫉妬は醜くて気持ち悪いんだよ
キモオタ女が自分棚上げしてんじゃないよ。アンチ活動して図星疲れて逃げるとか
キモオタ以下じゃん、キモすぎて何も言えないよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 08:14:46.21ID:6Wu8FF/S
過去のアンチとは違うとか言ってるけど
完全に文章の書き方一緒じゃんww
それとわざとらしく、俺とか言ってるけど女だってバレバレだからな?
都合が悪くなったら別人に成りすまして、しかもそれすら低能って
ほんと嫉妬根暗腐豚は気持ち悪いなあ、
お前らみたいなキモいのばっかりだから藤ちょこも腐界隈に嫌気さしたんだろうが

きもホモBLのほうがよっぽどパースも人体構造もゴミ絵ばっかりじゃねえか
ほんまキモい。根暗どブス腐豚のきも嫉妬行き遅れババア
図星つかれて逃亡とかマジごみ屑だな
キモい、きもいキモオタ女以下の汚物キモオタおばさんきもすぎww
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 14:36:23.12ID:jp9fFPPt
いつも顔の角度も表情も1パターンでコピペされても気づかないレベル
口すら開けてるイメージない目も閉じてるイラスト見た記憶が無い
見逃してるだけか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 15:07:33.31ID:wXgNLhNR
髪型もカラーリングも服装もモチーフもワンパターンだからキモオタ信者でも見分けつけられんのでは
唯一褒められてるパースだって自力じゃ正確に引けないのと時間短縮に写真使うからワンパターンだし
ハンコじゃないキャラ描かせたらめちゃくちゃ下手だから企業は使わないで欲しい
画集にあったFGOに媚びるためのファンアートびっくりするくらい下手だった
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/18(日) 15:13:39.88ID:kk6jm34w
この人の絵確かにすごいけどどうやったらこんな絵描けるようになるんだとはならない
液晶越しからは綺麗だけど紙媒体になったら雑なの目立って汚いし
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/18(日) 17:15:51.84ID:VQ25ng2A
ここでギャーギャー言ってても藤ちょこ先生はイラストレーターとして知名度があって稼げているから
ファン信者を装った同業者による嫉み、負け犬の遠吠えとかしか思えない。
きっと同じ場所、作品、書籍で仕事して人気の差を実感したりちやほやされてるのを目の当たりにしたとかね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/18(日) 17:30:45.04ID:4BX4ENZe
人気イラストレーターでも描きわけちゃんとできてたらきっとそんなこと言われないですね
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 23:04:03.93ID:TpAE7FfE
>>214
それは無理でしょ
過去絵遡ると昔の方が丁寧に描こうとしてたり工夫を凝らした形跡あるやん
最近しばらく見かけるの完全にハンコ
ルーチン手抜きを覚えた証拠だよ
楽して儲けることやちやほやされることに味を占めて慣れた奴は
作風流行や商業ゴリ押しが終わったら落目るだけ
このラノベ絵師がすごいランクももう年々下がってるしねランク
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 23:09:11.93ID:TpAE7FfE
ぶっちゃけあれじゃん
最近の絵師人気ってファッション業界と同じで業界がゴリ押しさせてトレンド作ってるんだし
もう三十路だし今もうゴリ押しのラストスパートだと思う
糖質は認めたくないと思うが社会ってそういうもんだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 23:12:41.90ID:TpAE7FfE
ルーチン手抜き絵師はクリエーターとしてはもう死んでるゾンビな
そしてそれは絵師なら絵によく出る
自己表現とは言ったもんだよねw

さあ、糖質
言い返していいよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 07:57:29.11ID:U7QRQ0P0
おいおい
藤ちょこてんてーのファンならしっかり常駐して即擁護するくらいの愛をみせろよ糖質
偉そうなこと言っててもその程度のファンってわけね笑

まあそもそも藤ちょこあげるのは藤ちょこファンの自分の価値をあげるためだもんな
ブランドへの自己投影で悦に浸るのは楽な自慰行為だよね
糖質自身にはなにもないの特別な価値があるような錯覚に浸れるのが気持ちいいんでしょ?
糖質にとって藤ちょこは大事なオカズなんだよなわかってるよw
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 14:51:11.91ID:lX+rvugE
糖質への煽り文読み返したら普通に藤ちょこがかわいそうになってきた
ただのアンチやヘイトよりも痛信者の方が実は害悪で気持ち悪いってのはよくあるな
でもおもしろいから糖質がんばえ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 16:17:26.12ID:bHubXBbE
ええ……糖質さんこの程度の殴りでしんだの?
本当に藤ちょこを盾にしてオナニーと裸踊り繰り広げてたのか最低だな
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 12:31:39.66ID:z0wBK09H
ツイッタの縦長の絵見たんだが、上手い下手じゃなくて単純に見辛くないか?
人物はよくある典型的な虹のキャラ絵であっさりした書き方なのに背景がやたら描き込んであるせいか視線がすごくそちらに引っ張られるんだが
構図てきにはキャラの方がメインぽいけど、どっちを見てほしいのかが自分にはようわからんかった
全体と言うにはキャラが明るすぎて背景が暗いように感じたし
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 15:07:53.64ID:JtAW8Xp3
昨今人気の色情報過多高彩度絵は全体的に見辛い
絵師達的には整えてるらしいけどそういうゴチャ絵見慣れてない奴から見れば
本当にゴチャゴチャしてる感じしか受けない
正直目にうるさいって新語作れるレベルだからこの流行はよ終わってくれ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 20:31:34.60ID:d1m7fYs4
>>229
まともな構成とか奥行きのある絵を描く画力が無いから、ごちゃごちゃ小物描いたり服を描き込んだりして画面を埋め尽くすんだよね
パースとかもなんもなくて、体ひねったりさせてちょっと飛んでるみたいに動きを演出したりとか
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/14(金) 22:20:57.75ID:aBsrXC/i
いやいやまだ日本人にもいるよ
ただそういうのに限ってアニメの仕事を主にしてたり
カラー1枚絵師じゃなくてがっつりガチの漫画家だったりするだけで
辛くなったらちょっとマイナー誌の古参大御所の漫画見ると癒やされるぞ底力が違うだけに

正直微妙なヘタレに漫画に流れ込まれても困る
話を考える力がないから1枚絵師だったりコミカライズになるわけで
そのコミカライズも漫画的構成力やわかりやすさが足りないから微妙な出来のを垂れ流すんじゃんやめれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/14(金) 22:25:45.72ID:aBsrXC/i
>>231
情報量やはったりじゃなくて安定したデッサン力で魅せてくるタイプのアニメはいいよな
多くの買い手や閲覧である人達はデッサン知らんし安定よりも情報過多とはったりに映え騙されるから
今後もどんどん基礎力が落ちて誤魔化しばかりする絵師が増えるんだろうさ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/15(土) 01:59:54.52ID:hGP6wGKY
各々好きなことやればいいと思うけどイラレのトップ層に日本人はいないし
漫画もアプリによくあるなろうみたいな話のしょうもないの増えてきたなーって思ってる
話も絵もアニメがトップレベルだなぁ
韓国はドラマ面白いのになんで漫画がつまらないんだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 15:43:25.42ID:pC1kW9EO
>>235
基本的にアニメは職人根性や作業者で作ってるもの

そこらの流行追っかけイラレとか底辺プロアマ漫画家は
承認欲求と自己顕示力が動力源過ぎるからゲロやビチ糞になる
思考を目立つ映えると虚飾の方向へ振るからおもしろさは死ぬ
数年後一体あれの何が良かったのか今ではよくわからん現象を起こす
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/24(月) 07:34:34.37ID:WFq2X/2Z
糖質ってなに?
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 21:22:01.78ID:Jr+zdzJV
媚び売らないで好きなものばっかり描いてたら壺也みたいな路線だったろうね
10年近く女ばかり描いてて好きで描いてる感じ全くないの逆にすごいわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 16:58:54.72ID:xILcWaRQ
昔はpixivウケするから生足美少女描きまくってて今は中華ウケするから白髪美少女にシフトしたの丸わかりすぎる
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 13:52:28.06ID:XTkWyi2q
吉崎○音とかみたいな流行やゴリ押しじゃなくて
実力でのし上がってるちゃんとしたプロの人だと
造形師に補正してもらうんじゃなくてむしろフィギュアに指示指定できるんだよなあ

実力が本当にあるイラストレーターと比べてしまうと藤ちょこは本当に全体的に薄っぺらい
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 09:26:15.26ID:sf8nqDe3
久しぶりにここに来て初めて結婚知った!おめ

ペラさ?はむしろ強みだと思うなあ
画力が高すぎてもセンスが洗練されすぎてても、
すげーなーとは思うけど心に引っかかるものがなくてスルーすることってあるじゃん
その点この人の絵は分かりやすくて親しみやすいから
美術に関してガチではない、ライトな大衆オタクの嗜好にバッチリはまってるんだと思う
美大卒には珍しいタイプ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 09:31:10.54ID:sf8nqDe3
久しぶりにここに来て初めて結婚知った!おめ

ペラさ?はむしろ強みだと思うなあ
画力が高すぎてもセンスが洗練されすぎてても、
すげーなーとは思うけど心に引っかかるものがなくてスルーすることってあるじゃん
その点この人の絵は分かりやすくて親しみやすいから
美術に関してガチではない、ライトな大衆オタクの嗜好にバッチリはまってるんだと思う
美大卒には珍しいタイプ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 14:31:10.93ID:NkVVmDhB
>>249
信者によるあのたつき盲目進行吉崎観音敵視は異常だと思う
攻撃理由アンチ理由が全部ソース不明のタレコミだというからなおさら
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 14:46:08.20ID:NkVVmDhB
>>251
ほとんど自分の好みでだけレスしてることに気づいてるんだろうかこのおばは
狭い視野の主観ゴリゴリ過ぎて痛々しいな
商業のゴリ押しマジックに騙されてよく散財してそう
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 07:41:11.87ID:VxHP48dY
この人の絵、背景なくしてただの立ち絵にしたら
50いいねつくかどうかの微妙な絵だよな
なんか顔が魅力ない。表情が固い

まぁ人より背景描きたい系の人なんだろうけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/21(水) 00:37:24.27ID:90VhXoUU
背景とキャラって両立難しそう。
語弊覚悟で言うけど背景とか景色でキャラも魅力的に描ける人見たことないし。
居たら教えてくれ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/21(水) 22:39:45.53ID:aj70SQvs
昔はいかにも海外っぽい絵柄の絵師しか居なかったけど
ここ数年で日本っぽい萌え絵の絵柄で上手い人増えてきたよね
なんかもう底力が違うと言うか
デッサン力とか画面の構成力とか基本的な画力が
桁違いな人がいっぱいいる
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/08(日) 21:36:26.68ID:CpNlJIYO
好きなもの描けばいいのにってレスあるけど
完全に趣味に走っても人がついて来るような
カリスマ的芸術センスがある方ではなくない?
絵で食っていきたいなら今の路線で正解でしょ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 09:44:21.48ID:gYTW7WTF
メイキング本読んだら線画が汚いラフレベルだけど気持ち悪いくらい人物にべたべたテクスチャはったらああなるんだな
あと褒められてる背景も印刷媒体だと雑なの悪目立ちして汚すぎる
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 19:44:52.56ID:j4BQCzMn
擁護ではないけど線のラフさを雑だと思うのは気にするのは立体的に見られない下手糞の特徴らしいよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 20:18:45.39ID:1nKyKR1h
背景描きって線粗いの多いよね
まぁ端から端まで丁寧に描き込む必要ないしそもそも背景なんて引きで見るもんだから粗くて何も問題ないんだけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 20:48:24.16ID:gYTW7WTF
>>268
のっぺりしてるし雑で汚すぎるっていわれてた時期のタイミングだから立体視どうこうの次元じゃねえよ
Wacomの動画で手元映ってたけどペンの持ち方やべえなこの人
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 20:59:01.04ID:kYC8qdJk
構図ワンパターンで毎回同じテクスチャ貼って時短とか誤魔化ししてるから粗が目立って画集になった途端思ったより微妙になるけどその時期の印刷媒体になってる絵マジで汚い
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 12:25:23.50ID:kv/3KBGU
エッチなイラストを書いて欲しい
肌の艶とか身体の曲線とかシコくて好きや
U35みたいにエロゲ原画やってくれんかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/21(土) 16:52:06.20ID:Ih1Hbouj
雑というより手描きっぽさを感じることならある
でも学生時代と比べて線の汚さとか手癖で描いてる感じはかなり減ったんじゃないか
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/23(月) 00:07:54.63ID:9W0tz/lf
上手く見える方法で、一番役に立ったのは、
「顔とそれ以外の体の部分を均等に描かない」だな。
顔だけ時間を5倍くらいかけるつもりでいい。顔以外は意外と手抜きでいい。
それだけでかなり見栄えがよくなる。

このテクニックなおきが言ってたのか分からん別の人かもだけど。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 22:46:16.18ID:SGpmjjnK
コネゴリ押し人気絵師さんの信者さんこんにちは
顔面も構図もワンパタの手抜き絵師さん崇めるってそんな気持ちいいの?
別にこいつ崇めてもお前の泊が上がるわけじゃないのにアホなの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 22:51:21.89ID:SGpmjjnK
中身がない人に限って薄っぺらい絵を好きだって言うよね
中身がない人に限って普通に見てつまんなくても人気がある流行っていう権威に惑わされてそれを好きになるよね
でもそれを認めるのはみっともなくて恥ずかしいから適当に理屈つけて好きって言い張るよね
物の善し悪しもわからないうえに曇った目で浅ましい性根でファンごっこするのやめればいいのに
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/03(金) 18:11:40.98ID:zrgVIrca
おいおいついに頭蓋骨が仙人になりはじめたぞ
口から離れすぎた豚鼻そして長過ぎ頭蓋骨
どんどんブサイククリチャーになっていくぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 14:35:37.06ID:TVPo2Yk/
テクスチャで色がくすんで汚かった昔はともかく今は青の発色とか透明感とか良くなってるしイマイチ可愛くなかったキャラの顔も最近のは可愛くなってるぞ
叩いてる奴らはちゃんと今の絵見てるのか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 15:42:55.51ID:8TsI8mNe
絵師4人の忘年会の写真、お腹出てるから妊娠してんのかもな。
近いうちに出産報告とかしそう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 22:43:38.82ID:/6Oykti8
圧倒的な信者力とファン力を持つコミュニティー向け宗教ビジネス【BAYC】

BAYCというNFTですが、こちらも世界的に超人気のNFT作品です。
「BoredApeYachtClub(ボアードエイプヨットクラブ:退屈な猿のヨットクラブ)」です
モンキーの絵が特徴的なNFTで、2021年4月にリリース。こちらも10,000点発行されました。
ちなみに#2087のBAYCは769.0ETH(イーサリアム)ということで、日本円にすると
約3億8千万円になります。(訳わからん数字www)
BAYCの特徴は、CryptoPunksのように画像を販売するだけでなく、特典を
付けたというところにあります。(以下のような特典がつきます)
・会員限定のdiscordがある
・高額で売れるNFTを無料で配布
・3Dアバターの配布
・トークン(仮想通貨)の配布・他いろいろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/24(金) 01:54:32.82ID:5z0omrAy
最近のキャラの顔、可愛くなったよね
旦那さんの影響もあるんだろうか
ササッと描いたであろう手癖の残った絵には以前の作風が残ってるから、最近の絵柄は感覚より頭使って修正重ねて作画してんだろうなーと思ってる

目が死んでるとか濁ってるとか言われようと
本音を言えば2008〜9年のアンニュイな顔と退廃的な雰囲気が好き
今の絵はまだ流行の量産ハンコ顔の域を出ない感じ
でも2010〜1年になってくると今の方が好き
どうせ少数派の好みだから、藤ちょこ悪くないんだけどね
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 19:48:25.16ID:BqZUJm6B
顔も可愛く描けたら最強じゃん…
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 08:24:13.62ID:GXPdSWp1
八男、絵は好きだったけど、話がつまらなすぎて即効切った奴じゃん
タイトルロゴからも制作陣のやる気を感じられなかったし
原作ガチャに失敗したという珍しいパターン
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 21:18:37.44ID:nxLlTCB6
八男は見ても読んでもないけど、最初の頃は藤ちょこの絵が酷いとウェブ連載時代のファンから文句言われてたのを覚えてる
改めて見ると1巻の表紙は確かに素人臭がすごい
むちゃくちゃ成長したね
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 19:06:10.89ID:VYBsGotu
最近のラノベかと思ったら結構な年数続いてるなw あんまり人気ないとは聞くが売れてるのは絵のおかげでもあるのかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/26(土) 16:05:11.63ID:Wz7os/VX
藤ちょこ先生の結婚式だぞ祝福しろ^^
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/30(土) 02:25:20.90ID:dauLoPhJ
>>302
表紙絵やってるなろう2作はちょうど藤ちょこゴリ押し時期と刊行かぶってるからな
商業の売り方の力がすごいっていうのがむしろわかる
ゴリ押しで普通にヘタレ側でも人気になれるの本当すごいと思うよ
ラノベも絵も中身がないのもすごいと思う
人気作品の二番煎じ詰め込み駄作賢者弟子爆死おめでとうございます
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/30(土) 02:31:51.86ID:dauLoPhJ
ぶっちゃけなろうの流行に乗っかって売名してたとこもあるんだよな
編集がむしろ優秀だと思う
枕営業とかしてなきゃいいんだけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 20:42:24.80ID:7JDYrrsE
遠近法極めてるな
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/11(土) 04:14:45.98ID:Opb1fcy6
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 19:53:31.18ID:tnUPasRa
つか気づいた
コイツただの商業企画イナゴ絵師じゃん
そりゃキャラの顔面が劣化進行形ハンコでもフォロワーは増えるよなってコネすげえわ
なろう・東方・ボカロ・Vとか有名流行企画は全部のってきてるじゃん

にしても頼むからキャラデザ仕事は自分からもうお断りしろw客に誠意がない
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 20:41:02.21ID:mUD7WuK5
フジキセキとかオペ描く前に中休みとしてナカヤマフェスタでも描こうかなと思う。プレイ映像作るかどうかは決めてないけど。まあおいおい良い曲見つけたらまたカバーでも
「前の方が良かった」って言われるのは正直悲しいことではあるんだが、人によってあれこれ好き嫌いとかはあるもんだから仕方がない。
まあ自分は「これはこれで良かった。でもこれもこれでアリじゃない?」って感じなんですけどもまあ無意識のうちに少し気にしちゃうよね…「こんな絵なんだがいいんだろうか」的なね
ウマ娘のFNF MODは物議を醸すって聞いたけどやっぱ利権的にって感じなのかな。ガイドライン見た感じ理解に時間がかかったけど。
漁れば他にファンゲームとして多作品MOD作ってる人はいるけど、利権ガバガバって認識でいいのかね利権はあるはずでしょうけども全部把握しきって潰すのはコスト対効果が……
本当に酷いのだけ潰してあとは目についたのを生贄みたいな形で潰していくしかなさそうだとは思います
結局はサイゲさんのお気持ちですし二次創作の著作権はそういうものですからね……サイゲさんと馬主さんを怒らせないよう有償配布じゃないからいいんじゃないかって最初は思ったんですけどそういうわけじゃない雰囲気を感じた。
まあ面倒な事にしたくないのでFNFのプレイ動画だけ作って公開かなぁと。昨日の引用ツイートですが、皆さんにご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。
相手は普段から自分の絵をよく見て下さってる方で、今回も自分に為を思っての指摘だということは分かってたんですが、やはり「暗い要素は入れるべきではない」と言うのに少し不満があり反論した次第です(続く)
自分としては晒し上げのつもりで引用したのではなく、「こういう意見を貰った」という意味で引用したつもりでした。
ですが結果的にファンネルを飛ばすことになってしまったので、これに関しても完全に悪手でした。なので今後は引用の扱いも気をつけて行こうと思います。失礼しました。
言いたくはないんだけどこう、ウマ娘のイラストでこう、セーフなんだろうけど地味に際どいの見るとさ、アレだよね…こう、「口に出してはいけない感情」が出てきそうになるよね……
たまに際どい絵を見るけどその度「この二次創作最高にエッッッッだけどウマ娘だしなァ〜…絵師にとっては多分恐らく最高の感想なんだろうけどウマ娘だからなァ〜直接言っちゃうとなァ〜…ッスー(深呼吸)…RTといいねだけしとこ(妥協)」ってなってる
ライス「あのね。ライス、他の人から悪口を言われるのにはもう慣れてるんだ。でもね、一つだけはどうしても許せないの。何か分かるかな?…『お兄さまへの悪口』だよ」
ライスのトレーナーがシリウスに絡まれライスが「お兄さまが困ってるから」と止めに入ると、シリウスがトレーナーの事を「お兄さま」と呼んでる事を滅茶苦茶馬鹿にしたためライスが怒り、無言で顔に平手打ちを喰らわせて「行こうお兄さま」とトレーナーを引っ張っていくっていう意味不明なの思いついた
「お兄さま」と呼んだ事自体を馬鹿にするならここまでキレないだろうけど、トレーナーをひたすら馬鹿にしてきたら多分平手打ち飛ばしてくるだろうな…という。シリウスシンボリのあの性格なら尚更起こりそう。そんで後でばったり会った会長に事の顛末聞いて笑われる奴。
ルドルフ「おや、シリウスシンボリじゃないか…って、え?顔のそれ…手形?」
シリウス「黙れ…失せろ…(ブチギレ)」平手打ち食らったことの痛みよりも、一番嫌いな会長に笑われたことへの屈辱でストレスマッハで舌噛みちぎりそうだなこのシリウスシンボリ
シリウスシンボリ好きには失礼かもしれないが、あの子結構調子乗ってる感じがするから少しお灸が据えられる話が欲しいなって。変な意味じゃないけど
聞きたいんですけど、FNF風立ち絵でこのウマ娘見たいってありますかね。とりあえず聞きます。あとオペ、フジキセキは決定事項です。
ライスの立ち絵もいつか描きたい気はあるんだがまあ、描くとしても結構後かな…いかんせん勝負服の作画カロリー高すぎるからな
このゴルシの立ち絵フルで作るから曲とかノーツを誰かFNFの MOD製作者さんに作っていただけないだろうか…是非差し上げるので…
あとこれを4つも作らなきゃいけないのか…(困惑)めちゃくちゃ大変で笑えないわゴルシFNF作ったら是非クリアするまでやりたいから誰か曲と声作って♡
あるレースで勝利し嬉しさのあまりトレーナーにドロップキックをお見舞いしたところ、当たり所が悪くトレーナーが一時意識不明の重体で死線を彷徨った。
それ以降これがトラウマになってレースに勝利してもドロップキックをせずにいたが、ラストランの後にトレーナーの
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 20:42:44.10ID:mUD7WuK5
大卒ニートになる原因や特徴 大卒ニートって、就職できるの…?
ニートの原因は自分自身や周りの影響による事が大きいです
「支配」と「拒否」の割合が大きく、「服従」と「保護」も含まれるのであれば、ニートになってしまうことは多くあります。
「支配」と「拒否」を続けると子供は人の顔色伺って生活したり、自分は何もできない人間だと思うようになったりします。
しかし、成長するにつれてストレスや不安が蓄積していき、それが爆発した時に家で暴れるようになり、体格・力で親は支配できなくなります。
そうすると「服従」と「保護」の割合が増え、子供は暴れていれば親は何もできないと勘違いし、ニートになってしまうパターンです。
ニートからイラストレーターになるには、「はい! 僕イラストレーターです!」と名乗るだけ。簡単でしょう?
ニート引きこもりでイラストレーターを目指している人に質問します。精神状態は良好ですか?
フリーランスってニートとか社会不適合者なの?
大卒ニートになる原因や特徴 大卒ニートって、就職できるの…?
ニートの原因は自分自身や周りの影響による事が大きいです
「支配」と「拒否」の割合が大きく、「服従」と「保護」も含まれるのであれば、ニートになってしまうことは多くあります。
「支配」と「拒否」を続けると子供は人の顔色伺って生活したり、自分は何もできない人間だと思うようになったりします。
しかし、成長するにつれてストレスや不安が蓄積していき、それが爆発した時に家で暴れるようになり、体格・力で親は支配できなくなります。
そうすると「服従」と「保護」の割合が増え、子供は暴れていれば親は何もできないと勘違いし、ニートになってしまうパターンです。
ニートからイラストレーターになるには、「はい! 僕イラストレーターです!」と名乗るだけ。簡単でしょう?
ニート引きこもりでイラストレーターを目指している人に質問します。精神状態は良好ですか?
フリーランスってニートとか社会不適合者なの?
大卒ニートになる原因や特徴 大卒ニートって、就職できるの…?
ニートの原因は自分自身や周りの影響による事が大きいです
「支配」と「拒否」の割合が大きく、「服従」と「保護」も含まれるのであれば、ニートになってしまうことは多くあります。
「支配」と「拒否」を続けると子供は人の顔色伺って生活したり、自分は何もできない人間だと思うようになったりします。
しかし、成長するにつれてストレスや不安が蓄積していき、それが爆発した時に家で暴れるようになり、体格・力で親は支配できなくなります。
そうすると「服従」と「保護」の割合が増え、子供は暴れていれば親は何もできないと勘違いし、ニートになってしまうパターンです。
ニートからイラストレーターになるには、「はい! 僕イラストレーターです!」と名乗るだけ。簡単でしょう?
ニート引きこもりでイラストレーターを目指している人に質問します。精神状態は良好ですか?
フリーランスってニートとか社会不適合者なの?
大卒ニートになる原因や特徴 大卒ニートって、就職できるの…?
ニートの原因は自分自身や周りの影響による事が大きいです
「支配」と「拒否」の割合が大きく、「服従」と「保護」も含まれるのであれば、ニートになってしまうことは多くあります。
「支配」と「拒否」を続けると子供は人の顔色伺って生活したり、自分は何もできない人間だと思うようになったりします。
しかし、成長するにつれてストレスや不安が蓄積していき、それが爆発した時に家で暴れるようになり、体格・力で親は支配できなくなります。
そうすると「服従」と「保護」の割合が増え、子供は暴れていれば親は何もできないと勘違いし、ニートになってしまうパターンです。
ニートからイラストレーターになるには、「はい! 僕イラストレーターです!」と名乗るだけ。簡単でしょう?
ニート引きこもりでイラストレーターを目指している人に質問します。精神状態は良好ですか?
フリーランスってニートとか社会不適合者なの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 22:29:17.17ID:mUD7WuK5
初期絵が雑だろいわれたてしなゆうき(笑)ゆうきまさみはそもそも綺麗な絵とかというのとまた違うからなぁ
でもGUMIのパケ絵は全部担当しているんだよねさすがに塗りは別な人になったけど…KEIは良くも悪くもミクにあってると思うわミクって歌下手だし
あの鼻声と人気曲でも音痴っぽい歌は他のボカロと比べると酷いわ全然歌が上手い曲に会わないしその辺KEIっぽいねまったくほめてない件についてw
というかミクで有名になっただけでそれ以前のラノベイラストもクソミソだたりする。(枚数書いてる割に描きグセもあってちっとも向上してるように見えない)
イラストなんてそんなもんやろラブライブの絵とかも新キャラみんな同じに見てるしミク以外の仕事もあるみたいだけど、ほとんどが絵の腕じゃなくて
ミクの人気に便乗しようって浅はかな考えが透けて見えるのがもう・・・絵の腕前は中学生レベルだよね。この人
中学生に失礼wというか何何レベルとかいっても世代内でめっちゃウマイヤツがいるのは事実。単にヘタといったほうがいさぎよい。
しかし仕事増えて枚数描いてるのに絵のクセ変わらん、デッサン向上しないというある意味特殊な例(そんな絵描きめったにいない)
たんに作風なだけだ、見る目が無い馬鹿者らめ。君らは写真でも撮ってればいいと思う。あらゆるイラストよりも、写真のほうがリアルだからな。
下手言うならまずお前らの絵見せてからだなガチファンほどヘタだと思ってるんだよなあヘタでも昔みたいな絵描いてくれれば批判する気にならないんだが
画風すら悪くなってるからなミク描いた辺りかその前くらいに戻ってほしい作風って正面絵なのに腰ゆがめてたら足元ズレてたらデッサン狂いっていわれるわw
あんたバカじゃないの?オレはラーメン作れないけど店のラーメンまずかったらマズイって言うしオレは野球できないけどプロ野球選手が凡エラーしたらヘタクソって堂々と言うなあキミらがKEI以下ってことが良く分かった。結局「見る目が無い」ってわけなんだよね。商業プロとしてやっていける実力があるという現実を直視しないと!
イラストってのは現実の模倣じゃないんだよ。空想する芸術なので、見る側にも素養が求められるからな。
リアルが欲しければ、モデルに服着せて写真を撮れば終わりなんだよ。そうだろ?だがしかし、クライアントはそんな物を求めていないわけだね。そんなの、つまらないからね。デッサンがどうしたって言うんだ?北斎の絵でも見て来いよ、イラストってのは”デザイン”であり、リアルを求めたものではない。萌え絵に対して目がでかいからクソ、みたいなあまりにも幼稚な意見だよ、キミたち。リアルリアル=つまらないっていうのは色んなメディアが証明しているからね。ハリウッドのリアルなCG映画なんて、とっくにみんな辟易してる。みんな、リアルのその先にある、ダイナミズムを追及しているからね。リアルを追及する時代は写真の登場によって、遙か昔に終了しているんだ。流石にここまでくると釣りだと信じたいな
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 22:30:20.84ID:mUD7WuK5
大卒ニートになる原因や特徴 大卒ニートって、就職できるの…?
ニートの原因は自分自身や周りの影響による事が大きいです
「支配」と「拒否」の割合が大きく、「服従」と「保護」も含まれるのであれば、ニートになってしまうことは多くあります。
「支配」と「拒否」を続けると子供は人の顔色伺って生活したり、自分は何もできない人間だと思うようになったりします。
しかし、成長するにつれてストレスや不安が蓄積していき、それが爆発した時に家で暴れるようになり、体格・力で親は支配できなくなります。
そうすると「服従」と「保護」の割合が増え、子供は暴れていれば親は何もできないと勘違いし、ニートになってしまうパターンです。
ニートからイラストレーターになるには、「はい! 僕イラストレーターです!」と名乗るだけ。簡単でしょう?
ニート引きこもりでイラストレーターを目指している人に質問します。精神状態は良好ですか?
フリーランスってニートとか社会不適合者なの?
大卒ニートになる原因や特徴 大卒ニートって、就職できるの…?
ニートの原因は自分自身や周りの影響による事が大きいです
「支配」と「拒否」の割合が大きく、「服従」と「保護」も含まれるのであれば、ニートになってしまうことは多くあります。
「支配」と「拒否」を続けると子供は人の顔色伺って生活したり、自分は何もできない人間だと思うようになったりします。
しかし、成長するにつれてストレスや不安が蓄積していき、それが爆発した時に家で暴れるようになり、体格・力で親は支配できなくなります。
そうすると「服従」と「保護」の割合が増え、子供は暴れていれば親は何もできないと勘違いし、ニートになってしまうパターンです。
ニートからイラストレーターになるには、「はい! 僕イラストレーターです!」と名乗るだけ。簡単でしょう?
ニート引きこもりでイラストレーターを目指している人に質問します。精神状態は良好ですか?
フリーランスってニートとか社会不適合者なの?
大卒ニートになる原因や特徴 大卒ニートって、就職できるの…?
ニートの原因は自分自身や周りの影響による事が大きいです
「支配」と「拒否」の割合が大きく、「服従」と「保護」も含まれるのであれば、ニートになってしまうことは多くあります。
「支配」と「拒否」を続けると子供は人の顔色伺って生活したり、自分は何もできない人間だと思うようになったりします。
しかし、成長するにつれてストレスや不安が蓄積していき、それが爆発した時に家で暴れるようになり、体格・力で親は支配できなくなります。
そうすると「服従」と「保護」の割合が増え、子供は暴れていれば親は何もできないと勘違いし、ニートになってしまうパターンです。
ニートからイラストレーターになるには、「はい! 僕イラストレーターです!」と名乗るだけ。簡単でしょう?
ニート引きこもりでイラストレーターを目指している人に質問します。精神状態は良好ですか?
フリーランスってニートとか社会不適合者なの?
大卒ニートになる原因や特徴 大卒ニートって、就職できるの…?
ニートの原因は自分自身や周りの影響による事が大きいです
「支配」と「拒否」の割合が大きく、「服従」と「保護」も含まれるのであれば、ニートになってしまうことは多くあります。
「支配」と「拒否」を続けると子供は人の顔色伺って生活したり、自分は何もできない人間だと思うようになったりします。
しかし、成長するにつれてストレスや不安が蓄積していき、それが爆発した時に家で暴れるようになり、体格・力で親は支配できなくなります。
そうすると「服従」と「保護」の割合が増え、子供は暴れていれば親は何もできないと勘違いし、ニートになってしまうパターンです。
ニートからイラストレーターになるには、「はい! 僕イラストレーターです!」と名乗るだけ。簡単でしょう?
ニート引きこもりでイラストレーターを目指している人に質問します。精神状態は良好ですか?
フリーランスってニートとか社会不適合者なの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 10:43:07.93ID:v+vWVyN3
オリジナルだったらハンコ顔でもそこまで違和感ないけど版権キャラ全部同じ顔で下手くそすぎて萎えるからこの人に描かさないでほしい
昔から人気ジャンルには片っ端から媚び売ってるし

ランキングとうとう1位取れなくなってたね
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/28(日) 18:42:28.82ID:l7w+nTxi
V体の前髪が鬱陶しくて目の辺りがムズムズイライラする 自分の前髪払ってしまうw
こだわりデザインなんだろうし、らしさが出てていいとは思うけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 16:46:43.98ID:UuFDIh5e
犯したくなるロリを描くよな
基本ロリじゃ抜けないんだが、この人の描くロリは異様にそそる
小柄なのに胸や太ももの肉付きがしっかりしてるのと身体のラインをはっきり描くからか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/13(火) 15:07:18.09ID:B7NBVCWa
賢者の弟子を名乗る賢者
内容は無いが挿絵とカラーイラストは良い
パンツ乳尻、そして藤ちょこの貴重な全裸絵
エロゲ原画やってくれよほんと
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 20:05:36.80ID:3kZ5ci+9
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以滑Oは山積み爆死=A上位少数以外bヘ皆不人気、値�ォ=即投げ売b闢)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する.
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 20:45:07.79ID:UU2ujzbd
上の流れでなるほどと腑に落ちた
男性向けっていうか男性が描いた絵っぽいんだ、この人のキャラ絵
表情やポーズの固さとか以上の絶妙な芋っぽさとかデフォルメ苦手な感じとか
男性の絵が全部そうってんじゃないけど、こういうタイプの人って女性にはあんまりいないよね
そう思うとキャラ絵の違和感も薄まって可愛く思えてきた
百合ゲー、わりと際どいの描いてたんだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/08(土) 00:39:06.44ID:Rg7yymPf
村田も岡本を復調させれなかったし役割がイマイチハッキリしなかった。
実松の責任も重い、大城などリード面が一向に改善されない。
金コーチもどこを強化させて就任したのかさっぱりわからない。
横川は元スコアラーで金コーチの病気療養中に臨時で上がったから致し方ない。
松本は関しては良いか悪いかわからない。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/18(金) 15:08:59.10ID:sagS/3Tu
京田はまだまだ老け込む歳でもないし、環境が変わればまだまだレギュラーとして活躍できる可能性あると思ってます。中日残留でもやりにくい部分もあるだろうし・・大活躍して中日(立浪)の見る目がなかったのか、活躍出来ずにやっぱり京田自身の問題だったのかがハッキリすると思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/20(木) 10:21:22.51ID:PBQ2s84S
グッズが万円単位の高い物ばかりな気がする。
もう少し手を出しやすい価格帯のものは無いのか・・・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/27(木) 22:01:45.33ID:UHQK+uej
碧〇羽ってイラストレーターが象で粘着してるからはじめて見たけどすげえ上手い絵じゃないか
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/27(木) 22:07:35.98ID:x8Y4Iql8
>>332
今のネットはどこもそんな病人だらけだ
5ちゃんだけじゃない
5ちゃんが戦犯なのは確かだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/04(木) 13:30:21.78ID:vS5RnMZ0
作者萌えの書き込みキッショ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/26(火) 22:39:11.13ID:8ysjjFzg
ホテル暮らしているということ
寝配信やったのにね
大奥女優誰出るかな予想
そう言っていない人だからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況