どちらかと言うとAIに対しては割と肯定的なんだけど、例の一件で強く思ったのは
普段は「AIが社会に認められるには〜」とか「AIと共存する道は〜」とかご高尚垂れてたAI憂識者たちが
あの時は迷惑AIユーザーと一緒になって「マジョガリダー!ショウコハアルノカー!」をただ連呼してただけだったのが情けなくて仕方なかった

誰よりもAIの未来とやらに真剣に考えてて誰よりもAIを知ろうとしてるはずのお前らがあの程度のAI利用に気付いてねえ訳ねえだろ
だったら誰よりもまっさきにあの迷惑AI絵師を咎めるなり諌めるなりするのがお前らの掲げる思想や主張に最も近い行動だったんじゃねえの?
よりにもよってなんで一緒になってAIを貶めるようなことしてんだよバカバカしい、エンコ詰め要求とか恥ずかしげもなくよく言えたもんだな

お前らが反AIと散々罵った連中は実際バカみたいに暴走してたけどそいつらのしてた「白々しい嘘に対して怒りを抱いて反発する」ってのは本来お前らが担うべき役割だったんじゃねえのかよ
自分の今の立ち位置すらわかんねえくせに未来なんか憂いてんじゃねえ