X



ヤフーの検索が見難くなった件
0001192.168.0.774
垢版 |
2005/10/03(月) 01:11:53ID:Xng3ZC8J
どーして?
0185192.168.0.774
垢版 |
2019/04/22(月) 05:38:12.89ID:uaxZTZex0
検索結果にアドレスがジオティーズのページ出すなよ
終わってんならわざわざ出さんでええだろ
0186192.168.0.774
垢版 |
2019/06/12(水) 19:57:23.01ID:VjWhoRH60
さっきYahoo!で「"けものフレンズ" "売り上げ"」と""付きで検索したら「"けものフレンズ" "売上" ではありませんか?」と出てきた
しかし売り上げという言葉は普通送り仮名をつけるものだろ
しかも「売り上げ」と「売上」では送り仮名付きの前者の方がヒット数が多い
こっちは送り仮名付きで検索したいのに勝手に送り仮名抜きの検索を勧めるな、ってより押し付けるな
本当に厄介かつ節介だ
0187192.168.0.774
垢版 |
2019/10/16(水) 01:57:55.49ID:FDp0AVY30
さっきYahoo!で「"アニメ" "放映権" "買い取り"」と""付きで検索したら「"アニメ" "放映権" "買取"ではありませんか?」と出てきた
しかし買い取りという言葉は普通送り仮名をつけるものだろ
しかも送り仮名なしと送り仮名付きでは後者の方がヒット数が多いこともある
こっちは送り仮名付きで検索したいのに勝手に送り仮名抜きの検索を勧めるな、ってより押し付けるな
本当に厄介かつ節介だ
0188192.168.0.774
垢版 |
2019/10/19(土) 10:31:08.14ID:1SPNQEwk0
https://www.yahoo.co.jp/
PC版のこのトップページで検索欄に自動でフォーカス移るの何とかやめさせらんない?
weblioも自動フォーカスだったんだけど最近フォーカスは設定できるようになった
デフォルトは無効
JavaScriptでできるお節介機能として広まったブームも過ぎて、もう実装を廃止してるサイトも増えてるように見える
キーボードブラウジングには邪魔でしかない
0189192.168.0.774
垢版 |
2019/10/22(火) 15:33:44.35ID:N1DXXglj0
検索したら上位がYouTubeに繋がるのが嫌すぎる
0190192.168.0.774
垢版 |
2020/01/26(日) 20:23:24.87ID:5HWgHz3A0
なんで検査結果1ページ100件表示できなくなったんだよ
10件とかうざくて使えない
0191192.168.0.774
垢版 |
2020/06/04(木) 14:40:17.42ID:4R1dHdvs0
さっきYahoo!で「"作労"」と検索したら「"作ろう" ではありませんか?」と出てきた
しかし作労という言葉は実際にあるのに、何で間違い扱いになるんだよ
こっちは「作労」で検索したいのに勝手に別の言葉の検索を勧めるな、ってより押し付けるな
本当に厄介かつ節介だ
0192192.168.0.774
垢版 |
2020/06/13(土) 20:47:14.57ID:nbLmApZ80
今Yahooで「"二か国語版"」と検索したら「"二カ国語版" ではありませんか?」と出てきた
だが「◯か国」の「か」は殆ど平仮名だろ
お前が勝手に決めつけるな
0193192.168.0.774
垢版 |
2020/08/24(月) 03:27:34.26ID:ABWkbnIo0?2BP(1000)

今Yahooで「"鯖管を殺す"」と検索したら「"サビ管を殺す" ではありませんか?」と出てきた
しかも何で「サビ」が片仮名なんだよ?
普通なら「錆」と漢字で出てくる筈だろ
しかも「サビ管を殺す」と検索したら「出てきませんでした。検索のヒント...」としか出て来ない
だったら余計なアドバイス出すな
Yahoo!死ね
0194192.168.0.774
垢版 |
2020/09/05(土) 20:39:20.52ID:DAbhfhsu0
今Yahooで「"杉並区でも" "防災無線"」と検索したら「"杉並区で" "防災無線" ではありませんか?」と出てきた
こっちは「杉並区でも」と意図的に検索してんだから間違い扱いするな
本当お節介だ
0195192.168.0.774
垢版 |
2020/10/06(火) 20:54:36.72ID:r9U/0BWf0
「ツケ」という言葉を点括弧付きで「"ツケ"」と調べた結果、「こちらで検索」という言葉が出てきた
その言葉についての詳しい目次が記載されていたのでそっちにリンクしてみたら、点括弧をつけない「ツケ」での検索結果に飛ばされ騙された思いをした
ややこしいからやめて欲しい
しかも点括弧付きの方が検索結果を正確に出しやすいから外したくない
こういう飛ばしは困るわ
0196192.168.0.774
垢版 |
2022/09/25(日) 08:53:30.49ID:tXvJZEha0
検索対策で本題に入る前の前口上が長すぎるんだよな
0197192.168.0.774
垢版 |
2022/10/20(木) 23:48:16.65ID:1y0r+ZVz0
なんだかな
0198192.168.0.774
垢版 |
2022/11/13(日) 18:39:46.35ID:mwJioZmK0
肛門で検索
0199192.168.0.774
垢版 |
2022/12/05(月) 01:39:32.65ID:wE8oQf350
チンポで検索
0200192.168.0.774
垢版 |
2022/12/29(木) 01:31:51.30ID:mxd62FoR0
200
0201192.168.0.774
垢版 |
2023/02/27(月) 22:55:33.79ID:MdjHKQGs0
まんこ
0202192.168.0.774
垢版 |
2023/03/10(金) 22:31:41.82ID:1Ln6kwTh0
漫湖で検索
0203192.168.0.774
垢版 |
2023/03/30(木) 21:34:47.57ID:5MvwAKiy0
ぷりっ
0204192.168.0.774
垢版 |
2023/05/26(金) 05:01:21.76ID:s58u77mm0
お尻
0205192.168.0.774
垢版 |
2023/06/29(木) 05:39:53.75ID:kwWSFheV0
Yukke
0206192.168.0.774
垢版 |
2023/08/23(水) 21:52:41.56ID:dRxpqj7Y0
゜゜゜゜゜-y(´Д`)。o0○ プハァー
0207!point ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 06:46:07.89ID:GZe5S1XM0
hogehoge
0208192.168.0.774
垢版 |
2024/04/22(月) 00:08:40.68ID:e7PUwoIv0
何とも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況