X



テレホもISDNも知らないガキどもがよー
0001192.168.0.774
垢版 |
2006/09/07(木) 02:53:44ID:MFNsDh0h
ADSLが遅いだあ?
23時に繋がらない事もあるから1分フライング接続したり
DLしてるけど8時には自動切断するソフト使ったり
モデムのピピーガーガー…も知らないガキどもが生意気なんだよ!
iSDNでダイヤルアップルーター初めて使った時の感動はおまえらにはわかるまい!
00021
垢版 |
2006/09/07(木) 03:23:22ID:2RPjpvk7
自己解決しました
0003192.168.0.774
垢版 |
2006/09/07(木) 13:43:26ID:deAwl75v
解決ハヤスwwww

Webサイトの作りがFlash多様、画質落として軽くする等が無くなり
昔に比べて重くなったのだと思うぞ
たまにテレホ時代からそのまま放置のHPを見つけると軽く感じる
00043
垢版 |
2006/09/12(火) 13:16:17ID:adXI38mV
ようやく自己解決しました
00055
垢版 |
2006/09/12(火) 14:21:52ID:LVy3Ez6f
自己解決しますた。

・・・何このスレww
0006192.168.0.774
垢版 |
2006/09/12(火) 21:19:26ID:jD4RSDQd
18年ほど前に大量に作ったAAアニメは全部2400bpsのシリアル通信を前提と
してるから公開する場所がない。
2chが2400bps全二重接続のみになればいいんだが。
電話回線何本必要になるかわからんが。
00076
垢版 |
2006/09/12(火) 21:49:43ID:jD4RSDQd
ひろゆきにお願いしますた。
0008192.168.0.774
垢版 |
2006/09/14(木) 03:42:16ID:2NadENDR
良スレあげ
0009192.168.0.774
垢版 |
2006/09/14(木) 04:47:21ID:41fXjb5T
アイエスディーエヌであたりマウス
0011192.168.0.774
垢版 |
2006/09/16(土) 09:23:10ID:zZQJu63u
すみません自己解決しました
0012192.168.0.774
垢版 |
2006/09/16(土) 22:35:59ID:4oMC87ut
音響カプラも知らない糞>>1がっ!
0013左を見ろ→&rlo;鹿馬だ右はちっこ              &lro;
垢版 |
2006/09/17(日) 02:38:00ID:hW2KD5d/
 
0014192.168.0.774
垢版 |
2006/09/17(日) 02:55:38ID:OWVEvFqt
ピポパピポ・・・ピーポツー ピーポツー ピーピ ガーガー・・・
0015192.168.0.774
垢版 |
2006/09/17(日) 03:26:06ID:tYJ6yogf
無駄に重いページにむかつきますがな
0016192.168.0.774
垢版 |
2006/12/03(日) 21:22:28ID:wtr652gV
ピポパピポ・・・・・ツーツーツー・・ブチッ
0017192.168.0.774
垢版 |
2007/05/18(金) 21:34:55ID:T2W+gbPY
いまだにISDNしか来てないよ!
NTTもYahooも氏ね!
0018192.168.0.774
垢版 |
2007/05/18(金) 22:36:23ID:plDw/xyk
ピポバピポ・・・ピピーポピーガーーーーガガガーガーガー・・・
「接続を確立出来ませんでした」
0020192.168.0.774
垢版 |
2007/05/24(木) 00:49:08ID:0HR6L8fw
ダイヤルアップルーターって便利だったよね
ソフト使ってパソコンで着信履歴管理出来たりして。
フレッツISDNを初めて使った時は感動したなあ。
0021192.168.0.774
垢版 |
2007/05/31(木) 20:36:01ID:GX/fBiSl
>>1 禿げしく同意!
01年からインターネット繋いだ自分はぎりぎりピーピーガーガー世代。途中からISDNに乗り換えたけど。
それに対し、03年からパソコンを使い始めたやつぁ、学校のネットワークが遅いとかほざいてやがる。マジむかつくわw
ブロードバンドが普及したせいで読み込みが遅いページが増えたけれど、やっぱり01年から予想していたとおりだったわな。

漏れの自宅は今でもISDN64kでつw
漏れが自宅から離れたら後は誰もADSLとか光には乗り換えないでしょうw

そして現在はPHSの32k…
0022192.168.0.774
垢版 |
2007/05/31(木) 20:42:41ID:GX/fBiSl
当時、メールに画像を添付したりWebページに画像を載せたりするときは
画像処理ソフトを使って、いかに高画質で小さいファイルサイズを実現するか、
こだわったものだった。
21世紀にもなって、「スパムメールを送るとサーバーが落ちる」とか、
古い文献に書いてあったようなことを素直に信じていたもんだったw
何せ、90年代のネチケットを見てたのだからw

当時中学生の漏れでさえこういうことに気を使わなければならなかったのに。。
Webページを作るときは、横幅640で快適に見られるように…とか、モバイルで
接続している人のことを考えて9600bpsでも快適に見られるように…とか考えたっけなw(考え過ぎかw
今となっては…03年以降のインターネットの新規利用者がDQNに見えてしょうがない。
0023192.168.0.774
垢版 |
2007/07/11(水) 22:42:21ID:CG4jCarv
はぁーファイバもねえ、FOMAもねえ オラの村にはフレッツねえ
ブログもねえ オフ会もねえ たまに来るのは暴走族
みかかもねえ ヤマダもねえ オラの車にナビもねえ
ドコモもねえ みかかもねえ 人が集まりゃ葬式だ
オラこんな村いやだー オラこんな村いやだー 東京さ出るだぁー
東京へ出たなら Webマネー貯めて アキバでメイド買うだー

(間奏)

はぁージサカーもいねぇ、ガノタもいねぇ 全くキモイのは俺一人
婆さんと爺さんが たかた見ながら 型落ち買う
ドバシもねえ 蔦谷もねえ CD-Rは何者だ?
テレホもねえ H"もねえ 家の電話は黒電話
オラこんな村いやだー オラこんな村いやだー 東京さ出るだぁー
東京へ出たなら 銭っこ貯めて 銀座にサーバー置くだー
0025192.168.0.774
垢版 |
2007/08/09(木) 21:05:25ID:m/OmukIu
テレホなつかしいな
0026192.168.0.774
垢版 |
2007/08/31(金) 11:49:02ID:s9XRDZuW
保守
0027192.168.0.774
垢版 |
2007/09/02(日) 07:42:45ID:plckiZmC
>>23
今時黒電話ってどこの山奥だ?
たしかに山の中の隠れ里みたいなところはISDNもADSLも糞も無いだろうけど。
ついでに携帯も使いもんにならねーところもあるか。

まぁ携帯が圏外だなんて都市部の連中には想像もできまい。
0028椅子丼
垢版 |
2007/10/06(土) 23:13:44ID:sR94N2u7
保守
0029192.168.0.774
垢版 |
2007/10/15(月) 10:21:49ID:BmdI6cPP
ISDN使ってるんだけど、ISDNでもADSLみたいにHUBみたいなのを使って2回線とか接続できるの?
0030192.168.0.774
垢版 |
2007/10/25(木) 11:20:07ID:vrLg7GZp
ISDNでDUルータと無線LAN使って PC4台とPS3とかゲーム機繋いでますy
もうだめかもしれない
0031192.168.0.774
垢版 |
2007/11/21(水) 15:45:31ID:3STwOy0H
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?
0032192.168.0.774
垢版 |
2008/01/08(火) 19:55:37ID:yE8upDYA0
荒瀬勝田24歳
毎日マンコが濡れて困ってます。
0033
垢版 |
2008/02/15(金) 22:05:02ID:74S0cB1L0
0034◆fmJRnC5rvE
垢版 |
2009/02/06(金) 15:33:10ID:VfhEiAXZ0
_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  ゆっくりテレホっていってね!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ 
     ┃/   ___   \┃ テレホちゃんは生まれつき回線が弱くry
     ┃  /´∀`;::::\   ┃
     ┃ /    /::::::::::|  ┃
     ┃ | ./|  /:::::|::::::|  ┃
     ┃ | ||/::::::::|::::::|  ┃
     ┗━━━━━━━━┛
      テレホちゃん 14歳
0035192.168.0.774
垢版 |
2009/10/06(火) 00:23:58ID:Wa8QcOaS0
ギクッ
0036192.168.0.774
垢版 |
2010/06/16(水) 02:44:52ID:zjesXTQj0
良スレage
0037192.168.0.774
垢版 |
2010/06/26(土) 12:36:47ID:r3LQpiOE0
俺が夜型の人間になったのはテレホが原因
あの頃はそれはそれで楽しかったけどな。11時になったら皆一斉にチャットにやってきたり

これはあらゆる事に言えるけど、人間はある種の制限の中にいるからこそ楽しみを感じられる
0038192.168.0.774
垢版 |
2010/09/28(火) 20:12:20ID:OudkjPAa0
2年前までISDNでドリキャスだった
0039192.168.0.774
垢版 |
2010/12/12(日) 20:09:26ID:lt6OozX90
ダイヤルアップ並みに遅い衛星回線使ってたな

家でしかネットしないから乗り換えたけど
0040192.168.0.774
垢版 |
2010/12/17(金) 00:12:34ID:sVAijMZH0
おーい
0041192.168.0.774
垢版 |
2011/02/09(水) 12:43:41ID:Bf2N5XIG0
昔ファミコンで衛星回線使ったサービスがあったきがする
0042192.168.0.774
垢版 |
2011/04/02(土) 21:04:52.01ID:FIAqIe180?2BP(0)
俺の親戚被災したんだけど衛星電話でこっちに連絡してきやがった
どんな裏技だよ
0045192.168.0.774
垢版 |
2011/05/22(日) 11:42:40.91ID:vgLml6ZY0
質問よろしくお願いします。
300Mb位の動画をDLソフトで落とそうすると
250Mb位で回線切れ、DLソフトはリトライしているんですが
リンク構築できないでいます(DL出来ない)、何度かやってみたんですが同じ事

300MbをDL中、10〜50Mbとかでいったん意図的に回線を切って再度接続みると
リトライしてDLを切断された所から再開します(リジューム)
これってISDN特有なにかの制限があるのでしょうか?
004745
垢版 |
2011/06/10(金) 19:25:04.08ID:2pVD7qUP0
自己解決、原因NEC


     死ねNEC AtermITL

0048192.168.0.774
垢版 |
2011/10/05(水) 09:13:44.05ID:0vu+gEOX0
ADSLになる見通し無し
どんだけぇ〜
0050192.168.0.774
垢版 |
2013/04/24(水) 00:57:35.61ID:ZqD3IubE0
age
0051192.168.0.774
垢版 |
2013/05/07(火) 07:09:55.87ID:VfMQoZ1z0
てすと
0052192.168.0.774
垢版 |
2013/05/08(水) 22:54:08.76ID:PrPdpxKD0
懐かしいISDN 散々お世話になった
0053192.168.0.774
垢版 |
2013/05/08(水) 22:54:43.57ID:PrPdpxKD0
懐かしいISDN 散々お世話になった
0054192.168.0.774
垢版 |
2014/09/30(火) 02:46:28.26ID:mEwD/RMD0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0055192.168.0.774
垢版 |
2014/10/29(水) 09:55:41.53ID:E9HN5iut0
スマホの容量上限超えて帯域制限かかった128kbpsでテザリング
画像一枚表示するのにも待たされるこの感じ
懐かしい
0056192.168.0.774
垢版 |
2015/01/09(金) 12:50:28.76ID:01GZKu8D0
139: 就職戦線異状名無しさん 2014/07/02(水) 08:51:46.33

皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?
0057192.168.0.774
垢版 |
2015/01/15(木) 22:43:43.00ID:St2tLUQn0
ADSLでも十分だと思うが・・・
0059192.168.0.774
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:49.82ID:hEUHS55P0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KWGOK
0060192.168.0.774
垢版 |
2019/04/28(日) 15:10:34.52ID:SP+htke10
>>27
黒電話は内線用に使い回されてる
0061192.168.0.774
垢版 |
2020/08/16(日) 14:51:27.40ID:Mcm3Ufbm0
>>58
おつかれISDN
0062192.168.0.774
垢版 |
2022/10/03(月) 05:03:42.96ID:G5BvaZ+l0
ちんぽ
0063192.168.0.774
垢版 |
2022/10/03(月) 16:26:35.11ID:kL1Gnldk0
固定電話廃止したんでドリキャスでネット見れん成ったがや。まだテレホしてるのか?
0064192.168.0.774
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:11.74ID:oiqXO7ZR0
isdnって速かったよな
あっという間にADSLが来て余り使えずつまらんかった
ああいうのやめてほしいな プレステもだな代替わりが速すぎた
0065192.168.0.774
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:51.12ID:aDgbfbm60
adsl申込み予定が終わっとるとか…
モバイル128kでもネットサーフィン無理なのにダイアル回線じゃさらに厳しいよな
ページが巨大かしすぎじゃの
0066192.168.0.774
垢版 |
2023/10/18(水) 14:04:06.75ID:05WmsmmZ0
洗車いかがですか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況