X



『ヤフー知恵袋』『教えてgoo』の住民は知障.R
0003192.168.0.774
垢版 |
2014/06/06(金) 14:05:00.89ID:En0QmmNM0
Yahoo!知恵袋は池沼の巣窟
0004192.168.0.774
垢版 |
2014/06/21(土) 19:36:10.76ID:HVmTHd/b0
927 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/05/24(土) 18:54:56.38
Yahoo!知恵袋質問者の心得

■カテゴリマスターは大抵がニート暇人や自演ユーザーあるいはステマ業者でないと得られるような称号ではないため、無闇に彼らを過信するな
■プロフィールに「女性20〜29才」と書いている人間はネカマ男率高いので、彼女ら(彼ら)を狙ってのリクエスト連発は自分がアホを見るだけ
■雑談カテゴリでたまに見かける「〜〜団」とか「〜〜隊」などという団体は大抵DQNなクソガキなので、絡まれても黙殺スルーする勇気が必要
■政治社会問題や国際情勢などのカテゴリで質問する時は、ネトウヨやサヨク、そしてどこかの反日国家工作員という人種に対するスルースキルが必要
■恋愛相談や人生相談のカテゴリの回答は、あくまでも目安ゆえ過信は禁物である
■語学系カテゴリで質問する時は、翻訳サイトや翻訳アプリを使う不正回答者にくれぐれも要注意
■芸能・スポーツ関係のカテゴリで質問する時は、アンチの存在を覚悟すること
■家族、子育て、そしてコスメ美容関係のカテゴリは2chでいう鬼女が多いので、煽り質問は自殺行為
■国内や行楽地などの地域物カテゴリで地域自慢や、逆に地域差別をすると炎上、削除、最悪ライフ消されるので危険
■スマホ、携帯電話を含むIT・家電関係のカテゴリではステマ業者の思惑に要注意
■PCやスマホ、そして携帯電話関係カテゴリで質問する場合は、最低限自分の機種、OS、環境ぐらい書くこと
■音楽(着うた含む)系カテゴリでは、(著作権を有する)音楽を無料でダウンロードするような質問をすると炎上、削除、最悪ライフ消されるので危険
■アダルトやギャンブル系カテゴリで何問も質問し過ぎると人格を疑われる危険性あり
■Yahoo!知恵袋カテゴリはキチガイしかいないので、無闇にこのカテゴリで質問しない方が身のため
■知恵袋で出会い目的やLINEのID交換目的などの人格障害な質問は削除だけではなくライフ剥奪のオマケ付き
■プロフィール画像に無修正のエロやグロの画像貼るとライフ消される(←実際、無修正オマ●コ画像貼ってライフ全部消されて、さらにサイバー警察のお世話になったキチガイがいたらしい)
0008192.168.0.774
垢版 |
2014/07/09(水) 15:49:49.25ID:eHLGLdFH0
知恵袋で「fresh_soda_fresh」と検索すると大草原
0011192.168.0.774
垢版 |
2014/07/13(日) 00:12:15.14ID:nDukvS+W0
最近あのジジイはどうだ?
0012192.168.0.774
垢版 |
2014/08/10(日) 08:12:23.53ID:avCbk/UV0
chatora0128
0013192.168.0.774
垢版 |
2014/08/12(火) 20:02:18.56ID:8XOp2EE40
画像検索もできないのが知恵袋民
0014192.168.0.774
垢版 |
2014/09/03(水) 17:19:13.66ID:BZyawPzJ0
プルプルカボチャ、ガチで池沼だな。
学習能力ゼロ。
ゼロから百まで教えて差し上げないといけないようだ。
奴の質問、お礼、補足を読むと疲労感と徒労感が湧いてくる。
0015192.168.0.774
垢版 |
2014/09/05(金) 02:00:29.47ID:Gv7FHg+VO
キチガイ見つけた!
【b_r_bu_s】

こいつ発狂して色んなやつに絡みまくっててワロタ(笑)
0016192.168.0.774
垢版 |
2014/09/08(月) 22:47:59.60ID:H7NjH06Y0
招かざる客なんだよね。
どういうオツムしてるんだ?てなくらい池沼な質問していおて
他人の質問にはちゃっかり回答者として出てくる。
それなりの回答ならまだしも池沼丸出しの回答なんだからな。
本人はどんな奴か気になる。
リアルで会ったらドン引きは間違いない奴だろう。
0017192.168.0.774
垢版 |
2014/09/09(火) 00:13:24.09ID:VWoV6Upo0
最初に主旨が理解不能な質問出してから、補足や返信で後だし主旨を出してくる質問者が最近急増している

こいつらマジで回答者たちをわざと釣りまくっているとしか思えない
0018192.168.0.774
垢版 |
2014/09/09(火) 01:22:12.95ID:lfsfnGfR0
>>17
まあ、2ちゃんねるの質問スレとかで「後出しすんなボケ」とか「あいまいな質問はyahoo知恵袋いけ」とかやってたからなあ
そういう変な質問者を知恵袋に追い出してたからふえてるんじゃないかと思った
0019192.168.0.774
垢版 |
2014/09/11(木) 02:54:25.10ID:vb+zsjTE0
語学カテゴリで、翻訳サイト使って回答する池沼よりはマシかと
0020192.168.0.774
垢版 |
2014/09/12(金) 19:49:46.88ID:YeuWKf1F0
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0022192.168.0.774
垢版 |
2014/09/13(土) 09:52:56.10ID:NlG9yHtu0
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8750045.html

上でも何度か出てきてるこいつはほんとに池沼のようだ。
読んでてイタイ質問ばかりで餓鬼かトウシロか、お前は今まで何をやっていた?と詰問したくなる。
その方面の学校では「わからなかったら人に聞け」とクドクいわれるようだからな。
PC画面越しでしかまともに相手をしてくれる者もいないそんな手合いだろう。
常連爺どももここぞとばかりに蘊蓄垂れてるけどそんなにうれしいのか?
おかげで常駐しちまったぞ。
0023192.168.0.774
垢版 |
2014/09/14(日) 01:39:18.67ID:P0romf2w0
成人の男で、My知恵袋に花咲けアバター(旧Yahoo!アバター)を貼り付けてるヤツは脳に何らかの欠陥がある。
くれぐれも児童を狙った犯罪に走らないことを祈る
0024192.168.0.774
垢版 |
2014/09/14(日) 01:46:16.13ID:y94ToQQEi
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=gagpanicjapan
新聞は取っておらず、PCも持っていない。
ガラケーで1日中、知恵袋に張り付き他ユーザーの侮辱、
ストーキング、吹聴、誹謗中傷ばかりしている。
無職だと思うけど、余りにも毎日毎日1日中張り付いて他人の侮辱をしすぎ。

誰かケチョンケチョンにしたってください。
0025192.168.0.774
垢版 |
2014/09/14(日) 06:29:25.71ID:MSBgbTQ10
>>24
キチガイニハ、カラミタクナイデス

それに2ちゃんねるには言い出しっぺの法則っていって言い出した人が率先してやらなきゃ誰もやらないよ
0026192.168.0.774
垢版 |
2014/09/14(日) 12:43:04.79ID:KJ1YIIT1i
とっくにやってます。
0027192.168.0.774
垢版 |
2014/09/14(日) 18:40:32.58ID:ctpldsiE0
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8754279.html

知るかボケえ!
んなこたア他人に聞かず自分で判断するもんだあ!!
過去の回答が全く無駄になってるぞ、分かってるのか常連よ。
0028山田君座布団一枚
垢版 |
2014/09/17(水) 14:41:12.40ID:S57IjUGZO
利用アカウント
kitanoumaren(利用停止ホンアカ)
kitanowakuren
police_cybernet
madatumkyarykimg
nakajdajdagawa
piiiipiiiipooooz
super_pooooo
paradises_ginga
paradises_finger
arthabakuhatuda
seiginomikata_vmax
spacedragon_gogo
dooberuman_tarou
chiebukuro_watami
cleanese_eco
game_over_happy
game_overs_happy
game_of_over_happy
ymo_window_stage
tenga_foever
suuuu_piiiii
増殖中

(コーチ屋詐欺師)

山田としゆき
36歳
北海道在住
愛知県立芸大卒

ホ:北洋銀行
オ:小樽駅前支店
普通:3241780
名前 YAMADATOSHIAKI
ブログ
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=ymokitanouma&;guid=ON
0033192.168.0.774
垢版 |
2015/03/01(日) 15:00:04.77ID:4RVgMipk0
今の2chは知恵遅れ袋と変わらん
0036192.168.0.774
垢版 |
2015/04/23(木) 14:28:49.58ID:8D667gqH0
質問者
kuru356kuru263_9

日本嫌いです。
昔韓国併合など悪いことばかりやったんだから、韓国に仕返しされても仕方ないと思いませんか?
僕は、韓国の味方です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12144676677


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 21:20:22.39
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/tomorrow_watch_112
こういうキチガイに限ってアカウントをBANされないのが摩訶不思議

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 07:14:00.49
>>427
こいつの本IDはこれ。女性ユーザーを異常に嫌ってる。
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/pd13ab

他にも女性ユーザーの疑似ID等多数所持してて最近動いてるのはこれ。マジで死ねばいいのに。
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/kuru356kuru263_10
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/kuru356kuru263_9
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/hanzai_tigers_sine
0038192.168.0.774
垢版 |
2015/05/03(日) 09:43:29.65ID:zwxGKGFo0
検索するという発想持たない質問者が多い 何でもかんでも投票に回す質問者も多い 質問に関係ないこと言ってくる荒らし紛いの回答者が多い 粘着ストーカー荒らしも多い
0046192.168.0.774
垢版 |
2015/05/27(水) 01:30:17.05ID:rPfFBuen0
粘着ストーカー荒らしがいるからID非公開で質問出きるのホント有り難い
0047192.168.0.774
垢版 |
2015/05/29(金) 14:29:36.49ID:xQPdj5Cc0
複数のIDで自作自演・なりすまし・疑似ID・捨てIDで荒らし これらの言葉に過剰反応するヤツはヤバい
0049192.168.0.774
垢版 |
2015/05/31(日) 11:48:30.04ID:lpr40KRM0
カカオトークID
46497979
ヤリマン女子高生です
やったって下さい
0050192.168.0.774
垢版 |
2015/06/15(月) 01:36:05.15ID:gkBKs2px0
質問内容が痛すぎて解答したくなくなる機会が増えてきた。
この質問者は自分の恥をさらして何が面白いのだろうかな?と。
0051192.168.0.774
垢版 |
2015/07/05(日) 13:27:02.75ID:mwa1RtOM0
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9013753.html

真正。
この幼稚で薄智な質問読んだらまともとは思えん。
文章体の至らなさを指摘したらキレるカスが増えてきた。
友人同士のコミュ場では無いことの無自覚さが酷くなってきた。
0052192.168.0.774
垢版 |
2015/07/05(日) 15:04:52.58ID:mwa1RtOM0
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9014864.html

池沼かと諭しにかかったら釣りだった。
お礼欄に心無い返事を書かれた皆さん、ご愁傷様です。
解答しなくて正解だった。
0053192.168.0.774
垢版 |
2015/07/10(金) 00:55:22.35ID:qne4Keb10
知恵袋も2ch同様ネット弁慶がいる
0054192.168.0.774
垢版 |
2015/07/11(土) 10:34:55.64ID:uvINB+920
>>53
ツイカスを始めとするSNS勢といい勝負だよな
0055192.168.0.774
垢版 |
2015/08/02(日) 13:01:24.41ID:DTDPj1N+0
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9031111.html

修理技能を持たないお前が生意気なんだけど。
問題個所が分かるなら自分で修理したらどうよ。
0056192.168.0.774
垢版 |
2015/08/07(金) 23:39:02.52ID:fsMBykIZ0
ティロ・フィナーレ加川の天敵は知恵袋利用者のuzassyだな
0058192.168.0.774
垢版 |
2015/10/18(日) 11:27:14.72ID:51Cw7Hes0
>>57
読んできたけど、質問者の方が池沼というか、文盲じゃね?
危険性の比較対象→取締りの優先性として自動車を出してるのに「今は自転車の事しかきいてない」ってアスペ丸出しの思考停止じゃん
ID非公開の分際で偉そうに社会派ぶってみても理解力や分析能力は欠如してるわ、平気でバカとか煽るわ、質問の意味や意図を正しく伝える事もできないくせに「質問の意味ガー」とかほざいても体のいい逃げ文句にしか見えんわw
0059192.168.0.774
垢版 |
2015/10/18(日) 13:02:24.50ID:6YacCGWB0
どっちもどっちだと思うけど
なぜこの回答者はここまで自動車にこだわるんだ?
質問者は自転車にこだわる?
0061192.168.0.774
垢版 |
2015/11/22(日) 14:38:03.14ID:5fvv7p3QO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0063192.168.0.774
垢版 |
2015/11/29(日) 22:23:40.41ID:w/7vh0a20
ひと昔前の日本のネットは質問するとしたらまず2ちゃんってくらいユーザー層も閉じた世界で
アホな質問すれば叩かれるということを自然に身につけたもんだが
一般人のネット流入でahoo知恵遅れやら価格com口コミやらの普及と同時に
質問回答双方にアホしかいないとか丁寧な言葉で腹の探り合いしてるとかそんなのばっか

アホを咎められる連中が存在しない環境が長続きしてるのはほんと嫌
0064192.168.0.774
垢版 |
2016/01/15(金) 08:05:46.49ID:55p+b6It0
宮川大輔とかいうブサイクで低学歴のキチガイの顔がヤフーに出てきて気持ち悪いな.。>>1
0065192.168.0.774
垢版 |
2016/03/23(水) 17:58:41.21ID:8Lfe+7tc0
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9218263.html

この池沼ヒッキーをだれか引き取ってくれ。
そこまで気がかりなことがあるなら買わなければいい。
0066192.168.0.774
垢版 |
2016/03/23(水) 21:32:24.38ID:8Lfe+7tc0
65の続き。
迷ってる様子だからと回答者の皆が背中を押してあげてるのに
質問者は意図して粗探しをし、諦めるよう仕向けてるとしか思えない。

以前居た吉田ちはやもそうだがガチ池沼ヒッキーが定期的に質問しに来る。
まともに相手してるとこっちが池沼になりそうだ。
0067192.168.0.774
垢版 |
2016/03/28(月) 09:18:18.73ID:BprYBYJ70
車カテの池沼はKinokino175の他にM16a3、akg3126がいる。
皆優しいから教えてあげてるけど
自己解決するように仕向けないといかんだろ。

>>63
自分で調べようとすると膨大な情報の中から選別する必要があるけど
Q&Aサイトや2ちゃんではズバリ回答が得られるから便利と生皮な連中が増えた。
回答側も知識曝したい欲求不満の池沼ばかりになった。
ggrksが今では希少なレスとなりつつあるよね。
0068192.168.0.774
垢版 |
2016/03/28(月) 11:46:32.80ID:BprYBYJ70
車カテのもう一人の病人。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9224779.html

しばらく出てこないと思ったら連投2題。
相変わらずそれを知ってどうするの?な質問。
あんたはスバル、マツダの安定株主かよ?と。
0069192.168.0.774
垢版 |
2016/03/28(月) 12:49:09.18ID:tsznJEIp0
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0070192.168.0.774
垢版 |
2016/03/31(木) 11:47:28.57ID:rcG49IJ60
M16a3は池沼を装った確信犯。
暇つぶしの質問だからまともな回答は付かなくなってる。
それでも相手にしてもらえて嬉しいのだろうな。
0071192.168.0.774
垢版 |
2016/04/22(金) 20:38:15.70ID:hB8xAgjS0
最近の教えて、趣味、車板その他カテの質問者は池沼ばかり。
回答者も国語力皆無の輩や過去歴ひけらかしの爺が跋扈してる。
まともな質問者&回答者求ム。
0073192.168.0.774
垢版 |
2016/04/29(金) 17:39:50.44ID:VclnEcbQ0
回答者が一定数に達すると勝手に投票に回す質問者は、仕事においても大成できないタイプである。
0074192.168.0.774
垢版 |
2016/06/01(水) 17:48:15.37ID:UlyEHp+60
せっかく回答してやっても理解できてないバカ多すぎ
0075192.168.0.774
垢版 |
2016/06/16(木) 10:30:45.71ID:Wx9BaC7r0
知恵袋の雑カテ、投稿練習カテなくなっても特に困ることないな
0076192.168.0.774
垢版 |
2016/06/19(日) 09:52:35.30ID:7uDKv15a0
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9315706.html

この程度の知識でDIY。
DIYの資格はないのだが逐一質問してくるから回答が付かなくなってる。
ガチ池沼は己を知ろうとしないから怖い。
0077192.168.0.774
垢版 |
2016/06/24(金) 06:46:12.91ID:FqI1KcT40
一部の知名度のある参加者は人気があることに胡座をかいてる感じがしてあまり好きになれない
0078192.168.0.774
垢版 |
2016/06/25(土) 00:15:49.08ID:VVAfxhrc0
回答しなければよかったと思うことは時々ある。
その質問者が愉快犯だったことに気が付いた時の口惜しさといったら。
「釣り質問するから我と思う奴はおまぬけ回答シテミロヨ、ヴァーカ!」
とPC画面の向こうでせせら笑っている姿を想像してしまう。
0080192.168.0.774
垢版 |
2016/07/10(日) 01:00:18.60ID:+txY+UKn0
知恵袋の釣り質問に引っかかってる参加者は2ちゃんねるの生活板でしょっちゅう書きこみしてる人たちに多いと感じる
0081192.168.0.774
垢版 |
2016/07/11(月) 17:39:11.48ID:QLmS7QqE0
知恵袋ドラマカテゴリーのaibou11924649とかいう基地w

あんたが、相棒水谷暴君説を信じていないのは勝手だが、信じてる人を馬鹿呼ばわりする権利ねーよ!
だいたい、他人の回答見て馬鹿とか書くほうが馬鹿じゃね?
どんな親に育てられたんだろーねーw
どーせトンデモ両親だろう。
お里が知れるpgr
0082192.168.0.774
垢版 |
2016/07/12(火) 05:28:40.12ID:vSK2qj6BO
教えてください。過去に知恵袋で質問したやつを消すには有料会員にならないとだめなんですよね?
もし有料会員になって消したいやつ一気に消して有料会員やめたら、また公開されちゃうんですか?
失恋でパニクって詳しく書きすぎて、相手が見たらやばいんですorz
0083192.168.0.774
垢版 |
2016/07/12(火) 05:42:29.05ID:g6kBJHe30
一度非公開にしたら元に戻せない
0084きちがい店員はくさんくる にしゅるいの面へらはん罪いでんししね
垢版 |
2016/07/12(火) 06:10:20.90ID:HLmrG4Q+0
ストーカーきちがい ばかがいっぱいいっぱい
機能も狂もあしたもあさっても 365にち きちがいうじゃうじゃ

信仰部落愚民 スラ無害
 ピンポンダッシュ系 早朝痴漢バイク 5:14
  ストーカー相手前で、でかいきも声出して走り去る 面へら痴漢 上り
 遠足スートカー
  5:43 じじい ストーカー相手前で咳払い
 6: 03 じじい か ばばあかふけたゆとり きしょぼそぼそ はなしごえきかせふぇち
  ひーる つこつこうにん じょそうざい中ドク誇示 他 ウジャウジャ くる 声露出狂 基地外老若男女法蓮華水 
 陰険粘着集合住宅痴 漢 痴女 羅
  階段 怒っすん 怒っすん 
  室内 ごそごそ 怒ったん 玄関ドア窓 ばったん
 
至る所に卑しい動物以下のうん* 糞武装 の めんへらだらけ
 つきまというじゃうじゃ
 盗み見 ガンミ 近寄り すり寄り 後つけ 待ち伏せ 声騒音で気を引く…個人情報フェチ
しつこいきちがいイヌっころ うじゃうじゃ なんどもわんわんぜろでみにもぱともみない へんな騒音すぴーかーしゃだけ
税金泥棒16ねん すけBMWいわいかぞくのまえの街灯きれてるぞ やったらほりおこして趣味の悪い建造でぜいきんむだづかい
残念はストーカーするほうだから 防犯意識かいむょう 住民税から賠償金払え はらまっ黒 そうかかく10ちょうえん

8〜18 超過で ざんぎゅう 創怨 誇示る 華がおうと死相
イ言物音うるさい
ちゅうごくがカク残ねんと拝金のルイともタちと中欲つるんで  
お華失笑の世界から きたちょうせんにうたせがぷろろうぐ

 ちゅうごくはせんそうでかてるとおもっているんだよー ぐみんだらけだから 

派遣でおおもうけが2chねらーでんぱかると
でんぱかるとわくおお苦ね? ざんねんへんたいすとーかーでんぱかるとうざいおおすぎ
0085ちりまちぇん>< しねきちがい
垢版 |
2016/07/12(火) 09:01:42.94ID:HLmrG4Q+0
えいりあんがいかだでぼんぶらこぼんぶらこ

いいからいいからあっちでくらしたらいいよ


まんせい きちがい てか 地球外せいぶつぶつじゃん 拝金まんちゃん
0086192.168.0.774
垢版 |
2016/07/12(火) 14:19:26.19ID:vSK2qj6BO
>>83
有料会員やめても非公開のままなんですね?ありがとう!
0087192.168.0.774
垢版 |
2016/07/17(日) 10:02:31.82ID:CTAp6ZSX0
結局ふつうの人ってあんまり質問にちゃんと答えるほど優しくないんだろうな

一部の頭が良くて物知りで面倒見がいい回答者もいることはいるが
多くが他人を攻撃したかったり バカが自分をよく見せようと身の丈にあわない回答したり
釣りだったり
0088192.168.0.774
垢版 |
2016/07/21(木) 18:17:07.46ID:yXZZZRT80
ちゃんとした質問でも質問者を叩く回答者マジウザいわ
0089192.168.0.774
垢版 |
2016/07/22(金) 01:36:52.72ID:gqnQWp/l0
アプリで解決済みの質問が月1回1個のみ削除ができるようになった どうせなら解決済みの回答も非公開か削除ができるようにならないかな
0090192.168.0.774
垢版 |
2016/07/22(金) 12:28:50.06ID:hX3j8dY30
みんなでアプリ使って、解決済みのくだらない質問を消してくれたほうが知恵袋の鯖運営にとっても助かる現実。
特に知恵カテとオカルトカテの過去質問は全件消去でもいいくらい。
0091192.168.0.774
垢版 |
2016/07/24(日) 00:54:48.71ID:uj2Aemn10
すぐ回答を書かずにURL記載の奴ものすごく後から来る奴には迷惑
URL先が無くなってますよ!
答えだけ書けばいいのに
0092192.168.0.774
垢版 |
2016/09/10(土) 22:34:09.84ID:m7Wab8LT0
0093192.168.0.774
垢版 |
2016/09/15(木) 06:17:05.18ID:U7dk7nnF0
看護師があんな酷いこと言うとはね
0095192.168.0.774
垢版 |
2016/09/16(金) 14:53:00.62ID:gVWz5FZM0
見事なくらい全部自演だよね。2チャンネルも同じw
0096192.168.0.774
垢版 |
2016/09/25(日) 06:12:11.88ID:BVLGyu1Y0
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9433550.html

こいつは自称整備士あるいは技術者だったはず。
この程度のことも人に聞かなければならん理由がいりたい。
マニュアルミッションオイルがディーラーに無ければ取り寄せでいいだろ!
ヴァカか?
0097192.168.0.774
垢版 |
2016/09/26(月) 16:31:59.62ID:HQZQ8gD80
terie6は知障
0098192.168.0.774
垢版 |
2016/10/01(土) 22:22:42.08ID:wKLSMOvN0
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9443055.html
マジで池沼。
それとも暇つぶしの釣り質問か?
こいつは以前にも池沼質問して回答者からのこんな回答をされている。。
「日本の恥をさらすだけだからあなただけは外国に行ってはダメ」
0100192.168.0.774
垢版 |
2016/10/08(土) 19:27:36.69ID:eMVQSwU/0
知障じゃないけど、誤解して質問者に酷いことを言う回答者が割りと多いね。
病院カテのカテゴリマスターと同カテでよく回答してる看護師さん。
ある誤解から、質問者を犯罪者呼ばわりしてガンガン叩く。きもいだのストーカーだの。あまりにも酷すぎる。
ただ、お礼を言いたいって言っただけなのに、脈なしだってことを気づけとかなんとか、なにあれ?
恋愛とかそういう相談じゃないんだけど。
0101192.168.0.774
垢版 |
2016/10/22(土) 07:18:12.10ID:x//Mb7HU0
Yahoo!知恵袋の病院カテで活躍しているある看護師が勘違いから人をバッシング、ストーカー呼ばわりみたいなことをバンバン言う。
「誤解のないように言っておきますが」とか言って、最近は看護師と患者では恋愛関係にならないんだよっていうのを必死になって熱く語ってたけど、誤解してんのはそっちだろ?
大体、恋愛相談なら病院カテでするかよっ!
お礼を言いたかったってだけであそこまで罵倒されるとは。どういう感覚なんだろう?
おまけに、そこのカテマスも一緒になって犯罪者呼ばわりしてくるし。 
0102192.168.0.774
垢版 |
2016/10/29(土) 06:03:15.16ID:MUnmrMnl0
知恵袋ドラマカテ
『相棒』お蔵入りがいつまでか?みたいな質問が多数あるが、
再放送なんて各地域のテレ朝系でも違うシーズンでやってるんだからい
一般人にそんな質問したって分かるかけねーだろ!
マジ、アフォばかりw
0103192.168.0.774
垢版 |
2016/11/04(金) 07:38:49.42ID:0X814mBh0
gorilapanとかいうやつw

「相棒」の質問がでると、
長い文章の割りには意味のない書き込み、
しかも質問者が聞いてもいない情報まで書き込むウザイやつ!

しかも質問者をトピ主とか書いてるしpgr
発言小町ぢゃねーよ!!
0104192.168.0.774
垢版 |
2016/11/06(日) 16:03:57.80ID:WV0r9Pwr0
fubuki0038
矢田亜希子ヲタw

「ドラマに誰を器用したいですか?」
「ゲストに誰に出て欲しいですか?」
そんな質問ばかりしてるアスペpgr
0105192.168.0.774
垢版 |
2016/11/13(日) 20:50:42.91ID:qaDZ8ePZ0
GOO質問者は最近になってがっくりと質が落ちた。
これこれについて意見が欲しいとあったので意見を書いたら
〜個人の価値観の押し付けは無用です〜ときた。
・・・・・・・・・・・・人の意見を聞く必要ないじゃん。
0106192.168.0.774
垢版 |
2016/11/14(月) 05:47:41.12ID:JBp0LcUk0
いい情報持ってる奴もいるんだろうけどカスが多すぎて探し出せないという
0107192.168.0.774
垢版 |
2016/11/20(日) 19:12:57.70ID:SRDvfJ6p0
画像、写真共有カテゴリーは右クリックで画像検索するだけでカテマスになれる美味しいカテゴリ
0108192.168.0.774
垢版 |
2016/11/22(火) 20:39:44.93ID:m3yvFvE00
文面だけ見てズバリ回答する、
そのズバリ回答を期待し自分で調べようとしない質問者に呆れた。
質問者自らの「バカさ加減告知大会」になり果てている。
少しは自分で調べろ、考えろよ、と。
こちらも斜に構えた回答が多くなっているのは歳のせいか。
0109192.168.0.774
垢版 |
2016/11/22(火) 22:14:01.64ID:m3yvFvE00
続き
以前なら「手厳しい指摘です」と一歩引てくれればまだまし。
一を知って十を知る、わが身の至らなさを知っている人だから。
最近は中学生並みの幼稚な反論を書いてくるから手に負えない。
無知さ加減を恥じることもない諭し難いバカと以後スルーすのだが。
・・・彼を社会に出しても良いのか?と疑問に感じることもしばしば。
社会通念、一般常識が無いとしか思えないのだよね。
0110192.168.0.774
垢版 |
2016/11/22(火) 22:50:44.56ID:MJxFYgrs0
2時間近くもかけて続きレス
推敲も出来ていない不用意さ
くどくどと思いの丈を垂れ流し

…うん、歳だね
老害認定されない様に気をつけてなw
0112192.168.0.774
垢版 |
2016/12/28(水) 00:54:33.78ID:NMvPYVxN0
RYU-RYU-TYAN54
以前、絵空事な架空話の質問に皆からスルーされて一旦ID削除、
再度ID取得してきたのでまた絵空事の質問ですか?とチクリとやったら
{medetai}とニックネーム変更してきた。
まともに回答するとがっくりする奴。
ちなみにガチ池沼。
0113192.168.0.774
垢版 |
2016/12/29(木) 13:41:59.63ID:RiMzoLvO0
大学受験カテゴリーである人物が偽大学群作ってある大学を貶めようとしてる。
もちろん2ちゃんにも常駐。終わってる。自演袋って名称変えろよ。
0114192.168.0.774
垢版 |
2017/01/03(火) 06:57:45.76ID:TvVqXj090
「俳優・女優」カテゴリなどでカテマスになってる、caree_hrhr

ディーンや星野を嫌い有名人にあげたら
「嫉妬に荒れ狂ってる」だってpgr


病んでるの?ラリってるの?
何で女性の私がディーンや星野が嫌いなのが嫉妬になるの?
こいつら生理的に受け付けないんだよ!

ウゼーな!タヒね!!
0115192.168.0.774
垢版 |
2017/01/03(火) 07:05:54.15ID:TvVqXj090
>114
自己レススマソw

カテマスって、他の回答者をディスる回答でBAとる奴の事を言うんだな。

ロクな親に育てられていなくて知恵袋だけがストレス解消の場所なんだろうねpgr

お里がしれるpgr
0116192.168.0.774
垢版 |
2017/01/03(火) 11:20:03.64ID:TvVqXj090
【予言】
ディーンフジオカ、
ゲス不倫ドラッグHでスキャンダル→
インドネシアに逃亡藁藁藁藁藁
0117192.168.0.774
垢版 |
2017/01/03(火) 12:01:35.54ID:TvVqXj090
caree_hrhr
「怒り狂ってる」って書いてるお前の方が、
「人として狂ってるわ!!」

ラリってる、アスペめ!!
0118192.168.0.774
垢版 |
2017/01/03(火) 23:19:13.70ID:bCrTLztl0
池沼は多いな、確かに
釣りも多い
池沼だけに
0119192.168.0.774
垢版 |
2017/01/04(水) 07:18:27.12ID:ULick+mW0
役に立たない削除隊、
違反報告してるんだから削除してよ!!
他の回答者を「狂ってる」って、NGにならないのか?
0120192.168.0.774
垢版 |
2017/01/04(水) 07:46:30.45ID:P/DuDys80
ガイドライン違反しなくても削除するのが削除隊だからなぁ アテにできない・・・ 
0121192.168.0.774
垢版 |
2017/01/07(土) 05:20:37.25ID:zL3VaM8k0
アタマのイカれた質問者が
ラリってるアスペ回答者をBAに選ぶpgr

みな池沼wwwww
0122192.168.0.774
垢版 |
2017/01/08(日) 06:38:48.88ID:VGLHgIUG0
俳優女優カテマスcaree_hrhrお気に入りの
藤岡竜雄ことチャーリー・ラリオカは
今年、ゲス不倫ドラッグHで消える。
ZAMAAAAAAAAAA
0123192.168.0.774
垢版 |
2017/01/08(日) 18:10:06.44ID:1qQskfqn0
2ちゃんでも知恵袋でもXPERIAのカメラ画質が糞みたく叩かれてるな。
そもそもXPERIAのカメラ画質が良くなりすぎたら、同じSONY製のCyber-shotが売れなくなるからわざとXPERIAのカメラ性能を思い切り落としてるのが現実なんだが。
これに気付かないXPERIAヲタがホルホルしすぎているから実に痛い。
0124192.168.0.774
垢版 |
2017/01/09(月) 19:10:31.13ID:+v+SyZ870
ドラマカテでクソアニメの質問してるキモヲタが「クズ」とか返信してきた。
アホか2次元しか相手に出来ないコミュ症め!

お前の親、育て方間違ったな(笑)
キモヲタは犯罪者予備軍だもんなwwwww
0125192.168.0.774
垢版 |
2017/01/09(月) 19:14:14.51ID:+v+SyZ870
>>124
キモイからドラマカテで
アニメ・マンガヲタの質問者くるなよ!

お前らは隔離されるべきだ、犯罪者め!!
0126192.168.0.774
垢版 |
2017/01/10(火) 06:43:50.61ID:nQ7vlJhs0
アニヲタなんて親に虐待を受けて育ったとか、方親とか、親が発達障害とかじゃね?
だから本人も友達もいないイジメられっことかのコミュ症になるんでしょw

そういうヤツはまともに恋愛も出来ないから、偏愛に走るんだよpgr

一生独身引きこもりニートなんて、相手にしなきゃいいよ。
0127192.168.0.774
垢版 |
2017/01/10(火) 11:09:18.89ID:ZcKdjo6p0
(´-`).oOアニオタに恋人でも寝取られたんだな…不憫だわ…
0128192.168.0.774
垢版 |
2017/01/10(火) 19:36:57.60ID:ul8y21yP0
>>107
ワロタ

ただ、現在は常連カテマスが四六時中張り付いているから無理ゲーだが。
0129192.168.0.774
垢版 |
2017/01/16(月) 17:12:32.24ID:sfOtbQvN0
俳優女優カテのcaree_hrhr

チャーリー・ラリオカを嫌い俳優に書いただけで「狂ってる」とかふざけんな!!
こういうBBAのせいで、チャーリー・ラリオカのアンチも増えるんだよねpge
0131192.168.0.774
垢版 |
2017/01/21(土) 18:49:49.56ID:gIcu09hy0
ドラマカテでドラマに関係ない時事ネタで質問してる
makilovesuper2018って爺さん何なん?

前から同じ事繰り返してID停止になっても
新IDで投稿してる暇人w
0132192.168.0.774
垢版 |
2017/01/29(日) 00:16:50.41ID:MOfrx0bw0
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9607446.html

執拗な補足からしてタダモノでないことは確かだ。
傍観者からしたら病的にしか映らないのだが。
0133192.168.0.774
垢版 |
2017/01/29(日) 00:23:48.63ID:7Sqfp8Tk0
>>132
どっかのカメラマン口調みたいな読点の多さといい、センテンスの組み方が稚拙なところといい、
これは、思うに、きっと、アレな、アレな人、なのではないか、と、思います、w
0134192.168.0.774
垢版 |
2017/02/02(木) 06:56:31.67ID:lJyIcwcu0
コヤシ、またID停止w
2018→2017数字だけ変えて再登録ww

確か前は2016だったな(笑)

マジ、知恵袋中毒、アホー知恵遅れか!
0135192.168.0.774
垢版 |
2017/02/04(土) 18:47:02.72ID:v5jRZY2V0
>>134
カテアラシ爺、ほっとけばいいのに
回答するヤシも同類かと。
0136192.168.0.774
垢版 |
2017/02/23(木) 10:21:31.72ID:4tRbCSFu0
検索結果での強調スニペット - Google

GoogleでWeb検索結果トップよりも更に上に表示される解説や概要などのこと

これまではそれなりに信頼性の高いソースが引用されていたが最近は知恵袋がこの枠を汚染し始めた
汚染拡大を食い止めるためテンプレを用意したので遭遇する度にフィードバックを送信しよう


フィードバック「ご意見をお聞かせください」

・評価
○役に立った
○情報が不足している
○エラーが発生した
◎役に立たなかった

・コメントや提案を送る(任意)
「波浪注意報」で検索したら「ヤフー知恵袋」から解説が引用表示された。
このサイトは嘘や罵詈雑言まみれなのに頻繁に検索結果の上位に表示され、邪魔にしかならないし検索の信頼性も落としている。本来なら結果からも排除すべきなのに、むしろトップよりも更に良い扱いに昇格しているなんて考えられない。御社は一体何を考えているんだ。
0137192.168.0.774
垢版 |
2017/02/23(木) 12:40:48.99ID:zwdjO77f0
でも全てが的外れで嘘八百って訳ではないからなぁ
一部のクズ回答やカス質問と十把一絡げに扱われるのも困る、と思う一回答者である俺w
0138192.168.0.774
垢版 |
2017/03/25(土) 08:04:39.33ID:QfNWOblx0
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9686746.html 4

あんたの回答は中身が無いから来なくていいよ。
ついでに頭の中身もないのだろうな。
0139192.168.0.774
垢版 |
2017/05/06(土) 09:49:41.34ID:e3BFWSD50
>>137
そうだけどねえ。
質問者のレベルが低い & ボッチが話し相手欲しさ もあるよね。
質問者が調子こいてふざけた回答をするようになるのも困りもの。
にわか知識のクソが回答専門で出しゃばってくるからカス回答が増える。
0140192.168.0.774
垢版 |
2017/05/24(水) 03:39:28.44ID:dzpkAue00
>>136
-chiebukuro -yahooで対処しよう、面倒だが。
最近はこれ知恵袋の馬鹿な回答出そうだなあ、って思ったやつや、
複数出てきたら迷わずつけて、検索し直してる。
中にはちゃんとした回答もあるとはいえな。
主に知恵袋の初心者が、内情の酷さを知る前に真面目回答してた頃のとかな。
そういうのを検索で見て、使ってみた最初の頃はみんな真面目なんだ。
が、真面目で正しい回答より、クソ回答クソ質問にBA出る現実を知り、多くがすぐにやめていく。
それでも根気よく頑張ってる人もいるにはいるはずだが、相対的に少ないだろうな。
0141192.168.0.774
垢版 |
2018/01/04(木) 20:44:52.75ID:lHHliWVr0
スマホアプリのミュージック関係でガイジ共があれだけ違法アプリの質問して回答者炎上させても運営はガン無視かよ

近いうちに知恵袋はJASRACからのキツい鉄槌来るぞ
0142192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:30.97ID:AKZ0650w0
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
――――――――――♪♪
0143192.168.0.774
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:55.30ID:hEUHS55P0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9S22B
0144Kouga
垢版 |
2018/08/08(水) 20:02:15.36ID:sX+xDOGs0
ここで質問だが、日本のアニメってクソアニメが多いよな。
0145sec
垢版 |
2018/08/08(水) 20:03:50.47ID:sX+xDOGs0
>>kouga
面白いの多いよ全て見ないで判断するとかあなた馬鹿ですね。
0146Kouga
垢版 |
2018/08/08(水) 20:05:22.94ID:sX+xDOGs0
>>sec
なんだよksガキw日本アニメに踴らされてるksガキがよくそんな事言えるなww
0147192.168.0.774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:09:06.35ID:sX+xDOGs0
>>kouga アニメ文化知らない奴が言うな
0148Kouga
垢版 |
2018/08/08(水) 20:10:59.19ID:sX+xDOGs0
>>sec
なんだよwクソガキw日本アニメファンは怖いねええwwwww
m9(^Д^)プギャーww
非常識人はアカウント作んなンよwwwww
0149sec
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:46.46ID:sX+xDOGs0
>>kouga
ひくわー
0150sec
垢版 |
2018/08/08(水) 20:12:49.67ID:sX+xDOGs0
>>kouga
ウンコ野郎!キチガイ。頭大丈夫?
0151Kouga
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:05.98ID:sX+xDOGs0
>>sec
お前が言うなwwマジでうったえるからなww暴言はいたのが証拠になるから^ ^
0152Kouga
垢版 |
2018/08/08(水) 20:15:29.20ID:sX+xDOGs0
>>sec
日本アニメがいじめられていやなら俺に関わるなよww幼稚臭いぞww
0153sec
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:13.24ID:sX+xDOGs0
>>kouga
あほらし
0154Kouga
垢版 |
2018/08/08(水) 20:17:26.28ID:sX+xDOGs0
>>sec
じゃあ、訴えていいってことね。十分証拠になるからなるんだよ^ ^
0155Kouga
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:19.00ID:sX+xDOGs0
最強破壊神ヒラオが参られた!!!ナイスタイミングジャイアンじゃあああ!!!!ありがとう!!
0156最強神ヒラオ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:20:39.80ID:sX+xDOGs0
Kougaの文章さっきおかしかったぞ。
0157Kouga
垢版 |
2018/08/08(水) 20:21:33.16ID:sX+xDOGs0
>>最強神ヒラオ
すまん。
0158192.168.0.774
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:57.70ID:2cMSNK3I0
はぁ?ハゲで悪かったな
いつもいつも頭のことネタにしやがってハゲに何か恨みでもあんのか?
俺の薄い頭がアンタに何か迷惑かけましたか?
人の頭笑ってるといずれそれが自分の頭に帰ってくるぞということを忠告しておきたい
0162192.168.0.774
垢版 |
2021/05/20(木) 03:36:45.56ID:xQduN1D80
会員登録して質問投稿したのに、いきなり質問削除しやがって
特に問題のある質問じゃないのに
削除されてムカつくから、回答するつもりはないよ
やるテンション下がった
0163192.168.0.774
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:38.06ID:P1BzYvXw0
長く回答し続けたが質問者のあほさ加減が加速してきて嫌気がさした。
他の回答者の無知ぶりにもあきれ果てた。
教えてgooから撤退するからあとは好きにしろ。
0164192.168.0.774
垢版 |
2021/12/29(水) 09:22:15.66ID:AOeyTmmo0
gooのIDを削除依頼してきた。
同じ池沼を相手にするなら5ちゃんのほうがましだ。
何しろggrksが使えるからね。
0166192.168.0.774
垢版 |
2022/10/16(日) 17:34:05.13ID:VRNUlKov0
かまってちゃん
0167192.168.0.774
垢版 |
2022/10/19(水) 23:20:24.90ID:v9mhMqK+0
>>1

ネット上で他人を誹謗中傷してる人、30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった。

https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb
弁護士ドットコムが調査

調査期間:2022年1月12日〜1月18日
誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向

50代男性 24.4%
40代男性 22.7%
30代男性 14.2%
40代女性 9.7%
30代女性 8.0%

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。
性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。

https://www.cyzo.com/2021/12/post_298223_entry.html
ヤフコメ、中高年がダントツ多い。

現実社会と同様に、ネットユーザーの高齢化も進んでいるなか、多くのネットメディアは中高年以上をターゲットにした記事を多く配信している。
「最近多いのは“あの人は今”系の記事ですね。週刊誌などは以前からこういった特集を組んでいますが、ネットも中高年がメインユーザーになっているので、よく読まれるんです。
Yahoo!が配信元のメディアに対し、“あの人が今”系のPV(ページビュー)がいいということで、それらの記事を推奨したこともありました」

たとえば、12月4日から9日にかけてのYahoo!ニュース・エンタメカテゴリの「トピックス」を見ると、『だいたひかる がんで人生整理』、『南野陽子 80歳でも歌える曲を』、『大路恵美 酒井法子はお姉ちゃん』、『松嶋尚美 40歳41歳で出産経た今』、『久本 結婚の不安変えた欽ちゃん』、『シーマ対面 伊藤かずえ泣き喜ぶ』
など、懐かしのタレントに関する記事や、40代以上の中高年タレントに関する記事が多く選ばれているのだ。
「特にYahoo!ニュースは、ユーザーの年齢層が高めで、保守的な記事がウケやすい傾向にありますね。だから“懐かしいもの”や40代以上のタレントに関する記事がどんどん増えていくわけです」
0168192.168.0.774
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:49.08ID:1yVrCdp30
syoutoukan
0169192.168.0.774
垢版 |
2022/12/05(月) 01:32:42.16ID:wE8oQf350
ちんちん
0170192.168.0.774
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:42.87ID:u4GT8HyY0
出すな
0171192.168.0.774
垢版 |
2023/02/27(月) 04:46:59.13ID:MdjHKQGs0
はい
0172192.168.0.774
垢版 |
2023/03/10(金) 00:57:11.41ID:1Ln6kwTh0
ハイじゃないが
0173192.168.0.774
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:23.24ID:PVvn/y6Q0
mashi
0174192.168.0.774
垢版 |
2023/05/19(金) 13:03:08.25ID:quaviM/U0
あごめん納豆食べた?
0175192.168.0.774
垢版 |
2023/05/23(火) 01:29:00.55ID:bCPoJ+Bs0
いいや
0176192.168.0.774
垢版 |
2023/06/27(火) 18:36:18.03ID:xYRtZ9NX0
食べたほうがいいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況