X



yahooはいい加減ニュースのコメント欄を閉鎖するべき [無断転載禁止]©2ch.net
0015192.168.0.774垢版2018/02/06(火) 23:43:28.43ID:qEup956L0
会長。在日 社長 小学校からエスカータ式、役員 経団連企業と官僚の
天下りがそう。オワコンヤフー
0016192.168.0.774垢版2018/04/15(日) 22:00:58.19ID:7VriySXl0
gigazine やたらきもいし男の知り女の尻みたいにかいて
でbすのブッサイク寸胴オナンのいいクァ絵妄想ばかkりそれ紹介して
キモオタ女とぐろきも不豚しかいにあのくぶdwんfkしsjrkd,fyksxhjrjdsjsjんっs8いしhrdksずfんしぇdsjdjd
それでふbツアはぎゃくぎれするしあーきもきもきもとぃあるい根暗キモオタおあんでおたくのはもんくいってまjぢえくっそきもちわうr根暗キモオタオナンのぐろきも記事ばかk
でおとこtかむけのはかかんくてキモた多なん六重kのきもいほもあにめと公生なん六重kフィギュアバアk力元青案しかかいてないのまjぢえきもい
0017192.168.0.774垢版2018/04/18(水) 02:58:54.62ID:ToXls0g40
0064 192.168.0.774 2018/04/18 02:55:17
https://news.yahoo.c...hwh_y16m8-/comments/
クソつまらん寒いシモネタを2年以上も書き込んでいるモテない欲求不満のキモホモ男

gtr*****|2017/4/22(土) 20:39 報告

禁断の領域に踏み込んだ私の性癖をお聞き下さい。熟女の汗ばんだ臭い菊門すいまくりたい!
27
2

gtr*****|2016/5/27(金) 21:32 報告

ブルセラで染み付きのパンティ購入
18
0018192.168.0.774垢版2018/05/01(火) 14:49:05.46ID:hEUHS55P0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HSEQB
0019192.168.0.774垢版2018/05/17(木) 00:35:39.70ID:ExhAfq8Q0
ヤフーニュースのコメントって、自民や財界に都合が悪い事を書かれると
速攻で消すよね。

裁量労働制とか本当の危険性を書き込むと、都合が悪いらしい。

政府広報の表示もあるし、ヤフーも自民に忖度しているのかね。

その割には下らないコメントは残すという。

ホント最悪!
0020192.168.0.774垢版2018/08/26(日) 03:09:08.08ID:9oSHx40p0
複数のアカウント作成してコメントの内容に関係なく執拗に青ポチしてくるキチガイなら遭遇した
0021192.168.0.774垢版2018/09/08(土) 10:41:30.66ID:2cMSNK3I0
そもそもこの板の住人って知能低めな人が多いんだけど
その中でもこのスレは群を抜いてるよね
しかも元々低能なのにさらに発狂もしてるから始末に負えない
読むと気分悪いからブックマークから外したんだが
たまに気になって見に来たらやっぱりこの有様www
0022192.168.0.774垢版2018/12/21(金) 15:35:32.19ID:3ZpId5aE0
Yahoo!ニュースのコメント 全面禁止・廃止

反日企業ソフトバンクグループ社長損不正は、
グループのYahoo!ニュースのコメント欄を全面禁止にし廃止した

その理由は巷では、嫌韓、反韓、棄韓、罵韓、唾韓、悪韓、呆韓、断韓、倒韓、懲韓、罰韓、絶韓、滅韓、捨韓、非韓、拒韓、憎韓、除韓、忘韓、無韓、狂韓、侮韓、蔑韓コメントを
排除することにあるとのこと。
0023192.168.0.774垢版2019/01/09(水) 19:02:39.94ID:Sn7CIYYR0
>>22
はいはい被害妄想は止めようね
ヤフコメの痛い奴スレの常連かな?
0024192.168.0.774垢版2019/04/15(月) 08:23:04.57ID:RxBmpDMg0
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "


#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
https://twitter.com/daily_cult3/status/1111441238392107008

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
https://twitter.com/daily_cult3/status/1112265245152559104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025192.168.0.774垢版2019/04/20(土) 22:45:30.71ID:V4y1SFCm0
yahooニュースのスレッド無いからここに投下するわ。
yahooニュースで色々書いててタイミングが分かるときがあるんだけど。
時々履歴をさかのぼってコメント全部に青ポチ押してる人がいるよね。
あれぶっちゃけ「あ、全部押してるな」と分かったら全くダメージ無いんだよね、全部押してるのがダメ。
それよりも本当に吟味して納得できないと思った意見に青ポチしてくれたほうがよっぽどダメージが大きいよ。
0026192.168.0.774垢版2019/04/20(土) 22:53:29.32ID:V4y1SFCm0
あと、大勢に見せかけるのもあまり良くない。
集団ヒステリーとか自演工作だと思われたら青ポチのダメージはたかが知れてるし
赤青の半々から青多数くらいを前提にしてあえて意見言ってる人もいる。
別視点からの切り込み、反面教師、まぁ色々理由はあるんだが。

質に不安があるから数でごまかそうってのは基本裏目に出るから
嫌がらせのために青ポチをするのであれば相手がダメージを受ける範囲で青ポチをしたほうがいいと思うわ。
0027192.168.0.774垢版2019/05/26(日) 23:47:33.87ID:E5ZYHKlD0
一番早いのは不審、不自然、痛い奴を片っ端から非表示にしまくって視界から消すのが案外スカッとする。
0028192.168.0.774垢版2019/05/27(月) 18:52:53.96ID:TQHTIi4K0
大体、どこの馬のホネかも知らん他人に共感持つわけないじゃん。もうあからさまに複垢とグループ組織とかのヤラせと自演。普通の一般人から見れば別に印象的でもないしただほざいてるにしか見えないだろ笑
0029192.168.0.774垢版2019/06/23(日) 14:19:45.69ID:3zqoAm+G0
>>1
廃止に大賛成
ヤフコメは正義ヒステリーと化してる
しかも、基本3つしかコメントが表示されない特殊なシステムになってるのも問題
あれだとわざわざ過去ログまで読まずに、3つの支持数だけがカウントされて加熱しやすい
ニュースの議論をしたいなら、別に場所を設けるべき
記事に併設すべきではない
0030192.168.0.774垢版2019/06/30(日) 15:47:09.08ID:w63x3VAY0
本当、ヤフコメの感情的正義君は何とかならんかな
0031192.168.0.774垢版2019/07/07(日) 14:26:21.46ID:/qWPwnqP0
ヤフコメは読まずに青ポチでいい
あそこにコメントを書く奴が悪い
0032192.168.0.774垢版2019/07/24(水) 22:25:07.97ID:RxIUKdAW0
ニュース記事はニュース記事
それについて話したいならここみたいな掲示板ですべき
場所を分けるべき
0033192.168.0.774垢版2019/07/28(日) 09:49:56.38ID:l0/uZFoW0
ニュースについて話したいなら、ここみたいにログがザーッと流れていく形がいい
記事に興味のある人が自分から他の人の話を聞きたくて場所を探すから
読みたい人が読むし、話したい人が話せる
ヤフコメは記事に併設して否が応でも目に入るし、
それでいて3つの意見しか表示されない
しかもそれに人気投票ボタンがついて、みんながこう思うばかりが強調される
あのシステムは絶対におかしいよ
0034192.168.0.774垢版2019/08/03(土) 18:57:52.73ID:hEYNX4XN0
テレビのニュース番組で、街の人の声を入れるとか
コメンテーターがわしはこう思うと一々感想を入れるとか、そんなもん要らんだろ
ニュースはニュースだけ流してくれ
ニュースにみんながこう思うを入れられたら先入観に振り回される
0036192.168.0.774垢版2019/08/07(水) 08:22:45.22ID:xipF8ynZ0
クソレスだらけの集団ヒステリー
それがヤフコメ
0037192.168.0.774垢版2019/08/11(日) 17:31:04.97ID:TT0f/VcK0
ヤフコメを見ているとネットで議論するほど無駄なものはないと思う
0038192.168.0.774垢版2019/08/15(木) 11:34:40.23ID:vZFH7fFN0
自由=いいことではないからな
寧ろ自由に議論することで衝突が起きるのが普通
ただ思ったことを言いっぱなしにすることが立派なことだと勘違いしている奴が多すぎる
0039192.168.0.774垢版2019/08/24(土) 08:04:25.11ID:BYPlBe5j0
本当クソコメだらけ
さっさと廃止しろや
0040192.168.0.774垢版2019/09/19(木) 03:15:52.10ID:mMe3MfEY0
千葉の被災のニュースで森田知事叩きに必死なヤフコメの連中
まあこれが初めてじゃないよな叩ける相手が居れば容赦なく叩くこれがあいつらの流儀よ
0042192.168.0.774垢版2019/10/06(日) 13:25:06.88ID:1s+0RPx90
>>31
こういう阿呆を排除するためにも評価はログイン必須に思う
0044192.168.0.774垢版2019/10/11(金) 09:21:16.31ID:1KPbEK1d0
「流産しろ」川崎希さん、ネット中傷に「発信者情報開示請求」 追い詰められる投稿主
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00010235-bengocom-soci

ネット上の中傷コメントを批判するレスが殺到してるんだが
それを言うならまずはヤフコメを廃止しろや
矛盾もいいところ
0045192.168.0.774垢版2019/10/13(日) 22:24:34.87ID:TJIjswCV0
それはさすがにヘイトスピーチだろというコメントが放置されてるのは何で?
管理しきれないならヤフコメなんざさっさと閉鎖しろよ
0047192.168.0.774垢版2019/10/29(火) 23:28:50.68ID:dXt/EAxi0
ヤフコメ民は「思った事は全部言ってしまえ」が脳にへばり付いてるからな
雨男発言も河野や熊谷を擁護してマスコミや野党や森田を叩いてるのは痛々しい
0048192.168.0.774垢版2019/11/25(月) 07:16:47.41ID:lCw39mxF0
ネット上の議論が不快なレベルで白熱するのは「道徳のスタンドプレイ」が原因
https://gigazine.net/news/20191125-moral-grandstanding/

インターネット上ではさまざまな議論が繰り広げられていますが、激しく意見がぶつかり合った結果、思わず眉をひそめてしまうような勢
いで議論が展開されることがよくあります。なぜソーシャルメディア上での議論が不快なレベルまで白熱してしまうのかについて、「道徳
のスタンドプレイ」が理由だと主張する論文が発表されました。

ボーリング・グリーン州立大学の心理学者であるジョシュア・グラブス氏らは、「他人を感心させ、政治やモラルについて公然と意見を述
べ、社会的地位を得ること」を「道徳のスタンドプレイ」と名付け、心理学の現象としても検討しうるものだと評価。「他人に感銘を与え
ようとする時は、道徳的な避難を押し付けたり、公共の場で恥をかかせたり、自分に同意しない人は明らかに間違っていると宣言したり、
イデオロギーを表明する時に感情を誇張して表現したりすることがある」とグラブス氏らは指摘しています。
0049192.168.0.774垢版2020/01/29(水) 22:46:41.26ID:ZxvBDZOe0
Yahoo!ニュースは読売新聞元記者が作った悪質な愛国カルトの巣窟サイトです!

ネトウヨの嘘フェイクニュースだらけなのでアクセスブロックしましょう!
0052192.168.0.774垢版2020/05/24(日) 10:29:16.14ID:46Yni0V30
木村花さん悲報、米でも衝撃…番組盛り上げに一役買ったSNS書き込みが“凶器”に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6360581

ネット上の誹謗中傷は確かに酷い
だったら、まずはヤフコメを廃止すべきじゃないのか
ヤフコメなんて誹謗中傷のオンパレードですがな
ヤフコメで「匿名で誹謗中傷するなんて酷いー」とか言われても
何の説得力も感じないんだが
0053192.168.0.774垢版2020/06/28(日) 21:46:40.53ID:aHEN1NQi0
biglobeはニュースのコメント欄を廃止するそうだ
Yahoo!もいい加減廃止すりゃいいのに
0054192.168.0.774垢版2020/06/29(月) 12:09:29.68ID:aCOLDaT10
ヤフー自体が、ヘイトニュースを作ったり配信しているから、儲けのことしか考えてないと思う
社会的責任よりも、ページビュー増やして稼ぐことが第一なんでしょ
0055192.168.0.774垢版2020/06/29(月) 23:01:58.66ID:Cdg0hont0
悪い言葉書いてないのに、たまにヤフコメ書き込めない事があるのはなんでなんだろな。
通信の状態とかブラウザが古いせいとか関係あんの?
0056192.168.0.774垢版2020/08/05(水) 09:04:28.32ID:FEGvXsq40
今までにコメントを削除された投稿

・「クチャクチャ音を立てて食べる友人が不快です」という類のニュースに

「『君の食べ方、韓国人みたいだね』って言ってみればやめるかもよ
韓流映画とか観てると食事のシーンでは老若男女問わずみんなクチャクチャだから
これは文化の問題で韓国人は麺類は日本人のように音を立ててすすらないけど」

みたいな投稿

・ヘンリー&メーガン負債の王室離脱に関するニュースで

「『メーガン妃の母親が黒人だからイギリス王室が目の敵にしている』という事実を
なぜ各国のマスコミは採り上げないんだろう」

みたいな書き込み


人種・民族に関する投稿は事実でもNGなのか
0057192.168.0.774垢版2020/08/15(土) 15:51:53.44ID:R6WlsNIU0
>>53
英断だな他のニュースサイトも後に続け
0058192.168.0.774垢版2020/08/20(木) 21:00:52.15ID:BK0pq8va0
西川貴教さん「Yahoo!のコメント欄て本当に意味あるのかな?」「管理側がもっとしっかり管理して下さることを希望します」ツイートに反響 - 記事詳細|Infoseekニュース
https://news.infoseek.co.jp/article/gadget_2688172/
0061匿名垢版2020/12/19(土) 09:10:26.12ID:EAQQViyd0
そのとおり
0062192.168.0.774垢版2020/12/22(火) 08:27:06.70ID:9Ollw/mA0
非表示にすりゃええだけ
アホちゃうか🤣🤣🤣
0063192.168.0.774垢版2020/12/30(水) 09:19:25.52ID:N6kA1BeH0
xze*****|7分前 報告

もう感染者の数で一喜一憂するのをやめませんか?インフルエンザと同じように発症
したら治療 療養すれば良いのです。症状もないのに PCR検査を受ける必要があるので
すか?
PCR検査の開発者のキャリーマリス氏はウイルスの確定診断には使えないので、使っ
てはならない!と言っておられます。ご自身で博士の論文とコメントを検索されて下
さい。博士はノーベル賞受賞者です。ノーベル賞の権威は重いですよ。WHOを始め専
門家と言われる人たちも政治家も医師も原点から修正するべきです。土台がずれてい
るので、何一つ解決しないのです。繰り返しになりますが、 PCR検査の陽性判定イコ
ール感染者とは限りません!

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/gggKzRGAcHWf7osHAmSQdiPfJA--/comments/



【根拠不明】 PCR法を開発してノーベル賞を受賞したキャリー・マリス氏が「ウイルスの特定
にはふさわしくないと言っている」と言ったことがあるのかどうか調べたが、その根拠とみられ
る記事には、そのような発言はなかった。

https://infact.press/2020/08/post-7398/
0064べき垢版2021/01/14(木) 03:13:15.39ID:dulvUwXd0
自演と”医療従事者です”を見つけて突っ込んでます
0065192.168.0.774垢版2021/05/13(木) 12:26:25.66ID:d/WNoTQl0
ついにYahooのトップページに載ってる各記事の末尾にコメント数を載せるようになったな…
あんな低品質なニュースとそのコメントをそんなにアピールしたいのかよw
0066192.168.0.774垢版2021/05/18(火) 09:37:33.01ID:V/prKutn0
スレタイいいながら5ちゃんに書き込んでる屑に草
0067192.168.0.774垢版2022/01/12(水) 23:35:21.70ID:a/TjkyWM0
yahooとかパチンコ屋とかで稼いだマネーが反日組織にばらまかれてる。らしいよ。
0069192.168.0.774垢版2022/04/14(木) 17:34:31.46ID:lBvyXNyG0
5chがロクでもない所というのは殆どの人がそう思ってるだろうけど
個人的にはヤフコメの方が10 倍気味が悪い

綺麗事を書くとみんながgoodボタン押しまくって、事実でもみんなが目を逸らしたくなるような現実的なコメントがあるとbadボタン連打と批判の嵐

現実ではそんな崇高な振る舞いをしている人間なんてそんないないだろうに
日本の本音と建前の社会が縮図になっている感じ
0070192.168.0.774垢版2022/06/09(木) 19:51:09.29ID:siYgJXsK0
Yahooニュースは見るけどコメントはやめた
コメントの内容的になんか年寄りばかり
多分60代が一番多そう
暇そうだし
0071192.168.0.774垢版2022/08/08(月) 16:06:34.46ID:geG2Cxdu0
ログインさせてメアド取られて情報にされた上でコメントしてもいいとかはしたくない
Yahooニュースに限らず何でもやたらと登録して情報出したくないのでマジで必要なもん以外はしない
それをしてまで書きたいって人のレベルがあれじゃな・・・
0072192.168.0.774垢版2022/09/11(日) 10:25:50.69ID:IXkcOh2/0
自演ばっかりだろ
0073192.168.0.774垢版2022/10/02(日) 06:10:51.29ID:tJ8mPQ3C0
あの糞サイト、なんで必死にちむどんどんが低評価って事にしたがってんの?
0074192.168.0.774垢版2022/10/02(日) 06:12:37.48ID:tJ8mPQ3C0
>>70
上にきてるクソ自演コメントはガン無視して、新着順で見た方が面白いよ
0075192.168.0.774垢版2023/04/13(木) 19:59:58.02ID:aiOn8mxG0
精神病者たちが同調コメントにいいねするだけの狂った世界
恥を知れ
0076192.168.0.774垢版2023/04/23(日) 07:37:35.10ID:PpEsGqeI0
ヤフコメが開設されたのは2007年10月
yahooによると開設した理由は「ニュースに付加価値を付ける」との事
どこが付加価値何だか ただ単に人を不快にさせるだけの害悪サービスじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況