X



【TPP】ネット規制・検閲総合スレ19【著作権】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774垢版2017/04/14(金) 15:59:47.85ID:qauousP70
児童ポルノを建前にしたネット検閲・インターネットのブロッキングや
著作権厳格化、ネット規制について語るスレ。

ネット規制・検閲総合スレまとめwiki
http://www48.atwiki.jp/fdlm/
★スレに出たソース・議論を分野別にまとめています
時間がある時にでも是非ご一読ください

前スレ
【TPP】ネット規制・検閲総合スレ18【著作権】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/internet/1455342071/

【TPP】ネット規制・検閲総合スレ17【著作権】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/internet/1441741639/
【TPP】ネット規制・検閲総合スレ16【著作権】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/internet/1429217656/
【TPP】ネット規制・検閲総合スレ15【著作権】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/internet/1406669177/
【TPP】ネット規制・検閲総合スレ14【著作権】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/internet/1384427334/
【TPP】ネット規制・検閲総合スレ13【著作権】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1362739853/
【DL刑罰化】ネット規制・検閲総合スレ12【著作権】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1351425827/
【DL刑罰化】ネット規制・検閲総合スレ11【著作権】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1347513938/
【DL刑罰化】ネット規制・検閲総合スレ10【著作権】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1343161735/
【DL刑罰化】ネット規制・検閲総合スレ 9【著作権】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1340631282/
【DL刑罰化】ネット規制・検閲総合スレ 8【著作権】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1338890064/
【検閲問題】ネット規制7【ダウンロード違法化】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1323319420/
【DPI】ブロッキング問題6【IPv6】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1305477490/
【DPI】ブロッキング問題5【IPv6】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1298682806/
【DPI】ブロッキング問題4【IPv6】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1288623548/
【DPI】ブロッキング問題3【IPv6】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1284775268/
【DPI】ブロッキング問題2【IPv6】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1278197974/
【児童ポルノ】ブロッキング問題【インターネット】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/internet/1274956488/

避難所
【DL刑罰化】ネット規制・検閲総合スレ【著作権】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1340538657/
0782wiki編 ◆RQa8P7EGVx0I 垢版2018/01/25(木) 09:27:45.55ID:VCT/ds8u0
内田聖子/Shoko Uchida@uchidashoko 4:46
TPP11の基本的かつ根本的な問題として、「3月に署名」と騒がれているが、その条文は何も公開されていない。
少し複雑な話になるが、2年前に日本が批准したTPPと、今回のTPP11(CPTPP)はまったく別の協定だ。だからもう一度、各国で国会批准が必要となる。
https://twitter.com/uchidashoko/status/956251954413367296

内田聖子/Shoko Uchida@uchidashoko 4:50
もちろんTPP11は元のTPPの中身をそのまま引き継ぎ、その上で20の凍結項目を決めている。
元のTPPの条文は公開されており、また凍結項目も発表されているので、それでいいように思わされているが、
元のTPPとの関係や、発効条件などが規定された条文は何も公開されていない。
https://twitter.com/uchidashoko/status/956252955446935552

内田聖子/Shoko Uchida@uchidashoko 4:59
昨年12月、政府担当者との質疑の折、この条文の公開時期について尋ねると、「なるべく早く...」というような曖昧な回答。
この文書はせいぜい10ページ前後のものと思われ、翻訳やリーガルスクラブに多大な時間がかかるわけではない。
https://twitter.com/uchidashoko/status/956255133402148864

内田聖子/Shoko Uchida@uchidashoko 5:07
またこれは他の貿易協定にも共通するが、日本の通商交渉では「条文公開は署名の前後」という不文律があるようだが、
他国では交渉妥結からまもなく公開している。日欧EPAが良い例で、EUではすでに協定文が公開されているが日本では概要のみで、本体の公開時期は不明。
この非対称性は大きな問題だ。
https://twitter.com/uchidashoko/status/956257158403796992
0784192.168.0.774垢版2018/01/26(金) 03:52:52.11ID:pPdO1X0h0
子ども向けに見せかけた危険な動画、「エルサゲート」って知ってる? #ママが知りたいネットの知識 | ママスタセレクト
http://select.mamastar.jp/228913
0785192.168.0.774垢版2018/01/26(金) 20:17:43.27ID:pPdO1X0h0
『テニスの王子様』ファンの抗議によってライトノベル『異世界テニス無双』の続編の刊行が中止に - Togetter
https://togetter.com/li/1193498#c4569495
0786192.168.0.774垢版2018/01/27(土) 06:16:16.14ID:E5wAUrVM0
 
トランプ氏、TPP復帰検討を明言 ダボス会議で演説
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000004-asahi-int

トランプ米大統領、TPP復帰を検討=再交渉前提に「良い協定なら」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6269772
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000006-jij-n_ame
,
0787695垢版2018/01/27(土) 13:25:05.99ID:ayB2NiF50
番外編5 「なぜ TPP(11)、EPA、FTAなどは危険?」(国内版と海外版)
https://blog-imgs-118.fc2.com/s/a/v/savecomic/TheClosingWorld_ex005_p1-2jp.png
https://blog-imgs-118.fc2.com/s/a/v/savecomic/TheClosingWorld_ex005_p1-2us.png

TPPもEPAも同時発動。大変だね。
農家が廃業になって借金で臓器売る農家おっさんとか夜逃げ心中とか
事故って瀕死なのに、救急車のお金ないから119電話しないで〜!!とか
病院いきたくても貧乏で行けずにガン末期で痛くて泣き叫ぶ人としか見たくない

二次創作同人においてはキャラクターのビジュアル借用も「原作」という概念の
範疇ともいえるし。海賊版だけじゃなく。「サザエさん事件」「キャンディキャンディ裁判」

>>697
昭和懐古の風潮って、戦後レジームだの軍国化だの改憲だのに邪魔だから
さっさと消したいんだろうね

>>756
メロブ(≒アニメイト)同人児ポCG裁判の次は、いよいよ虎穴か…(,'3_ヽ)_
0788787垢版2018/01/27(土) 15:12:20.42ID:M93rbVTg0
>>783
それ、自分のブログでも書いてるけど、日経の新聞販売部数も、昨年末になんと2ケタ減。
恣意的な内容の記事に不自然さもあるし、海賊版のせいだとする結論も早計すぎるかな。
TPP(非親告問題等)・EPA(70年外務省4ヶ月隠し等)への援護射撃のつもりなんだろうけど
0789192.168.0.774垢版2018/01/27(土) 22:53:59.71ID:oBZPIYNT0
どの娘(コ)がオトコノコ?答えて当たる!プレゼントキャンペーン KAI BEAUTY MAGIC
http://kaibeauty.jp/campaign/001/
0795192.168.0.774垢版2018/01/28(日) 04:23:47.39ID:bsxAp9wt0
【海外発!Breaking News】男性保育士が大量の児童ポルノを所有 保育園にUSBを置き忘れ発覚(独) | Techinsight(テックインサイト)|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト
http://japan.techinsight.jp/2018/01/shiina01260005.html
0797192.168.0.774垢版2018/01/28(日) 15:20:02.80ID:bsxAp9wt0
蒼藍航海図さんのツイート:
"中国版アズールレーンにて一部イラストにて修正が行われているようです。
これらの修正が日本版にも来る可能性は低いと思われますが、中国版に関しては今後も複数のイラストが修正されていくのかもしれません。 #アズレン #アズールレーン… "
https://pbs.twimg.com/media/DUmZelzVwAAymMZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUmZenvUQAEqdUA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUmZelzVAAEpyD2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUmZelyVwAE_Tkc.jpg
https://twitter.com/azuren_online/status/957465343861010432
0799192.168.0.774垢版2018/01/28(日) 23:34:28.11ID:bsxAp9wt0
子供向け動画と思いきや、残虐・過激な内容を流す「エルサゲート」とは…子供に見せるコンテンツには注意が必要 - Togetter
https://togetter.com/li/1193100
0808192.168.0.774垢版2018/01/29(月) 21:31:55.67ID:Tbdtg+l80
総務省|青少年が安全に安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する法律第十六条に規定する青少年有害情報フィルタリング有効化措置を講ずる必要性が低いもの等を定める省令(案)に対する意見募集の結果の公表
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban08_03000260.html
0809192.168.0.774垢版2018/01/29(月) 21:36:55.61ID:Tbdtg+l80
いくつわかる?米国の「子ども向けアニメでやってはいけないこと」ばかりを描いたイラスト&みんなの回答 - Togetter
https://togetter.com/li/1193556
0810192.168.0.774垢版2018/01/29(月) 23:32:15.71ID:Tbdtg+l80
「AV強要問題」調査で分かった、女優のギャラ事情と「搾取の構造」(河合 幹雄) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54261
0811192.168.0.774垢版2018/01/29(月) 23:37:17.96ID:Tbdtg+l80
エターナル総書記さんのツイート:
"朝鮮の子に唯ちゃんのぬいぐるみをあげたら「これは鹿ですか?」と聞かれた。
我々の認識には人間のキャラをデフォルメしたらこんな感じという認識があるから、これは人のキャラであると認識できるが、
それがない人にはこれは人間には全く見えないのだと思った。…"
https://pbs.twimg.com/media/DUtJFK-UQAAvXKV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUtJFMAUMAAij51.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUtJFWFUMAA9oXW.jpg
https://twitter.com/kelog21/status/957940182199648256
0812192.168.0.774垢版2018/01/29(月) 23:38:26.01ID:Tbdtg+l80
エターナル総書記さんのツイート:
"つまり、こういうものが恥ずかしいという認識がプリインストールされている日本でこういうシャツを着るのは恥ずかしい。
だがそれがない外国で着るには恥も何もそういう感覚がない。
むしろ絵が綺麗で素材もいいからシャツを交換してくれとねだられる。 ラブライブバッジも飛ぶように持っていかれる。"
https://pbs.twimg.com/media/DUtKoJqV4AApwg9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUtKoO9VoAAZZHE.jpg
https://twitter.com/kelog21/status/957942029757038593
0817192.168.0.774垢版2018/01/30(火) 22:40:22.09ID:k1VJnuBV0
総合ネットセキュリティ企業イー・ガーディアン テキスト化した動画内音声を人工知能が分析し監視を行う動画監視特化型新AI機能「TextVoice」搭載開始|イー・ガーディアン株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000055.000018759.html
イー・ガーディアン、AIで動画の音声分析、著作権侵害など監視  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2627201029012018TJ1000/
0818192.168.0.774垢版2018/01/31(水) 19:39:59.86ID:s2hlfrBz0
「誰も傷つかない作品がいい作品なのか」配慮し過ぎる風潮は創作物の表現を曇らせるだけな件について - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1194990
0825192.168.0.774垢版2018/02/01(木) 11:44:55.15ID:H8corqeY0
F1、グリッドガール廃止 「現代の社会規範にそぐわず」 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3160728
0826192.168.0.774垢版2018/02/01(木) 11:50:18.47ID:H8corqeY0
池谷裕二さんのツイート:
"【規則はなぜ厳しくなる一方なのか】の原理に迫った論文。
今朝の『ネイチャー人間行動』より➔
一言で言えば、「厳しいルールを求める人は緩やかなルールを求める人が厳しいルールによって罰せられることを好むから」
という罰の非対称性が原因とのこと。"
https://twitter.com/yuji_ikegaya/status/955649665587863553

Asymmetries in punishment propensity may drive the civilizing process | Nature Human Behaviour
https://www.nature.com/articles/s41562-017-0278-z
0827192.168.0.774垢版2018/02/01(木) 17:06:56.34ID:qxnI1oIC0
  ●●●宇宙の外側に何があるのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cg●i/stu●dy/3729/1069922074/84-87

  この掲示板(万●有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stud●y/3729/ →リンクが不良なら、検索●窓に入れる!
0829192.168.0.774垢版2018/02/01(木) 21:39:32.51ID:H8corqeY0
けだま(ちゃかぽこ)さんのツイート:
"娘にお絵かきを好きになるきっかけをくれた先生♥
もう愛情不足なんて言われないよう母も成長してみせる!(ってこのときからずっと思ってる!)
ブログ更新しました⇒… "
https://pbs.twimg.com/media/DUwLO53VMAImqj6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUwLQIgV4AEHeo8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUwLRU9VoAACw-e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUwLSpEVQAEDMv8.jpg
https://twitter.com/soyokaze_mariko/status/958153900602765312

娘のお絵かきのきっかけ。|ちゃかぽこ絵日記
https://ameblo.jp/kedama123/entry-12348388814.html
0834192.168.0.774垢版2018/02/01(木) 23:07:45.05ID:H8corqeY0
CNN.co.jp : 「子どものチャットアプリは健全な発達を阻害」、フェイスブックに中止要求 - (1/2)
https://www.cnn.co.jp/tech/35113964.html
0836192.168.0.774垢版2018/02/01(木) 23:17:53.37ID:H8corqeY0
2018年02月08日(木)
◆政調、青少年健全育成推進調査会
  8時(約1時間) 603
  議題:1.「青少年健全育成基本法案」、「家庭教育支援法案」の
       進捗状況について
       説明:上野 通子 青少年健全育成推進調査会事務局長
     2.今後の進め方について

会議情報 | 自民党の活動 | 自由民主党
https://www.jimin.jp/activity/conference/weekly.html
0839192.168.0.774垢版2018/02/01(木) 23:30:21.92ID:H8corqeY0
F1 bosses axe Formula One grid girls | Daily Mail Online
www.dailymail.co.uk/sport/sportsnews/article-5335111/Formula-One-announce-axe-grid-girls.html
Darts: PDC to scrap walk-on girls after broadcaster talks - BBC Sport
http://www.bbc.com/sport/darts/42841620

CatNAさんのツイート:
"レースクイーン廃止は、女性団体の圧力のせいじゃない、という反論がありますが、
この記事は、 Women's Sport Trustという団体がF1に圧力をかけていたと明言している。
モデルの中には、フェミニストから「もっと勉強しろ」とバッシングされたケースも。"
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/959008992138686464
0840192.168.0.774垢版2018/02/01(木) 23:31:12.42ID:H8corqeY0
CatNAさんのツイート:
"F1だけでなく、プロのダーツ団体もwalk-on girlsをもう使わないと宣言したようですね。
やはり、Women's Sport Trustという団体がこの決定の背後にある模様で、
同団体はボクシングのラウンドガール廃止も呼びかけている。"
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/959012217164201984

田村淳さんのツイート:
"レースクイーンも
ラウンドガールも
イベントコンパニオンも
グラビアアイドルも

みんな
やりたくてやってるんだよね?
しかも
選ばれた人がやってるんだよね?

女性が勝ち取った地位を
女性団体が奪う事になってない?

『蔑視という奴らが1番蔑視してる』 "


あなたはレースクイーン廃止に賛成反対?

https://twitter.com/atsushilonboo/status/958890619736268802
0841192.168.0.774垢版2018/02/01(木) 23:39:35.27ID:H8corqeY0
WOMEN'S SPORT TRUST - Raising the visibility and increasing the impact of women’s sport.
https://www.womenssporttrust.com/

STATEMENT ON THE USE OF GRID GIRLS IN SPORT - WOMEN'S SPORT TRUST
https://www.womenssporttrust.com/wst-statement-grid-girls-bbc-radio-5live/
WST in the media - WOMEN'S SPORT TRUST
https://www.womenssporttrust.com/in-the-media/
STATEMENT ON THE PDC DECISION AROUND WALK-ON GIRLS - WOMEN'S SPORT TRUST
https://www.womenssporttrust.com/statement-pdc-decision-around-walk-girls/
RESPONSE TO F1 DECISION ON GRID GIRLS - WOMEN'S SPORT TRUST
https://www.womenssporttrust.com/response-f1-decision-grid-girls/
0850192.168.0.774垢版2018/02/02(金) 22:22:37.28ID:HYSfPMg60
吉良テレビ塔🗼さんのツイート:
"検閲の思想史にご関心のある方は、
John Christian Laursen "Censorship"(吉良訳「検閲」)『スクリブナー思想史大辞典』(丸善出版、2016年)
をぜひご覧になってください。 "
https://twitter.com/tkira26/status/959283272415981568
【スクリブナー思想史大事典(全10巻)】 | Knowledge Worker
http://kw.maruzen.co.jp/nfc/featurePage.html?requestUrl=scribners/
0851192.168.0.774垢版2018/02/02(金) 22:23:38.70ID:HYSfPMg60
太田記念美術館さんのツイート:
"太田記念美術館にて3月2日から開催される展覧会「江戸の女装と男装」の
出品作品を全点収録した書籍(図録)が、青幻舎さんから刊行予定(B5変型、2,300円+税)。
書店さんでの一般販売に先駆け、展覧会オープンに合わせて美術館で先行販売の予定です。"
https://pbs.twimg.com/media/DVAK84JVMAIL7No.jpg
https://twitter.com/ukiyoeota/status/959278885786370048
江戸の女装と男装 | 青幻舎 SEIGENSHA Art Publishing, Inc.
http://www.seigensha.com/newbook/2018/02/02100254
0852192.168.0.774垢版2018/02/02(金) 22:26:52.59ID:HYSfPMg60
女たちが体制を補完し、道徳を強化した—女言葉の一世紀 120-(松沢呉一) -3,189文字- | 松沢呉一のビバノン・ライフ
https://www.targma.jp/vivanonlife/2018/02/post41785/

要友紀子さんのツイート:
"松沢氏のフェミニズム分析は核心突きすぎ。てか文献読み込みもすげーわ
「抑圧される側の人間は抑圧される集団と重ねてしかアイデンティティを確立できにくいがために、抑圧する側の論理を内面化しやすく、そこから抜け出すことが容易ではない」"
https://twitter.com/kanameyukiko/status/959098230058332161
0854192.168.0.774垢版2018/02/03(土) 00:17:01.83ID:CzjGt/gF0
著作権という名の権利を振りかざし子どもの運動会や結婚披露宴みたいなつつましい動画ですら「あぁ、このBGMはーっ!」って検閲&差押えしてくる権利者はほんとクソ
0856192.168.0.774垢版2018/02/03(土) 01:57:21.11ID:HhzTWWZ40
有村悠@2/4砲雷撃戦ち02さんのツイート:
"太平洋戦争中、東シナ海や南シナ海で撃沈された艦船から洋上へ脱出した漂流者がしばしばフカの餌食になった…
…という趣旨のツイートが「暴言や脅迫、差別的言動を禁止するルールに違反」していると見なされアカウントがロックされた。
削除後も12時間にわたって機能制限を受け、1時間ほど前に解除…"
https://pbs.twimg.com/media/DVAacC-V4AAFlrf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVAacDCVMAASV57.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVAacC-VoAEEzE-.jpg
https://twitter.com/lp_announce/status/959295812223213569

有村悠@2/4砲雷撃戦ち02さんのツイート:
"とりあえずツイートを削除はしたが「ミソのクソの区別くらいつけろ」(大意)という異議申立てをtwitter運営に送りつけた。いまだ反応なし"
https://twitter.com/lp_announce/status/959296080390209536 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0862192.168.0.774垢版2018/02/03(土) 12:06:19.78ID:HhzTWWZ40
アマリリス@タガタメさんのツイート: "バイトくん疲れてたんやな… "
https://pbs.twimg.com/media/DVEPYSaVAAIFBAc.jpg
https://twitter.com/Amaryllis226/status/959565116411817984

平松タクヤ@如月節分ありがとうさんのツイート: "すみません。 これって何というゲームのレビューでしょうか?… "
https://twitter.com/FruhlingLied/status/959601183873630208

Brady@パワプロ垢さんのツイート: "これですね… "
https://pbs.twimg.com/media/DVE4sSrVMAAps4D.jpg
0864名前(省略可)垢版2018/02/03(土) 19:33:54.38ID:bx8d9s2G0
>>854
彼らはこういった動画に組み込まれてるBGMですら、CDの売上に影響があると思い込んでるからね

でも、俺は昔こういう動画にはお世話にはなったよ。ただの動画と思い込んでくれるから
消されにくかったし、そこにあるBGMを抽出して時間を掛けて編集すればCD音源にだいぶ近いものが出来上がるw
今は難しいし、やる気はないが彼らの言い分もまあわからないことはない
0865192.168.0.774垢版2018/02/03(土) 19:37:04.50ID:bx8d9s2G0
因みに疑問に思ったことが1つ
RIAJ(レコキョウ)は何故jasracに比べて叩かれにくいのだろう

@jasrac程悪どいことは全然していないから
Ajasracが目立ちすぎて霞んでいる
B叩いているのは動画を消されたyoutubeやニコ動の連中だけだから
Cレコード会社かその関連がjasracを盾にするように仕向けているから
 だからjasracだけ叩かれる仕組みになっている

Bと@の併用だと自分は思う
0866名前(省略可)垢版2018/02/03(土) 19:40:36.94ID:bx8d9s2G0
今の日本の著作権制度はおかしいと内心自分でも思ったりしている

昔、カイマコトが書いた「クロスハンター」という漫画は全く新しい権利の在り方を自分に
教えてくれたマンガだったが、変なやつに叩かれてただのパクリ・クソ漫画扱いされている。
有名所のマンガへのオマージュをところどころに感じるものがあったし時代を先取りした内容だったが

肝心の作品の出来が良くなく、お下劣ギャグ頼みだったのが問題だった
あれくらいはっちゃけるのがいいかな、と思ったり
0868192.168.0.774垢版2018/02/03(土) 23:24:20.04ID:I6E5iEu+0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0869192.168.0.774垢版2018/02/04(日) 02:04:19.93ID:ntMBT8TA0
昭和50年代まで世の中は「著作権なにそれおいしいの?」って状態だった
版元の許可もえず勝手にレコードテープゲームがつくられ平然と通ってた(個人零細はまだしも大手企業ですらそんなことをやってた)
そんな時代とくらべてみりゃ今はRIAJ()様にJASRAC様()、各種権利者様()も神様みたいな存在になったもんだ
0870名前(省略可)垢版2018/02/04(日) 07:27:31.16ID:gU+sqRsb0
>>869
だから言っただろう
そんな風潮に立ち向かったのがクロスハンターで、カイマコト自身にも
会ってみたことが何度もあるが悪い人ではなかったよ。叩かれたのが
気の毒だったなあ

本来なら「著作権なにそれおいしいの?」って状態が正常なわけで
だからこそコミケのような文化があるわけ。
最近ことあるごとに「トレパク」だのアフィアフィだの騒ぐ連中も
ある意味では各種権利者様と同類の存在
0871192.168.0.774垢版2018/02/04(日) 07:55:02.26ID:nMl4xHv+0
あの輩どもは一般人の知的水準を一定以下の低さに落としておきたいんだろうよ
選挙で何千万票を誘導して反日や自分の利益を不正にキープできる環境をな

ネットの普及していない昔はメディアが情報の出口を囲い切って一般人の言論を完全シャットアウトして嘘だけを流せる掌握が完成していた
しかも例えば北朝鮮ですら仮にも国粋のために嘘をばら撒くが、奴らは反国家のためにそれをやるんだから完全に北朝鮮より悪質、間違いなく全人類史上でも最悪の所業だ
それがネットによって「誰もがありのままの情報を書ける」環境が成立したことで洗脳も集票も暴利も全部揺らいだ
だから一般人の情報を縛り付けたくて仕方ない著作利権ヤクザは、ネットをも「ありのままの情報が書けない」環境に堕とそうとしてるってわけ

アカウント制もその一端だよ
そこに記事しか無ければ、必然的に記事の真偽だけが最も重要視される
しかし投稿者の識別という余分な情報が加われば、悪意のある輩によってそこに視点を誘導させる工作が簡単に可能になり「元の記事内容自体」が蔑ろにされてしまう
誰が書いたかを槍玉にしてケチを付ければ大多数の記事で「何が書かれたか」の影響力が弱まるから、発言力を持つ人間は既存メディアで囲いやすいほんの一握りになる
そうすれば都合の悪い事実を隠して愚民化を進めるに都合がいいというわけだ
0872名前(省略可)垢版2018/02/04(日) 20:13:54.61ID:gU+sqRsb0
>>871
80%当たっているけど一部に違う所あり

>あの輩どもは一般人の知的水準を一定以下の低さに落としておきたいんだろうよ
>選挙で何千万票を誘導して反日や自分の利益を不正にキープできる環境をな
所謂3S政策ですな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/3S%E6%94%BF%E7%AD%96
wikiではテレビやスポーツ等に言及されているけど、意図的にマンガやアニメと言った著作利権893共の
実行部隊が伏せられているのが気になるね。
知的水準を下げさせて、選挙誘導に使うために左右両陣営に忍び込んでいる可能性も非常に高い。
あとは、意図的に日本の評判を下げさせる為に漫画・アニメ等のサブカル()を広めている

ネット上でもtwitterでアニメアイコンとか言う輩が存在するが彼らは完全に
著作利権893の洗脳下に置かれていると思ったほうがいいよ。


>ネットの普及していない昔はメディアが情報の出口を囲い切って一般人の言論を完全シャットアウトして嘘だけを流せる掌握が完成していた
>しかも例えば北朝鮮ですら仮にも国粋のために嘘をばら撒くが、奴らは反国家のためにそれをやるんだから完全に北朝鮮より悪質、間違いなく全人類史上でも最悪の所業だ
戦後GHQがやったやり口だ。反国家と言っているが、むしろ国家を騙しこんだ可能性も高いと自分では思うよ
クールジャパンやらも完全に著作利権893の誑しに嵌った悪しき一例と自分では見ている。
目先の利益と誘惑に負けて毒矢をあちこちに打ち込もうとしたか

>それがネットによって「誰もがありのままの情報を書ける」環境が成立したことで洗脳も集票も暴利も全部揺らいだ
同意。しかし敵も狡猾なのか、ネット側にも洗脳させた工作員(自覚なし)や意図的に新たな著作利権を発生させようと悪巧みを模索している
可能性大。だが既に60年以上も経過して手遅れなのかマンガ・アニメ規制に反対する声は余りにも多くくなっているから
著作利権を発生させるタネを崩すことは難しいだろうな
08732名前(省略可)垢版2018/02/04(日) 20:24:38.36ID:gU+sqRsb0
一番恐ろしいのは、奴らが意図的に情報を縛り付ける環境を作り出すために(または口実)
敢えて著作利権人工物を作り出している可能性も無きにあらず

偽旗作戦という奴だね。
わざと低劣な著作利権人工物(マンガ・アニメと口にするのも穢らわしい!)を
ばら撒くことで、これによる被害を発生させる。そしてこれらを規制させるという大義名分を用意して
一般人の情報を縛り付ける理由とする!

>>870では建前上コミケを賞賛はしていたが実際は著作利権893共が
一般人の感覚を壊死させ、知的水準を低下させ犯罪を誘発させる為のトラップと自分は判断する
もう一般人の多くは残念ながら奴らの手中に嵌っている!

エロゲ板の表現規制スレの連中は騙され続けている故に著作利権人工物を守ろうとしているが
完全に「肉屋を支持する豚」と成り下がっている。いや、この5chの連中の殆ど著作利権人工物に
幻覚を見ている「肉屋を支持する豚」だな。情けないことに10数年前まで自分もそうだったが

よく声優ガーだの、アニメ新作ガーだの言っているが愚民化陰謀の前に既に敗北している証拠
名指しは避けるが、なんで妙なアニメがこの所出ているんだろうな??

相撲にパンダで中高年を陽動して、アニメで若者を陽動ってか?
08753名前(省略可)垢版2018/02/04(日) 20:38:49.70ID:gU+sqRsb0
しかし、奴らの前衛兵である著作利権人工物を葬るために
法規制などというものを使うのは第二のトラップにかけられることとなる
上記にも書いたが知的水準を下げる以外にも、奴らは意図的に
言論統制させる口実を作らせたがっている口実を求めている。

後は金銭を吸い取ることで動きを鈍らせることや幼児化を更にすすめることもあるが
副次的産物なので割愛

JASRAC関連のニュースでよく見るコメントの1つ
「町から音楽がなくなっていく」
これはまさしく著作利権人工物の毒牙で知的水準が破壊された証拠である。
傀儡化されていることに気がつけよ
本来ならこのような物は一蹴すべきであり、音楽CDや音楽をダウンロードをして
楽しむのは著作利権893共を支援していることと全く同じだ。ナチ党に献金を続けているのと同じだ。

著作利権893どもはヘンデルとグレーテルの魔女の如く邪悪な家を建てて狙っているぞ。
5chの広告にも奴らの罠に誘い込む魔手が多く有るぞ。

ならば対抗策は彼らの著作利権人工物を買わず、見ず、人に推奨しないことが最善の策だ。
無論そうなれば必至に媚びを売るだろうが、全部拒否だ。
両手を揉み手にして待っているがそうなったら愚民化と金品含めあらゆる搾取、そして言論が奪われる

奴らは毎度恒例の「言論の自由や表現の自由が奪われる、萎縮する」と言うだろうが、奴らこそが味方のフリをして
利権を求め、卑劣な手を使い続ける。まるで有毒な廃棄物を垂れ流し利益を追いかける工場のようだ!

要約すると
@知的水準を下げ、金品を奪い、最終的にすべてを奪われる著作利権人工物を買わず、見ず、人に推奨しない
A洗脳された人間は無視すること。なにせ洗脳された事に気づいていないからだ
B手元にある著作利権人工物はできるだけ早めに処分を推奨する。
0876名前(省略可)垢版2018/02/04(日) 20:45:57.11ID:gU+sqRsb0
追記:著作利権ヒューマノイド(キャラクターと口にするのも穢らわしい)に罪はない!
   と言い出すやつもいるだろうが甘えるな
   奴らに同情することで、著作利権893に金がゆく。そしてますます増長する。
   
追記2:買わなくても、見るだけでいいじゃん!と言い出すやつもいるだろうが甘えるな
    奴らに同情することで、知的水準は低下し、間接的に著作利権893に味方する。
    そしてますます増長する。

追記3:陰謀論とレッテル貼りをされた!と言い出すやつもいるだろうが気にするな
    奴らこそ既に手遅れだから。だから著作利権ヒューマノイドの絵を書いて
    言論統制の階段への後押しをしている。

追記4:じゃあ何を楽しみにすればいいの?と言い出すやつもいるだろうが安心しろ
    著作利権893や著作利権ヒューマノイドに対抗する方法を日々考え、
    法に触れない範囲で勧めていくことだ。悪行三昧をするのは奴らだけで充分!
0877192.168.0.774垢版2018/02/04(日) 20:51:33.41ID:gU+sqRsb0
アカウント制に関するレスを忘れてた

この方法はもう5chでも完全に行われている
ワッチョイとかそいう奴だったかな?真っ当な発言をしていてもそこで視点を誘導される事例は多く見てきたよ
実際本当に同しようもない奴だったのもあった、NG設定認定はそれに当たると思う
的外れだったらすまぬ
0880192.168.0.774垢版2018/02/06(火) 00:23:06.33ID:FRFebfVl0
学校で没収された「スマホ」 、休日も返してもらえず使えない…違法では? - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7369/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況