X



人類がインターネットと距離を置くのはいつか [無断転載禁止]©2ch.net
0001192.168.0.774
垢版 |
2017/07/26(水) 14:25:26.04ID:Gg33/Vrs0
フェイクニュースやバカッターとネットの虚偽情報に踊らされ匿名の馬鹿がはびこる今のネット
そんな無法地帯を無防備で歩き、炎上や馬鹿の突撃を食らって轟沈する有名人たち

人類はいつになったらこの「馬鹿と暇人」がはびこるネットな世界と距離を置くことを覚えるのか
0002192.168.0.774
垢版 |
2017/07/26(水) 14:29:43.41ID:Gg33/Vrs0
ネットの初期は今とは違って「ネットは仮想空間」という意識があった
そのため利用者もそこに匿名で掲載される情報は全て嘘もしくはネタであると認識していた
(アングラ掲示板に掲載されたコラ画像を真実だと信じ込む情弱も一部存在していたが)
0003192.168.0.774
垢版 |
2017/07/26(水) 14:34:40.61ID:Gg33/Vrs0
しかし、現在のように社会の底辺までネットが浸透してしまうと
ネットとリアルの境目が分からなくなりネットの情報を全て信じ込む人たちの方が多くなってしまった

そして盲目で信じ込み拡散する馬鹿と、時間を持て余し常に誰かに構ってもらいたい暇人たちが
はびこるようになったのは、今のみんなも分かっていることだ
0004192.168.0.774
垢版 |
2017/07/26(水) 14:40:09.82ID:Gg33/Vrs0
みんな「ネットには踊らされない」と言いながら毎日ネットのニュースを追い、SNSの画面を見続けている
もはやその時点で完全に踊らされているのは明らかである
しかし、この情報洪水による脳の白痴化を察し、自ら断つことのできる人間は少ないだろう
0005192.168.0.774
垢版 |
2017/07/27(木) 12:55:58.65ID:LXjHVrj80
マスコミは「ファクトチェック」とか言って無駄なことやってるけどな
ネットでは最初に印象づけた方が勝ちなんだよ
0006192.168.0.774
垢版 |
2017/07/27(木) 15:41:30.67ID:jix4RZ4f0
>>4
まぁ、テレビだろうと雑誌だろうと新聞だろうとネット丸写しの記事あったりするからな
0007192.168.0.774
垢版 |
2018/05/01(火) 16:20:37.90ID:hEUHS55P0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2TDKK
0008192.168.0.774
垢版 |
2018/08/20(月) 21:46:57.43ID:ktRs3exj0
いいスレタイなのに、ネットに嫌気がさした人はこんなところに来ないから盛り上がらないね。
自分もしばらくネットから離れていた。ここ5ちゃんや、ヤフコメなどを見ていると憂鬱になる。
どこもここも憎しみばかり。左派と右派、東日本と西日本、男性と女性、老人と若者、仕事のできる人と苦労している人、が叩き合っている。
どうしてこんな時代になったんだろう。平成がもうすぐ終わるけど、みんなこんな時代にするつもりはなかったよね。
0009192.168.0.774
垢版 |
2020/01/23(木) 16:49:03.37ID:JMN/LRHW0
こういうスレはもっと盛り上がるべきだと思うけどな〜…
0010192.168.0.774
垢版 |
2020/08/16(日) 16:09:29.12ID:c3U1pkvL0
>>8
令和になれば少しはマシになると思ってたのに対立が余計に悪化してる悲しみ
0011192.168.0.774
垢版 |
2021/01/04(月) 12:07:17.05ID:N5RJaF/l0
まともな人間はインターネットから去っていく
どの場所もそれぞれの欠点が前面に出てくるから
0014192.168.0.774
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:00.77ID:e2Znpnsr0
↓類人猿が一言
0015192.168.0.774
垢版 |
2022/10/19(水) 23:14:57.26ID:+EV16wNO0
ハフィントンポストってワシントンポストをふざけてるのかと思ったらハフィントンさんが作ったんだよな
けっこう最近しってびっくりしたよ
0016192.168.0.774
垢版 |
2022/10/19(水) 23:15:58.09ID:+EV16wNO0
どうも
類人猿です

結構まともなスレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況