X



ヤフコメ 不正広報
0079192.168.0.7742018/07/21(土) 12:09:04.84ID:lMsMKEag0
>>77
消滅するから票数維持の為に加点するんじゃね?
0080192.168.0.7742018/07/26(木) 20:02:14.70ID:5Bl0ZUCw0
>>75消えたし他の本コメもけっこう削除されてるな
0082192.168.0.7742018/08/01(水) 09:46:13.62ID:WBD50fcc0
いつの間にかOTOの赤ポチが青ポチの10倍近くまで増えてるけど
青ポチ厨が元コメだけに大量加点してるから元コメだけは青ポチ数の方が多い
0083192.168.0.7742018/08/02(木) 03:17:23.83ID:7eZFUVDs0
>>82
人の目に触れなければ、全てが無駄で終わるからなw
古くなった記事は誰も読まないし
0084192.168.0.7742018/08/02(木) 13:18:22.34ID:t9BBgJou0
赤ポチ青ポチどっちも自己満でポチ数増やしてるだけでしょ
赤ポチは青ポチに約10倍の差つけてさぞかし満足してるだろうね
0085192.168.0.7742018/08/02(木) 23:04:05.82ID:t9BBgJou0
昔ヤフコメで大量ポチしてたけど基本的に本コメしかしない奴に限定してたよ。
本コメと返信コメ両方する奴は加点に手間がかかるんだよね。
特にOTOみたいな本コメに沢山返信コメするような奴は避ける。
0086192.168.0.7742018/08/04(土) 12:07:59.59ID:DYhEAWaF0
>>81
コメ主が削除した返信コメまで軒並み増量かww
不正してまで赤増やしてそんなに嬉しいもんかね?w
0087192.168.0.7742018/08/08(水) 08:00:26.00ID:/nFKBTLS0
いつの間にかdivide japaneseの垢消えてたな
新垢あんのかな?
0088192.168.0.7742018/08/12(日) 23:02:53.78ID:ur4/eNkQ0
>>60
夏休み、お盆に親に手を引かれて、田舎の祖父母の家に帰省中

もしくは

アカウント逝ったな(笑)
0089192.168.0.7742018/08/22(水) 03:15:39.96ID:QJ28FlZz0
不正申告と、荒らされた記事は記事ごと削除してもらうように要望しておいたよ。
0090192.168.0.7742018/08/22(水) 05:30:47.49ID:0opiKlWZ0
記事の削除要請はさすがに無意味だぞ
ちゃんと掲載期間が決まってんだから
0091192.168.0.7742018/08/23(木) 02:12:30.38ID:ET5oeDu60
掲載期間は確かにある。これ以上は教えないが無意味ではないんだなw
0092192.168.0.7742018/08/23(木) 11:08:20.02ID:tDL6FgRl0
掲載期間幅広いね。
1週間で消える記事もあれば5年以上残ってる記事もある。
0094192.168.0.7742018/08/30(木) 05:59:44.25ID:otvjZK9T0
 赤ポチ対抗のために

どなたかマクロについて教えて下さい。
0101192.168.0.7742018/08/30(木) 19:57:55.60ID:hNqYtLPm0
在日とかほっとけってw
日本の掲示板に書いてる時点で重度のネトウヨだろ。
0102192.168.0.7742018/08/30(木) 23:03:28.50ID:58kHGU9c0
数年前にコメントの並べ替えから「そう思わない順」がなくなったから
大量に青ポチ食らってるIDを見つけにくくなった
0103192.168.0.7742018/08/31(金) 18:50:29.43ID:L6mJFvuf0
DJは青も不正ポチされてるんだけど
>>94がやってんのかな
0104192.168.0.7742018/08/31(金) 19:25:18.73ID:4gQdhgT70
ヤフコメ見てるとウヨの溜まり場にしか思えない
いい加減嫌になってきたよ

おそらくオークションにも出してるみたいだからもうヤフオクでなく
他に移ろうと思う

いい考えかな?
0105192.168.0.7742018/09/01(土) 03:13:09.61ID:Cy/Aafpv0
>>104
だいぶ何言ってるかわからないw
0106192.168.0.7742018/09/19(水) 09:00:56.23ID:7Hi+f+d40
氷山の一角で稼いだ赤ポチをコメごと削除されました
しかも10回もです
0109192.168.0.7742018/11/15(木) 23:13:47.24ID:ptjDwrAF0
一般的には悪口だがそこでは応援の決まり文句みたいな感じのコメをボンクラに削除されたから
その件で削除人がいかに無知で無能だったかプライドをえぐる感じでお便りしたらかなりピキったらしく
高評価コメがぼこぼこ消されて草

加えてなんの変哲もないコメも透明削除(投稿者からは見えるが外から見ると規制)されだした
無評価になるわけない内容と状況のコメを必死で即透明化するからモロバレなんだよね
馬鹿に権力持たせてて草

まぁ削除時間とか内容の記録取って抗議出してたら最近沈静してるけど
やっぱ削除人になる奴は人の上に立ちたいだけの奴ばっかだからプライドいじるとガチで効くよな〜
0110192.168.0.7742018/11/24(土) 01:43:34.35ID:Mk7FBN7G0
>>109
コンピ判定に妄想全開かw
0112192.168.0.7742019/03/07(木) 21:45:23.33ID:yH+SEnbh0
宇垣美里アナウンサーのヤフーニュースでコメントの件数は30件ぐらいしかないのに、宇垣アナを
少しでも批判したり、山本里菜アナを少しでも褒めると青ポチが500とかありえないぐらい押してくるん
です。宇垣アナを褒める人もいつもきまっていてコメント30件で赤ポチが300とか凄い数なんです。
宇垣アナの関係者の仕業だと思いますがあまりにも卑怯なのでどうにかしてもらいたいです。
0114192.168.0.7742019/03/13(水) 20:37:10.06ID:oobOxQ910
今、韓国、北朝鮮に関してNGワードで言論統制してるわ。
さすが半島企業。
投稿できるけどコメント欄に表示されないし自分のコメントにも反映されない。
ただ、返信になら投稿できる。
0115192.168.0.7742019/03/19(火) 11:21:50.49ID:/YCrImCu0
グリーゼ581gは赤ポチを大量に水増ししている
0120192.168.0.7742019/04/28(日) 03:07:37.78ID:h8IY5yPx0
ヤフコメ民に脅迫文

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PUvXarKOY3OpjibA2_r4Qcddng--/comments/archive/15552122591401.0fb5.04165/?no_focus=1
いやあ、驚きやね、自ら名乗り出てきたな。もしそんなに自分の事気になって仕方ないんやったらいっその事匿名じゃなく話さへん?
たった1日で100コメ近くを7回も訪れ青ポチしてんやからな。
宇野もかわいそやな。
ほんまストーカーやで。そんなんやったら直接会ったるわ
0121192.168.0.7742019/04/28(日) 03:36:44.65ID:h8IY5yPx0
ヤバイ奴

面白いから貼っくな
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PUvXarKOY3OpjibA2_r4Qcddng--/comments/archive/15552122591401.0fb5.04165/?no_focus=1


vic*****|8時間前 報告
いやあ、驚きやね、自ら名乗り出てきたな。もしそんなに自分の事気になって仕方ないんやったらいっその事匿名じゃなく話さへん?
たった1日で100コメ近くを7回も訪れ青ポチしてんやからな。
宇野もかわいそやな。
ほんまストーカーやで。そんなんやったら直接会ったるわ

vic*****|11時間前 報告
はい、また2青ポチ×95ご苦労さん。
連休なのに何もすることなくてホントに気の毒、ていうたニートやから連休関係ないかっw


vic*****|13時間前 報告
このコメに青ポチする奴は、内容関係なく宇野をおとしてると思しき内容には全てに青ポチしてる奴か、ここ2、3ヶ月の間こっちのコメ全てに毎日何度も青ポチしまくるど暇なニートさんかどちらかである。そいつ既に通算20000回もの青ポチの為に来てご苦労さん。
まあそのくらいしか楽しみがないんやろうから生きてる資格を問いたいくらいやけど唯一の楽しみ奪っては気の毒やからこれからもまあ頑張れよw
0123192.168.0.7742019/04/28(日) 13:50:05.55ID:h8IY5yPx0
コイツ惨めな反面教師だな
匿名をいい事に悪口書いては削除、トンズラ〜逃げる卑怯な手口を繰り返し
ワザワザ悪態つき、抗議コメに複垢で青ポチで仕返しを繰り返す悪党じゃ仕方ないな〜
敵を増やし青ポチが増えたと一人で大騒ぎ、自己中で自業自得だろ

同情で、赤ポチやった奴にアホ扱い無惨〜w
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PUvXarKOY3OpjibA2_r4Qcddng--/comments/

vic*****報告
いやあ、驚きやね、自ら名乗り出てきたな。もしそんなに自分の事気になって仕方ないんやったらいっその事匿名じゃなく話さへん?
たった1日で100コメ近くを7回も訪れ青ポチしてんやからな。
宇野もかわいそやな。
ほんまストーカーやで。そんなんやったら直接会ったるわ


誰にも読まれてないと思い込んで匿名で脅し、幼稚で恥ずかしい奴
0124192.168.0.7742019/05/04(土) 01:54:05.65ID:+k2k78oK0
グリーゼ581g の不正は放置してあげてください。
0126192.168.0.7742019/05/04(土) 02:51:11.85ID:+k2k78oK0
グリーゼ581g  赤ポチのクセが酷い
0127192.168.0.7742019/05/04(土) 03:23:11.33ID:+k2k78oK0
>>124
なんてな 笑
0128192.168.0.7742019/05/05(日) 03:51:09.20ID:8WbJcjfD0
同じ記事で複垢つかうキチガイ

青ポチ攻撃ストーカーの本垢
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/m..Kr1.IeHnS_.ScVX_csUXm6FBN/comments/

ソイツの複垢(他人にニートと批判ばかりしているが、コイツこそがニート24時間ヤフコメ浸り)
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PUvXarKOY3OpjibA2_r4Qcddng--/comments/


ソイツが嫌がらせに使った閉鎖された元複垢
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/sklLncuMa3RJQszEjY2KVQ--/comments/


全部、同一犯人w
0129192.168.0.7742019/05/05(日) 21:48:04.12ID:/qeWwZFn0
青ポチされることに異常なまでの拒否反応を起こし、
コメントしたもの全て自分で100程度の赤ポチを押している。
しかも、毎日自分ひとりで過去コメ全てに赤ポチを10個以上押している異常者だね。
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/KjyaAa.eeH0Jsvbxd1Vm4Q--/comments/
0130192.168.0.7742019/05/06(月) 17:55:39.47ID:bQaMCl5k0
広瀬すずヲタのキチガイと
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0qZSBbCIZ2MoER.VuCvLCAq7bw--/comment/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/azsFRNObf2VKzAKk2NwAcg7IuQ--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/SZqLAB.NeGOAknGoXV_Ac9J7eg--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/A6aD1NOXeHUaUz2UQK6oTcP8KQ--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/fqVxHVqUYXxTO.hObIlqYAqoRA--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/3FPstM2TbnOiOtMh3RPk1GYHGw--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/UDZhz5uTfHkWU1dAfgQNgKWCFA--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/v2cx0RKecGSUBf255sI7y1BeCg--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/Vc.7xaKacmOShqF8xX9x2OT6SQ--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/uHwywqCCZ2mjuqjIEiyAUds9bg--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/5DM62ziUb3acTW_ZItL2f9D5KQ--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/atD2NxSReXS2OlKll131XW3uzw--/comments/

広瀬すずアンチのキチガイ
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/x7GkcyqLYmWFQDDMHUEStNx8BlZjSQ--/comments/
0134192.168.0.7742019/05/09(木) 15:54:33.75ID:9+KKVY960
この度はご協力いただき感謝します、その後アカウントに
動きがなく、不正行為は行われていないようです。
スレッド主様には、不正行為のスレッドを維持して立ち上げていただき
本当にありがとう。
投稿していただいた方、それにご協力していただいた皆様には
改めて、お礼をさせていただきたいです。
これからは、こちらからも力になれるよう投稿を
確認させていただこうと思います、突然失礼しました。
0135192.168.0.7742019/05/13(月) 09:22:15.67ID:1CVNtQ9l0
ここに貼られてる奴ドルオタばっかりだな
監視してる連中もドルオタか?
0137192.168.0.7742019/05/16(木) 19:23:47.93ID:JifWAXoM0
>>136
>>2019年5月12日から当方の全コメントに青ポチし続けている者が居ます。
>>お陰様で「そう思わない」が1000以上増えました。
>>「何か恨みでもあるのならネチネチ女々しい嫌がらせなどせず、堂々とコメントの返信欄で抗議しなさい」
>>言い分に筋が通っていれば、自分も素直に謝ります。 報復で貴方に青ポチしたりしません。 無駄な時間を費やすのは止めた方が良いですよ。
>>一応、yahooには通報済みです。

tak****はこんなこと言って、青ポチ付いた投稿削除だけじゃなく、
自分でせっせと赤ポチ押して稼いでるな。
他の枝コメが一桁なのにこいつの枝コメだけ赤ポチ数百付くとかあり得ないわ。
0143192.168.0.7742019/05/28(火) 20:23:11.80ID:n8AwxLQ60
不自然ではなく
嫌われているから青増えているだけだ
嫌いな奴には問答無用で青
0145192.168.0.7742019/05/29(水) 09:18:20.98ID:gy3v6WB10
某アカウントに赤入れてるわ
そのアカウントは青も何者かが加点してるみたいで
一応こっちは青ポチの倍赤加点してる
0146192.168.0.7742019/05/29(水) 12:30:52.92ID:yROMkfRp0
ヤフコメはターゲットに対しマクロを作り大量の青にし
反応を楽しむもの
0147192.168.0.7742019/05/29(水) 14:00:31.06ID:/J8rK4cu0
グリーゼの赤ポチ厨は旧アカウントでは青の10倍ぐらい入れてたが、
新アカウントではだいぶ控えてるようだ
青の倍ぐらいを保つのかな
0148192.168.0.7742019/06/08(土) 22:34:33.97ID:kxfM4z820
ヤフコメ安倍ウヨク溜まり場か?
 ここから↓
原発被害の福島 
「線量計が鳴る」 中村敦夫
国の言いなりで右向けって言われたら右を向く、左って言われたら左 しねって言われたら死ぬ
金さえ貰えればなんでも言うことを聞く俺はもうそんな日本人にはなりたくねえだけだよ
てめえの国で始末の出来ねえ危険物を外国に売りつけようという根性は根本から
腐ってんじゃねえのか

ここまで ↑
書き込めないと言う言動制圧、北朝鮮なみのやり方発覚!

試してみてくれ
0156192.168.0.7742019/06/28(金) 23:17:36.88ID:/sgZg0dw0
【煙草関連記事ではコメント評価数の捏造が異常】
ヤフーの管理者も管理出来なけりゃコメントに対する評価数なんかヤメればいいのにな。タバコ記事にしがみついてる奴らは何だか隣国の害人みたいでいつまでもウジウジ言ってる感じ...まさに捏造ヤフー。
0159192.168.0.7742019/07/30(火) 18:41:18.16ID:pALLE2Ju0
ヤフコメの青ポチストーカー対策として、
赤ポチだけにすればいいのに!
奴ら数ヶ月前の記事から遡って粘着してやがる
運営に報告しても対処なし
低脳先生みたいのだと怖いな
0161192.168.0.7742019/07/31(水) 00:31:52.33ID:PwhVFeeB0
赤だろうが青だろうが
そんな数気にしたところで何の価値もないし金にもならない
気にするぐらい精神面でおかしくなったら
時間の無駄だしヤフコメを止めればいいだけ
0162192.168.0.7742019/07/31(水) 21:00:28.59ID:xqLUw34I0
ヤフコメにまともな奴などいない
読まずに赤ポチで十分
0163192.168.0.7742019/07/31(水) 22:08:40.60ID:kZ2PWHKJ0
まともなやつがいないなら
読まずに青だろ
0164192.168.0.7742019/08/01(木) 20:34:37.62ID:xpRufY5y0
ヤフコメ自体が要らない
ニュースについて何か言いたいことがあるなら
ここみたいに別の板で話せばいい
記事は記事、コメントはコメント
0165グリーゼをヤフコメから追放する会2019/08/06(火) 12:58:51.56ID:aQj7ArtI0
なんとしてでもグリーゼをヤフコメから追放させよう
0166192.168.0.7742019/08/09(金) 19:18:36.02ID:4hUa9YLI0
へー
0168192.168.0.7742019/08/16(金) 19:17:56.15ID:nVfe5bq00
>>167
ここは不正操作の違反報告ですので
個人的なモノはカウンタースピーチで対処すべき事案です。
0171192.168.0.7742019/08/17(土) 10:29:27.02ID:Vgk3I1Ed0
グリーゼは赤と青どっちも不正ポチが凄いな
新旧垢どっちも赤が圧倒してるけど
0172192.168.0.7742019/08/17(土) 11:35:07.40ID:Rr447u6x0
グリーゼ自身がマクロで赤増やしているからね
過疎記事で他のコメントの赤青が一桁なのに
グリーゼだけが三桁とかw
0173192.168.0.7742019/08/25(日) 10:47:17.89ID:1C1RfwGb0
ここ数日青ポチがペース上げて頑張ってるな。
それでも赤ポチに遠く及ばないが。
0174192.168.0.7742019/08/30(金) 01:59:08.63ID:u6jfiLFH0
kitことkitahiromuay
数日から1週間で青ポチ2万つけてくる真性。
きたひろファイトクラブで検索
0175192.168.0.7742019/08/31(土) 21:28:58.51ID:0pCQYITM0
青ポチ、毎日定時で全コメントにつくようになりました(笑)
何かやったかしらと検索してたら、似たような被害?にあった人もいて驚き。

青ポチのせいで、アカウント停止とかにならなければ、まぁいいかなと構えています。
0176192.168.0.7742019/09/01(日) 14:39:43.09ID:Gx3Pldnb0
そう思わないと返信機能なくせばいいのにな
返信機能はトラブルの元
0177192.168.0.7742019/09/02(月) 10:58:05.43ID:k+rwvOMJ0
動画サイトの再生数、SNSのいいね数、ヤフコメの評価数の3つはいらないもの
0180192.168.0.7742019/09/06(金) 18:25:28.33ID:sZfxe8uc0
そいつは以前から青が不正ポチされててちょっと前まで赤に6、7万ぐらい差をつけてたが
ある日突然赤が増えだして2、3時間で赤に追いつき今は6万近く逆転してる
赤に一気に追い抜かれて不正ポチする気が失せたのか青の加点ペースはだいぶ落ちた
0181192.168.0.7742019/09/06(金) 18:27:26.00ID:sZfxe8uc0
訂正
×赤に追いつき
○青に追いつき
0182192.168.0.7742019/09/06(金) 23:04:10.95ID:WK9+Lp9L0
ある種の言論に対する圧力だよね。
0183192.168.0.7742019/09/06(金) 23:23:57.84ID:C/8mAxOR0
数万差をつけられたぐらいで諦めたのか。
グリーゼの青ポチ厨なんて赤に10倍以上差をつけられても24時間休まず青ポチ加点頑張ってるぞ。
票数の差は広がる一方だけどな。
0184192.168.0.7742019/09/06(金) 23:44:39.20ID:Ni5TtAO20
>>180
青ポチはコメントの内容からして
特に怪しい所は無いと思う
0185192.168.0.7742019/09/16(月) 14:45:33.55ID:gZ388gdz0
管理が行き届いていないのか、相変わらずポチ数の偽装が収まっていない。
0187192.168.0.7742019/09/18(水) 00:57:41.09ID:vGDu0uWm0
>>179
在日モンキーなだけで、別にそこまでむかつくようなコメントが無いんだけど。

正直、ほっとけばいい。煽ってもコメント返さないやつは無敵だからなw
0188192.168.0.7742019/09/18(水) 21:53:28.96ID:+pqYrd7h0
>>175
自分はあるコメントで某お役所を批判したら
ほか100個くらいのコメント全てに青押されたわw
ヒマなヤロがいるようだねぇ
0189192.168.0.7742019/09/19(木) 16:42:24.83ID:RbsdsK300
不正だらけ
0191192.168.0.7742019/09/19(木) 18:44:45.79ID:OgIZUVU50
キャッシュ、クッキー削除したりip変えたら
いくらでも押せるし
マクロでやっているやつだっているのに
工作員、関係者必死だなとか
コメントしているバカは余程の物知らず
0192192.168.0.7742019/09/19(木) 20:34:39.60ID:NelTtz8j0
ソニーなんてやつもいるのか・・・
俺はマイナスを増やすのは趣味じゃないんでそいつは却下だな
0193192.168.0.7742019/09/19(木) 20:38:27.49ID:FiaWTD980
グリーゼの旧アカウントは去年の10月頃までは赤3000青55000ぐらいだったと記憶してる。
0194192.168.0.7742019/09/20(金) 00:26:14.61ID:vn+KMznv0
ソニーを名乗っているが実際はApple信者で、MicrosoftやAndroid叩きのコメントがほとんど。
こいつがコメントした記事でApple批判すると明らかに桁違いの青ポチをくらうから試してみてねw
0195192.168.0.7742019/09/20(金) 11:16:21.42ID:b7SKGrXz0
グリーゼと韓流は100%不正だけどソニーが不正されてるという根拠はあるの?
0196192.168.0.7742019/09/20(金) 16:17:48.06ID:Tz5OQm+q0
>>195
同一記事の他のコメントと返信コメの点数を見比べてみな。
0197192.168.0.7742019/09/21(土) 10:48:20.53ID:O0bvPSXh0
グリーゼの新ID一晩ウォッチしてみた

コメ数1721
赤7403374 青558718

コメ数1720
赤7590330 青580332

(3コメ減2コメ増、赤+186956 青+21614)
0198192.168.0.7742019/09/21(土) 21:50:00.05ID:MBOgIL400
ペット系の記事に青ポチがすごいついてる事を指摘したら、そこから自分の過去のコメントまであとポチ1000以上ついてる

誰がやったとか、ヤフーに聞けばわかるの?どこに通報すれば良い?
0199192.168.0.7742019/09/21(土) 22:29:59.64ID:vnUDiQOE0
で、青が増えようが赤が増えようが
損得やら何か問題あるの?
0200192.168.0.7742019/09/21(土) 23:55:45.15ID:LsSFMAJQ0
>>199
捏造してる本人に聞いてください。
0201192.168.0.7742019/09/22(日) 02:05:55.24ID:IwqLjZPE0
そう思わないは要らないと思いますがねぇ
0202192.168.0.7742019/09/22(日) 11:06:01.03ID:CungfolL0
数年前にコメントの並び替えから「そう思わない」はなくなったよ
0203192.168.0.7742019/09/22(日) 12:27:57.06ID:vX0ZgXha0
昨日からヤフコメに投稿できなくなったんだけど、何か規制でもかけられたのかな?
0204192.168.0.7742019/09/22(日) 12:54:55.36ID:LkPHu7ZH0
>>201
なら、気のあった仲間のみの
自分のSNSに投稿したらいい
0205192.168.0.7742019/09/22(日) 23:27:45.71ID:LbwFPgDu0
ヤフコメでAppleを叩くと、急に青ポチが増える。これだけはガチ。
0206192.168.0.7742019/09/24(火) 02:00:45.27ID:eAhJVjdT0
アラシは、PC版不正ツールを使っています。



ここで対処法としてコメントを再投稿して、先方を攻撃方法があります。
先方は、目を付けたIDに投稿アラームを仕掛けます。

再投稿の度に、先方は不正ツールを再セットしなければならず、
複数回の再投稿の度に、PCから離れなくなります。

仕事や深夜など度重なるアラームで、先方を困らせる事は可能です。



被害者の方は数千人に上り、被害者が一致団結して再投稿を繰り返せば、
先方はPCから離れなくなります。



ヤフコメの場合、アラシは数十人で数千万の評価偽装をしています。

中には、自分の評価をOK操作したり、
1日数千の不正のため高速回線や高性能PCを用意する者など各種です。
0207192.168.0.7742019/09/24(火) 13:55:02.37ID:5GOodtqL0
グリーゼ凄いな。
昨晩から150コメ以上してるぞ。
0208192.168.0.7742019/09/25(水) 00:10:03.78ID:ywgLgK+L0
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/50RCxjWXYnH.MNajBuyM/comments/
胸糞悪いとかいいながら自己顕示欲強すぎてヤフコメ書き込みやめれない止まらない大バカ なら垢消してやめろよ ストレス感じながらヤフコメして文句と愚痴三昧の底辺無職孤独死確定中年DTブサモブ男です。
0209192.168.0.7742019/09/25(水) 12:44:12.83ID:wTcwFd8Y0
「皇太子ご一家と高円宮ご一家を称賛するためのものです」
「秋篠宮ご一家を誹謗のする案件は価格設定が高め」

「Yahoo!コメント SNS Twitter等でコメントするだけの簡単なお仕事」

これはクラウドワークスでの在宅仕事案件のレビューにあったらしい。

ちなみに皇太子(現天皇皇后一派、小和田)と高円宮家は昔から家族ぐるみでの付き合いで
ともに北朝鮮カルト層化池田教やワールドメイトなる宗教団体とズブズブで
層化とワールドメイトは昔から紀子さまを中心に秋篠宮家を冒涜するような
悪意あるデマ等を流布していた模様
0210192.168.0.7742019/09/25(水) 16:22:30.52ID:ywgLgK+L0
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/NV2G32.RVXxFJyEGi.bmQss-/comments/
愚痴と文句しか書き込まないヒステリー恒例無職ジジイ 生きてる価値なし。
他人のエネルギー欲しくてたまらない吸血鬼が
嫌われ者のボッチがさっさと垢消して消えろ!
0211192.168.0.7742019/09/25(水) 21:38:30.84ID:4Du2iCGX0
>>206
やっぱ機械でやってるのな。
0212192.168.0.7742019/09/27(金) 05:24:29.89ID:VlqK0wlu0
機械ってw
0213192.168.0.7742019/09/27(金) 22:54:13.68ID:M5Pwy1cr0
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と打算と倦怠と保身の中で、ずるがしこく、チョロチョロと動き回りながらネズミの
一生を送るようになるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時の流れとはなんと残酷なのだろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を直視しなければならないんだ。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
老いはすさまじい恐怖であり苦痛であり、そして真実である。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
ああ、一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識で
すりぬけるのだろう!!そうして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中でステージ上で美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠に美しいまま
伝説となり歴史となるために無慈悲な時の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
テチを殺すことを許してください。テチをステージ上で銃殺して自殺する。
僕の血とテチの血が混ざり合って純化されるのだ。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりも平手友梨奈を永遠に愛していることを・・
0214192.168.0.7742019/10/02(水) 07:05:04.98ID:whXNLDX20
青ポチの執念は凄いな1000以上のコメに2か月近く毎日青付けられてるわ
青8万中6万はそいつひとりもはや病気だろうな
0215192.168.0.7742019/10/02(水) 18:06:59.70ID:ACfWheKj0
グリーゼ

赤10618323
青  761083

そろそろ1000万の差がつくな
0216192.168.0.7742019/10/03(木) 09:01:20.60ID:+KkKtJib0
>>215

10985054 793351
青ポチ頑張ってるけどそれでもまだポチスピードが赤の1/10以下なんだよねw
0217192.168.0.7742019/10/03(木) 22:00:48.02ID:CN9SmxIo0
グリーゼの何が気に入らないんだ?

毒にも薬にもならない
喧嘩も売ってない
目立ちたいだけだろ?
0218192.168.0.7742019/10/03(木) 23:07:38.24ID:5a6tluNF0
どうしようもねえな
0219192.168.0.7742019/10/04(金) 00:22:09.83ID:mR5xP6lu0
ヤフコメの質よ
0220192.168.0.7742019/10/04(金) 09:57:31.14ID:3eXTeqMc0
ただの愉快犯
赤ポチが多いIDに青大量に入れてコメの反応見るのが楽しいんだろう
0221192.168.0.7742019/10/04(金) 09:58:41.65ID:mR5xP6lu0
困ったもんさね
0223192.168.0.7742019/10/05(土) 04:16:08.39ID:du2m3qlz0
>>222

税知識無しかよw
0224192.168.0.7742019/10/18(金) 23:30:54.57ID:cj32XhTJ0
グリーゼ書き込み止まってるけどまた新垢作ったのかな?
0225192.168.0.7742019/10/20(日) 11:48:10.49ID:ow+9lnNX0
>>217
それが気に入らないんだろう
0226192.168.0.7742019/10/26(土) 04:28:39.74ID:kEWEOVXJ0
ヤフー関係者と思われるカキコ発見
韓国ヘイトが前提にあれこれ書き込みコメント増加必死なカキコ

akihisao1*****
こいつ

テコンドー女性理事が辞表提出「選手置き去り」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191025-00000089-ann-soci
参照

akihisao1*****
韓国系なのかお家騒動が収まる気配が全く見えないね、残念

などなど
 
0228192.168.0.7742019/11/02(土) 18:13:21.48ID:nnkrmKtk0
https://news.yahoo.co.jp/profile/user/tyoko777/comments/

↑自分のコメントの赤ポチ数が、常に4倍以上の大差をつけて青ポチ数を上回っていないと死ぬ病気らしいwww
まあ、垢名からしてお察しな感じ
0229192.168.0.7742019/11/02(土) 20:29:11.31ID:q1/2ai9n0
『上回ってないと死ぬ病気』というレッテル貼りをする事によって
ポチ連打で敵わない無能な自分を慰めてるんだね。

でも、考えてもみろよ?自分で自分にポチを押すのは好きにやりゃ良いが
他人に連打する方が妬みや私怨丸出しのノイローゼストーカー 野郎なんだぜw

攻撃すりゃ、そりゃ防衛する自由もあるだろ?
意固地になる理由も出来るってもんよw
攻撃する方がどう考えても卑劣犯なんだからw
0230192.168.0.7742019/11/02(土) 22:29:39.75ID:nnkrmKtk0
>>229
ワロタ
どっちもどっちだろ
自分に大量赤ポチする奴も、他人に大量青ポチする奴も
0231192.168.0.7742019/11/02(土) 22:45:59.00ID:nnkrmKtk0
>>229
ついでに https://news.yahoo.co.jp/profile/user/tyoko777/comments/ の各コメ見てみりゃわかるが
青ポチはたいがい一桁だぞ
どこが攻撃されてんだwww
青が2とかにもかかわらず、赤が猛スピードで増えてくから通報してんだよ、ご本人さんwww
0232192.168.0.7742019/11/03(日) 02:04:18.71ID:lMhIZFjz0
また正論に負けると本人扱いキチガイかよwww
0233192.168.0.7742019/11/03(日) 02:05:37.09ID:lMhIZFjz0
>>231
通報してどうするんだよw

運営に問い合わせてみ?
ポチ連打は規約違反じゃないと

マジで 返答くれるから。
0234192.168.0.7742019/11/03(日) 02:19:27.67ID:lMhIZFjz0
■「そう思う」そう思う、「そう思わない」そう思わないについて
各コメントの[そう思う]そう思うまたは[そう思わない]ボタンそう思わないを選択すると、それぞれ点数が加算されます。コメントに同意・不同意の人がどの程度いるかを知る目安になります。
再度同じボタンを選択することで、「そう思う」「そう思わない」を取り消せます。

注意
オーサーコメントには「そう思う」ボタンと「そう思わない」ボタンの代わりに、「参考になった」ボタンが表示されます。


目安でしか無いものをどんだけ押そうが規約違反では無い
評価ではなく目安!
0235192.168.0.7742019/11/03(日) 11:13:41.73ID:63Iu3pjN0
グリーゼよりたち悪いのはappleのアイツやろね
0236192.168.0.7742019/11/03(日) 11:54:50.09ID:lMhIZFjz0
グリーゼですら、なんの当たり障りも無いじゃんw
馬鹿のくせに他人に絡んで憂さ晴らししてる奴の方がよっぽど迷惑
0237192.168.0.7742019/11/03(日) 11:56:12.21ID:lMhIZFjz0
自分でなんぼでも押せるボタンを連打したら罪なのか?w

他人に嫌がらせして連打する方が悪に決まってるw
0238192.168.0.7742019/11/03(日) 12:49:32.23ID:9jDKn/TZ0
青連打しても何にも悪ではないぞ
それで損することないしな
0239192.168.0.7742019/11/03(日) 14:40:57.64ID:YiMLay970
複アカ使っての大量投稿もポチ連打も、どちらも多数派工作という点では同じ
前者が禁止されたなら、後者もそのうち禁止になるんじゃねーの
0240192.168.0.7742019/11/03(日) 22:46:53.63ID:lMhIZFjz0
>>238
嫌いな人間に嫌いだと伝えてるんだから悪意に決まってるだろw
おまえは頭が悪いと人に言われるだろw
0241192.168.0.7742019/11/03(日) 22:48:40.55ID:lMhIZFjz0
>>239
重複投稿、マルチはとっくに禁止されてるだろ?

副カウント禁止なら、ブラウザに全部同じアカウント入れるの強制なのか?

その強制の方が横暴だろ?w
おまえほんと馬鹿w
0242192.168.0.7742019/11/04(月) 02:05:54.33ID:Oyr8n7xt0
ID:lMhIZFjz0
必死すぎる
このバカも末期のヤフコメ依存症だろうなw
0243192.168.0.7742019/11/04(月) 13:36:59.00ID:E8dnnqix0
>>242
正論に反論できず悔しいのうw
0244192.168.0.7742019/11/04(月) 17:21:14.57ID:vIJ7Ghnj0
>>243
爺生き埋めにするぞ
0245192.168.0.7742019/11/05(火) 04:54:05.39ID:FAoVKY6+0
グリーゼは犯罪者レベル
0246192.168.0.7742019/11/05(火) 16:27:39.00ID:FAoVKY6+0
不正操作アカウント
旧グリーゼ581g 様 https://news.yahoo.co.jp/profile/user/SKE48HAKOOSHI/
現グリーゼ581g 様 https://news.yahoo.co.jp/profile/user/SKE48WOHAKOOSHI/
韓流最高!!   様 https://news.yahoo.co.jp/profile/id/_DCcSGuUY2UIs2F8VD9aCBEB2Q--/
ソニー      様 https://news.yahoo.co.jp/profile/id/svYuEWmWa32EaUXUJmRZBtwtduVg4JYErg--/
ま な さん   様 https://news.yahoo.co.jp/profile/id/4vOtIXKcY3v4o39SuAYmfcE85A--/
0247192.168.0.7742019/11/05(火) 21:00:12.43ID:SJxD5gqY0
ああ、それ?
本人は被害者だろ。俺も連打してるから。
0248192.168.0.7742019/11/07(木) 15:16:40.04ID:FPQkQRje0
>>240
正論。
0249192.168.0.7742019/11/10(日) 17:36:49.52ID:9Ge/Vjo00
fanblogs.jp/commentmastaerranking/
ヤフコメ民ランキング
0250192.168.0.7742019/11/11(月) 20:20:07.41ID:mkEfNC6b0
層化、解同、日本赤軍、人民解放軍←オワダと今上一家の背後関係と行動をきっちり
メディアは伝えろ
0252192.168.0.7742019/12/02(月) 21:58:22.51ID:ko6c2gUZ0
最近、私のコメントの評価『そう思う(赤)』『そう思わない(青)』が荒らされてるみたいなんだけど・・・
やたら青ポチ押されてる
嫌がらせされてるようで不快
気にしないようにはしてるけどね
0253192.168.0.7742019/12/02(月) 22:53:16.56ID:Vv8iwdgm0
>>252
誰だおめー その書き込み意味あるのか?w
0258192.168.0.7742019/12/07(土) 13:14:30.92ID:Qv8JQw1J0
>>257

>>233-234
別に不正行為じゃない
0259192.168.0.7742019/12/07(土) 15:50:04.52ID:hPxie5sF0
不当削除された
殺すぞクソ運営
0260192.168.0.7742019/12/07(土) 21:55:14.91ID:Qv8JQw1J0
>>259
何を書いたか言ってみ?

100% 規約違反だろうからなw
0261192.168.0.7742019/12/08(日) 14:08:04.97ID:ov3o/xXi0
不正ポチされてるコメントに「こいつ不正してるので皆で通報しましょう」って返信コメが来たから
"コメント内容と無関係な返信コメント"って理由で↑の返信コメを違反申告したら削除されてなんか笑った。
0262192.168.0.7742019/12/08(日) 16:42:53.98ID:/ov+2JEn0
青ポチストーカーにつけ狙われています。

コメント投稿した瞬間から青ポチが短時間に連続投稿され、
過去数か月前の誰も閲覧していないであろう記事に投稿しても
同じように投稿した瞬間から青ポチが短時間に連続投稿されます。

稀に投稿に気づかなかったのか青ポチ攻撃されないときもあるのですが、
結局数時間後には気づかれて青ポチ攻撃されます。

別垢で投稿しても気づかれて同じように青ポチ攻撃されます。

短時間に複数連続でコメント投稿しても
全てのコメントにもれなく青ポチ攻撃が仕掛けられます。
返信コメントなどは投稿されず、無言の青ポチ攻撃です。

青ポチ攻撃を防ぐ術はないでしょうか。
0263192.168.0.7742019/12/08(日) 16:58:49.81ID:7iMebTgy0
>>261
ほらみろw 正当性ある削除だなw
通報者と運営の判断が正しい。

>>262
無いです。おまけ機能なんで。
誰でも好きなだけ押せる仕様なので。
気に入らないなら、利用中止してください。
0264192.168.0.7742019/12/09(月) 07:34:42.23ID:xSHlMa310
あからさまに不正ポチされててもコメント自体が規約に反してなければ削除はされないようだ。
俺も過去に何度か不正投票を理由に削除依頼した事あるけど全てスルーされたから、
>>263が言うようにヤフコメの評価システムは所詮おまけ的な機能にすぎず、
不正投票云々はコメントを削除する正当な理由にはならないのだろう。
0265192.168.0.7742019/12/09(月) 08:32:15.54ID:kodpBoW/0
自分で赤連打は別に誰にも迷惑掛からないし
仕様なんだから、赤連打してる事を理由に通報する行為に正当性が無い
酷いコメント内容についてなら、わかる

青連打は辞めろと言っても辞めないだろ。
どちらも出来る仕様にしてる運営なんだから。

結論を言えば他人を攻撃する目的で
青連打してる行為だけには正当性が無い
仕様だとしても他人に悪意を向けている

青連打は仕様を悪用した嫌がらせ

つまり
>>240が正論
0266192.168.0.7742019/12/09(月) 18:54:17.52ID:ljmNQrqS0
まだヤフコメのソートに「そう思わない順」があった頃、
主に韓国関連の記事でそう思わない順トップ3コメに大量赤加点して無理やりそう思う、共感順トップ3コメに押し上げてた。
最終的に共感順トップ3が韓国擁護コメで4以下が韓国叩きコメになるという面白い現象に。
0267192.168.0.7742019/12/10(火) 00:45:51.56ID:BbCRVDE40
>>265
などと自問自答
0268192.168.0.7742019/12/11(水) 01:09:06.47ID:3QqHJLcK0
ディズニーのステマ問題でトップコメントを見ていたら

アナ雪関連の記事で声優や歌手に不満を漏らすと青ポチストーカーがついたという人を見つけました

こちらの人ですが半日で1000増えたそうです
明らかに不自然な青ポチが大量についてますね

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/gkEwPvGOb2I4jMv0YoE2ECD8/comments/

ディズニー工作員のアナ雪信者かどうかを試すため
元アカウントのコメントを新規アカウントに移植したら
僅か2時間で↓

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/HPjRYS.Ma2o2R5pCmMFzKkQHzw--/comments/

見事に不正されてます
これはわかりやすい

ディズニーステマはヤフコメにまで蔓延しているようです

ヤフーの中の人は青ポチしてるやつを追放しないで都合の悪いコメントを通報してくる人の面倒ばっか見てますね
0269192.168.0.7742019/12/11(水) 01:58:15.72ID:4hU+7Sak0
>>268
それ。さらっと確認しtけど。おそらく違うなw

>アナ雪関連の記事で声優や歌手に不満を漏らすと青ポチストーカーがついたという人を見つけました

これがたぶん、認識が大きく違う。
『不満を漏らした』からではなく、こいつが口論でかなりキツめな表現で
ファンを侮辱したのだろうな。

上のアカウントで『自分にとって都合の悪いコメント』を消してるだろ?


アナ雪関連の記事で声優や歌手に不満を漏らしたからではなく
言い過ぎた上にアカウント捨てて逃げたから、ただの私怨を受けてるのだと思う。
おそらくすでに、アナ雪もディズニーも関係無いだろうよ。
0270192.168.0.7742019/12/11(水) 04:27:49.69ID:3QqHJLcK0
確認ありがとうございます
都合悪いコメントは消してなかったですよ
コメントは消さずに新しいアカウントに全て移行してありますね
そしてそのアカウントでまた大量に押されてます

こちらで確認してあるのは消したのは訃報コメントだけでした
訃報コメントで亡くなった人が才溢れる人だったかで
そういうことをほかのユーザーと話してたら案の定青ポチを大量に押されたと

亡くなった方を否定されているかのようになるからじゃないでしょうか?
0271192.168.0.7742019/12/11(水) 04:28:53.61ID:3QqHJLcK0
あと今確認したんですが口論という口論ではないですね
他にもっと口汚い人は大量にいました

このやられてる被害者は反論できない痛いところをついているとしか言いようがないです
0272192.168.0.7742019/12/11(水) 05:07:50.44ID:4hU+7Sak0
プロフ欄に

青ポチストーカーにあったので引っ越しします笑 ストレス解消の相手はしたくないので。 っていうか地道にポチポチやったの消してごめんねえ笑笑

と自分で書いている。

こういう煽り文句がある時点でお察し。擁護する価値もないわ。
青ポチ連打されたコメントは消してる。

ディズニーステマだの、アナ雪は関係ねえだろ?
こういう奴は、売り言葉に買い言葉で煽りを散々やった上で逃亡してるのは明らかだろw
0273192.168.0.7742019/12/11(水) 06:12:29.19ID:3QqHJLcK0
その煽りも引越ししたあとです

そもそも青ポチする方がしなければ起きない事ですし

って言うかなぜ青ポチされたコメントが消されてるの知ってるんですか?
自分がここに晒す前には既に今の状態でしたよ

しかもやけに事情通ですし…
0274192.168.0.7742019/12/11(水) 06:34:49.90ID:3QqHJLcK0
あと何回も言いますけど青ポチ押されたものは引っ越した先に全部ありますよ
すごい量を押されたものだけ消してまるごと移動したって何回言えば…

やっぱり晒される前から知ってたんじゃ?
痛いやつスレで青ポチについてやたら肯定的だったのもそうですよね?

あの中に犯人いるんですね〜
0275192.168.0.7742019/12/11(水) 08:19:35.26ID:ZDvVCCnP0
本当は殺害したいレベルなのに
青付けられているだけですんでいるから感謝しなきゃw
0276192.168.0.7742019/12/11(水) 08:29:42.63ID:W/g42BUq0
あからさまな青ポチ被害にあってるIDを見つけると青の倍赤を入れたくなる
というか入れてる
0277192.168.0.7742019/12/11(水) 09:17:09.51ID:mfS8d1t/0
一般人のくせに知ったかぶりの
上から目線の連中は目につき次第青連打
0278192.168.0.7742019/12/11(水) 09:37:45.93ID:j3zNpcLZ0
そしてそれを見た俺が赤連打
0279192.168.0.7742019/12/11(水) 13:39:47.21ID:lUFnOJuk0
>>274
不可能な事言うなよw

どうやって未来予知しろとw
0280192.168.0.7742019/12/14(土) 21:39:19.58ID:Mk9k25u80
青ポチストーカーって言うの?あれっていつまで被害が続くんだろう?
私のコメントにやたら青ポチしてくるのがいる。
ホントいい加減ウザいよ
0281192.168.0.7742019/12/14(土) 23:19:59.35ID:AY1Z8LRW0
>>280
どのアカウントの事なのかな?
0282192.168.0.7742019/12/16(月) 03:31:51.81ID:oYv7lY4D0
ヤフコメの遊び方
Chromeを自動操作(Cookieの削除も忘れず)
Python+SeleniumでChromeを自動操作する方法
Python+iMacrosでエクスプローラーやFirefox、Chromeなどを自動操作する方法
ポチに慣れてきましたら次は応用編です。
気に入らない投稿コメントを削除してみましょう。
0283192.168.0.7742019/12/17(火) 06:43:06.63ID:TZQC57Ku0
>>282
情弱w
0284192.168.0.7742019/12/17(火) 12:19:38.72ID:udTeli4i0
ヤフコメの楽しみ方
一般人の分際で上から目線でコメント
しているようなターゲットを見つけて
罵詈雑言の嵐と青圧倒、通報までし
コメント削除、アカウント停止まで追い込む
0285192.168.0.7742019/12/17(火) 15:57:23.77ID:zAqkeKUR0
楽しみ方なんて人それぞれ。
承認欲求の塊かよw
0286192.168.0.7742019/12/17(火) 17:39:34.66ID:dKD2I2UO0
>>276

わかる 自分もよくやるわ
上で上がってた人2時間で50くらい入れられてるよ
15時くらいに見たときは0だった青が今は50〜70増えてるし
一番新しいのは2ついてるけどまた一気に増えるんだろうな
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/gkEwPvGOb2I4jMv0YoE2ECD8/
赤入れてあげた 明らかに同じ人が同じアカウントに押してるんだから運営もどうにかしろよ…
0287192.168.0.7742019/12/17(火) 17:57:25.63ID:Qqv4DlPl0
俺は嫌がらせでコメント数30前後の過疎記事の
全コメントを赤より青を100多くするけどな

そうしたら時間置いた後見たら
コメント数が10近く減っているなw
赤の数に拘る奴が三割ぐらいいるんだなw
0288192.168.0.7742019/12/17(火) 18:08:58.05ID:dKD2I2UO0
さっきの15分の間に4、5増えてる
ヲチしてる俺もそうだが暇人なんだな〜

青にこだわってる奴ってそう思わないがなくなったら発狂するのかな
なくなったら面白いな
0290192.168.0.7742019/12/18(水) 11:14:30.97ID:bqjclXMQ0
青ポチストーカーする人ってどんな人が多いんだろう?
0291192.168.0.7742019/12/18(水) 17:06:53.58ID:wPMzs6RI0
>>286
そのpltはここで私怨を晴らそうとしたクズだから
青入れられても仕方ないわw

俺が本気出したら2日もありゃ
この程度の赤は越せるけど、やっていいの?w
0292192.168.0.7742019/12/18(水) 17:10:56.11ID:wPMzs6RI0
>>290
粘着質だが、理屈で説明するのが苦手で弱いやつじゃね?w

ストーカー はその種だろ。

青ポチ連打=ストーカー じゃねえからな。
0293192.168.0.7742019/12/18(水) 20:32:12.39ID:geuIS8x+0
青入れまくった方が対象者の反応が面白いだろ
0294192.168.0.7742019/12/19(木) 10:45:23.33ID:Ylvz25wc0
青連打する方もする方
裏技使って赤増量する方もする方
どっちも数字に囚われた同じ人種だろw
0295192.168.0.7742019/12/19(木) 12:42:08.82ID:AGkirLnh0
青ポチ要らないよね
嫌がらせで押されることもあるでしょ
今嫌がらせで押されまくってるんだけど・・・
気にせず普通にコメント書き込んでるけどね
0296192.168.0.7742019/12/19(木) 12:56:15.86ID:ZmUO8l2N0
青押されるのは理由があるから
コメントを省みなさい
どうせタレントの誹謗中傷ばかりしてんだろ
0297192.168.0.7742019/12/19(木) 15:44:45.40ID:Kg5RRwJW0
つまりバカユーザーを叩いて青だらけは勝利w
0298192.168.0.7742019/12/20(金) 10:34:34.79ID:ihLP3S4Z0
>>297
それって寂しん坊の構ってちゃんって事だよね
リアルじゃ誰も相手にしてくれなくて哀しいんだろうね
0299192.168.0.7742019/12/20(金) 13:27:00.87ID:wFVHLkzS0
散々卑屈なコメント書いてるバカを
正論で論破してやると
反論出来ずに青連打するしかないヘタレ

そりゃ〜リアルでも友人なんて出来るわけ無いだろうねw
0300192.168.0.7742019/12/20(金) 15:07:32.54ID:ly+fGa+G0
そもそも俺はヤフーアカウント自体がないから
青圧倒で嫌がらして反応を楽しむのが面白い
0301192.168.0.7742019/12/20(金) 15:52:43.38ID:ihLP3S4Z0
まあ、そもそも記事に対して自発コメすりゃいいところを
わざわざ他人に絡んでいくんだから、孤独なリアルに相当ストレス溜まってるんだろうなw
0302192.168.0.7742019/12/20(金) 18:42:16.67ID:curnlBnz0
いじめは楽しいからな
0303192.168.0.7742019/12/21(土) 13:14:39.19ID:PD49kewj0
リアルに虐めると気分が悪いもんだぜ?

リアルで虐められた人間が卑屈になってそういう事言いそうw
0304192.168.0.7742019/12/21(土) 14:28:39.33ID:uwhdEb9E0
虐めて対象者を自殺に追い込むのが面白い
0305192.168.0.7742019/12/21(土) 21:02:43.44ID:/LBFdpwE0
ヤフコメでケンカした人に、複垢を使い青ポチを大量につける卑怯なオッサン

tod*****
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/ZA32iUGMZXTcbRU6INYpxvYpVbgsAwE-/comments/

vic*****
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PUvXarKOY3OpjibA2_r4Qcddng--/comments/

pri*****
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/m..Kr1.IeHnS_.ScVX_csUXm6FBN/comments/

コイツ複垢いっぱい持っとんゾ
運営側ヤフコメスタッフ、ちゃんと管理しろや!
アカを削除しろ
0306192.168.0.7742019/12/22(日) 07:04:24.14ID:8+Ifevmx0
>>304
実積ゼロのくせにwwww
0308192.168.0.7742019/12/23(月) 17:53:57.19ID:Cf343ckB0
無害じゃん craに押すわ
0309192.168.0.7742019/12/25(水) 11:37:04.48ID:HhKpjdUa0
青を入れられてそれが嫌で気にするんじゃなくて嫌がらせ行為を自分に対しげしてくる人間がいることが
嫌だって人のが多いと思うよ

嫌がらせでやってくる人間なんて人生に関わって欲しくない人種なんだし
青ポチで嫌がらせする奴も京アニに放火して大量殺人した奴も内容に差があるだけで根本は同じだしな
0310192.168.0.7742019/12/25(水) 14:27:35.80ID:HuaDTva00
著名人に対し誹謗中傷コメントという
嫌がらしてをしている連中に
対しての嫌がらせだから
何も問題ないな
日頃の行いが自分に跳ね返って来ているだけ
0312192.168.0.7742019/12/26(木) 03:55:16.98ID:5aejfXPS0
>>310

そういう思考のやつが一番頭おかしい訳なんだが
正義の味方気取った暇人のおばかさんって感じだな
0313192.168.0.7742019/12/26(木) 07:54:18.89ID:LrufUO990
夜中の4時前にコメントしている
ニートが一番頭おかしいなw
0314192.168.0.7742019/12/26(木) 17:16:40.22ID:5aejfXPS0
夜中にネットやってたら誰でもニートなのかw
さすが青ポチで復讐しようなんてせこいすることする奴は思考が違うな
素晴らしい
0315192.168.0.7742019/12/26(木) 19:03:36.20ID:+dHdMXmw0
夕方になってやっと起きた
底辺乞食ニート
0317192.168.0.7742019/12/27(金) 03:02:33.38ID:3zvflV7D0
>>316
グリーゼはともかく、下二つはねえなw
0319192.168.0.7742019/12/28(土) 02:33:32.95ID:ZqXBs71D0
赤が5時間で25万増えた
0320192.168.0.7742019/12/29(日) 10:20:18.78ID:IwcZ5H9o0
ここまで数字に固執して赤爆盛りとか、もう逆に憐れになってくるわw
0321192.168.0.7742019/12/29(日) 11:05:58.72ID:PPSLFf8y0
あなたのリプライは本コメント以上に
不自然に赤が多いですねとツッコミいれろよw
0322192.168.0.7742019/12/31(火) 10:10:02.00ID:PNxkrmO50
いや。この手のは、そういう連打合戦してもクズには負けねえよ
いざとなれば気に入らないクズにこのぐらい青連打できるという警告。
そういうアピールだよw
0323192.168.0.7742020/01/07(火) 19:39:05.69ID:w2NjZUsj0
しょうもない自慢だなwww
0324192.168.0.7742020/01/07(火) 23:34:42.10ID:WRxAS+J00
また更に何十万も増えてるやんw こりゃ100万超えもすぐだなww
0325192.168.0.7742020/01/09(木) 20:38:26.30ID:a5tjCbAw0
多分総赤ポチ数1億超えてる
0328192.168.0.7742020/01/11(土) 21:55:51.62ID:dbHd/lDh0
>>327
どうでもいいけどそのランキング2位の奴ころころ名前変えてるな
0330192.168.0.7742020/02/23(日) 16:01:00.06ID:yjh6tCZx0
ダイイングコリヤン、韓流LOVE、I'mジャパニーズも同一人物だよ
0331192.168.0.7742020/02/25(火) 22:23:32.83ID:0B/to7AS0
Apple関係の記事でクソみたいに粘着してくるやつ消えたな
コロナでも食らったかのか永久BANでもあるのか知らんけど
0332192.168.0.7742020/03/10(火) 20:50:12.00ID:DVhStsNU0
こいつちょっと前までランキングトップ3にいた奴だが、
何者かに大量にマイナス入れられてコメ全部削除したんだけどちゃっかり復活してたわ
こういう数千、数万赤ポチがついたコメだけ残す奴には大量にマイナス入れたくなるな
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/bp_rSeiNY3RUlc4QzuI6pXoTYA--/comments/
0334192.168.0.7742020/03/11(水) 12:42:43.67ID:vG3K/Emm0
ランキングに入ってるdrayakiくん。 無害に見えるんだけど、
自分のコメントを上げるため、おすすめ上位コメント全員に大量の青ポチを投下する。
コメに数分で200とか青が入っておかしーな、と思ったらこいつが投稿してた。
何日も前に掲載されたニュースで2,3日誰も投稿してないのに、こいつのコメは
投稿数分で赤が数百つく。
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/dAGmDZSea362N0_6PBVaWWhaVqAz/comments/
0335192.168.0.7742020/03/12(木) 11:35:38.58ID:5or91TlP0
>>334
昨晩誰かこいつに青ポチしまくったのかな?
コメ大量削除してIDも変えてんだけどw

昨日
drayaki
コメ数290
赤117679 青9126



今日
hcl*****
コメ数3
赤27498 青411
0336192.168.0.7742020/03/13(金) 14:45:17.13ID:EpoEo1I80
>>335
人間そうそう変われるもんじゃないでしょう。
結局同じことを繰り返すと思いますよ。 
上位全員に青ポチ大量投票して、自分のくだらないコメを上げるのはやめてほしいですね。
そもそも本質的じゃないし。
0339192.168.0.7742020/07/16(木) 16:46:11.76ID:kBpmLUJ80
富川悠太アナの粘着信者OSCが、コロナ拡散させての番組復帰や、虐待疑惑の音声を報じられた妻に懐疑的なコメントをしたアカウントのコメ履歴に1人2000件以上青ポチ連打してる。
OSCは、リベンジ対策で、反抗した枝コメも全部消してた。792件自己ベスト赤ポチの無難な1コメのみ残し、表向き退避。奥さんだったりしてw ストーカーは通報じゃ懲りない。変態ネットパトロールの愉しみを奪う形でのお仕置きが必要だに。

https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/15933205317650.b326.28828
0340192.168.0.7742020/07/26(日) 13:10:17.81ID:JrYX2Xib0
マクロだかなんかで青入れられてたけどなんか楽しいの?やってる人は
こっちはふーんなんかやってるかとしか思ってないんだが。そいつからしたらポチは凄い価値があるもの、だから青が入ると嫌だろう
みたいな思考なのかな?
0341192.168.0.7742020/07/26(日) 14:54:24.80ID:Vx6noG7I0
それぐらいしか楽しみがないんだろ
哀れな奴だよ
0342192.168.0.7742020/07/26(日) 17:18:39.65ID:RdiAdt3z0
ポチついた所でこっちは好きな事書くスタイル変えるつもりないんだが、面白い思考の人もいるもんだ。まさに趣味ってやつか
0343192.168.0.7742020/08/12(水) 22:03:25.22ID:0gBoa9yx0
>>340
反応してくれるだろう、って思ってる自己愛か発達障害だと思うよ
うちもタゲられて平和だったコメに青投下と複垢らしき垢から煽りコメ投下され中w
死んじゃえば?的な事も書かれてて報告押しておいたが何の処理もされないね
0344192.168.0.7742020/08/13(木) 23:49:38.96ID:xdda0lqp0
ヤフーは不正ポチ報告してもろくに対応しない
評価はオマケ的な扱いだからスルーしてるみたいだけど
0346192.168.0.7742020/08/14(金) 23:47:29.33ID:GxOBFt/30
>>345
こいつ自分で赤つけてんじゃん

赤の数だいたい最低でも130前後だし
0347192.168.0.7742020/08/17(月) 00:28:49.54ID:NkyV/OBs0
むしろ対処しないヤフーがやってるも同じだわな。彼の国の方だし、煽らせてヒートアップさせろって指示でもしてたりしてな
0348192.168.0.7742020/08/19(水) 00:27:54.79ID:yU9U6JcY0
僕は色んな会社を渡り歩いてきていろんな経験を持っている。僕のコメントを見て欲しい。きっと何かのヒントが見つかるはず。
僕はいつもまともなコメントをしているので青を喰らうことはあっても赤が増えるのは僕に共感してくれているからだと思う。
ヤフコメの青ポチオタクには絶対に負けない

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/Z8QLsw.La3t0bVgMvHpUtErfmw--/comments/
0349192.168.0.7742020/08/26(水) 11:37:52.80ID:23rEM4Nj0
>>340
こういうスレ覗いてる時点で、青ポチ投下されてるのがかなり堪えてるんだろwww
強がんなよwww
やめてくださいって素直に言いなやwww
0350192.168.0.7742020/08/26(水) 11:40:15.35ID:23rEM4Nj0
>>343死んじゃえば?的なことを返信される時点で、おまえサンにも何か原因があるんだろwww
ヤフコメ民と口論した時点で負けやでwww
0351192.168.0.7742020/08/31(月) 23:32:46.33ID:UdZ5Oyef0
安倍の辞任と共に何故かマクロが切れる
なんだこれ?
0352192.168.0.7742020/09/01(火) 19:31:45.95ID:tnswzMFZ0
アイツ辞任したくせに安倍擁護なコメだけ
異常な赤ポチが入ってるとこあるな。

明らかに負け犬の情報操作。
バカだな。どこまで改竄が好きなのだか。
0353192.168.0.7742020/09/02(水) 12:38:26.67ID:/CoyO7dd0
>>351
そもそも不正すんなよ
0354192.168.0.7742020/09/29(火) 12:25:43.02ID:chP2MMJb0
記事に一番乗りでコメして大量に赤ポチ稼いでる奴に青入れまくってる
0355192.168.0.7742020/09/29(火) 12:38:25.56ID:chP2MMJb0
ちなみにそいつがコメしてる記事のコメ欄を「古い順」に並び替えると
全部そいつがトップコメになってるから赤ポチ稼ぎがあからさまだ。
で俺が大量に青ポチすると赤ポチが少ない(1000以下)のコメだけ削除してるw
0356192.168.0.7742020/11/08(日) 21:55:08.41ID:oSCob2TU0
最近青ポチが異常に増えるけど嫌がらせのつもりなのか?
0357192.168.0.7742020/11/08(日) 23:16:05.31ID:6bE4KbhL0
煽りコメばかりしてたり、赤ポチ稼ぎがあからさまな奴は青ポチ厨に狙われやすいよ
0358192.168.0.7742020/11/09(月) 09:59:13.22ID:9qnYniX70
青ポチ厨は暇なんだな。
0359192.168.0.7742020/11/21(土) 16:40:17.83ID:cbkTbprW0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
【ソース】
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0360192.168.0.7742020/11/24(火) 22:16:28.16ID:nCwLx1+P0
ポチはともかく、ヤフコメ運営は投稿を拒否したり削除したりする基準を明らかにしてもらいたいね。
どこがどうまずいのかわからないと納得いかないし直しようがないし、投稿者によって差別しているようで不公平感がある。
0361192.168.0.7742020/12/15(火) 12:28:05.52ID:76MoTxrl0
ハゲリーゼ
0363192.168.0.7742020/12/31(木) 10:42:27.22ID:eEzZti840
ヤフーで批判覚悟のコメントをしたら、案の定反論が来た。

それは別にいいんだけど、俺のコメントについた「そう思わない」よりも、
そいつのコメントについた「そう思う」が2倍近くある。

普通は両方押していきそうなもんだけど、
これだけ差がつくと何らかの操作を疑っちゃうね。
0364192.168.0.7742021/01/03(日) 14:41:17.17ID:u0sB19H50
>>363
自惚れるな
0365192.168.0.7742021/01/07(木) 09:18:27.73ID:6u6g7m780
大泉洋の批判したら青ポチ魔にやられた

大泉のひねくれキャラと同じくファンも同様の人間やな
0366192.168.0.7742021/01/10(日) 23:42:53.13ID:AtzieRJC0
>>362
グリーゼはYahooのブラックリストに載ったんじゃないか? 
0367192.168.0.7742021/01/25(月) 20:17:17.36ID:tZBR7wRT0
青ポチしまくって
そいつがコメント全消しするとスッキリする
0368192.168.0.7742021/01/26(火) 22:49:00.48ID:+2EXPdHX0
青押し、違反報告して
アカウント停止、削除なら尚更いい
0369192.168.0.7742021/01/29(金) 04:04:12.68ID:E1UwXCZn0
テスト
0370192.168.0.7742021/02/06(土) 13:50:30.52ID:4O7vMndU0
ヤフコメでの『青ポチ不正操作者をおちょくる』のが面白い

ってブログがあってコメントもたくさんついてるけど、ズレてるなあと思ったわ
0371192.168.0.7742021/02/06(土) 17:56:27.72ID:8HvKPcdn0
青付けた上での
アカウント停止削除が最終目標だからな
0372192.168.0.7742021/02/10(水) 23:26:27.90ID:TOCxfmaZ0
>>348
まさ
いいねぇ
毎日暇な無職はお気楽で
0373192.168.0.7742021/02/11(木) 11:47:46.97ID:obnQ00TV0
ログインなしで誰でもポチ出来るから不正ポチが横行するんだよな
海外のニュースサイトはコメントだけじゃなく評価ポチもログイン必須だし
0374192.168.0.7742021/02/11(木) 12:08:49.07ID:NKHwgR890
まず、匿名でのコメントをやめさせないとな。
ヤフーや他のSNS のアカウントを取りコメントをするには、マイナンバー必須でいいよ。
運営以外はコメントの削除はできなくして
責任を取らせなきゃ
0375192.168.0.7742021/02/11(木) 16:58:31.82ID:Hkq79aa50
ヤフーは評価システムをオマケ程度としか考えてないから誰でも押せる仕様にして不正ポチ通報してもろくに対応しない。
0376192.168.0.7742021/02/16(火) 05:22:48.27ID:nt1WlHhi0
森七菜の痛い信者に青ポチ粘着されたわ

あと他の芸能人も同様
芸能人の痛い信者が多いのかね

ヤフコメは犯罪加害者擁護コメントに赤ポチたっぷりついて
被害者擁護コメントに青ポチたくさんつくおかしなところだもんな
特に性犯罪系は酷い
0377192.168.0.7742021/02/16(火) 05:25:00.52ID:nt1WlHhi0
ヤフコメ、おかしなところがない中傷でもないコメントでも消されることが増えたし
0378192.168.0.7742021/02/16(火) 14:03:18.31ID:vhNsO0460
赤の他人の
芸能人に誹謗中傷、名誉毀損、罵詈雑言をしなければよい。
する意味も不明
0380192.168.0.7742021/02/19(金) 01:33:04.79ID:T6poiZ/f0
>>378
森七菜の痛い信者がすべての否定コメントに罵詈雑言書き込んでたんだが
0381192.168.0.7742021/02/19(金) 11:45:15.71ID:BTZSO7OO0
★朝8時、米海軍厚木基地から「国歌が聞こえる」 謎を追ってみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/f560284cd1a28b7a289dccb86e41ed65c2552f60
この記事に対するコメント欄が凄い ネトウヨ大集合ww
記事を読みもせずカナコロだからと一方的に非国民と非難
ほぼすべて同じようなコメントなので反対の意見と読解力ないのか、と書いたら
短時間で削除。検閲かよ? 報告しまくって言論弾圧か、ネトウヨw
消すな!と書くと消えないおまじないがあるかも? お試しあれ

しかし右翼保守って何であんなにアメリカの尻に敷かれてんの?
--------------
青ポチ、不正 で検索するとかなりの数がヒットする
ヤフーは何の対策も取らないとある
0382192.168.0.7742021/02/19(金) 17:17:01.77ID:/sQwJ1os0
匿名一般人同士の煽り合いは問題あるまい。
匿名の分際で有名人に誹謗中傷するから問題
0383192.168.0.7742021/02/22(月) 11:19:05.49ID:T4oWy9Cm0
>>381
お前、青ぽちされてんの?w
0385192.168.0.7742021/03/02(火) 03:15:43.11ID:5zb4vh9I0
コイツは長期にわたってももクロに誹謗中傷しまくっている奴。
過去にヤフコメでコヒ卓月魚羊と名乗っていてkwkmとスタダに報告されて
8回アカウントが停止になってる屑野郎
現在は悪質巧妙にモノノフになりすまし
まともなコメントをしつつ
アンチコメをするタイミングを見計らっているキモイ奴
青ポチをされるたびにムキになってこの記事だけ赤ポチを不正に水増してる痛い奴
モノノフやアンチの皆さん
ストレス解消に青ポチをして遊んであげて下さい
ベビメタしかかたん
表現の幅がひろがって、実音先生もびっくりすると思います
Yahooニュースのコメント https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16137110737283.1d17.23460
0386192.168.0.7742021/03/02(火) 03:31:35.83ID:5zb4vh9I0
長文になってしまったのでわけました
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/HKH8J4SZZWkM5iIicwi8cPgd/
ベビメタしかかたん
表現の幅がひろがって、実音先生もびっくりすると思います
Yahooニュースのコメント https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16137110737283.1d17.23460
上の内容が疑わしいと思う人は
コイツのコメントの1月14日に最新のアンチコメあり
尾上松也×百田夏菜子『すくってごらん』 優雅で華麗なキャラクターポスター完成(クランクイン!) Yahoo!ニュース
記事のコメント1件
ベビメタしかかたん|1/14(木) 14:15報告

最近、有吉さんの番組やくりぃーむ上田さんの番組などでちょこちょこ見かけましたが、相変わらず小中学生のみたいな感じだったので、ヒロイン役とか成り立つのかなと思います

テレ東の旅番組に出ていたぽっちゃりやちょっと歯の出た他のメンバーの子たちは、それなりに年相応に大きくなってる感じがしました
尾上松也×ももクロ・百田夏菜子出演、映画『すくってごらん』キャラクターポスター公開(エムオンプレス) Yahoo!ニュース
記事のコメント4件
ベビメタしかかたん|1/14(木) 12:41報告

最近、有吉さんの番組やくりぃーむ上田さんの番組などでちょこちょこ見かけましたが、相変わらず小中学生のような感じがしました

ヒロイン役として成立しているのか疑問に思います
0388192.168.0.7742021/03/12(金) 01:14:57.30ID:QfUTPsFt0
この人、人の全コメントに1日に何度も、連日、執拗に青ポチしてくる。
ずっと過去のコメントにストーカーみたいにコメント入れてきてキモイ。
Yahoo!に通報しても放置されたまま。
懲らしめてやって下さい。
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/_PDlsaWMZWVnsm3M41NlnS8jtQ--/comments/
0389192.168.0.7742021/03/12(金) 23:03:06.81ID:AEbGEAvG0
気にするな
0390192.168.0.7742021/03/13(土) 02:48:36.38ID:GwDBh4cU0
いや、こういう青ポチストーカー野郎は駆除すべきだ。
0391192.168.0.7742021/03/16(火) 19:42:41.60ID:LTveEgZc0
青ポチ工作とか本当にあるんだな
過去コメント全てに低評価10程度毎日押されてる
明らかに精神異常者なので、
とりあえず工作やってるやつ嵌めたら、
簡単に引っかかって、自分自身で
他のやつにもわかる形で工作の証明してるわ
まぁこういうキチガイに関わっても損なだけだし、放置が基本賢明でしょう
0392192.168.0.7742021/03/20(土) 03:13:46.18ID:kABWkFaj0
ヤフコメのあるコメントに赤ポチしたくてクリックしても反映しない事象が起こった

クリックすると「もうすでにされてます」と出るが、時間経っても反映されてない
これって完全に特定の人間ロックオンされているとしか思えない。
まともなコメントだよ? 性犯罪の被害にあったひとへの
ヤフコメって性犯罪系酷いよ、まともなコメント消されて加害者援護の狂ったの残ってる
裏側にいる奴マジヤバ
0394192.168.0.7742021/03/22(月) 01:34:40.60ID:LnSpPn8Q0
>>393
正直そこまで粘着してると、ベビメタしか勝たんとか言う奴と君は同レベルじゃね。
0395192.168.0.7742021/03/22(月) 09:27:42.88ID:eSZ2b2Bm0
昨日見た時点では赤ポチ6000ぐらいだったけど今見たら10倍に増えてて草
0397192.168.0.7742021/03/23(火) 13:23:45.38ID:kAoy0BGN0
>>395
知り合いの話だとフリーソフトのボット機能を使ったらしいと聞いたことがある
0398192.168.0.7742021/03/25(木) 19:08:20.18ID:ZJ0yYdDW0
今青ぽち1500ぐらいやられてるけど、この執念は何だろうね
面白いから放置してる。いつまで頑張るのだろうか
0399192.168.0.7742021/03/26(金) 11:52:23.17ID:d2oiNNDh0
>>398
半沢級の何か怨念めいたものを感じる
青ポチの1000倍返しでも狙ってるんじゃないかな
0400192.168.0.7742021/03/26(金) 18:18:32.92ID:W7figTl30
アドレス貼ってくれたら赤入れまくってあげるよ
0402192.168.0.7742021/03/27(土) 18:01:13.59ID:1tQFR5kB0
3時間経過したら再度青ポチがクリックできるようになるみたいだね。
24時間で8回青ポチクリックできる計算になるね。
相手がわかってるなら3時間ごとに青ポチで反撃すれば良いが、なかなかそんなヒマはないものなww
0403192.168.0.7742021/03/27(土) 18:54:13.08ID:ntJk3YBE0
時間待ちよりip変えの方が早い
且つマクロで押し放題
0404192.168.0.7742021/03/28(日) 02:13:37.82ID:zaQjTu6q0
>>401
それはたぶんフリーソフトのボット機能の悪用だと思う
0405192.168.0.7742021/03/28(日) 13:19:05.52ID:mZJ5Gmh90
青つけた方が面白いだろ
削除したりコメントしたり
反応するわけだし 
赤つけても反応ないしな
0406192.168.0.7742021/03/28(日) 23:55:06.37ID:wqM+kt1v0
>>405
その発想はネットによくいる
攻撃的かまってちゃんやね
社会的地位の低さや、成功体験の乏しいなど
ストレスが溜まりやすい環境だと
そういう行動が多くなると聞いたことがある
0407192.168.0.7742021/03/29(月) 00:12:50.67ID:MBXPPKfy0
まともな奴はかわいそうだけど
特にこの部類は青ポチのやりがいがある
不正赤ポチとか
ヘイトコメとか
なりすましとか
荒らしとか
やっている奴に青ポチすると面白い
さらにストレスも解消できそう
0408192.168.0.7742021/03/29(月) 00:41:21.98ID:X+Ex1/bs0
ヤフコメ連中には
基本、嫌がらせは楽しいだろ。
ヤフコメ自体が上から目線で有名人などへの
悪口、誹謗中傷だらけで嫌がらせなんだからw

俺は嫌がらせをするが
俺に嫌がらせをするなは通じない。
0409192.168.0.7742021/03/29(月) 08:57:08.57ID:MBXPPKfy0
こっちに奴らは見えても
奴らからこっちは見えないしな
24時間見えない敵との戦いに晒されるからね
0410192.168.0.7742021/03/29(月) 09:11:46.83ID:R6Ki/H1o0
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/aUyE17qPb2P9nuUaSglV6uCEHhibAnM-/comments/

サッカー好き(海外厨)なんだろうが、やたら上から目線、反論したら粘着して過去の削除しされたコメントの返信にまで青ポチ。

こいつのプロフ欄
青ポチ押して逃げる臆病者など何の価値もない。 凄いな、過去記事の返信欄にまで青ポチ押しにくるのか?笑 ここまでくるとストーカーの域だな 別にいいぞ、いくらでもやってくれて笑 ヤフコメの青ポチ赤ポチの数なんて何の価値もないからな。

全部自分がやってることだろw
書いてることは逆張りで、ヤフコメに執着してマウントを取って満足してるんだろうな
青ポチもなにも、そもそもヤフコメに価値も何もないだろうに。
どや
0411192.168.0.7742021/03/29(月) 09:14:20.03ID:R6Ki/H1o0
>>410
誤送信

ドヤって書く辺りダサすぎる。
そんなこと書くヤツが青ポチにこだわってないわけがないw
0412192.168.0.7742021/03/29(月) 11:45:16.39ID:uENfVhfJ0
>>408
自分がされたくないから
相手に隠れて青ポチで嫌がらせしてるのは
盛大なブーメランが突き刺さってるんだよな
それを第三者の立場でやってるなら
その中で一番ヤバイとも言える
0413192.168.0.7742021/03/29(月) 13:14:16.29ID:WGiHxPFX0
つかさ、自動クリックツールってどんなん?
マウスの軌跡を設定するやつ?
それともHTML解析してポチ??
0414192.168.0.7742021/03/29(月) 13:51:39.45ID:SBkSEiQP0
隠れるも何も
ヤフーアカウントを持っていない
0415192.168.0.7742021/03/29(月) 20:26:41.40ID:uENfVhfJ0
>>414
ネットでは何とでも言えるよね
ただ逆に言えば相手の見えないとこから
ただただ一方的に嫌がらせしてるのは
荒しそうのものじゃん
0416192.168.0.7742021/03/29(月) 21:53:42.18ID:6dB1Hu5Y0
コメを投稿後スグに、自分でまずセルフ赤ポチ1つクリックしてる奴に青ポチ大増殖させるのホンマ楽しいww
それで、削除して同じコメを再投稿したコメにも青ポチ大増殖させるのも、もっと楽しいwww
0418192.168.0.7742021/04/02(金) 13:00:25.93ID:ltCzGtkh0
試しに半年前の記事に適当なコメントしても青ポチしてくらから機械的なんだろうな

しつこいから別垢に変えたけどまたタゲられてるわ
ヤフー側に何度か問い合わせたけど現状は仕様の範囲内なので青ポチ粘着は実質合法だわ
0420192.168.0.7742021/05/04(火) 00:23:14.47ID:yfMPsr8v0
風俗女はちんぽが大好物

出勤前からちんぽが見たくてうずうず
夢にちんぽが何本も出てくる
0421dj@gp3<*15〒:6292021/05/22(土) 12:28:19.63ID:8+vfYWcg0
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/8b6rtjWRe3tz.EUNwJyHQgJsJQ--/comments/




「キモい」と言われたことに異常な反応を示して青ポチストーカーになります。相当言われてるみたいですリアルで。あるいはトラウマかw
コメント数十件に対して青ポチが1日で200件以上増えてましたので1日中ヤフコメに張り付いてる青ポチしている模様。
直接コメントしてストーカーされたり犯罪に走ったりされたら困るので青ポチのみしてやってくださいw
0422192.168.0.7742021/05/24(月) 18:15:45.44ID:A2LZqBJ70
最近、赤青両方ゼロだった昔の記事に青ポチが付くようになり、
自分も粘着質の人にマークされ出した模様。
コメ主が削除したものに青ポチが増えだしたので、そうだろうなと。

手作業でやってくれてると思ってたから、親近感湧いて楽しみにしてたのに
機械なのか。
心がこもってないね、つまらない。

自分は飽き性だし、すぐ忘れちゃうから、暇で思い出した時に見て
増えてる増えてると思ってた。

機会だと思うと見に行く気も失せるな。うちの担当は手作業であってくれ。

かわいいお姉ちゃんだったらいいなと思ってたけど、機械なのか、アホらしい。
0423192.168.0.7742021/05/27(木) 23:47:13.28ID:F9kKheKA0
むしろ青ポチが増える方が興奮しないか?
0424192.168.0.7742021/05/28(金) 02:59:33.54ID:cRDrOiDQ0
>>423

男の浪漫だからかな

不良、無法者、ごろつき、青ポチ
0425192.168.0.7742021/05/29(土) 09:47:36.00ID:Y/KBZ/mb0
わざと不評を買うようなコメントだけを残して、青ポチを量産するとか最高だよな
0426192.168.0.7742021/06/02(水) 05:59:15.25ID:lrGO1EsQ0
Twitterで鍵垢でいいね工作したりリツイ晒しする連中とだいぶ被ってるんどろうな
もしくは人格が限りなく一緒か
0427192.168.0.7742021/06/03(木) 10:36:06.30ID:Heuoi4hr0
「何を疑ってんだか」と笑われたが
いずれのコメントも同じような数字になってりゃ
bot的な何かでしてるって気づくわな
0428192.168.0.7742021/06/26(土) 13:46:19.85ID:oGt86VrG0
>>1
また女性に対する性犯罪をくだらない、とするふざけたコメントに反論と通報したら、
元コメントだけ生き残ってて、反論コメントだけが削除されたんだが、
おかしすぎるだろ、ヤフコメ!

本当にくだらない奴の住み家だな
ごく普通の万人が当然と思えるコメント消すのか!
なんでこんな企業が生き残ってるんだ!?
コメントコンプラ? 笑わせるなよ!
0429192.168.0.7742021/06/28(月) 14:32:01.52ID:oVwD6pO00
ヤフコメ趣味にしてる奴はヤバいのばかりだなw
0430192.168.0.7742021/06/28(月) 23:12:05.62ID:Obf1acb70
うむ
0432192.168.0.7742021/07/10(土) 10:35:17.02ID:e2N3uAmo0
一応現時点の票数貼っとく

4103564 20688669
0433192.168.0.7742021/07/13(火) 20:52:53.90ID:hCgAVf7S0
8桁ってやべーな
0435192.168.0.7742021/07/16(金) 02:10:23.45ID:f6eBfvP90
青ぽち5時間周期で4〜6回ランダム自動ツール作ったんだけどいる?
登録してる(青ぽちしたい相手が)書き込みと同時に青ぽち発動
0436192.168.0.7742021/07/16(金) 06:27:43.09ID:6Y6tcUEQ0
青ぽちに粘着され
本人が毎日必死に赤ぽちやりだし始めたら笑い止まらない
0437192.168.0.7742021/07/16(金) 07:36:44.07ID:YT2u7QU20
そもそも
手動で一時間300ぐらい押せるよ
0438192.168.0.7742021/07/16(金) 08:44:33.82ID:bEhvp1S70
>>437
よくそんな無駄なことできるわ
自動でやるならわかるけど手動は時間がもったないだろ
0439192.168.0.7742021/07/16(金) 09:51:30.49ID:boKZQkMF0
全コメント赤が青を超えさせず。
青赤の比率を10:1。
青赤を最低200以上の差。

ヤフコメ青付けゲーム
三原則を徹底しましょう。
0440192.168.0.7742021/07/16(金) 10:55:19.80ID:JFIIRhNi0
>>438

ほんとにできるの?見栄張って持ってるだけでしょw
君が本当に押せるならやってみろよ
出来ないだろwwwバレバレの目立ちたがり屋はほんとお子ちゃまで困るわwww
押せないだろw押してみろよ青ぽち300超えてたら土下座して謝ってやるよ
出来ないだろうけどねwww.
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/GoytcjiZc3Fxscixag94dVFR1lLq/comments/
0441192.168.0.7742021/07/16(金) 10:57:29.01ID:JFIIRhNi0
>>437 だったわ

ほんとにできるの?見栄張って盛ってるだけでしょw
君が本当に押せるならやってみろよ
出来ないだろwwwバレバレの目立ちたがり屋はほんとお子ちゃまで困るわwww
押せないだろw押してみろよ青ぽち300超えてたら土下座して謝ってやるよ
出来ないだろうけどねwww.
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/GoytcjiZc3Fxscixag94dVFR1lLq/comments/
0442192.168.0.7742021/07/16(金) 13:23:34.92ID:JFIIRhNi0
ぜんぜん青ぽち増えないじゃん
結局は青ぽち粘着は大きな口叩くが小者過ぎる



しょぼすぎて鼻くそほじりながら屁ーこいたわ
0443192.168.0.7742021/07/16(金) 15:28:19.30ID:6Y6tcUEQ0
青ぽち増えたら削除してるし雑魚すぎ
0444192.168.0.7742021/07/16(金) 19:36:44.85ID:C0MM88vk0
青ポチ粘着の基地害が住んでるのがこのスレですね
病気ですね
0445192.168.0.7742021/07/16(金) 19:47:11.65ID:yN0uwFiu0
青ポチされるキチガイ
が正解
キチガイだから青ポチされる
0446192.168.0.7742021/07/17(土) 01:56:20.09ID:gjhPqNp/0
>>441
青ぽち増えるか楽しみに見てたけど赤ぽち増えててワロタ
青ぽちキチガイは青おせ言われたら赤ぽちする天邪鬼やなアダルトチルドレン乙です
0447192.168.0.7742021/07/17(土) 06:39:28.41ID:LixHfMYp0
青ポチ押すのは普通でも粘着するのは基地害だろ
まあ基地害には日本語すら理解できないか
0448192.168.0.7742021/07/17(土) 07:42:25.23ID:X2jwsukw0
>>447
お前はキチガイの知障&カタワ
0449192.168.0.7742021/07/17(土) 08:07:29.45ID:aBluUMz30
青ポチするしか存在証明が出来ない引きこもり無職のキチガイが反応w
0450192.168.0.7742021/07/17(土) 09:10:36.13ID:R4BBmI7z0
>>449
爺飛び込み自殺しろよ
0451192.168.0.7742021/07/17(土) 09:37:53.37ID:zPQyNCvf0
>>450
働けよwwwwwwww
あ、知恵遅れで青ポチするしか出来ないから働くことすら不可能かwwww
0452192.168.0.7742021/07/17(土) 10:02:36.13ID:hz/6Jxri0
>>451
爺殺害されろ
0454192.168.0.7742021/07/17(土) 10:06:26.73ID:jF0khQpZ0
理由がある人間の殺害はしてもよい
0455192.168.0.7742021/07/17(土) 13:26:35.74ID:zPQyNCvf0
青ポチしかするだけのヘタレも5ちゃんでは強気w
殺害されろとか自殺しろとかものすごい他人任せなのがリアルヘタレと分かるwww
0457192.168.0.7742021/07/18(日) 05:48:39.12ID:DzTsHRf20
まず自分の垢を青ポチ基地害だと晒せ
0458192.168.0.7742021/07/18(日) 08:48:00.61ID:bUBG18cs0
ヤフコメ依存症おじさん連投開始
趣味 ヤフコメ 嫁 ヤフコメ 命 ヤフコメ
青ぽち増えると自信満々のコメントもビビって削除

赤ぽち青ぽちを気にしながら生きていく人生

喜んで青ぽちしてあげましょう

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/GoytcjiZc3Fxscixag94dVFR1lLq/comments/
0459192.168.0.7742021/07/18(日) 10:34:39.82ID:73J4qruw0
>>458
青ぽちのコメントしててワロタwww
0460192.168.0.7742021/07/18(日) 11:16:29.11ID:DzTsHRf20
青ポチ粘着基地害も青ポチを気にしてるから粘着押ししてるんだろw
ましてや裏でこそこそやってる卑怯ものw
0462192.168.0.7742021/07/18(日) 23:56:18.49ID:bUBG18cs0
みんなありがとうな青ポチに悩まされてたから
青押せ言ったらお前ら天邪鬼やから赤押す思ってた単純な奴らで助かったサンキュサンキュ
0463192.168.0.7742021/07/20(火) 03:48:38.65ID:JVtKk8zr0
ヤフコメ自体が欠陥。一度押したものを時間がたつと再度押せることがおかしい。
0464192.168.0.7742021/07/24(土) 09:03:28.67ID:pMZZZzlc0
青ポチ赤ポチ廃止すればええんやで
ユーザーページ青ポチ赤ポチ廃止とりまおめでとう
0465192.168.0.7742021/07/24(土) 23:52:02.09ID:3hnPO5U10
>でも自分の意思で全世界に向けて発信するSNSに顔写真アップしてたんだよね?
アップしたのはそこのSNSだけで他のサイトに勝手に転載していい理由にはならない

勝手に転載するのはダメだろ・・・
アップしたのはそのサイトだけで他の場所にアップするつもりはなかったんだから。
0466192.168.0.7742021/07/25(日) 00:08:12.47ID:F1fJWVu/0
自分の意思でアップしたって言うけど「私が亡くなったときこの画像使ってね」って気持ちでアップしたわけじゃないでしょ
0467192.168.0.7742021/07/25(日) 00:26:20.79ID:F1fJWVu/0
copyright-topics.jp/topics/use_for_broadcasting/
0468192.168.0.7742021/07/26(月) 22:40:48.31ID:/5g99Tnj0
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/DJCcITCUZWYzp24aKwWQTL_HUNj2IQ--/
先日まで赤が僅か3000だったが、赤ポチを一気に15万までセルフ赤ポチしたバカw。
他のユーザーに返信したコメにも、主コメを遥かに上回るセルフ赤ポチしてるから不正バレバレw
0470192.168.0.7742021/07/29(木) 14:01:13.99ID:wnzW5qc/0
xvs***** | 1日前
この暑い中エアコン無しでよく過ごせるものですね。
これだけ適切に冷房を使いましょうと喚起されてるのに言うこと聞かないで熱中症で亡くなるのなら自業自得だ。

返信1

18
2
かゆみ止め |20時間前
お年寄りの方よく見ますね、首にタオル巻いて暑い暑いって、真っ黒に日焼けすることが夏のあかし、みたいな。

いい悪いではなくそういう価値観なんだなと。

2
0
コメントを投稿しました

usi*****
「喚起されてるのに」っていうのおかしい
注意喚起してる人は好意で言ってるんだから自業自得呼ばわりはおかしい
責任や義務を負わせるためにやってるわけじゃない
喚起されてるから義務や責任が生じるの?納得できません
0471192.168.0.7742021/07/31(土) 19:00:36.99ID:70QC9SkV0
>>431
昔やってた側の人だよ
0473192.168.0.7742021/08/02(月) 22:52:54.57ID:Drpi2c7/0
news.yahoo.co.jp/profile/id/VpHclC6Ma3u2Agc2pHwcHPadvV4.Gzg-/comments/


小鳥遊神社 | 1日前
悪法も法

自ら望んでそのルールが取られる社会に入った以上従わないと
文句があるなら別組織を作ればいい

他の女子選手を引き連れて新団体を作ればいい
そこなら自分達で好きなルールに出来る

元の団体も所属し参加する選手が居なければ潰れるだけ

選手の殆どが新団体に移り実権を持つ実績を積めば、IOCや他の国際団体も女子については新団体こそが国際団体だと認めます

返信2

1
1
usi***** |59分前削除
ビキニを望んだわけではないでしょう

0
0
コメントを投稿しました

usi*****
ビーチバレーを望んだのとビキニを望んだのとは別でしょう
誰がやったとか誰が望んだとかそんなこと関係ありません
0474192.168.0.7742021/08/03(火) 15:04:29.30ID:y+17qSVa0
犯罪者だって警察に迷惑かけてます。
救助隊員がどうので責めるのやめましょう
なぜ犯罪者には同様の批判しないの?
納得できません

救助隊にばかり寄り添うなんておかしいです
頑張ってるのは救助隊だけじゃありません
どうして救助隊ばかりことさら擁護するの?
他の職業の人たちだって頑張ってます
救助隊ばかりひいきにするなんて納得できません

どうしてそんな迷惑なんて責めるんですか?
税金税金言うのもおかしいですなんでそんに税金にこだわるの?
なんでもかんでも迷惑迷惑っていうのうやめましょう
0475192.168.0.7742021/08/03(火) 16:22:54.90ID:y+17qSVa0
news.yahoo.co.jp/profile/id/WwKux5KBPCIANBkVZA09xzEPR45b/comments/
y62*****|18分前報告

水遊びするなら大人になってもライフジャケットな。
いまどきライフジャケットなして溺死しても馬鹿にされて笑い者になるだけで同情すらされない。

返信
1
0
1
usi*****|14分前削除

事故であって悪気はなかったのでしょう責めるのやめましょう
自業自得や同情できないなどと責めるのやめましょう

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/O_YmAsOVeXKh_huJ.zRs_Q--/comments/
これだけ毎年水難死亡事故があるのに、なんで泳ごうとするかな…。水位膝下で座って足投げ出したり、手足パチャパチャする、幼児プールみたいな遊び方しましょう…。手足冷水に浸けるだけで体は冷えます。体育みたく準備体操しているとも思えないし、全身つかるとなると自然の水だと体冷えて強張るし、水泳は日常で使う筋肉以外を同時に使う全身運動だから、慣れてないと危険。流れる水に抗う事はそうそう出来ないし、足がつくところで足をつけないで泳ぐのと、足がつけないところを泳ぐのは難易度全然違う。水中で行方不明になり助かった例はごくわずか。

返信
1
12
12
usi*****|15分前削除

事故であって悪気はなかったのでしょう責めるのやめましょう
自業自得や同情できないなどと責めるのやめましょう
0476192.168.0.7742021/08/03(火) 20:40:54.29ID:y+17qSVa0
cho*****さん|4時間前
別にメチャクチャ責める訳じゃ無いけどライフセーバーが居ない海とか今年は海開きしません。て宣言した海での事故をちょこちょことニュースで見るけどそう言うニュースでライフセーバー等が居ない海岸の危険性を説いても減らないからここら辺はもう少し大きく報道してほしいかなって思っただけだよ。自業自得だけど防げない事故じゃないし

2
1
コメントを投稿しました

usi*****さん
絶対防がなきゃいけないってわけでもないでしょう
プロや現地の人以外にはよくわからないものでしょう
0477192.168.0.7742021/08/03(火) 20:41:37.01ID:y+17qSVa0
そこまで最善尽くさなきゃいけないのでしょうか・・・
0478192.168.0.7742021/08/03(火) 21:28:24.77ID:y+17qSVa0
道路で遊べば車などに迷惑だと言われるし遊べる場所少ないね
だからテレビゲームで遊ぶ人が多くなるのでしょう
0479192.168.0.7742021/08/04(水) 12:16:05.96ID:5X87AvoO0
事故であって悪気はなかったのでしょう責めるのやめましょう
殺人犯が遺体を川や海に捨てたりする行為のほうが責められるべきでは?

外で遊ぶのは危険だ危険だというのはネトゲ廃人を量産する結果に
最近外で遊ぶ子は少なくなってきたし責めるのやめましょう
news.yahoo.co.jp/profile/id/.y8VWGGMYWWiQLTBTaocqdWhgg--/comments/
tku***** | 9時間前
あのさ〜、毎年100%!絶対、溺死の事故ってニュースになるじゃん。
皆はニュース見ないの?何で気を付けようと思わないの?何で危険なことするの?
「自分は大丈夫」と思っている人に限って事故を起こすんだよね。
率直に、自業自得としか言えませんね。警戒心が無さ過ぎ!
親も親で子供が海に行くと知ってたら保護者として付きそうべき!

親は子供が海水浴に行くことを知っていながら付き添わなかった場合は最悪、 刑法217条-219条の保護責任者遺棄致死罪で逮捕されますよ。
0480192.168.0.7742021/08/06(金) 21:22:46.77ID:SCx/k8VD0
道路で遊べば車などに迷惑だと言われるし遊べる場所少ないね
だからテレビゲームで遊ぶ人が多くなるのでしょう

殺人犯が遺体を川や海に捨てたりする行為のほうが責められるべきでは?

外で遊ぶのは危険だ危険だというのはネトゲ廃人を量産する結果に
最近外で遊ぶ子は少なくなってきたし責めるのやめましょう
0481192.168.0.7742021/08/08(日) 03:54:42.74ID:GyFQ89ab0
下のURLにあめぞうの情報がありますのでそれを見て知ってください
あめぞうさんという方のためにもどうかお願いします
ttp://resistance333.web.fc2.com/newpage1.htm
ttp://tiyu.to/1ch_08.html

↓私の掲示板です
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/25518/
0482192.168.0.7742021/08/09(月) 19:26:02.58ID:e0zZDRdC0
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/rMwWiuKQa2BD4UGWivn1bG5x9wYJ2DU-/comments/
広島土砂災害は死者70人に対して熱海は20人
そこまで騒ぎ立てるものではないでしょう

2
4
「五輪で風化させたくない」熱海土砂災害から1ヶ月 元AKB“旅館若女将”が語る被災地の「深刻な状況」(文春オンライン)
1日前
775

返信1件

炎のたからものさん|36分前
死者数で災害の上下を決めるのか・・・
その数でしか現れてこない死者のそれぞれにその死を悲しむ
遺族がいるということも想像できない哀れな人のようだ。
また、同時に両親、兄弟を失った方もおられるかもしれないのに・・・
その死は遺族にとっては生涯で一番の悲劇かも知れないのに・・・

0
0483192.168.0.7742021/08/12(木) 20:40:45.82ID:I0MAXsOH0
syg***** | 1時間前
こういう時いつも土砂災害警戒地域の方々への避難の案内に何度も行くんだけど早く避難してくれないのかな?
何度もいつ災害が発生するかわからない場所に避難指示が出ているので避難お願いしますって言いに行くこっちの身も考えてほしい。
消防団なんて命かけてやるものじゃないと思ってるけど本当に怖いですからね。

返信2

257
65
huj***** |50分前
その気持ち分かる。知り合いが避難まだなら電話とか出来るけど、何回も巡回して状況が変わってないとやってる意味無くなってくるし、不安な気持ちも増えるしで大変だよねぇ。。。

21
1
yx***** |37分前
消防団は自衛隊や役所、警官ではなく市民の有志のボランティアに近いんだから命がけにしてはいけない。
宅配便の不在票のように、在宅でも、ちゃんと声がけしたら、何時何分に避難案内しましたの札を貼って、後は本人次第にしてもらいたいね。
普通の成人なら一度言われたら後は自己責任だよ。
認知症じゃああるまいし。

43
1
コメントを投稿しました

usi*****
避難指示に従うのは強制ではないでしょう
自分自身が避難することだけ考えればいいでしょう
他人が避難するかどうかなんて考えなくていいでしょう
0484192.168.0.7742021/08/17(火) 21:04:26.19ID:fNnWwn4k0
news.yahoo.co.jp/profile/id/_Ms5nm6CZHS3BZUpSsI-/comments
事前に発見できてよかった!
結果的にハズレでも全然問題ない。こういう視点で動けるようにしていきたいね。

一方で川に船を見に行ったとか。。見に行って船が流されそうな現場で人間が何かできますか?あなたが行方不明になることで心配する方はもちろん、助けようとして危険に晒される職業の方もいます。それらはお金では換えられないものです。冷静に考えてほしい。

103
12
天草市で「山が膨らんでいる」と住民から連絡 地滑りの兆候(熊本)(TKUテレビ熊本)
2時間前
78

返信1件

usi*****さん|8分前削除
だったら助けなきゃいいです
危険な思いしてる人は他にもいます
責めるのやめましょう
0485192.168.0.7742021/08/17(火) 21:06:40.43ID:fNnWwn4k0
news.yahoo.co.jp/profile/id/HFNhiVqMZX21Duikh107MSzsk8Y-/comments
tom***** | 4分前
もう本当に裏山がある立地の家、土砂の恐れが想定できる立地の家の人達は必ず避難して欲しいね。避難しない人が腹立たしい。

返信0

1
1
コメントを投稿しました

usi*****
悪気はなかったのでしょう責めるのやめましょう
避難指示に従う義務はありません
0486192.168.0.7742021/08/17(火) 21:41:30.50ID:fNnWwn4k0
news.yahoo.co.jp/profile/id/15LYyBiRZ3_rElUyCPzW2fr1/comments
news.yahoo.co.jp/profile/id/2inu5YePaX7ZDMCGB0UFUEVXyg--/comments
imo***** | 2日前
こういう記事を見て、なんで危ない川に近づいたのかと言う人がいるけど、自分の船は本当に大事なんです。心配なんです。

返信1

19
32
wcn***** |2日前
うーん…田圃ならいざ知らず
船だと
こうなる前に対策しておかなかったの?
って言われちゃうんじゃないでしょうか。
命より大切な船はないと思うし
結果レスキュー隊に危険と負担がかかってしまうわけで。

6
1
コメントを投稿しました

usi*****
あなたレスキュー隊やったことあるの?
どの仕事にも危険なところはあります
レスキュー隊だけが危険なわけじゃないです
危険に思うのなら助けに行かずにほっとけばいいんです

コメントを投稿しました

usi*****
あなたたちが救助するわけじゃないしレスキュー隊の心配する必要ないでしょう
責める言い方やめましょう
0487192.168.0.7742021/08/18(水) 20:59:06.51ID:eWo01oCT0
news.yahoo.co.jp/profile/id/ZVDnFXeea3zzd8Zch72ym7wi3EB2wg--/comments
ズンダ | 23時間前
事前に発見できてよかった!
結果的にハズレでも全然問題ない。こういう視点で動けるようにしていきたいね。

一方で川に船を見に行ったとか。。見に行って船が流されそうな現場で人間が何かできますか?あなたが行方不明になることで心配する方はもちろん、助けようとして危険に晒される職業の方もいます。それらはお金では換えられないものです。冷静に考えてほしい。

返信3

1069
97
fal***** |23時間前
>責める、叩くのは違う

身内や近くに警察消防とかの知り合いが居ないからこその発言ですね。流された市民を助けるのは警察消防です。コメ主が言うように船から流されそうな現場で何が出来ますか?ましてやお爺さんが。
この場合の事情っていうのは自分の命をかける程のことですか?家族がいる警察消防を危険にさらす程のことですか?
そもそも警察消防は普段の仕事が危険です。しかしながら回避出来る事案ならば回避しなくてはいけないでしょう。川に行かなければ流されないんです。普段は兎も角、天候が悪く川が荒れている時は近づいてはいけないんです。

98
15
che***** |10時間前
コメ主の言いたい事はわかるけども。
んじゃあ、「何もできないはずです」って言い切ってしまえばいい。
「ましてやお爺さんが」なんて故人に対する配慮のない言い方も。
コメ欄見てる人への勧告のつもりだとは思いますが、それでも実際に被害にあった人がいる、ということを踏まえて発言された方がいいでしょう。

3
0
sia***** |23時間前
面白半分で川を見に行くとか、そんな場合ならともかく
色んな事情があるんだろうから、結果亡くなってしまった人を責めたり叩くのは違うと思う
みんな生きるのに必死なんだよ

59
102
コメントを投稿しました

usi*****
消防はともかく警察は普段から犯罪者の相手してるんだからほとんど気にならないでしょう
犯罪者のほうがよっぽど警察を危険にさらしてると思うけど犯罪者にも言ってください
過去の災害で救助で亡くなった人いたけど遺族が訴えたなんてことはありませんでした
助けようとして危険だというなら助けに行かずほっとけばいいんです
あなたが助けるわけじゃないんだからそこまで気にする必要ないでしょう
記事を見る限りでは「警察消防は危険な思いした」なんて書かれてないし想像で語るのやめましょう
他の仕事の人たちだって少なからず危険な思いしています救助隊だけが大変なわけじゃない
0488192.168.0.7742021/08/18(水) 21:15:44.28ID:eWo01oCT0
川に流された人たちは「警察消防の命なんてどうでもいいからさっさと俺を助けろ」とか言ったわけじゃないし助けたのはそっちの判断、危険だというなら助けに行かずほっとけばいいんです
警察がどうのというなら犯罪者を批判しましょう。警察だって犯罪者のせいで危険な思いしてます。通り魔に刺されそうになった警察だっています。
証拠隠滅のために川や山に証拠品を捨てた犯罪者だっていたけどこれこそ命がけで捜索させてますよね?
0489192.168.0.7742021/08/18(水) 21:21:38.30ID:eWo01oCT0
救助隊以外に迷惑かけてもいいけど救助隊にだけ迷惑かけてはいけないのも納得できません
他の仕事の人たちだってがんばってます救助隊だけが大変な思いしているわけではない。
なのに救助隊だけがひいきにされるなんて腹が立ちます。他の仕事の人たちだってがんばってるのに
他の仕事の人たちだって警察消防も含めて様々な人たちのためにがんばったりつらい思いしてます
0490192.168.0.7742021/08/19(木) 00:11:57.25ID:wQSQcR4i0
青ポチ連打ストーカーにやられ始めたので、

開き直ったコメ載せたり、実は運営がやっているんじゃないの?とか一人で青ポチしにきてますよね?とか
みたいなコメントをいくつかしてみたんですが、悉く消されてました。

青ポチ連打野郎とヤフー運営はグルの可能性大きいかも
0491192.168.0.7742021/08/19(木) 02:46:30.57ID:5JIfoAnL0
>グル

グルというより、運営の人間が荒らしてるというのは間違いなくあるよ。連中は警察のサイバーパトロールと一緒で、仕事している振りをして一日中ネット見てるだけだし。あと同じことはWikipediaの草取りでもある。
0492192.168.0.7742021/08/20(金) 04:59:51.01ID:GP7W3FrL0
こんなんで命の危険がとか言うならもっと他に危険なことあるだろ
こんなのに目くじら立てるよりもっと他のことを批判しましょう
通報したほうも命がけで捜索してほしいとかそこまでのことは思ってないでしょう

誘拐などで行方不明になった子供を危険犯してまで捜索したなんて話聞かないけど
これも別に危険な思いしてないでしょう
0493192.168.0.7742021/08/20(金) 14:14:35.08ID:GP7W3FrL0
他人の人生にまで責任持てないでしょう
家族のために頑張ってるのはみんな同じです
救助隊ばかり特別扱いなんて腹立つ
0494192.168.0.7742021/08/21(土) 08:32:26.24ID:iChVp7Y30
ヤフコメは爆サイと同程度だもんなあ。運営も合わせて。2ちゃん、5ちゃんが常識人ばかりかと錯覚してしまう。
間違いなく青ポチ連打は運営です。
0495192.168.0.7742021/08/21(土) 08:38:00.16ID:iChVp7Y30
青ポチ連打廃人
0496192.168.0.7742021/09/04(土) 19:58:43.34ID:cNkJSEtC0
青ポチ連打100%運営がやってる事が判明した証拠あり。
0497192.168.0.7742021/09/06(月) 22:45:55.42ID:h9bXF9FU0
個人ページでの青ポチ連打できなくなったじゃん。
赤連打もだけど。
ようやく改善されたのか
0498192.168.0.7742021/09/06(月) 22:58:40.21ID:eIyh2t6y0
運営は価値のないコメント主の為に
くだらんことはやらんよ。
うぬぼれもいいところ。
単にコメント見た誰かに嫌われたからマクロで
青付けられただけ。

ヤフコメあるある自分のコメントが価値があると
思っている痛い人
0499192.168.0.7742021/09/11(土) 23:01:05.47ID:v49YGiG30
ttps://news.yahoo.co.jp/profile/id/baZf2waMfGgl_h5eZmKobKnPVQ--/
0500192.168.0.7742021/09/13(月) 10:14:35.48ID:DDUcGGVT0
個人ページ→返信→ツール一晩放置→起きる青ポチ1000超え
0501192.168.0.7742021/12/01(水) 13:12:34.76ID:HCvumKnt0
一晩で1000程度しか入れられないのか?
個人ページから押せなくなって以降著しく効率落ちたけど
それでも1000ポチするのに10分かからん
個人ページから押せてた時は2分もありゃ1000ポチ可能だったしな
0503192.168.0.7742022/02/04(金) 13:01:20.27ID:zqgWh2lm0
気色悪すぎるポエマーキチガイオバハン
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷しか少ししたら即消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打
若ぶってる還暦近いニート婆
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments
0504192.168.0.7742022/02/04(金) 15:16:49.51ID:j84tARJ50
気色悪すぎるポエマーキチガイ婆
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷しか少ししたら即消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打
若ぶってる還暦近いニートババー
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments
0505192.168.0.7742022/02/04(金) 17:31:53.35ID:rRew+ilZ0
気色悪すぎるポエマーガチキチガイ婆
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷し少ししたら即コメ消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打。
若ぶってるが還暦近いニート婆
あい
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments
0507192.168.0.7742022/02/17(木) 17:35:17.70ID:Za/srnpM0
>トップコメントにもかかわらず「そう思わない」がやたら多かったり、
「そう思う」数がめっちゃ多いのに、瞬く間に5番→10番→20番以降に
早々と降格したり、青ポチ、赤ポチ数が何百何千のトップ10の中に
急に「たった今」がトップにきたり、何かあったのかなって思って
いるのは自分だけじゃないと思うんだけど…

このコメントに、答えはYahoo!Japanがトップに来るコメントを
選んでいるからですという返答を書いたら即消しされた
0508192.168.0.7742022/02/17(木) 22:21:45.16ID:3P6HUeOH0
>>506
一人でやってろバカ
0509192.168.0.7742022/02/18(金) 00:27:38.39ID:mWFYEghA0
>>507
完全にAI が順番を決めている
0510192.168.0.7742022/02/21(月) 13:19:48.00ID:Z1le5kHr0
今まで一番乗りで投稿して赤ポチ荒稼ぎしてきた奴らも
コメント表示のアルゴリズムが変わって以降赤ポチ稼げなくなってるからこの仕様変更は大歓迎。
0511192.168.0.7742022/02/21(月) 13:58:08.86ID:SV53z5vX0
ほぼほぼ
うざい長文ばかり上位に来るのがな
今までなら短文でも赤が多かったら
上位に来たりしたが
0512192.168.0.7742022/03/04(金) 08:51:32.81ID:/y9tqaUd0
507の即消し以降、下記のメッセージが表示されていることに気づいた
他に削除はないので、ア原因原因
Yahoo!怖いわ

投稿内容に関する注意
最近の投稿に違反コメントが含まれると判定されました。違反コメント
が繰り返し投稿されると、今後、コメントの投稿ができなくなります。
また、発信者情報開示請求等を受けた場合、法令上の手続きにのっとり
開示を行う場合があります。
0513192.168.0.7742022/03/04(金) 08:52:30.92ID:/y9tqaUd0
×ア原因原因
○あれが原因
0516192.168.0.7742022/03/12(土) 09:28:38.24ID:66Y3c6r20
青ポチが連打されるコメントのざっと半数は、晒されたらヤバいコメントだから。
例を挙げると、立浪ドラゴンズ批判はヤフコメ内では絶対悪。
青ポチ粛清に耐えかねて削除した方がむしろバカを見る、青ポチ厨の思うツボ。
0517横浜流星推し2022/04/18(月) 10:24:06.06ID:h1E07WGJ0
5ちゃんのみんな俺様はbotを使用しているから大量に赤ポチ出来るぜwwwwww
さあやってくれいつでもbotで逆転してやるwwwwwww
張り合いたいから青ポチ大量投下待ってるぜwwwwwwwwwww
横浜流星推し
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/HKH8J4SZZWkM5iIicwi8cPgd/
0518192.168.0.7742022/04/25(月) 11:33:18.69ID:HkXAnJYc0
ベビメタしかかたん時代から大量赤ポチしてるのは
0519192.168.0.7742022/05/20(金) 15:13:29.41ID:U91eimrj0
>517
最近投稿していないみたいだけど、凍結された?
0521192.168.0.7742022/07/03(日) 19:28:29.18ID:7kcLnt8N0
>>520
ヤフコメって4846ハロプロWACK地下あたりは誹謗中傷コメントもなかなか消えないが、
ももクロだけはちょっとでも悪く書かれてたらすぐ消えるよな?
あれって何なのか知ってる?ヤフコメとスタダが癒着してるの?
0522192.168.0.7742022/07/04(月) 01:38:34.56ID:5MbSesDY0
ユーザーごとに赤青の比率を設定されてる気がする
例えば8:2とする
赤が増えて9:1になっても1週間もすれば削られて
また8:2に戻る
1ヶ月ほど個人検証した
良いコメント書く意欲が削がれる
0524192.168.0.7742022/08/26(金) 10:39:46.83ID:9iBoVFb60
通報した
0525192.168.0.7742022/09/20(火) 09:35:42.35ID:tfXVng520
>>507
その後コメント自体できなくなるんだよなw
0526192.168.0.7742022/09/26(月) 18:03:54.58ID:CCmVEftT0
https://news.yahoo.co.jp/users/rtvu1RrmNwATG-nSs7dsE7EP3g_X9Nfy3eDCUCmnMr-ulWCR00
ヤフコメの痛い奴ってスレに晒されてるのを知り、そこで自分に対して書かれていることに逐一敏感に反応し、紹介欄でメソメソ反撃する精神異常者www
一日中ヤフコメと5ちゃんを往復してるから働いてないのは間違いないwww
0527192.168.0.7742022/10/01(土) 17:37:17.22ID:6TxNjD1u0
犯罪者への誹謗中傷が違反コメントになるのは
納得いかないな
0528192.168.0.7742022/10/10(月) 22:51:54.71ID:95V8l9xN0
投稿制限されたわ
あんなんで投稿制限するとか歪で恣意的なコメントしかないわ
そりゃあんなとこのコメント誰も取り上げんわ
気持ち悪い
ほんま気持ち悪い

天誅落ちますように
0529192.168.0.7742022/10/20(木) 07:17:49.87ID:m27zLDOM0
ヤフコメの削除基準って何なの?
ある芸能人の記事で、別に誹謗中傷じゃなく、むしろ褒めてて好意的なコメントなのに消されてた。
そのコメ主が削除したとも思えないし。
大体、そのコメ青ポチの増え方もおかしかったんだよな。最初は6くらいしかなかったのに、何故か急に22に増えて、で一晩経ったらコメ自体が消えてた。
明らかにおかしい
0530192.168.0.7742022/10/25(火) 02:16:01.63ID:5dp/GsMD0
そうだよな
0531192.168.0.7742022/11/01(火) 08:33:23.43ID:hQnYTGnU0
青ポチ沢山つけられたからコメ主が消したんでしょ
0534192.168.0.7742022/11/11(金) 02:21:00.75ID:W3tZHWW40
モノノフってヤフコメで不正工作してるよな
ちょっとでも否定すると即垢BAN
一方自分らは他のアイドルの誹謗中傷を繰り返しても削除ひとつされないっていう
0535192.168.0.7742022/11/17(木) 18:49:37.50ID:wyXcRoFy0
全体的に
スターダスト
アミューズ
トップコートあたりは
提灯コメントが多い
0536192.168.0.7742022/11/22(火) 22:52:34.74ID:VwFxhFcC0
あなたの感想ですよね
0537192.168.0.7742022/11/23(水) 05:18:27.90ID:R7vPBUop0
違います
0539192.168.0.7742022/11/30(水) 01:12:20.48ID:N9y6RSDI0
ヤフコメの男って本当に最低だとおもう
犯罪者がかわいい女子だと美人だ!かわいそうだ出所後はめんどう見る!
とかアホなコメントばかりだし
いまも医師の女が犯罪をおかしても美人だとかHしたいとかゲスな男どもがコメントしまくってるし
こういうバカ男ども投稿履歴から公安が性犯罪者リストにのせてほしいわ
0540192.168.0.7742022/12/01(木) 00:36:18.02ID:wd8nj5JI0
>>538
ももクロとモノノフは嫌われて当然のカス
0541192.168.0.7742022/12/01(木) 13:12:21.82ID:0bYHrEZP0
>>540
↑ご本人乙
0542192.168.0.7742022/12/01(木) 18:12:25.28ID:gWKINT9x0
モミカスw
0543192.168.0.7742022/12/05(月) 01:31:01.87ID:lk8xiBQB0
「(削除人にとって)不快な内容を含むコメントを禁止しています」



これヤフコメのポリシーな

冗談じゃなくマジです
0544192.168.0.7742022/12/27(火) 23:26:45.53ID:u4GT8HyY0
へぇ
0545192.168.0.7742022/12/27(火) 23:51:28.05ID:c25nPagp0
書き込み業者ばかり
0546192.168.0.7742023/02/27(月) 04:47:49.33ID:MdjHKQGs0
だよな
0547192.168.0.7742023/03/10(金) 20:39:41.90ID:1Ln6kwTh0
へえ
0548192.168.0.7742023/03/25(土) 01:55:58.64ID:DZFmCXC50
そそそそんなこたあねえよ
0549192.168.0.7742023/05/17(水) 07:03:31.20ID:h13yLXIL0
だな
0550192.168.0.7742023/06/15(木) 14:55:35.89ID:WjzX2RTI0
私のツイッターアカウントが凍結されてしまいました。凍結の解除をお願いします。
0551192.168.0.7742023/09/01(金) 20:58:09.99ID:Xq9qWxyq0
kugiko
0552192.168.0.7742023/09/20(水) 02:53:29.55ID:IOgKmtFF0
そないなんか笑わんといてくれんか?
0553192.168.0.7742023/09/22(金) 05:22:05.63ID:yhSYWdTw0
※子ども2人の夕食がないのに、買ってきたのは自分の分だけ。察せれない夫の言い分とは

という記事に女から見ると男の9割は知的障害だがそれを定義するのも男の学者だから扱いが小さくなってる、
的なコメントがあって的確なコメントだなと思ってスクショしようかと思って見てた最中にコメント消えて唖然。
本当にフッと消える。

基本的にヤフコメは男下げコメント、マジで消える確率が高い。
画面の向こう側にいるの確実にカス汚。
0554192.168.0.7742023/09/22(金) 05:25:24.03ID:yhSYWdTw0
男はデフォルトで自閉症的で知的障害だから
的なコメントです
0555192.168.0.7742023/09/22(金) 17:45:56.15ID:6QPmndyh0
女は程度が低い
股開くぐらいしか価値はない
0556192.168.0.7742023/09/29(金) 06:35:29.03ID:gGI/uLao0
>>555
このようにコピペでしか書き込めない能無しが
己の願望を垂れ流してますが永遠に報われることはないでしょう

上記に書き込まれた男はデフォルトで知的障害を見事に証明
0557192.168.0.7742023/09/29(金) 06:59:54.37ID:UbsKXVUv0
女は単細胞
0558192.168.0.7742023/10/16(月) 13:17:08.01ID:7XUSf5kA0
どう見ても反対だよねw

1ビット脳おす
0559192.168.0.7742023/12/14(木) 07:25:31.91ID:OOJI5xkW0
女は知力体力共に男より劣る
ちんちくりん多いし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況