X



【写真で】ボケてを語れ91【一言】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2018/01/05(金) 18:16:19.01ID:k9e8J8Xc0
*よくある質問集

Q.注目ボケ、人気ボケって何?
A.注目ボケは12時間以内、人気ボケは72時間以内で獲得した☆順にランキングされます。

Q.新着ボケの「Hit(モンドセレクションみたいなマーク)」って何?
 A.☆を15個以上獲得したボケが投稿時間の若い順に表示されます。

Q.双葉(葉っぱ)マークは何?
 A.☆を4個以上(アプリ版は1個以上)獲得したボケが表示されます。 表示の扱いは上のHitと同じ扱いとなります。

Q.ピックアップって何?
A.過去の日付内での優良ボケが1日だけ表示されます。現在のボケがピックアップされるのは約3か月後です。
 
Q.削除されたお題の☆の行方は?
 A.そのお題で獲得した☆のすべてが没収となります。

Q.削除されるお題ってどんなの?
 A.公序良俗に反するもの(性的なもので未成年を素材としたものは特に厳しく)、犯罪ニュースに便乗したもの
  芸能人(特に国内)の画像、プライバシーの侵害に当たるものなどがサイトの方針として顕著です。
 
Q.お題投稿者が退会した場合の☆の行方は?
 A.自主退会、強制退会問わず、投稿者の投稿したお題でボケて獲得した☆は維持されます。

Q「自演」って何?
A.他人を装った複数のアカウントを用いて自分のボケに☆を入れる行為です
  アカウントを複数所持することはサイトのガイドラインでも禁止されています。
自演で自分のボケを若葉やHITに入れると☆がつきやすくなります。
0452192.168.0.774
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:48.01ID:3zqKADuA0
クソスレ
0453192.168.0.774
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:24.12ID:iIbiINV90
しびわんお題だすの辞めて久々にお題投稿したらよりによって馴れ合いに引っかかった。
「えっちなのはいけないと思います」の裁判官がどうのこうのってやつ。少し面白いけど馴れ合いだったから気に入らない。注目に上がってるかな?
https://sp.bokete.jp/boke/58912751
0454192.168.0.774
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:29.26ID:UvCLnSC20
クソスレ 
0455192.168.0.774
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:08.20ID:EUVEcdhe0
>>450
そこまでやるならどうにかしろよと
0456192.168.0.774
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:56.57ID:k7Moz/zk0
単純につまらないから選ばれないだけじゃないの
0457192.168.0.774
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:53.80ID:lQ/cNxS70
不自然に☆の数がある人のボケてに
同じIDの人が☆を連投してたりするの何なの?
一人の人が6個もひとつのボケに☆をあげられることになる。
0458192.168.0.774
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:52.44ID:a5puYssm0
投稿ボケての数も40超えたのに、まだ7以上の星がついたのが出ない…
0459192.168.0.774
垢版 |
2018/02/05(月) 23:29:31.90ID:rhV94Fyz0
馴れ合いのお仲間になれば、星30からのスタートだよww

マナー違反はなはだしい
0460192.168.0.774
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:40.73ID:EFO0KKhs0
>>458
40なんて1日でいくLVやぞ
昔ならボケ続ければそのうち☆もらえる事もあったろうけど
今の馴れ合いが蔓延してる中じゃ☆10もらえればいい方
0461192.168.0.774
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:35.06ID:maj5lzf60
同じボケが既に投稿されてますって出るようになったんだね〜
0462192.168.0.774
垢版 |
2018/02/06(火) 03:25:13.99ID:SHYD/3K00
>>453
明日、しびわんなのはいけないと思いますってお題出して
0463192.168.0.774
垢版 |
2018/02/06(火) 03:35:51.95ID:nKvlM4yT0
クソスレ  
0464192.168.0.774
垢版 |
2018/02/06(火) 07:17:11.94ID:OqcnkF1k0
>>462
どゆこと?
そのままお題にすればいいの?
0465192.168.0.774
垢版 |
2018/02/06(火) 08:28:30.86ID:JgkkHAN20
多分えっちなのはいけないと思いますっていうのをもじったものだと思うけどそのネタは古くないか
0466192.168.0.774
垢版 |
2018/02/07(水) 15:38:26.97ID:MtgwY7uv0
馴れ合い増えたのっていつぐらいから?
0467192.168.0.774
垢版 |
2018/02/07(水) 15:43:02.63ID:0PG42utJ0
2014の時点で「馴れ合い増えてきてウザい」とは言われてた
0468192.168.0.774
垢版 |
2018/02/07(水) 16:20:54.16ID:/m04pkwB0
2年ほど前?からNick-Qファミリーが馴れ合い行為をやりだしたのでそこからボケてが荒れてきたが、2016年10月頃から、あーりー、さとう、ペガワ、沖田などが頻繁に馴れ合い行為を始めたので不快に思うボケて民がさらに増えてきたイメージ。
0469192.168.0.774
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:55.84ID:/m04pkwB0
平仮名の『かす』『れず』までNGワードにしてるせいで普通の表現まで投稿できなくなっているにも関わらずそれを改善しない運営だから、馴れ合い行為もまともに対策する気がないのは自明
0470192.168.0.774
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:56.12ID:HdzlLGc80
大したボケでもないのに15ぐらい☆がつく、けど嬉しくない
0471192.168.0.774
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:42.17ID:yAChvSIU0
乃木坂46はじめ、アイドルの画像が不快極まりないんですが
0472192.168.0.774
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:28.06ID:0PG42utJ0
それくらいでガタガタぬかすな
いつものラブライブ大嫌いマンか?
0473192.168.0.774
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:07.76ID:feGQ1m9p0
一休さんから星が来た時の絶望感
0475192.168.0.774
垢版 |
2018/02/08(木) 02:35:33.11ID:57y7elCk0
芸能人が写ってるお題は削除対象なんだけど、乃木坂などのアイドルお題を投稿してる人々はその事実を知ってるのだろうか
0476192.168.0.774
垢版 |
2018/02/08(木) 05:17:56.94ID:KAtwFZQO0
>>468
そこら辺まだいるの?ミュートしてるから分からない
0477192.168.0.774
垢版 |
2018/02/08(木) 05:53:58.75ID:1hpL4mKh0
しびわんを加速しろ
0478192.168.0.774
垢版 |
2018/02/08(木) 13:56:51.21ID:E6STfNnr0
割と真面目に、☆それなりに持ってる実力者がこぞって馴れ合いボケに
批判コメント書き込めば支援してくれる人多そうだけどね
0479192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 04:50:55.86ID:m93FFyrF0
まじめに考えたらそれ非現実的って分からないかな〜?

「世界の人々が平和を願えば戦争がなくなる」ってのと同じくらい非現実的だよぉ?

世界の人々が平和を願うことはないし、万が一願ったとしても戦争はなくならないからね、まじめなところ。
0480192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 05:00:51.59ID:PMzBPnUd0
批判コメントは
荒らし行為として通報され
最悪の場合垢を消される
過去に何人もそれで消されている
0481192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 05:13:58.47ID:givQ0I9B0
ブラック法人のボケは 最初の星はだいたいあいうえおあいうえお
あいうえおあいうえおをタップするとアプリが落ちる
なぜ?
0482192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 05:18:08.55ID:givQ0I9B0
すいーぷ と Ari も馴れ合いか複垢

こういう楽しみ方はけーん
0483192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 08:15:32.27ID:zgLZS4n40
自分が気にくわないお題なんかスルーすりゃいいのにそれすらできないとか幼稚園児なのかな
そういうやつって全てのお題は自分の為にあげてくれてるとか思い込んでそうでこわい
0484192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 10:32:03.75ID:m32PhK4K0
批判じゃなくて、批評にしたらどうだろう。大体の馴れ合いが
面白くないのに注目にいるから、正当にこれこれこうだから、面白くないってちゃんと批評してやればいいとおもうが。批評コメントが嫌だからっていう通報は無理だろうし
0485192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 10:58:49.06ID:B1q/GUxy0
もう諦めな
0486192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 11:45:12.12ID:t0KW6ES60
我らの最後の希望、それはしびわん
0487192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 15:39:34.90ID:wINPv/d90
よっしゃ!初めて★が2桁いった!馴れ合いなしでも、やってるうちにそこそこいけるな。
0488192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:02.11ID:zVq2M0Kj0
よかったね
馴れ合いどもは挨拶するだけでその程度は星つくけど
0489192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:57.08ID:uUOv74Vk0
ちゃんとした面白いボケより馴れ合いのボケの方が星多かったら腹たってくるな
0490192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:59.25ID:uUOv74Vk0
ボケてに馴れ合いやめろって内容のボケ投稿しまくって星付けまくったら運営も対策しそう
0491192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 16:39:07.44ID:PMzBPnUd0
>>490
ああ、対策はするよ。
馴れ合い連中からの通報を受けて
そのボケを消す、という対策をな。

新しくここに来た人が多いのか知らんけど
過去にそういう事は既に行われて
馴れ合い連中や運営に一網打尽にされて来たんだよ。
0492192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:10.54ID:PMzBPnUd0
運営は
意味の無いミュート機能を実装して
それで済んだと思ってるから
もう馴れ合い絡みで動く事は無いだろう。
諦めな。
0493192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:34.77ID:zVq2M0Kj0
今更どんな対策がとられた所で
いなくなった面白い人達は戻ってこない
もうボケては死んだ
0495192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:56.87ID:wINPv/d90
>>493
殿堂入りして現役の奴めっちゃいるやん!当てにならんカスだったか
馴れ合いにも劣る無産が
0496192.168.0.774
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:01.13ID:43rNnqZK0
>>480
それなりに☆持ってる奴なら複数同時にBANされる事はないと思うけどな
もしされるならボケてはそれまでって事だ
俺は110Kしか☆の合計ないけど、それ以上の人で良く思ってない人たくさんおるやろ
0497192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:23.71ID:aULOE4ZM0
>>491
え、そうなの?!
4年くらい見てるけどその作戦全然知らなかった。見る前に消されちゃってたのかなぁ
0498192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:42.14ID:aULOE4ZM0
注目が最近ほんとストレス溜まる〜。どういうこと?って思ってボケ主みるとやっぱり馴れ合い。
からの、ミュート。
自分ではあまりボケない(ボケられない)からおもしろいボケを純粋に楽しみたいのにー。
0499192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 06:18:59.92ID:oc5DOJlT0
新着を全部チェックしろ
0500192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:57:12.47ID:opHVp/Er0
>>498
新着hitをチェックして面白いと思うのを押し上げてやれば、ただ星だけの馴れ合いより伸びていくんじゃないか?
0502192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:55.07ID:dwEK/8iT0
>>495
二桁いって嬉しくて舞い上がってるんだろうなぁ...。
0503192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:31.16ID:JIDGBJT50
馴れ合いを見分ける方法ってあんの?
0504192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:43:12.07ID:EfpnEAyP0
>>503
新着ボケ数個のうち、ほとんどが☆2桁以上だったらそいつは馴れ合いユーザーだと断定できる
0505192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:37.79ID:tXfDYmYt0
>>491
つまり「面白い」は「多数決」に負けると運営が認めたのか
終わったな
0506192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 15:56:24.79ID:7PLuKOMU0
馴れ合い同士で星付けるって言うけど
いちいち同士のプロフ見て星つけてんの?
0507192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:39.09ID:9yo5K1I90
>>500
なるほど。今度からそうしてみようかな
0508192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 18:28:48.99ID:adMIgy3U0
ボケてに変わる大喜利アプリないの?
0509192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 18:42:28.20ID:cbpgp01j0
ボケてに変わっちゃうとか悲劇だな
0511192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 20:33:48.64ID:tVT5HBRr0
>>501
絶望的にセンス無くてワロタ
0512192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 20:41:04.03ID:E2AGwzNE0
>>506
そうだよ
0513192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:25.61ID:ZfOTQUu00
マラソンも駆け込めないとかクソだなこれ。
0514192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:55.13ID:ZfOTQUu00
間違えて投稿した時って削除出来ないの?
0515192.168.0.774
垢版 |
2018/02/10(土) 23:40:50.32ID:a9loFC5R0
>>514
無理だな
そんなことができたらアベレージ上げ放題だから
0516192.168.0.774
垢版 |
2018/02/11(日) 01:46:19.30ID:FtSwEL2S0
毎日ボケて投稿してるのに思うように星がつかない。特に力作だと星が一個もつかない。まあ頑張るけど。
アミバ様の気持ちが理解できてきた…
0517192.168.0.774
垢版 |
2018/02/11(日) 04:21:26.94ID:5kK8fojz0
>>515
おい。うんこ。アベレージってなんや?うんこ。ハイボール飲みすぎちがうか?うんこ。
0518192.168.0.774
垢版 |
2018/02/11(日) 06:51:50.22ID:O9b+VEhH0
>>517
低学歴は黙ってろよ
0519192.168.0.774
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:52.77ID:3ux8qGrY0
馴れ合いはつまらんつまらんと言いつつも、過去には面白い人もいた
でも現在の馴れ合いは本当につまらんな
ボケになってない
特にオードリーなんか意味不明だし、501のレスに書かれてる人なんか史上ナンバー1のつまらなさじゃないだろうか
0521192.168.0.774
垢版 |
2018/02/11(日) 22:54:08.98ID:c4RAWxzm0
本当にみんな大喜利プラスに行ってしまったんだな
この前の吉本芸人との対決イベントでもボケて勢結構いたわ
0522192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 10:06:35.10ID:E52W4K1R0
お題でボケようとしてるの多くてほんとやだ
0523192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 10:48:05.91ID:n2EhxahN0
最近よく見かける、音ノ木坂陸上部の人、あれなんなの?
0524192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:53.29ID:WfVc/rGo0
投稿する全てのボケにそこそこの星が付いて何が面白いのか知りたい
0525192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:22.36ID:HoQDmnmF0
>>522
どーゆー意味?
0527192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:47.40ID:A15lxfdA0
上のようにお題に関係ない画像を入れてみる奴とか、佐野を狙ったお題を出す奴とか、頭おかしいのがいっぱいいる
同じ説明系お題でも例えばこれはふざけてない分マシな部類
https://sp.bokete.jp/user/yno1d
0528192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 17:15:11.06ID:nnHp6ZH80
ほとんどのボケが星一桁の時点で馴れ合い云々言う権利なくね?だってお前ら他人のボケに★付けてないって事じゃん
全員が正当に評価すれば面白いのが必然的に上にいくだろ、結局自分のに★付かないから愚痴ってるだけにしか見えない
0529192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 17:17:36.54ID:HoQDmnmF0
>>527
>>526
納得しました。確かに見てて不愉快です。
0530192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:14.35ID:l8DtFxjT0
>>528
目玉が腐ってんじゃね?
0531192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:39.18ID:nnHp6ZH80
図星だからってきれんなよw
0532192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:58.59ID:l8DtFxjT0
ボケての仕組み知らないエアプ?
それとも単に頭が致命的に悪いだけ?
0533192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:13.12ID:nnHp6ZH80
お前の頭が悪くて理解できてないだけだからw
まぁ正当に評価されてもお前のボケに★なんて付かないけどなw
0534192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:13.04ID:owznAUXX0
>>533
お前の理屈もう4,5年聞いてるわ
1年前のチャットでも漁ってログ読めば?
0535192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 19:20:40.57ID:nnHp6ZH80
反論に中身が全くなくてわろたw頭わるっ
0536192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:56.63ID:l8DtFxjT0
致命的に頭悪いだけだったな
可哀想だから放っておこう
0537192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:53.51ID:owznAUXX0
>>533
馴れ合いが少なかった時代は
アクティブな人間が相当数いる+hitに上がると露出される
の相乗効果で面白いボケに星が集中する構造だったんだよ
今は絶対数が少ない+hitも馴れ合いのボケばっかり
だから多少面白くても埋もれるのが当たり前なんだよ
2〜3年前の殿堂ボケを見ればそれが実証できるだろ?
当時の星の初動見てみろよ
馴れ合いだらけのクソボケまみれの中から少ない人数で面白いボケを見つけるのが昔より困難なのは当たり前だろ
0538192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:38:58.12ID:O7mvTVGL0
たしかに最近ヒットに上がることはほぼ無意味だよね

かつてなら4桁はいくかな?って手応えのものが2桁くらいで終わり、最終的に星5000〜10000くらいのじゃない限り浮上しない
それじゃあモチベーションもなかなか上がらんよ

全部が馴れ合いのせいとは言わないけど9割は馴れ合いのせいだろ
0539192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:45.83ID:b1j143Ov0
>>528
面白いと思ったボケには☆つけるし、別にその人につけたからお礼の☆が欲しいとか思う事もない
ただお前ら馴れ合いカスのせいで注目に面白いボケが上がってこないんだよ
頭悪いとそんな事もわからないのか?
馴れ合いカスのせいで面白いボケも見れないし、馴れ合い前なら伸びてたであろうボケも伸びない
馴れ合いを正当化しようとしてもお前らのやってる事は不正票以外の何物でもないからな
早くタヒねカス
0540192.168.0.774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:22:21.81ID:pNUswLIa0
馴れ合いが不正とかそんなことより、嫌がってる人がこんなにいるんだから普通はやめるもんだけどね
人に嫌われようがどうでもいい、というのならまだわかる
でも人が嫌がっていようがやめないという気持ちがまるでわからない
0541192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:22.85ID:pDvab1cb0
嫌がるからやってるに決まってんだろ
本当に純粋にボケてを楽しんでるとしたら、肉球とかペガワとかデストロイモードみたく、他人のボケに暴言を吐くためだけの複垢を用意したり、気に入らない奴のボケを通報しまくる必要ないからな
0542192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:11:16.51ID:bSlOXGfD0
心の病気か障害者なんだからほっとけ
0543192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:29:55.41ID:nlPImTD20
マジで頭悪いやつらの集まりなんだなここw一人も理解できないとは思わなかったわこいつらマジでやばい
しかも俺が馴れ合いしてるなんてどこから出てきたのか意味不明だしwレッテル貼りして妄想で勝手に話進めててわろりんこ
0544192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:34:50.55ID:ucRFnGgs0
バカは黙ってろよバカなんだから
0545192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:59:10.50ID:nlPImTD20
じゃあ君は黙らないといけないよね
かわいそうに
0546192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:10:06.73ID:dcqRypXi0
恥の上塗り楽しそうだなこいつ
0547192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:10:27.20ID:vxt6QPlZ0
ここは自宅学習期間中の高校3年生の
溜まり場か
0549192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:26:23.59ID:nlPImTD20
>>548
お前の言ってることは人数が
馴れ合い > 一般人
こうじゃなきゃ説得力なんかねーからwなんでそんなことも理解できないんだよw
0550192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:02.94ID:ucRFnGgs0
>>549
はいバカ丸出し
その間違いを前提にしてるから全部間違ってるんだよ
0551192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:36.08ID:Rr3Wl1640
>>549
お前が何を言っても
2〜3年前と比較して
クオリティも下がった盗作とクソボケだらけ
人も激減している
という現実が全てを物語ってるだろ
0552192.168.0.774
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:07.35ID:FQNNsZL10
盗作ネタ投稿とかやってるカスが煽って荒らしてるだけだろ
スルーしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況