X



【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905192.168.0.774垢版2018/06/26(火) 00:22:10.84ID:l1TZ+w7+0
銀とフェンフェンだけは二度と動いてるところを見たくない
0906192.168.0.774垢版2018/06/26(火) 07:07:24.45ID:ZoPe/iUx0
イラストマウスオーバーで絵師名出なくなったんだがバグ?改悪?
タイトルは出る

最初はアップデートしたFirefoxの不具合かと思ったが違うようだ
0907192.168.0.774垢版2018/06/26(火) 09:42:34.87ID:ZMn0o76D0
>>906
改悪だと思う
以前はクリックで画像全体表示だったのが、そのままリンクするようになって、これまでのに慣れてるからひたすら使いにくい
なおブラウザはちょろめ民
0908192.168.0.774垢版2018/06/26(火) 18:44:03.21ID:jFkCW+T30
>>906
本当だ…
ワンクリックでイラストページに飛ぶようになったのは知ってたが、
byって出てるのに後が出ない点はバグだろうな
IE11とGoogle Chromeでも確認した

こんな変更ができるのに、新規作成時に親記事と編集内容消える不具合とか、
編集の比較の時にユーザー名が出ないケースがある不具合とか、
履歴のユーザーアイコンからユーザーページに飛べない不具合とかは直せないのか…
0909192.168.0.774垢版2018/06/26(火) 19:05:20.15ID:k5ntTVaH0
記事作成の文字数制限はする癖に
タグに使えない文字を弾かない無能っぷり
0911192.168.0.774垢版2018/06/26(火) 19:20:59.15ID:mgkyWPZq0
このまま改悪ばかり進むんだろうな
0913192.168.0.774垢版2018/06/26(火) 22:43:56.31ID:NMKoF1Pe0
>>912
オマエuser_rxrn4487か?
オマエも便乗して自治行為や編集合戦がしたいなら通報してやろうか?
0915192.168.0.774垢版2018/06/26(火) 23:11:53.85ID:jFkCW+T30
>>910
明らかにdaikiっぽくはあるが、今回はそれはどうでもいいんじゃないか
ピク百運営がpixiv運営以上にちょっと変なのは、疑う余地無いと思うが…
0916192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 00:17:41.16ID:lbafGogq0
ダニーO生きてたのかこいつ
前はジャンプ系の作品で妄想垂れ流してたな

ユーマに関しては記事乱立してもいいから、せめてちゃんと内容を書けよ
いっつも最初チョロと編集するだけで後は他人任せじゃんお前
その最初の編集もやっぱりいい加減なものだし
0917192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 17:12:52.01ID:DMRXsUGL0
https://dic.pixiv.net/comment/view/大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
>user_rxrn4487へ このままではらちが空かないから、ひとつだけこれに終止符を討つ方法がある。夕方、グループ「大乱闘スマッシュブラザーズ」にあるコミュを建てるからそれを見て。返事を待っている

https://www.pixiv.net/group/?id=1270
これを見ていることは、あの果たし状を見てここに来たことだ。
それに書いてある通り、スマブラWIIU(それを持ってなかったら3DS)で5番勝負で対決しよう。ルールが異なるバトルを3勝したほうが勝ち。
こっちが勝ったら果たし状に書いてある通りに、もしそっちが勝ったらpixivから看板降ろす。
これにこの条件を受けるなら返事を。受けなくても結構だけどずっとこのままだから。ルールと日時はこっちで決めるから

ユーマは真性のアホだな。それも、歴史に名を残す最悪レベルの。任天堂が何かするたび、気色の悪い事ばかりするつもりなのか、コイツ。
0918192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 17:23:03.02ID:shzuRYxB0
<<917
そろそろ運営動くか?
0920192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 17:49:01.67ID:cD4RM2gS0
pixiv界のXXハンターとか言われそう
0922192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 18:16:54.79ID:Cs6tcHYX0
ユーマ痛いなぁ…
履歴流し目的の空更新をする時点でアウトとは思うが、
勝利ジングルやシステム・用語って所はわざわざ執拗に消す必要あったんかね
それもそれで、老神的な潔癖さを感じてしまうが…

相手のuser_rxrn4487は↓の白紙化もしたみたいだが、特にいいのかなこれは
https://dic.pixiv.net/history/list/%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%B0%28%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%B7%A8%29
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%28%E7%8F%BE%E5%AE%9F%29
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%28%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%B7%A8%29
0923192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 18:32:28.70ID:UDhW8x6E0
老神は潔癖通り越して単なる独善だろ。
極端に公式発表忖度、極端なwikipedhia至上主義、不必要なまでにネガティブな用語を消す、ネタ的な文章を消す、プラモ化ヤフィギュア化に関するものを消す、
スパロボやGジェネでの件を消すとか、それはお前が満足するだけだろとしか思えなかった。Hagex氏を殺害した42歳無職とかと同じオーラ感じるわ。
0924192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 19:00:28.14ID:lbafGogq0
なんで編集内容の是非決めるのにゲームが必要なんだよ
前までただのガキぐらいだと思ってたけど、これもう頭になんか障害あるレベルじゃないか?
0925192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 19:05:54.44ID:nQwTZTaX0
もはや単なるフーリガンだな
ゲーマーを名乗る資格も無い
0926192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 19:12:30.53ID:E/I4/ZYq0
>>923
複垢使ってる時点で独善も糞もなく私物化したいだけだって本人も自覚してんじゃないかな
自覚すらしてないならもう病院レベルだが
0927192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 19:14:26.31ID:E/I4/ZYq0
>>917
本当ならrxrn4487さんに是非勝ってほしいですね(KONAMI感)
0928192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 20:09:46.91ID:6b1KR5dM0
>>922
覗いてみたけど、完全なる記事立てた奴の主観塗れの自己満記事だったし、
しかも既に退会か垢BANされてるから消されてもいいんじゃない?
どうも勘兵衛くさかったみたいだし。

ついでに言うと「和食さいとう代表・万丈将門」って奴は要らん一覧記事を厚くすることしかできない
一覧厨の代表格だぞ。
0929192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 22:31:55.89ID:eHYnR2tc0
老神がんばれーひるぜんにまけるなー
0930192.168.0.774垢版2018/06/27(水) 22:44:42.95ID:E/I4/ZYq0
ユーマきゅん本当面白くなってきたな
自分、乱闘に参加いいすか?
0931192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 00:28:34.06ID:9xNlCt/T0
Hagexさんに怒った悲劇が老神に起こった場合、一転して喜劇になる(確信)
0932192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 00:31:45.10ID:5iNBD9290
>>930
ユーマと同レベルなレスばっかだなお前
0934192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 00:58:30.82ID:TL2ja27Y0
>>933
誰がどう見ても勘兵衛だが
0935192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 09:47:56.09ID:MQp+Bwsa0
なんでそんな銀復活説を推すんだ?
手口もなにもかも違うじゃん
0936192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 12:34:17.26ID:rzRg8BDa0
銀が復活銀が復活騒いでる奴、なんか神によって世界は滅ぼされるとか言いながらその神を信奉するカルト教団の団員みたいだな
0937192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 13:13:07.25ID:0CeDKSKV0
user_rxrn4487=TAKALEN(通名:大久保風汰)はピクシブ百科事典を荒らしている暇があるならとっとと生まれ故郷の中国か韓国に帰れよ
0938192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 13:26:34.58ID:gyfY0l7F0
>>931
うわあ……どんなに老神が憎くても、起こったばかりの事件を引き合いに出すとか引くわ
やっぱり老神アンチ様って異常者なんだな
0939192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 13:51:41.80ID:0CeDKSKV0
user_rxrn4487=TAKALEN(通名:大久保風汰)はピクシブ百科事典を荒らしている暇があるならさっさと生まれ故郷の中国か韓国に帰れよ
0940192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 17:00:53.17ID:1NSNUXDQ0
スマブラで決戦して貰えなかったから遂に個人粘着にまで堕ちたかユーマくん
0941192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 21:44:07.15ID:0YPu6NcI0
シルエットガンダムで編集合戦起こしてる上に明確なソースがある上で編集してる奴の編集をエッセイだのなんだのって文句付けて複垢使って合戦してる
老神を擁護する気は一切無いし、この一見で編集用アカウントが動けなくなって本垢にまで影響あってくれればピク百の公害が一つ無くなって清々すると思ってるけど
だからってここで老神自動botが水を得た魚みたいにはしゃいでるのは違うと思う。というか老神自動botが正義は我にありとばかりにはしゃいでるの見てて腹が立つ。
本当に老神が憎くてこの流れで老神を本気で追い詰めたいならお前だけは黙ってろ頼むから。本当お前邪魔
0942192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 21:46:54.31ID:0YPu6NcI0
>>941
老神はこんな所で油売ってないでちゃんと深夜バイトやれよwwww正社員にもなれず小説も絵も下手で百科事典で憂さ晴らししかできない素人がさwww

・・・って老神自動botに老神認定される前に自演しとくわ。
0943192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 22:13:40.19ID:TL2ja27Y0
老神がコンビニのフリーWi-Fi使って自演してるってマジ?
0944192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 22:18:50.00ID:noA80cAS0
老神はスカラー波まで使って自演してるよ、間違いない
0945192.168.0.774垢版2018/06/28(木) 23:31:19.63ID:i8tpMQZo0
このスレの連中ってほんと気持ち悪いレベルで老神が好きなんだな。過去スレから飽きもせず同じ名前を連呼してからに
0946192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 02:24:48.32ID:ytn9zgPV0
声優じゃないけど、声優の年代別晒し上げは声優に失礼だと思う
0947192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 08:30:13.48ID:jzmwu17B0
今度はアビスホライズンかよmeyo
0948192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 08:46:35.73ID:cy/Iap9D0
10年経っても相変わらずですなぁ老神殿は
一生無職しながら自己満足でネット荒らして生きていくつもりなのかね
今の社会も変わりつつあるのに
0949192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 13:23:02.13ID:M4rdMPCo0
>>945
誤:このスレの連中
正:一部の老神アンチ
何しろ、老神以外の話題を出すと「老神が話題をそらそうとしている」とか言い出すし
老神が活動停止してた時期にすら「最近は老神がいないから平和だな」と無理やり老神の話題をねじ込む始末
(別の荒らしが活動していたため平和ではなかったにもかかわらず)
もう老神スレ立てろって何度も言われてるのに「タイミングを逸した」だの屁理屈でごねて棲み分けを拒むし
「仮に老神スレが立ってもここでも老神の話題を出し続けるぞ」って脅迫するし
完全に頭老神ですわ
0951192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 18:31:32.28ID:0aRr1qd50
普通の人「俺は老神が気に入らないから叩く」
老神アンチ様「俺が気に入らないものはすべて老神だ」
これだから
0953192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 19:36:15.73ID:USMifoXw0
>>945
いや、連日老神老神言ってる奴は老神自動botとか言われてる奴一人だけだと思う。それに反応してる奴も老神言ってるけどアレは批判対象がそのbot野郎だから。
でもここ数日はそいつに乗っかった奴とかあえて煽ったりたきつけるような奴も老神老神言い始めてる感じはある。

までも、yourpediaでは専用記事がある上に件のページでは一番文章量が多いレベルで荒らし歴が長い上に範囲も広いから有名でbot野郎抜きでも名前が出やすいのは間違いないとは思う。
0954192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 19:44:00.70ID:jzmwu17B0
というかいつも事あるごとに老神言ってるやつ、本当に老神が嫌いで憎いからこのスレに書き込んでるというより、
単純にこのスレ荒らしたくて、とりあえず有名な荒らしだしみんな嫌いだろうって意図で老神の名前使ってスレ荒らししてるだけな気がする。
0955192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 19:55:51.35ID:TQ91Ibe00
そもそも最近このスレきたから老神ってやつが何やったのかすらわかんねー
0956192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 21:02:34.69ID:b9XcdyEi0
>>955
ルシアン キチガイ と検索すれば大体わかる。
0957192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 21:42:34.64ID:USMifoXw0
>>955
サンライズ製のロボットアニメ全般と、アーマード・コアとかああいうロボットゲームの記事に少しでもネタ文章を書こうものなら
即行で消して自分の編集に埋めるってのを繰り返した。間違ってる記述とかじゃなく、本当にニコ百とかアンサイクロみたいなネタっぽい書き方
したら即編集、よく例のbotが言ってる「Wikipedia至上主義〜」っていうの極みみたいな奴。
それだけで済まず、情報は一つにまとめるべきみたいな拘り持ってたせいで、同じロボでバリエーションがあって記事が長くなったものを
分けようってしてもそく差し戻しとかして各所で編集合戦起こしてた。
「ヴァンシィ」と「バンシィ・ノルン」の記事履歴見ると今でも合戦の跡が見れると思うから、ソレ見て「あ、ヤバい奴か」って思ってくれ。
あとyourpediaでの奴の項目だけ見れば、他よりも熱の入った長文からどれだけ各位から憎まれてるかわかる。
0958192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 22:21:26.73ID:lep8ADJW0
実際今はユーマが色々アレな時なのになぜか老神の話題の方が盛り上がってるからなぁ
まあどっちもクソなのには変わりないんだけど
0960192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 23:32:53.58ID:LqET8ovy0
>>957
老神が勝手に定めた自分ルールを他人に押し付ける、他者が書いた記事を乗っ取る、他者に暴言を吐く、
他者を荒らし呼ばわりする、などロボットアニメ絡みでの記事作成で迷惑かけまくってたから仕方がない。
「ヴィダール」のコメント欄も壮絶過ぎて笑う。
0961192.168.0.774垢版2018/06/29(金) 23:51:10.40ID:v5IgwdRt0
下手にどこにでも現れる奴より、縄張りがはっきりしてる分同ジャンルクラスタは警戒しなきゃいけないし
粘着力があるから案外ドライな他のよく見かけるアレなのよりも手に負えない印象あるわ
とはいえ自分はロボ系クラスタじゃないので、他の連中の方が邪魔に思いやすいが
0962192.168.0.774垢版2018/06/30(土) 01:00:35.78ID:aootzYA30
ユーマに関しては地道にやった事通報しとけばいいでしょ
実際それでかつろうは垢消されたし
0963192.168.0.774垢版2018/06/30(土) 07:07:46.51ID:w+qic59s0
自分で文章すら考えず無断転載コピペに外部リンク取り付けただけのクソ記事を作りまくるdaikiもついでに潰れてくれ。
あいつのせいで遊戯王関連の記事がどんどんひどい事になっていってるぞ。
0964192.168.0.774垢版2018/06/30(土) 13:18:02.98ID:qxlQxz6i0
>>959
ニコニコ大百科にある同名記事見て「ぼくもやってみたい!!」と思ったんやろうなぁ……
0965192.168.0.774垢版2018/06/30(土) 15:11:44.36ID:wDXT5YMq0
https://dic.pixiv.net/history/diff?historyid%5B%5D=2499567&;historyid%5B%5D=2499565
そんなこと言われても困る。それを投稿した本人に言って。あとちゃんとした画像に変えたので。

困るもクソも規約違反だから。
このユーマとか言うゴミクズのアタマには「謝る」って言葉がインスコされてないようだな。
謝ったら死ぬ呪いにでもかかってんのか?
0966sage垢版2018/06/30(土) 15:47:57.77ID:ACAkzcok0
>>965
責任転嫁の仕方がまんまかつろうで気分悪くした
0968192.168.0.774垢版2018/06/30(土) 20:30:06.23ID:FibR/8TQ0
ユーマは緑川なおの記事を乱立してスマプリファンにドン引きされたころから何も変わってない
0969192.168.0.774垢版2018/06/30(土) 23:00:13.05ID:l8iIPBy70
「〜みたいな目、口しやがって」の映像が
予想と当たったことがないのが悔しいわ
富士山の口はおおなめくじの口だと思ってたのに、歯を食いしばった口だったし
0970192.168.0.774垢版2018/06/30(土) 23:53:22.96ID:b+ojmxlF0
https://www.pixiv.net/member.php?id=4644157
なんかこのユーザー最近女子の間でかなり湧いてるコナンのキャラクターにたいする誹謗中傷記事を作ったり、
キャラクターの記事自体にも「真実真実!!」とかいいながら変な編集してる。
なんだろうこの「自分の気に入らない奴の悪い事を書くのが何で悪い」態度、剣崎アリアとかオルタセンチネルとかficjunctionに似た気持ち悪さを感じる。もしかしてそいつらの複垢か?
0972192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:40:41.33ID:P3k7Kc+F0
では埋めましょう
0973192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:41:30.18ID:P3k7Kc+F0
埋め
0974192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:42:19.86ID:P3k7Kc+F0
うめ
0975192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:45:06.19ID:P3k7Kc+F0
0976192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:47:08.62ID:P3k7Kc+F0
埋めま
0977192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:48:40.56ID:P3k7Kc+F0
埋めます
0978192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:50:08.93ID:P3k7Kc+F0
うm
0979192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:51:58.93ID:P3k7Kc+F0
産め
0980192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:53:29.31ID:P3k7Kc+F0
生め
0981192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 00:55:46.94ID:P3k7Kc+F0
うめまあす
0982192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:01:41.65ID:P3k7Kc+F0
埋め。
0983192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:03:16.16ID:P3k7Kc+F0
埋める
0984192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:04:43.35ID:P3k7Kc+F0
埋めるぞ
0985192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:07:57.91ID:P3k7Kc+F0
うめちゃう
0986192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:09:34.49ID:P3k7Kc+F0
うめうめ
0987192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:11:16.77ID:P3k7Kc+F0
熟め
0988192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:13:32.77ID:P3k7Kc+F0
埋めますよ〜
0989192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:15:12.02ID:P3k7Kc+F0
うめーる
0990192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:18:18.17ID:P3k7Kc+F0
そろそろ
0991192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:20:50.87ID:P3k7Kc+F0
9
0992192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:24:41.20ID:P3k7Kc+F0
8
0993192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:26:35.34ID:P3k7Kc+F0
7
0994192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:28:52.88ID:P3k7Kc+F0
6
0995192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:30:52.20ID:P3k7Kc+F0
5
0996192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:31:29.68ID:P3k7Kc+F0
996なら老神特定
0997192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:32:56.80ID:P3k7Kc+F0
997なら杉本トモヒロ炎上
0998192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:34:03.75ID:P3k7Kc+F0
998なら老神アカウント停止
0999192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:36:50.32ID:P3k7Kc+F0
999なら老神逮捕
1000192.168.0.774垢版2018/07/01(日) 01:38:03.46ID:P3k7Kc+F0
>>1000なら杉本トモヒロ完全廃業
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 22時間 21分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況