X



ボイスチェンジャーで女声っぽい声を楽しむスレ
0001192.168.0.774垢版2018/09/05(水) 23:58:06.63ID:H1PLeFFr0
ボイスチェンジャーで男声を女声にする方法
現行スレ vol.15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1535590674/
の姉妹スレです

本スレが絶版品のハードウェアを使いこなした上級者中心、
「男とバレない完璧な女声」を目指していて、
やれ機材揃えだライセンス付き有償ソフトだボイトレだと
初心者にはやたらハードルが高いので、避難所的に分離しました
0051192.168.0.774垢版2019/02/23(土) 05:09:40.73ID:MtIs8A350
現在AVCを使ってPCからPS4に繋いでるのですが
ノイズが大きく乗ります
オススメのツールやオスオスのケーブルがあれば教えて下さい
0053192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 11:28:46.46ID:5Ybi4AOj0
特定配信者の信者と煽り屋しか居ない状態にして何がしたいのか
あれが隔離スレじゃなくて本スレ扱いなのか?
0054192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 13:56:46.05ID:3o1NbVFk0
ワッチョイ有りの次スレになったら大人しくなると思うから、あと100レス程の我慢。。。
つっても、950超えたあたりでワッチョイ無しのスレを立てそうな気もする。

そういえばワッチョイ有りのスレは乱立荒らしだから通報するとか言ってたのは
実際に通報したのか?
まだ消えてないところを見ると結局何もしてないのかな?
0055192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 16:50:16.28ID:WIybP1mN0
>>52-53
いらっしゃい お久しぶりです
ずっとsageてるはずのこのスレ、覚えていてくれてありがとう

スレ分離したのが気に食わなくて
荒らしだのなんだの言いがかり付けて追い出した人間=私の立てたスレを利用して
こそこそ陰で悪口ですか?笑

いきなり失礼いたしましたm(_ _)m
ま、ここは来るものは拒まず去る者は追わずの方針なので、
歓迎しますけど
0056192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 16:51:48.08ID:WIybP1mN0
安価ミス >>53-54 久しぶりなもんで(笑)

久しぶりに本スレを恐る恐る覗いてみたけど、想像を超えて酷いですね笑

誰かも言ってたけど、
マグロナさんたちはチャンネル登録も多いし、良くも悪くも スレ住民にとっては注目の的なんでしょう
皆見てるんだもんね 私もたまに見ていますが

人気者に嫉妬してしまうのは仕方ない流れかも知れませんよね
裏を返せば、誰でも 本当は注目されたい、チヤホヤされたいって欲望=向上心が多少なりともあるってことです
0057192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 16:53:26.87ID:WIybP1mN0
本スレの人が一つ大きく勘違いしていることがあると思います

私が情報不足なのかも知れませんが マグロナさんたちにとって、ボイチェンは「目的」ではなく、
「手段」の一つに過ぎなかったということ
釈迦に説法かも知れませんが

可愛い絵が描けて、Live2Dやら何やらで動かすところまでは得意だったけど、声が合わなかった
で、ボイチェンを使ってみたら予想外に良かった

何事も突き詰める性格なので、ハマってしまって1年間いろいろアップデートした←今ここ
0058192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 16:56:14.41ID:WIybP1mN0
スレに居た頃から言ってましたが
本スレの人=オンラインゲームやチャット等で完全にネカマをやって(当然男だとバレてはいけない)ものを目指しているとすると
方向性が全くと言って良いほど違うんですよ

マグロナさん他の人たちはそうやって得たもの=バ美肉?を元にしてより面白いコンテンツを作ろうと思ってるだけで
おっさんが低い声で遊ぶより、女の子たちがキャーキャー言ってる「雰囲気」を作れれば面白いだろうってわけでやってるだけ

既に知名度をある程度得てしまった今となっては それこそチコちゃんクラスの声でもなんとかなるかも知れないし
少し前ののじゃロリ猫娘おじさんみたいに地声のままでも、コラボ雑談配信とかなら普通に行けちゃうかも知れないw

バイノーラルだがなんだかも(聴いてないけど)リスナーに楽しんで貰えるコンテンツを一つでも増やそうとする試みの一つに過ぎない
0059192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 16:57:01.32ID:WIybP1mN0
男だって最初からバレてる(ばらしてる)んだから めっちゃ気が楽
しかも「え〜〜!!男…おっさんなのにこんなに可愛いの?」ってギャップ萌えという副産物まで貰える

生配信のチャット見てると
「本物のょぅι゛ょにイヤラシイこと言うのは社会的にNGだが、幼女の外見のおっさんには何をしても大丈夫なんだよな…グヘヘ」
みたいな層も少なからず居て、なんか怖いんだけど笑
0060192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 16:58:41.38ID:WIybP1mN0
スレの人が目指してるのはそれよりずっと目標が高いです
終わりが無い感じ

だから「こちとら10年以上やってんでぇ!ボイチェン触って1年の新参がイキるなよ」なんて言っても
なんだか負け犬の遠吠えみたいにしか聞こえないし

あっちの人たちが「手っ取り早く、自分達の目指す目標に到達した」からと言って、それを理由に嫉妬したり攻撃したりは
なんか違うと思います

目標が高いんだから、気にせず我が道を行けば良いんです
0061192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 17:01:58.95ID:WIybP1mN0
私は 目指す方向性がマグロナさんたちとほぼ同じだったので
軽く5年以上は本スレに居て & 何の進歩もなくて & あっと言う間に追い抜かれちゃって悔しくて(笑)

技術も 努力も 声質も全然違うし
おそらくマグロナさんたちのほうがずっと若いし
芸人さんとしてのコンテンツの豊富さ引き出しの多さは これはもう全く敵わないし
そもそもあんなに立て板に水のように2時間も喋れないし

(あ、この前麻雀やってたけど あれはきっと私のほうが上手いな(笑)物理演算テトリスも(笑))

だから嫉妬と言うよりは完全敗北で 本スレの人よりダメージ大きいはずなんですけど苦笑

まあ仕方ないです
そこそこ楽しませて貰ってるし

だから「めちゃくちゃ称賛もしないけど、否定もしない」という見解を示すので今は精一杯
0062192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 17:02:49.53ID:WIybP1mN0
いまいちまとまりの無い話になってしまったですが

まとめると

・嫉妬するな/攻撃するな/悪口言うな その時間が勿体無い

 自分には自分の目標があるし それに向かってマイペースで歩めば良い

です
0063192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 17:04:50.59ID:WIybP1mN0
順番逆だったかも知れませんが マグロナさんたちの声はノイズ(ケロリ含む)遅延はかなり気にしていると思います

何よりパーティー的に騒ぐのが目的?だから
「ギャー!!」とか「キャー!!」とか「えへへへへっ♪」みたいな声を出したときにそれが女の子の自然な声?に聞こえるように
それに非常に重点を置いていて、
しゃべりについてはチコちゃん同様 多少ロボっぽさが出ても良いと考えているフシがあります(フォルマントかなり高め)
もちろん声の出し方とか工夫してると思いますが

咳払いも「ェヘン!」って可愛くしようとしていますよね
アメも良く舐めてる←この辺にもきっと秘密が(笑)

まあとにかく方向性が違う(人が多い)と思いますので
参考にもならないのかも知れないですよ
0064192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 17:06:26.53ID:WIybP1mN0
それと、彼のプロデュースの腕(もしくは、影にいるプロデューサー?数人?の腕)がどれほどのものか未知数ですが
今のような賑やかなコミュニティーをいつまで維持していられるかどうか

これは嫉妬じゃなく客観的にみて 本人達にも分からないと思います
間違いなく、今のままのコンテンツではこれ以上コミュニティーのファン数は増えないでしょう
常に新しいものを探す作業が必要で、それはボイチェンのアップデートの努力を上回る苦労が必要でしょう
0065192.168.0.774垢版2019/06/13(木) 17:09:52.53ID:WIybP1mN0
※これはディスりでも煽りでもなく、ただの感想&一般論です

誰とは言いませんが、レベルアップはしているのに方向性が悪いのか お仲間であまり再生数の伸びてないメンバーも居ます

でも私は 彼は一番可愛いと思うし(笑)
こちらもどうなるか分からないですよね 早期に潰れてメンバー抜けてしまうかも知れないし
案外長く、コアなファンと続くのかも知れない

きっと、華やかに見える分 実際には厳しい世界 ボイチェン仕様の箝口令とか見るまでもなく

芸事なので栄枯盛衰の早さは常ですよね

だから「自分もそうなって(落ちぶれて)いたかも知れない、いや絶対になっていただろう」と客観的に見られれば
「まだVtuberデビューしてなくて良かった」と後ろ向きの安堵感も得られるわけです(笑)
0066192.168.0.774垢版2019/06/17(月) 20:33:20.81ID:CerzrH4F0
なんだこいつ
0068192.168.0.774垢版2022/02/03(木) 14:30:29.29ID:QGgjuWmW0
「#マネだってそれがやってないときだよなー?」
「#マネがー6(TBS)#だろー?」
「#マネが言ったらどーゆーとこー?」
「#マネが話してんの?」
「#マネがーオレら関係ない」「#そういーゆ人ならクセ」
「#マネってこれってさーオレらでどーなの?相葉雅紀」
「#マネがー土下座の人おー?」
「#こいつ見てるってツイッター」
「#マネがー子どもたち幕張メッセー」
「#マネじゃヒップホップかけてんねー?」
「#だって友達いないっしょー?」
4「#アムウェイで舐めてるもんねー?」
「#マネがーサザンとかオレら?」
6「#マネがーカンチって彼女いない人だよー」
「#マネがーオレらでこれをやるよなー?」
「#マネがー将来ボスになるって友達できないねー?」
「#マネがーわかってるってよー」
「#マネがーウエッて書き起こしてるよー?」
「#マネがーアキオさーん?」
「#子どもたちがサザンって水曜日にやってるな?」
「#マネがーこれがおカネない」
「#マネがー聞こえないってサザンでしょー?」
0069192.168.0.774垢版2022/10/19(水) 22:13:06.08ID:e2Znpnsr0
シュババババーン
0070192.168.0.774垢版2022/12/19(月) 22:01:44.46ID:YloxgqPN0
ちんちん
0071192.168.0.774垢版2023/10/15(日) 22:03:49.10ID:dYRNOMZX0
未来の君が今の君に感謝する日がくるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況