X



オモコロ Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2019/11/23(土) 17:02:51.82ID:mZD+ahVF0
オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

会員専用コミュニティ ほかほかおにぎりクラブ
https://omocoro.jp/onigiri/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/


関連スレ
オモコロラジオ part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1555603785/
ほかほかおにぎりクラブについて語るスレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1563522215/
ほかおにチャットヲチスレ (dat落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563878244/

前スレ
オモコロ Part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1571097608/


次スレは>>980
0577192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:16.30ID:PlA4iJw80
完全に職業蔑視
素人だから仕方がないが残念
0578192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:35.42ID:840JH0C50
こうして小火に灯油が撒かれるのか
0579192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:19.59ID:aflf68yX0
ウエ〜ン!!永田の女装が見たいよ〜〜〜〜!!!
0580192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:00:04.80ID:uXSunAqG0
>>576
そう解釈するバカいねえよ
単にチンパンジーが運転手に似てるって意味で言ってたとしても「動物なのに妙に人間臭いのが面白い」ってニュアンスであって職業蔑視は含まれない
0581192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:08:42.22ID:g8aWnPwn0
>>580
いやいるんだなこれが
てか永田のツッコミ聞き逃したら
普通にそう捉えられるぞ
0582192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:11:16.05ID:7n81y2DU0
お前が馬鹿なだけだよ
0583192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:13:36.87ID:8Wucvrlw0
直接タクシーの運転手をディスってたならともかく「そう捉えることもできる」くらいで炎上とかありえない
そんなこと言ってたら何も言えなくなるわ
0584192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:17:12.88ID:g8aWnPwn0
>>582
おめーが俺の言ってること
理解してねーバカなだけだよ
0585192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:20:22.43ID:KwQimfku0
永田がフォローしてちゃんと意味伝わったんだから良くないか?
0586192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:25:42.80ID:g8aWnPwn0
>>583
残念ながらマスを狙っていくと
なんにも言えなくなってくるんですよね
0587192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:33:28.37ID:1EHnrnpS0
自分に好意的な人に囲まれてるとすぐ炎上しちゃいそうだな
ネットの有名人は演技上手な冷血人間じゃないと勤まらなさそう
0588192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:38:01.06ID:akDhLMgl0
オモコロはもうお利口に見つかってしまった。桃井かおりもそう言ってる。
0589192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 02:06:56.83ID:R+AD1Zjo0
おにぎりクラブのチャットログの記事すげー笑ったわ
0590192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 02:12:28.38ID:gjHTbxvn0
ほかおにスレでやれ
0591192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 03:15:51.75ID:aKwzjyFa0
ビーバーがほっともっと五軒から十軒に上乗せするとこ面白すぎる
0592192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 03:36:00.01ID:WqTOz4YO0
チンパンジーが下からスッ…ってクー出すとこ面白すぎるだろ
0593192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 05:22:50.26ID:2QGWDReU0
オモコロファンあるある
すぎる 多用しがち
0594192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 06:09:51.33ID:gF2I/3q30
オモコロじゃなくて動物が面白かっただけのクソ動画
0595192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 07:16:28.62ID:98ReUz+H0
面白かったならいいじゃん オモコロがなきゃQooを飲む猿の動画は世に出なかったんだぞ
0596192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 08:37:15.60ID:D+7zBG330
そんなの志村動物園とかでいいじゃん
コメ欄は恐山の白衣で盛り上がってるし自分たちがチンパンジー化してるのに気付けていない
0597192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 09:02:34.89ID:Sb9tX5hb0
どういう期待をしてるんだ
0598192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 09:06:33.51ID:uXSunAqG0
自分たちがチンパンジー化wwwww
0599192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 09:54:54.51ID:G/pdwaYB0
原宿の嘘のことわざとか面白かったけどなあ
0600192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 10:39:01.65ID:wgloyMBj0
「味しらべとはよく言ったもの」からの流れが意味不明すぎてツボった
加藤の雑なボケ好きだわ
0601192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:14.01ID:4nkZQri90
ダヴィちゃんが笑い出すとこ好き
繋げれるボケがないなら笑っとくのは正解
0602192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:01.07ID:HmXouTf+0
オモロの先生かな?
0603192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:35.18ID:lmlPNonz0
明日 明日 明日 先一昨日のコブハクチョウ
0604192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:16.22ID:WZ9s0r0x0
猿はもちろんだが自分は原宿が一番面白かったな
広告案件の動画は一応いつもより面白くなってる気がする
0605192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 12:05:46.85ID:aflf68yX0
QOO飲むチンパンジー面白かったけど自分一人であの場所に行ってアレを面白がれるかと言ったら謎
だからオモコロがありがたいんですよ
0606192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 12:10:19.18ID:G/pdwaYB0
ひとりであのチンパンに対峙したら怖すぎる
0607192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 12:21:07.50ID:pfzibO2F0
ブロスのたかやおもしれ〜
マジで唐揚げなんだったんだよ
0608192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 12:25:50.97ID:F1VKFw7M0
普通に大根おろしアートがかわいい
オチも嫌いじゃない
0610192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 12:29:24.03ID:esw6lsK30
マミヤ面白かった
0612192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 13:03:22.24ID:cA5OLJla0
戸部マミヤ面白くない?オケモトなんかと並べて名前出してた人いたけど一緒にしてるのが信じられないわ
0613192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:32.54ID:uXSunAqG0
ナンタリズム面白かった
0614192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 13:35:34.54ID:MiFNz2YB0
うーん、オモコロ社員をそのままキャラとして弄る記事だと
結局、企画なんてなんでも良くて恐山かARuFaが映ってればいいんだろ?という気がしないでもない記事
0615192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 13:55:00.83ID:tnUB/xN60
おろしの練習の猫普通に出来よくて笑う
0616192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 14:01:19.30ID:m7P2ClWo0
マミヤやればできるじゃん・・・
どんどん自分のオモロに人を巻き込んでいけ
0617192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 14:12:59.19ID:r8aszPVg0
同意、ナンダリズムすごく良かった
0618192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 14:59:18.15ID:UUB6APxa0
参加者のキャラ性にうまく乗っかりながらも根本のアイデアとか構成がしっかりしてて面白かった
今後もこの路線で行ってほしい
0619192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 18:01:21.65ID:KwQimfku0
マンション理事の話している時の原宿の顔死んでるな
0620192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:53.21ID:r/ZUiG4C0
二日連続マミヤなんだな
0621192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:55.21ID:KwQimfku0
マンスーンの記事に出てた釈由美子がお酌してくれるマシーン気になって調べたら中毒性のある動画が出てきてしまった
0622192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 18:29:38.98ID:VWyRTZ+N0
マミヤなんかマキヤに顔似てんな
サムネ見て一瞬ビビった
0623192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 18:35:35.83ID:IWG2B+w90
小山健、童貞くんの漫画描いたからオモコロで読んでねってツイートしてたけど今日の特集じゃないんだな
火消しの為に掲載先送りにするなっていう牽制か?
0625192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 20:49:35.99ID:rbRRX3BY0
ナンタリズムよかった、ゲーム脳散歩も面白かったしまた書いてもらいたい
0626192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 20:56:43.80ID:l28JGWdn0
みくのしん叩かれがちだけど割と好き
文字そばも割と良かったし
0627192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:58.21ID:uuIQ/AYd0
いやみくのしん愛されてるでしょ
0628192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:26.52ID:akDhLMgl0
みくのしんが辛いカレーのツイートに反応してるのキモいけどすき
0629192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 22:24:19.82ID:/VOGC4/S0
ダキヤなんか調子乗って活動初めてんじゃん。Twitterにクソリプぶらさげろよ。
0630192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 22:34:59.52ID:QKW6Z4Xw0
>>629
記事開いてないけどエロ系の仕事ばっかじゃん
ヨッピーと相談してファン抱き炎上ライターでもできそうな方向性探ったのかね
0631192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 22:37:57.70ID:ImXxaHZK0
原宿のエプロン、キキララとかマイメロとか毎回可愛いなw
0632192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:34.29ID:9i/nWe9g0
マキヤのTwitterにウンコのアカウントでクソリプ送ってたらブロックされちった
0633192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:44.05ID:g8aWnPwn0
マキヤは人殺したわけじゃないから
謹慎期間ののちに活動再開しても別に良いや
0634192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:56.23ID:0fHktUmG0
別にセブ山も殺したと決まったわけじゃないだろ メンヘラに踊らされてらぁ
0635192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:24:43.33ID:g8aWnPwn0
釈明がないから死んだと思うのも俺の勝手
0636192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:25.03ID:0fHktUmG0
お前の勝手だか知らんが決めつけて書き込むのはダメだろ
0637192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:29:42.35ID:g8aWnPwn0
勝手に類推してセブ山のことだって決めつけたのはお前だが
0638192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:45.44ID:1EHnrnpS0
暴露がガチならアルファの素顔で女釣ってたわけでしょ
読者的にはどうでもよくてもアルファ天皇に弓引いてタダで済むのか
0639192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:37:56.94ID:g8aWnPwn0
タダで済んでるから活動再開してんだろ
ネットメディアを牛耳る権力者とでも思ってんのか
0640192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:42:31.60ID:aflf68yX0
フグコナンわろた
0641192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:45:47.90ID:kBmSJBfi0
>>639
もうオモコロには戻ってこないだろうけどな
爽やかな読み物で売ってた人が活動の幅狭められてSMだの風俗のレポートしかなくなるのも充分怖い
0642192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:12.19ID:uXSunAqG0
マキヤはたかだかファン食った程度でこれだけ干されてるってことは普段から素行が悪かったんじゃないのか
0643192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:50:21.77ID:g8aWnPwn0
単純に結構爽やかなイメージで売ってたから炎上した今オモコロ以外の媒体だとゲス方面にイメチェンしないと厳しいってだけなんじゃないか
そういう泥水すする決意にも時間かかっただろうし
0644192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:51:48.80ID:g8aWnPwn0
>>641
それ別にアルファ関係ないよね…?
0645192.168.0.774
垢版 |
2019/12/03(火) 23:56:07.91ID:TYUJ0VwM0
爽やかなイメージだったかな?上司や友人の悪口みたいな記事ばっかり書いてたような
0646192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 00:04:51.50ID:D9tVsbkU0
爽やかなのは顔だけでテキストは昔ながらの意地悪いユーモアだった
0647192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 01:05:07.04ID:ynS7r4+V0
マキヤの記事読んだ事ねぇや なげぇから
0648192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 01:05:54.08ID:pTbSCu2a0
マキヤは別に自分でファン抱きすんなとか言ってないからそろそろ戻ってきてほしい。
0649192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 01:16:22.22ID:j5CTi4ly0
抱いたこと以上に他ライターの顔とか掲載権で釣ってたのが良くないんじゃないか
0650192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 01:28:14.24ID:aAFyghR80
勇気を出して声をあげた女性の気持ち考えるとまだ許せない
0651192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 02:03:27.52ID:f5T+7Ip40
まあ女もバカだけどな
0652192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 02:38:19.67ID:yVHdAuXW0
たかやの記事安定して面白い。好きやで
0653192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 04:48:42.96ID:u5fK9pvB0
混浴の記事とか引く
0655192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 08:10:59.87ID:GM0IItQS0
こやけんのプチ炎上が、今度はジョジョ描き直し漫画からオモコロに飛び火してる…
0656192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 09:02:14.19ID:UopxFrd40
こやけんからジョジョ、オモコロに飛んでなぜか恐山のファン辞めますって書いてて、うるせぇ勝手に辞めろって思ったし恐山可哀想
0657192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 09:12:06.54ID:7B0oqJSv0
ほかおにに載せてた騒動への見解は公には発表しないのか?オモコロがいい方向に変わってることを知らない人も多いだろうしして欲しい
0658192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 10:47:25.97ID:U3Ra2Tqk0
オモコロで検索しても飛び火してるつぶやき出てこないけどどれ?
0659192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 11:15:11.63ID:+bv1EI6O0
マキヤもセブ山もマイナスイメージ吹き飛ばすくらい人気記事書けるならオモコロも復帰させるだろうけど書けないだろうし
復活させるメリットなんかある?
0660192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 11:16:58.40ID:aaOIQ7ni0
燃えてるならまだしも一人のアホが騒いでるだけじゃん
0661192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 11:25:55.32ID:GpIGtxko0
じゃあ本人が書き込んでるのかもな
0662192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 11:38:00.35ID:VE2zoA7q0
かまど、一人称がかまどなの気持ち悪
0663192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 11:41:38.14ID:PlSNMWeK0
マキヤの記事は確かに面白いんだけど
現場でこんな会話してないだろうなって印象を受ける

とりあえずナン作って、色んな表情撮って
あとからみんなで考えました感が
0664192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 11:51:09.21ID:aaOIQ7ni0
恐山がそんなこと言うか?みたいな多少の違和感はあったけどこれから慣れていくんじゃないか
0665192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 12:01:30.14ID:yRrOehJj0
誰もオモコロチャンネルの話してない
もう見てないけどやっぱりつまんないの?
0666192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:01.48ID:zCcpr/I80
永田がいつも同じ服なのが嫌
0668192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 13:18:20.32ID:G8OLpB8F0
2.3週前までは面白くてオモコロチャンネルのプレイリスト何回も周回してたんだけど
ここ最近の新作はなぜか何度も見ようと思えない
別に特別つまらないとは感じてないのにな
0669192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 13:30:19.22ID:WIRBwncP0
今回のは笑ったけど見返すほどじゃないな
0670192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 14:16:47.10ID:8PlaQFYv0
読み応えのない特集だな
0672192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 15:22:08.49ID:+W0/kkZP0
大学で友達いないと詰むよ
0674192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:01.62ID:YEdfvsb90
早くギャラクシーさんの紹介動画を上げろ
0675192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 21:07:15.54ID:QMPpmWD10
オモコロチャンネルには全然出てこないし多分ないよ…
BHB社員紹介動画として、とかならあり得るけど
自分もギャラクシー見たい
0676192.168.0.774
垢版 |
2019/12/04(水) 21:11:13.05ID:pknVQbGp0
それ
ギャラクシーさんを見せろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています