>>537
本当にきもい
あるニュース(裁判の傍聴録の記事)では「記事に○月○日ってあるけど日付け間違えてるよね?」って指摘したコメントがあったんだが
よくわからない理屈を述べた上で「君が誤解してるんじゃないの?(笑)」と馬鹿にするような発言
その後も「ぼくはさいばんにくわしいよ」と言わんばかりにネットで調べた知識を根拠に記事の日付けは間違えていないとの主張を展開する

埒が明かないと思ったコメ主が記者本人に問い合わせたところやはり日付けの記載に間違いがあったことがわかりヤフーニュースの記事の日付けが訂正される
そうして完全な証拠を突きつけられたにも関わらず決して自分の誤りは認めず(というよりも間違えたことについてはスルー)論点をずらしたりし始める
そうやってスルーし続けたがそのやり取りを見ていた人から「まず自分の誤りを認めて謝罪するべきでは」と言われ下記の発言(原文ママ)

>別に誤りは犯してないけど…
>「結果的に今回は」日付の間違いだっただけで、彼が裁判と言うのを理解してないのは間違いない。

勿論論点が完全にズレている
ここまでの自分絶対正義君は久々に見た