【回線名】CATV、IPランダム割付
【接続機器名】 ルーター:バッファロー WSR-5400AX6/NMB
【問題点・エラー表示の内容】ルーターを介した接続が海外からの接続だと判定される
数日前からAmazon Primeの動画を視聴しようすると
「お使いのデバイスは、VPNまたはプロキシサービスを使用してインターネットに接続されています。
VPNまたはプロキシサービスを無効にしてもう一度お試しください。ヘルプの詳細は、(割愛)をご覧ください。」
と表示され動画が視聴できません。
またYoutubeの国内向けの動画なども海外からの視聴はできませんと表示されます。
VPNもプロキシも利用しておらず、PCからではなく同じ無線に接続したスマホからも同じ現象がおきます。
PCとモデムを直結した場合は上記の問題は起こらず、モデム→ルーター→PC(ルーターPC間は無線も有線も)とした場合のみ発生します。
接続しているIPを確認するサイトにアクセスするとルーターを介する介さないで何故かIPが変わっています。(どちらも国は日本になっている)
同居家族が居りルーターを介さないわけにはいかないので、なんとかルーターを介した場合のIPを変更したいです。
ルーターの再起動は試しました。他に試せることはなにがありますでしょうか。
探検
インターネット質問スレ65 [無断転載禁止] 2ch.net
436192.168.0.774
2022/06/24(金) 02:32:55.54ID:2TIP5TP50レスを投稿する
ニュース
- 【サッカー】Jリーグ観客動員が歴代最多を更新 初の「1300万人超え」達成…平均入場者数も史上最高に [尺アジ★]
- サナエノミクスについて力説 積極的な財政出動で「所得増える 消費マインド上がる 税収増える」片山さつき財務大臣 ★3 [少考さん★]
- 鈴木農相「おこめ券はお米しか買えないわけではない。例えば卵、味噌、しょうゆ、こうした購入に利用可能」 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【芸能】粗品、日本テレビに苦言 客のレベルが「かなり低い。あいつら分かってない」「拍手したいだけやねん」 [冬月記者★]
- 山里亮太、フィリピンに子ども食堂を建設 「偽善者」「日本の子どもを助けるべき」の声があっても活動を続ける理由 [Anonymous★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★2 [ぐれ★]
- 【DAZN/ABEMA】ブンデスリーガ・DFBポカール★7
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★45
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★44
- こいせん 全レス転載禁止
- とらせん IP付き
- ハム専
- 【朗報】イーロン・マスク「AIとロボットで誰も働かなくて良くなる。全員ニートで金銭も税金もないパラダイスみてぇな国を作りてえ」 [347751896]
- ( ・᷄ὢ・᷅ )今はフリーです
- 女子中学生、男子に初めてクリをイジられてすぐにイッてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【悲報】米山隆一と室井佑月、ガチで離婚しそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 安倍晋三の学歴詐称は許されたのに、伊藤市長は許されなかった理由って何? [603416639]
- 推しが「るしあ」「あくあ」「ファウナ」「たぬかな」「みこち」なんだが