みんな!ようこそ、藍蘭島へ☆
初めまして!私、すずって言うの。
みんなはこの島について、何かわからないことあると思うんだ。
ここはね、そんなみんなの質問に私が答えてあげる場所なの!
まず、この島で守ってほしい「るーる」を伝えるね。
一、「荒らし」は禁止!見かけても相手にしないでね。
二、「ねたばれ」も止めてね。
(エピソードは単行本化し次第解禁。また、マンガ派なのでアニメ限定ネタには答えられないかも)
三、私と一緒に「しつざつ」してくれる島の住人は常にぼしゅう中だよ☆
(「ながされて藍蘭島」のキャラの常駐大歓迎)
四、他作品の人はなるべく来ないでほしいな。
藍蘭島には行人や梅梅以外の本土の人や異国の人は来れないハズなの。
異世界の人があんまり我が物顔すると海竜様がお怒りに…
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1376675038/
こっちは「関連すれ」だよ。じっしつ「前すれ」だね。
ちなみにホントの前すれはもう見れないよ。
それじゃあ、よろしくね☆
探検
ながされて藍蘭島総合スレ その2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1すず ◆Xmtp9al9kuov 転載ダメ©2ch.net
2016/05/01(日) 05:56:57.38ID:???0501はじめまして名無しさん
2020/03/01(日) 20:44:43.27ID:???0 行人「3月ね……誕生日で心当たりはいないからなあ描く人はいないかなあ…」
からあげ「いい加減に辞めたら?君は絵のセンスは全くないよ」
行人「いえいえそんなことありませんよ。……ん?最近の新聞か(島に流れ着いている)?そういえば島に
流れ着いてからずっとこの島にいるからなあ。『新型肺炎コロナウイルス』だって!?」
からあげ「病?」
行人「ええ、しかも感染症みたいで人から人に感染するらしいですね。今、日本だけでなく
世界中で感染が報告されてるみたいで……。う〜ん、さすがに家の状況も少し気になるかなあ……」
からあげ「いい加減に辞めたら?君は絵のセンスは全くないよ」
行人「いえいえそんなことありませんよ。……ん?最近の新聞か(島に流れ着いている)?そういえば島に
流れ着いてからずっとこの島にいるからなあ。『新型肺炎コロナウイルス』だって!?」
からあげ「病?」
行人「ええ、しかも感染症みたいで人から人に感染するらしいですね。今、日本だけでなく
世界中で感染が報告されてるみたいで……。う〜ん、さすがに家の状況も少し気になるかなあ……」
502はじめまして名無しさん
2020/03/05(木) 23:38:16.35ID:???0 すず「あれ?行人、最近絵が上達してない?」
美咲「て言うかさー、何だか絵のタッチがどーも女くさいのよねー。」
すず「そー言えば、以前より細かい描写が多くなったね。」
行人「あー分かった?実は、絵心のかなり高い女の子がいてね、その子に手取り足取り教わってたんだ。」
美咲「て、手取り足取りぃ?」
すず「すぐに鼻血出して教わるどころじゃないと思うけど」
行人「あのねー人を何だと思ってんの?」
美咲「でも、この村にそんな人いたかなあ…」
行人「いることはいるけどね。直接は見えないから、すずはまだ知らない方がいいかと…」
すず「へ?」
美咲「どーいう意味?」
行人「まあいいや、今度の美術の授業で正式に紹介するよ。」
美咲「て言うかさー、何だか絵のタッチがどーも女くさいのよねー。」
すず「そー言えば、以前より細かい描写が多くなったね。」
行人「あー分かった?実は、絵心のかなり高い女の子がいてね、その子に手取り足取り教わってたんだ。」
美咲「て、手取り足取りぃ?」
すず「すぐに鼻血出して教わるどころじゃないと思うけど」
行人「あのねー人を何だと思ってんの?」
美咲「でも、この村にそんな人いたかなあ…」
行人「いることはいるけどね。直接は見えないから、すずはまだ知らない方がいいかと…」
すず「へ?」
美咲「どーいう意味?」
行人「まあいいや、今度の美術の授業で正式に紹介するよ。」
503はじめまして名無しさん
2020/03/05(木) 23:42:34.56ID:???0 そして、学校の行われる日ーーーー
行人「では、この私に代わって美術の担当をする教師を紹介します。」
ゆきの「え?どこどこ?」
りん「どこにいるの?」
行人「目の前にいるって。」
みこと「だから、どこに…」
ヒュ〜〜どろどろどろ…
あやね「何なのよ、この音は…」
すず「ま、まま、まさか……」
カンナ「どーもー、阿部カンナですーー」
ひえええェェーーー!!!
教師中に恐るべき悲鳴が響き渡った。
まち「何でもこの子、あれから聞いてみたら人相描きが上手いとかで。
試しに行人様に取り憑かせて描かせてみたら上手かったから正式に美術の教師に…」
ちかげ「あのー、みんな怖がって逃げちゃったんですけど……」
これ以降、学校を恐れ拒否しようとする人が再びーーーーー
行人「では、この私に代わって美術の担当をする教師を紹介します。」
ゆきの「え?どこどこ?」
りん「どこにいるの?」
行人「目の前にいるって。」
みこと「だから、どこに…」
ヒュ〜〜どろどろどろ…
あやね「何なのよ、この音は…」
すず「ま、まま、まさか……」
カンナ「どーもー、阿部カンナですーー」
ひえええェェーーー!!!
教師中に恐るべき悲鳴が響き渡った。
まち「何でもこの子、あれから聞いてみたら人相描きが上手いとかで。
試しに行人様に取り憑かせて描かせてみたら上手かったから正式に美術の教師に…」
ちかげ「あのー、みんな怖がって逃げちゃったんですけど……」
これ以降、学校を恐れ拒否しようとする人が再びーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】西内まりやが芸能界引退へ 「自分らしい人生を見つけていきたい」理由のひとつに「今年になって身内のトラブルが発覚」 [ニーニーφ★]
- 中居正広氏の心中に渦巻く“第三者委員会への不信感” 「最初から“悪者扱い”されているように感じていた」「高圧的な調査だった」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「100%中居さんは負ける」守秘義務解除してもリスクを負う可能性が… 弁護士・桜井ヤスノリ氏の見解 [muffin★]
- あのちゃん、Xで『クソダサい服』と言われた服をAmazonで注文「ダサいとか気にすな、好きな服を着なさい^ㅁ^」と正論コメント [muffin★]
- 須藤元気氏「原発はかつて否定していたが、現在はエネルギー安全保障と現実的対応から必要だと考える」 [お断り★]
- 【国際】メルツ首相「ドイツ軍を欧州最強にする」★2 [シャチ★]
- ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★6 [197015205]
- いまだにマスクつけてるアホ日本人の正体wwwwwwwwwwwww [271912485]
- ▶白上フブキの中身とガチ子作りSEXしたいんやが
- 【画像】日本人さんの読解力、完全終了のお知らせ この程度の文章も解けない これ間違う奴って、割とマジで境界では? [689851879]
- 5000円手に入れる手段
- 【斎藤アノン速報】立花孝志さん、斎藤元彦にえんがちょされるwwwwwwwwww🤣 [931948549]