これからオラが言うことは、文章では上手く表現できないことだらけなので、ご了承くださいなんだお

また彼女さんには
「結婚は、相手の本質を見極めなければならない。どういうことかというと、甘い気持ちで付き合っていると"相手にもっと好かれたい"
っていう偽りの態度をする傾向にある」
「その意識が自分の本質を隠してしまう。10代ならまだ良い、でも結婚となるとその本質が重要になる。彼女さんだって自分の
嫌なところを私に隠しているでしょ?」
「普段はお淑やかで可愛い彼女さんなのに、まだ1回だけだけど、ベッドの上では肉食をアピールしてくるでしょ?
あれは彼女さんでは無いと思う。私はそんな事では動じないし、ありのままの彼女さんを感じていたいだけだ」
「もし、結婚生活中に何かしらトラブルが起きた時に、そのトラブルを恥ずかしいから黙って処理するか?
できないでしょ?パートナーに隠し事をするかい?しないでしょ?」と言いました

その後、私の長所と短所、恥ずかしい部分、趣味や性的嗜好を洗いざらい告白した後に
「こんな私でよかったら改めて結婚を前提にお付き合いしてほしい」と言いました

そうしたら彼女は今まで見せなかった神妙な面持ちで
「ごめんなさい、良く見せようとばかり考えていた。だおだおさんに気に入れられるため」と言って
彼女さんは、私と同じような内容、長所と短所、恥ずかしい部分趣味や性的嗜好を洗いざらい
告白して「こちらこそお付き合いしてほしいです。ちゃんと真剣に考えます」と言いました

2人で「もしかして隠された本質がまた出てくるかもしれないからその時はちゃんと告白しよう。
それが結婚前提のお付き合いだからね」と約束しました