うらない君はよく自分の事をエンターテイナーだとか読み手を意識したとかいうけど。
まぁ、うらない君のレスって例えるなら日経新聞なんだよね。ゆっきーのレスは少年ジャンプかな。
後の人はスポーツ新聞だったりゴシップ誌だったり。

で、何もない情報規制された空間で日経新聞とスポーツ新聞がおいてあるとするよね。まぁ、ジャンプでもいいけど。どちらか読まないとそこから出られない。
とした時、大抵の人が日経新聞を選ばないんだよ。何故なら日経新聞を読む層って目的があってそれを読んでるわけで暇潰しにはならないの。 
話しを戻しますが、本来、日経新聞であるうらない君のレスを読む人間達というのは、レス内容を重視しなきゃいけないんだけど。
目的がありそれを読んでるわけだから。
でも、実はうらない君のレスの内容なんてあまり重要視してなくて(ここは主観が入ってます)
うらない君が書き込む事で得る副産物が目的なんだよ。
例えば場が荒れたり、反論目的で集まるギャラリーとかね。
本来ならレスの内容でエンターテイメント性を問うべきなのに、うらない君のエンターテイメント性ってその副産物に依存してるんだよね。
多分本人は気づいてないとおかしいんだけど、それってさ、レスポンスの濃度関係ないよね。
で、結論何が言いたいかと言うとブランド力を高めたうらない君にエンターテイナーは無理という事。
エンターテイメントになっているのは副産物だったり副産物目的の読者のおかげなんだよね。
よくよく考えたらエンタメとブランドって相反するものだしね。