○4連投禁止 ※4連投はレス番が連続している場合
○4回連続コピペ禁止 ※4回連続はレス番の連続有無に関わらない
100発の豆鉄砲では人は殺せないが、1発の銃弾で人は殺せる。
脳みそ負荷率1%のレスポンスを常時している者どもに次ぐ。
レスポンス量をイマの1/100に落としてよいから、このスレに弾痕を刻め。
探検
うらない京@狂騒 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1うらない京 ◆OR.xeePdzE
2017/02/21(火) 06:13:52.30ID:esIqRJwt0382みみたのスマホ
2017/05/06(土) 01:59:32.83ID:AhE+AIaY0 >>379
そんな雑魚相手にしてないでみみたとやりあわない?
そんな雑魚相手にしてないでみみたとやりあわない?
383みみたのスマホ
2017/05/06(土) 02:23:09.39ID:AhE+AIaY0 >>381
指摘せよ
指摘せよ
385うらない京 ◆OR.xeePdzE
2017/05/06(土) 18:17:08.98ID:Cz/HhVsT0 >>376
労働が生きるために必要なのは、労働そのものに価値があるからではなく、
労働によって得られる対価(賃金)に価値があるからでしょ。
ロボットが人間の代わりにその対価を稼いでくれるならば、
僕たちは生活できるわけで、すなわち僕たちは滅亡しない。
もし君が、労働が生きるために必要なのは、労働そのものに価値があるからと
思っているならば、それこそ危険な考え方だと思う。
たとえば、世の中には身体的理由により労働できない人間が多数存在する。
彼らは労働ができないので、生きることができないのか。
僕はそう思わない。身体障碍者も高齢者も、生きることはできる。
美しい小説や絵画に感動したり、日常のささいなコミュニケーションに幸福を感じること、
これらにだって、僕らに生きる希望を与えるための「価値」を与えてくれるんだ。
労働だけが全てじゃない。君は、古来から続く「労働至上主義」に毒されているんだ。
確かに、労働も僕らに素晴らしい「価値」を与えてくれる。
だが、なぜ読書や絵画鑑賞には「する」「しない」の選択肢があるにも関わらず、
労働だけは「義務」なのか。労働にも「する」「しない」を選ぶ権利があって当然だろう。
だから、旧来の半強制的な意味での「労働」を完全に撲滅し、
真に人間が人間らしく生きることができる栄光ある社会を達成しなければならない。
今は残念ながら「労働半強制」の時代だ。だが、僕らの苦難が子々孫々の幸福に寄与するのだ。
さあ、労働しよう!労働しなくてよい社会のために!人類の栄光のために!!
労働が生きるために必要なのは、労働そのものに価値があるからではなく、
労働によって得られる対価(賃金)に価値があるからでしょ。
ロボットが人間の代わりにその対価を稼いでくれるならば、
僕たちは生活できるわけで、すなわち僕たちは滅亡しない。
もし君が、労働が生きるために必要なのは、労働そのものに価値があるからと
思っているならば、それこそ危険な考え方だと思う。
たとえば、世の中には身体的理由により労働できない人間が多数存在する。
彼らは労働ができないので、生きることができないのか。
僕はそう思わない。身体障碍者も高齢者も、生きることはできる。
美しい小説や絵画に感動したり、日常のささいなコミュニケーションに幸福を感じること、
これらにだって、僕らに生きる希望を与えるための「価値」を与えてくれるんだ。
労働だけが全てじゃない。君は、古来から続く「労働至上主義」に毒されているんだ。
確かに、労働も僕らに素晴らしい「価値」を与えてくれる。
だが、なぜ読書や絵画鑑賞には「する」「しない」の選択肢があるにも関わらず、
労働だけは「義務」なのか。労働にも「する」「しない」を選ぶ権利があって当然だろう。
だから、旧来の半強制的な意味での「労働」を完全に撲滅し、
真に人間が人間らしく生きることができる栄光ある社会を達成しなければならない。
今は残念ながら「労働半強制」の時代だ。だが、僕らの苦難が子々孫々の幸福に寄与するのだ。
さあ、労働しよう!労働しなくてよい社会のために!人類の栄光のために!!
386うらない京 ◆OR.xeePdzE
2017/05/06(土) 19:53:44.76ID:Cz/HhVsT0 ◆煽り講座 入門編 ―煽りの俗手―
煽りには使い古された「俗手」があり、未熟者ほどこの手を多用する傾向がある。
俗手には、それに対する受け方も確立されていることがほとんどであるため、使用は避けた方が良い。
下記に、典型的な俗手を記す。これらの受け方について考えてみよ。
1. 『本当は図星なんだろ?素直になれよw』
2. 『逃げるなよw俺のレスを無視するってことは、都合悪いんだろw』
3. 『たかが遊びに何本気になってるんだよw』
4. 『本気になって言い返してくるってことは、俺の言うことは本当ってことだろ?w』
5. 『いやこれどう考えても俺の勝ちじゃん。素直に認めなよ。。。』
6. 『お前、昔はよかったのに今は全然ダメだな。』
7. 『本気でそう思ってるの?ならもういいわ。NGにするわ。』
8. 『他の人は俺が勝ちだって言っているよw』
9. 『この名無しはお前の自演だろ』
煽りには使い古された「俗手」があり、未熟者ほどこの手を多用する傾向がある。
俗手には、それに対する受け方も確立されていることがほとんどであるため、使用は避けた方が良い。
下記に、典型的な俗手を記す。これらの受け方について考えてみよ。
1. 『本当は図星なんだろ?素直になれよw』
2. 『逃げるなよw俺のレスを無視するってことは、都合悪いんだろw』
3. 『たかが遊びに何本気になってるんだよw』
4. 『本気になって言い返してくるってことは、俺の言うことは本当ってことだろ?w』
5. 『いやこれどう考えても俺の勝ちじゃん。素直に認めなよ。。。』
6. 『お前、昔はよかったのに今は全然ダメだな。』
7. 『本気でそう思ってるの?ならもういいわ。NGにするわ。』
8. 『他の人は俺が勝ちだって言っているよw』
9. 『この名無しはお前の自演だろ』
387不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2
2017/05/06(土) 20:46:44.22ID:???0 10、煽り耐性の無さ。
388みみた(おやすみ中)
2017/05/07(日) 03:02:40.76ID:MrI4xUa30 >>386
みみはこういうの好きだけど誰も反応しなくてつまんないねー
とりあえず典型的な例はなんとなくわかるけど
この口調にする必要はあったのだろうか・・・
「w」とかないほうがよかったような・・・
うらなくんはこれの模範解答をわかってるつもりなんだろうけど
それがほんとに正しい受け方なのかなー
特に2とかについてのうらなくんの姿勢はどうかと思ってます!
まぁ、盛り上がるといいね!
ついでに>>387はなんか違う気がするけどどういう意味なんだろう
俗手という点では「必死だな」「顔真っ赤」なんていうところもみみは挙げておきたいね
これがふかしちゃんのいう10なのかな。笑
あと「ブーメラン」とかさ!
みみはこういうの好きだけど誰も反応しなくてつまんないねー
とりあえず典型的な例はなんとなくわかるけど
この口調にする必要はあったのだろうか・・・
「w」とかないほうがよかったような・・・
うらなくんはこれの模範解答をわかってるつもりなんだろうけど
それがほんとに正しい受け方なのかなー
特に2とかについてのうらなくんの姿勢はどうかと思ってます!
まぁ、盛り上がるといいね!
ついでに>>387はなんか違う気がするけどどういう意味なんだろう
俗手という点では「必死だな」「顔真っ赤」なんていうところもみみは挙げておきたいね
これがふかしちゃんのいう10なのかな。笑
あと「ブーメラン」とかさ!
389フッキョン
2017/05/07(日) 05:10:51.98ID:VeFKXJOP0 >>385
熱いな
うらないくん!
ワイもすっきやで〜そんな理想論。
けどね…
君の長文レスは突っ込みどころがあり過ぎて、どこを突っ込んだらええのか悩むレベルやわ。
或る意味理想を追う浅はかさを感じるっていうね
まぁ、一つだけ突っ込み入れとくわ
人には肉体と言う魂の器の中に僅か100年位の時間しか許されてはいないね
もしも万能ロボットを造るとしたら、100年という時間なんてあっという間に過ぎてしまう時間軸やと思わへん?
つまり、
例えば万能ロボットのアトムを造ったお茶の水博士がこの世に存在したとしても、君が生きている間にアトムが造られることはないと断言出来るね
君の長文は妄想レベルの願望でしかない。
熱いな
うらないくん!
ワイもすっきやで〜そんな理想論。
けどね…
君の長文レスは突っ込みどころがあり過ぎて、どこを突っ込んだらええのか悩むレベルやわ。
或る意味理想を追う浅はかさを感じるっていうね
まぁ、一つだけ突っ込み入れとくわ
人には肉体と言う魂の器の中に僅か100年位の時間しか許されてはいないね
もしも万能ロボットを造るとしたら、100年という時間なんてあっという間に過ぎてしまう時間軸やと思わへん?
つまり、
例えば万能ロボットのアトムを造ったお茶の水博士がこの世に存在したとしても、君が生きている間にアトムが造られることはないと断言出来るね
君の長文は妄想レベルの願望でしかない。
390はじめまして名無しさん
2017/05/07(日) 08:58:13.94ID:???0 >>386
模範解答はよ
模範解答はよ
391うらない京 ◆OR.xeePdzE
2017/05/07(日) 11:16:35.02ID:PbKarkwj0 >>389
僕が生きている間に万能ロボットが完成されるなんて、僕は一言も言っていない。
そして、君は根本的に間違っている。なぜなら、僕の「願望」はすでに叶えられている途上であるからだ。
考えてみよ。農作業を行うには、昔はくわを用いて人力で土を耕す必要があった。
ところが、文明が進むと、すきを牛に牽かせることで人は農作業にかかる時間と労力を軽減した。
さらに、内燃機関の発展とともに、トラクターが普及し、人はより効率的に農作業ができるようになった。
他にも、井戸から上水道網、洗濯板から洗濯機、算盤から電卓など、
これらの発展は、労働しなくてよい社会へ向けた人類の偉大なる歩みだ。
つまり、僕の願望は妄想ではなく、現実の社会で起こっていることなのだ。
僕らの歩みは明らかに重労働からの解放へと向かっている。この現実を見よ。
僕らの生きる時代には、「労働しなくてよい社会」の完成は不可能であるかもしれない。
だが、僕らの苦難が子々孫々の幸福につながるのだ。さあ労働しよう!GW最終日だ!
僕が生きている間に万能ロボットが完成されるなんて、僕は一言も言っていない。
そして、君は根本的に間違っている。なぜなら、僕の「願望」はすでに叶えられている途上であるからだ。
考えてみよ。農作業を行うには、昔はくわを用いて人力で土を耕す必要があった。
ところが、文明が進むと、すきを牛に牽かせることで人は農作業にかかる時間と労力を軽減した。
さらに、内燃機関の発展とともに、トラクターが普及し、人はより効率的に農作業ができるようになった。
他にも、井戸から上水道網、洗濯板から洗濯機、算盤から電卓など、
これらの発展は、労働しなくてよい社会へ向けた人類の偉大なる歩みだ。
つまり、僕の願望は妄想ではなく、現実の社会で起こっていることなのだ。
僕らの歩みは明らかに重労働からの解放へと向かっている。この現実を見よ。
僕らの生きる時代には、「労働しなくてよい社会」の完成は不可能であるかもしれない。
だが、僕らの苦難が子々孫々の幸福につながるのだ。さあ労働しよう!GW最終日だ!
392うらない京 ◆OR.xeePdzE
2017/05/07(日) 11:55:50.76ID:PbKarkwj0 昨日俺はあえて、ラウンジクラシックコテ雑で盛り上がったネタ(労働しなくてよい社会)と
VIPコテ雑で盛り上がるネタ(煽り論・2ch論)を両方提供したが、君の興味は後者であるということがよくわかった。
このスレッドのメンツ見りゃ分かるけど、結局世の中の事象について語れるような知能なんて誰も持ってなくて
2ch論みたいな低俗なモンをさも高尚ぶって論じあって、「ワタシ頭よい!」とかいう勘違いするのが関の山。
んで、俺はそういうお前らの心理を知っているから、あえて2ch論みたいな低俗なモンを高貴なパッケージに包んで提供する。
そしたら、中身がお菓子のカールだったとしても、賢ぶりたいバカは嬉しそうに頬張るから、うらない京さんの営業利益はグングン伸びるわけ。
僕がうらない京ブランドとしてターゲットにしてきた客層っつーのは、往々にして「賢ぶりたいバカ」であり、そいつらの購買力で僕は確固たる地位を得たわけ。
そしてさぁ、こういう発言すると、当然怒るか出ていく人が出てくるわけじゃん。けど、正直どっちに転んでも俺に得なわけ。
アンチコメントが増えたら、このスレッドが盛り上がるし、嫌になってバカが離れたら、スレッドの質をより高めることができる。
つまり、僕の一手は「量」と「質」のどちらかは必ず獲得可能な、極めて計算された「煽り」なわけ。
あえてここまで告白するのは、本当は君らには「第三の道」を歩んでほしいから。
本当の議論を、してみませんか?
VIPコテ雑で盛り上がるネタ(煽り論・2ch論)を両方提供したが、君の興味は後者であるということがよくわかった。
このスレッドのメンツ見りゃ分かるけど、結局世の中の事象について語れるような知能なんて誰も持ってなくて
2ch論みたいな低俗なモンをさも高尚ぶって論じあって、「ワタシ頭よい!」とかいう勘違いするのが関の山。
んで、俺はそういうお前らの心理を知っているから、あえて2ch論みたいな低俗なモンを高貴なパッケージに包んで提供する。
そしたら、中身がお菓子のカールだったとしても、賢ぶりたいバカは嬉しそうに頬張るから、うらない京さんの営業利益はグングン伸びるわけ。
僕がうらない京ブランドとしてターゲットにしてきた客層っつーのは、往々にして「賢ぶりたいバカ」であり、そいつらの購買力で僕は確固たる地位を得たわけ。
そしてさぁ、こういう発言すると、当然怒るか出ていく人が出てくるわけじゃん。けど、正直どっちに転んでも俺に得なわけ。
アンチコメントが増えたら、このスレッドが盛り上がるし、嫌になってバカが離れたら、スレッドの質をより高めることができる。
つまり、僕の一手は「量」と「質」のどちらかは必ず獲得可能な、極めて計算された「煽り」なわけ。
あえてここまで告白するのは、本当は君らには「第三の道」を歩んでほしいから。
本当の議論を、してみませんか?
393TRICK ◆BHuE1z3xFg
2017/05/07(日) 13:39:28.07ID:???0 3ヶ月経って未だに400レスもいってないスレで今更「量」を気にしてたことが驚きだなぁ
394はじめまして名無しさん
2017/05/07(日) 13:58:36.76ID:???0 名前欄消し忘れてますよ
395フッキョン
2017/05/07(日) 14:22:45.13ID:PFibSVsU0 >>391
ホンダのアシモって知ってる?
当初、開発責任者のHは上層部から「アトムを造れ」と言われたそうや。
「簡単にそんなこと言うなや」と思ったHは案の定開発の途中でヒューマンエラーが出まくり、二足歩行ロボットがそんなに簡単には出来ないという壁にぶつかった。
そうした中で彼は逆にヒューマンエラーが起きる原因に着目したそうな。
実際に麻酔科医に人間の足のどこに麻酔をうったら動けなくなるのかを聞きに行って怒られたりしながらね。
そうして二足歩行ロボットのアシモがやっとの思いで完成したそうな。
『ホンダの二足歩行ロボット「アシモ」が、東京電力福島第一原発の事故現場に投入される可能性が出てきた。 ホンダは、人間に近い作業ができるアシモの技術を応用し、専用ロボットを開発。人が近づけない放射線量の高い場所で作業することを検討している。
活用が検討されている機能は、人のように滑らかに動く腕の技術。モーターで動く肩やひじ、手首の微妙な力加減を、コンピューターで調整できる。
ホンダは、アシモを原型として、腕の技術を生かした事故処理専用ロボットの製作をめざしている。
ホンダのアシモって知ってる?
当初、開発責任者のHは上層部から「アトムを造れ」と言われたそうや。
「簡単にそんなこと言うなや」と思ったHは案の定開発の途中でヒューマンエラーが出まくり、二足歩行ロボットがそんなに簡単には出来ないという壁にぶつかった。
そうした中で彼は逆にヒューマンエラーが起きる原因に着目したそうな。
実際に麻酔科医に人間の足のどこに麻酔をうったら動けなくなるのかを聞きに行って怒られたりしながらね。
そうして二足歩行ロボットのアシモがやっとの思いで完成したそうな。
『ホンダの二足歩行ロボット「アシモ」が、東京電力福島第一原発の事故現場に投入される可能性が出てきた。 ホンダは、人間に近い作業ができるアシモの技術を応用し、専用ロボットを開発。人が近づけない放射線量の高い場所で作業することを検討している。
活用が検討されている機能は、人のように滑らかに動く腕の技術。モーターで動く肩やひじ、手首の微妙な力加減を、コンピューターで調整できる。
ホンダは、アシモを原型として、腕の技術を生かした事故処理専用ロボットの製作をめざしている。
396フッキョン
2017/05/07(日) 14:28:27.67ID:PFibSVsU0 ワイはね、そんな風に
人が出来ないことを替わりにやってくれるロボットの可能性を否定してる訳ではない。
もうすぐロボットがいろいろな事を人間の替わりにやってくれる時代はおそらくやって来るだろう。
しかし、
それらは農作業を補助してくれるトラクターや全自動洗濯機と同じで、結局のところ電気信号とセンサーとモーターで動くだけの機械でしかないねん。
履き違えてはいけないのはロボットは人間の「欲望」や「願望」を反映させた機械でしかないってことだ。
例えこの先にどんなに高性能のロボットが開発されたとしても人間の「労働」にとって変わることはないと断言出来る。
何故ならそれらを使いこなす側の人間は動物であり、自分の遺伝子さえ後世に伝わればいいという自己勝手な生き物だからね。
人が出来ないことを替わりにやってくれるロボットの可能性を否定してる訳ではない。
もうすぐロボットがいろいろな事を人間の替わりにやってくれる時代はおそらくやって来るだろう。
しかし、
それらは農作業を補助してくれるトラクターや全自動洗濯機と同じで、結局のところ電気信号とセンサーとモーターで動くだけの機械でしかないねん。
履き違えてはいけないのはロボットは人間の「欲望」や「願望」を反映させた機械でしかないってことだ。
例えこの先にどんなに高性能のロボットが開発されたとしても人間の「労働」にとって変わることはないと断言出来る。
何故ならそれらを使いこなす側の人間は動物であり、自分の遺伝子さえ後世に伝わればいいという自己勝手な生き物だからね。
397フッキョン
2017/05/07(日) 14:33:35.50ID:PFibSVsU0 それとね。
既に一定数で「労働」をしないで生きていられる層がいるよね。
彼らはロボットのおかげで「労働」しないで生きてる訳ではないでしょ?
既に一定数で「労働」をしないで生きていられる層がいるよね。
彼らはロボットのおかげで「労働」しないで生きてる訳ではないでしょ?
398はじめまして名無しさん
2017/05/07(日) 14:47:03.13ID:???0399フッキョン
2017/05/07(日) 14:51:50.57ID:PFibSVsU0 >>392
長文レスをただ単に読み飛ばしていくとそのレスに表れない発信者の意図が隠れてることに何となく気がつくことがある。
つまり長文レスを読解するイシューのことなんやけどね。
おそらく10の言いたいことがあったとしたらそのうちの1か2で抑えていることがよく判るお手本のようなレスやわ。
そこを探るために俗に「煽り」とかを入れるんやけど、そんな読解のイシューが足りない代表選手が不可視さんなんやね。(ワロタ)
長文レスをただ単に読み飛ばしていくとそのレスに表れない発信者の意図が隠れてることに何となく気がつくことがある。
つまり長文レスを読解するイシューのことなんやけどね。
おそらく10の言いたいことがあったとしたらそのうちの1か2で抑えていることがよく判るお手本のようなレスやわ。
そこを探るために俗に「煽り」とかを入れるんやけど、そんな読解のイシューが足りない代表選手が不可視さんなんやね。(ワロタ)
400はじめまして名無しさん
2017/05/07(日) 15:11:43.49ID:???0 イシューてissue?
なんか使い方おかしくない?
なんか使い方おかしくない?
401フッキョン
2017/05/07(日) 15:21:00.99ID:PFibSVsU0 >>400
お前な
せっかく不可視さんのために400を残しておいてあげたワイの意図がわからへんの?
なんて読解のイシューがないの?
「イシューとは、一般的な用語としては「論点」「課題」「問題」などと訳されることが多いが、クリティカル・シンキングにおいては、論理を構造化する際に、その場で「何を考え、論じるべきか」を指す。
「イシューを特定する」とは、「何を考えるべきか」「受け手の関心は何か」を熟考し、「考え、論じる目的」を押さえることを指す。イシューの特定が見当はずれでは、どんなに精緻に論理を組み立てても意味がない。」
お前な
せっかく不可視さんのために400を残しておいてあげたワイの意図がわからへんの?
なんて読解のイシューがないの?
「イシューとは、一般的な用語としては「論点」「課題」「問題」などと訳されることが多いが、クリティカル・シンキングにおいては、論理を構造化する際に、その場で「何を考え、論じるべきか」を指す。
「イシューを特定する」とは、「何を考えるべきか」「受け手の関心は何か」を熟考し、「考え、論じる目的」を押さえることを指す。イシューの特定が見当はずれでは、どんなに精緻に論理を組み立てても意味がない。」
402フッキョン
2017/05/07(日) 15:29:29.35ID:PFibSVsU0 ワロタンゴ^ ^
不定期やけどワイここにおるからたまには遊びに来てええで〜
雑談戦記物語 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1485852397/
不定期やけどワイここにおるからたまには遊びに来てええで〜
雑談戦記物語 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1485852397/
403TRICK ◆BHuE1z3xFg
2017/05/07(日) 17:46:53.34ID:???0 >>398
煽ろう煽ろうという強い意思だけ発揮して逃げのNG、この感情剥き出しのレス嫌いじゃないぜ
煽ろう煽ろうという強い意思だけ発揮して逃げのNG、この感情剥き出しのレス嫌いじゃないぜ
404みみた(おやすみ中)
2017/05/07(日) 18:43:20.48ID:MrI4xUa30 >>392
こういうのはみみは結構好きだよー
つっこみどころは満載だけど。笑
みみからすると両方で盛り上げてほしいかな
後者もこのまま模範解答出さないとつまんないしねー
前者はむしろうらなくんがそういうのできないと思ってたからできるならガンガンやってほしいよ!
ただ議論とか言ってるけど、今回のもありきたりな正論を独りよがりな文章で垂れ流してるだけなのよねー
論じゃなくて文章を見せつけたいのかなって思っちゃうの
まぁ、>>385についてはみみも割と同じ考えだし特につっこむところもないの
そもそも特定の個人あてだしね!
だからさ、これからも色んなテーマで議論してみてほしい!
みみはラウンジなんちゃら見たことないから
うらなくんがまともな議論できる人だって知らないの!
期待してるね!!
低俗な煽りしかできないのがあなた達だと思ってたからさ!!
こういうのはみみは結構好きだよー
つっこみどころは満載だけど。笑
みみからすると両方で盛り上げてほしいかな
後者もこのまま模範解答出さないとつまんないしねー
前者はむしろうらなくんがそういうのできないと思ってたからできるならガンガンやってほしいよ!
ただ議論とか言ってるけど、今回のもありきたりな正論を独りよがりな文章で垂れ流してるだけなのよねー
論じゃなくて文章を見せつけたいのかなって思っちゃうの
まぁ、>>385についてはみみも割と同じ考えだし特につっこむところもないの
そもそも特定の個人あてだしね!
だからさ、これからも色んなテーマで議論してみてほしい!
みみはラウンジなんちゃら見たことないから
うらなくんがまともな議論できる人だって知らないの!
期待してるね!!
低俗な煽りしかできないのがあなた達だと思ってたからさ!!
405みみた(おやすみ中)
2017/05/07(日) 18:45:17.90ID:MrI4xUa30 あとさ>>369も書いてるけどその前は多様性について中身のある議論してたじゃない
それなのにうらなくん適当にスルーしちゃうでしょ
そのスルーについてはうらなくんなりの考えがあるのかもだけど、
みみからすると途中で逃げちゃうのかなっていう印象しかないのよね。笑
それなのにうらなくん適当にスルーしちゃうでしょ
そのスルーについてはうらなくんなりの考えがあるのかもだけど、
みみからすると途中で逃げちゃうのかなっていう印象しかないのよね。笑
406はじめまして名無しさん
2017/05/07(日) 18:46:20.38ID:???0 あ
407みみた(おやすみ中)
2017/05/07(日) 18:48:08.25ID:MrI4xUa30408うらない京 ◆OR.xeePdzE
2017/05/11(木) 05:12:18.34ID:qspuywDl0 >>396
このスレッドで唯一、僕が本当にしたい議論に興味を示してくれている、貴重な人間だからこそ
言わせてもらうけど、君は僕の主張を終始誤解しているし、それは君が致命的に読む力を欠損しているから。
(なぜ僕が自らの文章力を疑わないのかと言えば、僕の主張はラウンジクラシックでは「知的下層の住民」ですら「理解だけ」はできていたから。
ただ、この議題に興味を示したという時点で、君の知的意識の高さはこのスレッドの誰よりも高いとだけは伝えておく)
僕も全ての労働がロボットで代替できると思っておらず、人間にしかできない労働も当然あるという認識だ。
それは人間がやることに意味がある労働のこと。たとえば、陸上競技。人間より足の速い生物や機械なんて腐るほどあるのに
たかが時速50kmにも満たない速度の世界で競ってるのを楽しむ人がいるのは、それは人間がやることに意味があるから。
他にも、人と人とのコミュニケーションや感情の触れ合いに価値がある一部の接客業や芸能も人間にしかできない。
ただ、これらの職業は人間の生命維持に絶対不可欠な職業と言えばそうではなく、衣食住、医療、インフラの確立だけなら全て将来的にロボットで代替可能。
そして、僕が望む新しい社会とは、健康で文化的な最低限度の生活を営むのに必要な全システムを、全人類が、費用ゼロで取得できる社会のこと。
そのためには、「機械」と、それを動かすのに必要な「エネルギー」の費用がゼロにならなくてはならない。
その社会の実現のために、機械については人工知能分野、エネルギーは再生エネルギー分野で確実に発展していく。
重要なことだから、もう一度整理して言う。
僕は「労働」をなくせと思っているわけではない。「労働をしなくてよい」という選択肢を全人類に与えるべきだと主張している。以上。
このスレッドで唯一、僕が本当にしたい議論に興味を示してくれている、貴重な人間だからこそ
言わせてもらうけど、君は僕の主張を終始誤解しているし、それは君が致命的に読む力を欠損しているから。
(なぜ僕が自らの文章力を疑わないのかと言えば、僕の主張はラウンジクラシックでは「知的下層の住民」ですら「理解だけ」はできていたから。
ただ、この議題に興味を示したという時点で、君の知的意識の高さはこのスレッドの誰よりも高いとだけは伝えておく)
僕も全ての労働がロボットで代替できると思っておらず、人間にしかできない労働も当然あるという認識だ。
それは人間がやることに意味がある労働のこと。たとえば、陸上競技。人間より足の速い生物や機械なんて腐るほどあるのに
たかが時速50kmにも満たない速度の世界で競ってるのを楽しむ人がいるのは、それは人間がやることに意味があるから。
他にも、人と人とのコミュニケーションや感情の触れ合いに価値がある一部の接客業や芸能も人間にしかできない。
ただ、これらの職業は人間の生命維持に絶対不可欠な職業と言えばそうではなく、衣食住、医療、インフラの確立だけなら全て将来的にロボットで代替可能。
そして、僕が望む新しい社会とは、健康で文化的な最低限度の生活を営むのに必要な全システムを、全人類が、費用ゼロで取得できる社会のこと。
そのためには、「機械」と、それを動かすのに必要な「エネルギー」の費用がゼロにならなくてはならない。
その社会の実現のために、機械については人工知能分野、エネルギーは再生エネルギー分野で確実に発展していく。
重要なことだから、もう一度整理して言う。
僕は「労働」をなくせと思っているわけではない。「労働をしなくてよい」という選択肢を全人類に与えるべきだと主張している。以上。
409うらない京 ◆OR.xeePdzE
2017/05/11(木) 05:33:08.07ID:qspuywDl0 >>404
「〇〇が好き」「〜してほしい」「つまんない」「期待している」
これがお前のレスポンスの本質ね。自らは何一つクリエイティブなレスポンスをしない。
ただ、他人が行動してくれるのを、観客の気分で待っているだけ。
こういうこと言うと大抵の人が「ほかのスレでは行動している」とか言うから、先手で反論するけど「知らんし」。
家で行儀よくしてりゃ、外では好き勝手していいの。俺はこのスレのお前しか知らないし知ろうとも思わない。
俺は「お前の人格」に対して批判してるわけじゃなく、「お前の行動」を批判しているわけだから。
議題も出せねえ議論にも乗れねえ、舞台立てないお前はラウンジクラシックにいたどんな知的下層民よりも下。
こういうこと言っても、煽りにすら乗ってこないんだぜ、こいつ。
ラウンジクラシックでは不可触民扱いで、結局自らの顔や私物画像を晒したり女アピールしたりするなどして
住民たちの「売春婦」となることで、なんとか自らの承認欲求を満足させようとした女性どころか人間としても最低の
不可視のアイギスですら、煽りにはギリギリ虫けらの息ながらも乗ってくるから、お前もう不可視以下なんじゃねえの。
「〇〇が好き」「〜してほしい」「つまんない」「期待している」
これがお前のレスポンスの本質ね。自らは何一つクリエイティブなレスポンスをしない。
ただ、他人が行動してくれるのを、観客の気分で待っているだけ。
こういうこと言うと大抵の人が「ほかのスレでは行動している」とか言うから、先手で反論するけど「知らんし」。
家で行儀よくしてりゃ、外では好き勝手していいの。俺はこのスレのお前しか知らないし知ろうとも思わない。
俺は「お前の人格」に対して批判してるわけじゃなく、「お前の行動」を批判しているわけだから。
議題も出せねえ議論にも乗れねえ、舞台立てないお前はラウンジクラシックにいたどんな知的下層民よりも下。
こういうこと言っても、煽りにすら乗ってこないんだぜ、こいつ。
ラウンジクラシックでは不可触民扱いで、結局自らの顔や私物画像を晒したり女アピールしたりするなどして
住民たちの「売春婦」となることで、なんとか自らの承認欲求を満足させようとした女性どころか人間としても最低の
不可視のアイギスですら、煽りにはギリギリ虫けらの息ながらも乗ってくるから、お前もう不可視以下なんじゃねえの。
2、3日中に>>409の中で私に対してのレスを撤回、及び謝罪しない場合はちょっと、本気で弁護士に相談します。これ名誉毀損で訴えれるよね?
ここで関係ない私を比較に出して、しかも「売春婦」とまで揶揄するとか、どういう神経してるのか分からない。
煽りにだって多少のマナーや道理、筋ってあると思うんだよね。
これは他者を使った私に対してのただのハラスメントじゃん。
何を考えてその煽りをしてるのか知らないけど。
エンタメなんて言えば総て許される訳じゃなく先に書いてある様な道理とか関係ないならただの荒し狂人と同じですよね。
ちょっと本気で傷つきました。何故ならその比喩や揶揄に論理なんてものが微塵もないからです。
あと、本気で落胆しました。
私は5年間、うらない京という人の書き込みを見てきたけどこんな「ただの悪口」という低レベルな書き込みは初めて拝見しました。
私程度なら何を言ってもいいと思ったのでしょうか?
もう1度言います。
近日中に謝罪文や撤回文を載せない場合、然るべき所にその書き込みを持って相談にいきます。
以上です。
411はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 06:24:40.00ID:???0 普段から特定のコテに「死ね死ね」言ってるお前がマナーや道理 ハラスメントなんて言葉をよく言えるなって話だけどな
売春婦風情が偉そうなことを言ってるんじゃねえよ。片腹痛いわ
売春婦風情が偉そうなことを言ってるんじゃねえよ。片腹痛いわ
412レイン
2017/05/11(木) 07:37:03.12ID:???0 顔も見たことが無い不特定多数にブラジャー見せびらかすとか
売春婦のほうがまだ分別あるわ!
売春婦のほうがまだ分別あるわ!
414はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 10:27:49.84ID:???0 >>413
お前の基準なんぞ俺は知らんよ
俺が言いたいのは軽々しく「死ね」と発言するような倫理観ゼロのお前が安っぽいてめえにとって都合のよい倫理観を人に押し付けてるんじゃねえよ。って話しをしてるわけ
>「言うのをやめろ」と訴えればやめます
そういう問題じゃねえだろ。人としても欠如してるなアンタは
お前の基準なんぞ俺は知らんよ
俺が言いたいのは軽々しく「死ね」と発言するような倫理観ゼロのお前が安っぽいてめえにとって都合のよい倫理観を人に押し付けてるんじゃねえよ。って話しをしてるわけ
>「言うのをやめろ」と訴えればやめます
そういう問題じゃねえだろ。人としても欠如してるなアンタは
415はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 10:42:46.03ID:???0 長文どうでもいいから早く下着姿うぷしてよ
416はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 11:20:39.60ID:???0 下着だけうpしてもつけてるとこうpしないと貧乳疑惑はれないよ
417はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 12:07:53.89ID:???0 つけれもしない大きなカップのブラを買ってアップとか悲惨すぎる
酔ってたなんて言い訳を足す事で惨めさがさらに加速した
酔ってたなんて言い訳を足す事で惨めさがさらに加速した
とりあえず君らの野次じゃ話は進展しないから。
彼が、何も関係のない私に対してのあの言動を謝罪する事と私の日頃の行いはまた別の話しでしょ。
私の日頃の行いの当事者が言うならまだしも何も知らない関係のない君らが言うのはまた道理が違いますね。
420はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 12:49:35.86ID:???0 ふかしちゃんは処女?
初体験何歳?
最近セックスしてる?
初体験何歳?
最近セックスしてる?
421はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 12:52:43.26ID:???0422はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 12:53:52.31ID:???0 ふかしはDだけどアンダー太かったからな
ただのデブだよ
ただのデブだよ
423はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 12:53:53.24ID:???0424はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 13:02:02.29ID:???0426うらない京 ◆OR.xeePdzE
2017/05/11(木) 23:27:22.97ID:qspuywDl0 彼女を「売春婦」と批判した理由について、先ほどのレスでは「私物画像を晒す」という表現で濁したが、
酒に酔った勢いで自らの下着を撮影し、公然と見せびらかす行為は、性的な意味で倫理を逸脱した行為であることは明瞭。
そして、自らは過激な暴言を吐くくせに、貧乳と言われた程度で、このような破廉恥行為に及ぶのは、どう考えても不可解。
彼女の行為が、性的な意味で自己承認欲求を満たそうとしているのは明らかだし、見ていて不快。
そして、先ほどと全く同じことの繰り返しになるが、僕は人格を否定しているのではなく、行為を否定しているわけ。
もし僕が全く理由もなく「売春婦」と言ったのならば、僕は謝罪と撤回をする必要があるが、
僕は「性的な意味で倫理を逸脱した行為」を指して売春婦と言っているのであり、僕の論理に手落ちはない。
補足だけど、過去に何度か名誉棄損という名目で通報されたことはあるから調べたことあるけど
社会的地位が明らかでないネット住民に対する煽りで名誉棄損が成立したことは過去に一度もない。
それでも僕は一つだけ条件を出す。今後二度とこのスレッドに書き込まないのならば、あなたへの売春婦発言を撤回してもよい。
なぜなら、僕が書き込みするたびに、生産性のない粘着で陰湿な煽りをしてくるあなたの行為は心底不快だし、
突然弱者を気取り、自己の権利だけ主張して書き込みするあなたのヒステリックな書き込みは、場の進行を妨害するから。
もし、あなたが本当に名誉棄損の被害者なら、「加害者のスレッドからの隔離」はデメリットではないし、
「発言の撤回」を得られるこの条件を喜んで受け入れるでしょ。あなたが選択する答えは、回答を待たずして決まっている。選択しなさい。
酒に酔った勢いで自らの下着を撮影し、公然と見せびらかす行為は、性的な意味で倫理を逸脱した行為であることは明瞭。
そして、自らは過激な暴言を吐くくせに、貧乳と言われた程度で、このような破廉恥行為に及ぶのは、どう考えても不可解。
彼女の行為が、性的な意味で自己承認欲求を満たそうとしているのは明らかだし、見ていて不快。
そして、先ほどと全く同じことの繰り返しになるが、僕は人格を否定しているのではなく、行為を否定しているわけ。
もし僕が全く理由もなく「売春婦」と言ったのならば、僕は謝罪と撤回をする必要があるが、
僕は「性的な意味で倫理を逸脱した行為」を指して売春婦と言っているのであり、僕の論理に手落ちはない。
補足だけど、過去に何度か名誉棄損という名目で通報されたことはあるから調べたことあるけど
社会的地位が明らかでないネット住民に対する煽りで名誉棄損が成立したことは過去に一度もない。
それでも僕は一つだけ条件を出す。今後二度とこのスレッドに書き込まないのならば、あなたへの売春婦発言を撤回してもよい。
なぜなら、僕が書き込みするたびに、生産性のない粘着で陰湿な煽りをしてくるあなたの行為は心底不快だし、
突然弱者を気取り、自己の権利だけ主張して書き込みするあなたのヒステリックな書き込みは、場の進行を妨害するから。
もし、あなたが本当に名誉棄損の被害者なら、「加害者のスレッドからの隔離」はデメリットではないし、
「発言の撤回」を得られるこの条件を喜んで受け入れるでしょ。あなたが選択する答えは、回答を待たずして決まっている。選択しなさい。
427はじめまして名無しさん
2017/05/11(木) 23:32:10.52ID:???0 うらないの弟子なんだろw
責任持って始末しろよその豚
責任持って始末しろよその豚
428みみた(おやすみ中)
2017/05/11(木) 23:42:36.26ID:RCrW6PLE0 >>409
うん、みみは待ってるだけだよ!
そもそもおやすみ中だし。笑
議題も出せないっていうけど、あんた議題出したらなんか議論できるんかい?
なんの議論もできなくて自己板から泣いて消えた5年前を忘れちゃだめだよ?
(みみは過去ログ取得して読んだからね。笑)
んー、あとさ、今回の議題については正直議論して面白くなる気がしないんだよね
いくら議論好きでも興味のないテーマに他スレで乗っかるほど物好きじゃないわ。笑
誰も乗ってこないのは自分の主張が「つまらない」ものだからだって考えたことある?
あんたの主張ってさ当たり前の正論を予防線はりまくりで冗長に語ってるだけなんだわ
一読しかしてないから誤解があったら訂正してほしいんだけど、
「労働のために労働するのではなく、お金のために労働するのだから労働しなくていい社会をつくるべきだ
いや、完全にそうなるとは言ってないよ
それがいつ達成できるとは断言できないよ
でも今だって昔よりはそうなってるしちょっとずつ進んでるじゃん
いやいや、労働したい人はすればいいんだよ」
とかこんなかんじでしょ?
まぁ、建設的という意味では保険かけるのも悪くないけどどっちつかずなのよね
だから別に「うん、そうだね、それ割とみんなが思ってることじゃない?」
程度の返ししかできないのよねー。笑
うん、みみは待ってるだけだよ!
そもそもおやすみ中だし。笑
議題も出せないっていうけど、あんた議題出したらなんか議論できるんかい?
なんの議論もできなくて自己板から泣いて消えた5年前を忘れちゃだめだよ?
(みみは過去ログ取得して読んだからね。笑)
んー、あとさ、今回の議題については正直議論して面白くなる気がしないんだよね
いくら議論好きでも興味のないテーマに他スレで乗っかるほど物好きじゃないわ。笑
誰も乗ってこないのは自分の主張が「つまらない」ものだからだって考えたことある?
あんたの主張ってさ当たり前の正論を予防線はりまくりで冗長に語ってるだけなんだわ
一読しかしてないから誤解があったら訂正してほしいんだけど、
「労働のために労働するのではなく、お金のために労働するのだから労働しなくていい社会をつくるべきだ
いや、完全にそうなるとは言ってないよ
それがいつ達成できるとは断言できないよ
でも今だって昔よりはそうなってるしちょっとずつ進んでるじゃん
いやいや、労働したい人はすればいいんだよ」
とかこんなかんじでしょ?
まぁ、建設的という意味では保険かけるのも悪くないけどどっちつかずなのよね
だから別に「うん、そうだね、それ割とみんなが思ってることじゃない?」
程度の返ししかできないのよねー。笑
429みみた(おやすみ中)
2017/05/11(木) 23:50:07.94ID:RCrW6PLE0 >そして、僕が望む新しい社会とは、健康で文化的な最低限度の生活を営むのに必要な全システムを、全人類が、費用ゼロで取得できる社会のこと。
まぁ、なんか突っ込んであげるとしたらここかい?
人工知能が機械動かしてそのエネルギーも機械がとってきて・・・
みたいな永久機関みたいなのを想像してるの?
そうなったとしてそれで経済まわるんかい。笑
娯楽はどうするの?
それも費用ゼロで手に入れられるようにするの?
それともベーシックインカムでも配るんかい?
全人類が全てのものを費用ゼロで手に入れられる社会がきたとして
それでも労働する人ってなんのために労働するんだろう
そこで労働意欲が低下するとは思うわけで
社会主義みたいな停滞した社会にならない?
まぁ、そこも人工知能がうまくやってくれるんかい?笑
人工知能だって人間が作ってるんだけど、そのうち人工知能が人工知能を作る社会になって・・・
ってこと?
仮にそれが可能だとしてもニート量産にしかならなくてちっとも幸せそうな未来に見えないんだけどなぁ
まぁ、なんか突っ込んであげるとしたらここかい?
人工知能が機械動かしてそのエネルギーも機械がとってきて・・・
みたいな永久機関みたいなのを想像してるの?
そうなったとしてそれで経済まわるんかい。笑
娯楽はどうするの?
それも費用ゼロで手に入れられるようにするの?
それともベーシックインカムでも配るんかい?
全人類が全てのものを費用ゼロで手に入れられる社会がきたとして
それでも労働する人ってなんのために労働するんだろう
そこで労働意欲が低下するとは思うわけで
社会主義みたいな停滞した社会にならない?
まぁ、そこも人工知能がうまくやってくれるんかい?笑
人工知能だって人間が作ってるんだけど、そのうち人工知能が人工知能を作る社会になって・・・
ってこと?
仮にそれが可能だとしてもニート量産にしかならなくてちっとも幸せそうな未来に見えないんだけどなぁ
430フッキョン
2017/05/12(金) 00:29:32.18ID:jBGrgg/a0 ワイだけかも知らんけど、正直に言ってうらないくんと不可視さんのレスには何か惹きつけられる魅力があるといつもおもてる。
その理由を考えると、両者ともに論理を組み立てる分析力とそれに呼応した卓越した構成力がある点では共通しているね。
けど、それだけでは決して魅力的な文章は生まれない。
おそらくテーマに対時した時の自分にかけたバイアスが程良く文章になって表れてるからだとおもてる。
(テーマに対して)最初に感じた「感情」を自己バイアスにかけてどのように表現するのか
っていうね。
ただ、両者の違いは「感情」をストレートに表現する展開と、とことん「感情」を抑えて冷静に客観的に要旨を展開して最後にズドンと表現する違いかな。
その理由を考えると、両者ともに論理を組み立てる分析力とそれに呼応した卓越した構成力がある点では共通しているね。
けど、それだけでは決して魅力的な文章は生まれない。
おそらくテーマに対時した時の自分にかけたバイアスが程良く文章になって表れてるからだとおもてる。
(テーマに対して)最初に感じた「感情」を自己バイアスにかけてどのように表現するのか
っていうね。
ただ、両者の違いは「感情」をストレートに表現する展開と、とことん「感情」を抑えて冷静に客観的に要旨を展開して最後にズドンと表現する違いかな。
431みみた(おやすみ中)
2017/05/12(金) 00:34:18.33ID:e5MYOBpR0 ふかしちゃんわざわざDカップのブラ買ってうpしたんだ!
可愛い!!
でもみんなが言うようにつけてるとこうpしないと意味ないの!!
うpはまだかー!!
>>430
うん、ワイだけ。笑
あんたはその無駄に横文字使うのやめたほうがいいと思う
バイアスとかイシューとかちょっと恥ずかしいよう
うらなくんの影響受けまくりな文章も恥ずかしいよう。笑笑
身の丈を弁えなさい
背伸びしても何も変わらないからさ!
可愛い!!
でもみんなが言うようにつけてるとこうpしないと意味ないの!!
うpはまだかー!!
>>430
うん、ワイだけ。笑
あんたはその無駄に横文字使うのやめたほうがいいと思う
バイアスとかイシューとかちょっと恥ずかしいよう
うらなくんの影響受けまくりな文章も恥ずかしいよう。笑笑
身の丈を弁えなさい
背伸びしても何も変わらないからさ!
432フッキョン
2017/05/12(金) 00:43:15.75ID:jBGrgg/a0 ちょっと何を言ってんのか?わからない。
てか、何が言いたいのかすらわからない。
つまり「煽り」たいだけの「感情」をストレートに表現しただけのレスなのかなあ?
君、文章構成力が少し足りないみたいだね。
まぁ中学生レベルだと思われても仕方ないよ
てか、何が言いたいのかすらわからない。
つまり「煽り」たいだけの「感情」をストレートに表現しただけのレスなのかなあ?
君、文章構成力が少し足りないみたいだね。
まぁ中学生レベルだと思われても仕方ないよ
433はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 00:48:08.42ID:???0 >>430
不可視は言動に矛盾が多いから皆につつかれるけど貴方が言うように文書構成力が優れてるな。っていう意見は俺も同意だよ
うらないを崇拝してるわけじゃないけど彼の文章はとても読みやすくてわかりやすいなとは思うね
不可視は言動に矛盾が多いから皆につつかれるけど貴方が言うように文書構成力が優れてるな。っていう意見は俺も同意だよ
うらないを崇拝してるわけじゃないけど彼の文章はとても読みやすくてわかりやすいなとは思うね
434フッキョン
2017/05/12(金) 00:54:49.59ID:jBGrgg/a0 てか、>>431みたいなレス読んでると相手をするこっちまで恥ずかしくなってくるからもうやめてね。
君にはこれを送ろう。
「トマトは赤い、赤井はアホ、アホは自分」
これを朝昼晩と三回唱和すると言語障害がきっと治るよ。
君にはこれを送ろう。
「トマトは赤い、赤井はアホ、アホは自分」
これを朝昼晩と三回唱和すると言語障害がきっと治るよ。
435TRICK ◆BHuE1z3xFg
2017/05/12(金) 00:57:10.63ID:???0436フッキョン
2017/05/12(金) 00:58:59.71ID:jBGrgg/a0 ???
437はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:01:41.15ID:???0 数学くんみたいだな
横文字使うけどなんか語彙の少なさを感じる
横文字使うけどなんか語彙の少なさを感じる
438はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:02:42.93ID:???0 辞書の説明をバカにわかりやすく説明すると1人じゃ唱和は出来ないんだよ
439フッキョン
2017/05/12(金) 01:02:56.10ID:jBGrgg/a0 ???
440おやすみみみた
2017/05/12(金) 01:06:32.78ID:e5MYOBpR0 >>432
フッキョン可愛い!笑
煽りじゃなくてアドバイスだよう
難しい言葉つかっても賢くなんて見えないの
文章構成力。笑笑
別にあなたの文章構成力とやらはそんなに悪くもないと思うよ
これはマジレス
とにかくあんたら冗長なんだわ
まぁ、頑張ってよ
どうせ新参の無名雑魚でしょ
今年高1かな?笑
フッキョン可愛い!笑
煽りじゃなくてアドバイスだよう
難しい言葉つかっても賢くなんて見えないの
文章構成力。笑笑
別にあなたの文章構成力とやらはそんなに悪くもないと思うよ
これはマジレス
とにかくあんたら冗長なんだわ
まぁ、頑張ってよ
どうせ新参の無名雑魚でしょ
今年高1かな?笑
441フッキョン
2017/05/12(金) 01:06:34.61ID:jBGrgg/a0 >>438
「おはようございます」とか相手が居ないと言っちゃだめみたいなこと?
「おはようございます」とか相手が居ないと言っちゃだめみたいなこと?
442フッキョン
2017/05/12(金) 01:08:43.38ID:jBGrgg/a0443おやすみみみた
2017/05/12(金) 01:09:23.87ID:e5MYOBpR0 >>439
べつに誰にでも間違えはあるの
それを背伸びしてつかうのが痛々しいんだなー
うらなくんリスペクトの文章ももうちょっと個性出しなさい
うらなくんなんて自己板では予防線はりまくりの豆腐メンタルなんだから
崇拝する対象ではないよ
まぁ、そういうのに憧れるときもあるよね!
べつに誰にでも間違えはあるの
それを背伸びしてつかうのが痛々しいんだなー
うらなくんリスペクトの文章ももうちょっと個性出しなさい
うらなくんなんて自己板では予防線はりまくりの豆腐メンタルなんだから
崇拝する対象ではないよ
まぁ、そういうのに憧れるときもあるよね!
444おやすみみみた
2017/05/12(金) 01:11:22.90ID:e5MYOBpR0 まぁ、中学生ならこんなもんか。笑
445フッキョン
2017/05/12(金) 01:13:49.43ID:jBGrgg/a0 どこにもいるんだよね
つまんない言葉尻を捕まえて優位に立ったと思いたがる人ってね。
ここには何人かいるんだから「トマトは赤い、赤井はアホ、アホは自分」唱和してね
つまんない言葉尻を捕まえて優位に立ったと思いたがる人ってね。
ここには何人かいるんだから「トマトは赤い、赤井はアホ、アホは自分」唱和してね
446はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:14:49.78ID:???0447フッキョン
2017/05/12(金) 01:16:24.73ID:jBGrgg/a0 >>446
ハイハイ
ハイハイ
448おやすみみみた
2017/05/12(金) 01:16:41.24ID:e5MYOBpR0 >>445
うらなくんに煽りのレッスンでも受けてから出直しなさい。笑
うらなくんに煽りのレッスンでも受けてから出直しなさい。笑
449TRICK ◆BHuE1z3xFg
2017/05/12(金) 01:19:13.11ID:???0 「君には」これを送ろう
からの
ここには「何人」かいるんだから
この突然の方向転換
彼に何があったというのだろうか.....
からの
ここには「何人」かいるんだから
この突然の方向転換
彼に何があったというのだろうか.....
450はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:20:24.20ID:???0451はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:23:13.44ID:???0 いつまでもいつまでも誤謬をつついて同じところをグルグルとグルグルと回り続ける......
みてて飽き飽きしてくるわな
みてて飽き飽きしてくるわな
452おやすみみみた
2017/05/12(金) 01:24:04.10ID:e5MYOBpR0 みみも飽きたにゃー
名前忘れたけど精進しなさい!
名前忘れたけど精進しなさい!
453フッキョン
2017/05/12(金) 01:33:34.36ID:72lbNUIl0 >>449
君と俺ともう一人アホの子がおって一緒に唱和するなら何もおかしくないよね
それから、例えば個人ブログで「トマトは赤い、赤井はアホ、アホは自分」と朝昼晩三回唱和しました。
と書いたとしても文章的に何もおかしくはない。むしろそれを特定された第三者に向けたとする決め付けは、人間的に許容範囲の狭さを露わすものだと思われるかも。
要は捉え方の問題であって人によっては千差万別の捉え方があるっつうこと。
こんな話題はつまんないからもうええわ
おやすみ
君と俺ともう一人アホの子がおって一緒に唱和するなら何もおかしくないよね
それから、例えば個人ブログで「トマトは赤い、赤井はアホ、アホは自分」と朝昼晩三回唱和しました。
と書いたとしても文章的に何もおかしくはない。むしろそれを特定された第三者に向けたとする決め付けは、人間的に許容範囲の狭さを露わすものだと思われるかも。
要は捉え方の問題であって人によっては千差万別の捉え方があるっつうこと。
こんな話題はつまんないからもうええわ
おやすみ
454おやすみみみた
2017/05/12(金) 01:33:54.07ID:ubzE63c/0 それは正解
勝てないとわかったら引き際はしっかりね!
勝てないとわかったら引き際はしっかりね!
455おやすみみみた
2017/05/12(金) 01:35:39.34ID:ubzE63c/0 まぁ、むだに背伸びすんなっての!笑
意識高い系かよ!笑
意識高い系かよ!笑
456フッキョン
2017/05/12(金) 01:40:18.40ID:72lbNUIl0457フッキョン
2017/05/12(金) 01:41:13.93ID:72lbNUIl0458はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:42:12.46ID:???0 君学校でも浮いてそうだね
459おやすみみみた
2017/05/12(金) 01:44:18.11ID:ubzE63c/0 >>457
明日は今日より賢くなれるといいね!笑
明日は今日より賢くなれるといいね!笑
460フッキョン
2017/05/12(金) 01:44:47.45ID:72lbNUIl0 うん
否定はせんね
もう寝るやで〜またね/
否定はせんね
もう寝るやで〜またね/
461はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:46:33.42ID:???0 学校では沈んでそう
462おやすみみみた
2017/05/12(金) 01:47:13.49ID:ubzE63c/0463はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:47:15.28ID:???0 >>459
ヒラメみたいなブサイクな顔がもう少しマシになるといいね!笑
ヒラメみたいなブサイクな顔がもう少しマシになるといいね!笑
464はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:50:33.52ID:???0 ハマチとかボラならわかるけど…ヒラメは目がくっついてるんだよなあ無能
465はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:53:55.40ID:???0 ってことはみみたはボラやハマチみたく目が離れてるってことなのかい?
466はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 01:57:44.70ID:???0 本田真凛を加工した顔やぞ
ちな晒しまくってるが今撮り画像うpはゼロ
付けてないブラもうp済w
ちな晒しまくってるが今撮り画像うpはゼロ
付けてないブラもうp済w
467はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 02:01:58.12ID:???0 典型的なかまってちゃんのま〜ん笑
じゃねえか
じゃねえか
468はじめまして名無しさん
2017/05/12(金) 06:49:06.47ID:???0 ブラうpしてたな、みみた
470レイン
2017/05/12(金) 07:20:48.49ID:???0472以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ
2017/05/13(土) 00:17:11.16ID:???0 「健康で文化的な最低限度の生活を営むのに必要な全システムを、全人類が、費用ゼロで取得できる」から「全人類が全てのものを費用ゼロで手に入れられる」って凄く飛んでいる様に感じるんだけど
473おやすみみみた
2017/05/13(土) 00:50:53.49ID:SyjbA9Zj0474おやすみみみた
2017/05/13(土) 00:52:15.25ID:SyjbA9Zj0 まぁ、それでもみみの言いたいことはそこまで変わらないかな
475フッキョン
2017/05/13(土) 19:47:30.55ID:mlQFBOiC0 >>426
流し読みしてたけどあらためて読んでみたらオモロ過ぎてワロたw
まず「売春婦」つう揶揄はその場の感情を比喩した表現だとしても、いくらなんでもそらあかんな。
「売春婦」とは文字通り「女性の春」を金銭を目的として誰かに売る行為のことで、近年では慰安婦問題に象徴されるほどの外交問題に発展することもあってその言葉の使い方には余程の注意を要する。
それに対して不可視さんはお父さん以外の男性と手を握ったこともないくらいの処女性を伺わせるこれまでのレス歴史を見ると
現状では「売春婦」と言う表現を彼女に当てはめることは極めて不適切と言う他ない。
(ほいほいとブラをウピする浅はかな行為は教壇に晒すべき愚行だが)
なので「売春婦」という表現は著しく本人の名誉を損なった可能性があると思うのでここは謝罪すべきやな。
流し読みしてたけどあらためて読んでみたらオモロ過ぎてワロたw
まず「売春婦」つう揶揄はその場の感情を比喩した表現だとしても、いくらなんでもそらあかんな。
「売春婦」とは文字通り「女性の春」を金銭を目的として誰かに売る行為のことで、近年では慰安婦問題に象徴されるほどの外交問題に発展することもあってその言葉の使い方には余程の注意を要する。
それに対して不可視さんはお父さん以外の男性と手を握ったこともないくらいの処女性を伺わせるこれまでのレス歴史を見ると
現状では「売春婦」と言う表現を彼女に当てはめることは極めて不適切と言う他ない。
(ほいほいとブラをウピする浅はかな行為は教壇に晒すべき愚行だが)
なので「売春婦」という表現は著しく本人の名誉を損なった可能性があると思うのでここは謝罪すべきやな。
476フッキョン
2017/05/13(土) 19:58:18.14ID:mlQFBOiC0 明治時代の男子の価値観ならそれもありなんだが、現代社会で批准されるとしたなら排斥されて当然。
477はじめまして名無しさん
2017/05/13(土) 21:19:38.58ID:???0 ふかしは処女じゃないよ
夢見すぎ
夢見すぎ
478レイン
2017/05/13(土) 23:35:54.16ID:???0 不可視ちゃん処女じゃないの?ショックなのでコテ引退します(T_T)
479レイン
2017/05/14(日) 00:34:08.35ID:???0 よく考えたら処女だったほうがショックだった気がするのでコテ復活します
480はじめまして名無しさん
2017/05/14(日) 00:45:22.63ID:???0 経験人数3人て前スレで言ってた
481はじめまして名無しさん
2017/05/14(日) 02:42:35.24ID:???0 何歳で3人なんだろ
男性遍歴語って欲しい
頭悪そうというか貧乳の上に気持ち悪い感じだしヤリ目でもキツそうなんだけど
男性遍歴語って欲しい
頭悪そうというか貧乳の上に気持ち悪い感じだしヤリ目でもキツそうなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【和訳付き】レーダー照射問題 中国軍と自衛隊との“音声データ”公開 中国国営メディア [♪♪♪★]
- 【YouTuber】バイク事故で入院のゆたぼん、振込で「お見舞金」募る [muffin★]
- 「中国側も日本機のレーダーを感知していた」 中国メディアが報道 [♪♪♪★]
- 中国とロシアの爆撃機、日本周辺で共同飛行 [少考さん★]
- 堀江貴文、キャッシュレス非対応の店にモヤッ 『PayPay』立ち上げの人物にまさかの直談判「現金決済しかできないんだけど…」 [冬月記者★]
- 高市早苗首相、消費税減税に後ろ向き 足かせはレジシステム? 「責任ある積極財政」期待高いが [蚤の市★]
- 【悲惨】中国軍が自衛隊に「事前通告」し自衛隊も返答した音声が公開されてしまうwwwこれは高市チェックアウトゕ★2 [597533159]
- 【悲惨】中国軍が自衛隊に「事前通告」し自衛隊も返答した音声が公開されてしまうwwwこれは高市チェックアウトゕ★3 [597533159]
- 【悲報】JA「全然米が売れなくて倉庫を圧迫してる。助けて!」米卸売り業者「安売りしたら赤字になる…助けて!」 [802034645]
- 俺が突拍子もないレスするとスクリプト扱いされるの不満なんだが
- 中国の日本向けレアアースの輸出止まる、高市のせいで日本終了のお知らせ [931948549]
- そういえば草だけ食ってるヤツらどこいったの?