昨日俺はあえて、ラウンジクラシックコテ雑で盛り上がったネタ(労働しなくてよい社会)と
VIPコテ雑で盛り上がるネタ(煽り論・2ch論)を両方提供したが、君の興味は後者であるということがよくわかった。

このスレッドのメンツ見りゃ分かるけど、結局世の中の事象について語れるような知能なんて誰も持ってなくて
2ch論みたいな低俗なモンをさも高尚ぶって論じあって、「ワタシ頭よい!」とかいう勘違いするのが関の山。

んで、俺はそういうお前らの心理を知っているから、あえて2ch論みたいな低俗なモンを高貴なパッケージに包んで提供する。
そしたら、中身がお菓子のカールだったとしても、賢ぶりたいバカは嬉しそうに頬張るから、うらない京さんの営業利益はグングン伸びるわけ。
僕がうらない京ブランドとしてターゲットにしてきた客層っつーのは、往々にして「賢ぶりたいバカ」であり、そいつらの購買力で僕は確固たる地位を得たわけ。

そしてさぁ、こういう発言すると、当然怒るか出ていく人が出てくるわけじゃん。けど、正直どっちに転んでも俺に得なわけ。
アンチコメントが増えたら、このスレッドが盛り上がるし、嫌になってバカが離れたら、スレッドの質をより高めることができる。
つまり、僕の一手は「量」と「質」のどちらかは必ず獲得可能な、極めて計算された「煽り」なわけ。
あえてここまで告白するのは、本当は君らには「第三の道」を歩んでほしいから。

本当の議論を、してみませんか?