X



空き箱 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/29(日) 01:22:48.83ID:???0
そういえばなんか書こうと思ってたことがあったんだけど具体的に思い出せない

商品券は利用する価値よりも配布の価値の方がーって考え方があって
具体的な商品や金銭を渡すよりは商品券という形にすることによって一度足を運んでもらう機会がつくれる
これが顧客鷲掴みのチャンスになるから
イベント主催者に対してとか法人向けの商品券に力を入れたらうんたらかんたらみたいなの考えてたんだけど
あまり深く思いだせない

あとBI導入で仕事する奴増えるっていうのもあるけど、BI導入の背景にはAI時代の突入があるんだからそんなに働けなさそうじゃねっていうとこから付随して思ったのが、
昨今の恋愛に対する草食化をみてると、仕事がなくなったら出会いの場が減って少子化とか進んじゃったりしないんだろうか
今のうちからドスケベ産業インフラを整備してもらいたいんだが?
えっちしたい

それとわりと自然が好きなゆるふわ系男子の僕としてはゴミをポイ捨てしても大丈夫な社会をつくってほしい
これ小学生の頃から言ってるんだけど、
その当時は「街に一杯ゴミ箱置いてほしい!」みたいなこと言ってた
今の僕的には、ポイ捨てしても全部土に還るようなペットボトル(それをペットボトルと言えるのか分からないけど)
とかあったらいいなーってよく考える
要するにポイ捨て→悪ありきでポイ捨てはいけませんという考えってよりも
ポイ捨て→問題ない
に根幹から変えてほしいっていう
コンビニのゴミ箱とかの「家庭ゴミを持ち込まないでください」っていう注意書はなんのためにあるんだろうか
外部からゴミ持ち込まれたら、量が増えてその分ゴミ袋の使用回数が増えるとか?
ゴミ収集側からしたらデメリットとかあるのかな
環境経済に関する本ポチったからあとでじっくり読んで考えてみようと思う

この辺りまでが思い出せないけどなんかかんがえてたやつ
0396 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/29(日) 01:26:00.78ID:???0
ちなみに以下無が何のために保守してるの?っていう僕の質問に対して答えないのは、
それを答えてしまうと僕が論破しにかかって、じゃあこのスレ終了させますって方向に舵を切る危険性を孕んでるから
スルーしているのです(きっとそう)

来年また来るぜ
0397はじめまして名無しさん垢版2018/07/29(日) 01:28:23.21ID:???0
実際念願の空き箱が帰って来てからもたった4レスしかしてないし
保守してる自分に酔ってただけなんじゃないですかねぇ
0400はじめまして名無しさん垢版2018/07/29(日) 02:08:26.55ID:???0
思うけどならんな
確かめもせず勝手に意図を汲み取って気を使われても不快なだけ
おしゃべりしたいならしろよ
スレの使い道聞くくらいにはスレを持て余してんだよ
0404以下、名無しにかわりまして ◆ikanana/Xe7q 垢版2018/07/29(日) 03:44:09.74ID:???0
何のために保守してるかと言ったら
空き箱が2chを見た時に自スレが残っていてそこに何らかしら知ってるコテがいたほうが楽しいんじゃないかってのと
15コテのアイコン的存在だから15コテ誘導灯的に残っていて欲しいのと
前言ったかもしれんけど僕にとって15コテの中でも空き箱ちんぽっぽ猫のAAは特別なコテで。君らと、リアルの数人がいたから僕はイカナナで居続けられたんだよね
でもまぁ残念ながらリアルじゃあ二人居なくなっちゃったしこっちでも空き箱も猫のAAも居なくなっちゃったし(空き箱居たけど)もうぱらっぱらよ。イカナナは
でもこのスレッドが形だけでも継続していたら形だけでもある程度イカナナを保てるんだよ。ある程度イカナナができるんなら僕はある程度大丈夫なんだよ。だから残したかった
あとは空き箱が引退してリアルに前向きになった日には僕も2chに依存しないで頑張って次の日にその印として保守を打ってた。で、そのレスをみてまだ頑張れるじゃんと思ってた。だから保守レスを打ってた
まぁ”保守”と”このスレッド自体”に依存してたわけです。僕は。酔ってたのかもしれないね

なんで言わなかったっていうとやっぱりいやそれはいらんわチラシの裏でやれって空き箱に言われりゃ終わる個人的な、動機でそれでじゃあよそでやってねおしまいにします。なんて閉じられちゃうと空き箱も帰ってこなくなるかもしれないし僕はもう嫌になる
そして何よりここ1、2年の非常にネガティブな心象状況を君たちに本当に知られたくなかったから
酔った時のは冗談で流せるけどこういう、ネタ薄めの馴れ合いのところで言ったことは流せるじゃないから
ネタコテが可哀想な人になるともう面白くないじゃん。どんなウォッチャーレスをしてもそれが精神安定と睡眠のためにやってる自傷癖の賜物だとなったら凄いより可哀想じゃん
0405はじめまして名無しさん垢版2018/07/29(日) 13:31:07.22ID:???0
便所の落書きよりもっとたちが悪い
見ただけで不快になる文章ってなかなか書けないよ
0408はじめまして名無しさん垢版2018/07/29(日) 17:38:21.09ID:???0
死後の世界からも2ちゃんねる出来るって都市伝説は本当だったんだ
兎も角意思疎通出来る状態で存在しててくれて嬉しいよ
0409 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/30(月) 23:19:22.95ID:???0
【報告】
失敗の本質読み終わりました
遅読すぎてつらたん

【思ったこと】
二つあります
まず1つ
ミッドウェー海戦のとこ読んでて思ったんだけど、ああいう錯誤の連続性みたいなものをボードゲームに組み込むことは出来ないものだろうか
例えば今あるゲームって将棋やオセロやらカードゲームでも全部そうだけど、
盤面に置いてあるものは自分のものも見方のものも全てを俯瞰して把握できる状態っていうのが基本軸としてあるわけだけど
この従来の在り方を無視して、例えば
盤面を自分と相手の分二つ用意して、互いに相手の盤面を見れないように簡易的な壁か何か用意して、
自分の駒の周囲2マス分だけ相手の駒の位置を把握できる
把握の仕方は、相手の盤面と自分の盤面が連動してて、駒ごとの敵視認エリアに入った場合だけマスが光るみたいな

そういう形式であれば、相手の戦術を完全に理解することが難しくなって、定石とかの研究もある程度は困難になるんじゃないだろうかと思ったんだけど
そんなんやるぐらいならPUBGやるだろファック
0410 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/30(月) 23:20:11.74ID:???0
自分のものも見方のものもってなんだ
敵のものもだ
0412はじめまして名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:31:03.06ID:???0
そう言うゲーム普通にあるよね
すぐ思いつかないけどついたて将棋とかハルヒでやってた戦艦ゲームとか
0413はじめまして名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:34:14.67ID:???0
へー
軍人将棋って相手の駒見えないのか
将棋の駒を複雑にしただけなのかと思ってた
0414 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/30(月) 23:36:16.66ID:???0
【思ったこと】
もう1つが
学歴社会の背景には年功序列の人事システムがあるんじゃなかろうか的なこと
年功序列であれば、昇進昇級はものすごく楽に進められる
只、どんな人でも昇進できるようになると能力の低い人までもが昇進して会社経営に支障が出る
その前に能力の低い人の芽を摘んで、デキる人たちだけをベルトコンベア式昇進ルートに乗せることで人事の手間が省ける
そのための学歴社会なのかな?
人事システムに力を入れるような企業ってあるのだろうか

あらかじめある程度のデキる奴を大量に雇っておいて企画が決まったら、その中から誰を使うか決めるみたいな
謂わば社内型派遣システムみたいなものとか作れないのだろうか
勿論入社は出来ても能力特性と企画の関係によっては一定期間働けない人もでるだろうけど
労働量への対価としてお金を社員に渡すんではなく、
能力価値に対してお金を払うみたいな形式にすれば働いてない人にもお金が入りそう年俸制度とかってこういうことなのかな?
サッカーとかで怪我で長期療養しても多分お金入るよね知らないけど

じゃあそのデキる人ってどうやって集めるのってところを例えば企業ごとに実際の職場と瓜二つの施設を作って会員登録すれば、実際の仕事と同類の仕事を経験できてそこから能力を判定して会員アカウントにポイントが増減が起こる

こうして大人版キッザニアが誕生するのであった。。。

で、まあそこから査定して、実入社みたい形式とか
サッカーのはなし出したからそれで例えると、クラブチームの入団テストとかはそういう形だよね
意外と強豪クラブでもテスト自体は誰でも受けられたりとかあったような

これを全部のとこでやったら、単純計算で建物の量が2倍に増えるわけだからトンデモな話だけどね
それに、あくまでもデメリットの軽減にしかならなくて、
毎回選ばれる人が変わるわけだから組織的な統合に時間がかかりそうだし
別のデメリットが出るだけか
まあデメリットの性質自体を変えられるわけだから全く無意味ではないのかもしれないけど
0416 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/30(月) 23:42:05.34ID:???0
好きなタイプは優しい人です

あん?じゃあ喧嘩して態度が悪くなったら嫌いになるのかよ?

あん?それは減点方式で人を判断するポジションでの考え方だろうが?
人の粗探しばかりして醜い性格してるな
俺は良いところをプラスに見るってだけなんだぞ?

あん?減点方式ってことは最初は常にみんなのことを良く思えてんだぞ?
てめぇは最初ゼロだからすぐ疑心暗鬼になって第一印象最悪のままに誰とも仲良くなれなくて友達が出来ねえんだろうが?

あん?
0417 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/30(月) 23:42:58.06ID:???0
>>414
まあそもそも年功序列と学歴社会に関連性が無いならそれだけで破綻するんだけど
0421はじめまして名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:51:44.36ID:???0
>>404
こっちの発言を認めてるからそれに関しては特に言う事無いんだけど
もっと言おうと思えば言える
逆にイカナナが言いたい事はそれで全部なのだろうか
0422 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/30(月) 23:52:18.75ID:???0
俺の機嫌がいいときに頭を撫でてくれて機嫌が悪いときに抱き締めてくれて、少し背伸びした服着るけど眉毛や指の毛の手入れは大してやってない感じで
ネットに入り浸ってるけどそれを必死に隠そうとしてる感じも持ち合わせながらも
他人に合わせるためでもなんでもなく本心で湘南乃風とか聞いちゃう女の子が好きです
0424 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/30(月) 23:54:20.39ID:???0
寄ってたかって以下無に対して文句言おうぜ!
0428はじめまして名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:56:41.13ID:???0
イカナナの場合言う事によって言う意味が無くなるって現象が起きるからあまり言いたくない
イカナナは賢いから
0430 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/31(火) 18:45:12.11ID:???0
報告ってほどじゃないけどこのサイトおすすめだす

https://qiita.com

今からレスポンシブデザインについて学んでくるわ、じゃあな!
0432 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/31(火) 18:53:50.22ID:???0
ELよりぐーんと手前に壁が来るような窮屈な室内の絵
0433はじめまして名無しさん垢版2018/07/31(火) 19:06:37.72ID:???0
EL

エール(’ēl , エルとも音写)は、セム語派に於いて最も普通に用いられる神を指す言葉。名は恐らく「強くある」と言う意味の語根「’wl」に由来すると考えられている。ミカエル、ガブリエル、ラファエル、ウリエルなどヘブライ語由来の天使の名に含まれる「-エル」はこの語に因む。

またこの言葉は普通名詞として「神」を指すほか、神の中の神である最高神の名称として固有名詞的にも用いられる。ウガリット神話の最高神イルや古代アラブの最高神アッラーフがこれに相当する。
0434 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/31(火) 19:07:57.76ID:???0
神の位置より遥か手前に高い壁があるのか
当然だな
0435 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/31(火) 19:09:58.16ID:???0
絵に関する本たくさん買ったけど、それ以上に小説やら買いすぎてまともに絵を描けてない
今日は絵を描く日にしよう
0437 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/31(火) 19:13:54.82ID:???0
アイライン

でもこの場合は消失点までの距離とか水平線って言ったほうが正しいかもしれない
0438はじめまして名無しさん垢版2018/07/31(火) 19:14:16.20ID:???0
ELは無視して「窮屈な室内の絵」で良いんじゃない?試着室とか
あまり限定し過ぎると描き辛いし
0440 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/31(火) 19:15:40.08ID:???0
じゃあスタート!!!ピピーーーッ!
(僕の知らない間にみんなめっちょ絵上達してそうで不安丸)
0441 ◆m////////w 垢版2018/07/31(火) 19:17:56.23ID:???0
次スレはここで良いんでしょうか?
空き箱さん初めまして宜しくお願いします
私の事は気軽にムゥとでも呼んでください
これで私達友達ですね

と言う事で8月のお題は『窮屈な室内の絵』に決定しました
宜しくお願いします
0442 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/31(火) 19:19:18.05ID:???0
ルールよく知らないんだけど今サッと描いて終わりじゃなくて一ヶ月かけて1つの絵描くみたいなやつなの?
0443 ◆m////////w 垢版2018/07/31(火) 19:24:06.06ID:???0
特に決まってないですけど
忙しくて纏まった時間が取れない人もいますし
お題が月に1つなのでそうなる事が多いです
さらっと描ける人は同じお題で何枚か描くのも有りだと思います
0445 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/31(火) 20:33:39.62ID:???0
絵描くの飽きた
あとは各自、スレをたててやってください
おすすめはおーぷんのお絵描きVIPです(あの板のスレはよく見てる)
0446はじめまして名無しさん垢版2018/07/31(火) 20:49:22.55ID:???0
うっせぇんだよ!
今となっちゃこのスレはお前だけの物じゃねーんだから嫌ならお前が別にスレ立てやがれ!!
0448 ◆m////////w 垢版2018/07/31(火) 20:54:42.71ID:???0
残念ですが仕方ありませんね
こうなる事は薄々予想していましたし
今後はTwitterの方のみで慎ましく続けていくことにしましょう
スレ汚し失礼致しました
0452 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/07/31(火) 21:32:58.13ID:???0
>>449
まだちゃんと読めてないからわかんない
絵以外の本読み終えるまでは多分読まないと思う
0454 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/08/04(土) 17:42:15.01ID:???0
【報告】
集合論証一次方程式平方根近辺終了

つっても暑すぎでめんどくさくて演習問題に関しては頭ん中で暗算して思考方法合ってたからおっけーい位の感じだけど
頭ん中でやってるとケアレスミスがわりと起こるどんまい
まあ学習方法として書くなってのはよく言われてるしこれでいいだろう
いや、結局あとで書くんだけどね
それなら2周目になるし脳みそクリアに勉強できるからいい感じだと思う
他の科目でやってみたところスラスラのスライムだった\スライムだった/

高校一年生の夏までの範囲ってどれぐらいなんだろうか
とりあえず夏が終わるまでにここまでの学習内容の復習と二次関数周辺のやつ理解できればいいか

追記:PCあるのにスマホでホームページを作っていた僕は己の残酷な頭脳に恐れ慄いている
0458はじめまして名無しさん垢版2018/08/04(土) 18:13:36.27ID:???0
アスキーアートとかBeアイコンのドット絵とかもスマホで全部こなしてたからてっきり持ってないんだと
0459 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/08/04(土) 19:03:13.16ID:???0
この世には時間の流れってもんがあるんだよ
0460 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/08/04(土) 19:19:28.60ID:???0
食費1ヶ月で7000円切ってた
平均調べたら3万円前後なんだってね
どうすればそんなに使えるんだろう
一人暮らし始めてから7kg痩せてた食べねば

これは節約レシピなんて考えてる場合じゃない!
0461以下、名無しにかわりまして ◆ikanana/Xe7q 垢版2018/08/04(土) 19:34:02.09ID:???0
冷静に考えて俺の食生活健康すぎワロタ
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526829423/

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ 2018/05/21(月) 00:17:03.632ID:a+wG1VbS0
朝:リンゴ半分フルグラ80gバナナ一本フレンチトースト一枚ヨーグルトパイナップル、プロテインを溶かした牛乳
昼:ナッツ、人参1/4、ブロッコリー、ほうれん草、ささみ肉100g、雑穀米
夜:鍋(人参1/2、じゃがいも1、玉ねぎ1、キャベツ1/4玉、もも肉or魚)、雑穀米


これにキノコとか入れておくと2,3万円になる
0463 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/08/04(土) 19:38:18.80ID:???0
朝:塩おにぎり パン耳トースト

昼:めんつゆ焼おにぎり 目玉焼き 鳥もも

夜:耳なしパントースト2枚

こんなん僕もここにキノコがたまに入る
0464 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/08/04(土) 19:40:56.98ID:???0
まあ今日は食生活の改善を心がけておかず用自作ポテチと豚肉とみじん切り玉ねぎ炒めたやつ食ったけどな!
0471 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/08/06(月) 01:17:56.72ID:???0
今年の秋冬コーデってもうみんな考えてる?
どシンプルなやつが今の流行らしい

冬服なんもないから買うかぁ、いつ頃買うのがいいんだろ
冬になってから買うのは遅い気がするんだが
ZOZOでマジTOWNって感じ?
0474はじめまして名無しさん垢版2018/08/06(月) 08:18:01.12ID:???0
空き箱がどう答えたとしても
「ふーん、でも僕は空き箱の×××に入れたいけどね」って言うやつじゃん
0475 ◆Mars/CeCOo 垢版2018/08/07(火) 20:09:51.31ID:???0
これか

23 空き箱 ◆empties.ao 2016/03/18(金) 23:30:04.121 ID:ACyiuwcX0
>>21
お尻の穴に舌入れられたい
0478はじめまして名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:56:38.80ID:???0
ひめひめの羊っぽいなんか変な人形って
ほんやら堂のおやすみ羊の抱き枕だと思うんだけど
種類が多過ぎてどれなのか分かんない!!
同じの欲しいのに!><
0480はじめまして名無しさん垢版2018/08/07(火) 23:18:00.17ID:???0
うおおおおおお!!!!って開いたのに
ちげぇよ……全然ちげぇよ……
危うくポチるとこだったよ
0482 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/08/09(木) 22:55:09.71ID:???0
おすすめのpcソフト教えて

ゲームでもいいし
autoCADとかイラレ的なそういうアレでもいい
0484 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/08/09(木) 23:29:04.78ID:???0
steamで見ててすごい気になってたundertale
やるぜ
0485 ◆himehime.U 垢版2018/08/09(木) 23:53:54.46ID:???0
steamの賛否両論クソゲーを買ってプレイして返品してを繰り返すと一仕事しきった感じが出て楽しいよ
0488はじめまして名無しさん垢版2018/08/10(金) 08:46:23.99ID:???0
今の時代ちょっとYouTubeとかで調べれば大半のゲームの実況動画が上がってて手軽に内容知れて楽しめるけど
やっぱり実際に自分の目で見てプレイした方が絶対に面白いゲームってのはあると思う
UNDER TALEとかはその類
0489はじめまして名無しさん垢版2018/08/10(金) 09:26:43.71ID:???0
今の時代そう言うの見ただけで知ったかぶりしたり批判したりあまつさえネタバレしてくる奴は本当に糞
IKANANAとかはその類
0493 ◆AKIBAKO.vs 垢版2018/08/13(月) 04:34:15.45ID:???0
青色
イラストレーターはよく俯瞰の立ち絵を描くけどなんでなんだろう
みんなやるよね
僕は苦手だからあれやりたがる意味がわかんねえ
https://i.imgur.com/twe1Jmt.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況