X



イナズマイレブンの緑川リュウジだよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557バニークーラ ◆oYFheNf2TjEl
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:17.05ID:???0
>>550
シェリスお姉ちゃん、お元気で☆

>>551
何を足掻こうとしてるのかなーなの

>>552
あたしSじゃないから人を痛めつけたり殺したりは苦手なんだよね〜
と言う訳であたしをいたぶってくださいなの!

>>555
何だっけ、それ?歌…か何かかな…なの

>>556
ゴキボール?それレアカードじゃないじゃん
…あ、もしかしてゴキボールを実戦で活躍させることができる
カードがまた新しく出たのかな?
0558松倉蓮華 ◆kbb.aySbJ.
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:26.62ID:???0
>>555
あなた、よく覚えてますね。
私、あれは名曲だと思いますよ。
(ただ、マジレスするとゲームそのものをプレイしてたのは弟ですけど。)

>>556
バニークーラちゃんはゴキボールのことと勘違いしてたみたいですけど、
ゴキポールってカードは出たみたいですね。
「ゴキボール」を活かせるカードと言うのは間違ってないみたいですけど。
0559蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2018/07/29(日) 20:44:43.30ID:???0
じゃあ、最後の返答にかかるか。

>>549
お前んちの親父、甲虫装機デッキ持ってんのか。
あれもかつてガチテーマと言われたカテゴリーの一つだな。
「A・ジェネクス・バードマン」の効果を使えば、甲虫装機モンスターの効果を再利用できる。
特に「甲虫装機 ダンセル」の効果を2回使えれば強力だろ。

>>555
何かと思ったらそれ、歌の名前か。

>>556
つばさ「『ゴキボール』中心のデッキ!?ちょっとそれ無茶じゃ…タコス!!」
(蛇尾に頭をハリセンで叩かれる)
お前までバニークーラと同じ勘違いしてんじゃねぇよ!
まぁ「ゴキポール」は「ゴキボール」のサポートカードでもあるから強ち100%間違いって訳でもねぇけどよ。
つばさ「『進化の繭』や『共鳴虫』でやれって笑われないの?」
そんな心配はねぇよ。
「ゴキポール」のモンスター効果は、通常モンスターを選択することで強力になる。
レベル4で昆虫族の通常モンスターって条件は、「ゴキボール」がドンピシャ大当たりなんだ。
「ゴキボール」を持ってない奴は「ビック・アント」や「カマキラー」で代用するのも手だぜ。
前者は「ゴキボール」の上位互換だしな。
後、「ゴキポール」やブラックアイアンGの話を続けたければ何時まででもいいが
まだ続ける場合はお前も>>548のキャラハン喫茶までついて来な。
0560蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2018/07/29(日) 20:45:04.14ID:???0
みんな、オレ様は今日をもってこのスレを去るぜ。
あのファッキンババアどもが舞い戻って来たら、また名無しの書き込みがワンパになっちまうからな。
これまでの行動を見ると、奴らはほぼ必ず来るハズだ。
ファッキンババアどもはイナズマイレブンとスレタイにつくスレにはどこにでも現れる
このスレに残るキャラハンと名無しは気を許すんじゃねぇぞ。
奴らは真面目に質雑してるスレにも平気で上がり込んで来るとんでもない奴らだからな。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1515509350/78

オレ様からはこれで終わりだ。みんな、元気でな!あばよ!
0561松倉蓮華 ◆kbb.aySbJ.
垢版 |
2018/08/01(水) 18:24:29.83ID:???0
>>557
バニークーラちゃん、ここを去って喫茶店へ向かった蛇尾さんに代わって
私が彼の言っていたブラックアイアンGと言うカードを調べて来ました。
これを見て下さい。
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C4%B6%C1%F5%B9%C3%CA%BC%B4%EF%A5%ED%A5%DC%20%A5%D6%A5%E9%A5%C3%A5%AF%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A3%C7%A1%D5

これがあのゴキボールにスポットライトが当たるようになったって言われる根拠です。
あなたのドラゴサックは効果によっては破壊されず
また攻撃力0のモンスタートークンはブラックアイアンGの効果じゃ破壊しにくいですけど
油断は禁物ですよ。

>>559-560
わかりました、気を付けます。
蛇尾さん、お疲れ様でした。お元気で。
0562バニークーラ ◆oYFheNf2TjEl
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:21.92ID:???0
>>560
ルールだからスルーするって言うならそれでいいけど
じゃなきゃ構ってあげないと見落としただけで文句言われるもんね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1461436161/498
ホントめんどくさい人達なの
構ってもらう為に来てるってことは、やっぱり荒らしなのかなぁ?
ともかく蛇尾お兄ちゃん、お元気でなの!

>>561
とうとう二人きりになっちゃったね、蓮華お姉ちゃん
なるほど、天敵じゃなくても客観的に見れば強いことに変わりないから確かに油断しちゃダメだね!
効果が通用しなくたって、ステータスが低いと普通に戦闘破壊されちゃうのは
トークンにはよくあることだし
0564はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:32.72ID:???0
トークンを馬鹿にするんじゃねえ!
俺のターン!
俺はクリボーを召喚し、魔法カード増殖を発動!
これにより五体のクリボートークンを特殊召喚!
サーキットコンバイン!リンク1・リンクリボーをリンク召喚!
更に残りの四体のトークンでリンク召喚!リンク4・ファイアウォールドラゴン!
どうだ!
0565バニークーラ ◆oYFheNf2TjEl
垢版 |
2018/08/04(土) 18:55:18.58ID:???0
>>564
あ、ちょっとそれ誤解なの
あたしはバカにしたんじゃなくて実際の経験から知った弱点を述べただけなの
あたしだってトークン使いなんだからね?

あたしのターン、ドローなの!「幻獣機テザーウルフ」を召喚なの!
テザーウルフの召喚時効果で、幻獣機トークンを守備表示で特殊召喚なの!
レベル7になった「幻獣機テザーウルフ」と「幻獣機ブラックファルコン」でオーバーレイなの!
2体のモンスターでオーバーレイネットワークを構築!エクシーズ召喚!現れよ、「幻獣機ドラゴサック」!!

「幻獣機ドラゴサック」のモンスター効果発動なの!
X素材を一つ使って、幻獣機トークンを2体特殊召喚なの!
(守備表示にできないのに攻撃力300…?)
(あのカワイイモンスター(リンクリボー)、絶対何かあるの)
0566はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:56:19.51ID:???0
>>565
甘いぜ!こいつの効果は相手ターンでも発動できる!
FWDの効果発動!このカードがフィールドに表側表示で存在する限り1度だけ、
このカードと相互リンクしているモンスターの数までフィールドのモンスターをバウンスする!
俺が選択するのは幻獣機ドラゴサック!くらえ!エマージェンシー・エスケイプ!
0567バニークーラ ◆oYFheNf2TjEl
垢版 |
2018/08/09(木) 23:28:25.73ID:???0
>>563
殺る?
イジメてくれるなら大歓迎なの!あたしマゾヒストだからどんどんいたぶってほしいのー☆
…ただし、あたしの命が狙いなんだったら凍ってもらうよ?

>>566
…ありゃま。この子の弱点を見事に突かれちゃったの
そう言えば蛇尾お兄ちゃんがファイアウォールドラゴンには手札に戻す能力がある
って言ってたの。忘れてたの

でもパパは言ったの。「目には目を、歯には歯を」
>>564お兄ちゃんがトークンを使ったリンク召喚で来るならあたしもその方法で行かせてもらうの!
魔法カード「緊急発進」を発動なの
幻獣機トークンを2体リリースして、コルトウィングとオライオンを特殊召喚なの

「幻獣機コルトウィング」の召喚時効果発揮!幻獣機トークンを1体特殊召喚なの
コルトウィングを幻獣機トークン1体と一緒に、サーキットコンバイン!
リンク召喚!現れて!「グレートフライ」!!
それから、レベル3幻獣機トークンに、レベル2「幻獣機オライオン」をチューニング!
闇なる者、鋼の刃となりてここに正義を示さん…シンクロ召喚!起動せよ!AOJカタストル!!
オライオンの効果で幻獣機トークンを守備表示で特殊召喚なの

この布陣はさすがに耐え切れないでしょ?
バトルなの、「A・O・Jカタストル」で「ファイアウォール・ドラゴン」にアタックなの!
カタストルのアタック時効果発揮!戦闘対象が闇属性じゃない場合は破壊するの。レイ・ディフィーター!!
0568松倉蓮華 ◆kbb.aySbJ.
垢版 |
2018/08/10(金) 21:50:18.82ID:???0
>>563
私に挑戦しようと言うんですか?
もしそうなら、後悔しますよ。闇の力がありますから

>>564
これがリンク召喚ですか。何かすごい

>>567
バニークーラちゃん、シンクロ召喚もするんですね
0569はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:25:00.59ID:???0
>>567
なかなかのプレイングだ!
だが残念だったな!リバースカードオープン!導爆線!同一ライン上のカタストルを破壊させてもらうぜ!
0571松倉蓮華 ◆kbb.aySbJ.
垢版 |
2018/08/15(水) 18:46:56.96ID:???0
>>569
攻撃反応型トラップですね。何か、変わったカードね…。

>>570
公式ホームページを見て来ましたが、女子には楽しめないゲームみたいですね。
私は通販でKOF98アルティメットマッチでも買うことにします。
あなたはSNKヒロインズの発売を首を長くして待っていて下さい。
0572バニークーラ ◆oYFheNf2TjEl
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:18.36ID:???0
>>569
むむ…これもダメなんて…なの
まぁ、幸い貫通ダメージカードは使ってないみたいだし、トークン増やせばしのげるかな?
グレートフライでリンクリボーにアタックなの!スパイラルエッジ!
カードを1枚セットしてターン終了なの
アナタのターンに「終焉の焔」を発動なの!黒焔トークンを2体特殊召喚なの!

>>570
なのー!?あたしのオリジナルさんがあられもない姿に!?
どうしちゃったのオリジナルさーん!!
ブラックレオナ「落ち着けバニークーラ。あの程度の肌の露出で、『あられもない姿』とか言ってんじゃねぇ
よく見ろ、アンヘルの服着てるだけだろ?」
バニークーラ「ブラックレオナ!」
ブラックレオナ「ったく、ロックじゃねーな。お前は」
アナタのオリジナルも出てるみたいだよ
しかもビキニにケモ耳って、いかにもな格好で
ブラックレオナ「うっ!確かにマジみてーだな…。だが、これはこれで…何かロックだぜ!」
0573バニークーラ ◆oYFheNf2TjEl
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:37.71ID:???0
【名前】ブラックレオナ
【年齢】肉体年齢18才
【性別】女
【出演作品】オリジナル(KOFシリーズがベース)
【好きなもの】勝利
【苦手なもの】弱いやつ
【趣味】ケンカ
【外見】オリジナルレオナに瓜二つの外見をしている
髪の色は赤く、全身白黒迷彩柄の軍人風コスチューム
【元ネタ】レオナ=ハイデルン、「ミラクルちゅーんず!」のロッキー
【補足説明】ネスツの残党の科学者がバニークーラと同時期に
レオナ=ハイデルンのDNAから作ったクローン戦士
バニークーラにとっては姉のような存在である
オリジナルと全く同じ技を使うが性格は似ておらず、男勝りで好戦的
口癖は「ロックだぜ!」

ブラックレオナ「あたしは任務があるから毎週は顔出せねぇ。来れたらまた来るが
名無しの応対は基本的にお前がやれよ、クーラ」
わかってるの!いつもご苦労様なの、ブラックレオナ!
…でもよく考えたら行けたら行くって、大抵の場合は行かないパターンでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況