X

キラキラ☆プリキュアアラモード 3皿目はプリン [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/09/03(日) 21:01:19.39ID:???O
これでスレが立てられるかな?
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
2017/09/07(木) 21:15:05.63ID:???0
>>125
こじれそうな話は早めに解決しておこう。
いちかちゃんだとうまく説明するのは難しいと思うから、わたしで失礼するよ。

まず、大前提として、あなたの疑問に対しての答えは既に>>120で出ているということ。
そちらのシエルちゃんが『使って良い』と言ってくれているのだから、現時点では問題はないということ。
それは理解してもらいたい。

それを踏まえて。
意図せずやったこととはいえ、追い出したように見える行いをしてしまったことに関しては、謝るよ。
確かに、そういう風に見えたかもしれない。気分を悪くさせてしまって、本当に申し訳ない。
これは、そちらのシエルちゃんにも同様に謝りたいと思う。そちらのシエルちゃんに対しての配慮が足りなかった。
ただ、もちろんわざとそうした訳ではないし、あくまでそういう結果になってしまっただけということはわかってほしい。

いちかちゃんの失言についても、心からお詫びするよ。
今まで>>120のシエルちゃんが訪れるたび、一緒にやろうと何度も声をかけて、参加を誘って。
明確な返答が得られなかったものだから、一緒にやる気はないのかなと思い込んでいた。
少なくとも、いちかちゃんやわたしの認識では>>120のシエルちゃんが正式な参加をしてくれているという意識はなかった。
こればかりはそちらのシエルちゃんに直接聞いてみないと、わからない話だけど。
正式参加してるつもりだったよ、ということなら、それも謝らなくちゃならないね。
2017/09/07(木) 21:16:22.46ID:???0
それから、身内贔屓と言うけれど。
新たに来たシエルちゃんを歓迎したのは、身内だからとかじゃない。
単に彼女にやる気が見られたから。好ましい姿勢で来てくれたからだ。
わたしたちだって人間だよ、万事公明正大ではいられない。
いつ現れるかもわからない人より、ちゃんと来てくれそうな人を優先するよ。
それを身内贔屓の追い出しだと言うのなら、申し訳ないと言うしかない。
ごめんね、別に>>120のシエルちゃんの悪口を言っているわけじゃないんだ。
ただ、そういう風にわたしは捉えてしまった、というだけなんだ。

ついでに言えば、あちらのシエルちゃんと今来てくれているシエルちゃんは、トリップが異なる。
来てくれたタイミングが同時だったのはすごい偶然だなあとは思うけれど、それをもって同一人物とはわたしには断定できない。

これらのことを加味して、わたし個人の極めてわがままな意見を言わせて貰えるなら。
新しいシエルちゃんには>>120のシエルちゃんの言う通り名前を受け継いでもらって、今後も活動してほしい。
>>120のシエルちゃんには、本当にゴメン。でも、その言葉は本当にありがたい。心からの謝罪と、それから感謝の言葉を贈りたい。
使ってもいいって言ってくれて、本当にありがとう。
2017/09/07(木) 21:18:02.35ID:???0
それから、こういったことが今後起こらないように、>>125の提案も採用しようと思う。
最後に訪れてから2ヶ月の空白をもってそのキャラクターを空席とし、新しい人が使ってもよいようにする。
そういうローカルルールをスレに盛り込もう。これでどうだろう?

立て続けに参加者が来てくれたので、ちょっと舞い上がってしまっていたようだ。
>>125のように、きちんと物事を言ってくれる人は貴重だから。>>125の言葉には真摯に対応したいと思うよ。
これからも、何かあれば遠慮なく言ってほしい。
それが、このキラパティをもっとよくしていくに違いないから。

わたしからは以上かな。
他のみんなはどうだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況