X



夢子の夢のおはなし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん垢版2017/09/18(月) 11:20:19.55ID:7gWSRJvd0
これ全部夢のおはなしです
0701はじめまして名無しさん垢版2018/06/23(土) 13:11:50.46ID:???0
昨日、帰宅したらポストに薔薇の花が一輪入っていて、一瞬ストーカーからかと思ってビビった
0710はじめまして名無しさん垢版2018/06/29(金) 02:59:02.98ID:???0
私は宗教よりも、自分の素直な気持ちと、いま目の前にいる相手のことを見ていたい、信じたい
0713はじめまして名無しさん垢版2018/07/01(日) 00:45:14.22ID:yYRhmcvE0
26K
0714はじめまして名無しさん垢版2018/07/01(日) 09:40:38.91ID:???0
昨日までの20%オフクーポンがあったから商品をカートに入れて注文画面開いたまま寝落ちしてしまった
最悪
0721はじめまして名無しさん垢版2018/07/23(月) 04:23:01.35ID:???0
飲みすぎて何て言ったか何の話したかあんまり思い出せないごめんなさい
きっと酔いに任せて酷いことやいらんことまで言ってしまったと思う
ごめんなさい
0722はじめまして名無しさん垢版2018/07/23(月) 04:43:25.71ID:???0
嘘つきキライって言われたけど、好きな気持ちに嘘偽りはないよ


ただ、これとは別として必ずしも嘘=悪、正直=良いことではないと思う
あなたが言ったこと、その時はそうだったって正直な気持ちかもしれない
だからあなたは何も悪いことも酷いことも言っていないと

だけど、その言葉をそのままその部分だけ伝えたら、相手はどう思うかな?
一番伝えなきゃいけなかったのはそこじゃないはず
正直にモノを言うのが必ずしも正しく良い事だとは限らないし、その正しさゆえに相手の心を抉る凶器にもなりかねない
正直であれば何を言っても良いわけじゃない
0723はじめまして名無しさん垢版2018/07/23(月) 04:54:56.65ID:???0
そして私も、酔った勢いでアレコレ言ってしまったと思う
内容はほとんど覚えてないけど、本心で言ったことも沢山あると思う
それも本当なら、伝える必要があることだけを、ちゃんと言葉を選んで言うべきだっただろう
私の“正直“もきっと相手を傷付けた

思いやりが伴わなければ、正直=良いことにはならない
0724はじめまして名無しさん垢版2018/07/23(月) 05:07:08.55ID:???0
逆に相手を思いやる気持ちからつく優しい嘘なら良いことにもなる

自己保身の為だけや相手を陥れようとするような嘘は人を傷付ける悪い嘘だからついちゃいけないけど


要は嘘だからとか本当だからとかじゃなく、そこに相手を思いやる気持ちがあるかどうかが一番大切なんだよね
そんな当たり前のことを忘れて傷付け合ってしまったことをとても悲しく思うし反省している
0725はじめまして名無しさん垢版2018/07/23(月) 05:15:31.63ID:???0
それにきっとお互いに自分が言われて嫌だったことだけが心の中で大きくなって、自分が相手を傷付けたことは忘れてしまったり、気付かなかったりするんだよね

ごめんね
0726はじめまして名無しさん垢版2018/07/23(月) 05:20:38.92ID:???0
大好きで一番大事にしなきゃいけないのに、思いやりが足りなかった

私が苦しい問いかけをした時、あなたも苦しい思いをしてるんだってこと、もっと早く気付くべきだった
ごめんね、
0742はじめまして名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:58:18.18ID:???0
なんか左耳だけ殴られた後のような変な感じがずっと続いてて気持ち悪い
この前ぶつけたせいなのかなぁ
触ると左耳だけ少し熱いしなんか変だ
0744はじめまして名無しさん垢版2018/08/10(金) 05:13:50.38ID:???0
知り合いの留学先で付き合ってた元カレの話思い出した
ここまででかいと本当に大変で先っぽしか入らないから密着できないって
そりゃそうだわな
0755はじめまして名無しさん垢版2018/08/14(火) 01:52:39.19ID:???0
昔のこと、突き詰めればそれは全部自業自得で間違ってないんだけどね、自業自得って苦しいものだよ
逃げ場がないから
0758はじめまして名無しさん垢版2018/08/14(火) 02:30:14.00ID:???0
なんで大事なことはなかなか素直に言えないのに、余計なことは簡単に口から出ちゃうのかな
酷いこと言いたくない
0759はじめまして名無しさん垢版2018/08/14(火) 02:37:34.56ID:???0
喧嘩してもどんな時でも大事な人に変わりないのに、手をあげる暴力も言葉の暴力もどっちもいけないね
ごめんね
0762はじめまして名無しさん垢版2018/08/14(火) 04:08:12.63ID:???0
昨日の昼間言われた言葉も胸に刺さる
私は自分が本当にそんなに酷い女なのかは正直わからない
だけどそう、私が酷い母親なのは間違いない
0763はじめまして名無しさん垢版2018/08/14(火) 04:11:48.86ID:???0
拳や言葉の暴力も痛いし辛いけど、本当に一番辛いのは気持ちを踏みにじられることだった
0764はじめまして名無しさん垢版2018/08/14(火) 04:16:52.19ID:???0
裏切られても何度も何度も許そうと信じようとしてまた何度も何度も裏切られ踏みにじられる
私はそうされても仕方ないほど、酷いことをしたのだろうか
0765はじめまして名無しさん垢版2018/08/14(火) 04:19:54.10ID:???0
それは喧嘩とかそういう次元じゃない
それでも私がいけなかったのだろうか
私は相手を不幸にするしかできない、大事にされる価値などない人間なのだろうか
0768はじめまして名無しさん垢版2018/08/14(火) 04:37:25.04ID:???0
やっぱりわからないよ
私にはわからないし私にはできない
ころしたい程憎い相手じゃなきゃそんなことできない
0778はじめまして名無しさん垢版2018/08/31(金) 10:07:02.88ID:???0
今月は1日から予定ギッシリで色々あったなぁ、、、
前半を思い返してみるとまだ同月だということにびっくり
0783はじめまして名無しさん垢版2018/09/05(水) 17:17:42.48ID:???0
バスの中で目の前に赤ちゃん抱っこしてる人が立ってても知らんぷりして澄まし顔で座ってるまんさんにイラッ
身なり綺麗にしててもクソだわ
こういう人の後にトイレに入ると大体汚い
0784はじめまして名無しさん垢版2018/09/05(水) 17:22:20.72ID:???0
赤ちゃん抱っこしてて立ってる方がいいって人もいるけど、とりあえず一言声かけてあげたらいいのに
イライラ
0789はじめまして名無しさん垢版2018/09/10(月) 17:44:11.83ID:???0
素直にありがとうと受け止めて、同じように気持ちを返してくれる相手でないと報われない
0792はじめまして名無しさん垢版2018/09/11(火) 12:13:51.44ID:???0
どうでもいい他人には気を遣えるのに大事にしなきゃいけない人に優しくできないのは何故なのか
0793はじめまして名無しさん垢版2018/09/11(火) 12:17:12.42ID:???0
酷いこと言われたり意地悪されるの嫌だ
そんなの望んでない
もうそろそろ限界だ
病気になる
0796はじめまして名無しさん垢版2018/09/11(火) 12:39:20.09ID:???0
ガンだったらいいのにな
そしたら診断下りたらその後治療しないで最短コースで死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況