11月1日の備忘録。(>>269 / >>273-276)

うん。今日はお正月に姉達にあげるクッキーとハムの手配をしに行きます。それと…
毎年行っているんだけど、今年もあのモンブランを食べに行こうかな…と。では、出発。
9時10分に家を出て…。まずは今日の軍資金を…と、思って、家の近くの郵便局に
行ったんだけど、ATMの前に人がいっぱい列んでいたので、スルー。どこか別の場所で
下ろせばいいや。で、モノレールに乗り、まずは高幡不動の駅へ。この駅で、京王線の
9時40分発の特急新宿行に乗り、終点新宿まで…。車中では、また母から、スマホを
借りて、遊び…。10時12分頃、新宿に到着。まずは…。京王百貨店に移動。7階の
ミキハウスに行って…。この間、もうすでに買ってしまったというのに、また赤ちゃん
用のカワイイ、マントなど見てから、8階…。レストランフロアの脇に、ゆうちょ銀行の
ATMがあったので、ここで、今日の軍資金を下ろしましたよ。これでよし。JRの駅に
移動。中央線、10時46分発の快速東京行に乗って、今度は四ツ谷駅まで…。てくてく
歩いて…。迎賓館の前へ。うん。今度、アメリカのトランプさんが来るみたいなので、
ちょっと警戒が厳しくなってきている感じ。うん。でも、臆する事無く、迎賓館の写真
を…って、すごく遠くから、望遠で撮っただけなんだけどね。それから…。また歩いて、
ホテルニューオータニに行きましたよ。このホテルのザ・メイン ロビィ階にある…
SATSUKIというレストランに行って…。毎年恒例のモンブラン。スーハーモンブラン
(2100円+サービス料+消費税)を注文。それと飲み物は…。うん。母は、去年も飲んだ
小松菜ジンジャー (1500円+サービス料+消費税)を頼むというので…。えぇ〜っと、
思いながら、同じメニューを見ていたら、ロコりんの口に合いそうな、甘酒ジンジャー
(1500円+サービス料+消費税)というのがあったので…。うん。なんか、美味しそう
じゃない。じゃ、これを…