最初のライナー。18時発なんだけど、まだまだ時間があったので…。17時31分発の
中央線、通勤快速高尾行に乗り、立川まで…。車中では、また母のスマホを借りて遊び…
って、う〜ん。普通の電車。帰宅ラッシュ真っ只中だったので、何度も接触されそうに
なり、神経がかなり消耗。うん。でも、なんとか堪えた。偉いぞ、ロコりん。それで…
18時19分頃、立川駅に到着。あ、そうだ。ここでやりたい事がありまして。はい。
駅前のビックカメラに移動。まずは…。1階。薬屋さん。最近、日曜大工?に精を出し、
疲労している父のために、湿布を…。うん。これでいいや。フェイタス5.0 温感 14枚入
(1408円 / 久光製薬)を2箱購入。父は温かいやつじゃないと、ダメらしい。ヒヤッと
するのは苦手なんだとか…。どうでもいいよ。笑。次。地下1階。酒屋さん。ビック酒販。
大晦日に毎年飲んでいる酒…。リキュール。面倒臭いので、今日買ってしまおうかと…
えぇ…っと。ベイリーズ。ベイリーズ。う〜ん。見つからない。もう売ってないのかな…
と、一瞬、思ったんだけど、凄く端の方に…。あ、あった。あまり飲まないので、小さい
ボトルで充分ですよ。ベイリーズ アイリッシュクリーム ベビー (615円)を1本購入。
うん。これ、いつも牛乳割りして飲んでるんだけど、甘くて、かなりロコりん好み。
ま、いいや。じゃ、最後。2階…。プリンターの用紙を…。はい。ロコりんがいつも
使っているのは、EPSONのスーパーファイン紙 マット A4 (250枚)(1230円)ですよ。
何故だか、昔から、紙にはこだわります。笑。う〜ん。でも、重いよぉ。さっき買った
お酒と、この紙を背中に背負っているデイパックに仕舞ったんだけど…。元々、重い
デイパックが…。もっと重く。ぐむむむ。腰にくるよぉ。重力に引かれてるな、私。笑。
じゃ、ビックカメラから撤退。さて。夕食、どこで食べる?また歩いて、ファミレス
まで行っても良かったんだけど…。重くて歩くのかったるかったし…。駅前のデパート、
伊勢丹のレストランに行く事にしました。はい。レストランフロアは、8階…って、うん。
もっと早く来ていれば、地下で食料品買えたんだけど…。ちょうどデパートの閉店時間。