はい。けやき坂…。通りの両端にある木々は綺麗にイルミネーションで飾られ…
その先には、これまた東京タワーの姿が。橋の上や、横断歩道の真ん中で。笑。
写真をパシャパシャ。うん。カップルの人たちが、ずっと場所を取っていてね…
特に橋の上、凄い人だったよ。母上はスマホで撮影する事も困難そうだったので、
私が代わりに…。これでよし。六本木ヒルズからは撤退。今度は…。六本木の交差点を
経由して…。東京ミッドタウンへ。ここでもイルミネーションのイベント?やってますよ。
まずは、プラザの入口…。モエ・エ・シャンドンというシャンパンメーカーがやっていた
これまた綺麗なクリスマスツリーがあったんだけど…。ここで、日本語を全く喋れない
外国人のカップルに声をかけられ…。え…。写真撮るの…。うん。撮ってあげたんだけど、
ロコりんの使っているデジカメとは、全く使い方が違ってて…。シャッターを半押しして、
ピントを合わせるとか、全く無くて…。何枚か、撮ってあげたけど…。全て失敗した
みたい。もう一度…って、言われたけど、断っちゃった。申し訳ない。私には無理です。
で、順路が決まっているので、ミッドタウンは。それに沿って、ツリーイルミネーション、
シャンパン・イルミネーション (シャンパンのグラス型のイルミネーションが木々に
施してありましたよ)等を見て…。メイン会場。芝生広場でやっているスターライト
ガーデン 2017の会場へ。直径6mのヴィジョンドームを中心に、宇宙旅行をテーマに
した日替わりの演出…。この日は土曜日だったので、土星をイメージした演出でしたよ。
はい。まぁ、毎年、あんまり代わり映えはしないんだけど…。笑。でも、とっても綺麗な
イルミネーションの写真を何枚も何枚もデジカメや、母のスマホに収め…。(※写真に
熱中しすぎて、メモが超適当だった。故にまた備忘録の中身が…。笑)。会場をぐるりと
一周して、ミッドタウンの建物内へ。ちょっと疲れたので、スペイン料理屋の近くに
置かれていたベンチに座って、しばし休憩。さっき撮った写真などを見返して…
ふぅ…。さてと。これから、どうします?