初めまして、あたしの名前はアリオルムナス。
この館は色んな世界から集ったモンスター達で構成された秘密結社「モンスターファミリー」が運営する
とってもカオスでダークな館なの。アナタもこの館でゆっくりして行かない?
モンスターはもちろん人間も、どんなお客さんもあたし達が全力でお持て成しするわ。
この館はちょっと設定が多いから、予め了承してちょうだい。
【ここはなりきりスレ。なりきりって言うのは、キャラになりきって名無しの質問に答えたりする遊びよ】
ルール
・荒らし、叩きは禁止よ。
・アニメ、コミック、ゲーム等、どの作品の住人でも参加できるわ。
オリキャラ、半オリキャラの人達も遠慮なくおいで。
キャラハンで参加する場合は>>2のテンプレで自己紹介してちょうだい。捕足説明と「一番の決めゼリフ」は省略してもいいわ。
・デッキ持ってる人は、ここでデュエルすることも可能よ。
ただ、廊下でやると他の利用者のご迷惑になる恐れがあるから、1階ホールでやってね。
・他スレから越境して来てもいいわ。プロフを書けば、アナタもこの館の住人。
この板、なな板、10ch、一刻、なりきりネタ(おーぷん2ch)からでも参加可能よ。
過去スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1227337995/l50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1450304952/l50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1461577173/l50
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1465472166/l50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1487715731/l50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1498360637/l50
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15289/1461493115/
探検
ダークサイドの館へようこそ…。-第2章-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw 転載ダメ
2017/10/07(土) 23:24:53.65ID:???02アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/07(土) 23:29:04.15ID:???03アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/07(土) 23:29:36.19ID:???0 【名前】アリオルムナス
【年齢】18
【性別】女
【職業】魔女
【出演作品】悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲
【好きなもの】ケーキ
【苦手なもの】ムカデ、おだてられること
【趣味】ザンや女兵士達とのお茶会
【外見】淡いピンク色をベースに白い長袖でフードがついている、日本人離れした神秘的な服装
髪の色は水色で、後はこんな感じ↓
https://ironscrewy.tumblr.com/image/161295979541
【特殊能力】箒なしで宙に浮遊する魔術を得意とする
また、ジョーカー直伝の魔術技を会得しており、リアルファイトもそれなりにこなせる
【使用デッキ】魔法使い族オンリー。エースカードは「神聖魔導王 エンディミオン」
【一番の決めゼリフ】ザーザース・ザーザース・ナーサタナー・ザーザース
【オリジナル設定】チーム・ポイズンブロッサムの新リーダーにして
モンスターのみで構成された秘密結社、モンスターファミリーの総帥。また、この館の管理人である
沈着冷静で責任感があり、チームメイト達を妹、弟のように気にかけている人格者
しかし、その割に人に褒められることに慣れておらず、おだてられるとすぐにあがってしまう
女性の中身を見ない環境で育ったと思えなくもないが、真相は定かではない
モンスターファミリーにはデュエルする連中に分かり易いように「精霊マフィア」と言う別名がある
(殺しの依頼を請け負ったり違法薬物を売るような、人間がイメージするマフィアのような活動はしていないが)
組織はジョーカーが元締めだった頃は世界征服を企む悪の組織だったが、
彼女が総帥になってからは何の為に存在するのか、よくわからない組織になってしまっている
この館での仕事は寝泊りするキャラハンや一般客に個室の鍵を貸すことと、動力室で電気エネルギーの循環を制御すること
あだ名は「アリーさん」。元々はチームメイトの春菜がつけたあだ名で、徐々にみんなそう呼ぶようになった
部下からは「アリー様」と呼ばれることが多いようだ
【年齢】18
【性別】女
【職業】魔女
【出演作品】悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲
【好きなもの】ケーキ
【苦手なもの】ムカデ、おだてられること
【趣味】ザンや女兵士達とのお茶会
【外見】淡いピンク色をベースに白い長袖でフードがついている、日本人離れした神秘的な服装
髪の色は水色で、後はこんな感じ↓
https://ironscrewy.tumblr.com/image/161295979541
【特殊能力】箒なしで宙に浮遊する魔術を得意とする
また、ジョーカー直伝の魔術技を会得しており、リアルファイトもそれなりにこなせる
【使用デッキ】魔法使い族オンリー。エースカードは「神聖魔導王 エンディミオン」
【一番の決めゼリフ】ザーザース・ザーザース・ナーサタナー・ザーザース
【オリジナル設定】チーム・ポイズンブロッサムの新リーダーにして
モンスターのみで構成された秘密結社、モンスターファミリーの総帥。また、この館の管理人である
沈着冷静で責任感があり、チームメイト達を妹、弟のように気にかけている人格者
しかし、その割に人に褒められることに慣れておらず、おだてられるとすぐにあがってしまう
女性の中身を見ない環境で育ったと思えなくもないが、真相は定かではない
モンスターファミリーにはデュエルする連中に分かり易いように「精霊マフィア」と言う別名がある
(殺しの依頼を請け負ったり違法薬物を売るような、人間がイメージするマフィアのような活動はしていないが)
組織はジョーカーが元締めだった頃は世界征服を企む悪の組織だったが、
彼女が総帥になってからは何の為に存在するのか、よくわからない組織になってしまっている
この館での仕事は寝泊りするキャラハンや一般客に個室の鍵を貸すことと、動力室で電気エネルギーの循環を制御すること
あだ名は「アリーさん」。元々はチームメイトの春菜がつけたあだ名で、徐々にみんなそう呼ぶようになった
部下からは「アリー様」と呼ばれることが多いようだ
4アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/07(土) 23:30:15.06ID:???0 【使用する魔技】マジックミサイル:白い霧のようなものでできた魔力の塊をミサイルのように打ち出す技。彼女の得意技
エアスラッシュ:風で刃を作り出し敵に飛ばす、ジョーカーから引き継いだ風の魔技
彼女がデュエルで使うキウイ・マジシャン・ガールの攻撃名にもなっている。ポケモンシリーズにも同名の技が存在するらしいがおそらく無関係
エターナル・ナイトメア:複数の敵を黒い結界の中に閉じ込め、結界の内側から遠隔的に紫色の怪光線を5本ばら撒く
光線は結界、壁、地面に当たると反射する為、避けるのが極めて困難。命中すると敵を眠らせる効果がある。
【技はこの他にもいくつかある】
ガード・エンチャンター レベル5
闇属性/魔法使い族
攻撃力0/守備力2700
相手フィールド上にモンスターが存在し、自分フィールド上にモンスターが存在しない時
このカードは手札から特殊召喚できる。
このカードは1ターンに1度、戦闘によっては破壊されない。
自分フィールド上にこのカード以外に魔法使い族が存在する場合、罠カードが発動された時に発動できる。
その罠カードの発動を無効にし、破壊する。
エアスラッシュ:風で刃を作り出し敵に飛ばす、ジョーカーから引き継いだ風の魔技
彼女がデュエルで使うキウイ・マジシャン・ガールの攻撃名にもなっている。ポケモンシリーズにも同名の技が存在するらしいがおそらく無関係
エターナル・ナイトメア:複数の敵を黒い結界の中に閉じ込め、結界の内側から遠隔的に紫色の怪光線を5本ばら撒く
光線は結界、壁、地面に当たると反射する為、避けるのが極めて困難。命中すると敵を眠らせる効果がある。
【技はこの他にもいくつかある】
ガード・エンチャンター レベル5
闇属性/魔法使い族
攻撃力0/守備力2700
相手フィールド上にモンスターが存在し、自分フィールド上にモンスターが存在しない時
このカードは手札から特殊召喚できる。
このカードは1ターンに1度、戦闘によっては破壊されない。
自分フィールド上にこのカード以外に魔法使い族が存在する場合、罠カードが発動された時に発動できる。
その罠カードの発動を無効にし、破壊する。
【名前】ザン
【年齢】不明(人間の年齢に換算すると20代後半あたり)
【性別】♂
【職業】Aランクモンスター
【出演作品】モンスターファーム4
【好きなもの】ヘルシーブロック、ほねつきニク
【苦手なもの】カロタケーキ
【趣味】戦うこと(デュエルは含まない)
【特技】身のこなしが軽く、攻撃を避けるのが上手い
足の速さはモンスターの中でもトップクラスで全力疾走すると時速50kmに達する
【CVイメージ】八重田幹雄
【外見】http://4.bp.blogspot.com/-xrTZjvB6TEQ/U065SdLfjPI/AAAAAAAAAP8/igt77f6ZbUw/s1600/___+_com_albums_rr296_luna2ace_Monster_20Rancher_(1).jpeg
【戦闘曲】https://www.youtube.com/watch?v=Koz_hKRHsVM
【使用デッキ】マシンナーズ主軸の機械族オンリーデッキ。エースカードは「マシンナーズ・フォートレス」
マシンナーズフォースは持っていない。最近、マジンナーズスナイパーをデッキから抜いた。
【エクストラデッキ】ギアギガント X
【オリジナル設定】モンスターファミリーの幹部の一人にして、チーム・ポイズンブロッサムの新メンバー
先代総帥ジョーカーと同じファームで生まれ育った
クールな性格だが、一方でアリオルムナスの指示には誰よりも忠実。無表情だが、感情はあるようだ
ナーガと同じくらいバトル好きだが、彼とは違い器用で他にも色々割とこなせる。デュエルができるのもその為
ユニオンモンスターを好んで使う傾向があるようだ
ジョーカーの影響が強い為シンクロ召喚は使わないが、たまにエクシーズ召喚することがある
【年齢】不明(人間の年齢に換算すると20代後半あたり)
【性別】♂
【職業】Aランクモンスター
【好きなもの】ヘルシーブロック、ほねつきニク
【苦手なもの】カロタケーキ
【趣味】戦うこと(デュエルは含まない)
【特技】身のこなしが軽く、攻撃を避けるのが上手い
足の速さはモンスターの中でもトップクラスで全力疾走すると時速50kmに達する
【CVイメージ】八重田幹雄
【外見】http://4.bp.blogspot.com/-xrTZjvB6TEQ/U065SdLfjPI/AAAAAAAAAP8/igt77f6ZbUw/s1600/___+_com_albums_rr296_luna2ace_Monster_20Rancher_(1).jpeg
【戦闘曲】https://www.youtube.com/watch?v=Koz_hKRHsVM
【使用デッキ】マシンナーズ主軸の機械族オンリーデッキ。エースカードは「マシンナーズ・フォートレス」
マシンナーズフォースは持っていない。最近、マジンナーズスナイパーをデッキから抜いた。
【エクストラデッキ】ギアギガント X
【オリジナル設定】モンスターファミリーの幹部の一人にして、チーム・ポイズンブロッサムの新メンバー
先代総帥ジョーカーと同じファームで生まれ育った
クールな性格だが、一方でアリオルムナスの指示には誰よりも忠実。無表情だが、感情はあるようだ
ナーガと同じくらいバトル好きだが、彼とは違い器用で他にも色々割とこなせる。デュエルができるのもその為
ユニオンモンスターを好んで使う傾向があるようだ
ジョーカーの影響が強い為シンクロ召喚は使わないが、たまにエクシーズ召喚することがある
☆館に存在する部屋
・館内の風景
床は一面真っ赤で、壁や天井の色はブラックとバイオレットカラーが基調
デザインはしゃれこうべ、コウモリ、はにわ顔の幽霊と禍々しい感じに仕上がっている。照明は全てシャンデリア
・ホール
出口の前に広がるだだっ広い空間。アリオルムナスとの受付もここで行われる
館の中では最も広い場所であり、デザインは禍々しいが椅子やテーブルもある
デュエルはもちろん、色んなことができるだろう
・個室
客室は1人用、2人用、3人用、兵士用に管理人用と様々に存在する
無料で泊まれるだけあってさすがに旅館ほどの住み心地はないが、広さは十分にあり
宿泊施設としての最低限必要な快適さはある。
ただし、ベッドは黒い布団にガイコツデザインと、おどろおどろしい外観である
鍵を紛失すると罰金を払わされるので注意
・食堂
食事は原則としてここですることになっている
飾られている「セキトバの白ツボ」にアルラ・ウネが活けられている
ここにある冷蔵庫は野菜室しかない為、保存できるものは果物と野菜のみ。前スレのシェリスの炊飯ジャーはここに運ばれている
調理場はあるがガスが使えない施設の為、IHクッキングヒーターなどが置かれたオール電化キッチンになっている
モンスターの餌じゃなくて人間の食べ物が食べたいなら働いて街の店で食材を買おう
・冷蔵室
食堂の隣にある、部屋一つ分もある巨大な冷蔵庫
メビウスが管理しており、モンスターの餌を無料で食べられる
欲しい食べ物が見つからない時は、メビウスに聞くと教えてくれる
・館内の風景
床は一面真っ赤で、壁や天井の色はブラックとバイオレットカラーが基調
デザインはしゃれこうべ、コウモリ、はにわ顔の幽霊と禍々しい感じに仕上がっている。照明は全てシャンデリア
・ホール
出口の前に広がるだだっ広い空間。アリオルムナスとの受付もここで行われる
館の中では最も広い場所であり、デザインは禍々しいが椅子やテーブルもある
デュエルはもちろん、色んなことができるだろう
・個室
客室は1人用、2人用、3人用、兵士用に管理人用と様々に存在する
無料で泊まれるだけあってさすがに旅館ほどの住み心地はないが、広さは十分にあり
宿泊施設としての最低限必要な快適さはある。
ただし、ベッドは黒い布団にガイコツデザインと、おどろおどろしい外観である
鍵を紛失すると罰金を払わされるので注意
・食堂
食事は原則としてここですることになっている
飾られている「セキトバの白ツボ」にアルラ・ウネが活けられている
ここにある冷蔵庫は野菜室しかない為、保存できるものは果物と野菜のみ。前スレのシェリスの炊飯ジャーはここに運ばれている
調理場はあるがガスが使えない施設の為、IHクッキングヒーターなどが置かれたオール電化キッチンになっている
モンスターの餌じゃなくて人間の食べ物が食べたいなら働いて街の店で食材を買おう
・冷蔵室
食堂の隣にある、部屋一つ分もある巨大な冷蔵庫
メビウスが管理しており、モンスターの餌を無料で食べられる
欲しい食べ物が見つからない時は、メビウスに聞くと教えてくれる
・大浴場
午後7時から9時まで無料で利用できる温泉。もちろん男湯と女湯に分かれている
テスタロスの熱エネルギーにより適温になる
肩こりや腰痛などに効果があるが、湯が濁っている上に赤い色をしている為、人間の生き血のように見える
しかもマーライオンではなく、鬼のように怖い顔のモンスターの像の口から出ている為、吐血しているようにも見える
また、少々薄暗い
無料期間中以外はアリオルムナスかテスタロスに1000円支払って3時間利用できる
・氷山の隠れ家
アリオルムナスの知人、氷山 玲が引き籠っている隠れ家
館から近いが、場所が入り組んでいる為行き方がわかっていないと行くことは難しい
氷山はサイコパワーで氷を操れる。詳しくは下記リンク先を参照のこと
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1498360637/422
午後7時から9時まで無料で利用できる温泉。もちろん男湯と女湯に分かれている
テスタロスの熱エネルギーにより適温になる
肩こりや腰痛などに効果があるが、湯が濁っている上に赤い色をしている為、人間の生き血のように見える
しかもマーライオンではなく、鬼のように怖い顔のモンスターの像の口から出ている為、吐血しているようにも見える
また、少々薄暗い
無料期間中以外はアリオルムナスかテスタロスに1000円支払って3時間利用できる
・氷山の隠れ家
アリオルムナスの知人、氷山 玲が引き籠っている隠れ家
館から近いが、場所が入り組んでいる為行き方がわかっていないと行くことは難しい
氷山はサイコパワーで氷を操れる。詳しくは下記リンク先を参照のこと
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1498360637/422
8アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/07(土) 23:34:41.55ID:???0 ☆食料
・冷蔵室
はちみつアメ、タマゴチョコ、ハニートースト、カロタケーキ
トゥグルイカ、トゥグルサーモン、ホネつきニク
・食堂
ガロエニンジン、コラートスイカ、カララギマンゴー、アスピアピーチ
キノコ(味が安上がりだが流通量の多さから値段が安く、モンスターの餌として重宝されるキノコ。正式名称はシイタケモドキ)
じゃがの実(じゃがと言う植物から取れるジャガイモのような木の実。味もジャガイモに近く、野菜に分類される)
パレパレバナナ(MF次元の弱肉強食の世界、パレパレジャングルでとれるバナナ。アイテム屋に雇われたブリーダーがとって来ることで流通される)
ヘルシーブロック(モンスターが食べるカロリーメイト。カロリー0で味も香ばしく、ダイエットに便利)
☆悪属性結界
普通の人間には見えない結界。お化けが苦手な春菜のリクエストで発生させた
ジョーカーが持っていた魔石で発生させ、制御している
あらゆる世界のアンデッド系モンスターと、悪タイプの技で効果抜群になるポケモンを弾いて館へ入れないようにしている
上に該当しないモンスターと人間には効果がなく、すり抜ける
☆ソーラーパネル
太陽光発電で電気を館へ送る装置
元々はシェリスが自分だけ電気を使って快適に暮らす為に買ったもので
後にファミリーに寄付されて現在に至る
我が組織についての詳しいことはこっちを参照してね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15289/1461493115/133-134
・冷蔵室
はちみつアメ、タマゴチョコ、ハニートースト、カロタケーキ
トゥグルイカ、トゥグルサーモン、ホネつきニク
・食堂
ガロエニンジン、コラートスイカ、カララギマンゴー、アスピアピーチ
キノコ(味が安上がりだが流通量の多さから値段が安く、モンスターの餌として重宝されるキノコ。正式名称はシイタケモドキ)
じゃがの実(じゃがと言う植物から取れるジャガイモのような木の実。味もジャガイモに近く、野菜に分類される)
パレパレバナナ(MF次元の弱肉強食の世界、パレパレジャングルでとれるバナナ。アイテム屋に雇われたブリーダーがとって来ることで流通される)
ヘルシーブロック(モンスターが食べるカロリーメイト。カロリー0で味も香ばしく、ダイエットに便利)
☆悪属性結界
普通の人間には見えない結界。お化けが苦手な春菜のリクエストで発生させた
ジョーカーが持っていた魔石で発生させ、制御している
あらゆる世界のアンデッド系モンスターと、悪タイプの技で効果抜群になるポケモンを弾いて館へ入れないようにしている
上に該当しないモンスターと人間には効果がなく、すり抜ける
☆ソーラーパネル
太陽光発電で電気を館へ送る装置
元々はシェリスが自分だけ電気を使って快適に暮らす為に買ったもので
後にファミリーに寄付されて現在に至る
我が組織についての詳しいことはこっちを参照してね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15289/1461493115/133-134
9はじめまして名無しさん
2017/10/08(日) 22:30:20.46ID:hfn5zXHK0 (前スレ434で蛇尾とつばさが館から去った後、遊矢は彼が残した充八のカードを手に取る)
遊矢「零児、この人を元に戻す方法はないのか?」
零児「いや、カードにされた人間を元に戻す方法はある。アカデミアによってカード化された人々は元に戻っているからな。
何故彼だけ未だにカードのままなのかは分からないが、元に戻す手段は必ずあるはずだ。これからそれを考えよう」
(零児がそう言って遊矢からカードを受け取ろうとしたその時、充八のカードが光りだす)
(そしてカードにされていた充八は元の人間に戻ることができた)
(何故今まで全く元に戻る気配がなかった充八が突然カードから元に戻れたのか…その理由は誰にも分からない)
(もしかしたら蛇尾達が館から去り、彼らとの因縁に決着がついたからなのかもしれない)
遊矢「零児、この人を元に戻す方法はないのか?」
零児「いや、カードにされた人間を元に戻す方法はある。アカデミアによってカード化された人々は元に戻っているからな。
何故彼だけ未だにカードのままなのかは分からないが、元に戻す手段は必ずあるはずだ。これからそれを考えよう」
(零児がそう言って遊矢からカードを受け取ろうとしたその時、充八のカードが光りだす)
(そしてカードにされていた充八は元の人間に戻ることができた)
(何故今まで全く元に戻る気配がなかった充八が突然カードから元に戻れたのか…その理由は誰にも分からない)
(もしかしたら蛇尾達が館から去り、彼らとの因縁に決着がついたからなのかもしれない)
2017/10/12(木) 09:43:28.67ID:???0
蛇尾はどこ行った?
2017/10/12(木) 09:51:20.09ID:???0
おいおい、ここまで来て俺は完全スルーかよ。随分前からスタンバってたのに
2017/10/12(木) 10:00:14.11ID:???0
13アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/12(木) 19:47:05.03ID:???0 >>前403
だったら!どうしていつまでもこの館にいるの!
ユーヤ君のことは大丈夫だって言ってるでしょう!?
この前蛇尾とすれ違った時、こんな風に呟いてたわ「オレもうこの館で暮らすの止めようかな」って…
どうしてそこまで追い込むの!そんなに許されないことなの!?
…へ?じゃあ、やってみるわね。ル・オーラム・エイメン!…魔法陣が出ない?
エフェクトヴェーラー…それはあたしも持ってるからよく知ってるわ
してやられた…と言うことかしら?
>>前411
ジュウダイ!?ひ、久しぶりね。
まぁいいわ、それで?約束を違えてまで来る程大事な用って言うのは?
なっ、その笛は!…やれやれ、バレたようね。
できれば知られたくなかったんだけれど…。
十代「あんた言ってたよな?『自分達はチーム、あらゆるものを共有するって決めた』って。」
…ごめんなさい、つい熱くなって…忘れてたわ
>>前426
ザン「フン、当然だ。母上こそ我が誇り、気付くのが遅いぞ。ツバサ」
>>前427‐434
ついに行ってしまうのね、蛇尾…
名残惜しいけど、引き留める権利は誰にもない。あたしに構わず、行きなさい
あ、最後に言っておきたいことがあるの
アナタが決闘者としての道を踏み外し、
人を傷つけた時にどうしてチームから追い出さずに仲間として受け入れたと思う?
…弟はアナタくらいデキが悪い方が可愛いからよ。ま、そんな風に考えるのはあたしだけかも知れないけど
二人とも、元気でね。後のことはあたしに任せて。
遠い異国か、違う世界か、どこに行くのかは知らないけど向こうでも仲良くするのよ
ザン「わかった、アリー様のことは任せろ。二人とも、達者でな……」
だったら!どうしていつまでもこの館にいるの!
ユーヤ君のことは大丈夫だって言ってるでしょう!?
この前蛇尾とすれ違った時、こんな風に呟いてたわ「オレもうこの館で暮らすの止めようかな」って…
どうしてそこまで追い込むの!そんなに許されないことなの!?
…へ?じゃあ、やってみるわね。ル・オーラム・エイメン!…魔法陣が出ない?
エフェクトヴェーラー…それはあたしも持ってるからよく知ってるわ
してやられた…と言うことかしら?
>>前411
ジュウダイ!?ひ、久しぶりね。
まぁいいわ、それで?約束を違えてまで来る程大事な用って言うのは?
なっ、その笛は!…やれやれ、バレたようね。
できれば知られたくなかったんだけれど…。
十代「あんた言ってたよな?『自分達はチーム、あらゆるものを共有するって決めた』って。」
…ごめんなさい、つい熱くなって…忘れてたわ
>>前426
ザン「フン、当然だ。母上こそ我が誇り、気付くのが遅いぞ。ツバサ」
>>前427‐434
ついに行ってしまうのね、蛇尾…
名残惜しいけど、引き留める権利は誰にもない。あたしに構わず、行きなさい
あ、最後に言っておきたいことがあるの
アナタが決闘者としての道を踏み外し、
人を傷つけた時にどうしてチームから追い出さずに仲間として受け入れたと思う?
…弟はアナタくらいデキが悪い方が可愛いからよ。ま、そんな風に考えるのはあたしだけかも知れないけど
二人とも、元気でね。後のことはあたしに任せて。
遠い異国か、違う世界か、どこに行くのかは知らないけど向こうでも仲良くするのよ
ザン「わかった、アリー様のことは任せろ。二人とも、達者でな……」
14アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/12(木) 19:47:41.43ID:???0 >9
ウソ!何もしてないのにカード化の呪いが解けたって言うの…?
この人が蛇尾のライバルって言う…。ユーヤ君と同じペンデュラム次元の住人かしら?
異性とは言え、同い年ならお友達になれそうね
>10
…蛇尾はチームを辞めて、荷物を纏めて館を去ったわ
過去の行いを咎められることに嫌気がさして
デュエリストのいない世界へ旅立ち、気分を一新したいと思ったのかも知れないわね
>11
お客様、ここでの暮らしはいかがですか?
どうぞゆっくりして行って下さいね
後、ご忠告があるのですが…下らない噂を流して嫌がらせをするのはお止め下さいませ
この館ではいかなる理由があれ、他のお客様のご迷惑になる行いはご遠慮願っております
どうしてもお止め頂けない場合は……最悪、追放処分になるわよ!
>12
正確にはリュウジと言う子が建てたあそこね
あっちならあたしの化身(別ハン)もいるから安心ね
元気そうで何よりね
ウソ!何もしてないのにカード化の呪いが解けたって言うの…?
この人が蛇尾のライバルって言う…。ユーヤ君と同じペンデュラム次元の住人かしら?
異性とは言え、同い年ならお友達になれそうね
>10
…蛇尾はチームを辞めて、荷物を纏めて館を去ったわ
過去の行いを咎められることに嫌気がさして
デュエリストのいない世界へ旅立ち、気分を一新したいと思ったのかも知れないわね
>11
お客様、ここでの暮らしはいかがですか?
どうぞゆっくりして行って下さいね
後、ご忠告があるのですが…下らない噂を流して嫌がらせをするのはお止め下さいませ
この館ではいかなる理由があれ、他のお客様のご迷惑になる行いはご遠慮願っております
どうしてもお止め頂けない場合は……最悪、追放処分になるわよ!
>12
正確にはリュウジと言う子が建てたあそこね
あっちならあたしの化身(別ハン)もいるから安心ね
元気そうで何よりね
15シェリス=アジャーニ ◆y3Uv449qvNW0
2017/10/14(土) 07:04:11.47ID:???0 参戦はするけど、いつもの長文書くやつ以外の名無しが来ない場合は
私も辞めさせてもらうわね。まぁ、これからもよろしくね。
【名前】シェリス=アジャーニ
【年齢】15才
【性別】女
【職業】アルター使い
【出演作品】スクライド
【好きなもの】劉鳳
【苦手なもの】NP3228
【趣味】ダンス、占い
【特殊能力】アルター「エターナル・デボーテ」
対象に触れることでそのアルター、もしくは持っているアルター能力を高めることが出来る。
【一番の決めゼリフ】こう見えても経験豊富なんですよ
【捕捉説明】ちやほやされて高飛車な性格になった平行世界のシェリス。
過去色々あって改心しているものの、欲深いのは相変わらず。
>>1
乙よ、もう少しの間世話になるわ。
>>9
あら、元に戻れたのね。良かったじゃない。
不謹慎だけど、人をカードにするのって
ある意味一番遊戯王らしい罰ゲームよね。
>>10
チェックアウトしてこの館から出てったわよ。
ま、あれだけ扱い悪かったら当然かしら。
私も辞めさせてもらうわね。まぁ、これからもよろしくね。
【名前】シェリス=アジャーニ
【年齢】15才
【性別】女
【職業】アルター使い
【出演作品】スクライド
【好きなもの】劉鳳
【苦手なもの】NP3228
【趣味】ダンス、占い
【特殊能力】アルター「エターナル・デボーテ」
対象に触れることでそのアルター、もしくは持っているアルター能力を高めることが出来る。
【一番の決めゼリフ】こう見えても経験豊富なんですよ
【捕捉説明】ちやほやされて高飛車な性格になった平行世界のシェリス。
過去色々あって改心しているものの、欲深いのは相変わらず。
>>1
乙よ、もう少しの間世話になるわ。
>>9
あら、元に戻れたのね。良かったじゃない。
不謹慎だけど、人をカードにするのって
ある意味一番遊戯王らしい罰ゲームよね。
>>10
チェックアウトしてこの館から出てったわよ。
ま、あれだけ扱い悪かったら当然かしら。
16シェリス=アジャーニ ◆y3Uv449qvNW0
2017/10/14(土) 07:04:46.52ID:???017西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/10/14(土) 17:37:32.13ID:???0 こっちでもよろしくね。
【名前】西連寺春菜
【年齢】17才
【性別】女
【職業】学生
【出演作品】To Loveる ダークネス(アニメ版)
【好きなもの】結城リト
【苦手なもの】お化け
【趣味】予習・復習
【一番の決めゼリフ】逆巻け!我が復讐の黒炎!
【使用デッキ】サイキック族シンクロ
【使用オリカ】ぴゅんぴゅん光線銃くん:永続魔法。ライフが回復する度、相手ライフに300ダメージを与える。
【補足説明】チーム・ポイズンブロッサムのメンバーの一人。
チームの中では、最もシンクロ召喚が上手いと言われる生粋のシンクロ派である。
チームになろうと提案したのは彼女であり、要は憧れのWRGPの真似である。エースモンスターは「ハイパーサイコガンナー」。
また、ジャック・アトラスのファンでもあり、彼のことは結城の次に好きである。
そしてそれを結城に見られ「春菜ちゃんは俺よりジャックさんが好きなのかー!?」と誤解されたことがあるとかないとか。
>>前434
もう…終わりなんだね。こ、告白ってまさか…!?
あ、ありがとう…。///(これでお別れなんだから、「ごめんなさい」は要らないか。)
つばささん、私と友達になってくれてありがとう。
貴女との思い出、一生大事にするね。
蛇尾君、大切なガールフレンドとの駆け落ち、頑張ってね。
つばささんのこと、大事にしてあげて。
二人とも…さようなら!お元気で…!!
(涙を流して、遠ざかっていく二人を見送る春菜)
【名前】西連寺春菜
【年齢】17才
【性別】女
【職業】学生
【出演作品】To Loveる ダークネス(アニメ版)
【好きなもの】結城リト
【苦手なもの】お化け
【趣味】予習・復習
【一番の決めゼリフ】逆巻け!我が復讐の黒炎!
【使用デッキ】サイキック族シンクロ
【使用オリカ】ぴゅんぴゅん光線銃くん:永続魔法。ライフが回復する度、相手ライフに300ダメージを与える。
【補足説明】チーム・ポイズンブロッサムのメンバーの一人。
チームの中では、最もシンクロ召喚が上手いと言われる生粋のシンクロ派である。
チームになろうと提案したのは彼女であり、要は憧れのWRGPの真似である。エースモンスターは「ハイパーサイコガンナー」。
また、ジャック・アトラスのファンでもあり、彼のことは結城の次に好きである。
そしてそれを結城に見られ「春菜ちゃんは俺よりジャックさんが好きなのかー!?」と誤解されたことがあるとかないとか。
>>前434
もう…終わりなんだね。こ、告白ってまさか…!?
あ、ありがとう…。///(これでお別れなんだから、「ごめんなさい」は要らないか。)
つばささん、私と友達になってくれてありがとう。
貴女との思い出、一生大事にするね。
蛇尾君、大切なガールフレンドとの駆け落ち、頑張ってね。
つばささんのこと、大事にしてあげて。
二人とも…さようなら!お元気で…!!
(涙を流して、遠ざかっていく二人を見送る春菜)
18西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/10/14(土) 17:40:17.91ID:???0 (蛇尾の言い分によれば、シンシアが春菜とつばさの仲を引き裂いたことになるかも知れない)
(しかし、それは理論上の話でしかない)
(春菜は絆と大切にするからこそ、仲間との別れを理由に誰かに怒りや憎しみを向けることはない)
(彼女が怒るのは、結城リトを汚され、乙女心を踏みにじられた時だけ)
(人に憎しみをぶつける暇があるなら、別れた仲間との思い出を大切に胸にしまう。それが春菜の生き方)
>>1
アリーさん、スレ立て乙です。こちらでもよろしくお願いします。
>>9
元に戻る気配がないからって、壁に投げつけて置いてっちゃうなんて…。
こ、これは!やった!充八さんが元に戻った!
(春菜は蛇尾がスレ立てしてなな板でスレ主をやっていた時からキャラハンをやっていたので、充八とは共にデュエルした仲)
みんな、聞いて!充八さんはすごいデュエリストなんですよ!
ペンデュラムデッキ、エクシーズデッキ、シンクロデッキ、融合主軸のデッキ
合わせて18個のデッキを持ってそれらを全て使いこなす凄腕なの!
きっとアリーさんの読み通り、ペンデュラム次元のデュエリストだよ!!
>>10
辛くて私達と一緒にいれないからって言って、旅立っちゃった…。
つばささんも一緒だよ…。
>>11
貴方が広めた変なウワサは私も聞いたけど
そんな陰湿な嫌がらせしちゃダメだよ。
中学生相手に、恥ずかしくないんですか?
>>12
うーん…とにかくつばささんとの駆け落ち先が
あんまりロマンチックな国じゃないことはわかったよ。
(しかし、それは理論上の話でしかない)
(春菜は絆と大切にするからこそ、仲間との別れを理由に誰かに怒りや憎しみを向けることはない)
(彼女が怒るのは、結城リトを汚され、乙女心を踏みにじられた時だけ)
(人に憎しみをぶつける暇があるなら、別れた仲間との思い出を大切に胸にしまう。それが春菜の生き方)
>>1
アリーさん、スレ立て乙です。こちらでもよろしくお願いします。
>>9
元に戻る気配がないからって、壁に投げつけて置いてっちゃうなんて…。
こ、これは!やった!充八さんが元に戻った!
(春菜は蛇尾がスレ立てしてなな板でスレ主をやっていた時からキャラハンをやっていたので、充八とは共にデュエルした仲)
みんな、聞いて!充八さんはすごいデュエリストなんですよ!
ペンデュラムデッキ、エクシーズデッキ、シンクロデッキ、融合主軸のデッキ
合わせて18個のデッキを持ってそれらを全て使いこなす凄腕なの!
きっとアリーさんの読み通り、ペンデュラム次元のデュエリストだよ!!
>>10
辛くて私達と一緒にいれないからって言って、旅立っちゃった…。
つばささんも一緒だよ…。
>>11
貴方が広めた変なウワサは私も聞いたけど
そんな陰湿な嫌がらせしちゃダメだよ。
中学生相手に、恥ずかしくないんですか?
>>12
うーん…とにかくつばささんとの駆け落ち先が
あんまりロマンチックな国じゃないことはわかったよ。
19西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/10/14(土) 18:10:15.12ID:???0 そう言えば私、勝ち逃げされちゃったね…。
今の私なら…ちょっとだけ、蛇尾君に勝てる気がしたんだけれど…。
(実は春菜は前に一度蛇尾とデュエルしたことがあり、その勝負で負けている)
(詳しくは、過去スレの「ちょっぴりカオスなシェリス島」を参照のこと)
後、>18の書き込みを訂正するね。
○絆を大切にするからこそ、
×絆と大切にするからこそ、
今の私なら…ちょっとだけ、蛇尾君に勝てる気がしたんだけれど…。
(実は春菜は前に一度蛇尾とデュエルしたことがあり、その勝負で負けている)
(詳しくは、過去スレの「ちょっぴりカオスなシェリス島」を参照のこと)
後、>18の書き込みを訂正するね。
○絆を大切にするからこそ、
×絆と大切にするからこそ、
20アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/17(火) 18:03:59.12ID:???02017/10/18(水) 00:18:48.17ID:???0
(蛇尾とつばさが館を去ってから数日後、遊矢と一緒にアリオルムナスのいるホールを訪れ、チーム・ポイズンブロッサムにデュエルを申し込んだシンシア)
(そうして再びシンシアとチーム・ポイズンブロッサムの対決が始まる。まずは春菜から、そしてこれがラストターン)
シンシア「魔法カード『シャッフル・リボーン』発動!墓地から『オッドアイズ・セイバー・ドラゴン』を効果を無効にして特殊召喚!
『EMフレンドンキー』召喚!そしてフレンドンキーの効果で墓地から『EMハンサムライガー』を特殊召喚!」
シンシア「これで準備は整ったよ。 現れろ…未来を導くサーキット!!」 遊矢「!?」
シンシア「アローヘッド確認!召喚条件は効果モンスター2体以上!
私は『オッドアイズ・セイバー・ドラゴン』『『EMフレンドンキー』『EMハンサムライガー』の3体をリンクマーカーにセット!
サーキットコンバイン!!リンク召喚!!現れろ、リンク3『デコード・トーカー』!!」
遊矢「リンク…召喚…」 オーナー「ほう…」
(ファームでの仕事を終えてデュエルの中盤辺りからホールを訪れ、遠くから観戦してるオーナー)
シンシア「さらにセッティング済みのスケール2の『降竜の魔術師』とスケール8の『竜穴の魔術師』を使ってペンデュラム召喚!!
エクストラデッキから『デコード・トーカー』のリンク先に蘇れ!レベル4『EMシルバー・クロウ』!!『EMゴールド・ファング』!!
『デコード・トーカー』の攻撃力はリンク先のモンスター1体につき500ポイントアップする!
行け!『デコード・トーカー』!!『ハイパーサイコガンナー』に攻撃!!
そして『EMシルバー・クロウ』と『EMゴールド・ファング』でダイレクトアタック!!」
(攻撃力3300となったデコード・トーカーにハイパーサイコガンナーは破壊され、シルバー・クロウとゴールド・ファングの直接攻撃が決まり春菜は敗北した)
(そうして再びシンシアとチーム・ポイズンブロッサムの対決が始まる。まずは春菜から、そしてこれがラストターン)
シンシア「魔法カード『シャッフル・リボーン』発動!墓地から『オッドアイズ・セイバー・ドラゴン』を効果を無効にして特殊召喚!
『EMフレンドンキー』召喚!そしてフレンドンキーの効果で墓地から『EMハンサムライガー』を特殊召喚!」
シンシア「これで準備は整ったよ。 現れろ…未来を導くサーキット!!」 遊矢「!?」
シンシア「アローヘッド確認!召喚条件は効果モンスター2体以上!
私は『オッドアイズ・セイバー・ドラゴン』『『EMフレンドンキー』『EMハンサムライガー』の3体をリンクマーカーにセット!
サーキットコンバイン!!リンク召喚!!現れろ、リンク3『デコード・トーカー』!!」
遊矢「リンク…召喚…」 オーナー「ほう…」
(ファームでの仕事を終えてデュエルの中盤辺りからホールを訪れ、遠くから観戦してるオーナー)
シンシア「さらにセッティング済みのスケール2の『降竜の魔術師』とスケール8の『竜穴の魔術師』を使ってペンデュラム召喚!!
エクストラデッキから『デコード・トーカー』のリンク先に蘇れ!レベル4『EMシルバー・クロウ』!!『EMゴールド・ファング』!!
『デコード・トーカー』の攻撃力はリンク先のモンスター1体につき500ポイントアップする!
行け!『デコード・トーカー』!!『ハイパーサイコガンナー』に攻撃!!
そして『EMシルバー・クロウ』と『EMゴールド・ファング』でダイレクトアタック!!」
(攻撃力3300となったデコード・トーカーにハイパーサイコガンナーは破壊され、シルバー・クロウとゴールド・ファングの直接攻撃が決まり春菜は敗北した)
2017/10/18(水) 00:42:52.14ID:???0
(シンシアVSザンのラストターン、なおこのデュエルからはオーナーも遊矢やアリオルムナス達と一緒に観戦している)
シンシア「私はセッティング済みの『オッドアイズ・ペルソナ・ドラゴン』と『EMオッドアイズ・ユニコーン』でペンデュラム召喚!!
メインモンスターゾーンにレベル6『EMハンマーマンモ』!!エクストラモンスターゾーンにレベル2『EMオッドアイズ・シンクロン』!!
オッドアイズ・シンクロンの効果発動!ペンデュラムゾーンの『オッドアイズ・ペルソナ・ドラゴン』を特殊召喚してこの2体を素材にシンクロ召喚する!
レベル5の『オッドアイズ・ペルソナ・ドラゴン』にレベル2の『EMオッドアイズ・シンクロン』をチューニング!
二色の眼の竜よ!天より降り注ぐ隕石となりて立ちはだかる壁を打ち砕け!!シンクロ召喚!!
降臨せよ、レベル7『オッドアイズ・メテオバースト・ドラゴン』!!」
シンシア「バトル!『EMハンマーマンモ』で『マシンナーズ・フォートレス』に攻撃!!
ハンマーマンモの効果発動!相手フィールドの魔法・罠カードを全て持ち主の手札に戻す!!」
(ユニオンモンスターがザンの手札に戻り、マシンナーズ・フォートレスは破壊される)
(またオッドアイズ・メテオバースト・ドラゴンでモンスター効果が封じられてるため、マシンナーズ・フォートレスの破壊効果も発動できない)
シンシア「『オッドアイズ・メテオバースト・ドラゴン』でダイレクトアタック!!」
(ザンはオッドアイズ・メテオバースト・ドラゴンの直接攻撃を受けて敗北した)
シンシア「私はセッティング済みの『オッドアイズ・ペルソナ・ドラゴン』と『EMオッドアイズ・ユニコーン』でペンデュラム召喚!!
メインモンスターゾーンにレベル6『EMハンマーマンモ』!!エクストラモンスターゾーンにレベル2『EMオッドアイズ・シンクロン』!!
オッドアイズ・シンクロンの効果発動!ペンデュラムゾーンの『オッドアイズ・ペルソナ・ドラゴン』を特殊召喚してこの2体を素材にシンクロ召喚する!
レベル5の『オッドアイズ・ペルソナ・ドラゴン』にレベル2の『EMオッドアイズ・シンクロン』をチューニング!
二色の眼の竜よ!天より降り注ぐ隕石となりて立ちはだかる壁を打ち砕け!!シンクロ召喚!!
降臨せよ、レベル7『オッドアイズ・メテオバースト・ドラゴン』!!」
シンシア「バトル!『EMハンマーマンモ』で『マシンナーズ・フォートレス』に攻撃!!
ハンマーマンモの効果発動!相手フィールドの魔法・罠カードを全て持ち主の手札に戻す!!」
(ユニオンモンスターがザンの手札に戻り、マシンナーズ・フォートレスは破壊される)
(またオッドアイズ・メテオバースト・ドラゴンでモンスター効果が封じられてるため、マシンナーズ・フォートレスの破壊効果も発動できない)
シンシア「『オッドアイズ・メテオバースト・ドラゴン』でダイレクトアタック!!」
(ザンはオッドアイズ・メテオバースト・ドラゴンの直接攻撃を受けて敗北した)
2017/10/18(水) 01:29:13.82ID:???0
(シンシアVSアリオルムナスのラストターン)
シンシア「『クラスター・ペンデュラム』召喚!『クラスター・ペンデュラム』の効果発動!
このカードが召喚に成功した時、相手モンスターの数だけ自分フィールドにペンデュラム・トークンを特殊召喚できる!」
(シンシアの場に2体のペンデュラム・トークンが特殊召喚される)
シンシア「これで3体だね」 遊矢「リンク召喚!」 オーナー「せやけど、トークンは効果モンスターやないで?」
シンシア「そう、だからこうするんだよ。現れろ…未来を導くサーキット!!
アローヘッド確認!召喚条件はモンスター2体!私は2体のペンデュラム・トークンをリンクマーカーにセット!
サーキットコンバイン!!リンク召喚!!現れろ、リンク2『プロキシー・ドラゴン』!!
『プロキシー・ドラゴン』は効果モンスター!今度は『クラスター・ペンデュラム』と『プロキシー・ドラゴン』をリンクマーカーにセット!
リンクモンスターをリンク召喚の素材にする時、1体でそのリンクのリンク素材として使用できる。
つまりリンク2の『プロキシー・ドラゴン』は1体で2体分の素材になれるってことだよ!
遊矢「おお!」 オーナー「なるほど…最初のリンク召喚は『デコード・トーカー』の召喚条件を満たすためやったっちゅうことやな」
シンシア「そしてスケール3の『EMオッドアイズ・ライトフェニックス』とスケール8の『オッドアイズ・ミラージュ・ドラゴン』でペンデュラムスケールをセッティング!
これでレベル4から7のモンスターが同時に召喚可能!ペンデュラム召喚!!エクストラデッキから『デコード・トーカー』のリンク先に蘇れ!
レベル4『EMシルバー・クロウ』!!レベル7『オッドアイズ・ファントム・ドラゴン』!!」
シンシア「『クラスター・ペンデュラム』召喚!『クラスター・ペンデュラム』の効果発動!
このカードが召喚に成功した時、相手モンスターの数だけ自分フィールドにペンデュラム・トークンを特殊召喚できる!」
(シンシアの場に2体のペンデュラム・トークンが特殊召喚される)
シンシア「これで3体だね」 遊矢「リンク召喚!」 オーナー「せやけど、トークンは効果モンスターやないで?」
シンシア「そう、だからこうするんだよ。現れろ…未来を導くサーキット!!
アローヘッド確認!召喚条件はモンスター2体!私は2体のペンデュラム・トークンをリンクマーカーにセット!
サーキットコンバイン!!リンク召喚!!現れろ、リンク2『プロキシー・ドラゴン』!!
『プロキシー・ドラゴン』は効果モンスター!今度は『クラスター・ペンデュラム』と『プロキシー・ドラゴン』をリンクマーカーにセット!
リンクモンスターをリンク召喚の素材にする時、1体でそのリンクのリンク素材として使用できる。
つまりリンク2の『プロキシー・ドラゴン』は1体で2体分の素材になれるってことだよ!
遊矢「おお!」 オーナー「なるほど…最初のリンク召喚は『デコード・トーカー』の召喚条件を満たすためやったっちゅうことやな」
シンシア「そしてスケール3の『EMオッドアイズ・ライトフェニックス』とスケール8の『オッドアイズ・ミラージュ・ドラゴン』でペンデュラムスケールをセッティング!
これでレベル4から7のモンスターが同時に召喚可能!ペンデュラム召喚!!エクストラデッキから『デコード・トーカー』のリンク先に蘇れ!
レベル4『EMシルバー・クロウ』!!レベル7『オッドアイズ・ファントム・ドラゴン』!!」
2017/10/18(水) 01:51:16.08ID:???0
シンシア「『デコード・トーカー』の攻撃力はリンク先のモンスター1体につき500ポイントアップする!」
遊矢「これで『デコード・トーカー』の攻撃力は3300…」 シンシア「ううん、違うよ」 遊矢、オーナー「?」
シンシア「もう1体いるから、シルバー・クロウとファントム・ドラゴンの他に。 それは…『神聖魔導王 エンディミオン』!!」
(アリオルムナスのエンディミオンがいるメインモンスターゾーンはデコード・トーカーのリンク先だった)
シンシア「だからリンク先のモンスターは3体!『デコード・トーカー』の攻撃力は1500ポイントアップして3800!
バトル!『オッドアイズ・ファントム・ドラゴン』で『アーカナイト・マジシャン』に攻撃!!」
(アリオルムナスに何かのカードを発動される)
シンシア「『デコード・トーカー』の効果発動!リンク先の『EMシルバー・クロウ』をリリースして
自分フィールドのカードを対象とする効果の発動を無効にして破壊する!
そしてペンデュラム召喚した『オッドアイズ・ファントム・ドラゴン』が相手に戦闘ダメージを与えた時、
ペンデュラムゾーンのオッドアイズ1枚につき1200ポイントのダメージを相手プレイヤーに与える!!」
(アリオルムナスのライフは600まで削られる)
シンシア「シルバー・クロウがいなくなって500ポイント下がっちゃったけど、それでも『デコード・トーカー』の攻撃力は3300!
行け!『デコード・トーカー』!!『神聖魔導王 エンディミオン』に攻撃!!デコード・エンド!!」
(神聖魔導王 エンディミオンが破壊され、アリオルムナスは敗北した)
遊矢「これで『デコード・トーカー』の攻撃力は3300…」 シンシア「ううん、違うよ」 遊矢、オーナー「?」
シンシア「もう1体いるから、シルバー・クロウとファントム・ドラゴンの他に。 それは…『神聖魔導王 エンディミオン』!!」
(アリオルムナスのエンディミオンがいるメインモンスターゾーンはデコード・トーカーのリンク先だった)
シンシア「だからリンク先のモンスターは3体!『デコード・トーカー』の攻撃力は1500ポイントアップして3800!
バトル!『オッドアイズ・ファントム・ドラゴン』で『アーカナイト・マジシャン』に攻撃!!」
(アリオルムナスに何かのカードを発動される)
シンシア「『デコード・トーカー』の効果発動!リンク先の『EMシルバー・クロウ』をリリースして
自分フィールドのカードを対象とする効果の発動を無効にして破壊する!
そしてペンデュラム召喚した『オッドアイズ・ファントム・ドラゴン』が相手に戦闘ダメージを与えた時、
ペンデュラムゾーンのオッドアイズ1枚につき1200ポイントのダメージを相手プレイヤーに与える!!」
(アリオルムナスのライフは600まで削られる)
シンシア「シルバー・クロウがいなくなって500ポイント下がっちゃったけど、それでも『デコード・トーカー』の攻撃力は3300!
行け!『デコード・トーカー』!!『神聖魔導王 エンディミオン』に攻撃!!デコード・エンド!!」
(神聖魔導王 エンディミオンが破壊され、アリオルムナスは敗北した)
25ザン ◆vOo6VvI6LTlo
2017/10/19(木) 20:44:50.95ID:???0 >21
いきなり勝負とは唐突だな…やはり人間の考えることはよくわからん
アリオルムナス「リンクモンスターのルールでエンタメイトデッキの脅威のペンデュラムモンスター大量展開が蘇った…!?
合点がいったわ。この為にリンク召喚を会得したのね」
>22
む?来たか、相変わらずお前はペンデュラム召喚が好きだな。それで、どうするつもりだ?
私は一度負けた相手には勝ちたい気持ちが強い。1度でも隙を見せれば、その隙に容赦なくつけ込ませてもらうぞ
そ、そうか思い出した!オッドアイズシンクロンにはそのような効果があったな。シンクロ召喚で向かって来る気か…
なっ…バウンス効果で我がユニオンモンスターを引っぺがしたと言う訳か。やられた…
む?何故マシンナーズ・フォートレスの効果が発動しない?
何!?モンスター効果が封じられているだと!?アリー様ぁぁぁぁぁぁ!!
いきなり勝負とは唐突だな…やはり人間の考えることはよくわからん
アリオルムナス「リンクモンスターのルールでエンタメイトデッキの脅威のペンデュラムモンスター大量展開が蘇った…!?
合点がいったわ。この為にリンク召喚を会得したのね」
>22
む?来たか、相変わらずお前はペンデュラム召喚が好きだな。それで、どうするつもりだ?
私は一度負けた相手には勝ちたい気持ちが強い。1度でも隙を見せれば、その隙に容赦なくつけ込ませてもらうぞ
そ、そうか思い出した!オッドアイズシンクロンにはそのような効果があったな。シンクロ召喚で向かって来る気か…
なっ…バウンス効果で我がユニオンモンスターを引っぺがしたと言う訳か。やられた…
む?何故マシンナーズ・フォートレスの効果が発動しない?
何!?モンスター効果が封じられているだと!?アリー様ぁぁぁぁぁぁ!!
26アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/19(木) 20:45:53.62ID:???0 >23
ハルナに続いてザンまでも……
相変わらず勢いに乗っているわね。二人とも、後はあたしに任せなさい
トークンを特殊召喚する効果…おもしろいカードね。それでどうやってリンク召喚する気?
…へぇ、トークンを素材にできるリンクモンスターもいるってことね…頭柔らかいわね、アナタ
シンシア「リンクモンスターをリンク召喚の素材にする時、1体でそのリンクのリンク素材として使用できる。」
知らなかった……どこでそんなこと覚えて来たのよ?
とうとうあたしの前に現れたわね、「デコード・トーカー」…!
ハルナを打倒したリンクモンスター……
(そして、名無しのお客様が言っていた、プレイメーカーと言う人が主力に使っているカード…!)
なんてこと!またペンデュラムモンスターが同時に2体現れたわ!!
>24
あ、相手フィールド上も数に入るなんて!?攻撃力3800…なんてパワーなの…
マズいわね、これは止めましょう。罠発動!マジックシリンダー!!
…ダメ!かわされた!デコードトーカーにはそんな効果もあるのね
積んだ…!またしても、恐ろしい子!きゃー!!
あ、そうだシンシア、ちょっといい?
根拠は今ちょっと言えないけれど、アナタ ジュウダイと連絡する手段を持っているでしょう?
ジュウダイに伝えていただけない?
蛇尾がチームを抜けたから、これからは自由に、好きな時に館に顔出していいって
初めて来た時はあんな厳しい顔で怒鳴りつけた癖に
ふざけた理由で、虫のいいことを言ったところでジュウダイは来てはくれないと思うけど
ほら、ジュウダイってあんなにシンクロ召喚が好きじゃない?
なのに、シェリス村ではハルナとはすれ違ってデュエルできなかったみたいでもったいないから…さ。いいかしら?
ハルナに続いてザンまでも……
相変わらず勢いに乗っているわね。二人とも、後はあたしに任せなさい
トークンを特殊召喚する効果…おもしろいカードね。それでどうやってリンク召喚する気?
…へぇ、トークンを素材にできるリンクモンスターもいるってことね…頭柔らかいわね、アナタ
シンシア「リンクモンスターをリンク召喚の素材にする時、1体でそのリンクのリンク素材として使用できる。」
知らなかった……どこでそんなこと覚えて来たのよ?
とうとうあたしの前に現れたわね、「デコード・トーカー」…!
ハルナを打倒したリンクモンスター……
(そして、名無しのお客様が言っていた、プレイメーカーと言う人が主力に使っているカード…!)
なんてこと!またペンデュラムモンスターが同時に2体現れたわ!!
>24
あ、相手フィールド上も数に入るなんて!?攻撃力3800…なんてパワーなの…
マズいわね、これは止めましょう。罠発動!マジックシリンダー!!
…ダメ!かわされた!デコードトーカーにはそんな効果もあるのね
積んだ…!またしても、恐ろしい子!きゃー!!
あ、そうだシンシア、ちょっといい?
根拠は今ちょっと言えないけれど、アナタ ジュウダイと連絡する手段を持っているでしょう?
ジュウダイに伝えていただけない?
蛇尾がチームを抜けたから、これからは自由に、好きな時に館に顔出していいって
初めて来た時はあんな厳しい顔で怒鳴りつけた癖に
ふざけた理由で、虫のいいことを言ったところでジュウダイは来てはくれないと思うけど
ほら、ジュウダイってあんなにシンクロ召喚が好きじゃない?
なのに、シェリス村ではハルナとはすれ違ってデュエルできなかったみたいでもったいないから…さ。いいかしら?
2017/10/21(土) 02:14:09.98ID:???0
アリオルムナス「シェリス村ではハルナとはすれ違ってデュエルできなかったみたいでもったいないから…さ。いいかしら?」
オーナー「あっ、それやったらうちが十代が帰る前に言っといたで。
アリーはんにはうちから話付けとくから、気が向いたらまた来てってな。
理由はアリーはんに勝ったご褒美…それなら納得やろ?
それに、アリーはんにも十代にリベンジする機会を作っておこうと思ってな。
あの遊城十代とやら、噂通り相当大物やな。あんな大物とのデュエルをあれで終わらせるなんてもったいないで」
(その直後)
オーナー「チーム・ポイズンブロッサム!負けたばっかで悪いけど、今度はうちとのデュエルに付き合うてもらうで!
シンシアに先越されてしもうたが、うちが今日館に来たのはその為やからな。
まずは春菜、あんたからや。あんたの実力がどれだけ上がったかうちが確かめたるわ!」
オーナー「あっ、それやったらうちが十代が帰る前に言っといたで。
アリーはんにはうちから話付けとくから、気が向いたらまた来てってな。
理由はアリーはんに勝ったご褒美…それなら納得やろ?
それに、アリーはんにも十代にリベンジする機会を作っておこうと思ってな。
あの遊城十代とやら、噂通り相当大物やな。あんな大物とのデュエルをあれで終わらせるなんてもったいないで」
(その直後)
オーナー「チーム・ポイズンブロッサム!負けたばっかで悪いけど、今度はうちとのデュエルに付き合うてもらうで!
シンシアに先越されてしもうたが、うちが今日館に来たのはその為やからな。
まずは春菜、あんたからや。あんたの実力がどれだけ上がったかうちが確かめたるわ!」
2017/10/21(土) 02:40:01.35ID:???0
(オーナーVS春菜のラストターン)
オーナー「ほう…あんた融合モンスターも使うんやな。『アルティメットサイキッカー』…ライキリの効果も効かんとはやってくれるやないか。
行くで!うちはチューナーモンスター『BF−極北のブリザード』を召喚!ブリザードの効果で墓地から『BF−残夜のクリス』を特殊召喚!
レベル4の『BF−残夜のクリス』にレベル2の『BF−極北のブリザード』をチューニング!
神話の名刀を振るえ、猛禽の勇士!シンクロ召喚!!『BF−星影のノートゥング』!!
ノートゥングの効果発動!春菜に800ポイントのダメージを与えて、『アルティメットサイキッカー』の攻撃力と守備力を800ポイントダウンさせる!
そしてうちは手札からチューナーモンスター『BF−突風のオロシ』を特殊召喚!
さあ、うちのニューエースのお出ましや!レベル6の『BF−星影のノートゥング』にレベル1の『BF−突風のオロシ』をチューニング!
漆黒の力操りし調教師よ!旋風と共に舞い降り、このフィールドに君臨せよ!シンクロ召喚!!出番やで、『BF T−漆黒のホーク・ジョー』!!」
オーナー「ホーク・ジョーの効果発動!1ターンに1度、墓地のレベル5以上の鳥獣族モンスター1体を特殊召喚できる!
『A BF−驟雨のライキリ』を特殊召喚!ライキリの効果発動!このカード以外の自分フィールドのBFの数だけ、相手フィールドのカードを破壊する!!」
(春麹リの場にはBF=|星影のノートャDングの効果で麹U撃力が下がっbスアルティメッャgサイキッカーbフみが残った)
オーナー「バトルや!『A BF−驟雨のライキリ』で『アルティメットサイキッカー』に攻撃!電光の斬撃サンダー・ソード!!
決めたるで!『BF T−漆黒のホーク・ジョー』でダイレクトアタック!!アサルト・クロー!!」
(ライキリの攻撃でアルティメットサイキッカーは破壊され、ホーク・ジョーの直接攻撃が決まりオーナーの勝利となった)
オーナー「ほう…あんた融合モンスターも使うんやな。『アルティメットサイキッカー』…ライキリの効果も効かんとはやってくれるやないか。
行くで!うちはチューナーモンスター『BF−極北のブリザード』を召喚!ブリザードの効果で墓地から『BF−残夜のクリス』を特殊召喚!
レベル4の『BF−残夜のクリス』にレベル2の『BF−極北のブリザード』をチューニング!
神話の名刀を振るえ、猛禽の勇士!シンクロ召喚!!『BF−星影のノートゥング』!!
ノートゥングの効果発動!春菜に800ポイントのダメージを与えて、『アルティメットサイキッカー』の攻撃力と守備力を800ポイントダウンさせる!
そしてうちは手札からチューナーモンスター『BF−突風のオロシ』を特殊召喚!
さあ、うちのニューエースのお出ましや!レベル6の『BF−星影のノートゥング』にレベル1の『BF−突風のオロシ』をチューニング!
漆黒の力操りし調教師よ!旋風と共に舞い降り、このフィールドに君臨せよ!シンクロ召喚!!出番やで、『BF T−漆黒のホーク・ジョー』!!」
オーナー「ホーク・ジョーの効果発動!1ターンに1度、墓地のレベル5以上の鳥獣族モンスター1体を特殊召喚できる!
『A BF−驟雨のライキリ』を特殊召喚!ライキリの効果発動!このカード以外の自分フィールドのBFの数だけ、相手フィールドのカードを破壊する!!」
(春麹リの場にはBF=|星影のノートャDングの効果で麹U撃力が下がっbスアルティメッャgサイキッカーbフみが残った)
オーナー「バトルや!『A BF−驟雨のライキリ』で『アルティメットサイキッカー』に攻撃!電光の斬撃サンダー・ソード!!
決めたるで!『BF T−漆黒のホーク・ジョー』でダイレクトアタック!!アサルト・クロー!!」
(ライキリの攻撃でアルティメットサイキッカーは破壊され、ホーク・ジョーの直接攻撃が決まりオーナーの勝利となった)
2017/10/21(土) 02:42:45.38ID:???0
(春麹リの場にはBF=|星影のノートャDングの効果で麹U撃力が下がっbスアルティメッャgサイキッカーbフみが残った) ×
(春菜の場にはノートゥングの効果で攻撃力が下がったアルティメットサイキッカーのみが残った) ○
(春菜の場にはノートゥングの効果で攻撃力が下がったアルティメットサイキッカーのみが残った) ○
30シェリス=アジャーニ ◆y3Uv449qvNW0
2017/10/21(土) 07:45:31.15ID:???0 (ついにリンクモンスターまで…。)
これは前スレの名無し達もきっと喜ぶわね。
私もこれからチェックアウトだから。理由?ヒントは>>15よ。
私のいる、スクライド次元って世界にロストグラウンドって所があるんだけど
そこに最近ポケモン次元に通ずるワームホールが出たみたい
その上ウワサによると、その世界に蛇尾が居着いて猛威を振るってるらしいの。
だから、調べに行くわ。
この書き込みの後、すぐに引っ越し先をageに行くから、すぐわかると思う。
(この板、age進行スレが多いから、ageてもすぐさがっちゃうけどね。)
>>前425
なるほど、納得ね。
要は君はマーベルのアメコミに精通してるって訳か。
それで詳しいのね。ま、色々教えてくれてありがと。
>20
管理人のアリーさん、チェックアウトの手続きお願い。鍵を返すわ。
ソーラーパネル、炊飯ジャー、ウォータークーラーは
人々を洗脳してこき使った落とし前にこの館に…
もとい、貴方の組織へ献上するわ。
って訳でお元気で。(オーナーのデュエルを見ずに館を立ち去り、後にする)
これは前スレの名無し達もきっと喜ぶわね。
私もこれからチェックアウトだから。理由?ヒントは>>15よ。
私のいる、スクライド次元って世界にロストグラウンドって所があるんだけど
そこに最近ポケモン次元に通ずるワームホールが出たみたい
その上ウワサによると、その世界に蛇尾が居着いて猛威を振るってるらしいの。
だから、調べに行くわ。
この書き込みの後、すぐに引っ越し先をageに行くから、すぐわかると思う。
(この板、age進行スレが多いから、ageてもすぐさがっちゃうけどね。)
>>前425
なるほど、納得ね。
要は君はマーベルのアメコミに精通してるって訳か。
それで詳しいのね。ま、色々教えてくれてありがと。
>20
管理人のアリーさん、チェックアウトの手続きお願い。鍵を返すわ。
ソーラーパネル、炊飯ジャー、ウォータークーラーは
人々を洗脳してこき使った落とし前にこの館に…
もとい、貴方の組織へ献上するわ。
って訳でお元気で。(オーナーのデュエルを見ずに館を立ち去り、後にする)
31西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/10/21(土) 19:16:36.36ID:???0 蛇尾くんもつばささんも抜けたってことは
チーム・ポイズンブロッサムで人間のメンバーは残すところ私一人か…ちょっと不安かな。
>20
いえいえ、そんなことは…アリーさん程でもないですよ。
>21
それは…リンク召喚!?
しかも「デコード・トーカー」と言えばあのプレイメーカーが主力に使ってるカード…。
ど、どこでそれを手に入れたの!?
リンクモンスターの力でペンデュラムモンスターを大量展開して来ちゃった…。
エンタメイトデッキの脅威、ここに復活ってとこだね…。
きゃっ!「ハイパーサイコガンナー」のパワーを上回った!?
やっぱり「デコード・トーカー」はすごいや…。
って、モンスターがもうない!?あ…ダメ…止められない!きゃあああああ!!
また負けた!悔しいよ…!
ホント、シンシアちゃんとのデュエルは、ライフをいくら回復しても足りないね。
>27
へっ?また私が先鋒…?
うん、よろしくね。お手柔らかにお願いします。
>28-29
うん、このカード…場持ちがいいからお気に入りなんだ。ライキリの効果も効かないよ?
ノートゥング…それ、BFの中でも強力なんだよね。
漆黒のホーク・ジョー…BFでは珍しい戦士族のシンクロモンスターだったね…それ入れてたんですね。
も、もう打つ手が…きゃあああああああ!!
ふぅ、お見事です。やっぱり強いなぁ、ブラックフェザー。
>30
シェリスさんも行っちゃうんだね。いよいよ寂しくなるな…。
元気でね。私のこと、忘れないでね。
チーム・ポイズンブロッサムで人間のメンバーは残すところ私一人か…ちょっと不安かな。
>20
いえいえ、そんなことは…アリーさん程でもないですよ。
>21
それは…リンク召喚!?
しかも「デコード・トーカー」と言えばあのプレイメーカーが主力に使ってるカード…。
ど、どこでそれを手に入れたの!?
リンクモンスターの力でペンデュラムモンスターを大量展開して来ちゃった…。
エンタメイトデッキの脅威、ここに復活ってとこだね…。
きゃっ!「ハイパーサイコガンナー」のパワーを上回った!?
やっぱり「デコード・トーカー」はすごいや…。
って、モンスターがもうない!?あ…ダメ…止められない!きゃあああああ!!
また負けた!悔しいよ…!
ホント、シンシアちゃんとのデュエルは、ライフをいくら回復しても足りないね。
>27
へっ?また私が先鋒…?
うん、よろしくね。お手柔らかにお願いします。
>28-29
うん、このカード…場持ちがいいからお気に入りなんだ。ライキリの効果も効かないよ?
ノートゥング…それ、BFの中でも強力なんだよね。
漆黒のホーク・ジョー…BFでは珍しい戦士族のシンクロモンスターだったね…それ入れてたんですね。
も、もう打つ手が…きゃあああああああ!!
ふぅ、お見事です。やっぱり強いなぁ、ブラックフェザー。
>30
シェリスさんも行っちゃうんだね。いよいよ寂しくなるな…。
元気でね。私のこと、忘れないでね。
2017/10/22(日) 00:29:34.08ID:???0
降臨せよ、CiNo.1000!!
我が天は長し、地は久し、人のすがる夢は一場の幻に過ぎず!
虚無の大神よ、闇をもて、光に鉄槌を!!
夢幻虚光~ヌメロニアス・ヌメロニア!!
(なおこれは単なる映像である)
【攻撃力100000】
我が天は長し、地は久し、人のすがる夢は一場の幻に過ぎず!
虚無の大神よ、闇をもて、光に鉄槌を!!
夢幻虚光~ヌメロニアス・ヌメロニア!!
(なおこれは単なる映像である)
【攻撃力100000】
2017/10/22(日) 16:23:17.01ID:???0
春菜ちゃんもせっかくだし抜ければ?いつまでもここに残る義理ないでしょ
34西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/10/22(日) 17:04:20.39ID:???0 >33
それはそうかも知れないけれど、抜けた所で引っ越し先がないよ…。
蛇尾くんは私に会うのあれで最後になると思って告白したんだから
会いに行ったって気まずくなるだけだし。
一刻辺りに行って、To Loveる ダークネスの総合スレで遊んでた頃みたいな
普通のキャラハンに戻るって道もあるにはあるけど…。
…それにしても、普通のキャラハンに戻るなんて
まるでアイドルの引退みたいだね。
それはそうかも知れないけれど、抜けた所で引っ越し先がないよ…。
蛇尾くんは私に会うのあれで最後になると思って告白したんだから
会いに行ったって気まずくなるだけだし。
一刻辺りに行って、To Loveる ダークネスの総合スレで遊んでた頃みたいな
普通のキャラハンに戻るって道もあるにはあるけど…。
…それにしても、普通のキャラハンに戻るなんて
まるでアイドルの引退みたいだね。
2017/10/22(日) 21:29:36.54ID:???0
エイラだったっけ?
前のキャラでやればいいじゃん
前のキャラでやればいいじゃん
2017/10/22(日) 23:27:58.48ID:???0
(オーナーVSザンのラストターン)
オーナー「行くで!うちは墓地の『冥帝従騎エイドス』を除外して効果発動!墓地から『天帝従騎イデア』を特殊召喚!
『天帝従騎イデア』の効果発動!デッキから『氷帝家臣エッシャー』を特殊召喚!
そして『氷帝家臣エッシャー』と『天帝従騎イデア』をリリースしてアドバンス召喚!出番やで、『凍氷帝メビウス』!!
『凍氷帝メビウス』がアドバンス召喚に成功した時、フィールドの魔法・罠カードを3枚まで破壊する!
これで自慢のユニオンモンスターも無くなったな。バトルや、『凍氷帝メビウス』で『マシンナーズ・フォートレス』に攻撃!!」
(マシンナーズ・フォートレスの効果が発動される)
オーナー「おっと、それは通さへん!罠カード発動!『帝王の凍志』!これでうちの『炎帝テスタロス』はこのカード以外の効果を受けなくなるで!
ゲームセットやな!行けテスタロス、ザンにダイレクトアタックや!!」
(ザンは炎帝テスタロスの直接攻撃を受けて敗北した)
オーナー「行くで!うちは墓地の『冥帝従騎エイドス』を除外して効果発動!墓地から『天帝従騎イデア』を特殊召喚!
『天帝従騎イデア』の効果発動!デッキから『氷帝家臣エッシャー』を特殊召喚!
そして『氷帝家臣エッシャー』と『天帝従騎イデア』をリリースしてアドバンス召喚!出番やで、『凍氷帝メビウス』!!
『凍氷帝メビウス』がアドバンス召喚に成功した時、フィールドの魔法・罠カードを3枚まで破壊する!
これで自慢のユニオンモンスターも無くなったな。バトルや、『凍氷帝メビウス』で『マシンナーズ・フォートレス』に攻撃!!」
(マシンナーズ・フォートレスの効果が発動される)
オーナー「おっと、それは通さへん!罠カード発動!『帝王の凍志』!これでうちの『炎帝テスタロス』はこのカード以外の効果を受けなくなるで!
ゲームセットやな!行けテスタロス、ザンにダイレクトアタックや!!」
(ザンは炎帝テスタロスの直接攻撃を受けて敗北した)
2017/10/22(日) 23:55:28.81ID:???0
オーナー「さて、いよいよ大将との対決やな、アリーはん」
(春菜とザンに勝利し、アリオルムナスの前に立つオーナー)
オーナー「アリーはん、いいもん見せたるわ。これが今ザンとのデュエルで使った帝デッキ、こっちが春菜とのデュエルで使ったBFデッキ、
そして…(3つ目のデッキを取り出す) これは昨日完成したうちの新しいデッキや。
アリーはん、あんたならこのデッキのデビュー戦の相手にとって不足はない。さあ、戦ってもらうで!」
(デュエル終盤、アリオルムナスのエンドフェイズ時)
オーナー「『アネスヴァレット・ドラゴン』の効果発動!このカードが破壊され墓地に送られたターンのエンドフェイズ、
デッキから別のヴァレットモンスターを特殊召喚できる。うちは『シェルヴァレット・ドラゴン』を特殊召喚するで!
うちのターン、ドロー! フフッ、どうやらこのデッキの力を見せる時が来たようやな。
『サイバース・ガジェット』召喚!『サイバース・ガジェット』の効果発動!墓地から『アネスヴァレット・ドラゴン』を特殊召喚!
これで準備完了やな。 さあ出番やで…我が道を照らす未来回路!!」 遊矢「!?あれは…!」 シンシア「まさか!」
オーナー「アローヘッド確認!召喚条件はトークン以外のレベル4以下のドラゴン族モンスター2体!
うちは『アネスヴァレット・ドラゴン』と『シェルヴァレット・ドラゴン』をリンクマーカーにセット!
サーキットコンバイン!!リンク召喚!!現れろ、リンク2『ツイン・トライアングル・ドラゴン』!!」
(春菜とザンに勝利し、アリオルムナスの前に立つオーナー)
オーナー「アリーはん、いいもん見せたるわ。これが今ザンとのデュエルで使った帝デッキ、こっちが春菜とのデュエルで使ったBFデッキ、
そして…(3つ目のデッキを取り出す) これは昨日完成したうちの新しいデッキや。
アリーはん、あんたならこのデッキのデビュー戦の相手にとって不足はない。さあ、戦ってもらうで!」
(デュエル終盤、アリオルムナスのエンドフェイズ時)
オーナー「『アネスヴァレット・ドラゴン』の効果発動!このカードが破壊され墓地に送られたターンのエンドフェイズ、
デッキから別のヴァレットモンスターを特殊召喚できる。うちは『シェルヴァレット・ドラゴン』を特殊召喚するで!
うちのターン、ドロー! フフッ、どうやらこのデッキの力を見せる時が来たようやな。
『サイバース・ガジェット』召喚!『サイバース・ガジェット』の効果発動!墓地から『アネスヴァレット・ドラゴン』を特殊召喚!
これで準備完了やな。 さあ出番やで…我が道を照らす未来回路!!」 遊矢「!?あれは…!」 シンシア「まさか!」
オーナー「アローヘッド確認!召喚条件はトークン以外のレベル4以下のドラゴン族モンスター2体!
うちは『アネスヴァレット・ドラゴン』と『シェルヴァレット・ドラゴン』をリンクマーカーにセット!
サーキットコンバイン!!リンク召喚!!現れろ、リンク2『ツイン・トライアングル・ドラゴン』!!」
2017/10/23(月) 00:11:27.77ID:???0
オーナー「『ツイン・トライアングル・ドラゴン』がリンク召喚に成功した時、ライフを500払い、
墓地のレベル5以上のモンスターをリンク先に特殊召喚できる!『クラッキング・ドラゴン』を特殊召喚!
そしてうちはリンク2の『ツイン・トライアングル・ドラゴン』『クラッキング・ドラゴン』『サイバース・ガジェット』をリンクマーカーにセット!」
遊矢「矢印が4つ…!」 シンシア「ってことは、リンク4…!」
オーナー「サーキットコンバイン!!リンク召喚!!現れろ、リンク4『トポロジック・ボマー・ドラゴン』!!」
オーナー「『サイバース・ガジェット』の効果発動!このカードがフィールドから墓地へ送られた時、
ガジェット・トークン1体を特殊召喚できる。うちはガジェット・トークンを『トポロジック・ボマー・ドラゴン』のリンク先に特殊召喚!
『トポロジック・ボマー・ドラゴン』の効果発動!リンク先にモンスターが特殊召喚された時、
お互いのメインモンスターゾーンのモンスターを全て破壊する!!フルオーバーラップ!!
これでしまいや!行け、『トポロジック・ボマー・ドラゴン』!!終極のマリシャス・コード!!」
(トポロジック・ボマー・ドラゴンの効果でアリオルムナスの場はがら空きになり、直接攻撃が決まりオーナーが勝利した)
墓地のレベル5以上のモンスターをリンク先に特殊召喚できる!『クラッキング・ドラゴン』を特殊召喚!
そしてうちはリンク2の『ツイン・トライアングル・ドラゴン』『クラッキング・ドラゴン』『サイバース・ガジェット』をリンクマーカーにセット!」
遊矢「矢印が4つ…!」 シンシア「ってことは、リンク4…!」
オーナー「サーキットコンバイン!!リンク召喚!!現れろ、リンク4『トポロジック・ボマー・ドラゴン』!!」
オーナー「『サイバース・ガジェット』の効果発動!このカードがフィールドから墓地へ送られた時、
ガジェット・トークン1体を特殊召喚できる。うちはガジェット・トークンを『トポロジック・ボマー・ドラゴン』のリンク先に特殊召喚!
『トポロジック・ボマー・ドラゴン』の効果発動!リンク先にモンスターが特殊召喚された時、
お互いのメインモンスターゾーンのモンスターを全て破壊する!!フルオーバーラップ!!
これでしまいや!行け、『トポロジック・ボマー・ドラゴン』!!終極のマリシャス・コード!!」
(トポロジック・ボマー・ドラゴンの効果でアリオルムナスの場はがら空きになり、直接攻撃が決まりオーナーが勝利した)
39西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/10/23(月) 06:05:35.23ID:???0 >35
エイラさんかぁ、クロスオーバーキャラ雑で考えればそうなるかな?
でも、ここはキャラハン総合雑談スレでの別キャラにするね。
わかった、でも今すぐは止められないよ。
チェックアウトには準備が必要だし、もうちょっとで十代くんとデュエルできるからね。
後、蛇尾くんのお引越し先が、進みの速い所みたいだから
抜ける前にそこへ友達(別ハン)を呼んで、ちょっとの間掛け持ちするね。
勝手なことしちゃってごめんね。
エイラさんかぁ、クロスオーバーキャラ雑で考えればそうなるかな?
でも、ここはキャラハン総合雑談スレでの別キャラにするね。
わかった、でも今すぐは止められないよ。
チェックアウトには準備が必要だし、もうちょっとで十代くんとデュエルできるからね。
後、蛇尾くんのお引越し先が、進みの速い所みたいだから
抜ける前にそこへ友達(別ハン)を呼んで、ちょっとの間掛け持ちするね。
勝手なことしちゃってごめんね。
2017/10/23(月) 22:01:45.40ID:???0
謝る必要なんてないよ
まともな感性の持ち主ならこんなところに留まっても何一つ得にならないってわかるはずだもの
まともな感性の持ち主ならこんなところに留まっても何一つ得にならないってわかるはずだもの
2017/10/25(水) 19:16:26.85ID:???0
42アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/26(木) 19:13:11.09ID:???0 >>27
あら、そうだったのですね
ありがとうございます、助かりました
丁度あたしも、ジュウダイにリベンジしたいと思っていたのです
>>30
わかったわ、手続き承ります
ソーラーパネルの献上、ありがとう。助かるわ
元気でね、シェリス
>>31
何を言ってるの
泣く程辛い目にあってもその怒りを決して人に向けることはない…そんな人そうそういないわ
ハルナは立派な子よ
>>36
ザン「次の相手は私ですか…手加減しませんぞ、母上!」
ザン「くっ、メビウスの奴の進化形か!不味い、ヘビーアーマーと『マシンナーズ・ピースキーパー』が…!
ピースキーパーの効果でギアフレームを手札に加える
さすが母上、我が育ての親!しかし、お忘れですか?『マシンナーズ・フォートレス』の効果発動!
『炎帝テスタロス』を破壊する!くっ、しっかり対策されていたとは…うおぉぉぉぉぉぉ!!」(LP0)
あら、そうだったのですね
ありがとうございます、助かりました
丁度あたしも、ジュウダイにリベンジしたいと思っていたのです
>>30
わかったわ、手続き承ります
ソーラーパネルの献上、ありがとう。助かるわ
元気でね、シェリス
>>31
何を言ってるの
泣く程辛い目にあってもその怒りを決して人に向けることはない…そんな人そうそういないわ
ハルナは立派な子よ
>>36
ザン「次の相手は私ですか…手加減しませんぞ、母上!」
ザン「くっ、メビウスの奴の進化形か!不味い、ヘビーアーマーと『マシンナーズ・ピースキーパー』が…!
ピースキーパーの効果でギアフレームを手札に加える
さすが母上、我が育ての親!しかし、お忘れですか?『マシンナーズ・フォートレス』の効果発動!
『炎帝テスタロス』を破壊する!くっ、しっかり対策されていたとは…うおぉぉぉぉぉぉ!!」(LP0)
43アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/26(木) 19:14:14.35ID:???0 >>37
…わかりました、では胸を貸していただきます!
(3つ目のデッキまで作ったと言うの?)
(いくら何でもデュエルにハマり過ぎ…どんなデッキなのかしら…)
このテーマは、ヴァレット!?
名無しのお客様から聞いた、秘密結社「ハノイの騎士」幹部リボルバーが使うテーマじゃない!
お客様が喜びそうですが、どこでそのカード達を…?
「神聖魔導王エンディミオン」でアネスヴァレットドラゴンを攻撃!マジカルエクストリーム!!
それはつまり…リクルーターだったと言うことですか。発動するタイミングも変わってますね
(初めて見るテーマ…全く動きが読めない……)
…これは…お見事です。あのクラッキングドラゴンをも素材に使い
そんなにも鮮やかに「トポロジック・ボマー・ドラゴン」を出すとは…さすがはこの館のオーナーですね
しかもこのカード…初めて見るけどなんて強力な効果なの!?
くぅっ、シンクロ召喚する機会に恵まれなかったのが敗北に直結したと言うことなの…!?きゃー!!(LP0)
>>40
そこまで言われた以上、最早この館を近日営業終了せざるを得ないわね
なら、現行してる筋書きをあたしの手で打ち切る準備をしなくてはね。その時当然あたしも辞職するわ
でもハルナまでもが抜けると言うのなら、バッドエンドしか書けないわね
バッドエンドって言っても、「遊矢が死んでしまう」と言う無茶な結末や
あたしが「世界を征服する」と言う強引な結末にはならないから安心して
まぁ仮にそんな最後だとしても、そんな分かり易いネタバレはしては行けないんだけれどね
過度な期待は困るけれど、持てる力を出し切って精一杯泣けるバッドエンドにするわね
…わかりました、では胸を貸していただきます!
(3つ目のデッキまで作ったと言うの?)
(いくら何でもデュエルにハマり過ぎ…どんなデッキなのかしら…)
このテーマは、ヴァレット!?
名無しのお客様から聞いた、秘密結社「ハノイの騎士」幹部リボルバーが使うテーマじゃない!
お客様が喜びそうですが、どこでそのカード達を…?
「神聖魔導王エンディミオン」でアネスヴァレットドラゴンを攻撃!マジカルエクストリーム!!
それはつまり…リクルーターだったと言うことですか。発動するタイミングも変わってますね
(初めて見るテーマ…全く動きが読めない……)
…これは…お見事です。あのクラッキングドラゴンをも素材に使い
そんなにも鮮やかに「トポロジック・ボマー・ドラゴン」を出すとは…さすがはこの館のオーナーですね
しかもこのカード…初めて見るけどなんて強力な効果なの!?
くぅっ、シンクロ召喚する機会に恵まれなかったのが敗北に直結したと言うことなの…!?きゃー!!(LP0)
>>40
そこまで言われた以上、最早この館を近日営業終了せざるを得ないわね
なら、現行してる筋書きをあたしの手で打ち切る準備をしなくてはね。その時当然あたしも辞職するわ
でもハルナまでもが抜けると言うのなら、バッドエンドしか書けないわね
バッドエンドって言っても、「遊矢が死んでしまう」と言う無茶な結末や
あたしが「世界を征服する」と言う強引な結末にはならないから安心して
まぁ仮にそんな最後だとしても、そんな分かり易いネタバレはしては行けないんだけれどね
過度な期待は困るけれど、持てる力を出し切って精一杯泣けるバッドエンドにするわね
2017/10/26(木) 22:31:26.40ID:???0
無茶な結末なんて毎回やってる奴がいるんだからそんなの気にしなさんな。
2017/10/28(土) 00:45:39.81ID:???0
(アリオルムナスとのデュエルが終えてから数時間後、遊矢とシンシアを連れて再びホールにやって来てアリオルムナスに報告するオーナー)
オーナー「アリーはん、あんたに報告がある。遊矢とシンシア、明日チェックアウトするで。
うちな、今度の大会にこの2人を招待したんよ。しかも特等席やで」
シンシア「あれ?特等席って誰でも気軽に座れる場所じゃないんじゃなかったっけ?」
オーナー「うちが認めた、何か問題あるん?」
(もちろんモンスターバトルの大会に一緒に出場しろと言ったわけではなく、観客としてである)
オーナー「ほんでな、うちは別にええんやけどこの子達、大会が終わるまでうちのお手伝いする言うんよ」
遊矢「ただで特等席に座らせてもらうのは悪いからね…それにオーナーには色々とお世話になったし。
オーナーの力になれるかはわからないけど、できる限りのことはするよ」
オーナー「そういうわけやから、明日遊矢とシンシアをうちのファームに連れてくわ。
ザン、あんたも一緒に行くで。今度の大会にはあんたにも出てもらうからな。
最近バトルしてなかったからなまってるやろ?大会までまだ日がある、明日からしっかり調整するで!」
(翌日、遊矢とシンシアは荷物を纏めてアリオルムナスに部屋の鍵を返してチェックアウトし、オーナーやザンと一緒に彼女のファームに行った)
(それから大会の日が来るまではファームでオーナーの仕事を手伝い、大会が始まったら観客席でモンスターバトルを観戦)
(そしてオーナーが大会で優勝するのを見届けた後、遊矢とシンシアの二人はそれぞれペンデュラム次元、ネオ童実野シティに帰っていった)
オーナー「アリーはん、あんたに報告がある。遊矢とシンシア、明日チェックアウトするで。
うちな、今度の大会にこの2人を招待したんよ。しかも特等席やで」
シンシア「あれ?特等席って誰でも気軽に座れる場所じゃないんじゃなかったっけ?」
オーナー「うちが認めた、何か問題あるん?」
(もちろんモンスターバトルの大会に一緒に出場しろと言ったわけではなく、観客としてである)
オーナー「ほんでな、うちは別にええんやけどこの子達、大会が終わるまでうちのお手伝いする言うんよ」
遊矢「ただで特等席に座らせてもらうのは悪いからね…それにオーナーには色々とお世話になったし。
オーナーの力になれるかはわからないけど、できる限りのことはするよ」
オーナー「そういうわけやから、明日遊矢とシンシアをうちのファームに連れてくわ。
ザン、あんたも一緒に行くで。今度の大会にはあんたにも出てもらうからな。
最近バトルしてなかったからなまってるやろ?大会までまだ日がある、明日からしっかり調整するで!」
(翌日、遊矢とシンシアは荷物を纏めてアリオルムナスに部屋の鍵を返してチェックアウトし、オーナーやザンと一緒に彼女のファームに行った)
(それから大会の日が来るまではファームでオーナーの仕事を手伝い、大会が始まったら観客席でモンスターバトルを観戦)
(そしてオーナーが大会で優勝するのを見届けた後、遊矢とシンシアの二人はそれぞれペンデュラム次元、ネオ童実野シティに帰っていった)
2017/10/28(土) 00:46:12.87ID:???0
(遊矢とシンシアがチェックアウトしてから一時間後、ダークサイドの館に遊城十代がやってきた)
(十代はアリオルムナスのいるホールに向かうがその途中で春菜と遭遇し、デュエルを行う。そしてこれがラストターン)
十代「魔法カード『ミラクル・フュージョン』!フィールドか墓地から決められたモンスターを除外し、
E・HEROと名のつく融合モンスターを特殊召喚する。俺はフレイム・ウィングマンとスパークマンを除外!
現れろ、『E・HERO シャイニング・フレア・ウィングマン』!!」
十代「シャイニング・フレア・ウィングマンの攻撃力は、墓地のE・HERO1体につき300ポイントアップする。
行け!シャイニング・フレア・ウィングマン!!アルティメットサイキッカーに攻撃!!シャイニング・シュート!!」
(攻撃力4300となったシャイニング・フレア・ウィングマンの攻撃でアルティメットサイキッカーは破壊される)
十代「シャイニング・フレア・ウィングマンが戦闘で相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを与える!!」
(春菜はアルティメットサイキッカーの攻撃力分のダメージを受けて敗北した)
(十代はアリオルムナスのいるホールに向かうがその途中で春菜と遭遇し、デュエルを行う。そしてこれがラストターン)
十代「魔法カード『ミラクル・フュージョン』!フィールドか墓地から決められたモンスターを除外し、
E・HEROと名のつく融合モンスターを特殊召喚する。俺はフレイム・ウィングマンとスパークマンを除外!
現れろ、『E・HERO シャイニング・フレア・ウィングマン』!!」
十代「シャイニング・フレア・ウィングマンの攻撃力は、墓地のE・HERO1体につき300ポイントアップする。
行け!シャイニング・フレア・ウィングマン!!アルティメットサイキッカーに攻撃!!シャイニング・シュート!!」
(攻撃力4300となったシャイニング・フレア・ウィングマンの攻撃でアルティメットサイキッカーは破壊される)
十代「シャイニング・フレア・ウィングマンが戦闘で相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを与える!!」
(春菜はアルティメットサイキッカーの攻撃力分のダメージを受けて敗北した)
2017/10/28(土) 01:43:13.89ID:???0
(春菜とのデュエルを終えた後、ホールでアリオルムナスと対峙する十代)
十代「遊矢とシンシアはここから出ていったみたいだな」
(十代の目がオッドアイになり、デュエルディスクにE・HERO ネオスのカードをセットして実体化させる)
十代「ネオス!!」 (額からアリオルムナスの足元を狙って光線を放つネオス)
(ちなみにこれはアリオルムナスを傷つけるつもりでやっているのではなく、単なる威嚇である)
アリオルムナス「ル・オーラム・エイメン!!」 十代「おっと、何の魔法だか知らないが俺には通用しない」
(十代の足元に魔法陣は出現したが、彼に通用するはずはなく、簡単に打ち消される)
(かといって攻撃魔法で攻撃したりすると、今度はユベルが出現してアリオルムナスの前に立ちはだかる)
ユベル「おやおや、こっちから先に手を出したとはいえ、随分と手荒い歓迎だねぇ…
でも君がいくら攻撃しようと僕には傷一つ負わせることはできない、そして僕が受けた攻撃はそのまま跳ね返る!」
(アリオルムナスの攻撃をそっくりそのまま跳ね返すユベル、跳ね返された攻撃は全て壁に当たり誰もダメージは受けていない)
(しかし十代にはアリオルムナスの魔法は一切通用せず、モンスターを実体化させることができるのでリアルファイトでも問題なく戦える)
(それを証明するには充分な光景であった)
十代「遊矢とシンシアはここから出ていったみたいだな」
(十代の目がオッドアイになり、デュエルディスクにE・HERO ネオスのカードをセットして実体化させる)
十代「ネオス!!」 (額からアリオルムナスの足元を狙って光線を放つネオス)
(ちなみにこれはアリオルムナスを傷つけるつもりでやっているのではなく、単なる威嚇である)
アリオルムナス「ル・オーラム・エイメン!!」 十代「おっと、何の魔法だか知らないが俺には通用しない」
(十代の足元に魔法陣は出現したが、彼に通用するはずはなく、簡単に打ち消される)
(かといって攻撃魔法で攻撃したりすると、今度はユベルが出現してアリオルムナスの前に立ちはだかる)
ユベル「おやおや、こっちから先に手を出したとはいえ、随分と手荒い歓迎だねぇ…
でも君がいくら攻撃しようと僕には傷一つ負わせることはできない、そして僕が受けた攻撃はそのまま跳ね返る!」
(アリオルムナスの攻撃をそっくりそのまま跳ね返すユベル、跳ね返された攻撃は全て壁に当たり誰もダメージは受けていない)
(しかし十代にはアリオルムナスの魔法は一切通用せず、モンスターを実体化させることができるのでリアルファイトでも問題なく戦える)
(それを証明するには充分な光景であった)
2017/10/28(土) 01:45:14.75ID:???0
十代「聞いたよ。この館、もうすぐ終わるんだってな。俺はそれを見届けに来たんだ。
あんたには妙な真似をしないで静かにここを閉めてほしいからな」
ユベル「もしここが終わるまでに誰かが死ななきゃいけないのだとしたら、それは君ということになるだろうね、アリオルムナス。
ある意味、それがこの館のラストに最もふさわしいんじゃないのかな?」
十代「言っとくけど、今度は顔を見せるななんて言われても従う気はないぜ?
俺達がここから出ていくのは、この館が終わるのを見届けてからだ」
(十代達は本気でアリオルムナスを殺そうとしているわけではない、遊矢やシンシア達を守ろうとしているのである)
(しかし、もしも万が一アリオルムナス達が遊矢やシンシア、遊星や元下僕達といった仲間達に危害を加えたり)
(闇のデュエルを仕掛けて十代を排除しようとするのであれば、ほぼ間違いなくそのような末路が待っているであろう)
あんたには妙な真似をしないで静かにここを閉めてほしいからな」
ユベル「もしここが終わるまでに誰かが死ななきゃいけないのだとしたら、それは君ということになるだろうね、アリオルムナス。
ある意味、それがこの館のラストに最もふさわしいんじゃないのかな?」
十代「言っとくけど、今度は顔を見せるななんて言われても従う気はないぜ?
俺達がここから出ていくのは、この館が終わるのを見届けてからだ」
(十代達は本気でアリオルムナスを殺そうとしているわけではない、遊矢やシンシア達を守ろうとしているのである)
(しかし、もしも万が一アリオルムナス達が遊矢やシンシア、遊星や元下僕達といった仲間達に危害を加えたり)
(闇のデュエルを仕掛けて十代を排除しようとするのであれば、ほぼ間違いなくそのような末路が待っているであろう)
2017/10/28(土) 16:17:41.15ID:???0
50西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/10/28(土) 18:45:54.86ID:???0 >>40
それは…ちょっと同感…。
良かったら、引っ越し先で頑張ってるフィガロさんにも気軽に声かけてあげてね。私の友達なの。
男勝りで、たまにちょっと乱暴だけどすごくいい子だよ。
ずっと前、ネオドミノシティに来た時も怖い暴漢の人から助けてくれたし。
>>44
あはは…それもちょっと言えてる…かな?(同感)
私もずっと振り回されっぱなしだった気がするよ。
>>46
君が十代君だね?待ってたよ!
今までずっとすれ違ってたからね、前から勝負したいって思ってたんだ。
シンクロ好きなんでしょ?さっそく始めよう!
シャイニング・フレア・ウィングマン…君が主力で使ってるカードの一つだったね。
「ミラクル・フュージョン」………
さっき私が使った「ミラクルシンクロフュージョン」の原型だね。
攻撃力4000以上!?い、いつの間に墓地がそんなに超えてたの…?
あわわ…ア、アルティメットサイキッカーが…。いけない、ダメージ効果が…!きゃああっ!!
ダメ、勝てなかったね。残念。ちょっと部屋で休んで来るよ。
…何か今の十代君ちょっと表情がちょっと険しい気がしたけど、気のせいなのかな?
ーーーーー
(後日、アリオルムナスの所へチェックアウトの手続きを済ませた)
アリーさん、今までお世話になりました…。
色々ありがとう。チームも抜けるけど、私達の絆は永遠…
私はそう信じてます。では、お元気で。(鍵を返却して)
名無しのみんな、私の書き込み読んでくれてありがとう。
次に私が君達に会うのは、アニメTo LOVEる ダークネス3期が放送開始してから…かな?
その時は、応援よろしくお願いします。じゃあ…またねっ!
それは…ちょっと同感…。
良かったら、引っ越し先で頑張ってるフィガロさんにも気軽に声かけてあげてね。私の友達なの。
男勝りで、たまにちょっと乱暴だけどすごくいい子だよ。
ずっと前、ネオドミノシティに来た時も怖い暴漢の人から助けてくれたし。
>>44
あはは…それもちょっと言えてる…かな?(同感)
私もずっと振り回されっぱなしだった気がするよ。
>>46
君が十代君だね?待ってたよ!
今までずっとすれ違ってたからね、前から勝負したいって思ってたんだ。
シンクロ好きなんでしょ?さっそく始めよう!
シャイニング・フレア・ウィングマン…君が主力で使ってるカードの一つだったね。
「ミラクル・フュージョン」………
さっき私が使った「ミラクルシンクロフュージョン」の原型だね。
攻撃力4000以上!?い、いつの間に墓地がそんなに超えてたの…?
あわわ…ア、アルティメットサイキッカーが…。いけない、ダメージ効果が…!きゃああっ!!
ダメ、勝てなかったね。残念。ちょっと部屋で休んで来るよ。
…何か今の十代君ちょっと表情がちょっと険しい気がしたけど、気のせいなのかな?
ーーーーー
(後日、アリオルムナスの所へチェックアウトの手続きを済ませた)
アリーさん、今までお世話になりました…。
色々ありがとう。チームも抜けるけど、私達の絆は永遠…
私はそう信じてます。では、お元気で。(鍵を返却して)
名無しのみんな、私の書き込み読んでくれてありがとう。
次に私が君達に会うのは、アニメTo LOVEる ダークネス3期が放送開始してから…かな?
その時は、応援よろしくお願いします。じゃあ…またねっ!
2017/10/28(土) 21:44:57.59ID:???0
納得できなきゃみんなで排除すりゃあよかったんだ
それができなかったのはここの住人は優しすぎたね
弱かったとも言い換えられるが
それができなかったのはここの住人は優しすぎたね
弱かったとも言い換えられるが
5250 ◆lx102xd8/QPy
2017/10/28(土) 21:51:05.40ID:???0 ごめんなさい、別れの挨拶も終わったのに書き間違っちゃった…。
○あはは…それもちょっと言えてる…かな?(苦笑)
×あはは…それもちょっと言えてる…かな?(同感)
○あはは…それもちょっと言えてる…かな?(苦笑)
×あはは…それもちょっと言えてる…かな?(同感)
53アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/30(月) 04:52:40.26ID:???0 明日丁度10月最後の日だからその日最後の返答しようと思ったけど、今日締めるわね
何故って?それは明日がハロウィンで、あたしが魔女だからよ
これ以上の詳しい理由は、言うと>>48への批判をダラダラ10行くらい書いて時間と容量を無駄遣いしてしまうおそれがあるからね
その上、それを「遊矢やシンシアの悪口言ってそのデュエルを否定した」なんてアホな勘違いで殺されたら
(リアルで死ぬおそれがないとは言え)シャレにならないからね
この物語を終わらせる為にエンディングを用意したけど
ジュウダイの中の人がバッドエンドは嫌だと駄々をこねるから急きょグッドエンドに変更したわ
そのせいでただでさえ泣けない最終回が更に泣けなくなり、悲惨な出来になってると思うけど、みんな我慢してちょうだい
ちなみにあたしは既に化身(別ハン)を使って違う場所(他スレ)で掛け持ちしてるから、引っ越し先はないわ
アリオルムナスとしてはこれでほぼ完全引退ね。それじゃあ、最後のお勤めを始めるわね
>>44
うちの(スレの)脚本が考えたストーリーは今や
最終回で主人公が死ぬ、ネタバレ厳禁の典型的な鬱エンドに匹敵する無茶になっていたのね…
安心してちょうだい、そんな筋書きは今すぐこの場で打ち切らせてあげるわ
>>45
あら、何ですか?まぁ…そうなんですね。承知しました
ザン「私も了解しました。久々のバトル…今から楽しみです」
氷山「ちわーっす、チェックインいいっすか?」
ヒヤマ、どうしてこのタイミングで泊まりに来るのよ
最後までふてぶてしい子ね
氷山「ただ飯食うために決まってんだろ。2、3日で隠れ家に帰るからさ」
…わかったわよ、仲間のよしみで特別に住まわせてあげる
何故って?それは明日がハロウィンで、あたしが魔女だからよ
これ以上の詳しい理由は、言うと>>48への批判をダラダラ10行くらい書いて時間と容量を無駄遣いしてしまうおそれがあるからね
その上、それを「遊矢やシンシアの悪口言ってそのデュエルを否定した」なんてアホな勘違いで殺されたら
(リアルで死ぬおそれがないとは言え)シャレにならないからね
この物語を終わらせる為にエンディングを用意したけど
ジュウダイの中の人がバッドエンドは嫌だと駄々をこねるから急きょグッドエンドに変更したわ
そのせいでただでさえ泣けない最終回が更に泣けなくなり、悲惨な出来になってると思うけど、みんな我慢してちょうだい
ちなみにあたしは既に化身(別ハン)を使って違う場所(他スレ)で掛け持ちしてるから、引っ越し先はないわ
アリオルムナスとしてはこれでほぼ完全引退ね。それじゃあ、最後のお勤めを始めるわね
>>44
うちの(スレの)脚本が考えたストーリーは今や
最終回で主人公が死ぬ、ネタバレ厳禁の典型的な鬱エンドに匹敵する無茶になっていたのね…
安心してちょうだい、そんな筋書きは今すぐこの場で打ち切らせてあげるわ
>>45
あら、何ですか?まぁ…そうなんですね。承知しました
ザン「私も了解しました。久々のバトル…今から楽しみです」
氷山「ちわーっす、チェックインいいっすか?」
ヒヤマ、どうしてこのタイミングで泊まりに来るのよ
最後までふてぶてしい子ね
氷山「ただ飯食うために決まってんだろ。2、3日で隠れ家に帰るからさ」
…わかったわよ、仲間のよしみで特別に住まわせてあげる
54アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/30(月) 04:54:52.58ID:???0 >>47
きゃっ!い、いったい何のつもりなのジュウダイ!?(さすがに驚いた)
(は、早くどこかへ飛ばさないと獲られる!)
ル・オーラム・エイメン!
あたしの転移魔法が破られた!?まさかアナタも魔術を!?
こうなったら、マジックミサイル!(魔力でできたミサイルを撃つが、かわされた)
>>48
…なんだ、そんな用事だったの
殺す気がないとは言え、いきなり何も言わずに奇襲をかけて来るなんて穏やかじゃないにも程があるわ
あたし、そんなに信用失うようなこと言った?悲しいわね
どうせまた個人的感情で気が立ってたんでしょう?
そんなことで公共施設の床を汚すなんてマナーのなってないお客様ね
(苦笑しているあたり怒っている訳ではないようだ。マナー云々も冗談か何かだろう)
そうだ。前に私が蛇笛直したこと責めた時、あたし真っ向から反論したわよね?
あたし、シンシアに嫌われたくなくてつい全部撤回するって言ったけど
あれは言ってしまえば建前のようなものでホントはあの時、間違ったことを言ったつもりはないわ
(人の思いを軽んじるなと反論された場合)
あれはそんなつもりで言ったんじゃないの
でもどんな理由があれ、大事な家の家宝を叩き壊すなんてやっぱり間違ってると思う
家の伝統やしきたりが相手じゃ、「人の思い」と比べるにはスケールが違い過ぎるって言ってるのよ
昆虫の体の大きさをゾウと比べるようなものよ。わからない?
だいたい「人の思い」って言うのは大切だけど、それにばかりこだわるから人間は愚かなのよ
(ここで「じゃあその家宝を悪用してた蛇尾のことは何故責めなかった?」と聞かれた場合)
それは単に、人を傷つけるのに使ってたなんて知らなかっただけよ
蛇尾がコモンズのやつらを襲っていた時、あたしは食料を調達する為にノラモンを狩りに行っていたの
きゃっ!い、いったい何のつもりなのジュウダイ!?(さすがに驚いた)
(は、早くどこかへ飛ばさないと獲られる!)
ル・オーラム・エイメン!
あたしの転移魔法が破られた!?まさかアナタも魔術を!?
こうなったら、マジックミサイル!(魔力でできたミサイルを撃つが、かわされた)
>>48
…なんだ、そんな用事だったの
殺す気がないとは言え、いきなり何も言わずに奇襲をかけて来るなんて穏やかじゃないにも程があるわ
あたし、そんなに信用失うようなこと言った?悲しいわね
どうせまた個人的感情で気が立ってたんでしょう?
そんなことで公共施設の床を汚すなんてマナーのなってないお客様ね
(苦笑しているあたり怒っている訳ではないようだ。マナー云々も冗談か何かだろう)
そうだ。前に私が蛇笛直したこと責めた時、あたし真っ向から反論したわよね?
あたし、シンシアに嫌われたくなくてつい全部撤回するって言ったけど
あれは言ってしまえば建前のようなものでホントはあの時、間違ったことを言ったつもりはないわ
(人の思いを軽んじるなと反論された場合)
あれはそんなつもりで言ったんじゃないの
でもどんな理由があれ、大事な家の家宝を叩き壊すなんてやっぱり間違ってると思う
家の伝統やしきたりが相手じゃ、「人の思い」と比べるにはスケールが違い過ぎるって言ってるのよ
昆虫の体の大きさをゾウと比べるようなものよ。わからない?
だいたい「人の思い」って言うのは大切だけど、それにばかりこだわるから人間は愚かなのよ
(ここで「じゃあその家宝を悪用してた蛇尾のことは何故責めなかった?」と聞かれた場合)
それは単に、人を傷つけるのに使ってたなんて知らなかっただけよ
蛇尾がコモンズのやつらを襲っていた時、あたしは食料を調達する為にノラモンを狩りに行っていたの
ダークサイドの館が近日営業終了することを宿泊客に伝え
50人前後いた宿泊客は次々とチェックアウトを済ませ
だんだん人数を減らして行った。その中には春菜や氷山も混じっている。
やがて最終日の昼には宿泊客は十代一人になり、
食堂のウォータークーラーを1階ホールへ移動させた後、
従業員の女兵士達とニュードリュア達もみんなアジトへ帰った。
50人前後いた宿泊客は次々とチェックアウトを済ませ
だんだん人数を減らして行った。その中には春菜や氷山も混じっている。
やがて最終日の昼には宿泊客は十代一人になり、
食堂のウォータークーラーを1階ホールへ移動させた後、
従業員の女兵士達とニュードリュア達もみんなアジトへ帰った。
56アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/30(月) 04:58:23.37ID:???0 >>51
なら、最後くらいはしっかり締めないとね。その為のエンディングよ
(アリオルムナスは何の用事か1階ホールにいる十代を見つけたので、突如話しかける)
お客様、ここでの暮らしはいかがでしたか?よいしょっと…
(浮遊魔法で2階廊下から十代の前へ降りて来る)
これで、あたしの管理人としての仕事も終わりね
いい思い出ばかりじゃなかったけど、感慨深いわ
あ、後ろのモンスター。ユベル…とか言ったかしら?
こないだ言ってたっけ?
「ここが終わるまでに誰かが死ななきゃいけないのだとしたら、それは君ということになる」って……
なかなか勘が鋭いわね、あれおおむね当たってたの
一昨日あたりに迎えそうだったバッドエンドで死ぬことになるのは
他の誰でもないこのアリオルムナス、つまりあたしよ
なら、最後くらいはしっかり締めないとね。その為のエンディングよ
(アリオルムナスは何の用事か1階ホールにいる十代を見つけたので、突如話しかける)
お客様、ここでの暮らしはいかがでしたか?よいしょっと…
(浮遊魔法で2階廊下から十代の前へ降りて来る)
これで、あたしの管理人としての仕事も終わりね
いい思い出ばかりじゃなかったけど、感慨深いわ
あ、後ろのモンスター。ユベル…とか言ったかしら?
こないだ言ってたっけ?
「ここが終わるまでに誰かが死ななきゃいけないのだとしたら、それは君ということになる」って……
なかなか勘が鋭いわね、あれおおむね当たってたの
一昨日あたりに迎えそうだったバッドエンドで死ぬことになるのは
他の誰でもないこのアリオルムナス、つまりあたしよ
57アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/30(月) 05:00:20.71ID:???0 ねぇ、ジュウダイ。人が死ぬ時って、どんな時だと思う?
心臓を銃で撃たれた時?違うわ。毒キノコのスープを飲んだ時?違うわ
答えは……「人に忘れられた時」よ
想像してごらん、もし自分がそんなことになったらって。悲しいなんてものじゃないハズよ
特にユーヤ君みたいにエンタメを生業にしている人達にとって、それはピッタリ当てはまるんじゃないかしら?
あの手の仕事をしている人にとって、人々に顔を忘れられるのは即ち「死」であると言っても過言ではないわ
ハルナとの別れの後、あたしはあまりに深い悲しみに
「こんなに辛い思いをするくらいならもう笑顔なんか要らない。人間に関わったのは間違いだった」
と涙を流しながら嘆き
マインドコントロール・ストーンでユーヤとシンシアを除くお客様全員を洗脳して強制チェックアウトさせ、
あたし自身もユーヤに涙ながらのさよならを告げて最後のワープでアジトへ移動
そして『その後、アリオルムナスの姿を見た者はいなかった』………
これが一昨日辺り迎えるハズだったバッドエンドの大まかな筋書きよ
補足すると、この『さよなら』はユーヤ君に対してじゃなくて全人類に向けての『さよなら』なの
辛さから逃げる為にアジトに引き籠っていれば、人々はみんなあたしの顔と名前を忘れるわ
生きてはいても死んだも同然…史上最悪の罰ゲームね
今になって、どうしてそんなネタバレをしたと思う?
それはあたしが仲間達との別れを受け入れたことでバッドエンドを免れたからよ
ジュウダイやユーヤ君に会ったのは間違いなんかじゃない
(ただしジュウダイの中の人、お前に脚本を任せたのははっきり言って失敗だったわ。しっかり頭を冷やすのね)
今のあたしは悲しみなんて感じてないし、どんなに悲しくたって
それを「仲間との絆」のせいになんかしない
あたしは責任から逃げないで強く生きるわ。物語はグッドエンドへ向かっているのよ
心臓を銃で撃たれた時?違うわ。毒キノコのスープを飲んだ時?違うわ
答えは……「人に忘れられた時」よ
想像してごらん、もし自分がそんなことになったらって。悲しいなんてものじゃないハズよ
特にユーヤ君みたいにエンタメを生業にしている人達にとって、それはピッタリ当てはまるんじゃないかしら?
あの手の仕事をしている人にとって、人々に顔を忘れられるのは即ち「死」であると言っても過言ではないわ
ハルナとの別れの後、あたしはあまりに深い悲しみに
「こんなに辛い思いをするくらいならもう笑顔なんか要らない。人間に関わったのは間違いだった」
と涙を流しながら嘆き
マインドコントロール・ストーンでユーヤとシンシアを除くお客様全員を洗脳して強制チェックアウトさせ、
あたし自身もユーヤに涙ながらのさよならを告げて最後のワープでアジトへ移動
そして『その後、アリオルムナスの姿を見た者はいなかった』………
これが一昨日辺り迎えるハズだったバッドエンドの大まかな筋書きよ
補足すると、この『さよなら』はユーヤ君に対してじゃなくて全人類に向けての『さよなら』なの
辛さから逃げる為にアジトに引き籠っていれば、人々はみんなあたしの顔と名前を忘れるわ
生きてはいても死んだも同然…史上最悪の罰ゲームね
今になって、どうしてそんなネタバレをしたと思う?
それはあたしが仲間達との別れを受け入れたことでバッドエンドを免れたからよ
ジュウダイやユーヤ君に会ったのは間違いなんかじゃない
(ただしジュウダイの中の人、お前に脚本を任せたのははっきり言って失敗だったわ。しっかり頭を冷やすのね)
今のあたしは悲しみなんて感じてないし、どんなに悲しくたって
それを「仲間との絆」のせいになんかしない
あたしは責任から逃げないで強く生きるわ。物語はグッドエンドへ向かっているのよ
58アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/30(月) 05:03:14.87ID:???0 …なーんて綺麗事並べちゃったけど
そもそもマインドコントロール・ストーンが手元にない上に
あのエンタメデュエルのせいかお客様が30人以上泊まって下さってた時点で
こんなバッドエンドは(書く前から)破綻してたのかも知れないわね
まぁ、グッドエンドだろうとバッドエンドだろうと今日この日に
チーム・ポイズンブロッサムは解散って言うのは変わらないけど
ところで、呼んでいた運送業者、遅いわね…
……!?ジュウダイ!すぐに出口のドアから離れて!!
(次の瞬間、出口のドアが大きな音を立てて砕け散った)
(そしてそこにいたのは、シェリス村で元下僕と入れ替わりに仕事に参加した職人モンスターの1体)
(ビークロンだった。彼女の言った運送業者はこのビークロンであり)
(ドアはビークロンの使う技「ぶちかまし」で壊したようだ)
ビークロン「よっ!久しぶりだな、お前ら!」
ビークロン!もう少し丁寧に入れないの!?この前静かにここを閉めろと言われたばかりなのに!
ザン「貴様、この館が誰が建てた館かわかっているのか?」
ビークロン「そんな怒んなよ、魔女もザンも。この入口俺には小さ過ぎて入れねーんだよ」
(ちなみにこのビークロン、実は前スレでリッパーのチームメイトだったラベンダーキールとは親友同士である)
…まぁいいわ、ビークロンはウォータークーラーをアジトまで運んでちょうだい
そんな重い物を楽に運べるのは、怪力を持つアナタくらいのものだからね
ザンは動力室のウィッチポットを持って来てくれる?
動力室へは、この通りに行けば入れるからさ(メモを渡し)ザン「かしこましました」
ギタン「アリー様、頼まれてたソーラーパネル外してきやした!」
リッパー「炊飯ジャーと言う物は、これで間違いないですか?」
あぁ、2体ともありがと
どうこれ?炊飯ジャー、ソーラーパネルにウォータークーラー、みんなシェリスが譲ってくれたの
人間達を洗脳してこき使ってた落とし前って言ってたわね
そもそもマインドコントロール・ストーンが手元にない上に
あのエンタメデュエルのせいかお客様が30人以上泊まって下さってた時点で
こんなバッドエンドは(書く前から)破綻してたのかも知れないわね
まぁ、グッドエンドだろうとバッドエンドだろうと今日この日に
チーム・ポイズンブロッサムは解散って言うのは変わらないけど
ところで、呼んでいた運送業者、遅いわね…
……!?ジュウダイ!すぐに出口のドアから離れて!!
(次の瞬間、出口のドアが大きな音を立てて砕け散った)
(そしてそこにいたのは、シェリス村で元下僕と入れ替わりに仕事に参加した職人モンスターの1体)
(ビークロンだった。彼女の言った運送業者はこのビークロンであり)
(ドアはビークロンの使う技「ぶちかまし」で壊したようだ)
ビークロン「よっ!久しぶりだな、お前ら!」
ビークロン!もう少し丁寧に入れないの!?この前静かにここを閉めろと言われたばかりなのに!
ザン「貴様、この館が誰が建てた館かわかっているのか?」
ビークロン「そんな怒んなよ、魔女もザンも。この入口俺には小さ過ぎて入れねーんだよ」
(ちなみにこのビークロン、実は前スレでリッパーのチームメイトだったラベンダーキールとは親友同士である)
…まぁいいわ、ビークロンはウォータークーラーをアジトまで運んでちょうだい
そんな重い物を楽に運べるのは、怪力を持つアナタくらいのものだからね
ザンは動力室のウィッチポットを持って来てくれる?
動力室へは、この通りに行けば入れるからさ(メモを渡し)ザン「かしこましました」
ギタン「アリー様、頼まれてたソーラーパネル外してきやした!」
リッパー「炊飯ジャーと言う物は、これで間違いないですか?」
あぁ、2体ともありがと
どうこれ?炊飯ジャー、ソーラーパネルにウォータークーラー、みんなシェリスが譲ってくれたの
人間達を洗脳してこき使ってた落とし前って言ってたわね
59アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/10/30(月) 05:06:41.21ID:???0 ……あ、みんなちょっと待って。最後の締めが終わってないわ
(館の営業終了を知らせる張り紙を、ガムテープで壊された入口の近くに貼る)
これでようやく全てが終わったわ
世話になったわね、ジュウダイ。今までありがとね
あたしはこれからも人間界へちょくちょく遊びに来るわ
デュエルって、思ったよりおもしろいもの
もうチェックアウトに手続きは必要ないわ。部屋の鍵はその辺に捨てちゃってちょうだい
お腹空いてるなら、そっちにある冷蔵室の氷帝メビウスに
もう少しだけそこに居ててって言ってあるから、そこでホネつきニクでも食べてって
それじゃあジュウダイ、お元気で。さよなら…
さぁ、みんな。アジトへ帰るわよ。しっかりついてらっしゃい!!
(モンスター達はそれぞれ命令されたアイテムを抱え、アリオルムナスと共に館を去っていく…)
(こうして、一つの物語が終わった……)
(館の営業終了を知らせる張り紙を、ガムテープで壊された入口の近くに貼る)
これでようやく全てが終わったわ
世話になったわね、ジュウダイ。今までありがとね
あたしはこれからも人間界へちょくちょく遊びに来るわ
デュエルって、思ったよりおもしろいもの
もうチェックアウトに手続きは必要ないわ。部屋の鍵はその辺に捨てちゃってちょうだい
お腹空いてるなら、そっちにある冷蔵室の氷帝メビウスに
もう少しだけそこに居ててって言ってあるから、そこでホネつきニクでも食べてって
それじゃあジュウダイ、お元気で。さよなら…
さぁ、みんな。アジトへ帰るわよ。しっかりついてらっしゃい!!
(モンスター達はそれぞれ命令されたアイテムを抱え、アリオルムナスと共に館を去っていく…)
(こうして、一つの物語が終わった……)
2017/11/08(水) 12:08:41.23ID:???0
Test
2017/11/09(木) 14:07:44.54ID:???0
http://www18.oekakibbs.com/bbs/akujolove/oekakibbs.cgi?page=6&sort=0&prop=0&thumb=0&word=
http://mitora5.web.fc2.com/yura1.htm
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54600344
http://mitora5.web.fc2.com/yura1.htm
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54600344
2017/11/10(金) 20:01:06.41ID:???0
2017/11/17(金) 10:43:16.62ID:???0
66蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/11/19(日) 18:11:39.91ID:???0 えっと、先に言っておくがオレがここでやろうとしてんのは陰口じゃねぇ。
本人のいないところで愚痴吐くのはただの腰抜けだが
それ以上に腹が立ったら本人の前で言い聞かせ
好き放題罵倒して泣かし傷つけ、報復してやった方がスカッとするからな!!
でも残念ながら、野郎はもういねぇ。さよならも言わずにバックれやがったからな!
これはストレス解消の手段ってことをわかってくれよ?
【名前】蛇尾 牙千代(へびお きばちよ)[よく名字で呼ばれる]
【年齢】16才
【性別】男
【職業】デュエリスト(デュエルアカデミア ラー・イエロー所属)
【出演作品】オリジナル(アニメ「遊戯王GX」がベース。)
【好きなもの】ヘビ、カメ、ワニ、トカゲ
【苦手なもの】除外戦術、リアルファイト、ドSな女
【趣味】爬虫類の飼育、観察
【外見】髪型は紫色のオールバック。目の色は黄色。(しかし、人によっては金色に見えると言う)
ラーイエローの制服を着ている。体にペットのヘビが巻き付いている。
【使用デッキ】爬虫類族中心のデッキ
【戦闘曲】https://www.youtube.com/watch?v=bD7iXIDbQnk
【補足説明】
「シャーッハッハッ」「ククク」「ケケケ」と、特徴的かつ不気味な笑い方をする。
「シャッ!」と言うことがあるが、これは他キャラで言う「ケッ」や「フン!」と同じものである。
鷹野つばさと言う女子デュエリストのストーキング行為に悩まされている。
エースモンスターは「邪龍アナンタ」。
本人のいないところで愚痴吐くのはただの腰抜けだが
それ以上に腹が立ったら本人の前で言い聞かせ
好き放題罵倒して泣かし傷つけ、報復してやった方がスカッとするからな!!
でも残念ながら、野郎はもういねぇ。さよならも言わずにバックれやがったからな!
これはストレス解消の手段ってことをわかってくれよ?
【名前】蛇尾 牙千代(へびお きばちよ)[よく名字で呼ばれる]
【年齢】16才
【性別】男
【職業】デュエリスト(デュエルアカデミア ラー・イエロー所属)
【出演作品】オリジナル(アニメ「遊戯王GX」がベース。)
【好きなもの】ヘビ、カメ、ワニ、トカゲ
【苦手なもの】除外戦術、リアルファイト、ドSな女
【趣味】爬虫類の飼育、観察
【外見】髪型は紫色のオールバック。目の色は黄色。(しかし、人によっては金色に見えると言う)
ラーイエローの制服を着ている。体にペットのヘビが巻き付いている。
【使用デッキ】爬虫類族中心のデッキ
【戦闘曲】https://www.youtube.com/watch?v=bD7iXIDbQnk
【補足説明】
「シャーッハッハッ」「ククク」「ケケケ」と、特徴的かつ不気味な笑い方をする。
「シャッ!」と言うことがあるが、これは他キャラで言う「ケッ」や「フン!」と同じものである。
鷹野つばさと言う女子デュエリストのストーキング行為に悩まされている。
エースモンスターは「邪龍アナンタ」。
67蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/11/19(日) 18:25:09.42ID:???0 シーンとしてやがる。ホントに誰もいなくなっちまったんだな…。
はぁ、我が生涯初めてのイタズラ…興奮で手が震えるぜ。
上手くできるかなぁ…。ケケケケケ!
(蛇尾は黒のラッカースプレーで床に落書きを始めた!)
(しかも何と、内容は悪質な誹謗中傷!内容は以下の通り…)
【おい、シンシア!この糞ガキが!!年上ナメんのも大概にしろよ!】
【心が狭く、敬語が使えない礼儀知らずでとどめにジャイアンも真っ青の乱暴者!】
【そんな最悪の性格のまま大人になったら、誰も嫁にもらってくれねぇぞ!恐らく遊矢もな!】
【わからねぇのか!女に生まれたからには、強いだけじゃ何の意味もねぇんだよ!】
【悔しかったらデュエルばっかしてねぇで、もうちょっとおしとやかになるんだな!】
【てめぇなんかもう顔も見たくねぇ!二度と会いに来んなよ!!】
いやぁ、上手くいってホントに良かったぜぇ。
オレ様の思いのこもった、熱い恋文!
あぁ、愛しのあの子よ…いずこへ…。本人に読んでもらえねぇのが切なくて張り裂けそうだぜ!ケケケケケケケ!
床にラブレターを書くとはさすがオレ様!粋なことするよなぁ。
こんなもん、鷹野に見られたら嫉妬されて機嫌悪くなっちまうぜ!
はぁ、我が生涯初めてのイタズラ…興奮で手が震えるぜ。
上手くできるかなぁ…。ケケケケケ!
(蛇尾は黒のラッカースプレーで床に落書きを始めた!)
(しかも何と、内容は悪質な誹謗中傷!内容は以下の通り…)
【おい、シンシア!この糞ガキが!!年上ナメんのも大概にしろよ!】
【心が狭く、敬語が使えない礼儀知らずでとどめにジャイアンも真っ青の乱暴者!】
【そんな最悪の性格のまま大人になったら、誰も嫁にもらってくれねぇぞ!恐らく遊矢もな!】
【わからねぇのか!女に生まれたからには、強いだけじゃ何の意味もねぇんだよ!】
【悔しかったらデュエルばっかしてねぇで、もうちょっとおしとやかになるんだな!】
【てめぇなんかもう顔も見たくねぇ!二度と会いに来んなよ!!】
いやぁ、上手くいってホントに良かったぜぇ。
オレ様の思いのこもった、熱い恋文!
あぁ、愛しのあの子よ…いずこへ…。本人に読んでもらえねぇのが切なくて張り裂けそうだぜ!ケケケケケケケ!
床にラブレターを書くとはさすがオレ様!粋なことするよなぁ。
こんなもん、鷹野に見られたら嫉妬されて機嫌悪くなっちまうぜ!
68蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/11/19(日) 18:38:33.57ID:???0 >>9
ん?誰かいるのか?いるのかいねぇのかわかんねぇな。
まいっか、一応言っておかねぇとな。おい、十代。いや、その中の奴!
何だ?オレ様のしたことに文句があんのか?
じゃあ聞くが、お前にオレ様のしたことを咎める資格があんのか?
胸に手を当てて考えてみろ。
そして>>40や>>51を見てみろ。
他の名無しにこれだけのことを言わせた時点でてめぇがここでして来たことが
どう言うことか、一目瞭然だろ?
…現実みやがれ。結局てめぇの作って来た筋書きで笑顔になった奴なんて一人もいねぇんだ。
シェリス村で言ったよな?デュエリストのあるべき姿を語る前に名無しのあるべき姿を理解しろってよ。
結局てめぇは最期まで理解してくれなかった訳だ。残念なのはこっちの方だぜ。
アリーさんにかっこの中でリストラ宣言されたのも、最早必然って訳だ。
遊戯王シリーズの名を汚したてめぇに、遊戯王関連のスレに書き込む資格はねぇ。
アリーさんの言う通り、回線切って頭冷やしやがれ。
スレを移動したキャラハンをストーキングして付け回すのは5chのマナー違反だ。
二度とオレ様の所へ来るんじゃねぇぞ。
じゃあ、シンシアに後攻ワンキルされたり遊戯の罰ゲーム受けんのは御免だから
ポケモン次元へ帰るわ。あばよ、元気でな!!
ん?誰かいるのか?いるのかいねぇのかわかんねぇな。
まいっか、一応言っておかねぇとな。おい、十代。いや、その中の奴!
何だ?オレ様のしたことに文句があんのか?
じゃあ聞くが、お前にオレ様のしたことを咎める資格があんのか?
胸に手を当てて考えてみろ。
そして>>40や>>51を見てみろ。
他の名無しにこれだけのことを言わせた時点でてめぇがここでして来たことが
どう言うことか、一目瞭然だろ?
…現実みやがれ。結局てめぇの作って来た筋書きで笑顔になった奴なんて一人もいねぇんだ。
シェリス村で言ったよな?デュエリストのあるべき姿を語る前に名無しのあるべき姿を理解しろってよ。
結局てめぇは最期まで理解してくれなかった訳だ。残念なのはこっちの方だぜ。
アリーさんにかっこの中でリストラ宣言されたのも、最早必然って訳だ。
遊戯王シリーズの名を汚したてめぇに、遊戯王関連のスレに書き込む資格はねぇ。
アリーさんの言う通り、回線切って頭冷やしやがれ。
スレを移動したキャラハンをストーキングして付け回すのは5chのマナー違反だ。
二度とオレ様の所へ来るんじゃねぇぞ。
じゃあ、シンシアに後攻ワンキルされたり遊戯の罰ゲーム受けんのは御免だから
ポケモン次元へ帰るわ。あばよ、元気でな!!
69蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/11/20(月) 19:04:29.28ID:???0 悪ぃ、訂正な。
○結局てめぇは最期まで理解してくれなかった訳だ。がっかりしてんのはこっちの方だぜ。
×結局てめぇは最期まで理解してくれなかった訳だ。残念なのはこっちの方だぜ。
○結局てめぇは最期まで理解してくれなかった訳だ。がっかりしてんのはこっちの方だぜ。
×結局てめぇは最期まで理解してくれなかった訳だ。残念なのはこっちの方だぜ。
70蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/11/20(月) 19:09:14.32ID:???0 https://www.youtube.com/watch?v=4H_YeU9o-RQ
確か、西連寺のダチだっけ?大胆なとこあるよな…。
(って言うか、こいつもよく見たら可愛くね?)
とにかく結城はアメリカンのファンファーレで氏ね!
さて、せっかく直してもらったデュエルディスクまた壊されたら適わねぇから
ここらでトンズラするぜ。じゃあな!!
(館から脱兎の如く逃げ出す蛇尾。)
(見事逃走に成功し、誰にも会わずにつばさの待つポケモン次元へ無事に帰ることができた。)
確か、西連寺のダチだっけ?大胆なとこあるよな…。
(って言うか、こいつもよく見たら可愛くね?)
とにかく結城はアメリカンのファンファーレで氏ね!
さて、せっかく直してもらったデュエルディスクまた壊されたら適わねぇから
ここらでトンズラするぜ。じゃあな!!
(館から脱兎の如く逃げ出す蛇尾。)
(見事逃走に成功し、誰にも会わずにつばさの待つポケモン次元へ無事に帰ることができた。)
71アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/11/30(木) 22:47:53.82ID:???0 (営業の終わったハズの館に再び現れたアリオルムナス)
(ビークロンに壊された入口のドアには修理業者ヘンガーチームに依頼し、新たにドアを作ってもらった)
(今回のドアは鍵もかけられ、蛇尾が入った後ロックがかけられ、そうなれば誰も館に入って来れないだろう)
(代金はオーナーのツケらしいが…)
…ねぇ、来てる?聞いてる?蛇尾?
時にアナタ…ここでチェックアウトする時、館が居心地悪いのをシンシアのせいにしたわよね?
あたしは怒ってないし、責めるつもりはないわ。強ち的外れでもないし
…でもある意味、それは間違い。問題なのはシンシアだけじゃないからよ
そもそも、あたし達がここで歩んできたストーリーが間違いだらけ
ユーヤ君のペンデュラム召喚主軸のプレイングで多くの素人がデュエルに目覚めたり、
蛇尾が後攻ワンキルくらいで憤怒してユーヤ君を襲ったり、
1台のデュエルディスクからいっぺんに2本もロープが出て来たり…などなど
何かの間違いじゃなきゃ起こりえないことが起こり過ぎたのよ
そんなスレを、そんな筋書きを、誰が心から「楽しい」と言える?誰がエンタメと言える?
155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2017/08/08(Tue) 18:42
遊戯王って色々ありすぎてついて行けない…
この世の中には、上のように考える人間の方が多いハズなの
デュエルに触れたことのない人間やモンスターがペンデュラムモンスターによるデュエルを観て
自分もデュエルしたいと考えるようになる確率は、あたしの計算によると10%を下回るわ
…ある意味、ジョーカーの反応の方が自然だと言っても間違いじゃないわね
それにみんなデュエリストになればいいと言うものでもないのよ。常識で考えれば分かるハズなんだけどね
なのに、「何かの間違いじゃなきゃ起こりえないこと」が起こったのは、
歴史が歪むことによって生まれた、「ヨゴレ」のせいに他ならないわ
あたし達の周りにおいてはジョーカーの悪巧みも、蛇尾の悪行も、
ユーヤ君のエンタメも……(ただし、これに至ってはシェリス島で行われたものを除く)
みんなみんな何かの間違いで歴史に付いたきたない汚れでしかないのよ
あたしの使命は…そんな汚れた歴史の汚れを落として綺麗にして、あるべき姿へ戻すこと
簡単に言うと、要は世界観のリセットね
(ビークロンに壊された入口のドアには修理業者ヘンガーチームに依頼し、新たにドアを作ってもらった)
(今回のドアは鍵もかけられ、蛇尾が入った後ロックがかけられ、そうなれば誰も館に入って来れないだろう)
(代金はオーナーのツケらしいが…)
…ねぇ、来てる?聞いてる?蛇尾?
時にアナタ…ここでチェックアウトする時、館が居心地悪いのをシンシアのせいにしたわよね?
あたしは怒ってないし、責めるつもりはないわ。強ち的外れでもないし
…でもある意味、それは間違い。問題なのはシンシアだけじゃないからよ
そもそも、あたし達がここで歩んできたストーリーが間違いだらけ
ユーヤ君のペンデュラム召喚主軸のプレイングで多くの素人がデュエルに目覚めたり、
蛇尾が後攻ワンキルくらいで憤怒してユーヤ君を襲ったり、
1台のデュエルディスクからいっぺんに2本もロープが出て来たり…などなど
何かの間違いじゃなきゃ起こりえないことが起こり過ぎたのよ
そんなスレを、そんな筋書きを、誰が心から「楽しい」と言える?誰がエンタメと言える?
155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2017/08/08(Tue) 18:42
遊戯王って色々ありすぎてついて行けない…
この世の中には、上のように考える人間の方が多いハズなの
デュエルに触れたことのない人間やモンスターがペンデュラムモンスターによるデュエルを観て
自分もデュエルしたいと考えるようになる確率は、あたしの計算によると10%を下回るわ
…ある意味、ジョーカーの反応の方が自然だと言っても間違いじゃないわね
それにみんなデュエリストになればいいと言うものでもないのよ。常識で考えれば分かるハズなんだけどね
なのに、「何かの間違いじゃなきゃ起こりえないこと」が起こったのは、
歴史が歪むことによって生まれた、「ヨゴレ」のせいに他ならないわ
あたし達の周りにおいてはジョーカーの悪巧みも、蛇尾の悪行も、
ユーヤ君のエンタメも……(ただし、これに至ってはシェリス島で行われたものを除く)
みんなみんな何かの間違いで歴史に付いたきたない汚れでしかないのよ
あたしの使命は…そんな汚れた歴史の汚れを落として綺麗にして、あるべき姿へ戻すこと
簡単に言うと、要は世界観のリセットね
72アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/11/30(木) 22:50:17.18ID:???0 【名前】ジョーカー
【性別】不明
【職業】Sランクモンスター
【好きなもの】栄養剤
【苦手なもの】ペンデュラムモンスター、エクシーズモンスター
【趣味】ドーピング
【外見】https://vignette.wikia.nocookie.net/monster-rancher/images/d/d8/Joker_MR4.png
【一番の決めゼリフ】ダークパワーは万能にして不滅なり!!
【補足説明】本作の二次制作架空イベント「ジョーカーの世界征服」におけるラスボス。
モンスターファームの世界を征服しようとするが、「ファン」と言う名の少年ブリーダーに敗れ
計画は失敗し、異世界へ飛ばされる。
モンスターを実体化できるダークデュエルディスクを作り、蛇尾、アリオルムナス等に手渡した張本人でもある。
どう言う訳か噛ませ扱いされているところが目立ち、酷い時には後攻ワンキルで出オチ的に潰されていた
何をやっても上手く行かず、挙句の果てには闇遊戯に殺害されると、
今時の悪の親玉としては珍しいくらい いいとこなし
あまりにも扱いが悪すぎて、冬花スレのデカラビアにカリスマ性で圧倒的に負けている
原作では、育成可能なモンスターの一つ。力、命中が伸びやすいが寿命が短い。
さて、そろそろ入っていいですよ。ジョーカー
ジョーカー「うむ…」
(何とそこに現れたのは、闇遊戯に殺害されたハズのジョーカーだった)
驚いた?あたしの計画に必要だったから
ちょっと不本意だったけど、修行の途中で手に入った「反魂香」を使って復活させたの
魔術の修行では、他にもすごい物が色々手に入ったわ
「マインド・ジェム」「タイム・ジェム」「スペース・ジェム」
かのヒーローチーム・アベンジャーズが、最悪最凶のスーパーヴィラン・サノスと奪い合ったとされる
大いなる力を持つ6つの宝石インフィニティ・ジェム…
(知識がにわかで人から聞いた話をそのまま書いただけだから若干間違いがあるかも知れないけど)
その中の3つを手に入れたの
【性別】不明
【職業】Sランクモンスター
【好きなもの】栄養剤
【苦手なもの】ペンデュラムモンスター、エクシーズモンスター
【趣味】ドーピング
【外見】https://vignette.wikia.nocookie.net/monster-rancher/images/d/d8/Joker_MR4.png
【一番の決めゼリフ】ダークパワーは万能にして不滅なり!!
【補足説明】本作の二次制作架空イベント「ジョーカーの世界征服」におけるラスボス。
モンスターファームの世界を征服しようとするが、「ファン」と言う名の少年ブリーダーに敗れ
計画は失敗し、異世界へ飛ばされる。
モンスターを実体化できるダークデュエルディスクを作り、蛇尾、アリオルムナス等に手渡した張本人でもある。
どう言う訳か噛ませ扱いされているところが目立ち、酷い時には後攻ワンキルで出オチ的に潰されていた
何をやっても上手く行かず、挙句の果てには闇遊戯に殺害されると、
今時の悪の親玉としては珍しいくらい いいとこなし
あまりにも扱いが悪すぎて、冬花スレのデカラビアにカリスマ性で圧倒的に負けている
原作では、育成可能なモンスターの一つ。力、命中が伸びやすいが寿命が短い。
さて、そろそろ入っていいですよ。ジョーカー
ジョーカー「うむ…」
(何とそこに現れたのは、闇遊戯に殺害されたハズのジョーカーだった)
驚いた?あたしの計画に必要だったから
ちょっと不本意だったけど、修行の途中で手に入った「反魂香」を使って復活させたの
魔術の修行では、他にもすごい物が色々手に入ったわ
「マインド・ジェム」「タイム・ジェム」「スペース・ジェム」
かのヒーローチーム・アベンジャーズが、最悪最凶のスーパーヴィラン・サノスと奪い合ったとされる
大いなる力を持つ6つの宝石インフィニティ・ジェム…
(知識がにわかで人から聞いた話をそのまま書いただけだから若干間違いがあるかも知れないけど)
その中の3つを手に入れたの
73アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/11/30(木) 22:53:21.04ID:???0 「反魂香」を手に入れたあたしは、更なる修行に明け暮れる中、
偶然「空間」を象徴するスペース・ジェムを手に入れた
ジェム同士はお互いに引き合っていて、一つ持つと他のジェムの在処がわかるの
「時間」を司るタイム・ジェムを持っていたのは最果ての地にいたジャン=ミシェル=ロジェ
「精神」を司るマインド・ジェムを持っていたのはサウスタウンを束ねるボス、ギース=ハワードだったわ
あたしはロジェをデュエルで倒し、ギースにも試合を申し込み…勝利した
こうして3つのジェムがあたしの手に渡ったの
その後、修行の一環として3つのジェムを身に着けられるアイテムを自作したわ
スペース・ジェムは指輪にして、後の2つはサノスの真似して
手袋を作って、それに装着することにしたの
インフィニティ・ガントレットと違って、2つしか付けられないけどね。お恥ずかしながら…
蛇尾、アナタ…この館を去る時、仲間との絆があっても自分が楽しくなければ何の意味もないって言ったわね?
なら望み通り、アナタがヘビをけしかけて人々を襲ってた事実も
チーム・ポイズンブロッサムの絆も、みんなあたしの手で消し去ってあげる
そしてシンシア、罪を憎んで人を憎まずと言う言葉を理解できず
あたしの仲間を許すことができず、つばさにまで敵意を向けると言うのなら
力づくでデュエリストを辞めてもらうわ
尚、これは>>48への仕返しも兼ねてるの
>>48、自分の思い通りのスレにしようと駄文を書き殴って
散々自分の意思を無視されて傷ついたキャラハンの気持ちをお前にも味わわせてあげる
偶然「空間」を象徴するスペース・ジェムを手に入れた
ジェム同士はお互いに引き合っていて、一つ持つと他のジェムの在処がわかるの
「時間」を司るタイム・ジェムを持っていたのは最果ての地にいたジャン=ミシェル=ロジェ
「精神」を司るマインド・ジェムを持っていたのはサウスタウンを束ねるボス、ギース=ハワードだったわ
あたしはロジェをデュエルで倒し、ギースにも試合を申し込み…勝利した
こうして3つのジェムがあたしの手に渡ったの
その後、修行の一環として3つのジェムを身に着けられるアイテムを自作したわ
スペース・ジェムは指輪にして、後の2つはサノスの真似して
手袋を作って、それに装着することにしたの
インフィニティ・ガントレットと違って、2つしか付けられないけどね。お恥ずかしながら…
蛇尾、アナタ…この館を去る時、仲間との絆があっても自分が楽しくなければ何の意味もないって言ったわね?
なら望み通り、アナタがヘビをけしかけて人々を襲ってた事実も
チーム・ポイズンブロッサムの絆も、みんなあたしの手で消し去ってあげる
そしてシンシア、罪を憎んで人を憎まずと言う言葉を理解できず
あたしの仲間を許すことができず、つばさにまで敵意を向けると言うのなら
力づくでデュエリストを辞めてもらうわ
尚、これは>>48への仕返しも兼ねてるの
>>48、自分の思い通りのスレにしようと駄文を書き殴って
散々自分の意思を無視されて傷ついたキャラハンの気持ちをお前にも味わわせてあげる
74ブラックハート ◆F3SEaFECaE
2017/12/01(金) 00:55:12.46ID:???0 ほう…インフィニティ・ジェムの波動に導かれて来て見やれば…
アリオルムナスよ、貴様独力でジェムを三つも手中に収めたと言うのか!
ハーッハッハッハーッ!面白い!貴様のような者が手にしてこそこの至宝は真に輝くというものだ!
受け取るが良い。現実改変能力を持つこのリアリティ・ジェムをな…
これで新たな次元を想像するも良し、目障りな輩を現世より排除するも良し…好きにせよ。
案ずるな。マヴカプ新作に出演能わなかった我が持っていても詮無きもの故な…
ではさらばだ。貴様が悪を成すのであれば、いずれまたまみえる機会もあろう…ハーッハッハッハーッ!
アリオルムナスよ、貴様独力でジェムを三つも手中に収めたと言うのか!
ハーッハッハッハーッ!面白い!貴様のような者が手にしてこそこの至宝は真に輝くというものだ!
受け取るが良い。現実改変能力を持つこのリアリティ・ジェムをな…
これで新たな次元を想像するも良し、目障りな輩を現世より排除するも良し…好きにせよ。
案ずるな。マヴカプ新作に出演能わなかった我が持っていても詮無きもの故な…
ではさらばだ。貴様が悪を成すのであれば、いずれまたまみえる機会もあろう…ハーッハッハッハーッ!
75蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/12/01(金) 05:52:44.37ID:???0 >>71
ア、アリーさん…?何してんだよ、営業の終わった館で?
だ、だよな。あんな大勢がデュエルに目覚める訳がねぇ。何かの間違いだ。
リセット?いったい何する気なんだよ?
>>72
ジョ、ジョーカー!?ウソだろ、何でてめぇが…?生き返ったのかよ!
インフィニティ・ジェム…確か、サノスってのが全部集めて大変なことになったってウワサは聞いたことあるが
大いなる力って、どんな効果を持ってるんだ?
>>73
時間のジェムを持ってたのがあんなクソッたれだったとはな!
ギースってのは知らねぇが、まぁ強い奴なんだろうな。
あの糞ガキにデュエルを辞めさせるだと!?
ホントにできるのかそんなこと?不可能犯罪じゃねぇか!?
>>74
ブ、ブラックハート!?
お前まで来るとは思わなかったが、ジェムがある以上…現れるのは必然かもな。
何か、その笑い方も相変わらずだよな。
リアリティってことは…そのジェムが司るのは「現実」か?じゃあ、また縁があれば…。
ア、アリーさん…?何してんだよ、営業の終わった館で?
だ、だよな。あんな大勢がデュエルに目覚める訳がねぇ。何かの間違いだ。
リセット?いったい何する気なんだよ?
>>72
ジョ、ジョーカー!?ウソだろ、何でてめぇが…?生き返ったのかよ!
インフィニティ・ジェム…確か、サノスってのが全部集めて大変なことになったってウワサは聞いたことあるが
大いなる力って、どんな効果を持ってるんだ?
>>73
時間のジェムを持ってたのがあんなクソッたれだったとはな!
ギースってのは知らねぇが、まぁ強い奴なんだろうな。
あの糞ガキにデュエルを辞めさせるだと!?
ホントにできるのかそんなこと?不可能犯罪じゃねぇか!?
>>74
ブ、ブラックハート!?
お前まで来るとは思わなかったが、ジェムがある以上…現れるのは必然かもな。
何か、その笑い方も相変わらずだよな。
リアリティってことは…そのジェムが司るのは「現実」か?じゃあ、また縁があれば…。
76蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/12/01(金) 06:45:13.96ID:???0 >>71
そうだ!何をする気か皆目見当もつかねぇが、西連寺とその世界には手を出さないでやってくれ!
某所で西連寺と同じトリップを使ったやつが、オレの別ハンだってバレちまった!
だからもう、To LOVEる次元にワームホールが開くことはないし
誰もTo LOVEる次元には行けねぇ。ジョーカーが西連寺に手を出すことももう不可能だ!
元チームメイトのよしみで、頼むよ。
そうだ!何をする気か皆目見当もつかねぇが、西連寺とその世界には手を出さないでやってくれ!
某所で西連寺と同じトリップを使ったやつが、オレの別ハンだってバレちまった!
だからもう、To LOVEる次元にワームホールが開くことはないし
誰もTo LOVEる次元には行けねぇ。ジョーカーが西連寺に手を出すことももう不可能だ!
元チームメイトのよしみで、頼むよ。
77アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/02(土) 05:30:39.58ID:???0 リアリティー・ジェムですって!?
こ、ここに来て4つめが手に入るなんて…
ジェムを3つまで装着できるように、手袋を改良しなくっちゃ
こんなこともあろうかと、裁縫道具も持って来たからね
>>74
ジェムの波動がこっちに近づいて来ると思ったら、よもやアナタが来るなんてね…
アナタのことは友達のキャロルから聞いてるわ、大悪魔さん
あたしは全て壊すだけよ、この腐った物語をね
不毛な筋書きを消して、歴史をあるべき姿に戻す
人知れず世界制覇を成し遂げ、あたしは時空の女神になるの
それを「悪」だと言って喜ぶのなら…喜んで相談に乗りましょう
アナタ程のひとが力を貸してくれればこれほど心強いことはないわ
でも、ゆっくりお話するのは計画が終わってからね
世界観リセット計画に失敗は許されないけど、アナタの手を煩わせる訳には行かないわ
お茶会開いたって歴史が汚(よご)れたままでは、せっかくの茶菓子も不味くなると言うものよ
リアリティ・ジェム、ありがとう。これは計画にすごく役に立ちそう
それでは、機会があればまたいつか
さてと、ジェム装着用のこの手袋はウィッチ・ガントレットと名付けましょう。ますますサノスの真似だけど
スペース・ジェムをあしらったこの指輪は、さしずめスペース・リングってとこかしら?
>>75
…久しぶりね、蛇尾。最近どう?
ポケモン次元での暮らしは楽しい?まぁ、大切なガールフレンドが一緒ならさぞ楽しいでしょうけど
歴史があるべき姿へ戻る決定的瞬間を見れる名誉を光栄に思いなさい
>>76
そう言えば、バニークーラがそんな話してたわね
確かに、それならジョーカーもハルナにもう手は出せないわね
わかった、To LOVEる次元だけは計画から外しておくわ
心決めたアナタの、ハルナへの告白…忘れられたらすごく悲しいものね
こ、ここに来て4つめが手に入るなんて…
ジェムを3つまで装着できるように、手袋を改良しなくっちゃ
こんなこともあろうかと、裁縫道具も持って来たからね
>>74
ジェムの波動がこっちに近づいて来ると思ったら、よもやアナタが来るなんてね…
アナタのことは友達のキャロルから聞いてるわ、大悪魔さん
あたしは全て壊すだけよ、この腐った物語をね
不毛な筋書きを消して、歴史をあるべき姿に戻す
人知れず世界制覇を成し遂げ、あたしは時空の女神になるの
それを「悪」だと言って喜ぶのなら…喜んで相談に乗りましょう
アナタ程のひとが力を貸してくれればこれほど心強いことはないわ
でも、ゆっくりお話するのは計画が終わってからね
世界観リセット計画に失敗は許されないけど、アナタの手を煩わせる訳には行かないわ
お茶会開いたって歴史が汚(よご)れたままでは、せっかくの茶菓子も不味くなると言うものよ
リアリティ・ジェム、ありがとう。これは計画にすごく役に立ちそう
それでは、機会があればまたいつか
さてと、ジェム装着用のこの手袋はウィッチ・ガントレットと名付けましょう。ますますサノスの真似だけど
スペース・ジェムをあしらったこの指輪は、さしずめスペース・リングってとこかしら?
>>75
…久しぶりね、蛇尾。最近どう?
ポケモン次元での暮らしは楽しい?まぁ、大切なガールフレンドが一緒ならさぞ楽しいでしょうけど
歴史があるべき姿へ戻る決定的瞬間を見れる名誉を光栄に思いなさい
>>76
そう言えば、バニークーラがそんな話してたわね
確かに、それならジョーカーもハルナにもう手は出せないわね
わかった、To LOVEる次元だけは計画から外しておくわ
心決めたアナタの、ハルナへの告白…忘れられたらすごく悲しいものね
78アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/02(土) 05:33:38.76ID:???0 ジュウダイを誤魔化す為の偽りのエンディングも終わったことだし
ウィッチ・ガントレットの改良も済んだ。ちょっと長くかかりそうだけど、真のエンディングに移りましょうか
(もしかしたら、これがエンディングじゃなくなるかも知れないけどね)
とりあえず蛇尾、一緒にデュエルアカデミアへ行くわよ
ジェムの力が如何に偉大か、見せてあげる
(蛇尾はアリオルムナスをデュエルアカデミアの森林地帯へ案内した)
それじゃあ早速、アナタがヘビをけしかけて人を傷つけてた過去を消してあげるわ
遠慮しないの、仲間のよしみよ
タイム・ジェム!蛇笛による蛇尾の罰ゲームをこの世界の歴史から消しなさい!
マインド・ジェム!万丈目準、三沢大地 両名に蛇尾がカードの悪口を言ったことを忘れさせ
鮫島校長を含むアカデミアの生徒、教員全員の記憶から蛇尾の蛇笛のことを消し去りなさい!
2つのジェムの同時発動!ザーザース・ザーザース・ナーサタナー・ザーザース!!
タイム・ジェムで歴史から、マインド・ジェムで人々の記憶から消せば、どんな物事もなかったことにできる
これがあたしの企てた、世界観リセット計画の全貌よ
試しに蛇尾、校舎に入ってみて。あたしはここで待ってるから
「かーめーはーめー波ーっ!!」「ギャルのパンティーおくれー!!」
(校舎に入った途端、男女問わずみんなアカデミア中の生徒がドラゴンボールの名セリフを叫ぶ光景が広がっていた)
(よく見ると、仲間と共にDVDプレーヤーでアニメドラゴンボールを鑑賞)
(クリリンがフリーザに殺されたシーンで号泣している集まりもある)
ウィッチ・ガントレットの改良も済んだ。ちょっと長くかかりそうだけど、真のエンディングに移りましょうか
(もしかしたら、これがエンディングじゃなくなるかも知れないけどね)
とりあえず蛇尾、一緒にデュエルアカデミアへ行くわよ
ジェムの力が如何に偉大か、見せてあげる
(蛇尾はアリオルムナスをデュエルアカデミアの森林地帯へ案内した)
それじゃあ早速、アナタがヘビをけしかけて人を傷つけてた過去を消してあげるわ
遠慮しないの、仲間のよしみよ
タイム・ジェム!蛇笛による蛇尾の罰ゲームをこの世界の歴史から消しなさい!
マインド・ジェム!万丈目準、三沢大地 両名に蛇尾がカードの悪口を言ったことを忘れさせ
鮫島校長を含むアカデミアの生徒、教員全員の記憶から蛇尾の蛇笛のことを消し去りなさい!
2つのジェムの同時発動!ザーザース・ザーザース・ナーサタナー・ザーザース!!
タイム・ジェムで歴史から、マインド・ジェムで人々の記憶から消せば、どんな物事もなかったことにできる
これがあたしの企てた、世界観リセット計画の全貌よ
試しに蛇尾、校舎に入ってみて。あたしはここで待ってるから
「かーめーはーめー波ーっ!!」「ギャルのパンティーおくれー!!」
(校舎に入った途端、男女問わずみんなアカデミア中の生徒がドラゴンボールの名セリフを叫ぶ光景が広がっていた)
(よく見ると、仲間と共にDVDプレーヤーでアニメドラゴンボールを鑑賞)
(クリリンがフリーザに殺されたシーンで号泣している集まりもある)
79アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/02(土) 05:37:33.19ID:???0 (血相変えて戻って来て、どう言うことだと質問する蛇尾に答えるアリオルムナス)
お帰り、いかがだった?状況を説明するには、口であれこれ言うよりわかりやすい方法があるの
タイム・ジェム、蛇尾が学園で初めて罰ゲームを行った過去のビジョンを見せてちょうだい
蛇尾「さーて、負けたからにはデュエル前に約束した罰ゲームを受けてもらうぜ」
レッド生徒「ギャ…ギャ…ギャルのパンティーおーくれ!!」
蛇尾「ケケケケ!無様だなぁ!シャーッハッハッハッハッハッ!腹痛ぇぇぇぇぇぇぇぇ!!」
レッド生徒「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!」
つばさ「あーぁ、マイ・ダーリンながら大人げない…」
(罰ゲームに某キャラの迷言を叫ぶ対戦相手を指さして笑う蛇尾。余りの屈辱に対戦相手は大声で泣き出してしまった)
(そんな様子をつばさは呆れて眺めていたと言うエピソード)
アナタ、気に入らない相手に罰ゲームと称して対戦相手を蛇笛で攻撃してたでしょう?
その罰ゲームの内容を「ヘビをけしかけ傷つけた」から「『ギャルのパンティーおくれ』と言わせた」に改変したの
あたしは修行の休憩時間に色んな書物(漫画も含む)を読むのが日課だったの
この罰ゲームは、あたしが「ドラゴンボール」と言う書物を読んでいた時にひらめいた物よ
アナタが周りの言動にムカつく度にその人にデュエルを挑み、勝つ度に罰ゲームを与えていたものだから
こんな迷言が学園中に響き渡り、アカデミアはたちまちドラゴンボールブームになったと言うことよ
これが世界観リセット計画の第一歩よ!
お帰り、いかがだった?状況を説明するには、口であれこれ言うよりわかりやすい方法があるの
タイム・ジェム、蛇尾が学園で初めて罰ゲームを行った過去のビジョンを見せてちょうだい
蛇尾「さーて、負けたからにはデュエル前に約束した罰ゲームを受けてもらうぜ」
レッド生徒「ギャ…ギャ…ギャルのパンティーおーくれ!!」
蛇尾「ケケケケ!無様だなぁ!シャーッハッハッハッハッハッ!腹痛ぇぇぇぇぇぇぇぇ!!」
レッド生徒「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!」
つばさ「あーぁ、マイ・ダーリンながら大人げない…」
(罰ゲームに某キャラの迷言を叫ぶ対戦相手を指さして笑う蛇尾。余りの屈辱に対戦相手は大声で泣き出してしまった)
(そんな様子をつばさは呆れて眺めていたと言うエピソード)
アナタ、気に入らない相手に罰ゲームと称して対戦相手を蛇笛で攻撃してたでしょう?
その罰ゲームの内容を「ヘビをけしかけ傷つけた」から「『ギャルのパンティーおくれ』と言わせた」に改変したの
あたしは修行の休憩時間に色んな書物(漫画も含む)を読むのが日課だったの
この罰ゲームは、あたしが「ドラゴンボール」と言う書物を読んでいた時にひらめいた物よ
アナタが周りの言動にムカつく度にその人にデュエルを挑み、勝つ度に罰ゲームを与えていたものだから
こんな迷言が学園中に響き渡り、アカデミアはたちまちドラゴンボールブームになったと言うことよ
これが世界観リセット計画の第一歩よ!
80アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/02(土) 05:38:26.77ID:???0 精神を操るマインド・ジェムは人の記憶にアクセスして消去などを行い
タイム・ジェムは過去のビジョンを何時でも見られ、過去改変もできるの
そうだ、ついでに未来のビジョンも見て行って
タイム・ジェム、何でもいいわ。未来で行われたデュエルを拾って来て
リボルバー「次の私のターンでお前の負けだ!」
プレイメーカー「いいや俺は負けない。俺には絶対に勝たなきゃならない理由が3つある
1つ、俺はお前達を破滅させ10年前の真実を突き止める。2つ、そして俺は失った時間を取り戻す。3つ…」
インフィニティ・ジェムでできることは、まだまだあるわ
マインド・ジェムは、洗脳したり、寝てる人の夢の中に入り込んだりできて
タイム・ジェムは周りの人の老化、幼児化、時間停止にタイムスリップ等、時が関わることなら何でもできるの
すごいでしょ?あたし自身…こんなに何でもできて、すごい力を持った魔法石には出会ったことがないわ
じゃあ、蛇尾は館に戻って吉報を待っていてちょうだい。給湯ポット、貸してあげるから
あたしはこれから、アナタの実家へご両親に挨拶に行って来るの。その前によるところがあるけどね
そうだ、スペース・ジェムの効力を教えてあげる
このジェムは、銀河でも別次元でも好きな所にワープできるの
どこかにある物を自分のところへ持って来たり、周りの物を別の地方や国へ飛ばすこともできるわ
スペース・ジェム、館へのワームホールを出して。そしてあたしをスーパーと言う店へ送ってちょうだい
(アリオルムナスは蛇尾を館へ帰らせ、彼女自身はスーパーへ向かった)
タイム・ジェムは過去のビジョンを何時でも見られ、過去改変もできるの
そうだ、ついでに未来のビジョンも見て行って
タイム・ジェム、何でもいいわ。未来で行われたデュエルを拾って来て
リボルバー「次の私のターンでお前の負けだ!」
プレイメーカー「いいや俺は負けない。俺には絶対に勝たなきゃならない理由が3つある
1つ、俺はお前達を破滅させ10年前の真実を突き止める。2つ、そして俺は失った時間を取り戻す。3つ…」
インフィニティ・ジェムでできることは、まだまだあるわ
マインド・ジェムは、洗脳したり、寝てる人の夢の中に入り込んだりできて
タイム・ジェムは周りの人の老化、幼児化、時間停止にタイムスリップ等、時が関わることなら何でもできるの
すごいでしょ?あたし自身…こんなに何でもできて、すごい力を持った魔法石には出会ったことがないわ
じゃあ、蛇尾は館に戻って吉報を待っていてちょうだい。給湯ポット、貸してあげるから
あたしはこれから、アナタの実家へご両親に挨拶に行って来るの。その前によるところがあるけどね
そうだ、スペース・ジェムの効力を教えてあげる
このジェムは、銀河でも別次元でも好きな所にワープできるの
どこかにある物を自分のところへ持って来たり、周りの物を別の地方や国へ飛ばすこともできるわ
スペース・ジェム、館へのワームホールを出して。そしてあたしをスーパーと言う店へ送ってちょうだい
(アリオルムナスは蛇尾を館へ帰らせ、彼女自身はスーパーへ向かった)
81アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/02(土) 05:39:55.66ID:???0 (アリオルムナスが店で買って行ったのは卵とカップラーメン)
(店から離れ、人目につかないところまで行く。カップラーメンに「お昼はこれでも食べてなさい、蛇尾」と書かれた便箋を貼り)
スペース・ジェム、このカップラーメンを蛇尾に届けて
…後、あたしを蛇尾の実家まで送りなさい
(カップラーメンは蛇尾へのおもてなしだった。そして彼女は彼の両親にもおもてなしをしようとしていた)
(卵はどうも、そのおもてなしの材料だったようだ)
お邪魔します。牙千代の友人の、アリー・オ・ルムナスと申します
スイーツのおもてなしがしたくて来ました
あたしと茶飲み話でもいかがですか、お母様
蛇尾の母「まぁ、いつも牙千代がお世話になってるわ」
(アリオルムナスは偽名を使い、海外からホームステイしている蛇尾の友人を装って彼の実家に足を運んだ)
(彼女は魔術の修行の合間に、スイーツ作りの修行も積んでいた)
(初めは料理上手のつばさを見よう見真似していただけだった)
(しかし厳しい修行の甲斐あって、今の彼女は人の心を満たすプリンが作れるようになっていた)
(先程買った卵を使って、さっそく調理を始める)
(出来上がったプリンを蛇尾の母親と父親へもてなす)
(彼ら二人はプリンの味に心からの笑顔を見せる。アリオルムナスはすっかり蛇尾の両親と打ち解けた)
(話の途中でお手洗いを借りたいと言って席を外し…蛇尾の両親の目を盗んでマインド・ジェムを使った)
(十代がチクった蛇尾の悪行を、彼の両親の記憶から消す為である)
(スイーツ作りの修行も、蛇尾の実家に寄ったことも、全てはその為だった)
(何か企みがあるとは思えない程、アリオルムナスと蛇尾母、蛇尾父との会話は長く続いた)
(会話を適当に切り上げて)
(店から離れ、人目につかないところまで行く。カップラーメンに「お昼はこれでも食べてなさい、蛇尾」と書かれた便箋を貼り)
スペース・ジェム、このカップラーメンを蛇尾に届けて
…後、あたしを蛇尾の実家まで送りなさい
(カップラーメンは蛇尾へのおもてなしだった。そして彼女は彼の両親にもおもてなしをしようとしていた)
(卵はどうも、そのおもてなしの材料だったようだ)
お邪魔します。牙千代の友人の、アリー・オ・ルムナスと申します
スイーツのおもてなしがしたくて来ました
あたしと茶飲み話でもいかがですか、お母様
蛇尾の母「まぁ、いつも牙千代がお世話になってるわ」
(アリオルムナスは偽名を使い、海外からホームステイしている蛇尾の友人を装って彼の実家に足を運んだ)
(彼女は魔術の修行の合間に、スイーツ作りの修行も積んでいた)
(初めは料理上手のつばさを見よう見真似していただけだった)
(しかし厳しい修行の甲斐あって、今の彼女は人の心を満たすプリンが作れるようになっていた)
(先程買った卵を使って、さっそく調理を始める)
(出来上がったプリンを蛇尾の母親と父親へもてなす)
(彼ら二人はプリンの味に心からの笑顔を見せる。アリオルムナスはすっかり蛇尾の両親と打ち解けた)
(話の途中でお手洗いを借りたいと言って席を外し…蛇尾の両親の目を盗んでマインド・ジェムを使った)
(十代がチクった蛇尾の悪行を、彼の両親の記憶から消す為である)
(スイーツ作りの修行も、蛇尾の実家に寄ったことも、全てはその為だった)
(何か企みがあるとは思えない程、アリオルムナスと蛇尾母、蛇尾父との会話は長く続いた)
(会話を適当に切り上げて)
82アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/02(土) 05:42:59.03ID:???0 お母様、お父様、お忙しい中お時間いただきありがとうございます
あ、これから牙千代と、十代の実家で待ち合わせなんですが…
お恥ずかしながら住所をド忘れしてしまって…もし、知っていたら教えていただけませんか?
(完全に蛇尾の両親に信用されたアリオルムナスは、十代の住所を聞き出すことに成功)
(別れの挨拶を済ませ、実家をだいぶ離れた後)
…全く、チョロい親御さんだわ。あれじゃあんな息子ができてしまう訳よね
あたしは人心掌握の達人だからいいけど、振り込め詐欺みたいな悪徳業者に引っかかったりしないか心配ね
(人前では決して言わないとは言え、リアルファイトでは限りなく最強の魔法使いに近い実力となり)
(デュエルに料理に人心掌握の腕も上げたアリオルムナスは自分の仲間に嫌味を言うような腹黒い性格になっていた)
(前々スレのような仲間思いの人格者の面影は、徐々に失われつつある)
(十代やシンシアの話があまり理解できず、仲間を傷つけられた悲しみが彼女を変えてしまったのだ)
あ、これから牙千代と、十代の実家で待ち合わせなんですが…
お恥ずかしながら住所をド忘れしてしまって…もし、知っていたら教えていただけませんか?
(完全に蛇尾の両親に信用されたアリオルムナスは、十代の住所を聞き出すことに成功)
(別れの挨拶を済ませ、実家をだいぶ離れた後)
…全く、チョロい親御さんだわ。あれじゃあんな息子ができてしまう訳よね
あたしは人心掌握の達人だからいいけど、振り込め詐欺みたいな悪徳業者に引っかかったりしないか心配ね
(人前では決して言わないとは言え、リアルファイトでは限りなく最強の魔法使いに近い実力となり)
(デュエルに料理に人心掌握の腕も上げたアリオルムナスは自分の仲間に嫌味を言うような腹黒い性格になっていた)
(前々スレのような仲間思いの人格者の面影は、徐々に失われつつある)
(十代やシンシアの話があまり理解できず、仲間を傷つけられた悲しみが彼女を変えてしまったのだ)
83アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/02(土) 05:43:40.71ID:???0 マジカルアイズ!…いた!十代は実家にいるようね。ついてる!(透視魔法で十代の家を少し覗き見)
ダークネス・ハイド!(今度は魔法で自分の存在感を0にし、実家にほんの少し接近してから)
マインド・ジェム、十代とユベルからからシェリス村と、ダークサイドの館についての記憶を消し尽しなさい!
そして蛇尾の罰ゲームのことも忘れさせるのよ!
(こうして十代とその心に住むユベルと言うモンスターは、この物語における全ての物事を忘れ去った)
(シンシアとの繋がりも、これで断たれたことになる。蛇尾との関係は元に戻るだろう)
(今や人智を超えた存在である彼女の高尚な計画を、人間如きに止められはしない)
(6つ集めれば全宇宙を支配できるインフィニティ・ジェムの力の前では、ヒーローでもない人間の絆など無力だった)
(次に向かったのはペンデュラム次元)
(ハイパー・マジックサーチでランサーズの本拠地を突き止め、マインド・ジェムを使った)
(こうして遊矢は、シェリス村やダークサイドの館で自ら行ったエンタメデュエル)
(ジョーカーの企みに、チーム・ポイズンブロッサム、遊星やシンシアとの絆などこの物語の全てを忘れた)
(そしてアリオルムナスは赤馬零児や権現坂を初めとする彼の仲間達の記憶からも、それら全てを消去した)
(もう誰にも止められはしない。世界観リセット計画はとんとん拍子で成功に向かっている)
(最後にタイム・ジェムでこの物語の全てを一切合切歴史から消し尽せば、今まで起こったことは全てなかったことになるのだ!)
ダークネス・ハイド!(今度は魔法で自分の存在感を0にし、実家にほんの少し接近してから)
マインド・ジェム、十代とユベルからからシェリス村と、ダークサイドの館についての記憶を消し尽しなさい!
そして蛇尾の罰ゲームのことも忘れさせるのよ!
(こうして十代とその心に住むユベルと言うモンスターは、この物語における全ての物事を忘れ去った)
(シンシアとの繋がりも、これで断たれたことになる。蛇尾との関係は元に戻るだろう)
(今や人智を超えた存在である彼女の高尚な計画を、人間如きに止められはしない)
(6つ集めれば全宇宙を支配できるインフィニティ・ジェムの力の前では、ヒーローでもない人間の絆など無力だった)
(次に向かったのはペンデュラム次元)
(ハイパー・マジックサーチでランサーズの本拠地を突き止め、マインド・ジェムを使った)
(こうして遊矢は、シェリス村やダークサイドの館で自ら行ったエンタメデュエル)
(ジョーカーの企みに、チーム・ポイズンブロッサム、遊星やシンシアとの絆などこの物語の全てを忘れた)
(そしてアリオルムナスは赤馬零児や権現坂を初めとする彼の仲間達の記憶からも、それら全てを消去した)
(もう誰にも止められはしない。世界観リセット計画はとんとん拍子で成功に向かっている)
(最後にタイム・ジェムでこの物語の全てを一切合切歴史から消し尽せば、今まで起こったことは全てなかったことになるのだ!)
2017/12/02(土) 06:46:03.67ID:???0
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=49759653
85アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/03(日) 14:26:57.89ID:???0 ジュウダイには責任から逃げないって言ったけど、あれはもう撤回するわ!
そんな責任、ゴミ捨て場に投げ捨ててやったわよ!
ポイズンブロッサムはもうない!そんな責任より、今は大切な使命があるの!!
(ジェムを使った記憶狩りのターゲットになったのは人間だけではない)
(本当の仲間と認めた者以外は、モンスターも対象となる)
マインド・ジェム!職人モンスター達の記憶から
シェリス村で働いてたこと、ダークサイドの館でユーヤ達と勝負したことを消しなさい!
(職人モンスターとは村の仕事を手伝っていたモンスター)
(ゴーレム、ビークロン、ドラゴン、ヘンガー、マジロー、ゲルの6体)
(世界観リセット計画は完全でなくてはならない為、事情を知っている者はほぼみんな記憶を狩られるのだ)
(次に狙われたのはダークサイドの館のオーナーだった)
(遊矢のエンタメで生まれた大物デュエリストはシンシアを連想させる為、内心快く思っていなかったのである)
マインド・ジェム、オーナーからシェリス村とデュエルのことを全て忘れさせて!
オーナー「…ん?何やこのカードの束は?何でこんなもんがウチの部屋にあんねん?しかも3つも」
(記憶を奪われデュエリストじゃなくなったオーナーには、自ら作ったデッキも自分の物と思えなくなった)
(そこへ現れたアリオルムナスは、オーナーからの信頼をいいことに策で付け込む)
あぁっ!それはあたしが趣味で集めてるカードコレクション!(赤面する演技をして)
どうしてここに!?お願いです、返して下さいオーナー!
気付いたらなくなってて…あたし…ずっと寂しくて……(嘘泣き)
そんな責任、ゴミ捨て場に投げ捨ててやったわよ!
ポイズンブロッサムはもうない!そんな責任より、今は大切な使命があるの!!
(ジェムを使った記憶狩りのターゲットになったのは人間だけではない)
(本当の仲間と認めた者以外は、モンスターも対象となる)
マインド・ジェム!職人モンスター達の記憶から
シェリス村で働いてたこと、ダークサイドの館でユーヤ達と勝負したことを消しなさい!
(職人モンスターとは村の仕事を手伝っていたモンスター)
(ゴーレム、ビークロン、ドラゴン、ヘンガー、マジロー、ゲルの6体)
(世界観リセット計画は完全でなくてはならない為、事情を知っている者はほぼみんな記憶を狩られるのだ)
(次に狙われたのはダークサイドの館のオーナーだった)
(遊矢のエンタメで生まれた大物デュエリストはシンシアを連想させる為、内心快く思っていなかったのである)
マインド・ジェム、オーナーからシェリス村とデュエルのことを全て忘れさせて!
オーナー「…ん?何やこのカードの束は?何でこんなもんがウチの部屋にあんねん?しかも3つも」
(記憶を奪われデュエリストじゃなくなったオーナーには、自ら作ったデッキも自分の物と思えなくなった)
(そこへ現れたアリオルムナスは、オーナーからの信頼をいいことに策で付け込む)
あぁっ!それはあたしが趣味で集めてるカードコレクション!(赤面する演技をして)
どうしてここに!?お願いです、返して下さいオーナー!
気付いたらなくなってて…あたし…ずっと寂しくて……(嘘泣き)
86アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/03(日) 14:29:26.23ID:???0 オーナー「何や、アリーはんのコレクションやったんかいな。またギタンのイタズラか?
ほな持って行き。大事なんやったら、もうなくしたらアカンで」
(名演技によるすり込みに成功、オーナーの作り上げた3つのデッキを受け取った)
わぁ、ありがとうございます!!(感動してるフリして)
(こうして、オーナーはデュエリストを辞めさせられた。シンシアもこうなる運命である)
オーナー「さーて、今日は大会あるさかいな。また全勝したるでぇ!」(部屋を去ってファームへ向かう)
あたしの大事なコレクション!良かったぁ、無事で…。(嘘泣きはまだ続けているが)
…なんちゃって♪(演技が終わった瞬間、デ○ノートの主人公のような悪そうな黒い笑みを浮かべ)
スペース・ジェム!遊戯王VRAINSの世界に通ずるワームホールを出して!
現れよ!Denシティに通ずるサーキット!!
(ジェムが光を放った瞬間、ワームホールが現れた。あのプレイメーカーこと、藤木遊作がいる世界である)
そして!こんなものは、こうよ!!
(かつてオーナーの物だったヴァレットデッキを乱暴に掴み、そのワームホールへ投げ捨てた。まさに外道!)
スペース・ジェム、もういいわ。ワームホールを閉じて。そしてこれも必要ないわね
ディスクよ、お宝になーれ!イオイオ・ザバティ・ラキラキ!!
(次は修行で鍛えた錬金術で、オーナーの部屋にあったデュエルディスクを「金のかたまり」に変えた)
(「金のかたまり」とは、モンスターファーム2に登場したその名の通り純金でできた換金用アイテムである)
さてと、後の二つは持って帰りましょう。片やジョーカーのデッキだし
ーーーーーーーーーーーーーーーー
蛇尾、ギタンにまたソーラーパネル屋根に付けてもらったから
照明の電気は付くし、給湯ポットも普通に使えるから安心してちょうだい
ほな持って行き。大事なんやったら、もうなくしたらアカンで」
(名演技によるすり込みに成功、オーナーの作り上げた3つのデッキを受け取った)
わぁ、ありがとうございます!!(感動してるフリして)
(こうして、オーナーはデュエリストを辞めさせられた。シンシアもこうなる運命である)
オーナー「さーて、今日は大会あるさかいな。また全勝したるでぇ!」(部屋を去ってファームへ向かう)
あたしの大事なコレクション!良かったぁ、無事で…。(嘘泣きはまだ続けているが)
…なんちゃって♪(演技が終わった瞬間、デ○ノートの主人公のような悪そうな黒い笑みを浮かべ)
スペース・ジェム!遊戯王VRAINSの世界に通ずるワームホールを出して!
現れよ!Denシティに通ずるサーキット!!
(ジェムが光を放った瞬間、ワームホールが現れた。あのプレイメーカーこと、藤木遊作がいる世界である)
そして!こんなものは、こうよ!!
(かつてオーナーの物だったヴァレットデッキを乱暴に掴み、そのワームホールへ投げ捨てた。まさに外道!)
スペース・ジェム、もういいわ。ワームホールを閉じて。そしてこれも必要ないわね
ディスクよ、お宝になーれ!イオイオ・ザバティ・ラキラキ!!
(次は修行で鍛えた錬金術で、オーナーの部屋にあったデュエルディスクを「金のかたまり」に変えた)
(「金のかたまり」とは、モンスターファーム2に登場したその名の通り純金でできた換金用アイテムである)
さてと、後の二つは持って帰りましょう。片やジョーカーのデッキだし
蛇尾、ギタンにまたソーラーパネル屋根に付けてもらったから
照明の電気は付くし、給湯ポットも普通に使えるから安心してちょうだい
87蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/12/03(日) 21:36:07.96ID:???0 >>78
…まぁ、指示をすると光って返事するって時点でただの宝石じゃねぇのはわかるが…。
じゃあ、校舎に入ってみるか。
…………!!!?
お、お前ら…突然ドラゴンボールの名セリフなんか叫んでどうしたんだよ!?
モブ生徒達「この世ーはー♪でっかい♪宝島♪」
合唱しなくていいっつの!!
『クリリンのことかー!!』
これは…仲間の死でスーパーサイヤ人になるシーンか!確かに熱いシーンだけどよ…。
>>79
いったいどう言うことだ、アリーさん!あいつらに何をした!?
…ん?こいつはオレ様にヘビの罰ゲーム受けた奴!
あれ?蛇笛使ってねぇ…?しかも「ギャルのパンティーおくれ」だと!?
なるほど。罰ゲームをウーロンの迷言に改変したから、アカデミアの様子が変わったのか。
とにかく、ありがとよ。
…まぁ、指示をすると光って返事するって時点でただの宝石じゃねぇのはわかるが…。
じゃあ、校舎に入ってみるか。
…………!!!?
お、お前ら…突然ドラゴンボールの名セリフなんか叫んでどうしたんだよ!?
モブ生徒達「この世ーはー♪でっかい♪宝島♪」
合唱しなくていいっつの!!
『クリリンのことかー!!』
これは…仲間の死でスーパーサイヤ人になるシーンか!確かに熱いシーンだけどよ…。
>>79
いったいどう言うことだ、アリーさん!あいつらに何をした!?
…ん?こいつはオレ様にヘビの罰ゲーム受けた奴!
あれ?蛇笛使ってねぇ…?しかも「ギャルのパンティーおくれ」だと!?
なるほど。罰ゲームをウーロンの迷言に改変したから、アカデミアの様子が変わったのか。
とにかく、ありがとよ。
88蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/12/03(日) 21:36:24.11ID:???0 >>80
未来のデュエルも見れる…だと?
これは、プレイメーカーとリボルバーのデュエルか。これも熱い展開だな!
洗脳もできるのか、物騒なアイテムだな。マインド・ジェム。
タイム・ジェムすご過ぎねぇか!?
それってジョジョに例えたらセト神とザ・グレイトフル・デッドの能力が使えて
そこにザ・ワールドまで加わったようなもんじゃねぇか!!ジェムって色々すげぇ…。
そ、そうか。じゃあ…またな。
>>81
お!照明がつくぞ!
ひょっとして太陽光発電か?久々にゆっくりするか。
何か送られて来た!これがスペース・ジェムの力か…。
お昼はこれでも…ってこれ…カップラーメンだよな?
まぁ、給湯ポットも動くし…本人いないからって出された飯に文句言うのは止めよう。
カップラーメンってご無沙汰の時に久しぶりに食うと美味ぇもんだしな。
未来のデュエルも見れる…だと?
これは、プレイメーカーとリボルバーのデュエルか。これも熱い展開だな!
洗脳もできるのか、物騒なアイテムだな。マインド・ジェム。
タイム・ジェムすご過ぎねぇか!?
それってジョジョに例えたらセト神とザ・グレイトフル・デッドの能力が使えて
そこにザ・ワールドまで加わったようなもんじゃねぇか!!ジェムって色々すげぇ…。
そ、そうか。じゃあ…またな。
>>81
お!照明がつくぞ!
ひょっとして太陽光発電か?久々にゆっくりするか。
何か送られて来た!これがスペース・ジェムの力か…。
お昼はこれでも…ってこれ…カップラーメンだよな?
まぁ、給湯ポットも動くし…本人いないからって出された飯に文句言うのは止めよう。
カップラーメンってご無沙汰の時に久しぶりに食うと美味ぇもんだしな。
89ジョーカー ◆vOo6VvI6LTlo
2017/12/05(火) 05:57:58.30ID:???0 (アリオルムナスが蛇尾とアカデミアへ向かったその頃、ジョーカーは野蛮な企みをしていた)
サイコショッカー「き、貴様はジョーカー!?何故生きている!?」
貴様が知る必要はない、デスクロー!!
サイコショッカー「ぐわあああああっ!!」
(射出される手に掴まれ生命力を奪われ、サイコショッカーはカードにされた)
(一見アークファイブに出てた方のアカデミアと変わらないように見えるが)
(このモンスター達は人間とは逆にカードが本来の姿であり、カードにされたモンスターにはステータスが現れデュエルで使用できる)
(ジョーカーはそれが狙いなんだろう)
テスタロス「ク、クソッ!」(逃げようとするが)
グハハハハ!無駄だ!このジョーカーから逃げられると思うか!カオススラッシュ!!
(鎌による3回の斬撃が炎帝テスタロスを襲う!と思いきや、氷帝メビウスがテスタロスを庇って技を受けていた)
メビウス「…お前が無事で良かった。ここでしばしの別れだ。またいつか会おう…親愛なる弟よ……」
テスタロス「兄貴ぃぃぃぃぃぃぃぃ!!」(メビウスはカードにされ、恐怖を感じたのかテスタロスは脱兎の如く逃げ出した)
フン、1匹には逃げられたか。まぁいい、「炎帝テスタロス」は必須カードではないからな
(闇討ち紛いのやり方で襲って、サイコ・ショッカーとメビウスをカードにしたジョーカーは)
(モンスター達の成れの果てを拾って、満足して館へ帰って行った)
(その後、>>86でモンスターファーム次元を制覇したアリオルムナスは、再びペンデュラム次元に来ていた)
(忘れ物を獲りに来る為である)
遊矢「お楽しみは、これからだ!」
アリオルムナス「あ、いたいた!ユーヤ君は相変わらず元気にエンタメしてるみたいね。良かったぁ…(観客席の隅っこへ腰かけ)
デュエルしてる時のあの子って、ホント隙だらけね…。イオイオ・ザバティ・ラキラキ…!」
(忘れ物とは遊矢の持っているワープジュエルだった)
(ワープジュエルは下で遊矢が手に入れた物だが、アリオルムナスは遊矢とシンシアに作ってあげる気はなかった)
(だがこともあろうに、>>45が勝手に支給したことにしておりそれがずっと気に入らなかったらしい)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1498360637/331
サイコショッカー「き、貴様はジョーカー!?何故生きている!?」
貴様が知る必要はない、デスクロー!!
サイコショッカー「ぐわあああああっ!!」
(射出される手に掴まれ生命力を奪われ、サイコショッカーはカードにされた)
(一見アークファイブに出てた方のアカデミアと変わらないように見えるが)
(このモンスター達は人間とは逆にカードが本来の姿であり、カードにされたモンスターにはステータスが現れデュエルで使用できる)
(ジョーカーはそれが狙いなんだろう)
テスタロス「ク、クソッ!」(逃げようとするが)
グハハハハ!無駄だ!このジョーカーから逃げられると思うか!カオススラッシュ!!
(鎌による3回の斬撃が炎帝テスタロスを襲う!と思いきや、氷帝メビウスがテスタロスを庇って技を受けていた)
メビウス「…お前が無事で良かった。ここでしばしの別れだ。またいつか会おう…親愛なる弟よ……」
テスタロス「兄貴ぃぃぃぃぃぃぃぃ!!」(メビウスはカードにされ、恐怖を感じたのかテスタロスは脱兎の如く逃げ出した)
フン、1匹には逃げられたか。まぁいい、「炎帝テスタロス」は必須カードではないからな
(闇討ち紛いのやり方で襲って、サイコ・ショッカーとメビウスをカードにしたジョーカーは)
(モンスター達の成れの果てを拾って、満足して館へ帰って行った)
(その後、>>86でモンスターファーム次元を制覇したアリオルムナスは、再びペンデュラム次元に来ていた)
(忘れ物を獲りに来る為である)
遊矢「お楽しみは、これからだ!」
アリオルムナス「あ、いたいた!ユーヤ君は相変わらず元気にエンタメしてるみたいね。良かったぁ…(観客席の隅っこへ腰かけ)
デュエルしてる時のあの子って、ホント隙だらけね…。イオイオ・ザバティ・ラキラキ…!」
(忘れ物とは遊矢の持っているワープジュエルだった)
(ワープジュエルは下で遊矢が手に入れた物だが、アリオルムナスは遊矢とシンシアに作ってあげる気はなかった)
(だがこともあろうに、>>45が勝手に支給したことにしておりそれがずっと気に入らなかったらしい)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1498360637/331
2017/12/05(火) 05:59:32.76ID:???0
呪文を唱えた瞬間、遊矢の持ち物の中でワープジュエルが砕け散った
破壊されたワープジュエルは普通の人間には見えない魔力に変換される
ワープジュエルから出た魔力はアリオルムナスによって吸収され、彼女の魔力は更に強さを増した
あるハズのない物を処分した上で魔力も強化できる
一石二鳥とは正にこのこと。アリオルムナスの計画にはどこまでも抜かりはない
用が済んだら、アリオルムナスは遊矢のエンタメを最後まで見ずに観客席を去った
最後まで見ると、前スレの蛇尾のように興奮した観客にデュエルを挑まれるおそれがあるからである
少しでも計画に支障が出るかも知れない物事は、なるべく避けなければならない
アリオルムナスは、残る進出対象であるネオドミノシティで世界制覇を成す為
計画を練る為に一旦アジトへ戻った
【名前】氷山 玲(ひやま れい)
【年齢】16才
【性別】男
【職業】超能力者
【出演作品】オリジナル(KOFシリーズがベース。)
【好きなもの】極寒地、ダジャレ
【苦手なもの】乾燥
【趣味】特にない(と本人は言っているが…?)
【特殊能力】冷凍能力、テレポート
【外見】特殊な藍色のボディースーツを着用、髪形は銀髪でボサボサ、常に猫背
目元と頭髪が露出するタイプのガスマスクを被っている
【戦闘曲】https://www.youtube.com/watch?v=JMc13A8LqaA
【使用デッキ】影霊衣デッキ(退屈しのぎに作ったらしい)
【エクストラデッキ】発条機甲ゼンマイスター、超量機獣グランパルス
【影霊衣以外の主力カード】リチュア・チェイン、ヴィジョン・リチュア、センジュ・ゴッド、マンジュ・ゴッド等
【補足説明】アリオルムナスの知人
元ネスツのマッドサイエンティストに仲間と上司を皆殺しにされた過去を持ち
そのショックからか感情がほぼなくなっており、常に死んだ魚のような目つきをしている
やる気のない態度だが、デュエル、リアルファイト共に勝負に関しては手を抜いている節は見られない
サイコパワーで氷を操れるが彼の住むカプエス次元で、サイコパワーの使い手は珍しい
サイコパワーを使う者は他に麻宮アテナ、シャドルーの総帥ベガなどがいる
破壊されたワープジュエルは普通の人間には見えない魔力に変換される
ワープジュエルから出た魔力はアリオルムナスによって吸収され、彼女の魔力は更に強さを増した
あるハズのない物を処分した上で魔力も強化できる
一石二鳥とは正にこのこと。アリオルムナスの計画にはどこまでも抜かりはない
用が済んだら、アリオルムナスは遊矢のエンタメを最後まで見ずに観客席を去った
最後まで見ると、前スレの蛇尾のように興奮した観客にデュエルを挑まれるおそれがあるからである
少しでも計画に支障が出るかも知れない物事は、なるべく避けなければならない
アリオルムナスは、残る進出対象であるネオドミノシティで世界制覇を成す為
計画を練る為に一旦アジトへ戻った
【名前】氷山 玲(ひやま れい)
【年齢】16才
【性別】男
【職業】超能力者
【出演作品】オリジナル(KOFシリーズがベース。)
【好きなもの】極寒地、ダジャレ
【苦手なもの】乾燥
【趣味】特にない(と本人は言っているが…?)
【特殊能力】冷凍能力、テレポート
【外見】特殊な藍色のボディースーツを着用、髪形は銀髪でボサボサ、常に猫背
目元と頭髪が露出するタイプのガスマスクを被っている
【戦闘曲】https://www.youtube.com/watch?v=JMc13A8LqaA
【使用デッキ】影霊衣デッキ(退屈しのぎに作ったらしい)
【エクストラデッキ】発条機甲ゼンマイスター、超量機獣グランパルス
【影霊衣以外の主力カード】リチュア・チェイン、ヴィジョン・リチュア、センジュ・ゴッド、マンジュ・ゴッド等
【補足説明】アリオルムナスの知人
元ネスツのマッドサイエンティストに仲間と上司を皆殺しにされた過去を持ち
そのショックからか感情がほぼなくなっており、常に死んだ魚のような目つきをしている
やる気のない態度だが、デュエル、リアルファイト共に勝負に関しては手を抜いている節は見られない
サイコパワーで氷を操れるが彼の住むカプエス次元で、サイコパワーの使い手は珍しい
サイコパワーを使う者は他に麻宮アテナ、シャドルーの総帥ベガなどがいる
2017/12/05(火) 19:15:01.52ID:???0
92アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/06(水) 06:03:38.22ID:???0 ちょっと早めの大掃除で歴史を綺麗に!
(アリオルムナスはアジトに来ていた)
でも、最後の舞台は10人の元下僕達が住まう牙城、ネオドミノシティ……
ジェムの力があっても、一人で攻略するのは困難を極めるわね
協力者を募らなきゃ。えーっと…
『そしたらあの子さぁ』『えーっ?マジ〜?』
(向こうからモンスターファミリーの戦闘員である4人の女兵士が歩いて来た)
(顔も髪形も身長も言葉遣いも全く同じだが、その実、個性の塊)
(アリオルムナスが大好き、あだ名は百合女・女兵士5号)
(イケメンのカードが使いたいと言う軽い理由でネクロスデッキを選択した6号)
(ヴァイロン使いの7号とエレキモンスターの8号の光属性シンクロの仲良しコンビ)
(楽しそうに会話しながら歩く4人。ちなみに年齢は全員19才前後で見た目はこんな感じ)
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=29833031
(アリオルムナスはアジトに来ていた)
でも、最後の舞台は10人の元下僕達が住まう牙城、ネオドミノシティ……
ジェムの力があっても、一人で攻略するのは困難を極めるわね
協力者を募らなきゃ。えーっと…
『そしたらあの子さぁ』『えーっ?マジ〜?』
(向こうからモンスターファミリーの戦闘員である4人の女兵士が歩いて来た)
(顔も髪形も身長も言葉遣いも全く同じだが、その実、個性の塊)
(アリオルムナスが大好き、あだ名は百合女・女兵士5号)
(イケメンのカードが使いたいと言う軽い理由でネクロスデッキを選択した6号)
(ヴァイロン使いの7号とエレキモンスターの8号の光属性シンクロの仲良しコンビ)
(楽しそうに会話しながら歩く4人。ちなみに年齢は全員19才前後で見た目はこんな感じ)
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=29833031
93アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/06(水) 06:04:54.58ID:???0 あの4人か、正にお誂え向きね。
マインド・ジェム!あの子達の記憶から、シェリス村やダークサイドの館で見たこと全部消して!
6号「…あら?こんなとこで何してんのよ、アリーちゃん?」
5号「こんな所で会えるなんて、正に運命ね!」
(…アリーちゃん?しまった!あたしが総帥に就任したことまで忘れさせてしまったわ!)
(こうなったらモンスター社会では力こそが全て、ジェムの力でこの子達を味方につけましょう)
タイム・ジェム!この子達を全員幼児にしてしまって!
女兵士達「アリーお姉ちゃーん!イジワルしないでー!あたちたちをもとにもどして〜!!」
タイム・ジェム、もういいわ。元の年齢に戻してあげて
7号「ふぅ、助かったわ…」
魔術の修行を積んできたの
今のあたしならジョーカーだって倒せるし、Sランク大会で優勝もできるわ
これは修行してた時に手に入れたタイム・ジェム
さっきの幼児化の他に時間停止、タイムスリップ、敵の老化など時に関わることは何でもできる究極の魔法石よ
6号「そんなすごい魔法石があったなんて!?」
8号「しかもそれだけ強くなったのなら、この人が我が組織の新しい総帥に間違いなさそうね」
5号「アリーちゃん…いやアリー様の組織で働けるなんて、生きてて良かった…!!」
さぁアナタ達、あたしについてらっしゃい!
女兵士達「はい、アリー様!!」
(無事協力者を得たアリオルムナスは、ネオドミノシティ制覇の為の作戦を立てる為にダークサイドの館へ戻る)
マインド・ジェム!あの子達の記憶から、シェリス村やダークサイドの館で見たこと全部消して!
6号「…あら?こんなとこで何してんのよ、アリーちゃん?」
5号「こんな所で会えるなんて、正に運命ね!」
(…アリーちゃん?しまった!あたしが総帥に就任したことまで忘れさせてしまったわ!)
(こうなったらモンスター社会では力こそが全て、ジェムの力でこの子達を味方につけましょう)
タイム・ジェム!この子達を全員幼児にしてしまって!
女兵士達「アリーお姉ちゃーん!イジワルしないでー!あたちたちをもとにもどして〜!!」
タイム・ジェム、もういいわ。元の年齢に戻してあげて
7号「ふぅ、助かったわ…」
魔術の修行を積んできたの
今のあたしならジョーカーだって倒せるし、Sランク大会で優勝もできるわ
これは修行してた時に手に入れたタイム・ジェム
さっきの幼児化の他に時間停止、タイムスリップ、敵の老化など時に関わることは何でもできる究極の魔法石よ
6号「そんなすごい魔法石があったなんて!?」
8号「しかもそれだけ強くなったのなら、この人が我が組織の新しい総帥に間違いなさそうね」
5号「アリーちゃん…いやアリー様の組織で働けるなんて、生きてて良かった…!!」
さぁアナタ達、あたしについてらっしゃい!
女兵士達「はい、アリー様!!」
(無事協力者を得たアリオルムナスは、ネオドミノシティ制覇の為の作戦を立てる為にダークサイドの館へ戻る)
94アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/06(水) 06:13:28.07ID:???095アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/08(金) 06:07:39.54ID:???0 今夜12時に、あたしアリオルムナスのオールナイトエンタメショーを開催するわ!
それまでの間に、ジョーカー。遊星のいる世界のワームホールを、ダークパワーで封鎖しておいて
今のジュウダイやユーヤ君を、ユウセイに見られたら不味いから
ジョーカー「う、うむ…」(ジョーカーは完全に尻に敷かれ、相変わらずいいとこなし)
女兵士6号「アリー様、頼まれていた巨大布団をお持ちしました」
はーい、ご苦労様
これから館に大事なお客様がいらっしゃるから歓迎の準備をしないとね。ホールの床に敷いておいて
女兵士7号「…ここの床でいいんですか?大事なお客様にしては扱いが雑ですね…」
女兵士8号「あら?人間がいるなんて珍しいわね」
女兵士5号「もしやアリー様の彼氏…!?」
違う違う、デュエルで知り合ったちょっとした友達よ
(蛇尾に耳打ち)この子達は以前までの記憶を失ってるから改めて自己紹介して
「5号!」「6号!」「7号!」「8号!」『4人合わせてー』
女兵士×4「下っ端女兵士です!よろしくね、蛇尾!」
(そして約束の12時に、味方につけた女兵士4人の他に幹部も4体館へ集まった)
ラベンダーキール「アリー様、こちらが最近組織に入った幹部のモギィです
モンスターファミリーに入る前からの、あたしの仲間なんですよ。俗に言うコネってやつかしら」
モギィ「Yeah!食べ過ぎー?アレルギー?ファンキードギィのモギィだYO!」
ラベンダーキール「…あんた犬じゃなくてモグラじゃなかった?」
モギィ「Oh,それは言わない約束、いけない反則♪」
ラベンダーキール「モギィはラップを歌うのが趣味なんです」
ギタン「モギィが新入幹部?こりゃまたうるさそうな幹部だなぁ」
あ、あははは…これは、愉快な仲間ね
それじゃ、お待ちかねのショーを始めるわ
蛇尾が床に書いた落書き(>>67)が消えたら拍手喝采!
ラベンダーキール
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=8335582
モギィ
http://vignette2.wikia.nocookie.net/monster-rancher/images/6/62/Mogi_MR4.png
それまでの間に、ジョーカー。遊星のいる世界のワームホールを、ダークパワーで封鎖しておいて
今のジュウダイやユーヤ君を、ユウセイに見られたら不味いから
ジョーカー「う、うむ…」(ジョーカーは完全に尻に敷かれ、相変わらずいいとこなし)
女兵士6号「アリー様、頼まれていた巨大布団をお持ちしました」
はーい、ご苦労様
これから館に大事なお客様がいらっしゃるから歓迎の準備をしないとね。ホールの床に敷いておいて
女兵士7号「…ここの床でいいんですか?大事なお客様にしては扱いが雑ですね…」
女兵士8号「あら?人間がいるなんて珍しいわね」
女兵士5号「もしやアリー様の彼氏…!?」
違う違う、デュエルで知り合ったちょっとした友達よ
(蛇尾に耳打ち)この子達は以前までの記憶を失ってるから改めて自己紹介して
「5号!」「6号!」「7号!」「8号!」『4人合わせてー』
女兵士×4「下っ端女兵士です!よろしくね、蛇尾!」
(そして約束の12時に、味方につけた女兵士4人の他に幹部も4体館へ集まった)
ラベンダーキール「アリー様、こちらが最近組織に入った幹部のモギィです
モンスターファミリーに入る前からの、あたしの仲間なんですよ。俗に言うコネってやつかしら」
モギィ「Yeah!食べ過ぎー?アレルギー?ファンキードギィのモギィだYO!」
ラベンダーキール「…あんた犬じゃなくてモグラじゃなかった?」
モギィ「Oh,それは言わない約束、いけない反則♪」
ラベンダーキール「モギィはラップを歌うのが趣味なんです」
ギタン「モギィが新入幹部?こりゃまたうるさそうな幹部だなぁ」
あ、あははは…これは、愉快な仲間ね
それじゃ、お待ちかねのショーを始めるわ
蛇尾が床に書いた落書き(>>67)が消えたら拍手喝采!
ラベンダーキール
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=8335582
モギィ
http://vignette2.wikia.nocookie.net/monster-rancher/images/6/62/Mogi_MR4.png
96アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/08(金) 06:09:38.11ID:???0 スペース・ジェム、あたしとジョーカーをネオドミノシティに送って!
(いよいよ侵略開始。フロータイボールがカメラ代わりとなり、魔法モニターによって館の住人へ中継される)
セキュリティって言うジョブの人間達は、こんな時間も働いてるのね…ご苦労なことだわ
でも、あたしの計画を阻める者なんていない。ジャミングフィールド!(妨害電波の魔法でD・ホイールとスマートフォンを停止させる)
からの……シードレイン!
(魔法により、モンスターの種がネオドミノシティに降り注ぐ)
(その後、植物モンスターのアルラ・ウネが街中に生えて来て、花粉をばら撒く)
(深夜パトロール中のセキュリティも含め、夜中街をうろついていた住人達は花粉の効果でみんな眠ってしまった)
夜勤じゃないセキュリティの中にも、ターゲットがいるハズだわ
元下僕の網膜は覚えたからね。覚えられた以上、あたしの魔術からは逃れられないわよ
ハイパー・マジックサーチ!(索敵魔法で、元下僕全員の住所を特定)
見えたわ!マインド・ジェム!シンシアを含む、10人の元下僕を洗脳してしまいなさい!
元下僕達、公園へ集合よ!
(シンシアと、非番の元下僕達はジェムの力で夢遊病になった。窓から家を抜け出し、ゾンビのような足取りで公園へ向かう)
(夜勤のセキュリティも、元下僕の者はみんな洗脳された)
ギタン「人間どもを洗脳してる…!?アリー様らしくねぇえげつない作戦だぜ!」
ラベンダーキール「恐ろしいアイテム…まるでマインドコントロール・ストーンね」
モギィ「Oh!イッツ・デンジャラス!」
ギタン(それにしてもよく洗脳される奴らだなぁ)
(いよいよ侵略開始。フロータイボールがカメラ代わりとなり、魔法モニターによって館の住人へ中継される)
セキュリティって言うジョブの人間達は、こんな時間も働いてるのね…ご苦労なことだわ
でも、あたしの計画を阻める者なんていない。ジャミングフィールド!(妨害電波の魔法でD・ホイールとスマートフォンを停止させる)
からの……シードレイン!
(魔法により、モンスターの種がネオドミノシティに降り注ぐ)
(その後、植物モンスターのアルラ・ウネが街中に生えて来て、花粉をばら撒く)
(深夜パトロール中のセキュリティも含め、夜中街をうろついていた住人達は花粉の効果でみんな眠ってしまった)
夜勤じゃないセキュリティの中にも、ターゲットがいるハズだわ
元下僕の網膜は覚えたからね。覚えられた以上、あたしの魔術からは逃れられないわよ
ハイパー・マジックサーチ!(索敵魔法で、元下僕全員の住所を特定)
見えたわ!マインド・ジェム!シンシアを含む、10人の元下僕を洗脳してしまいなさい!
元下僕達、公園へ集合よ!
(シンシアと、非番の元下僕達はジェムの力で夢遊病になった。窓から家を抜け出し、ゾンビのような足取りで公園へ向かう)
(夜勤のセキュリティも、元下僕の者はみんな洗脳された)
ギタン「人間どもを洗脳してる…!?アリー様らしくねぇえげつない作戦だぜ!」
ラベンダーキール「恐ろしいアイテム…まるでマインドコントロール・ストーンね」
モギィ「Oh!イッツ・デンジャラス!」
ギタン(それにしてもよく洗脳される奴らだなぁ)
97アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/08(金) 06:11:32.94ID:???0 しめた!ここね、エターナル・ナイトメア!
(元下僕達が公園へ集まったことを確認し、全員黒い結界に閉じ込めて魔法の光線で眠り状態に)
ジョーカー「ア、アリオルムナス…今の今まで側にいたにも関わらずセリフが全くなかったワシは何をすればいいのだ?」
…あたしが錬金術で作ったアイテムをあげる。魔法のコンタクトレンズと、ワープジュエルよ
ワープジュエルは、ダークサイドの館にしか行けない安上がりなものだけど
このコンタクトレンズは元下僕の使ってる白バイだけ茶色く見えるようにできてるの
これを使って、元下僕の白バイを全て自慢の大鎌で真っ二つにしてしまってください
彼らは間接的にとは言え、アナタの計画を邪魔したにっくき存在よ。憎しみを込めて、思い切りね
くれぐれも他の物を破壊したり、命を奪ったりはしないように。世界観リセット計画の目的は殺しじゃないから
どうしても八つ当たりに何か殺したい場合は野犬やカラスでも襲ってて
スペース・ジェム、公園で寝てる元下僕達をダークサイドの館にある巨大布団へ送って
アルラ・ウネ達はアジトへ、あたしは館のホールへお願い
(アリオルムナスは館へ戻り、アルラ・ウネ達も帰還した)
よし、上手くいったわ。6号!入口のドアに臨時休業中の張り紙を貼って
その後は5号が鍵をかけるのよ
今、いいところなの。邪魔されたら一たまりもないわ
女兵士×2「はい!!」
(ジョーカーも元下僕が使っていた白バイを全て破壊し)
(花粉にやられて寝ている住人達の状態異常を闇の力で治した後)
(ワープジュエルでフロータイボールと共に館へ戻った)
(元下僕達が公園へ集まったことを確認し、全員黒い結界に閉じ込めて魔法の光線で眠り状態に)
ジョーカー「ア、アリオルムナス…今の今まで側にいたにも関わらずセリフが全くなかったワシは何をすればいいのだ?」
…あたしが錬金術で作ったアイテムをあげる。魔法のコンタクトレンズと、ワープジュエルよ
ワープジュエルは、ダークサイドの館にしか行けない安上がりなものだけど
このコンタクトレンズは元下僕の使ってる白バイだけ茶色く見えるようにできてるの
これを使って、元下僕の白バイを全て自慢の大鎌で真っ二つにしてしまってください
彼らは間接的にとは言え、アナタの計画を邪魔したにっくき存在よ。憎しみを込めて、思い切りね
くれぐれも他の物を破壊したり、命を奪ったりはしないように。世界観リセット計画の目的は殺しじゃないから
どうしても八つ当たりに何か殺したい場合は野犬やカラスでも襲ってて
スペース・ジェム、公園で寝てる元下僕達をダークサイドの館にある巨大布団へ送って
アルラ・ウネ達はアジトへ、あたしは館のホールへお願い
(アリオルムナスは館へ戻り、アルラ・ウネ達も帰還した)
よし、上手くいったわ。6号!入口のドアに臨時休業中の張り紙を貼って
その後は5号が鍵をかけるのよ
今、いいところなの。邪魔されたら一たまりもないわ
女兵士×2「はい!!」
(ジョーカーも元下僕が使っていた白バイを全て破壊し)
(花粉にやられて寝ている住人達の状態異常を闇の力で治した後)
(ワープジュエルでフロータイボールと共に館へ戻った)
98アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/08(金) 21:34:23.91ID:???0 みんな…錬金術で作ったこの秘薬を、彼らに飲ませて
この薬は、「オキナクナール」。寝ている間にこれを口に入れられた者は
30分間、モギィが大声でラップしようと
お腹を切られてハラワタをテキシュツされようと起きることはないわ
(起きないように気を付けて、この場のモンスター全員でオキナクナールをシンシア達に飲ませる)
これで良し、と…デュエルの記憶を消す前にちょっと調べましょうか
(何故か布団に手をつっこんでシンシアを調べ始めるアリオルムナス。すると、一つの手錠を見つけた)
あぁ、確かこれダークデュエルディスクを破壊した時に使った……
(無能な>>45が説明不足だったせいで訳のわからない人もいるかも知れないが)
(シンシアが遊星と組んでダークデュエルディスクを破壊して回った時に)
(相手のデュエルディスクを破壊する機能はこの手錠に備わっていたのである)
(尚、シンシアはこの手錠を悪用し、普段はいい子で罪の軽いつばさのデュエルディスクを)
(愚かにも一度ならずに二度までもくだらない理由で破壊し、剰え本人自身にも暴力を振るっていたのだ)
でもま、この手錠はよくできてるわ
人間が作ったにしては、素敵な発明品ね。あはははははははは…(笑いながら手錠を壁際へ放り投げ)
ダークスパーク!!
(手から電撃を放ち、シンシアのサティスファクション手錠を破壊した)
(シンシアがつばさにして来た仕打ちの数々は今でも怒っており)
(連帯責任だの、館から追い出すにはデュエルしかないだのと言われても未だに納得いかず)
(それを思い出してついカッとなり、思わず破壊してしまったようだ)
ギタン「…そんな風に感情的になるとはらしくないですぜ?」
リッパー「営業終了したとは言え、館の責任者が自らゴミを増やしてどうします?アリー様」
…そうね。みんな、ごめんなさい。見苦しいところを見せてしまって
でもサティスファクション手錠を壊したのは後悔してないわ
これからこの子には、こんな物は必要なくなるからね。イオイオ・ザバティ・ラキラキ!
(シンシアの持っていたワープジュエルを呪文で破壊して魔力に変換。吸収した)
更に…イオイオ・ザバティ・ラキラキ!ディスクよ、お宝になーれ!!
(巨大布団で寝ている元下僕達の持っているデュエルディスクを、魔法で全て「金のかたまり」に変えた)
この薬は、「オキナクナール」。寝ている間にこれを口に入れられた者は
30分間、モギィが大声でラップしようと
お腹を切られてハラワタをテキシュツされようと起きることはないわ
(起きないように気を付けて、この場のモンスター全員でオキナクナールをシンシア達に飲ませる)
これで良し、と…デュエルの記憶を消す前にちょっと調べましょうか
(何故か布団に手をつっこんでシンシアを調べ始めるアリオルムナス。すると、一つの手錠を見つけた)
あぁ、確かこれダークデュエルディスクを破壊した時に使った……
(無能な>>45が説明不足だったせいで訳のわからない人もいるかも知れないが)
(シンシアが遊星と組んでダークデュエルディスクを破壊して回った時に)
(相手のデュエルディスクを破壊する機能はこの手錠に備わっていたのである)
(尚、シンシアはこの手錠を悪用し、普段はいい子で罪の軽いつばさのデュエルディスクを)
(愚かにも一度ならずに二度までもくだらない理由で破壊し、剰え本人自身にも暴力を振るっていたのだ)
でもま、この手錠はよくできてるわ
人間が作ったにしては、素敵な発明品ね。あはははははははは…(笑いながら手錠を壁際へ放り投げ)
ダークスパーク!!
(手から電撃を放ち、シンシアのサティスファクション手錠を破壊した)
(シンシアがつばさにして来た仕打ちの数々は今でも怒っており)
(連帯責任だの、館から追い出すにはデュエルしかないだのと言われても未だに納得いかず)
(それを思い出してついカッとなり、思わず破壊してしまったようだ)
ギタン「…そんな風に感情的になるとはらしくないですぜ?」
リッパー「営業終了したとは言え、館の責任者が自らゴミを増やしてどうします?アリー様」
…そうね。みんな、ごめんなさい。見苦しいところを見せてしまって
でもサティスファクション手錠を壊したのは後悔してないわ
これからこの子には、こんな物は必要なくなるからね。イオイオ・ザバティ・ラキラキ!
(シンシアの持っていたワープジュエルを呪文で破壊して魔力に変換。吸収した)
更に…イオイオ・ザバティ・ラキラキ!ディスクよ、お宝になーれ!!
(巨大布団で寝ている元下僕達の持っているデュエルディスクを、魔法で全て「金のかたまり」に変えた)
99アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/09(土) 02:06:33.54ID:???0 そうだ、サイコショッカーが作ってくれたゲノムリーディング・ゴーグルを試してみましょう
…これは!元下僕の人達の中に、シンシアと同じゲノムの人が二人いるわ
しかも、片やあたしと1〜2才年上で片や50才前後よ。これ以上はないってくらいお誂え向きね
あたしが正した社会の中で、この二人にはシンシアの身内をやってもらいましょう
…それじゃあ、そろそろ始めましょうか。時間は…限られてるから
マインド・ジェム!10人の元下僕の記憶から、シェリスと出会ってから現在に至るまでの全てを消し尽して!
リアリティ・ジェム!シンシアとこの子と同じゲノムを持つ二人の本名をあたしが考えた名前に改名した上で、オキナクナールの効果を無効にして!
スペース・ジェム!この人達を全員、彼女の下僕になる前に住んでいた場所へ飛ばして!
そして最後に、タイム・ジェム!シェリス村を村ごと丸ごと、歴史から除外しなさい!
そして前スレの9からこのスレの>>67まで、この館で起こった全ての出来事、デュエルを消し尽し…なかったことにして!
偉大なる力宿りし、4つのジェムよ!今ぞ望まれざる物語を歴史の闇に葬りたまえ!
ジェムの同時発動!ザーザース・ザーザース・ナーサタナー・ザーザース!!
(アリオルムナスの持つ4つのジェムが同時に輝いた瞬間、布団で寝ていた元下僕の姿は)
(マジックショーのように影も形も残さず消え去った)
(布団の中には、彼らの持っていたデッキと、デュエルディスクの成れの果てである10個の「金のかたまり」だけが残った)
(>>95で彼女が宣言した通り、蛇尾が床に書いた落書きも消えていた)
(これで館の床のように、歴史に付いていた汚れが落ち…綺麗になったと言うことである)
(世界観リセット計画は90%が完了した。アリオルムナスにエンタメに見せかけた災厄を招き寄せた)
(望まれざる物語が歴史から消え去った瞬間だった…)
(アリオルムナスを敬愛する部下のモンスター達の拍手が、ホールの中にこだました……)
…これは!元下僕の人達の中に、シンシアと同じゲノムの人が二人いるわ
しかも、片やあたしと1〜2才年上で片や50才前後よ。これ以上はないってくらいお誂え向きね
あたしが正した社会の中で、この二人にはシンシアの身内をやってもらいましょう
…それじゃあ、そろそろ始めましょうか。時間は…限られてるから
マインド・ジェム!10人の元下僕の記憶から、シェリスと出会ってから現在に至るまでの全てを消し尽して!
リアリティ・ジェム!シンシアとこの子と同じゲノムを持つ二人の本名をあたしが考えた名前に改名した上で、オキナクナールの効果を無効にして!
スペース・ジェム!この人達を全員、彼女の下僕になる前に住んでいた場所へ飛ばして!
そして最後に、タイム・ジェム!シェリス村を村ごと丸ごと、歴史から除外しなさい!
そして前スレの9からこのスレの>>67まで、この館で起こった全ての出来事、デュエルを消し尽し…なかったことにして!
偉大なる力宿りし、4つのジェムよ!今ぞ望まれざる物語を歴史の闇に葬りたまえ!
ジェムの同時発動!ザーザース・ザーザース・ナーサタナー・ザーザース!!
(アリオルムナスの持つ4つのジェムが同時に輝いた瞬間、布団で寝ていた元下僕の姿は)
(マジックショーのように影も形も残さず消え去った)
(布団の中には、彼らの持っていたデッキと、デュエルディスクの成れの果てである10個の「金のかたまり」だけが残った)
(>>95で彼女が宣言した通り、蛇尾が床に書いた落書きも消えていた)
(これで館の床のように、歴史に付いていた汚れが落ち…綺麗になったと言うことである)
(世界観リセット計画は90%が完了した。アリオルムナスにエンタメに見せかけた災厄を招き寄せた)
(望まれざる物語が歴史から消え去った瞬間だった…)
(アリオルムナスを敬愛する部下のモンスター達の拍手が、ホールの中にこだました……)
100アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/09(土) 02:40:25.34ID:???0 みんな!今日はあたしのオールナイトショーを観に来てくれてありがとう!
あたしの可愛い部下達…みんな大好きよ!
あ、そうだ。忘れてたわ
ジョーカー、これアナタのデッキでしょ?オーナーから取り返して来たわよ
(オーナーから譲り受けた帝コントロールデッキをジョーカーに手渡し)
ジョーカー「おぉ、ワシのデッキ!よくやった、アリオルムナス!礼を言うぞ」
さてと、それじゃあ次はこの人達のデッキを拝借しようかしら
シンシアのデッキは…うん。これで間違いなさそうね
あったわ、これがリンクモンスターね(「デコード・トーカー」とプロキシードラゴンのカードを手に取り)
ジョーカー「何!?リンクモンスターだと!?忌々しい!すぐに始末するのだ!!」
…アナタに言われなくてもそのつもりですよ。これはここにあってはいけない
スペース・ジェム!遊戯王VRAINSの世界へのワームホールを出して!
現れよ!Denシティに通ずるサーキット!!(ジェムが光を放った瞬間、Denシティへのワームホールが現れた)
…短い付き合いだったわね。さよなら、「デコード・トーカー」!
(ワームホールへ「デコード・トーカー」と「プロキシー・ドラゴン」のカードを投げ込み、そしてジェムに指示してホールを閉じる)
オーナーのブラックフェザーデッキは売りに出そうと思ったけど
カードを抜き取って蛇尾へのお土産にしちゃったから、あの業者の買い取りルール上売り物にならないのよね…
そうだ、ひらめいたわ!シンシアのデッキのカードを混入しましょう!
ジョーカー「ペンデュラムモンスターを売り飛ばすつもりか?発想は悪くないが、そんな物が本当に金になるのか?」
売ってみなくてはわからなくてよ
(「オッドアイズ・セイバー・ドラゴン」「オッドアイズ・ランサー・ドラゴン」「オッドアイズ・アブソリュート・ドラゴン」)
(そして、「EMオッドアイズ・シンクロン」を抜き取り、オーナーに譲ってもらったBFデッキに混入して懐へしまった)
あたしの可愛い部下達…みんな大好きよ!
あ、そうだ。忘れてたわ
ジョーカー、これアナタのデッキでしょ?オーナーから取り返して来たわよ
(オーナーから譲り受けた帝コントロールデッキをジョーカーに手渡し)
ジョーカー「おぉ、ワシのデッキ!よくやった、アリオルムナス!礼を言うぞ」
さてと、それじゃあ次はこの人達のデッキを拝借しようかしら
シンシアのデッキは…うん。これで間違いなさそうね
あったわ、これがリンクモンスターね(「デコード・トーカー」とプロキシードラゴンのカードを手に取り)
ジョーカー「何!?リンクモンスターだと!?忌々しい!すぐに始末するのだ!!」
…アナタに言われなくてもそのつもりですよ。これはここにあってはいけない
スペース・ジェム!遊戯王VRAINSの世界へのワームホールを出して!
現れよ!Denシティに通ずるサーキット!!(ジェムが光を放った瞬間、Denシティへのワームホールが現れた)
…短い付き合いだったわね。さよなら、「デコード・トーカー」!
(ワームホールへ「デコード・トーカー」と「プロキシー・ドラゴン」のカードを投げ込み、そしてジェムに指示してホールを閉じる)
オーナーのブラックフェザーデッキは売りに出そうと思ったけど
カードを抜き取って蛇尾へのお土産にしちゃったから、あの業者の買い取りルール上売り物にならないのよね…
そうだ、ひらめいたわ!シンシアのデッキのカードを混入しましょう!
ジョーカー「ペンデュラムモンスターを売り飛ばすつもりか?発想は悪くないが、そんな物が本当に金になるのか?」
売ってみなくてはわからなくてよ
(「オッドアイズ・セイバー・ドラゴン」「オッドアイズ・ランサー・ドラゴン」「オッドアイズ・アブソリュート・ドラゴン」)
(そして、「EMオッドアイズ・シンクロン」を抜き取り、オーナーに譲ってもらったBFデッキに混入して懐へしまった)
101アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/12/09(土) 22:12:20.84ID:???0 ボカーン!!(突然、地下の工場から大きな爆発音が聞こえた)
ギタン「な、何だ!?何が起こったんだよ!?」
モギィ「不安感?何事ですかん?工場ボカーン!ワッツ・ハップン?」
(今度はアリオルムナスとその部下達のデュエルディスクが突然ダークデュエルディスクに変化し)
(遊矢達が破壊したハズのマスタージュエルが突然ホールに出現した)
リッパー「デュエルディスクが…ダーク化しただと…?」
ラベンダーキール「いったい何が起こっているの?」
ジェムの力で、この館の過去を消した影響が出始めているのよ(2枚の闇のカード「死神のゲート」をチラつかせ)
そろそろ、ジョーカーのダークデュエルディスクも再生する頃よ
ユーヤ君達がダークデュエルディスクを破壊したこと
そしてデュエルを続ける為に工場を地下に用意して新しくデュエルディスクを作ったことがなかったことになったから
工場が爆発し、マスタージュエルが再生し、
我々のデュエルディスクがダークデュエルディスクに変化したと言うことよ
でも、闇アイテムをこのまま使うのはさすがに危険ね
リアリティ・ジェム!モンスターファミリーの闇アイテムを変質させて!(リアリティ・ジェムが黄色く輝く)
現実を司るリアリティ・ジェムの力で、闇アイテム(の設定)は以下のようになったわ
ダークデュエルディスク:ジョーカーが無から闇の力で作り出した
笑顔エナジーがいくら現れても弱体化せず、破壊されない限り実体化機能を使える
ただし、子機とその持ち主を利用して憎しみエナジーを親機に集めることはできない
親機と子機の違いは、デザインの派手さだけ
マスタージュエル:人間の欲望に反応して中に闇エナジーを溜め込む
ダークデュエルディスクを全て破壊されても、自壊しない
ただし闇エナジーはウィッチポットがないと、戦闘力の強化しかできない
死神のゲート:ダークデュエルディスクと同じく無から闇の力で作り出された
(闇アイテムはモンスターファミリーにとって貴重な武力)
(愚か者が悪ふざけで破壊したり、>>45のような三流作家がくだらない後付け設定を加えるなど許されないと言うことである)
(尚、デュエルで人を傷つけては行けないなどと言うカードゲームバカの戯言は)
(ジョーカーはもちろん、今はアリオルムナスも聞く耳持たない)
ギタン「な、何だ!?何が起こったんだよ!?」
モギィ「不安感?何事ですかん?工場ボカーン!ワッツ・ハップン?」
(今度はアリオルムナスとその部下達のデュエルディスクが突然ダークデュエルディスクに変化し)
(遊矢達が破壊したハズのマスタージュエルが突然ホールに出現した)
リッパー「デュエルディスクが…ダーク化しただと…?」
ラベンダーキール「いったい何が起こっているの?」
ジェムの力で、この館の過去を消した影響が出始めているのよ(2枚の闇のカード「死神のゲート」をチラつかせ)
そろそろ、ジョーカーのダークデュエルディスクも再生する頃よ
ユーヤ君達がダークデュエルディスクを破壊したこと
そしてデュエルを続ける為に工場を地下に用意して新しくデュエルディスクを作ったことがなかったことになったから
工場が爆発し、マスタージュエルが再生し、
我々のデュエルディスクがダークデュエルディスクに変化したと言うことよ
でも、闇アイテムをこのまま使うのはさすがに危険ね
リアリティ・ジェム!モンスターファミリーの闇アイテムを変質させて!(リアリティ・ジェムが黄色く輝く)
現実を司るリアリティ・ジェムの力で、闇アイテム(の設定)は以下のようになったわ
ダークデュエルディスク:ジョーカーが無から闇の力で作り出した
笑顔エナジーがいくら現れても弱体化せず、破壊されない限り実体化機能を使える
ただし、子機とその持ち主を利用して憎しみエナジーを親機に集めることはできない
親機と子機の違いは、デザインの派手さだけ
マスタージュエル:人間の欲望に反応して中に闇エナジーを溜め込む
ダークデュエルディスクを全て破壊されても、自壊しない
ただし闇エナジーはウィッチポットがないと、戦闘力の強化しかできない
死神のゲート:ダークデュエルディスクと同じく無から闇の力で作り出された
(闇アイテムはモンスターファミリーにとって貴重な武力)
(愚か者が悪ふざけで破壊したり、>>45のような三流作家がくだらない後付け設定を加えるなど許されないと言うことである)
(尚、デュエルで人を傷つけては行けないなどと言うカードゲームバカの戯言は)
(ジョーカーはもちろん、今はアリオルムナスも聞く耳持たない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに [ニョキニョキ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 石破前総理「どうすれば台湾有事にならないかを考えるべき」★2 [1ゲットロボ★]
- 【国際】トランプ氏「中国との関係は極めて強固だ!」…台湾や第2次大戦については一切触れず [ぐれ★]
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]
- フィフィ「外国人だろうが日本人だろうが反日は要らんのよ、この国に…自分にとって住みやすい国に行け。」 [856698234]
- 【高市悲報】トランプおやびん「偉大な指導者である習近平首席、米国は中国にとっての台湾問題の重要性を理解しています」 [115996789]
- 【速報】足立ひき逃げ犯、精神病持ちだった [329271814]
- 【速報】高市「アタシぜっったい謝らないからッ!!」→中国焦る [308389511]
- トランプおやびん「米中関係は極めて強固」高市早苗「」 [834922174]