(営業の終わったハズの館に再び現れたアリオルムナス)
(ビークロンに壊された入口のドアには修理業者ヘンガーチームに依頼し、新たにドアを作ってもらった)
(今回のドアは鍵もかけられ、蛇尾が入った後ロックがかけられ、そうなれば誰も館に入って来れないだろう)
(代金はオーナーのツケらしいが…)
…ねぇ、来てる?聞いてる?蛇尾?
時にアナタ…ここでチェックアウトする時、館が居心地悪いのをシンシアのせいにしたわよね?
あたしは怒ってないし、責めるつもりはないわ。強ち的外れでもないし
…でもある意味、それは間違い。問題なのはシンシアだけじゃないからよ
そもそも、あたし達がここで歩んできたストーリーが間違いだらけ
ユーヤ君のペンデュラム召喚主軸のプレイングで多くの素人がデュエルに目覚めたり、
蛇尾が後攻ワンキルくらいで憤怒してユーヤ君を襲ったり、
1台のデュエルディスクからいっぺんに2本もロープが出て来たり…などなど
何かの間違いじゃなきゃ起こりえないことが起こり過ぎたのよ
そんなスレを、そんな筋書きを、誰が心から「楽しい」と言える?誰がエンタメと言える?
155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2017/08/08(Tue) 18:42
遊戯王って色々ありすぎてついて行けない…
この世の中には、上のように考える人間の方が多いハズなの
デュエルに触れたことのない人間やモンスターがペンデュラムモンスターによるデュエルを観て
自分もデュエルしたいと考えるようになる確率は、あたしの計算によると10%を下回るわ
…ある意味、ジョーカーの反応の方が自然だと言っても間違いじゃないわね
それにみんなデュエリストになればいいと言うものでもないのよ。常識で考えれば分かるハズなんだけどね
なのに、「何かの間違いじゃなきゃ起こりえないこと」が起こったのは、
歴史が歪むことによって生まれた、「ヨゴレ」のせいに他ならないわ
あたし達の周りにおいてはジョーカーの悪巧みも、蛇尾の悪行も、
ユーヤ君のエンタメも……(ただし、これに至ってはシェリス島で行われたものを除く)
みんなみんな何かの間違いで歴史に付いたきたない汚れでしかないのよ
あたしの使命は…そんな汚れた歴史の汚れを落として綺麗にして、あるべき姿へ戻すこと
簡単に言うと、要は世界観のリセットね
ダークサイドの館へようこそ…。-第2章-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
71アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/11/30(木) 22:47:53.82ID:???0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】「日本人ではない感じ」「言葉が最初通じないのかと…」小学生4人ひき逃げ、見えた逃走ルート…高級SUV、発生直後に逃走か [樽悶★]
- 【埼玉】小学生の集団に車突っ込み男児4人重軽傷のひき逃げ事件 車を現場付近のアパートで発見 乗っていた男2人は発見されず 三郷 ★2 [ぐれ★]
- 人口減対策で外国人材活用 東北、新潟が積極受け入れ [首都圏の虎★]
- 中居正広氏の心中に渦巻く“第三者委員会への不信感” 「最初から“悪者扱い”されているように感じていた」「高圧的な調査だった」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 敗戦なら日本語話したかも トランプ氏、冗談交じり [首都圏の虎★]
- 【芸能】永野芽郁 全マスコミ排除の“ご都合”舞台挨拶に疑問殺到…興行収入悪化で「稼げる女優」から失墜の危機 [jinjin★]
- 外人「前田日明👈これは何て読むの?」ジ「ま、まえだあきらでござる…」外「日いらんやろ!バカ」ジャップぐぬぬ… [937133803]
- 00:00:00.000
- 【悲報】ウクライナ人「愛国心はあるが自分は戦うこと以外で国に貢献したい😤」 [616817505]
- 韓国人、気ずく… 「なんかイルボンで嫌韓が激減してるんだけど…」 [452836546]
- ▶ぺこら20:59から ぺこらかBLEACHかクイズ配信
- 中国人「日本人が、アメリカを恨まないのが理解できない」 [425154943]