X



まきのオフ板事件簿★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん 垢版2017/11/30(木) 00:18:31.21ID:YhFW3cfK0?2BP(1000)

〜暴力から竹島問題、国際社会に向けるTPPスパイと移民問題まで〜

まきのオフ板事件簿:1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1510586694
まきのオフ板事件簿★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1510908926
まきのオフ板事件簿★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1510969519
まきのオフ板事件簿★4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1511034854
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0004まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/11/30(木) 00:28:38.06ID:k8MbkMhnO
おー!

成功した(^o^)

親切な方々に感謝!

ありがとうm(__)m
0007まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/16(土) 23:45:52.42ID:wxz6LEZNO
今日もID変わる前に間に合った(>_<)

とりあえず、年末バタバタなんでまた明日!
0011まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/18(月) 16:52:23.88ID:JCS+7IWMO
てか、ようやく全部読んだけど…

流れが恐すぎた…

男になら媚びて甘えれば誰でも味方にできるだろうって発想が恐すぎる…

バレてて捏造と情報操作はもう無理だから?泣いて甘えて同情買う作戦とかに変更?マジで意味不明…

とりあえず、また今日もこれでもう落ちます(>_<)すみません…

明日も朝早いし、一日張り付けるのはもう少し先になるかなー…


今度はオフ板に書いたのと同じですみません(>_<)

また来ます!
0012まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/19(火) 23:00:45.24ID:IQzsmGq+O
クリスマス終わるまではバタバタで張り付けないかも(T_T)

とりあえず、ID変わる前に毎日来ます(>_<)
0013まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/19(火) 23:41:52.06ID:IQzsmGq+O
あ、これだけ書いとこう…

あの人に実は騙されてると知るのはいつになるのかなー…

てか、何したらあれだけ怨まれるんだろうか…
0015まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/21(木) 10:56:19.66ID:Y5T+AeXjO
まさに年末って感じ(>_<)

クリスマス終わる頃までどころか、このままだと28日までバタバタ続くなー…

昨日は寒さ対策怠って失敗したから、今日は防寒対策完璧にしていかないと…

クリスマスイヴも着て行く服迷うなー…

お酒飲まずに済むのがせめてもの救いだけど(T_T)

年末年始はゆっくりしたい…
0016まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/21(木) 11:04:48.95ID:Y5T+AeXjO
てか、全然関係ないんだけど…

こないだ、たまにやる個人的な運試しで、久しぶりに沖ドキやったら1000円で35連チャン(ビッグ24回レギュラー11回)、5500枚弱出た…

出しきるまでに三時間くらいかかったし、勝ちなのに何故かしんどく感じた(T_T)

服がタバコ臭くなるのが嫌で敬遠してたんだけどね(>_<)
0018まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 01:49:21.52ID:DWUQspSkO
>>17
違いますし、それわざと聞いてますよね?

悪意しか感じません…
0019まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 02:24:33.72ID:DWUQspSkO
今、めっちゃ長文打ったけど、これも書かない方が良いよね…と判断してやめました(>_<)

とりあえず、お互いにとって一番最低最悪なパターンの泥沼化と更なる長期戦を避ける選択をした方が良いよね?

それがせめてもの私の贖罪?になれば…
0021まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 06:14:43.48ID:DWUQspSkO
>>20
んー…

そのここまでやって一歩引いてもって話も私の真意がうまく伝わっていなければ意味ないよね?

私の書き方や伝え方が悪い?って部分も多々あるだろうし…

ある名無しさん一人だけはわかってくれてたけど、それをコピペした方が良いかな?

まきさんはいつでも引ける準備はしてあるように見えるけどって感じで書いてくれてたレスなんだけど、どこに書いてあったかわからないから探してくる(>_<)

後、私を敵対視する人側も全員が同じスタンスではないと思うし、逆に変わりたくても変われない状況に陥ってるのかな?とも見えるし…

うまく言えないけど、まわりを巻き込んだせいでまわりから逃げられなくなったと言うか、まわりの目を気にしてしか動けなくなったと言うか…

それも勿論、影響された人の自己責任なんだけど、そうするしかなかったまで精神的に追い込まれてたのかな?とか…

私もそうなんだけど、やっぱり冷静な判断ができない時ってあるし、冷静じゃない時にやらかした言動はもう取り消しにはならないから…

だから、もう後には引けないって考えちゃう人もいるのかな?とか…

考え過ぎ?かなー…
0022まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 06:29:57.75ID:DWUQspSkO
>>20
昔、私がかなり近い人に言われた側で、かなり傷付いた言葉があって…

だけど、かなり経ってからあの時は衝撃的なことが起きた後だったから、実は言った側も私に言った事実を覚えていなかったとわかって…
0023まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 06:30:43.42ID:DWUQspSkO
>>20
向こうは私にそう言われたと話されたことで、そう言うならそれが事実なんだろうけど自分は覚えていない、だけど、それを言ったのならば自分は最低最悪だと反省と後悔をし、そんな自分は幸せになる権利すらないとまで思いつめてた時期が長くあったと知って…
0024まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 06:36:43.96ID:DWUQspSkO
>>20
私はそれを知ったキッカケは、その相手が大切だと思える人に巡り会ったことで、自分も幸せになっても良いんだと思えた経緯を含めて、そう思わせてくれた運命の相手を私に紹介してくれて、その時に初めてきちんと心からの話し合いができて…
0025まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 06:37:27.31ID:DWUQspSkO
>>20
実はあの時に言われた私と同じくらい言ったその相手も深く傷付いていたんだとわかって…

私はそんなこと全く考えもせず、と言うか、そんなパターンを思い付きすらしなかったから、その話を聞かされてまた違う大きな衝撃を受けたんだよね…
0026まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 06:41:16.04ID:DWUQspSkO
>>20
それを今回思い出して…その時に置き換えてみると、どちらがどう悪い悪くないの問題は置いといて、私にとって衝撃的な出来事は勿論、相手にとっても衝撃的な出来事だったとは思うから…
0027はじめまして名無しさん垢版2017/12/22(金) 06:43:30.18ID:OEGJbg9b0
普通の大人なら(普通の認識も無いと思いますが)日常生活や自分の社会的立ち位置を踏まえて無駄な行動は控えます(無駄の認識も違うと思いますが)
傍から見てるとなんて無駄な事や面倒くさい事をしてるのか不思議なりません
傷害の件は警察や司法に判断を委ねたら良いだけで、それ以上の国籍問題、生活保護不正受給問題に時間やお金をかけて追求する目的は何ですか?
0028まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 06:43:44.84ID:DWUQspSkO
>>20
そういう意味でも今回、私が一時期かなりの錯乱状態に陥り、相談と治療の為に通院して今もまだ治療は続いてて、私も時々まだ微妙な状態に陥るから…

それと全く同じとまではいかなくても、自覚すらないまま、違う錯乱状態に陥っていてもおかしくはないのかな?とか…

後は自分自身が錯乱状態に陥っていた、陥っている自覚があるなしもまた別問題として考えて…

って、考え過ぎかな?(>_<)
0029まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 06:51:46.01ID:DWUQspSkO
>>27
最初から私に対して(普通の認識も無いと思いますが)と書いてるあなたに何を説明しても無駄だと思うし、悪意しか感じないのでスルーさせてもらいますね…
0030はじめまして名無しさん垢版2017/12/22(金) 07:17:29.49ID:DM99StQN0
夏に書いてたご家族の話かな
オフ板の話はおいといて
読んだほうにも衝撃的だったので
後日談があってよかったよ
いいほうの
0031まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 07:57:17.03ID:DWUQspSkO
>>30
そう…

よく覚えてたね(>_<)

ただ、この話にはまだ続きがあって…

現時点での最終的な後日談は…

実は悪い方に…

なので、期待に添えずすみません(T_T)

ただ、私にしてみたら、この時に知れた事実はかなり大きくて、だから、結果的には良かったですし、良い方向に考えられなくもないかな?とは思います…
0033まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 08:59:39.86ID:DWUQspSkO
>>32
ありがとう(T_T)

それですm(__)m

本当にそれが私の真意で…

形的に私からはメールできないし、待つしかなくて…

そんな形に拘らず私からメールすれば良かったよね?って言う人いそうだけど…

立場的にそういう訳にはいかなかったからさ…
0034まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 09:06:43.62ID:DWUQspSkO
>>32
例え本人から私にメールはできなくても、私に対して本当に反省してたり、歩み寄る気持ちがあれば、その気持ちや本音を聞いた誰かしらが間に入って私にメールしてくれるだろうと考えてた…

だけど、それは私の勝手か希望であり、安易な考えだったんだと思い知らされ、事態は更に悪化するばかりで…

もう色んな意味で収拾がつかなくなってたから、私は自分自身だけの問題に切り替えて自己板にスレを立ててもらって…

だけど、今度はまた自分自身だけの問題では終わらない事態になってて…

なので、今の私が贖罪?としてできる方向で話を進めるから、それをまたどう解釈されるかはわからないけど、私は本当にもう終わらせたい気持ちがあるとだけでも伝われば良いなと…
0035まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 19:09:12.73ID:DWUQspSkO
何か、みんなが壊れないオモチャだとか、オモチャを壊さないように大事にしろよだとか書いてた意味がようやくわかってきたかも…

後、まわりが煽るから仕方ないの意味も勿論、今はまだ私なりにだけど、ようやく理解できたかも…

結局、全ては自己責任なのはわかってる…お互いがお互いの自業自得なのもわかってる…

だけど、当事者同士はさっきも書いたように衝撃的な出来事により、冷静になれなかったり、判断を誤る可能性が高く、結果的に今、既に泥沼化して長期戦になってる…

で、また更に酷くなりそうだし、まわりもそれを望んでる?のか、面白がる人からしてみれば、と言うかただ、見てるだけの人よりも近くにいて見てる人のが面白い話題ではあるよね…
0036まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 19:09:28.89ID:DWUQspSkO
前に名無しさんやあるコテハンさんも書いてたけど、全く知らない相手の話より知ってる相手のいざこざのが面白いし興味ある、逆に全く知らない相手のいざこざならどうでも良いし、つまらないって…

それをそのまま解釈すると、まさに私達のいざこざは、私達を知る、実際に実際に会っている人からすれば更に楽しい話題になるし、これを長く遊べるオモチャと置き換えれば、更に煽りによる燃料を投下させ、もっと酷く長くなればなるほど面白いになるんだよね?

でも、それの経緯でまわりの煽りを間違えて私が消えたりしたら壊れた?になるのか、オモチャがいなくなるのがつまらなくなるから、壊さないように大事にしろよ!のくだりになるんだよね?

私はそれの意味をきちんと理解してなくて、踊らされて煽りに負け、煽りに乗り反応して、ここまでの悪化に至る協力をしたことになる…

私自身の仕方ないメンタルを含めた理由はさておき、結果的に私が見なければ、見ても反応して書かなければ長期戦にはならずに済んだし、今もこれすら書かない方が良いのかもだけど…

今は気持ちの整理と少しでも真意が伝わればとの思いで書いてて、まだうまくまとめられてない状態だけど…

本当にもう変な煽りに反応せず、気持ちを安定させ、前から書いてるように年内には全てを終わらせたい…

だけど、突発板に私がIDを晒す目的でレスしなくなったら、また私の成り済ましが出てくる可能性がゼロではないから、とりあえずの問題ない範囲のレスのみを続けて、折り合いが付きそうなら、事態を収束させ、本当の意味での終息をさせたい…

なので、変な反応はせず、こっちにのみ自分の気持ちを素直に書き、突発板にはIDを晒す目的のみのレスだけになりますが、理解してもらえたら助かりますm(__)m

でも、このまま私の気持ちの安定が保てる保証はないよね?と言われたらその通りですね…すみません…になりますが、努力しますし、形に示すしかないので…
0037まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 19:25:22.66ID:DWUQspSkO
私がスレには書けない内容が多いって話してた中に、私自身の選択肢の問題があって、これは彼には前から話してたし、昨日も改めて話したんだけど…

今回の事件後、私が一番最低最悪な状態になりかねない酷い精神状態からを見ていた彼から、今はようやく落ち着いてきて、普通ならば良いとは言えない状態や問題はあるし、してきたけれど、それでも私の中では一番マシな状態を選択できて良かったって…
0038まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 19:26:05.44ID:DWUQspSkO
度々、不幸中の幸い的な話が続いてて、そう言う意味での良かっただから、本当の意味で良かった!とは違うから書き方と伝え方がかなり難しいけど…

それらを今、私自身がようやく理解したからこそ、逆に今できる、今ならの一番良い選択をしないといけないねの話になって…
0039まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 19:28:00.75ID:DWUQspSkO
私もそうしたいし、そうするつもりでいるって話ができて、クリスマスイヴの約束はもうしてあったから、これは私が彼との今後もうまくやっていきたいから、彼の気持ちも考えてこのまま予定通りに進めるけど…
0040まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 19:28:23.21ID:DWUQspSkO
端から見たら浮かれた予定をこなす余裕が私にはあるし、反省してないからできるんだよね?みたいな変な悪意の反応をされたら困るけど…

実際にそんな感じの嫌なメールが来たから、そうじゃないって伝えるにはどう書いたら良いのか…

反省してるように見えるって言うのも、内容も評価も人によってここまで違うんだな…と実感して、と言うか驚いてる…
0041まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 19:45:38.73ID:DWUQspSkO
相撲業界の問題で、モンゴルでは自分より下の立場の人間に上の人間が直接的な謝罪をした場合、その下の立場の人間の今後が悪くなるから本当に相手を思いやるならば、逆に直接的な謝罪をしない…
0042まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 19:46:00.64ID:DWUQspSkO
これにより相手を思いやり反省していることがわかるし、これらの例えを含めてこれがこういう意味に繋がり、それらを理解している人から見ればとても反省し、申し訳なく思っているのだと、きちんとした謝罪をしている認識ができると…

私達にはわからないモンゴルの方の見解や背景があると知り、それを聞いてからあの謝罪会見内容を見るとなるほどと理解はできて…
0043まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 19:46:13.95ID:DWUQspSkO
うまく言えないけど、主観によっても違うし、みんな考え方が違うから、これが普通だよね?もみんな違う訳で…

何か、私が自分自身の常識だよね?に囚われ過ぎてたなって…

私は今まで可能な限り、こうかもしれないし、ああかもしれないし…を考えるように生きてはきたし、今回も冷静になれた時には常に考えてはいたけど…

それでもまだまだ足りてなかったし、そういう意味でも反省はしました…

素直に言葉で表現できる人もいれば、それができない人もいるし、うまく説明できる人もいれば、私みたいにうまく説明できない人もいる…

不器用なだけの人に対して、もしかしたら、それ悪意あるからそうなんだよね?と思い込んでいたのかもしれない…

私の真意がうまく伝わらなかった今の結果を考えてみてもわかるように、伝えたいままが伝わる確率もかなり低いのかもしれない…

改めて沢山考えさせられたし、また考えてみた…

私の基本的に「もう手遅れってことはない」や「原因がわかれば解決できる」って思うそのまま諦めずにもう一度、自分なりにリセットして考え行動したい…

彼が教えてくれた「過去は変えられないけど未来は変えられる」を今からもう一度実践し、可能な限りの未来を、本当の意味での解決に向けて…
0044まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 20:09:26.08ID:DWUQspSkO
全く違う話で私が流れで「うん、そうそう」みたいに書いてしまったことがあって、それについての真意としては【実際にきちんと調べればそれが事実かどうかわかる】と言うことを前提に【それをわからないままでも何も誰も損害は被らない】とわかった上で、
0045まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 20:09:46.86ID:DWUQspSkO
他には【私が否定したり違う説明をしなければ回避できない】状態が面倒だし、それこそスレには書けない内容が含まれてるから…

それを理解しない誰か(本当の意味での名無し)にまた煽りや叩きを受けるのが目に見えていたから…

それでも私が同意したことにより、実は私の知識や認識が曖昧なんだと判断し、それならやっぱり私が書いてきた他も実は事実ではないみたいな判断になったから今…

なんだとしたら、本当にごめんなさいとしか言いようがないし、この書いてる内容についても今から詳細を書けない、と言うか書いても「なら、どういうこと?どうやったの?」のループで揉めるの目に見えてるから…

だけど、その可能性があるとわかった今、書かないで終われずこんな形での表現ですみません…

スレには書けない話が余りにも多過ぎて本当に表現が難しい…

なら、何も書くなよ!って話なんだけど…

少しでも収束させたい気持ちがあるから書いてしまうし、これがまた良い面と逆効果になる面とにわかれる…

書いても問題は起きるし、このまま何も書かずに終わっても憶測で新たな問題が起きそうだし…

人によって何が一度良い選択なのかも変わるから、だからこそ本当に難しい…
0046q垢版2017/12/22(金) 20:46:35.11ID:/FZAGwH/0
うんうん
0047q垢版2017/12/22(金) 21:07:35.59ID:/FZAGwH/0
事件後よろりんと俺が交わしたメール

「殴った私が悪いと思ってる」との事です。

ほぼ名無しの俺が言った所で説得力は無いだろうけど、よろりんの事は知ってます。
素直に反省の気持ちを表せないだけなのです。
他の言い訳なんか一切されてないし、まきさんが悪いなんて一言も俺は聞いてません。

年末までに終幕できることを祈ってます。メリクリ
0048まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 21:14:52.55ID:DWUQspSkO
>>46
ありがとうm(__)m

今はようやく女の子は男と違って【同調・同意】が欲しいだけで、答えは望んでいないのに、男はすぐに「じゃあ、こうすれば良くない?」に結び付けて話すから会話が噛み合わなかったりうまくいかないって話を理解しました…

私も普段から「じゃあ、こうすれば良くない?」とすぐに答えを出してしまう人で、だから、女の子の気持ちを理解してあげるのが下手くそで、もっと昔にこれ知ってれば…なんて最近も話してた癖に結局、本当には理解できてなかったのがわかりました…

今、私はその【同調・同意】だけで涙が出たほど嬉しくて、素直に心からのありがとうm(__)mしか出ませんでした…

気付くのが遅いかもしれませんが、遅いはないと信じて進めてみます…

本当にありがとうm(__)m
0049はじめまして名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:15:14.67ID:NhTrOwf60
俺が直接きいた内容。よーろー(アタシも悪いけどマキはもっと悪い)でした。
0051まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 21:46:14.21ID:DWUQspSkO
>>47
あなたの場合はトリップはないけど、ある意味、名前を出してくれてるし、今の書き方だと私も冷静に受け止めて理解ができます。

ありがとうm(__)m頑張ります…
0053まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 21:51:43.45ID:DWUQspSkO
>>49>>27と同じような書き癖プラス、悪意しか感じられないので…

その内容が例え事実だったとしても、今までその煽りに負けて悪い流れを作ってしまったので…

前に私が証拠がある話を書いた時、その証拠すら作成する方法があると書かれて、何の為にそこまで?とその時は思ったから、可能だとしてもするかな?みたいな気持ちだったんだけど…

悪趣味だけど炎上や祭りを面白がる、楽しむ人なら、それを理由にやる可能性はないとは言えないと今ならわかるから…

とりあえず、過剰な反応はもうしないし、返レスとして書いてるからスルーにはならないけど…

変な対応はしないと言う意味でスルーさせて下さい…すみません…
0054はじめまして名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:52:24.37ID:NhTrOwf60
よーろーは今だにアタシよりマキのほうが悪いのいってんばりする気ナッシング
0055まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 21:57:02.58ID:DWUQspSkO
>>50がどの段階からの私の書き込みと流れを見てきたのかがわからないから、今が初めてのトーンダウンではないよ?と書いて理解してくれるのかはわからないけど…

私の気持ちがまだ上がったり下がったりを繰り返しているから、その自覚があるからこそ、説得力はないかもだけどみたいにさっき書きました…

それと自分に不利な事が出てきたの分かったから?ってどういう意味ですか?
0057まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 22:01:17.41ID:DWUQspSkO
>>55書いた瞬間に、これがまた煽りだと気付いて反省…

こう私が反応して書くから私がダメなんだよね…

もう事実かどうかより、まわりの煽りや悪意ある内容には反応しないようにします…すみません…
0059q垢版2017/12/22(金) 22:05:45.73ID:wbU0KbUR0
>>52
少なくとも俺は事件に関してはその一言しか聞いてないし、その一言で反省してるんだなと理解した。
0061はじめまして名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:55:28.93ID:bFkD6bKP0
>>59
だからいつごろなの?
それと文字だとニュアンス理解しにくいよ
面向かって表情見て判断してないのにその一言で反省してるとはこれいかに
0062まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/22(金) 22:56:57.44ID:DWUQspSkO
もっとわかりやすく書きなさいとメールが来ました(T_T)すみません…

私が最初にいつそれを書いたのか、どこにそれを書いたのか、今すぐにはわかりませんが、年内に終わらせたいと書き始めた頃に遡ります。

私が自己解決に向けて書くと決めたのも、それら全部を含めて私は私がスレに書くこと事態をやめたい、私なりに私が自分の為に書いて、自分の為にやめたいと言う意味で書きました。

なので、年内がキリが良いから、それまでに少しでも収束になる内容のみを書きたいと言い始めたのに、私がその後も今もまだ情緒不安定になったりがあって、思うように進まずだけど…

それでも説得力はないかもだけど、昨日彼に私が今はまだ完璧ではないけど、事件後すぐの酷い私の精神状態からをずっと見てるからこそ、今はかなり落ち着いたのを見てきたからこそわかると話してくれて…

他にも色々と話してくれて、今だから言えるけどみたいな話も出て、更に冷静になり、改めて理解したことも多かったから、本当に年内に終わらせたい、もう私からはここには書けなく、書かなくなるから今のうちに書き残しておきます。の意味でした…

これでもまだわかりにくい場合は、相変わらず私の説明が下手くそで本当にすみません(T_T)としか…

で、今までの経緯から今、私がこう書いても説得力はないし、必ず収束に向かうとも限らないけど、気持ちは本当にだけでも伝われば…です。
0063はじめまして名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:34:59.14ID:ORd4Na810
>>59
笑わせんな池沼これが反省してるように見えるかガイジ


561 名前:はじめまして名無しさん [sage] :2017/12/22(金) 23:11:09.22 ID:???0
よーろーは暴力に訴える人間だからクズ

567 名前:スナックひろみ様 ◆HiromiCRyQ :2017/12/22(金) 23:15:34.19 ID:LbM9F78m0
>>561
そよあたしクズだよ
0064q垢版2017/12/23(土) 01:18:32.74ID:Sk58rBUN0
誰がどう感じようが自由だからね。
ただ俺はまきさんが少しでも救われればと思って書いただけ。

俺には「殴った私が悪いと思ってる」ってメールがきたのは事実だし、前後の話に関係無くそれが全てだと思う。
メールはまだ残っている。
0067はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 08:11:29.62ID:bbgNam4k0
つい最近オフでよーろーがなんて言ってたか数人が聞いてる”アタシよりマキのほうが悪いから謝らない”これな
0068はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 12:24:53.90ID:/IBzBsmE0
意味不明の長文だな
0069まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 13:22:35.74ID:gVEG5FqXO
今から冷静に考えるとわかるんだけど、最初は本当に二人だけの問題だったのに、オフ会と言う場と2ちゃんと言う複数が参加できるこの二つが私から見れば沢山のみんなも絡んでいて、自分達だけの問題じゃない、に感じたのが始まりだった…

そして、今はもう実際に二人だけの問題ではなくなってしまって、複数が関わる実態ができてしまった…

次はその複数のどこまでを具体的に巻き込んでしまったのか?については、取り返しがつく部分と取り返しがつかない部分とにわかれると思ってて、この取り返しがつく部分でさえも情緒不安定な時や今後の対応次第ではスルーすることができない問題がまだある…

今はまだ書けないことが多いけど、これについては早めに知らないとまわりの問題が大きくしかならないから、私からの真意と希望をうまく伝えられたら良いだけなのにな…とジレンマが凄い…

今はもう、二人だけの問題を解決できれば良いだけにはなっていないことが大きな問題なんだけど、この大きな問題について二人が絡んでいるから厄介で…

これはどう解決すれば良いのか?

私が書かなければ終わる部分とそうじゃない部分とがあるからこそ悩んでいます…

逆に関わるみんなが本当に大事な仲間なら、それなら簡単なんだけど…

今はまだどう解釈したら良いのかわからない部分が多すぎて、各々との問題を個々に解決するように分けて考え、分けて相談し、分けて行動すべきなのか?
0070まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 13:36:48.74ID:gVEG5FqXO
これは例え話しないとわかりにくいかな?(>_<)

例えば、私が知る仮の第三者AとBとCとDを登場人物にして解説してみる…

私とA→二人で解決すれば済む、と同じようにB、C、Dともそれは各々同じなんだけど、もし、AとB、C、Dが本当の仲間だった場合、私としたらAとの解決の場で他三人の話もし、Aに他三人と話し合ってもらい、それで同時に解決できるのでは?と考えるんだけど…

それでは解決の保証がなく、やっぱり、個々に解決し、個々に分けて考えないといけないのかな?が悩み…

問題によるよね?と言われるだろうけど…それもわかるけど、さっき書いたように問題をあえて更に大きくすれば個々に解決しなければいけないけど、今ならまだ大きくしないようにもできる段階だから悩むって話ね…

それが私とA次第だから厄介って意味…

いや、違うか…

私の気持ち次第かもだから厄介?

なら、やっぱり大きくなる前に個々に話し合うべきなのか?

でもスレだと話し合いにならないし…

メールも齟齬が生まれやすいし…

何なら直接話しても逆に問題が大きくなりそうだし…

やっぱり、きちんとした形で解決するように、個々に分けて考え、個々に解決しないといけないのかな…

そしたら端から見たら本格的に泥沼化に見えるけど…

もうそうしないと収束できないのかな?
0071はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:48:26.23ID:NZEkLnPh0
途中でやめるとモヤモヤが残りますよ。とことんまで徹底的に戦うと当事者ふくめ周囲の人らも全員スッキリできます
0072まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 13:50:36.06ID:gVEG5FqXO
もう、やられたからやり返すを繰り返したらキリがないよね状態に陥って、それが今のまわりを巻き込んでしまった結果になり、これから先もこれを続けるなら終わりが見えなさ過ぎて…

そういう意味でも年内に終わらせたいけど、それが私が書かなくなるだけで収まるなら簡単だけど、もうそれで収まらないよね…

とりあえず、私は書くのやめるから、私が消えた後、ガラケーで私のフリしたイタズラや成り済ましには騙されないでほしいし、それを私とわざと仮定して叩いたり煽ったりもしないでほしい…

私が消えてから少しの間は仕方ないだろうけど…
0073はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:51:19.89ID:mcoU/fet0
どちらにせよqは、まきさんを癒やしたいのでなくよーろーさんに良い顔したいのが目的だろうね
0074はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:54:59.51ID:NZEkLnPh0
一度あげた旗を引っ込めたら二度と解決しなくなります。戦う時は相手を徹底的に憎むべし
0075まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 13:56:00.91ID:gVEG5FqXO
>>71
私も最初はそう思っていました…

が、途中で意味がないと気付き、自己解決に向けてに切り替えました…

そして、改めてとことんまで徹底的に戦うと当事者だけでなく、かなりの周囲の人達も巻き込む…

既にもうまわりを巻き込んでるし、大きくしかならない…

大きくなるの意味はまた警察や司法問題に発展する、です…

私はまだ相談段階で止めてるし、準備段階で止めてると書きましたが、年内に解決に至りそうにないとわかった場合、来年から動くことになり、そしたら終わるのはかなり先になります…

私はそれを避けたいけど、避けられない場合があるんです…
0077はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:01:15.09ID:mcoU/fet0
>>72
そのガラケーは愉快犯だし、みんなまきさんやよーろーさんじゃないの分かってるよ
なのでその主張は意味がわからない
0078まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 14:02:32.84ID:gVEG5FqXO
>>75に出した警察や司法問題は、本当に深刻な問題なので、茶化したり、脅迫ですか?とかも書かないで下さい…

私と関わってない、私のことを一切書いてない人は無関係ですし、その無関係の人達から見れば徹底的に戦えば?と簡単に言える問題かもしれませんが…

スッキリなんかしませんし、私怨による不毛な戦いの繰り返しになるだけです…

例えば、こちらが何かに訴え出て、相手が処分されればスッキリしますか?

少なくとも私はスッキリはしませんでした…

処分できたからスッキリする人ならば簡単でしょうが、私が違ったから虚しいだけなのわかったから…

もう終わりにしたいんです…

でも終わりにできるかどうか、もう私だけの問題ではなくなってるから厄介なんです…
0079まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 14:07:34.01ID:gVEG5FqXO
私は今はもう本当に問題をこれ以上大きくしたくないと思っていますが、それも色んな意味で私にも不安があるから、やっぱり、相手次第になります…

私との個々の問題に該当すると自覚がある方はjmne@jmne.jp(24時間OK)に真面目にメール下さい…

普通の話し合いで解決できるならそれが一番良いと思うので…
0080はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:10:42.97ID:YbdY56E20
物を干すならば昼間の日が高い時に干すべきである。刀をとった以上は必ず人を殺め、斧を振るう時は必ず物を切り落とすべきである。
0081はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:14:15.07ID:YbdY56E20
ためらっていると加害者とその周囲による集団イジメはますます増大し、手がつけられなくなる
0082はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:15:50.25ID:YbdY56E20
刀を振り上げた以上は覚悟を決めて躊躇せず行動を全うする。そうでないと集団イジメはなくならない
0083まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 14:25:20.91ID:gVEG5FqXO
このまま刺し違えて共倒れするまで続けろと?

そんな不毛な争い意味がありますか?

どちらか片方だけが無傷で勝ち残るだなんて無理ですよ?
0084はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:38:59.25ID:aJWFvDAp0
覚悟してやってますって書いてたんは嘘だったんかよ(笑)腹据えてないなら最初からケンカすんなよ(笑)ダサッ
0085まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 14:43:17.48ID:gVEG5FqXO
>>84
またその話?

喧嘩買うよが殴る喧嘩に置き換えた人は、覚悟してやってますを今度はそう置き換えるの?

私の覚悟の意味をまた間違えてない?

覚悟しては嘘じゃないし、私だけで済むなら問題はないとも書いてるよね?

今はもう私だけの問題で済まなくなってるのはわからないかな?

それにもう喧嘩云々の話で済んでもないよ?
0086まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 14:45:44.91ID:gVEG5FqXO
>>84
後、相手がいるから問題が起きるわけで…

その相手がとことんやるって選択肢しかない場合は、どちらにせよ終わらないよ?

多分、あなたは何もわかってなくて書いてるから無責任なことしか書けないんだよね…
0088まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 14:49:38.45ID:gVEG5FqXO
>>87
そう煽ればまたオモチャとして長く遊べると思うなら意味ないよ?

私にはあなたのやり方がダサく見えるし幼稚だなと…

とりあえず、あなたが世の中にある本当の恐さの意味すら知らない人なのはわかりました…
0090まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 14:54:14.01ID:gVEG5FqXO
>>89
ごめんね(>_<)

>>77の愉快犯だと分かってくれてるくだりはありがとうm(__)m

でも、なのでその主張は意味がわからない←の意味が私にはわからなくてスルーしてしまいました…すみません…
0091はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:08:38.15ID:/IBzBsmE0
長いし意味不明なんだけど結局どうしたいの?
謝罪と賠償を求めるニダってこと?
0092まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 15:11:28.07ID:gVEG5FqXO
私の予想がまるで逆の場合、これを終わらせない為の仕掛けた側も逆になるんだね…

だとしたら、復讐したい側に気付いていないんじゃなく、復讐したい側に気付いたからこそ?

わざと大事に巻き込む為に?

だとしたらスケールが壮大過ぎる…

私が考え過ぎちゃうタイプだから、この予想が外れてることを祈りたい…

本音や事実に関係なく進んでいく物事が多過ぎて厄介…

年内には無理なのかも…
0093まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 15:14:02.80ID:gVEG5FqXO
>>91
まだそう見えるんだね…

私、本当に説明下手くそなんだな…(T_T)すみません…
0094はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:17:25.25ID:/IBzBsmE0
即噛み付かないってことは終わりにしたいってこと?
0095まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 15:23:49.80ID:gVEG5FqXO
>>91
一番最初は謝罪すれば済んだのに、事件にすらならなかったのに何で?から私の疑問が始まったけど、賠償については一度も望んだことはないし、私もそう書いてきたよ?

途中もまだ謝罪や示談が済めば解決できたから、そうしない現実を理解できずに私は苦しんだけど、そのまま終わった…

で、逆に常に結局どうしたいの?と聞きたかったのは私の方で、それを知ることができないと、知れなくても仕方ないんだとようやく理解したから、私は自己解決に向けてに切り替えました…

謝罪についてはみんなの解釈が違ったけど、あくまでも私の認識は謝罪=示談、示談=賠償じゃないだから誤解しないで…

私は最初から賠償については必要がないと伝えてたって事実をまず理解してもらえないと、今後、私がどんな説明を何度してもあなたは納得できないと思う…
0096まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 15:27:23.37ID:gVEG5FqXO
>>94
即噛み付かないから終わりにしたいってこと?って…

私が情緒不安定な時に即噛み付いた時も、終わりにしたいと書いた後にあったよね?

そもそも最初から終わりにしたくて書き始めた…

その一番良い終わらせ方がわからなくて模索してた…

みんなが見えない部分での話し合いだとみんなが違う話をするから、スレで見える状態の方がスムーズに終わると勘違いしてた…

で、結果的に事態が悪化して、自分一人では解決できない状態が今…
0097はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:29:28.91ID:/IBzBsmE0
警察入れれば向こうかは示談持ち掛けてきて向こうから謝ってきて勝った気分になれるはず
それが思い通りにならなかっただけですよね
0098はじめまして名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:31:44.23ID:/IBzBsmE0
終わりにしたいなら不起訴処分で納得したらいいじゃないですか
不起訴処分って言うのが気に入らなければ書類送検ってことで
0099まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 15:33:32.07ID:gVEG5FqXO
>>94
私は常に一番最短で一番良いやり方を目指して生きてきたつもりだったんだけど、今回は想定外の事件に巻き込まれたことで情緒不安定な状態になり、いつも通りの自分でいられず、それが原因で事態も悪化した…

そして、その事態を収めようと試みたけど、まだ情緒不安定な状態のままだけど失敗し、更に事態が悪化した…

その失敗を繰り返した結果、自分一人で解決できない最悪な状態が今…

でも、今またそれを少しでも収めようと試みてるから…

また次の最悪な状態になりかねない…

なので、一旦私は年内で書くのをやめて、それで収まらない部分については個々に解決していくしかない…
0100まき ◆fUaRuY2t4a8z 垢版2017/12/23(土) 15:36:49.19ID:gVEG5FqXO
>>97
そもそも、その勝った気分って話がおかしいのはまだわからないのかな?

必ず勝ち負けの話にしたい人が現れるけど…

だから、あえて事件の話についてなら私に負けはないって表現をしただけで…

勝った気分になれるはずとかって一体何?

思い通りになるかならないかはもう関係ないとわかったから自己解決に向けてって書いたよね?

あなたみたいな勘違い思考がいなくならないから厄介なんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況