じゃ、私のお中元を…。笑。うん。でも、特に、これだぁ!というのも無かったし…
母に選ばせてあげる事にしましたよ。優しいなぁ〜、ロコりんは。笑。<鎌倉 豊島屋>
鳩サブレー (3240円)、<たねや> のどごし一番本生水羊羹 (3240円)ですね。いいですよ。
で、承りカウンターに移動。住所や氏名は、あちらのパソコンにもう入力してあるので…
ささっと済まして、代金を支払い、粗品ゲットだぜ。…って、母が喜んでいるだけなの
ですが…。こんな粗品貰って、何が嬉しいんだろう?私には到底、理解出来ぬ…。ま、
いいや。で…。これからどうします。やる事無くなっちゃった。笑。新宿から、東京駅
まで、昔のように歩いて行く事も考えたんだけど…。新宿に夜遅くまで、留まるか…
と、いう事で、伊勢丹を出て、地下道をぶらぶら歩いて…。新宿高野のフード、ギフト
のフロアなどを軽く覗いて…。京王百貨店に移動。ここで、婦人服のフロアをぐるぐる
回って…。と、思っていたんだけど、なんか、やる気が急速に萎えてしまって…。うむ。
ティータイム…。どこかで休憩したくなってきた。あぁ…。こんな事なら…。伊勢丹の
とらやにでも、行っておけば良かった。ま、もう、京王百貨店から、伊勢丹に戻る気力
など、全然無かったので…。8階のレストランフロアに行って…っと。銀座 清月堂と
いう釜飯、あんみつなどをやっているお店に、さらっと入り…。かき氷でも食べよっか。
私は宇治金時 (918円)、母は苺みるく (864円)を注文。かき氷を食べながら、母と
ぺちゃくちゃお喋りして…。気力充実。で、17時50分頃まで、この店に留まった後、
撤退し、う〜ん。でも…。これから、どうしよう。新宿にまだ留まって、時間を潰し…
ここで夕食を食べて帰る事も考えたんだけど…。な〜んか、違うって感じで。じゃ、
ここから、歩きましょう。やっぱり。笑。母は、全然乗り気じゃないみたいだけど…
歩きますよ〜。笑。うん。新宿駅から、新宿通りをまっすぐ歩いて、東京駅を目指して、
移動する事にしましたよ。てくてく…っと。うむ。でも、母、最近、運動不足みたいで…
って、私も人の事言えませんけどね。笑。