X



TADOKKORY WHEN WET
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:31.05ID:m2jbuZUM0
お前に訊きたいことが二つある。
一つは今まで何をしていた?
もう一つは何故礼服を着てこない?
0889
垢版 |
2018/11/16(金) 16:28:18.95ID:4ccNLbpe0
>>879
前に書いたような気がするけど、一番は銀ちゃん、それから神楽、新八、、、それぞれキャラが突出 してるから面白いよね。^ ^
映画の実写版を観たけど、拳銃をバンバン撃つオネエサンが一番面白かった、と私の感想です。
ハードロックはラジオで結構聴いているけど、割と聴きやすい曲が多く流れているみたい。大丈夫みたい⁈かな⁈今のトコ^ ^
0890
垢版 |
2018/11/16(金) 16:34:29.81ID:4ccNLbpe0
>>880
映画化もされているの!観てみたいなー。☆
0891
垢版 |
2018/11/16(金) 16:47:26.70ID:4ccNLbpe0
>>881
文字が多いから非常に読みづらいけど、ある日突然病みつきになって。。。油淋鶏〜〜!!!状態だったのよ♪♪^ ^
0892
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:06.74ID:4ccNLbpe0
>>882
なかなか面白い俳優さんだったのに亡くなってたのね。合掌
なるほどねー……解ります。。。私も歳をとった、と言うコトですね^ ^ うわぁ〜いいい☆♪
0893
垢版 |
2018/11/16(金) 17:15:51.07ID:4ccNLbpe0
>>883
頭の中の油淋鶏消化も消化したようで!おめでとお!!^ ^y
0894
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:42.20ID:4ccNLbpe0
>>885
キタ〜〜!!私も知ってる曲がっ☆♪♪
出だしがカッコ良くて一発で頭に残る曲よね!
ありがとさんだす♪♪♪
0895田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/16(金) 19:57:30.02ID:hx0norbH0
>>891
巻数が多くて手を出す気になれんのです
オレはゴールデンカムイが読みたい
0896田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/16(金) 19:58:44.73ID:hx0norbH0
>>892
俳優としてのイメージないんだよなあ
おもしろクラシックおじさんという認識
0897田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:22.87ID:hx0norbH0
>>894
これなら聴いたことあるんじゃないかな、と見込んでその曲にしてみた
他の曲も缶コーヒーやタマホームのCMで使われてたり、有名な曲がたくさんあるよ
0898田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/16(金) 20:02:19.01ID:hx0norbH0
移動中はスマホをカバンに入れてしまうので、着信に気付かずシカトしてることがけっこうあって顰蹙を買っている
ウェアラブル端末を勝った方がいいのかな・・・
0899田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/16(金) 20:05:10.60ID:hx0norbH0
本日の収穫

Ill Communication / BEASTIE BOYS (¥280)
The Charlatans / THE CHARLATANS (¥108)
24 Hour Party People / O.S.T. (¥108)
0900田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/16(金) 20:08:28.54ID:hx0norbH0
24 Hour Party People / O.S.T.は、こないだベスト盤を買ったHAPPY MONDAYSやJOY DIVISIONやNEW ORDERが入ってるサントラ
NEW ORDERのBlue Mondayのオリジナルバージョンが入ってるので購入
0901田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:12.64ID:9N4k7Y0I0
電話とメールの着信を通知してくれればそれで事足りるので、ドンキで売ってる¥2,980のウェアラブル端末を買ってみた
初Bluetooth
0903田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/17(土) 07:38:51.77ID:lXR+tv6P0
エスコバー残留か!よかった!彼は必要だ
0905
垢版 |
2018/11/17(土) 17:01:29.44ID:RXvSlU6H0
>>895
確かにね。
私は最近、森本梢子の作品にハマってます。ちなみに熊本出身の漫画家です。
今読んでいる「アシガール」の城は熊本城がモデルです。^ ^
0906
垢版 |
2018/11/17(土) 17:10:05.82ID:RXvSlU6H0
>>897
さすがタドしゃんね!CMにそんなに使われてるなんて、やっぱり聴きやすいからかな?^ ^
0907
垢版 |
2018/11/17(土) 17:51:44.88ID:RXvSlU6H0
相変わらずCDたくさん買ってるのね!^ ^補強した棚は大丈夫かな?
>>902
歌詞の和訳はまだなのね残念!軽快な曲だけど、ヒップホップ?
0908田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/17(土) 18:39:03.26ID:lXR+tv6P0
>>905
アパートマンション情報誌で間取り図を見始めると寝食を忘れて没頭してしまう淑しゃんばんわー
アシガールってNHKでドラマやってたやつか、あれマンガが原作だったのか
0909田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/17(土) 18:40:29.75ID:lXR+tv6P0
>>906
リフが印象に強く残るだからだと思うよ
CMやテレビ番組で使われてる洋楽曲は本当に多い
0910田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/17(土) 18:42:58.81ID:lXR+tv6P0
>>907
かなり頑丈になったので問題なしです
棚が満杯になる日は近そうです・・・
ビースティーボーイズは元々は白人ヒップホップバンドです。元々はパンクだったのでロック混じりです
0911田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/17(土) 18:47:58.68ID:lXR+tv6P0
久しぶりに町田のブコフへ
本日の収穫

Title TK / THE BREEDERS (¥280)
All Hell's Breaking Loose Down At Little Kathy Wilson's Place! / WOLFSBANE (¥280)
Million Miles Away / HANOI ROCKS (¥280)
Complete Discography / MINOR THREAT (¥280)
Experience Hendrix The Best of / JIMI HENDRIX (¥280)
The Best of Larry Graham and Graham Central Station vol.1 / LARRY GRAHAM (¥280)
Psycho-Circus / KISS (¥280)
Greatest Hits / FLEETWOOD MAC (¥280)
Skelleftea 1994-1989 / THE WANNADIES (¥280)
0912田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/17(土) 18:50:31.87ID:lXR+tv6P0
ブリーダーズの3rdとウルフズベインのミニアルバムを発見したときは思わずムーンウォーク(はしなかったけど興奮した)
やっぱ町田店は何かしらレアものがあるな!
0913田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/17(土) 19:14:52.46ID:lXR+tv6P0
淑しゃんメタラー化計画 その4

Kill The King / RAINBOW
https://youtu.be/2YYP7LlLsbA

DEEP PURPLEを脱退したリッチー・ブラックモアが結成したRAINBOWの1978年の3rdアルバム「Long Live Rock ‘n’ Roll」から
ヴォーカリスト、ロニー・ジェイムズ・ディオはこのアルバムを最後にRAINBOWを脱退
その後はBLACK SABBATHに加入したり、自らの名を冠したバンドDIOを結成したり
メタル版We are the world的なレコードを作ったり、BLACK SABBATHにまた入ったり辞めたりします
0914田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:52.24ID:lXR+tv6P0
>>910
なんだこれ
一つ目の「元々は」は無いものとして読んでね
0915酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:17.16ID:???0
おじゃまパジャマ。

>>884
石川さゆりは本心では「津軽海峡冬景色」と「天城越え」は歌いたくないと聞いたのだ。

汗かきタイプなら歩いた後はすぐにシャワーか。

>>885
次はやはり「アレ」が来たか!
ただその次が>>913とは全く読めなかったよ。

>>888
ズミさん、懐かしい!我が道を行く人ですな。
まいぷるって完全に引退したの?
0916酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:14.67ID:???0
>>889
二丁拳銃は来島また子だね。実写版では菜々緒でした。
わしは定春が好きだなあ。
0917田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 00:33:59.20ID:7D38BkUJ0
「LION/ライオン 〜25年目のただいま〜」を観た
感動的な作りではあるけど、展開も結末も意外性はない
幼少期のサルー役の子役が卑怯なくらい可愛い
あれはほだされる
0918田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:36.64ID:7D38BkUJ0
>>915
のれんに「味自慢」と書いてある店には入らないと決めているティーチャーばんわ!

本心では歌いたくない・・・
やっぱあれだよね、自分の曲は自分で書くのが一番いいよね

まいぷるはボイストレーナー的な仕事をやってるようだ
0919田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 00:44:05.53ID:7D38BkUJ0
少し前にCDの棚をジャンル関係なく全てアルファベット順に整理したんだけど、ダメだ、探しにくい!
やはりある程度ジャンルや系統ごとに並べたほうがすぐに取り出せる
明日やり直そう・・・
0920酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2018/11/18(日) 00:56:00.17ID:???0
>>918
確かに上から目線で「味自慢」と書いてあると
「いかほどのものか」と戦いを挑みたくなるよね(嘘)。

まいぷるは講師でもしているのかな?
レッスン受けたいなあ〜
カラオケ好きなのに劣等感の塊だし。

>>919
ジャンル別に分けたほうがいいと思うよ。
0921田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:08.63ID:7D38BkUJ0
>>920
「一生懸命営業中」とか「心をこめて営業中」と書いてある札を出してる店が多いが好きじゃない
一生懸命か、心がこもってるかは客が判断することであって店側が言うことじゃないと思う
0922田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 01:10:21.51ID:7D38BkUJ0
そろそろおでん食いたいな
つぶ貝がなかなか売ってないんだよなあ
0924田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 11:15:47.41ID:7D38BkUJ0
朝からマットレス干しーのCD棚の整理しーのでついでに色々なとこを掃除し始めてハッと気付いた
大掃除的なことをやるのは時期的にも気持ち的にも非常に中途半端だ・・・
0925
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:59.99ID:msb9jD7b0
>>908
千里眼のタドしゃん、こんちわー^ ^y
確かにマンションや家の間取り図を見ると寝られなくなるけど、ご飯はシッカリ食べます!^ ^
そうそう!ドラマでやってたそのアシガール。テレビ無いから観て無いけど、原作読んでいるから実写版は観なくてもいいかなと思う。逆だったらイイんだけどね。^ ^ 観た?
0926
垢版 |
2018/11/18(日) 13:47:29.23ID:msb9jD7b0
>>908
千里眼のタドしゃん、こんちわー^ ^y
確かにマンションや家の間取り図を見ると寝られなくなるけど、ご飯はシッカリ食べます!^ ^
そうそう!ドラマでやってたそのアシガール。テレビ無いから観て無いけど、原作読んでいるから実写版は観なくてもいいかなと思う。逆だったらイイんだけどね。^ ^ 観た?
0927
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:47.29ID:msb9jD7b0
>>909
リフ=何となくわかる気がするけど、調べてみると『ああ、やっぱり〜ソウなんだ』って、少しだけ進歩したかな!!?
0928
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:30.96ID:msb9jD7b0
>>910
そうなのかー、じゃヒップロックって感じなの⁇
0929
垢版 |
2018/11/18(日) 14:27:32.76ID:msb9jD7b0
>>913
ドキドキするようなギターの音色、ハイトーンのヴォーカル、何度か聴いてみたいな!ゆっくりと。^ ^y
0930
垢版 |
2018/11/18(日) 14:38:42.69ID:msb9jD7b0
>>916
何だかんだ文字バケしてるけど、、、こんにちは!
定春は可愛いね!私も好きです。アレは菜々緒さんでしたか!動く菜々緒さんは初めて観ました、ぶっ飛んでましたね〜♪♪
0931
垢版 |
2018/11/18(日) 14:44:40.72ID:msb9jD7b0
>>917
タドしゃん推奨の映画も観たいと思うものがあるけど、今年は無理かもねーT T
0932
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:23.77ID:msb9jD7b0
>>922
急に寒くなってからオデンはもう3回作ったよ。大根が美味い!
汁をたくさん作っておいて、それで「おでんうどん」なるものも良いですね。♪♪
0933田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 16:28:54.22ID:7D38BkUJ0
>>925
だよな、淑しゃんが寝は忘れても食を忘れるわけがないよな!
なんならもう食しゃんて呼んだほうがいいレベルだよな!
0934田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:25.49ID:7D38BkUJ0
>>927
ソウってあれか、「Hello Amanda. I wanna play a game.」のやつか
0935田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:18.10ID:7D38BkUJ0
>>928
はい?
ちょっとよく分からないんでもう一回言ってもらっていいすか?
0936田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:03.20ID:7D38BkUJ0
>>931
このスレでタイトルを挙げた中では「ゲット・アウト」を本気でオススメします
いつか観てください
0937田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:42.51ID:7D38BkUJ0
>>932
オレはおでんにチクワブを入れるからウドンは不要なのです。はい
0938田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:41.00ID:7D38BkUJ0
何かに紅ショウガをのっけて食いたい
焼きそばか、吉牛か、うまかっちゃんか迷う
どれにしろ買いに行かねばならぬが
0939田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 18:45:16.75ID:7D38BkUJ0
さてさて
MotoGP2018年最終戦バレンシアGPはじまるよー
0940田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 18:47:31.95ID:7D38BkUJ0
もうMotoGP中継で「オートバイ」なんて和製英語使うのやめたらいいのに
0941田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 19:51:31.61ID:7D38BkUJ0
Moto3で15歳のスポット参戦トルコ人がデビューウィン
ウェットとはいえすごい
0942田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:50.52ID:7D38BkUJ0
Moto3、Moto2に参戦してる日本人ライダーたちも年間2勝ぐらいはするようにならないと
このままでは中上が引退したら打ち止めになってしまうぞ・・・
0943田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:32.62ID:7D38BkUJ0
ロレンソのドカでの最後のレース
ペドロサの現役最後のレース

ドライであってほしかったなあ
転倒しませんように
0944田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:44.08ID:7D38BkUJ0
どしゃ降りで赤旗、レースはまだ未成立
再スタート出来るのかこれ?
0945田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/18(日) 23:32:44.74ID:7D38BkUJ0
バレンシアGPリザルト

@ドヴィツィオーゾ
Aリンス
Bポル・エスパルガロ
Cピッロ
Dペドロサ
E中上

ロッシは2番手だったのに転倒して13位フィニッシュ。もったいねー
0946食しゃん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:42:09.17ID:VWEBh+nO0
>>933
美味いコト言うタドしゃん、おはよう!^ ^y
さっそく改名したヨ!イイねイイね^ ^♪♪
0947食しゃん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:06:02.43ID:VWEBh+nO0
>>934
難しく考えないでね、私は初心者だから単純にリフの意味が解らなかっただけなのよ(汗)
で、リフを易しく解説した文を読んだら理解できたって事なんだ。^ ^
少しは自分で調べないといけないかなぁと思ってね。
0948食しゃん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:25:59.27ID:VWEBh+nO0
>>935
>ビースティーボーイズは元々は白人ヒップホップバンドです。元々はパンクだったのでロック混じりです

彼らのジャンルの中にヒップロックと言うのがあったので、もしかして⁈と思ったわけでして、、、(アセアセ)
どんなのがヒップロックなのかは分からないんだけども?
0949食しゃん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:33:19.11ID:VWEBh+nO0
>>936
ありがとう♪来年はゆっくり観れると思う♪そうありたい!!
あ!来年の目標ができた♪♪^ ^y
0950食しゃん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:00:30.44ID:VWEBh+nO0
>>938
昨日、炊きたてのごはんに炒り卵、わかめご飯の素を混ぜ、焼きノリ(全形)でデッカイおにぎりを作ったんだけど、チョット物足りなくて話風キムチと食べたのよね。
紅生姜を混ぜたらいけるカモ!!^ ^
0951田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 07:09:44.66ID:D+1GStmC0
>>946
いやそこは拒否しろよ・・・
あんたが長年連れ添ってきた「淑」の字が今頃シクシクいやシュクシュク泣いてるぞ・・・
0952田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 07:10:56.05ID:D+1GStmC0
>>947
うん。オレ「リフ」のことなんて言ってないよ
0953田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 07:14:06.73ID:D+1GStmC0
>>948
「ヒップロック」とかいうダジャレワードをいじってるだけですよ
0954田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 07:16:00.69ID:D+1GStmC0
>>949
「ゲット・アウト」を観たら「スリー・ビルボード」も観てね
0955田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 07:18:05.32ID:D+1GStmC0
>>950
さすがだな、単なるおにぎりじゃなくデッカいおにぎりになるんだな
0956田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 07:32:33.95ID:D+1GStmC0
The Hellion/Electric Eye / JUDAS PRIEST
https://youtu.be/TWh07AMm4NQ

「メタルゴッド」の異名をとるヴォーカリスト、ロブ・ハルフォードを擁するJUDAS PRIESTの
1982年リリースの8thアルバム「Screaming For Vengeance」の冒頭を飾る名曲
The Hellionは約50秒のインスト曲で、続けざまにElectric Eyeに突入します
「ドラマチックな短いインスト曲から続けざまに2曲目に入る」というメタルの黄金パターンの先駆けであります
0957田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 07:34:27.00ID:D+1GStmC0
>>956
淑しゃんメタラー化計画 その5

でした
0958田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 13:19:57.25ID:WyPnuwBe0
ボンゴレビアンコってこんなにニンニク効いてるやつだったっけ!?
いつもニンニク効いてない和風ボンゴレ食ってたから勘違いしてたや
迂闊・・・
0959田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:00.34ID:fXMqV40g0
追浜駅がなにやらベイスターズ仕様になっているらしい
見に行きたいな
0960田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:33.97ID:fXMqV40g0
ファーム施設も新しくなるそうだし
0962酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:15.52ID:???0
おじゃましまんにゃわ。

>>958
読んだ瞬間、ボンゴレを食いたくなってきたのだ!
文字だけの飯テロ恐るべし!!

ベイスターズファンから見て大和の今シーズンの働きはどうでしたか?

>>961
次スレ早すぎない?
スレタイはレイヴンから?
0963田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 23:20:20.35ID:D+1GStmC0
>>962
ボウリング場に行くと必ずセブンティーンアイスを食べるティーチャーばんわー

ボンゴレ・・・かなりニンニク臭かったらしい俺の息

大和・・・正直、1億には見合わなかったよね。来年は頼むわ

淑しゃん効果でスレの進行が早くなったのでね
スレタイはレイヴン?と言うあたりさすがティーチャーですな!
0964田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:41.91ID:D+1GStmC0
マイナースレット聴いてる
かっちょいい!
フガジ聴きたい!
0965
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:08.01ID:fnU2HgYt0
>>951
ではでは、お遊びはやめて淑に戻りますね。^ ^
2〜3レスまとめたいんだけど、未だやり方が解らない、、、レス消費するけどゴメンね。
0966
垢版 |
2018/11/20(火) 15:17:49.97ID:fnU2HgYt0
>>952
えー⁈、、、リフの事じゃないの?
うーん、なんだろう? 解らなくてゴメンね。昨日からフリック入力のみに変えたので、頭がソッチでイッパイイッパイなのです (*´-`)
0967
垢版 |
2018/11/20(火) 15:26:04.50ID:fnU2HgYt0
>>953
「ヒップロック」ってダジャレワードだったの⁈、、、いっちょん分からんバイ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0968
垢版 |
2018/11/20(火) 15:40:34.69ID:fnU2HgYt0
>>954
しっかりメモしました。寒い間は映画と音楽漬けの日々になるかも(((o(*゚▽゚*)o)))♡
0969
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:46.44ID:fnU2HgYt0
>>955
うん、ニギラーズにしようかなと思ったけど、そのままガッツリ食してしまいました♪♪初デカおにぎりだったけど、我が家では大口あけてパクつくのもイイものですネ^ ^
0970
垢版 |
2018/11/20(火) 16:36:19.66ID:fnU2HgYt0
>>956
すごい迫力!!ゾクゾクする!!
いつも曲を聴いてからタドしゃんの解説を読んで、もう一度聴くんだけど、イッパイ聴きたいな〜!
だけど時間が無いのが残念!来月になれば大丈夫カモ⁈^ ^
0971
垢版 |
2018/11/20(火) 16:38:22.06ID:fnU2HgYt0
>>957
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0972田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/20(火) 18:56:52.87ID:354n/Ny00
熊本市内の食べ放題の店はことごとく出入り禁止の淑しゃんばんわー

>>965
レスの消費なんて全然かまわない

>>966
オレが伝わらないボケをしただけのことだ
つか最初からフリック入力にしなさいよ

>>967
「ヒップロック」なんて音楽ジャンルは存在しないのです

>>968
映画観ながらスナック菓子食べ過ぎないようにね

>>969
おにぎらずのことを熊本ではニギラーズと呼ぶのですか?

しかし淑しゃんは文字化け率高いけど何が原因なんだろ?絵文字とか使ってるのかな?
0973田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/20(火) 18:59:55.39ID:354n/Ny00
>>970
いやオレとしても「あれも聴いてほしい。これも聴かせたい」というところなんだが
一度にたくさん紹介してもゴッチャになるだろうから、1日に一曲にしておこうかなと思って
気長にやりましょう
0974田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/20(火) 19:01:13.30ID:354n/Ny00
レバニラが食いたくなったので行きつけの中華屋に行ったら「本日貸し切り」とな!
しかたないのでオリジンでレバニラ弁当買いました・・・ムネン
0975田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/20(火) 19:38:10.59ID:4s5Ebtqq0
淑しゃんメタラー化計画 その6

The Trooper / IRON MAIDEN
https://youtu.be/X4bgXH3sJ2Q

1983年の4thアルバム「Piece Of Mind」収録
1979年頃に勃発したNWOBHM(ニュー・ウェイヴ・オブ・ブリティッシュ・ヘヴィ・メタル)ムーブメントの中心的存在
JUDAS PRIESTとともに、まさに「ヘヴィ・メタル」という音楽を代表するバンド
初代ヴォーカリスト、ポール・ディアノ在籍時の2枚のアルバムも根強い人気がありますが
この二代目ヴォーカリスト、ブルース・ディッキンソンの加入以降、バンドの音楽性、ライブ演出が
格段にスケールアップし、全世界で不動の人気を確立していきました
0976田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/20(火) 23:37:49.02ID:4s5Ebtqq0
中井大介を獲ったのは良いね
期待しちゃうぞ
0977
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:17.89ID:C6mPy/c20
>>972 おはよう!
飲食店で出禁になるほどなら、テレビに出で大食い女王として活躍していると思う♪^ ^
フリック入力って難しそうで、、、でも少し慣れてきたかな?^ ^この方が便利らしいね。
そっかー「ヒップロック」と言うジャンルはなかったのね、やっと理解したヨ^ ^
音楽は聴きながら作業が出来るけど映画は座って見るからね、手と口が暇だからツイ何かしら食べるのかも。働き者だなぁ私!^ ^
「ニギラーズ」は何かの本で見たような?熊本で言うかは知らない、もしかして私の造語だったりして⁈^^
ねー!何で文字バケするんだろ⁇スマホがバカって事?学習能力が無いのかなぁ?顔文字は使ってるけど絵文字は使ってないよ、Siriに聞いてみようかな?^ ^
0978
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:07.39ID:C6mPy/c20
>>973
そうね!1日に一曲、1年経てば365曲スゴイなぁ〜、その頃はメタラーっぽくなってるとイイな!!
0979
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:24.48ID:C6mPy/c20
>>974
どうしても、何としてもレバニラが食べたかったのね!最近は臭いの強いものばかり外食してるみたいだけど、ご飯作ってる?
0980
垢版 |
2018/11/21(水) 15:22:27.59ID:C6mPy/c20
>>975
一気に引きずり込まれるようなスゴイ迫力!!これがヘヴィ・メタルの世界なの?エネルギーもらえる気がした、スキスキ!(ハート)
0981田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:18.38ID:N04pkY6Q0
>>977
スマホの設定いじれば直るんじゃないかな?
⁇と出てるところは何て書いてるの?
0982田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:55.02ID:N04pkY6Q0
>>978
1年後は体中がタトゥーだらけになってるんだろうね
0983田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/21(水) 18:58:56.25ID:N04pkY6Q0
>>979
基本的に朝と夜は自炊だよ
レバニラとか自分では作らないのはたまに食いに行く
0984田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:07.26ID:N04pkY6Q0
>>980
これぞメタルという感じです
他にも名曲がいっぱい
0985田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:03.36ID:N04pkY6Q0
今日はハノイのベスト盤聴いてた
そしたらマイケルモンロー聴きたくなった
帰ってさっそくNot Fakin' It聴いてる
やっぱかっけーなこれ
0986田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2018/11/21(水) 19:14:13.51ID:N04pkY6Q0
淑しゃんメタラー化計画 その7

Back In Black / AC/DC
https://youtu.be/pAgnJDJN4VA

ボン・スコットが亡くなり、二代目ヴォーカリストとしてブライアン・ジョンソンを迎えて1980年にリリースした6thアルバムの表題曲
スクールボーイの制服姿のアンガス・ヤングがこのバンドの看板ギタリスト
シンプルで骨太なロックンロールだが、HR/HMの範疇で語られることが多いです
多くのバンドからカヴァーされています
0987酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:35.17ID:???0
お邪魔しますぅ。

>>963
ボーリング、いつ行ったのか思い出せないほど行ってないのだ。
大和は打撃は期待しないほうがいいよ。守備の人。

>>964
イギリスのハードコアは聴かないの?

>>976
中井はどこかが獲りそうだと思っていたけどベイスターズだったね。
古巣を見返す活躍をしてくれればいいね。
0988酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:44.86ID:???0
>>970
>>980(淑女史)

書き込みを見ているとメタラーの資質を十分に備えてますな(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況