X



セロリ飛び立つ8本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/02(土) 14:07:27.42ID:???0
起きたあと何か不安に思ってヒエッてなって後で考えようと思ったんだけどなんだったか忘れた……
0018はじめまして名無しさん垢版2018/06/02(土) 14:45:57.66ID:???0
>>12
遠回りの人生があっても良いと思います
一度しか無い人生ですから悔いの残らない人生を送るべきです
価値観など人それぞれです
0020はじめまして名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:36:02.07ID:???O
>>18
遠回りの人生など自己満足でしかなく、他人には納期期限切れのガラクタとして扱われるがね。
他人に評価されて、オマンマに結び付かなきゃ意味などないんだよ。それは単なる愚か者
いいかセロリ。今年ダメなら終わりや。
何年遊ぶつもりだw
努力しても受からない以上怠けてるだけの扱い
それが社会
6年は遊びすぎやぞ。いくらなんでも。
0023セロリへ垢版2018/06/03(日) 18:17:09.37ID:???O
もう無理やって位やれよ。 来年はない。ダラダラしてても仕方ないやろ。
つまらんだろ実際何年も社会に立ち位置もないとか。俺は働いた方がいいと思います。今年ダメなら。
働きながら、やっぱり司法書士取りたいと思うなら
両立すればよろし。
俺も地元の国立大学卒業してから就職して転職何回かしたが、やっぱり空白期間は、惨めやったからな。
名刺代わりに「お仕事は何関係?」って聞かれてな
司法書士や行政書士を勉強していた頃は
「資格勉強中で無職です」と答えると嘲笑を浴びたな
「いや、僕ΟΟ大学卒業してるし、宅地建物取引主任者も二週間で合格してますし、受かるんですよ。」と付け加えたかったが
それを言うと過去で満足してしまってる愚者感があるから
受かるまで泥水を飲んだぞ 行政書士はそんな難しい試験じゃないが
司法書士は桁違いだったから、自分の事だけ考えろ。今年ダメなら終わりや。
0026はじめまして名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:18:27.98ID:???0
自民党総裁で総理になれなかった谷垣禎一は司法試験7浪で合格

谷垣禎一
1963年 麻布中学校・高等学校卒業。
1972年 東京大学法学部卒業。
1979年 司法試験合格。

こう言う人生があっても良いと思います
0028セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/04(月) 01:35:17.24ID:???0
今日のお勉強

1ふとうほう記述基礎チェック、応用問題
2しょうとうほう記述基礎チェック、応用問題
3、4、5ふとうほう旧テキスト
6ふとうほう一問一答

合計9時間
0029セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/04(月) 02:48:29.04ID:???0
カッパドキア行ってみたい
モンサンミッチェルとポンペイとマチュピチュも行ってみたい
0035セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/05(火) 01:53:51.41ID:???0
今日のお勉強

1ふとうほう記述過去問、解説
2しょうとうほう記述過去問、解説
3、4刑法テキスト
5供託法テキスト
6司法書士法テキスト

合計9時間
0040セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/06(水) 01:44:58.92ID:???0
今日のお勉強

12ふとうほう、しょうとうほう記述テスト、ふとうほう記述応用問題
34みんそ旧テキスト
5みんしつ旧テキスト
6民法旧テキスト

合計9時間
0052セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/07(木) 05:34:17.28ID:???0
最近クーラーかけて寝てるせいでまた喉の調子が悪い
なのでマスクして寝ます
試験直前になったらイソジンうがいもします
0053セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/07(木) 05:41:13.47ID:???0
さすがにゲホゲホヲエヲエしながら試験受けるのは不味いからな
0061セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/08(金) 01:16:58.47ID:???0
今日のお勉強

1ふとうほう記述テスト復習、基礎チェック、応用問題
23しょうとうほう記述テスト復習、基礎チェック、応用
456民法旧テキスト

合計9時間7分
0076セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/09(土) 15:26:31.87ID:???0
勉強始めようとした途端に昨日使ってたテキストから虫が飛び出してきたから中断した
もうダメだ
0080セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/09(土) 15:54:49.46ID:???0
今日はもう休みにする
明日から3週間メチャメチャガンバる
0083セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/09(土) 16:05:44.93ID:???0
紙虫はラベンダーが嫌いらしいけど猫又ちゃんにもラベンダーは毒なので使えません
0086セロリ ◆cf0OCGHFvU 垢版2018/06/09(土) 22:07:32.52ID:???0
虫けら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
0107はじめまして名無しさん垢版2018/06/13(水) 04:58:49.94ID:???0
碇チンタ(ぷっちたん)@ このペースだとまた落ちる 2月3月の総勉強時間。 67時間...。 il||…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況