>>545
まあ!何年もやっておられたのでしたら立派なものでございますわよ!
アテクシザリガニから始めて亀に終わらず熱帯魚に手を出してしまいまして
グッズはそれなりにゴチャゴチャ揃えておりましたが夫が川魚に興味をいだきまして
それからは夫が水槽全て担当し始めたのですが、調子こいてどんどん水槽が増えてまいりましたの
長いこと夫のお楽しみでしたが最近は忙しいらしくさぼり気味ですので水槽は縮小してまいりました
で、今回はアテクシが勝手に魚を買ってきましたので30cmから再スタートですの
ところが10年以上前の小さな水槽用のモーター、ポンプ等が動かなくてセッティングまでこんな時間までかかりましたわ
汚い管ですけど衛生面は大丈夫かすら
古いものやら買い足したグッズやらもう何年も触ってないものも多くて、小汚くて全部買い替えて今必要な物だけでスッキリと飼いたいのですが、夫に勝手に捨てるのも何なので電話しましたら「おまかせします」とのこと
でも、後であれがないとか何とか言われるの嫌なので我慢して箱にまとめて一式置いておくざます
なんであんなに置いておきたいのかすら