X



めいおーツアー真11光年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆THANATOS/ReG 垢版2018/06/13(水) 22:52:42.00

注意
このスレは強制コテハン及びIP表示スレッドです
隠したいのは隠してOK
隠せないやつはご愁傷様

第11回
真!!!2ゲットレーーーーーース!
ルゥール(巻き舌)はいつもと一緒!
>>2がBEなしだった場合は無効です!残念!!

配信用URL
サイトはこちら
https://www.twitch.tv/
チャンネルはここ
https://www.twitch.tv/thanatossvip
アカウントない奴は作れよ、割とガチで。
フォローよろしく!

配信はじめたら毎回コレはるのめんどくせえから>>1に安価をさすよ

前スレ
めいおーの宝玉10個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1518687966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003 ◆THANATOS/ReG 垢版2018/06/13(水) 23:00:53.29
>>2
あれ自己板って無効なの?
引っ越ししようかしら
とりあえずおめでとう数ポイント送っておきます
0013 ◆THANATOS/ReG 垢版2018/06/14(木) 01:00:17.65
必ず1行目↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512


注意
このスレは強制コテハン及びIP表示スレッドです
隠したいのは隠してOK
隠せないやつはご愁傷様

第◯回
2ゲットレーーーーーース!
ルゥール(巻き舌)はいつもと一緒!
>>2がBEなしだった場合は無効です!残念!!

配信用URL
サイトはこちら
https://www.twitch.tv/
チャンネルはここ
https://www.twitch.tv/thanatossvip
アカウントない奴は作れよ、割とガチで。
フォローよろしく!

配信はじめたら毎回コレはるのめんどくせえから>>1に安価をさすよ

どうせ俺しか立てないだろうけど次スレてんぷら
0018 ◆THANATOS/ReG 垢版2018/06/14(木) 01:19:46.34
風呂前に一服しようと思ったのにタバコないんですけど
0024 ◆Andromeda. 垢版2018/06/14(木) 02:38:44.80
ここならコマンドいれても文句言われないしぃー
0028 ◆Andromeda. 垢版2018/06/14(木) 05:00:45.90
コテ雑もコテレクも落ちてんじゃん。
まあどうなるか見てみよう
0034 ◆Andromeda. 垢版2018/06/14(木) 16:29:52.41
なんかこうしばらく放置しといても大丈夫でいろんな奴が来そうな板ないんかい!!!(仕様のせいだとは思ってない
0036 ◆Andromeda. 垢版2018/06/14(木) 17:25:35.25
うん?BBAが俺のせいで過疎だっつーからちょっと離れてみるけど楽しみだねってなっただけだよ
あとBBAが自己板も荒らすとか言ってたからIPにしただけ
0039はじめまして名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:56:04.49
0040はじめまして名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:56:24.06ID:2aAD3Jlf0
てす
0046 ◆Andromeda. 垢版2018/06/15(金) 08:30:45.56
俺も使おっかなあ
会話を成立させずに罵倒し続けて相手が諦めたら勝利宣言して追加罵倒入れるやつ(ただの混沌
0047 ◆Andromeda. 垢版2018/06/15(金) 09:56:04.77
すっげえ面白いポチゲーみっけて寝てないのは秘密です
0053 ◆Andromeda. 垢版2018/06/15(金) 14:20:06.40
>>50
だれだ!!!
>>51
隠していいんだぞ
ただの荒らし対策だから
>>52
残酷な天使はどこにでも
0058 ◆Andromeda. 垢版2018/06/15(金) 17:54:25.94
1番多くレスしたのに取りこぼしたで賞もちゃんと用意してるけど
ウサギとカメの寓話もあるからな
0062 ◆Andromeda. 垢版2018/06/15(金) 18:11:31.49
しょうがないなあ
ピンホールキャップあげるよ
0068 ◆Andromeda. 垢版2018/06/15(金) 19:46:13.64
俺がそんな高いレンズ持ってると思った?
残念!コスパ重視です
0073 ◆Andromeda. 垢版2018/06/15(金) 21:36:40.81
出たばかりの時に買ったから価格の差はしょうがなくね?
0077 ◆Andromeda. 垢版2018/06/16(土) 10:52:47.67
うーん
でもいったらいったでしばらくこねーんじゃなかったのかよ
って言われそうだし
0082 ◆Andromeda. 垢版2018/06/16(土) 14:15:26.43
あれー
ポイント欲しさにコテがぶわー!の予定だったのに
こない
0083 ◆Andromeda. 垢版2018/06/16(土) 15:08:11.03
本当に貼ってあるのか不安になって
見に行ったらキチガイ発狂してた
0086はじめまして名無しさん垢版2018/06/16(土) 17:18:57.09
マジレスすると後400弱もあるのに報酬が少な過ぎるんじゃね
浪人規制のリスクもあるのに
単に興味無い人が多いだけかも知れないけど
見も蓋もない事を言わせてもらうならBEポイントなんて増やした所で何の役にも立たないんだし
0087ちゅうごくちゃ ◆STRAWBERRY 垢版2018/06/16(土) 18:52:10.72ID:???0
びーぽは結局自己満足だとか現金じゃないからとかそういうこと置いといても200円だからね
残酷な来なくても1レス10秒手動だと1時間はかかる計算
ロスレス回避に「複数人統率されていて一糸乱れず順番にレスする」が期待できる額じゃないかも
VIPに「ここ埋めたらアマギフスレ」立てるくらいしないと無理だろうね
0089はじめまして名無しさん垢版2018/06/16(土) 19:18:46.23
急いで埋める必要が無いなら
適当に避難所とか雑談会場として提供した方が勝手に埋まりそう
0092よーろーHiromiCRyQ (ワッチョイW cb8a-6FwC [60.47.222.161])垢版2018/06/17(日) 16:54:40.50ID:???0
           ____                     
         /  封   \                 
       /  .‖人ミ    \                  
      │    ‖ ∪ ミ     \    封印のマンポコポン
 ((  ◯ │.   │ 人 │      \               
    .ヽヽ│   ││:::│ヽ;      │              
     \ヽ  ││:・::││     │               
      ,-'   ││::::││      │))              
     .,'    . ││\││ ◯ニ.ンl               
     i       \.━ /     ノ         
     ヽ、      ν     .ノ      
      `'ー-. __ - ' '´i .|       
        凵      . 凵      
0094 ◆Andromeda. 垢版2018/06/17(日) 19:14:57.30
>>91
あんまりドライに持って行きすぎるとバルサム切れるから
ちゃんと設定するんだよ
0098ちゅうごくちゃ ◆STRAWBERRY 垢版2018/06/17(日) 20:27:01.23ID:???0
それですよ!
湿度下がりすぎてシーリングやら死にましたとか
放置しすぎて乾燥剤効果なくなってましたとかない!
なによりレンズが正立してるからゴロンゴロンしない!
扉になってるから取り出しやすい!
良いことづくめ!
0099 ◆Andromeda. 垢版2018/06/18(月) 15:23:42.40
でも200-500とかのデカイのは置けないんでしょう?
0107 ◆Andromeda. 垢版2018/06/18(月) 19:17:19.45
天の川
赤道儀使っててノイズ少ないから割とコントラスト上げて大丈夫だわこれ
0110 ◆Andromeda. 垢版2018/06/18(月) 20:45:36.92
HDRしてるから忘れたけど
ISO800でMAX180秒とかだったはず
Minは30秒だったかな
0112ちゅうごくちゃ ◆STRAWBERRY 垢版2018/06/18(月) 20:49:22.78ID:???0
20秒とかでも天の川結構写るよ!
でも赤道儀で加算平均してる画像とかは天体が真っ赤っかに写ってて凄いよね
ぼくのなんかピンクだもん
0117 ◆Andromeda. 垢版2018/06/18(月) 22:59:55.67
加算平均は滑らかにするためだけのものだからな
IR改造なんかしなくてもそのカメラ写るじゃん
0119ちゅうごくちゃ ◆STRAWBERRY 垢版2018/06/19(火) 00:28:43.08ID:???0
均すからランダムなノイズは消え去るんだよね
ぼく赤道儀ないからそれ出来ないけど
画像捻れば出来るんだろうけど
0120 ◆Andromeda. 垢版2018/06/19(火) 00:40:29.75
>>118
映らないよ
Hαに対していい反応するのは
D810a
X- trance CMOS
IR改造機
しかない
>>119
むしろ赤道儀ない時の方がつかうよ
0122 ◆Andromeda. 垢版2018/06/19(火) 17:46:30.30
>>121
ディテール欠損せずに滑らかになるんだぞ
つまり
20秒で流れ出すなら
20秒以内に16枚撮って加算平均した方が綺麗なときもある
0125 ◆Andromeda. 垢版2018/06/20(水) 13:47:38.48
まあ星合わせる時に回転させなきゃ合わないからな
ステライメージでもかったのか?
0126 ◆Andromeda. 垢版2018/06/20(水) 14:34:33.63
流れ出す前に枚数稼げるなら問題なく合成できるけどな
0127ちゅうごくちゃ ◆STRAWBERRY 垢版2018/06/20(水) 15:07:49.74ID:???0
買ってないよ
レイヤーの自動整列がPhotoshopにあるらしい
星のためだけにステライメージ買うつもりはないかな

三脚立てて連写?
ぼくのカメラはインターバルで1秒隙間空いちゃうから現状だと押しっぱなしにしないと連写出来ないしシャッター押さえっぱなしにするとブレそう
0133 ◆Andromeda. 垢版2018/06/20(水) 17:05:59.78
>>128
極端にわかりやすく書くとこうなるから
真ん中だけ使う
星が流れ出さないならまっすぐ合成できるよ
0134ちゅうごくちゃ ◆STRAWBERRY 垢版2018/06/20(水) 18:22:07.40ID:???0
今度試しに撮りに行くからめいおーんち泊まらせて
でもめいおーと一緒に寝るのは無理だからぼくが寝てる間めいおー外で凍えてて?
0143 ◆Andromeda. 垢版2018/06/21(木) 01:41:53.72
>>142
金星は衛星持ってるだろたしか

DAZNにボウリングきたぞーん!!!
0144のーい君 ◆NOYYYYYYYY (ワッチョイW ddd2-aZBp [42.150.150.39])垢版2018/06/21(木) 01:57:23.85ID:x07WYv9W0?PLT(15151)

すいせいとかもう それがえいせいみたいなもんじゃん
0145ちゅうごくちゃ ◆STRAWBERRY 垢版2018/06/21(木) 02:05:36.43ID:???0
レスする前にググったけど無いって書いてあったよ
水星と金星は衛星がないらしい「ない惑星」だけにね!がはは!
0146 ◆Andromeda. 垢版2018/06/21(木) 04:18:39.77
>>144
割とでっかいから!!!
>>145
自転が完全に逆向き(地軸倒立)をおこしてるのが金星だっけ?
0147 ◆Andromeda. 垢版2018/06/21(木) 05:14:59.20
マグニチュード10.6w
隕石でも落ちてくるのかな?
イエローストーン弾けちゃう?
0150のーい君 ◆NOYYYYYYYY (アウアウカー Saa1-aZBp [182.251.250.3])垢版2018/06/21(木) 08:12:37.44ID:RHpbxFRTa?PLT(15151)

>>146
ぼくは じくが80どくらいかたむいてるから つねにほぼ たてかいてんしてるよ
あたまがいたい
0154 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 01:14:10.79
ゲームしすぎて今週の目標時間がやべえ
あと6時間…
0155 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 02:21:48.53
夜到着して朝ごはん食べてるはずなのに犬を朝に見つけるアンナwww
目玉焼きの半熟黄身を生と似てると言い張って孫に違う!と論破されるおばあちゃんwww
0156 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 02:29:37.21
ロジカルなんとかもアホだろあいつ。
0158 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 03:31:50.36
292 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/06/22(金) 03:25:20.335 ID:8UqNUqZG0

>>286
こねダブスタ言ってる奴思い出したはゆwwwww
ユニコさんあたり激怒させた馬鹿かゆwwwww
・゜・(^ゆ^)・゜・


ざんねーん俺でーす!!!
0159 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 03:32:53.82
>>157
そもそもあいつに何にも言ってないのになんで食ってかかってきてんの。
0160 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 03:44:39.65
バカが食ってかかってくるから疲れたわ
おやすみ
0163 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 04:11:11.48
具体例まで安価さして提示してやったのにまだごにゃごにゃ言ってやがる
放置しよめんどくせ
0165のーい君 ◆NOYYYYYYYY (ガックシW 068b-Ditt [133.5.12.1])垢版2018/06/22(金) 10:26:23.62ID:RRNDZhAu6
アデノシン3リンさんだよ
0167 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 12:00:21.75
>>164
BBAを発狂させに行ったら別の奴が発狂しました
>>165
たしかに原動力だがそれは意味が違うというかなんというか…
とりあえず発火能力付与して変身はしない
>>166
ノイズは置いといて構図は好きだがどちらかというと天の川が水平に対して直立するまで待ってた方が世間の評価はいいかもしれない
0169 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 14:32:38.03
iPhoneX
明らかにレンズ二つ付いてるんだけど何これ
0170ちゅうごくちゃ ◆STRAWBERRY 垢版2018/06/22(金) 14:42:30.55ID:???0
レンズがふたつあるから遠近見て画像処理でボケを作れるの
あと焦点距離違うから擬似ズームも出来る
0172 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 15:48:58.61
>>170
同時撮影の画像合成っぽくてわろた
焦点距離違うのかよ
>>171
忘れてない
0173 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 16:09:30.26
すげえ忘れてたけど今日えふわんじゃん
GP3
F2
F1
全部やるんだけど寝る時間どこ?
0174 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 16:15:16.11
家帰るだろ?
23時付近だろ?
GP3
F2
F1
見てたら朝じゃん!!!!!!!!
0175 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 16:17:22.84
50/1.4で天の川撮ってみようかな
換算70mm(白目
0176 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 19:47:50.14
おk
しゅあー
のーぷろぶれむ
〜〜ぐぅっど
で会話乗り切れそうなぐらい使い勝手いいんだけど
0179 ◆Andromeda. 垢版2018/06/22(金) 20:30:12.92
わっちょい忘れたスレはやく落ちろ!!!!
0190はじめまして名無しさん (ワッチョイ f5fa-2e90 [114.149.223.252])垢版2018/07/01(日) 00:40:33.78ID:yYRhmcvE0
Y30
0198はじめまして名無しさん (ワイエディ MM8b-tv2r [123.255.134.42])垢版2018/07/18(水) 19:13:47.57ID:bTJfk5BsM
こっちもそれなりに動いてるのね
0200はじめまして名無しさん (ワイエディ MM2b-RpFl [123.255.131.206])垢版2018/07/20(金) 18:54:04.31ID:FZ+3kVGLM
帰宅開始するぜ
0201はじめまして名無しさん (ワイエディ MM2b-RpFl [123.255.131.206])垢版2018/07/20(金) 18:54:27.11ID:FZ+3kVGLM
熱いぜ
0202はじめまして名無しさん (ワイエディ MM9f-clsq [119.224.173.198])垢版2018/08/06(月) 13:13:46.24ID:Y5c8bfK3M
こっち揚げとこ
0204!id:ignore ◆Andromeda. (ササクッテロレ Speb-nKyf [126.245.76.249])垢版2018/08/15(水) 10:34:30.65ID:???p
昼頃たてなおします
テンプレ置いときます
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行重ねること

名無しさんは強制コテ
コテもしくはトリのみは隠したければ隠していいよ
まあつまり適当なコテ付けときゃ隠していい
避難所はこちら
めいおーツアー真11光年目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1528897962/

ここまで天ぷら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況