X



赤い悪魔は橘薫る、軒端の窓辺にて。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/01(水) 13:11:22.41ID:???O
【氷みつ】第9回しゃかる会&泡祭【ブシャー】
【日時】8月25日(土曜日)19時〜※雨天時26日順延
【趣旨】俺たちの夏はこれからだ!
【開催場所】上野駅、いつものパンブリ
【幹事】赤い悪魔(akaiakumaあっとxxne.jピー)
【幹事持ち物】泡酒数本、しゃかるセット、プラスチックコップ、オツマミ数点、ソムリエナイフ、ぁゃιぃごみ袋、どこかに行ってたらお土産+α
【参加者持ち物】(全て任意です)エナドリ、飲食物、ライト等必要そうな物を適当に
【諸注意】
泡縛りです。お酒や炭酸飲めない方は振り向いた親日で。グラスが欲しい方は各自ご持参下さい。
ゴミは協力し合い、帰り際にゴミ箱へ。

今年は冬は極寒だったから夏は猛暑になるかなぁ。まぁ雨が降らなきゃなんでもいいや。
宜しくお願い致しますm(__)m
0003赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/01(水) 15:19:29.98ID:???O
【氷みつ】第9回しゃかる会&泡祭【ブシャー】
【日時】8月25日(土曜日)19時〜※雨天時26日順延
【趣旨】俺たちの夏はこれからだ!
【開催場所】上野駅、いつものパンブリ
【幹事】赤い悪魔(akaiakumaあっとxxne.jピー)
【幹事持ち物】泡酒数本、しゃかるセット、プラスチックコップ、オツマミ数点、ソムリエナイフ、ぁゃιぃごみ袋、どこかに行ってたらお土産+α
【参加者持ち物】(全て任意です)エナドリ、飲食物、ライト等必要そうな物を適当に
【諸注意】
泡縛りです。お酒や炭酸飲めない方は振り向いた親日で。グラスが欲しい方は各自ご持参下さい。
ゴミは協力し合い、帰り際にゴミ箱へ。

今年は冬は極寒だったから夏は猛暑になるかなぁ。まぁ雨が降らなきゃなんでもいいや。
宜しくお願い致しますm(__)m
0004赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/01(水) 15:21:13.18ID:???O
あらやだ
書き込めてなかったのかと同じの二回書きこんでしまった
リロード機能ダメすぎるだろ…(´A’)
0005赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/01(水) 15:25:49.65ID:???O
伯備線が復旧したんだけど、関東圏のニュースでほっとんど取り上げてもらえなくてかなC
広島放送局なら絶対やってくれてただろうに…
0008赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/01(水) 16:20:46.26ID:???O
まーた糞みたいな怪しいサイトがトップページになってたから速攻チェンジ(´A’)
ついでにアンインストールでさようなら
0010ななしさん垢版2018/08/01(水) 18:40:30.56ID:???0
新スレおめでとうございますヾ(・∀・)ノ
0011名前無し垢版2018/08/01(水) 21:52:51.03ID:???0
福井駅と敦賀駅で9月8日からICOCA対応自動改札開始
新スレおめ
0016赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/01(水) 23:59:43.50ID:???O
ショップジャパンのスクワットマシーンがちょっと気になっている…(´_ゝ`)
0017赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/02(木) 00:35:01.03ID:???O
ぬこパルボウイルスこわE
まぁうちは全員打てる限りのワクチン打ってはいるけども
猫飼ってる方は安易にぬこかふぇは行かない方が懸命ね…
0023赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/02(木) 10:10:13.44ID:???O
土方のおっちゃん達がミニストップでみんなでソフトクリームを食べてほのぼの
0024ななし垢版2018/08/02(木) 10:40:35.09ID:???0
新スレッドおめでとうございますっっ
0026赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/02(木) 12:23:50.09ID:???O
セーブオンがとうとう消滅するらしい…
独自路線でとてもよかったんだけどな
なくなる前にグンマー行くかな…
てか全部LAWSONになったと思ってたがグンマーはまだ生き残ってたのね知らなかった
揚げ餅食べたい
0027赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/02(木) 12:38:47.43ID:???O
楽天、とうとうガラケーで全部見られなくなった…(´・ω・`)
格安シム忘れてたから早いとこ契約しないとなぁ
月額契約だから勿体無い
0028名前無し垢版2018/08/02(木) 16:31:26.97ID:???0
今夜7時30分からBSプレミアムで篠ノ井線・松本電鉄
0031赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/02(木) 17:30:40.66ID:???O
ぐらんう゛ぃあ広島いいホテルだったけど、今はあの辺在来が死んでて乗り鉄しづらいんだよなぁ…(´・ω・`)
復旧したら行くからね
0035赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/02(木) 22:44:28.02ID:???O
どれだけ早くても今年度か
芸備線は一年以上かかるだろうし頑張れJR西(>_<)
0036赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/02(木) 22:52:23.91ID:???O
あーなるほど
以前調べた今代司酒造に醸造会社が一緒にどうぞと載ってたのはそういう事か納得
0037ななし垢版2018/08/03(金) 09:06:03.92ID:???0
新スレッドおめでとうございます!
雅で素敵なスレタイですね(*´`*)
0038赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/03(金) 10:01:49.70ID:???O
>>37
ありがとうございます
夏は来ぬって唱歌の歌詞ですが、どんな歌なのかは知らないです(^^;
0042ななし垢版2018/08/03(金) 12:36:55.06ID:???0
> "1896年5月、『新編教育唱歌集(第五集)』にて発表"
> "2007年に日本の歌百選に選出されている。"

歴史ある曲なんですね。、、とかいいつつ、卯の花食べたくなっている花より団子人間でなんかもうなんかもう
0043赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/03(金) 15:54:26.81ID:???O
>>42
歌詞の卯の花はウツギの花と読むやで…
これが転じておからが卯の花になったかは知らんけどw
0054魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/08/04(土) 10:27:38.83ID:???0
>>51
どうしてもやらにゃならんかったんや…。太陽が当たらない場所だけど湿気多くて汗蒸発せず('A`)
0056赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/04(土) 15:48:09.40ID:???O
しかし飛行機欠航になったらどうすりゃいいんだろ…(^^;
代替便羽田からでもいけるんやろか…
羽田不可ならキャンセルして朝一新幹線かな
0059赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/04(土) 16:50:39.39ID:???O
Wikipediaってたらいつの間にか背任罪に…
ただ読んでも難しくて理解できん…(´・ω・`)
0060名前無し垢版2018/08/04(土) 16:54:30.17ID:???0
今夜7時からBS日テレで夏の九州・北海道駅弁鉄道旅
>>56 後日(一ヶ月以内)に払い戻し
0066赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/04(土) 20:26:10.97ID:???O
とりあえず空席確認だけでもしとくか
9日分の方が10日にずれるんだしなかなか厳しそうだが
0067赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/04(土) 20:28:10.29ID:???O
BS11で長良川花火やってるんだが何故たくさんある大会の中長良川をセレクトしたんだろうか
0069名前無し垢版2018/08/04(土) 21:01:32.69ID:???0
>>65
台風直撃ならフライトインフォに欠航が出るので当日に行く必要はない
天候調査中なら行かねばならない
但し飛んでも新千歳に降りられるとは限らない
逆にこの天気で新幹線もキャンセルが出ると思われ
0071赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/04(土) 21:11:05.49ID:???O
>>69
変更の場合も行かないでネットから出きるのかしら
まぁ9日仕事から空港直行なんで、昼までしか確認できないんだけどね
ダメなら新幹線の空席全滅だし、10日の飛行機余裕あるんで、羽田から飛行機でいくよ
宿の関係もあるから、水曜日には決まるといいんだが
0072名前無し垢版2018/08/04(土) 21:31:10.16ID:???0
>>71
JALは発着案内画面の便名横に「*」が表示されていると手数料なしでネット変更が可能
新幹線は払い戻し手数料の関係で今満席でも2日前になると空席が出る
0077赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/05(日) 00:56:31.33ID:???O
しかしこんな事は初めてだな
何か不満があったのか間に合わなかったのか…
間に合わないがあるかはしらんけど
0079赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/05(日) 13:16:25.52ID:???O
宿のキャンセル料がかからない水曜に判断しよう…(´;ω;`)
まぁちょっと9日は飛びそうにない
台風だと新幹線はともかく在来も死ぬからなぁ
0083はじめまして名無しさん垢版2018/08/06(月) 10:11:26.03ID:F0BT5/Jt0
エアコン+扇風機は寒すぎだ。
0086はじめまして名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:32:16.73ID:F0BT5/Jt0
涼しいって北海道住みか?
0088田中 ◆ADVUM6hZt2 垢版2018/08/06(月) 14:47:38.20ID:F0BT5/Jt0
岐阜で41度らしいね。どうしてあそこ暑くなるのだろう?
0089赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/06(月) 14:56:30.03ID:???O
こりゃーマジで飛行機飛ばないなw(´;ω;`)
札幌周辺は大丈夫そうだから、池田に行くのだけ止めようかな…
0090赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/06(月) 15:03:53.21ID:???O
道東へは行けなくても、当初の目的だった夕張支線に乗れればいいけど、これも厳しいかね…
宿は余裕で空いてるみたいだし
0092赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/06(月) 17:17:42.89ID:???O
あらもう羽田からの飛行機全滅だったわわw
もうこれはダメかもしれんね
0094名前無し垢版2018/08/06(月) 22:01:13.54ID:???0
金曜の新幹線なら行けそうなので水曜に空席がとれたらプランCに変更もありかと
0096はじめまして名無しさん垢版2018/08/06(月) 23:03:47.96ID:cp3vHT4d0
台風が近づいているぞ。旅行どころじゃないわ。
0101赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/07(火) 06:58:21.00ID:???O
えきねっと見たけど新幹線は今のところ難しそうだな
9日の夜新幹線→次の日特急ならなんとか行けそうだが
0103名前無し垢版2018/08/07(火) 12:31:42.44ID:???0
とりま10日のはやぶさ11号が空席ありになった
0105赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/07(火) 16:22:00.28ID:???O
飛ぶか飛ばないか早く決めてもらわないと、宿キャンセル料ががが…(´A’)
部屋空いてるみたいだし、もう一旦キャンセルして当日電話予約にしてしまおうかな…
楽天トラベル携帯非対応だし
0106名前無し垢版2018/08/07(火) 16:22:29.41ID:???0
進路がどんどん東へずれて木曜午後は雨だけなので当初のプランAで行ける公算が高まった
0108赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/07(火) 17:29:35.85ID:???O
社会人になって初めて9連休とかいう恐ろしい休みを頂いた
現実に戻れなさそう(´A’)
0115名前無し垢版2018/08/08(水) 07:12:33.21ID:???0
今夜7時からBS-TBSで北海道横断の旅
今夜11時からBS-TBSで北海道道央の旅
0120赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/08(水) 09:26:38.95ID:???O
ギリギリ見られた
午後便から欠航増えて夕方は全滅な感じか
明日はどうなるかな…
0123赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/08(水) 11:58:27.13ID:???O
昼食忘れたからコンビニで買ったけどマックで良かったな
ちょっと失敗…
0124nanashi垢版2018/08/08(水) 14:40:20.30ID:???0
茂原市全域に避難勧告発令
新おめ
0127道化師 ◆DEPPEGGDEA 垢版2018/08/08(水) 16:05:52.15ID:???0
>>122
10年ほど前にも上野でフェルメール展が催されていて行ったんだけど、殺人的な混み具合だった(;´д`)
0128赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/08(水) 16:55:12.01ID:???O
JALさん成田も羽田も明日の飛行機終日欠航決定\(^O^)/
どうすればいいのこれ…
0129赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/08(水) 17:07:43.28ID:???O
と思ったら影響でるかもよ的お知らせだった
結局明日まで解らなさそうだな(^^;
0132赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/08(水) 17:29:40.51ID:???O
新幹線でも一応明日行けそうではある
10日の飛行機は一杯だし、ある種のカケだなこりゃ
0133名前無し垢版2018/08/08(水) 17:52:53.14ID:???0
>>132
明日たぶん飛ぶけど病院に行く前に明日午後のはやぶさ27号を買って
飛行機はキャンセルしたほうが確実
0134赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/08(水) 18:09:26.25ID:???O
>>133
天気的には飛びそうだとは思う
ただもう病院へ出発しちゃったンゴ…
帰って切符確認してみる
0137名前無し垢版2018/08/08(水) 18:32:05.28ID:???0
はやぶさ27号は埋まった25号と23号と最終に普通車の空きあり
ていうかどんどん埋まっていってる
0138名前無し垢版2018/08/08(水) 22:47:21.24ID:???0
明日の新幹線はすべて埋まった
台風の速度低下で飛行ルートに居座る可能性あり
0149赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/09(木) 12:28:08.87ID:???O
ひとまず準備完了
やっぱ北海道行くなら水曜どうでしょうTシャツだよね(^q^)
0151なま垢版2018/08/09(木) 14:16:02.68ID:???0
金土は札幌、雨の時間帯多そうね
0155赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/09(木) 16:32:47.32ID:???O
旅行モードになるととたんにお腹が空かなくなるっつーか食べる時間が勿体なくなる
0161赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/09(木) 17:38:56.35ID:???O
次は新千歳からご帰宅したいものだなぁ
ソフトクリームとかソフトクリームとか空港グルメ堪能したい(^q^)
0162名前無し垢版2018/08/09(木) 17:45:05.52ID:???0
強風域に突入するためベルトは常時着用を推奨
0165浅葵雫 ◆Sizukue4rE 垢版2018/08/09(木) 18:20:00.65ID:???O
|Д・)y-~~ああ…
悪魔さん出発してしまったのか…

|Д・)y-~~今日のNHK(Eテレではない)の23:55から昆虫すごいぜ特別編があったのですが…
0169名前無し垢版2018/08/09(木) 22:36:09.64ID:???0
この後45分からノーナレ
0172名前無し垢版2018/08/10(金) 00:26:13.19ID:???0
>>171
地下鉄東西線は前のほうに乗り円山公園駅で降りたら後ろへいって
エスカレーターで上がって左の改札を出たら左へしばらくいき右手の
階段の左横の小さい通路を進みエレベーターで上がったら階段の
前をとおって4番のりばのバスで行けて手帳で入園無料
0177赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/10(金) 09:11:24.07ID:???O
うわぁぁだぁぁぁぁ
上着持ってくるの忘れたあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
駅前にユニクロなかったっけな(´;ω;`)
0179名前無し垢版2018/08/10(金) 09:31:30.84ID:???0
>>173
ホテル出て右横2軒目太陽生命ビル1Fに雪印パーラーとホテル出て左にいって
信号左にまがって2ブロック目左の赤レンガテラス2Fにブルックリンパーラー
さらにホテル出て左にいって信号右にいってひとつ信号こえて右2軒目のホテル1Fにセコマ
0184名前無し垢版2018/08/10(金) 10:05:22.53ID:???0
>>180
ホテル出て左にいってまっすぐいった突き当たり
0188赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/10(金) 10:57:02.53ID:???O
隣の家族連れ、どこ行くか相談してるが、地理感覚がないらしく、遠い場所ばかり言ってるw
0190赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/10(金) 11:54:58.01ID:???O
今日はケアレスミスミスの多い日だ(´;ω;`)
ホテル出て左行ってさらに左に来てしまった…が、謎の建物に装具遇した
なんだろこれ
0197赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/10(金) 13:21:01.92ID:???O
赤レンガから右に行っても駅にはならない
ホテルから右折直進でも駅にはならない
一番いいのは左折して左折して右折して直進
歩いてみないと解らないもんね
0198赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/10(金) 13:22:18.18ID:???O
駅で欲しかった物を購入
最後の1つだったわ
ストラップは売り切れらしくなかったや
まぁ釧路と函館でも扱ってるらしいからそちらに期待
0205赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/10(金) 22:35:57.30ID:???O
セコマの120円カルボナーラがめちゃくちゃ美味かった
お弁当はイマイチ…(´・ω・`)
ホットシェフはないお店で残念
0207名前無し垢版2018/08/11(土) 00:26:21.70ID:???0
>>205
ホテル出て左にいってふたつめの信号右にいってひとつ信号こえて右2軒目の
ANAホテル1Fのセコマにホットシェフあり
0214赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 07:14:22.90ID:???O
昨日テレビ見てたらブギウギでもお馴染みの法邑さん出てたw
北海道で釣りと言えば法邑さんなのかしら
0216赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 10:11:54.71ID:???O
本数の少ない駅に降りるとちょっとドキドキするね
有人駅だしそうでもないか
0219赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 11:16:51.23ID:???O
試飲でべろべろになってるのが私です(^q^) ウヘヘー
クールダウンにブランデーソフトクリームを食べます(^q^)
0221赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 11:51:33.80ID:???O
今から行っても間に合わないので後2時間汽車ないよ\(^O^)/
一時間ここでダラダラするか
0223ななし垢版2018/08/11(土) 12:17:47.77ID:nBgnxXl30
ブランデーソフトクリーム素敵
0224ななし垢版2018/08/11(土) 12:18:46.40ID:nBgnxXl30
大切なこと書き損ねた
素敵な良い旅を
0225赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 12:39:15.05ID:???O
>>223
濃厚ソフトクリームにほんねりブランデーで美味しかったです
ありがとうございますヽ(´∇`)ノ
0226赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 12:40:04.04ID:???O
池田駅コインロッカーはないけど有料で荷物預かってくれた
ありがたやー
0227赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 12:46:47.57ID:???O
案の定札幌から汽車できたって言ったら驚かれたわw
明日は釧路から函館って言ったらもっと驚かれたw
0228赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 13:01:48.07ID:???O
釧路行き待ちのにーちゃんがハーパンにサンダルというラフスタイル
地元民かなぁ
0231名前無し垢版2018/08/11(土) 13:43:33.57ID:???0
釧路駅のコインロッカーは改札でてまっすぐに1箇所と改札でて
右にいって1箇所と左にいって3箇所あり
駅でて通りを右にいって信号こえた左側に和商(わしょう)市場があって
市場の前の通りをさらにいって突き当たりを右に少しいくと
左手にセコマホットシェフあり
和商市場内にもセコマがあるがホットシェフはない
市場は本日6時まで
0233赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 14:05:04.81ID:???O
駅前の道、突き当たりまで遠いンゴ…
あれ市場内セコマあったっけ?
LAWSONだった気がするんだが変わったんかな
0234nanashi垢版2018/08/11(土) 14:15:07.00ID:???0
成田市に時間80ミリの豪雨予報
0237赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 14:28:17.61ID:???O
成田市の雨ピンポイント過ぎるだろ
そして東京はあちこちでゲリラってるのね
0238名前無し垢版2018/08/11(土) 14:42:29.76ID:???0
>>233
セコマは先月25日入口そばにオープンでローソンは現在ない
市場内奥1Fがゆうぱっくで2Fが宅急便
0242名前無し垢版2018/08/11(土) 15:14:13.21ID:???0
>>239
市場の2階はクロネコと事務所だけのもよう
客引きしている勝手丼は割高になるしくみなのでセコマのとなりの
市場亭でおまかせ海鮮丼をたべるのがいいらしい(5時30分まで)
0243赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 15:20:34.34ID:???O
>>242
二階まで荷物持って行かなきゃならんの地味に大変だしゆうパックでいいかな…
勝手丼は視覚障害者には不向きだからやらないw
海鮮より泉屋のスパカツにしようかと思ってる
結構あるくけど
0245名前無し垢版2018/08/11(土) 16:33:08.31ID:???0
>>244
市場右出入口のインフォメーションでお寿司の持ち帰りができる店はないか聞くのも手かと
0247赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 17:02:39.13ID:???O
ちょっと早い夕飯だけど昼ごはんワインとアイだからいっか
お任せ丼食べますよ(^q^)
0248赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 17:51:52.47ID:???O
お任せ丼美味かった
特にウニと大トロが美味かった全く苦味のないウニ食べたの久々だ
0251赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 19:12:39.27ID:???O
釧路にも183系記念ストラップなかった…(´;ω;`)
函館にあるといいな
もうなかったらヤフオクやで
0252赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/11(土) 19:13:39.53ID:???O
まぁでも記念切符台紙よりは売れるよなぁ…
台紙は台紙だけで中身は自分でだもの
0253名前無し垢版2018/08/12(日) 00:20:13.19ID:???0
帰りは左側に座ると厚内までオーシャンビューになる
0255赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 06:23:32.55ID:???O
昨日のうちに切符買っとけばよかった(´;ω;`)
時間がなくてご当地切符買うの忘れた…(´;ω;`)
0262赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 11:11:07.11ID:???O
夕張メロードは駅前が階段の為に挫折しました
横断歩道もないしね(´・ω・`)
0268赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 13:02:39.35ID:???O
関東じゃなくて静岡神奈川らへんやべえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0270ななし垢版2018/08/12(日) 13:04:07.42ID:???0
> 北海道はもう秋の気配すら

ひえー
0272赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 13:23:22.51ID:???O
>>270
日差しは暑くて風は冷たい、9月みたいな陽気です
昨日の釧路は最高気温が21℃で非常に快適でした
朝は長袖で快適
0275赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 14:52:45.18ID:???O
南千歳で特急まち
なんか酵母というかエビオス臭いの何でや…
コヤシかのぅ…
0276赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 14:56:49.05ID:???O
ちょっと遅めの昼食は豚重弁当
甘辛のタレが美味しかった
そしてキオスクなのに暖めてくれたw
いいサービスだw
0278赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 15:20:58.47ID:???O
北斗のしゃはんも朝晩だけになっちゃったのね…(´・ω・`)
月替わりアイス食べたかったなぁ…
0279赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 15:44:12.07ID:???O
さーて函館向かいますかー
北海道の旅ももうおわりが見えてるなぁ…
関東は暑いんやろなぁ…(´A’)
0280ななし垢版2018/08/12(日) 15:49:59.34ID:???0
な、なんとか30℃は越えていないよ!
(とはいえ場所にもよるだろうけど)
0291nanashi垢版2018/08/12(日) 18:33:50.27ID:???0
成田市に時間80ミリの豪雨予報
0292浅葵雫 ◆Sizukue4rE 垢版2018/08/12(日) 18:50:56.92ID:???O
|Д・)y-~~今回はラッキーピエロ行かないのかしら?

|Д・)y-~~おいらの所はまったく雨が降りませんわ。
ただただ湿度が高くムシムシするだけですw
0294赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 19:15:03.05ID:???O
>>292あさぎさん
あそこ遅くまでやってるから最後朝食調達しに行こうかと
ただ前回盆にきたら40分待ちだったんで多分凄い混んでると思う
0296名前無し垢版2018/08/12(日) 19:24:23.46ID:???0
函館駅前のセコマにホットシェフあり
0298赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 19:41:39.73ID:???O
寿司屋混雑してたからラッピにきたがラッピも激混雑だった\(^O^)/
まぁ今の時期は仕方ないね(^^;
0299名前無し垢版2018/08/12(日) 19:44:30.93ID:???0
>>297
通りから見てルートインの左隣なのでたぶんそこ
駅から5分のハセストは10時〜18時
0301赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 19:59:49.84ID:???O
>>299
ルートイン側は道が暗くて余り行きたくないのよね
ラッキーピエロ買ったしこれでいいかなと
0304赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 20:21:47.34ID:???O
よし勇気を持って回転寿司屋に凸やで(>_<)
北海道の皆さん親切な方多いねアリガタヤー
0306赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/12(日) 21:14:31.05ID:???O
寿司屋行ったら丁度空いてた時間で待たずに入れた
そして食べ過ぎたンゴ…
0308名前無し垢版2018/08/13(月) 00:49:50.70ID:???0
キオスク函館四季彩館が7時からなのでストラップのラストチャンス
0309赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/13(月) 05:29:51.94ID:???O
クーラー使いたい放題生活さようなら…(´;ω;`)
あー関東は暑いんやろなぁ…
0311赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/13(月) 05:31:17.24ID:???O
おはようございますたー
関東は天気が不安定みたいね
新幹線降りたら土砂降りってなきゃいいけど
0314ななし垢版2018/08/13(月) 07:11:12.57ID:???0
お気をつけてー
0315赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/13(月) 07:31:46.61ID:???O
欲しかったストラップ、新函館北斗のキオスクにあったあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!
0319ななし垢版2018/08/13(月) 08:56:48.63ID:???0
>>315

\(≧∇≦)/☆★祝☆★\(≧∇≦)/ぉめでd!!!
0322赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/13(月) 09:50:09.61ID:???O
油物で消化不良起こしでリバースしてしまったのでゼリー食べて胃を落ち着かせます…(´・ω・`)
0324赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/13(月) 10:53:12.17ID:???O
東北新幹線初グリーン
フットレストが自動でハイテク
やっぱ広々しててグリーンは快適だな
グランクラスはもっと快適なんやろか
0326赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/13(月) 11:20:26.28ID:???O
そーいや東海道山陽新幹線はグリーンだとおしぼりくれるんだが東北新幹線は何もないみたいだな
てか車内販売来ないんだけど…
グランクラスには行かないの知ってるがグリーンは来ないのかしら
0328赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/13(月) 11:50:31.02ID:???O
隣が来なかった…
仙台で来なきゃもう来ないな
予約したときは×ついてたんだが
0329名前無し垢版2018/08/13(月) 12:03:32.51ID:???0
今夜9時からBS朝日で釧路・帯広スーパーおおぞら5号連続さつじん事件
>>324 車内でアルコール飲み放題、東京駅のグランクラスウンジで出発の90分前から飲み放題
だが言われているほど快適感はなくグリーンのほうがコスパ的に優秀とのこと
0336赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/13(月) 16:30:10.80ID:???O
テレ朝から何か来たとおもったら、いつぞやの陸海空ゴールデンのプレゼントに応募してたんだった
住所見て思い出したわw
0337名前無し垢版2018/08/13(月) 22:20:43.15ID:???0
八街市でブルーベリー狩りはじまる
おかえり
0348赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/14(火) 16:06:14.91ID:???O
タクシー料金シミュレーションのいいとこは、知ってる場所からの道のりも解る所ね
目安もつけられる
0350赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/14(火) 16:56:10.52ID:???O
ノーバンホースパークいきたいなぁと思ったが空港から以外のアクセス悪すぎるやろ…
空港からシャトルかタクシー以外に行き方ないんやろか
北海道は車ないと不便きわまりないな(^^;
0353赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/14(火) 17:51:07.75ID:???O
>>352魚住
パット見似てるよね、バとパ
流石に半濁点は押す回数違うんで間違いにくいかと…
つーか馬なんて全部ノーパン
0354名前無し垢版2018/08/14(火) 18:17:31.78ID:???0
>>350 アイスコーヒー吹いたw
あとは室蘭本線遠浅駅からタクシーだけど駅前のノースゲートインアビラに泊まると
ホースパークに無料で送迎してくれるそうなのでタク代考えればお得かと
0355赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/14(火) 19:26:37.46ID:???O
夕飯は釧路の市場で買った花咲ガニ
トゲトゲが痛くて格闘しながら頂いた
美味かったわー
0356赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/14(火) 19:27:33.14ID:???O
外子付きを食べたけど、外子はモサモサ間しててそんなに美味くかった(^^;
0357赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/14(火) 21:35:55.58ID:???O
うちのパソコンテーマの変更から黒背景のコントラストにしてるんだが、地図やらが表示されない事があって不便な時ある(´・ω・`)
0362名前無し垢版2018/08/15(水) 09:36:22.64ID:???0
>>357
別のブラウザを入れておいてIEで見られないときはアドレスをコピペする
http://www.kinza.jp/ ←ブラウザのみテーマの変更可
0363赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/15(水) 10:33:11.67ID:???O
ポータブルテレビが表示れない…(´・ω・`)
チューナーから電波は来てるみたいなんだけど
0364赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/15(水) 11:07:29.24ID:???O
昨日ポイントで買い物したら今日期間限定ポイントついたンゴ
タイミング悪すぎた…(´;ω;`)
0365赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/15(水) 11:09:17.92ID:???O
表示されないってのも全く表示されない訳ではなく、タッチパネルやら他は生きてて、単純にテレビだけ映らない
その他機能も繋がらない
0367赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/15(水) 11:58:28.48ID:???O
パナソニックのポータブルテレビ、これは壊れたかも知れんね…(´・ω・`)
買って一年も経ってないんだが
0370赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/15(水) 13:54:04.54ID:???O
流石にまだぬーう゛ぉーは早かったかw
しゃかるの準備をぼちぼちしないとな
0371名前無し垢版2018/08/15(水) 15:43:08.72ID:???0
今夜10時からBS朝日で新幹線とSLを作った男
>>366 好みでよいが362のはクロームがベースなのでアドオンの追加でテーマの変更が簡単
>>367 一年以内なら保証で買った店で無料修理
0373赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/15(水) 17:28:46.55ID:???O
>>371
クロームは黒白には糞過ぎて使えないからそれベースだと悩むな(^^;
ネットで買った奴なんで
まぁ直ったんでよしとします
0374赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/16(木) 01:56:59.84ID:???O
最近12時からやってる魅惑の宝石テレビショッピングを見てる
買わないけど見てると面白い
0377赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/16(木) 12:42:19.84ID:???O
復刻ボンカレーを食べる
中辛だからビクビクしてたが甘口でもいいレベルであった
美味しかったです
ただ肉がほぼ見当たりませんでした(´・ω・`)
0384名前無し垢版2018/08/17(金) 15:45:28.26ID:???0
今夜8時54分からテレ東で所さんの秘境駅
0386名前無し垢版2018/08/17(金) 22:17:53.72ID:???0
新型浅草線が乗務員訓練のため京成押上線に今週あらわる
0392名前無し垢版2018/08/18(土) 15:45:40.43ID:???0
今夜6時30分からBSプレミアムで夏の釧網本線・呑み鉄
0401ななし垢版2018/08/19(日) 11:00:25.75ID:???0
ついこの間までの猛っっ暑がまるでウソのように
乾いて爽やかだよね。
秋が近いのかと誤解をしてしまいそうだ。
0402赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/19(日) 12:35:25.68ID:???O
>>401
季節の代わり目なんでしょうねー
天気も移動性と太平洋高気圧が交互になってきてるし、前線もあるし
0406赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/19(日) 13:48:10.20ID:???O
と言いつつ、しゃかる会の前身であったオフ会は、台風当日の雨が降る前にやったんだよなぁ
0407赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/19(日) 16:52:01.43ID:???O
年末の旅行、時刻表がすんなりできてしまったンゴ…
まだ8月なのに…
そして早くも北海道行きたい欲
0412nanashi垢版2018/08/20(月) 10:28:22.11ID:???0
成田市に時間30ミリの強雨予報
0413赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/20(月) 12:59:49.86ID:???O
金足勝ってるうぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!
ここまで来たら優勝して欲しいなぁ
0417赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/20(月) 13:46:01.18ID:???O
金足農業、寄付金募集してるのね
そりゃ私立と違ってポンポンお金出てこないよなぁ
0419赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/20(月) 15:32:49.64ID:???O
我が家の冷凍庫部分、たまにストライキ起こす
氷がべちゃべちゃに(´・ω・`)
0420魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/08/20(月) 19:53:04.49ID:???0
気温が低いと言われても秋のような湿度ではないわけで、クーラーが止まらない
0425ななし垢版2018/08/21(火) 08:45:11.52ID:???0
真夏日予報ですって・・・

つ |冷茶|
0428名前無し垢版2018/08/21(火) 14:28:59.38ID:???0
1回終わって3−0で桐蔭リード
0429名前無し垢版2018/08/21(火) 14:53:20.16ID:???0
3回終わって3−1で桐蔭リード
0430名前無し垢版2018/08/21(火) 15:11:44.08ID:???0
4回終わって6−1で桐蔭リード
0433赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/21(火) 17:40:36.15ID:???O
あげたてのからあげクンは美味い
ただチキンラーメンコラボは塩辛すぎ…(´・ω・`)
0436魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/08/21(火) 19:13:22.27ID:???0
>>435
え、そのレベルの濃さなの?
北海道で味の濃いものに慣れきってしまって、こっち戻ってからも濃い味求めてるけど、ご飯欲しくなるレベルか。
0437赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/21(火) 19:20:44.37ID:???O
>>436魚住
自分は余りしょっぱい物が好きじゃないんで…
チキンラーメンとコラボしてるだけあって、チキンラーメンをそのままガリガリした時の味に近い
0440赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/21(火) 20:10:11.75ID:???O
荷物が来た
白麗狙いだったが瀬戸内白桃だった残念…(´・ω・`)
瀬戸内白桃ちょっと固いらしいんだよなぁ
まぁ来年は指定して購入しよう
0450赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/22(水) 15:51:08.19ID:???O
今日はLAWSONにとりむね肉の梅シソ巻き的な焼き鳥があったから買ってみた
梅干し的な意味でご飯に合いそうだけど塩分的には無くても食べられる感じ
0452赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/22(水) 18:04:48.64ID:???O
いつも買ってるとこれが早々と売り切ってしまったっぽいので違う酒屋で無事に予約
欲しいワイン一種類買えなかったから来年は毛布少し早めに予約しないとな(>_<)
0463赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/23(木) 15:09:58.03ID:???O
しゃかる会いまんとこ土曜日開催予定です>>2
荷物に余裕がある方は氷を持ってきて下さい
自宅でビニール袋に水入れて凍らせて持ってくるでも構いません
0469赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/24(金) 10:37:54.74ID:???O
ご帰宅したら役職に電話しないとー
その前にジル・スチュワートだが間に合うかしら…
0476赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/25(土) 09:55:26.99ID:???O
成田ニュータウン祭にサザンくると患者が言ってたが、さんざんオールスターズの間違い…だよね?
0478魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/08/25(土) 10:28:59.79ID:???0
25日がさんざんオールスターズ、26日が大空ひばりってなってたよ
0482魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/08/25(土) 11:21:02.11ID:???0
>>479
サザンだったらその時間だけ例年の数倍の人が来て大パニックになる気がする
0487赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/25(土) 16:54:31.40ID:???O
【悲報】昨日切ったチーズ、父親に全部食われる

半分だけにしてよかった…(´A’)
0491赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/25(土) 17:37:41.41ID:???O
もう何年もやってるのに荷物の手順を間違えた…(´;ω;`)
飲み物はリュック、軽い物は手荷物を逆にしてしもうた
反省
0496赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/25(土) 22:59:18.95ID:???O
次11月17日だから魚住やら来られそうな方は宜しくお願い致します!
涼しいといいな
0503赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/26(日) 10:05:56.33ID:???O
CMに北海道の商品がw
流石北海道マラソン
今年の北海道マラソンは涼しくて走りやすそうだ
0513魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/08/28(火) 10:47:09.47ID:???0
昨日は24時間マラソンの追跡アーカイブずっと見てたわ
0517赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/28(火) 12:24:54.13ID:???O
ヒルナンデスで新潟やってるが、ぽんしゅかん、長岡にもあったのね
飲めたらパラダイスだろうが日本酒飲めないからなぁ…
0521赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/28(火) 17:47:51.96ID:???O
火曜日に寄るLAWSON、ホットフードがやたらと充実してるんだが、近所の高齢者が爆買いするからみたい
今日は充実過ぎて目移りしたw
0524赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/28(火) 23:07:35.62ID:???O
ジル・スチュワートの九月限定が紫色でなかなかいい
グロスだが、赤ピンクオレンジよりも、緑とか青とかの方が面白いよね
まぁ自分集めてるだけで使わないけど
0529赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/29(水) 08:23:06.27ID:???O
ゴライアスって前にクレイジージャーニーで爬虫類ハンターが見つけてたような
0531赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/29(水) 09:32:34.53ID:???O
>>527魚住
個人的には、みやぞんの前向きは対自分だけど、修造の前向きは対他人も含めての前向きで、暑さが違うと感じる
0534赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/29(水) 12:19:53.75ID:???O
豊漁なら小さいのはプレゼントとか、手のひら返したみたいでなんだかなぁ…(^^;
また来年不漁ならワーワー騒ぐんやろか
0537赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 01:13:26.05ID:???O
と言いつつなんの特技も学もないからダメだろうなババァだし!
おやすみ
0539赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 08:51:50.83ID:???O
今日も患者が休みまくりやで…
まぁ今日は合間が抜けた訳じゃないからいいけど
0540赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 10:23:05.94ID:???O
ミニストップの雪梨パフェ美味かった
かき氷系なのかと思ってたが普通のパフェだった
0543赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 11:15:33.75ID:???O
Eテレ見てると現代の小等教育が見えてきて面白い
著作権教育とかしてるのね
発表会は基本パソコンの時代か…
0544赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 11:40:14.84ID:???O
もう鍋つゆのCM開始か
冬はあっという間にやってくるな
シチューやらのCMも増えるかね
0546道化師 ◆DEPPEGGDEA 垢版2018/08/30(木) 16:24:13.59ID:???0
こんにちはー
この間は中途半端になってしまい恐縮です(´・ω・`)
0548赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 17:45:00.60ID:???O
冬休みは福岡まで空飛ぼうかなぁ…
福岡空港なら地下鉄通ってるみたいだし
新千歳より遠いのね
0552赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 19:18:13.16ID:???O
>>551魚住
らめえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
成層圏突き抜けちゃうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
0555赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 21:49:02.58ID:???O
ココナッツサブレ、日清が作ってるの始めて知った
安くて美味いよね、ココナッツサブレ
0556赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 23:25:08.91ID:???O
とーちゃんが人参のはっぱを悉く虫に食われてると嘆いてたw
春は蝶々、秋口はバッタと大変だ
0557赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 23:26:21.45ID:???O
昨日の鳥人間コンテスト、波乱続きだったな
すべては風のせいだけど、自然には勝てないね
0558赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/30(木) 23:29:24.03ID:???O
大学生の皆さんはすべてを捨てて打ち込む、青春っていいなぁと思いつつ、彼らの単位は大丈夫なのかと心配になります…
飛んで機体がバラバラになるのも悲しいが、中止で飛べなくて引退もっと悲しいというか悔しいね
社会人は来年があるけど、学生はそうもいかんよな(´;ω;`)
という訳で毎回感動します
0562魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/08/31(金) 11:54:23.34ID:???0
単位を投げうって鳥人間に賭ける→台風で中止になる→命を投げうって鳥になる
0564名前無し垢版2018/08/31(金) 12:35:17.80ID:???0
今夜6時からBS日テレで琵琶湖に息づく人々の暮らしと鉄道
0565赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/31(金) 13:23:40.04ID:???O
JALの方が飛行機安い…けど遅い時間しかないな(´・ω・`)
今回は穴で飛ぶか…
0569赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/08/31(金) 15:32:18.89ID:???O
これで穴とJALとどちらも単独で乗る経験をするが、予約の段階ではJAL派…(´_ゝ`)
0581赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/01(土) 11:52:38.27ID:???O
ANAは座席指定してねって出てくるんだけど指定する必要がない位空席がなかったっていう
0582赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/01(土) 13:39:00.04ID:???O
さっきセブンでお金下ろしたら手数料タダだった
土曜日なんだが昼間はタダなのかな…
0584名前無し垢版2018/09/01(土) 15:16:00.55ID:???0
>>582
以下3〜5項目に該当のお客様はシルバーステージとなり曜日時間に関係なく
セブン・ローソン・イーネット・イオン・ゆうちょ・ビューアルッテのATMのご利用手数料が
月3回まで無料になります
1、ネットバンキングのご利用 2、当行発行のクレカのご利用 3、クレカの利用額が年間30万円以上
4、給与または年金の自動受取り 5、各種預金の月末残高が合計で30万円以上
6、各種ローンのお借入 7、カードローンのご契約
また上記6項目以上に該当するとゴールドステージとなり回数の制限がなくなります
通常は平日午後6時まのご利用で手数料が108円となります
0588はじめまして名無しさん垢版2018/09/01(土) 17:34:34.85ID:Cgi3NMoQ0
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50


薩長にいじめられた琉球と会津、200年たって大差がついた。
0591名前無し垢版2018/09/01(土) 20:59:59.38ID:???0
明日朝7時30分からTBSで東京メトロの知られざるヒミツ
>>586 とりま平日にお金を引き出すようにして何回目で108円取られるか数えれば
自分のステージがわかるかと
0593赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/01(土) 22:59:49.98ID:???O
>>591
成る程
今月一回目だから後二回は無料になるか確認してみるわ
まぁセブンでお金は余り下ろさないんだけど
0594赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/02(日) 01:34:59.63ID:???O
Eテレで高校演劇全国大会やってたんだが、暗黒の高校時代を過ごした自分には眩しいぜ……
0597名前無し垢版2018/09/02(日) 16:26:15.09ID:???0
今夜6時30分からTBSで長崎五島列島食べ歩き
0601赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/03(月) 00:18:03.83ID:???O
東京タワー行きたいし昆虫すごいぜも見に行きたいし行きたいとこいっぱいやー
0605魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/03(月) 15:29:44.29ID:???0
聲の形は変に芸能人ぶっ込まれてないから、安心して見れる良いアニメ
0606赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/03(月) 16:21:39.33ID:???O
>>605魚住
見たのは映画だが(テレビアニメ化されてるのかは知らない)ヒロインの声優が演技上手かったです
最初見逃したから、きっかけ部分はまるまる解りませんが(^^;
0609名前無し垢版2018/09/03(月) 22:11:48.05ID:???0
明日ののぞみは午前10時代発以降新大阪止まりで時間2本で運転
0610赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/04(火) 00:47:56.18ID:???O
>>608魚住
そうだよー
他にもどこかのテレビでワンクールアニメ化されてるかもしれない&されてるかを知らない状況なんで
0612赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/04(火) 00:51:29.39ID:???O
最近余りたくさん食べられないなぁと思いつつ、お菓子は別腹だからそうでもないと思った
0616赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/04(火) 11:46:08.82ID:???O
雨予報とは何だったのかって位晴れてる
まぁ帰るまで降らないにこしたことはないが
0618赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/04(火) 15:58:02.02ID:???O
LAWSON×ごでぃば、ショコラモンブランとショコラケーキ販売らしいから買おう(^q^)
0619赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/04(火) 16:22:16.67ID:???O
何でも難消化性デキストリンつっこんどきゃいいと思ってんじゃないぞコノヤロー
0621赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/04(火) 17:25:46.13ID:???O
皮もいいけどやっぱりLAWSONの焼き鳥は豚タンが美味いです(´¬`)
鳥じゃないけども
0633浅葵雫 ◆Sizukue4rE 垢版2018/09/04(火) 23:39:10.23ID:???O
>>632
|Д・)y-~~みたいですね。
初めて知りました。

|Д・)y-~~っていうか、24歳に突っ込んで欲しかったw
0635赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/05(水) 00:00:35.52ID:???O
>>633あさぎさん
いや、関空が開港して24年ってる事にかけてるのか、そもそも本道に24年経過してるのか、どこから24が出てきたのか解らなかったんで…
0637赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/05(水) 09:38:51.01ID:???O
道路一本しかないのもあって有事の浮島って怖いな
関空使う事はないだろうが、まだ陸続きの埋立地の方がマシな気がするわ
あの橋直すの半年レベルみたいだしどうすんだろ
0641名前無し垢版2018/09/05(水) 22:05:28.33ID:???0
3日午後10時40分頃成田市寺台の路上で女性がショルダーバックをひったくられる事案が発生しました
犯人は車両の助手席窓から手を伸ばし徒歩で帰宅中の女性が右肘にかけていたショルダーバックを
追い抜きざまにひったくりました
犯人の車両の特徴は白っぽいミニバンタイプの車両です
0652魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/06(木) 10:18:12.17ID:???0
桃を仏壇に供えてるの忘れてて今年2個無駄にしてしまった…('A`)
0653赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/06(木) 10:18:37.70ID:???O
ミニストップで先週買ったココナッツサブレ、もう売り切れてた
安いし人気だったんだろうなぁ
そして焼き鳥売ってたから買ってみる
サイズはLAWSON位ありそう
0655赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/06(木) 10:23:38.93ID:???O
そーいや箱で買った彩玉、一つだけ傷やらはないんだけど、明らかに熟れすぎてて食べられない奴入ってたんだよなー(´A’)
忘れられてたの入れられたのか数が合わなくてやむを得ずいれたのかは解らないけど
食べられなかったのは庭の鈴虫や蟋蟀や蟻さんにプレゼントやで…
0656魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/06(木) 10:27:15.72ID:???0
>>654
食べよう食べようと思ってるうちにダメにしてしまったから後悔感パナい。わい普段果物そんなに買わないから、今年の桃はこれで終了待った無し(食ってない)
0657赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/06(木) 11:37:10.85ID:???O
>>656魚住
もう季節的に桃自体終わりだからなぁ…
今年の桃は当たり年で美味しいので、見かけたらリベンジして下さい
0661魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/06(木) 15:35:39.06ID:???0
>>657
そんなこと言われたら今日買い物に行かなくちゃならなくなるッ…(^ω^)くっ…
0663赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/06(木) 17:17:57.98ID:???O
また違う親戚からぶどう来てるし!
早いとこ梨食べきらないと次がきちゃう(>_<)
0667魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/06(木) 20:02:21.90ID:???0
>>666
魚住を果物屋にシュゥゥゥト!!超ぉおおおおエキサイティン!!
0669魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/06(木) 20:38:52.20ID:???0
>>668
まだ小さい商店がちらほら残ってるから、なるべくそういうところを利用してる。おまけてくれたり、安くしてくれたりするからね。
0675名前無し垢版2018/09/06(木) 22:52:32.03ID:???0
>>674
空港2ビルのワンボールっていうどんぶり屋とファソラカフェっていうホットドッグ屋にある模様
0684名前無し垢版2018/09/07(金) 11:10:39.27ID:???0
新函館北斗ゆきはやぶさ11号仙台をでっぱつ
0689赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/07(金) 17:31:57.41ID:???O
カレーメシにシーフードあるんだ
まだ見た事ないから見かけたら買ってみよう
美味しいんだよなカレーメシシリーズ(´¬`)
0690浅葵雫 ◆Sizukue4rE 垢版2018/09/07(金) 19:45:28.81ID:???O
>>686
|Д・)y-~~専務と大地さんはツイッターで無事だと言ってましたよ。
岸さんとかはわかりませんが、多分大丈夫でしょう。
0693名前無し垢版2018/09/08(土) 00:59:47.72ID:???0
午前10時35分からBSプレミアムで鉄路の記憶
0704赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/08(土) 16:19:14.97ID:???O
>>703魚住
一匹だけ顎が丈夫な奴が居て、たまに口からはみ出てるのを目撃されてるから、食べてるっぽいです
カナヘビとかヤモリも食べちゃいます
多分蛋白質かな…
0705魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/08(土) 16:24:28.79ID:???0
>>704
Gの羽根?かなんかがエビの成分と同じって何かで見たことあったから、カルシウムだと思ったぜ
0706赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/08(土) 16:37:19.38ID:???O
>>705魚住
実際何で食べるかは解らんからなぁ…
まぁ野良生活長い奴だしそいつに取ってはご馳走か懐かしの味なのかもw
0709赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/08(土) 18:56:06.22ID:???O
アマゾンで買い物したんだがメールが来ない
そんな事あるんだろうか
履歴にはしっかり残ってるから大丈夫かな
0712名前無し垢版2018/09/08(土) 19:28:31.62ID:???0
>>702
祇園祭及び天国宝剣による特別御加持(明日まで)
明日午前9時30分からBS-TBSで旅猫ロマン・八重山諸島前編
0715たく ◆2EIe1zI3LfqN 垢版2018/09/08(土) 22:56:06.14ID:8369Oop50
お久しぶりです
ばつばつにメールしたんやけど届いたかしら?
0719長春 ◆yHlUheQ5Lg 垢版2018/09/08(土) 23:30:19.24ID:XcW7bgk60
朝晩は10℃台でストーブ使うって言ってた
0720赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/08(土) 23:39:05.19ID:???O
>>719ながはるさん
ひえー
今年の北海道は夏らしい夏型なかったみたいで、尚更冬が早そうですね
0731赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/09(日) 14:40:59.44ID:???O
最近オフも出ないしフリーメールほぼ使わないから、確認したら生きてるサイトがぺけぺけ位しかなかった(^^;
0737赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/10(月) 07:17:43.33ID:???O
いきなり大雨…
ただ雨雲レーダーに曇ないから、直ぐに止みそうではあるが
0739名前無し垢版2018/09/10(月) 12:36:03.83ID:???0
今夜6時からBS-TBSで日本鉄道の旅
0743赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/10(月) 14:08:32.06ID:???O
シンガリオンに出てくるロボットみたいな奴、しゃべり方がさかなクンさんにしか聞こえない
0745赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/10(月) 15:04:33.66ID:???O
職場の方に大量のB級トマトもらったから、ミートソースになったんだがとても美味い(´¬`)
0746赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/10(月) 17:39:17.36ID:???O
猛暑でぶどうが味的には当たり年らしいー(´¬`)
今あるのが食べ終わったらまた買おうかなぁ
0748nanashi垢版2018/09/10(月) 22:50:51.02ID:???0
成田市に時間30ミリの強雨予報
0757赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/11(火) 19:15:41.77ID:???O
シャインマスカットは高いの食べてもシャインマスカットからはだっせないなw
0768赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/12(水) 11:39:06.95ID:???O
ミニストップの略語を聞いたことがなかったので、ミニストップをミニップと略してる方がいてちょっと衝撃
0772赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/13(木) 07:40:48.72ID:???O
あら、タッキー裏方に回るのか…
八王子リフォームにももう出てこないのかな(´・ω・`)
0777赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/13(木) 16:58:28.76ID:???O
ミニストップの焼き鳥、ももタレも結構美味しかったから、次回あればもも塩を買ってみよう(´¬`)
0778赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/13(木) 17:40:00.38ID:???O
小倉駅前にも大分駅前にもスーパーあるのに熊本駅前にはスーパーないのか…(´・ω・`)
つーか駅前駅以外何もない系なのかな
0781くまった垢版2018/09/13(木) 18:18:26.66ID:???0
>>778
熊本駅の鶴屋フーディワンが2年前に閉店して2021年春に東口に駅ビル開業予定まで東口から約6分のディスカウントストアのスーパーキッドしかない

そのスーパーキッドは食品取り扱いは少ないかと思う

現在ある正面改札の高架下商業施設の肥後よかモン市場は確認済み?
0782赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/13(木) 18:38:20.02ID:???O
>>781くまったさん
あらご親切にありがとうございます
年末に行こうと思ってたので色々調べてました
市場でもいいんだけど、ご当地商品見つけるにはスーパーがいいんですよねー
改札繋がってからはまだ行ってないんでどんな感じになったのかなぁと思ってます
0783名前無し垢版2018/09/14(金) 00:58:10.34ID:???0
>>779
車両中程か後方のドアから乗車しICカードを乗車リーダーにタッチ
降車ボタンを押して車両前方のドアの降車リーダーにICカードをタッチして降車
0784赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/14(金) 12:45:37.72ID:???O
>>783
各駅停車じゃないのか…
路線複数あった気がするんだけど乗り換えしたりするのかしら…(ガクブル)
0785赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/14(金) 13:17:57.62ID:???O
視覚障害者には路面電車は乗り方云々より、乗り場までと降りた後が難易度高い
道のど真ん中に駅あると尚更
以前も鹿児島の路面電車で、乗り場が見つけられずかなり困った
0795ななし垢版2018/09/15(土) 10:02:23.14ID:???0
バームロール美味しいよね
そいえばルマンドアイス美味しかったし
バームロールアイスとかでないかなと期待しちゃう
0796赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/15(土) 10:03:55.08ID:???O
>>795
バームロールアイスにしたら、スポンジ部分がカッチカチになっちゃいそうだ(^^;
期間限定ブルボンカフェやってくれればいいのにねw
0797赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/15(土) 11:42:58.08ID:???O
バームロール、大きめのバームロールの中に生クリーム入れてバームロールケーキはどうじゃろか…
0798赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/15(土) 12:38:14.50ID:???O
>>794魚住
あのシリーズで一番美味いと思っている(´¬`)
だいぶ昔より痩せてしまったけどね…(´・ω・`)
0799赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/15(土) 13:03:37.29ID:???O
バームロール、ルマンド、ホワイトロリータ、ルーベラ、後赤い奴…(´_ゝ`)
赤い奴マイナーだよなぁ
0802名前無し垢版2018/09/15(土) 17:08:02.36ID:???0
>>791
終点は健軍町(けんぐんまち)だけど熊本駅前から九州産交バスもある
市電は万一トラブると道路の真ん中で降ろされて車のあいだを縫って
歩道に逃げなければならずリスクが大きいかと
0803魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/15(土) 18:43:06.35ID:???0
>>800
赤ならエリーゼかな。ウエハースみたいなやつ。
チョコリエールは茶色のパッケでチョコがビスケットで挟まってるやつ。
0804浅葵雫 ◆Sizukue4rE 垢版2018/09/15(土) 18:51:03.99ID:???O
>>801
|Д・)y-~~どんな内容なんでしょ?
主人が大アリクイに殺されたとかかなあ?www
0805赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/15(土) 18:54:14.60ID:???O
>>804あさぎさん
そんなふざくた話を真面目に語る系ではなく、現実にありそうな文面でした
解約しないと料金が携帯料金がら引かれますとかさ
0808赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/15(土) 23:08:53.56ID:???O
ロマサガシリーズは最初が一番苦痛だよなー
敵は強いぜ武器防具はへっぽこだし味方は弱いし
0811赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/16(日) 12:51:04.20ID:???O
はるかなレシーブのお陰で少しだけビーチバレーの用語が分かって良かったです
0812赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/16(日) 12:54:13.10ID:???O
ミートソースに細麺はイマイチね
まぁ元々細麺好きじゃないからもあるだろうが
0814魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/16(日) 16:49:48.80ID:???0
はるかなレシーブのお陰でビーチバレー画像収集が捗ります
0821赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/16(日) 21:54:56.92ID:???O
部屋に転がってる酒を整理したがもう箱が足りない…
12本入りのワインダンボールほしいな
ワイン・泡・日本酒、焼酎の各ダンボール
日本酒極寒以外消費される機会が余りないのに増えていく…
0822赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/16(日) 21:57:42.41ID:???O
日本酒極寒箱、こんなんいつ買ったっけ…が増えていく…
まぁ日持ちする奴ばかりだからまた暫く放置(^q^)
0823赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/16(日) 23:57:49.59ID:???O
わかめ七倍わかめラーメンがセブンにあるらしい
さんてんごばいが美味かったから見かけたら買わないと
0832nanashi垢版2018/09/17(月) 17:33:12.46ID:???0
成田市に時間80ミリの豪雨予報
0836赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/18(火) 09:36:05.80ID:???O
うちの職場また一人辞めるらしい(^q^)
まぁ安定の次は入らないだろうなぁ
わいも身の降り考えなきゃダメかしら
0837赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/18(火) 09:37:10.05ID:???O
つーか居なくなった分の担当どうするんだろ
その方気に入ってた患者辞めちゃうだろうなぁ
0839名前無し垢版2018/09/18(火) 16:21:58.22ID:???0
今夜8時からBS-TBSで新潟路線バスの旅
0840赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/18(火) 17:10:23.75ID:???O
今日は仕事にならなかった日であった…
フルタイムなのに2時間しか仕事してない\(^O^)/
0852名前無し垢版2018/09/19(水) 16:44:33.41ID:???0
今夜7時から日テレで笑ってコラえて成田
>>851
日本のワイン用は生食用を使ってるので食べられるが海外のはワイン用なので苦味が強い
0859赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/19(水) 23:58:02.17ID:???O
酸っぱくて堅いドイツパンが好きなんだがなかなか売ってない
後黒いパン
0860名前無し垢版2018/09/20(木) 01:18:41.51ID:???0
>>859
成田市立図書館の向かいのトモニパンはドイツパン世界大会グランプリ店
0864赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/20(木) 08:50:13.99ID:???O
自転車乗ってた頃は図書館近辺行ったけど、今は足がないし、ニュータウン側は患者居ないし、駅から遠いしなかなか行く機会がないな(^^;
0868名前無し垢版2018/09/20(木) 13:20:09.64ID:???0
>>863
そそ、ちばぎんの隣り
日赤病院から千葉交通八代線成田湯川駅行きがボンベルタ前まで日中1時間に2本あり
>>865
故障車が一車線ふさいでいたもよう
0870名前無し垢版2018/09/20(木) 16:49:08.38ID:???0
今夜7時30分からBSプレミアムでJR奥羽本線・田沢湖線
0874赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/20(木) 18:42:18.34ID:???O
ナイアガラとレッドナイアガラが来たので食べる
なんか舌がピリピリするんだが、蛋白質を溶かす酵素が豊富なんやろか
0875名前無し垢版2018/09/20(木) 19:12:43.00ID:???0
>>874
ぶどうが熟し過ぎると強い酸味が原因でピリピリ感じるとの事
0882赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/21(金) 09:45:45.20ID:???O
インプラントひた方が火葬されたら歯も残るんやろか
あれセラミックだろうし
0884ななし垢版2018/09/21(金) 10:45:28.14ID:???0
あらお大事に<親知らず
0885赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/21(金) 11:53:33.98ID:???O
>>884
ありがとうございます
ちょい虫歯なんですが治療が難しいくていつか抜かないとならんのですわ…
0889赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/21(金) 18:07:37.37ID:???O
こないだのナカイの窓で泌尿器科の医師が尿道から抜けなくなってやってくる変態が結構居るって言ってたな
しかも常連までいるとか
常連は抜くまでが一連のルーティーンなんやろな(´_ゝ`)
0890浅葵雫 ◆Sizukue4rE 垢版2018/09/21(金) 19:37:00.74ID:???O
|Д・)y-~~上下左右全ての奥歯の親知らずを四本抜いたおいらが来ましたよ。

|Д・)y-~~麻酔が途中で切れて追加されたあげく、麻酔の副作用か何かイライラする感じで全く落ち着かない状態が2時間以上続きましたよ。
0894赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/21(金) 23:53:45.39ID:???O
イージーファイバーなら味変えずにって言ってるけど、あれ味変わるやで…?(´・ω・`)
イージーファイバー自体に味あるし
0895名前無し垢版2018/09/22(土) 01:20:44.05ID:???0
>>882
金歯・銀歯・骨折治療用の金属プレート等と同様に焼け残る
遺族が残骨灰としての処理を依頼すれば骨壷には入れず
売却され行政の収入になる場合もある
0902名前無し垢版2018/09/22(土) 16:53:05.87ID:???0
今夜6時30分からBSプレミアムで瀬戸内路線バスの旅
今夜7時からBS-TBSで瀬戸内鉄道の旅
0903赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/22(土) 17:15:05.71ID:???O
国友やすゆきさん亡くなったのか…
絵を見て一発で国友さんだーって解る絵だったなぁ
ご冥福
0910めそ垢版2018/09/23(日) 02:01:39.78ID:???0
>>883
あと2回買ってポーチ貰う&#8943;
0911めそ垢版2018/09/23(日) 02:06:20.38ID:???0
親知らずは下は両方抜いたけどなんか上の子は変な所に留まってて
「今後成長してくることはないだろうけど万が一の場合は全身麻酔で手術です(ニッコリ)」
と言われておる
下抜いた時はめちゃめちゃ腫れた
面白いぐらい腫れた
0912名前無し垢版2018/09/23(日) 07:55:31.97ID:???0
昼12時からフジで九州ドライブ旅
午後2時45分からEテレで北海道浦河町・競走馬と日高昆布
0919赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/23(日) 12:27:51.97ID:???O
偶然改札前に視覚障害者の団体が
そして安定の声かけ
すみませんすみません自分関係ないです紛らわしくてすみません…
0924赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/24(月) 00:27:42.59ID:???O
かーちゃんへの今年の誕生日プレゼントはミライスピーカーだな…
起きたらぐぐってみよう
いくらするんやろか
0927魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/24(月) 11:52:43.97ID:???0
ちょろっと調べたが曲面サウンドとかいう技術が使われてるらしく、それをやってるのが今のところミライスピーカーくらいっぽいのね。で、22万のがハイエンド、10万のがスタンダードらしい。
0929赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/24(月) 13:02:44.02ID:???O
>>927魚住
おーわざわざThanks
10万なら手が出るな…(`・ω・´)
ガイアの夜明け見てて、最近耳が遠くなったかーちゃんにぴったりだと思ってさ
0930魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/24(月) 13:31:41.42ID:???0
>>929
これは音波を遠くに飛ばす技術らしいけど、その技術と手元に音源があるのとでは、どっちが年寄りに良いのだろうね。
0935名前無し垢版2018/09/24(月) 15:45:35.47ID:???0
今夜6時5分からNHKでひとものがたり・ガラケーの記憶
今夜7時30分からNHKで科学で迫る鍼灸
0937名前無し垢版2018/09/24(月) 22:18:53.83ID:???0
来月15日からセブンイレブンのATMでスイカなどの鉄道系電子マネーに
24時間手数料無料で入金(チャージ)が可能に
0939赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/24(月) 23:01:16.23ID:???O
東洋医学みてたがとても面白かった
真面目に勉強しなおそうかなってちょっと思った
0956めそ垢版2018/09/26(水) 01:03:43.35ID:???0
>>951
今回は新作でブランケット2種類とおわん
全部ゲットには270ポイント必要なので単純計算で27,000円
ヒェッ……
0969ななしさん垢版2018/09/27(木) 00:15:06.44ID:???0
>>965
悪魔さんとお話したいので参加したいのですが、身内の方のみでしょうか…
0970赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/27(木) 07:31:30.00ID:???O
おはようございます
夜中は凄い雨だったなぁ
流石に半袖で寝たら寒かった…
0971赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/27(木) 07:48:56.95ID:???O
>>969
基本顔見知りが集まるので、多少の知らない方に話しかけられる勇気は必要です…(´・ω・`)
0973赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/27(木) 09:02:28.12ID:???O
CX(桃の新品種)の情報が少なすぎでぐぐってたら、作成者の福島県の斎藤忠吉さんにたどり着いた
後は公的サイトで探すだけ
0975たく ◆2EIe1zI3LfqN 垢版2018/09/27(木) 09:55:36.96ID:mzHXSAMi0
おはようございます
ご参考までに
例のラムネ明日の消印までですよー
0980魚住 ◆BIGJUN/Zuw 垢版2018/09/27(木) 11:10:35.43ID:???0
最近腰の調子悪いからボジョる時は腰に要カイロだな
0984赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/27(木) 12:00:08.26ID:???O
過酸化アセトンだった間違えた
市販薬からメタンフェタミン作れちゃうんもんだなぁ…
0985名前無し垢版2018/09/27(木) 12:25:32.40ID:???0
>>981
土曜日到着分まで有効
飛行機トラブルで空港閉鎖中
0987ななしさん垢版2018/09/27(木) 12:37:18.50ID:???0
>>971
了解です!勇気が出たら参加しますヾ(・∀・)ノ
0989赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/27(木) 13:46:30.73ID:???O
最近コンビニに郵便ポスト余り見かけないよなぁ(´・ω・`)LAWSON行けって事なんやろか
0990赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/27(木) 14:02:35.24ID:???O
こないだ買ったナイアガラも食べきりそうだし次は何を頼もうかのぅ…(´¬`)
甲斐路も先日食うたが、シャインマスカットみたいに皮パリパリ系だったな
出来ればデラウェアとかベリーAみたいな皮が剥けやすい品種がいいのぅ…
0991赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/27(木) 14:25:30.68ID:???O
ワイン用のぶどうも別に中身は不味い訳じゃないのか成る程…
なかなか機会はないだろうが食べてみたいぜ…(´¬`)
0992名前無し垢版2018/09/27(木) 15:32:02.47ID:???0
今夜7時からBS朝日で越後から上州へ呑み鉄
今夜9時からBSジャパンで京急線品川から横浜・人々の暮らし
0995赤い悪魔 ◆RedsadisttOd 垢版2018/09/27(木) 16:46:37.64ID:???O
たまにうちのスレ数日立たない事あるけど、それはスレタイが思い付かないからです(´_ゝ`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 3時間 46分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況