道化師の店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>259 >>260 ぶらふまーさん、こんにちは!
いやあ、特に何もありませんよ!
>>261 副長さん、こんにちは!(*´∀`)
お盆休みに海に行って、日焼けして痛くなってしまいました(´д`|||)
>>263 副長はパリに行ってたと言いたくてうずうずしている
>>266 事故からかなり時間が経っているんですね
>>269 全く役に立たない訳ではないとは思いますが
電車が止まっているときの状況を、運転手がモールス信号でやり取りしているのを聞いて、何が起こっているのかを判断出来たりする場面があるかもしれないですし
中学生で英語を初めて習い始めたら友達にまっくだーのーずと言って喜ばせてた
道化師さん、Chocoさん、悪魔将軍さん、おはようございます(^_^)
モールスオフなんて面白そう
(まわりは怖がるだろうけど)
一切言葉を発してはならないルールでw
二十五日午後十時ごろ,東京都葛飾区本田立石町四五葛飾機械製作所住込み工員富井武雄さん(一九)は近くの飲食店で酒を飲み,寮に帰ったあと「夕涼みをする」と友人が止めるのも聞かず,寮二階の窓からむね続きの工場屋根に出た。
ところが,体重でスレートガワラの屋根が破れ,約十メートル下のコンクリート床に落ち,頭を打って死んだ。
(1963.05.26 朝日夕刊)
>>272 ぶらふまーさん、こんにちは!(*´ー`*)
>>273 あまり見たくないですね…
>>274 皆無言なのに笑いが起きると考えたら面白そうですねw
>>275 おっしゃる通りです
こんにちは!(*´∀`)
>>276 いま存命なら74歳ですね
>>277 罪が決まった瞬間、豹変しそうな女ですね
>>278 巨人の星では「江夏は暴力団から時計をもらっただけで永久追放になるところだったんだよ」ってお京さんが言ってましたね
>>279 江夏「(ファールボールを)取るな!」
江川「皆さん、落ち着いて下さい」
江本「ベンチがアホやから野球がでけへん」
>>280 分かっている人からすれば見分けはつくのでは?
今日はドライブに行きます
それに伴い行く場所の指定を誰かにお願いしたいと思います
条件は1つ
23区内の駅名を挙げて下さい
そうしたらそこまで行って帰ります
三菱伸○ドウ・岳○がわ辰馬 女子寮侵入 円 レイP (議員娘含む)痴漢 未成年 SM こいつ見つけたら通報 気をつけなよ!
一般道割と交通量多かったので首都高速C2から湾岸線回って中央環状おススメ
>>286 了解です
>>287 クルマで行ける範囲までなら行こうかと思っています
候補の一つです
>>288 そのルートは僕は使わないので、これも候補の一つです
尚、本日のドライブスポット提案の〆切は18時までです
まさか本当に社中の人とお見合いをさせようと企んでいる訳では無いだろうな
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と計算と倦怠の中で、ずるがしこく、びくびくしながらネズミの一生を送るように
なるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時間の流れとはなんと残酷なのだろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を悟らなければならないんだ。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識ですりぬけるの
だろう。そして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中でステージ上で美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる美しい肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠の伝説
となるために無慈悲な時間の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりもテチを永遠に愛していることを・・
>>292 この文章は大人が書いたものとは考えづらいですね
中学生が書いたものと推測されます
大人ではこんな文章は書けませんから
良い悪いとかは全く関係ありません
年齢的なことで蔑んだりするものでもありません
「人は必ず死ぬ」という事実を、中学生らしく初々しいタッチで書いた文章ではないかと
>>295 最近「さどう」ではなく「ちゃどう」って言うよね
「あなたの膵臓を食べたい」という映画のタイトルの気持ち悪さ
人に不快感を与え、憎悪の対象にすらなる
先程の292の文章と比べることすら憚れる
>>296 歳月が流れるのに伴って、言葉の使い方が変化する傾向は昔からありますからね
今日のドライブ案は副長さんの選んだルートに行きました
http://lbn.jp/topics/pic/CAFONAQ1.jpg ↑
タバコ堂々と吸いながら釣った巨大バスを見せびらかしとる
プロバスフィッシャーの下野正希について
道化師さん、Chocoさん、悪魔将軍さん、おはようございます(^_^)
https://www.lotte.co.jp/products/brand/crunky/ ↑
ロッテ・クランキーは好きか?
クランキーの裏側のまだら模様が毒蛇みたいでバンバンきもい件!
>>300 差別の問題が云々と書いてありましたね
平等を唱える人達が差別だと見下ろしている矛盾
だから偽善者は嫌いです
>>301 人相が悪いなあ
>>302 ぶらふまーさん、こんにちは!
>>303 結構好きですよ
歌う曲の構成によって歌える歌もあれば歌えないのもある
キーの問題で
歌うのが難しいのと音程が取りづらいとのでは違うと思う
79 名無し48さん(仮名) 2018/08/16(木) 10:09:13.66 ID:TiFPTNs30
>>78 首都圏の言葉ももろ方言じゃん
言葉を抑揚つけずに平坦に発音するのは標準語ではないよ
>>310 人工的な方言なのかもしれませんね
江戸弁とは違いますし
>>311 12禁です
中学生でも13歳以上じゃないとダメです
>>313 なぜ?
>>317 カンテレの岡安譲と読売の森たけしは代表するアナウンサーに入るけ?
>>314 ぶらふまーさん、こんにちは!(*´∀`)
>>315 號さん、こんにちは!(*´ー`*)
>>316 名無しさん、こんにちは!(о´∀`о)
>>317 左の二人しか知りませんねー
>>318 会って話をしてからでないと、なんとも言えません
>>319 副長さん、こんにちは!( ´∀`)
>>320 時々グロい画像が貼られることがあるからです
ちなみにその二人のアナウンサーは知らないですね
>>321 イヤですね(´・ω・`)
高校生の頃、落とした硬貨の音で何円玉なのかを識別出来るだけの聴覚があった
>>326 マジですか!?(゜ロ゜;ノ)ノ
それって物凄いことだと思いますよ!
ゴルゴの射程距離のマックスが2キロですから
ゲシュタポのランプ部長からヒントをもらって買ったメガネ
https://www.youtube.com/watch?v=_A22rbOyYSw ↑
山口百恵の異質な曲「ROCKET JACK」について
締めで不協和音が流れてばんばん怖い怖い!!
発作か〜!!
池袋と名古屋の栄、繁華街として対決したらどちらの勝ちだろう?
池袋はリャンメン、つまり東口と西口があるからなあ
ブレスレットがプラチナのデイトナは重たい
僕の上司の口癖である「勘違いするな」はなかなか秀逸である
お腹が空いたと思うのは月に2回くらい
それも1日に朝、昼、晩の食事(月に90回)の中でのこと
この間池袋駅のホームで、グラップラー刃牙のものまねをしているこりゃめでてーなー伊藤そっくりの顔つきをしている人がいて「こわっ」と思った
【悲報】綾瀬のコンクリ詰め殺人事件の犯人、またやらかす
19日、埼玉県川口市の路上で、32歳の男性の肩を警棒で殴ったうえ、
首をナイフで刺したとして45歳の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
男は「駐車をめぐるトラブルで殴ったり刺したりしたが、殺すつもりはなかった」と
容疑を一部否認しているということで、警察が詳しいいきさつなどを調べています。
逮捕されたのは、埼玉県川口市の無職、湊伸治容疑者(45)です。
警察によりますと、湊容疑者は、19日午後5時半ごろ、川口市の路上で、
市内に住む32歳の男性の右の肩を金属製の警棒で殴ったうえ、首をナイフで刺したとして
殺人未遂の疑いがもたれています。
男性は意識があり、命に別状はないということです。
警察の調べに対し、湊容疑者は、
「男性と面識はなく、駐車をめぐるトラブルで殴ったり刺したりしたが、殺すつもりはなかった」
と容疑を一部否認しているということです。
警察によりますと、警棒やナイフは湊容疑者のもので、湊容疑者は、
「護身用として車内に置いていた」と話しているということで、警察は詳しいいきさつなどを調べています。
↑
湊あほや!!
全然反省しとらん!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
即刻死刑じゃ!!
>>339 ぶらふまーさん、こんにちは!(*´∀`)
>>340 名無しさん、こんにちは!(о´∀`о)
>>341 號さん、こんにちは!(*´ー`*)
待っております!(°▽°)
>>342 別に変ではないんじゃないかと
>>343 世の中の変化の流れを知らないんでしょうね
ジャックが真夜中にパジャマ姿で体育座りをしているのが可愛い
みんな大好きカルモチンとジアールを足し合わせて飲まされていた15年前の自分
大体の人がそうだと思うけど、小学生の頃の記憶は必死に思い出そうとしても、記憶にたどり着くまでの糸すら見出だせない
何故IDが変わるんだ?
南明奈が出ていたCMのキャッチコピーが「高校生以外は飲んじゃダメ」みたいな内容で打ち切られたそうな
>>351 ぶらふまーさん、こんにちは!(*´∀`)
>>352 名無しさん、こんにちは!(о´∀`о)
>>353 ご名答です
>>350 タイプですか?
自分のどストライクは柴咲コウさんですね〜
>>355 どちらかと言えばタイプですね
柴咲コウもタイプです
ナンバーワンを決めるのは大変ですねー
好きな芸能人は?と聞かれると何故ピンポイントに答えられないんだろう
原則みんな可愛い、美人だからなあ
>>358 おっしゃる通りです
10代、20代、といった部門別ですら一人にまとめるのが大変だと思いますね
そもそも芸能人だと、自分には関係ない観賞用だと思ってしまうので、具体的に絞れないのだと思います(^-^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています