>>775
ダライアスは懐かしい響きです!
ただ、僕はシューティングゲームがめっちゃヘタクソだったので、その代わりとしてストUをやりこんでいました

ストUの前にあったストリートファイターはボタンを叩く強さで弱、中、強が変わるゲームだったのが印象深かったですね

初期のストUはCPU相手に、強跳蹴り→相手がガード→投げるというハメ技がありましたが、それだと呆気なくクリア出来るということが発覚したので、メーカーがハメ技が通じない設定に変えた後期モデルを作りました

通っていた中学校から歩いて2分という高立地に1ゲーム50円のゲーセンがあったので、比較的低予算で長く遊べましたね

そのゲーセンでは対戦型のストUの台が設置してあり、同じくストUにハマっていた高校生を相手にしてました

十中八九僕が勝っていたので、相手がムキになって何回も挑んできて、その度にこちらが返り討ちにしていましたから、50円で数時間もちました

そして僕が飽きたらわざと負けてあげていたものですから、その高校生たちは悔しがっていましたね