私は物怖じをしない性格の部分があり、人からは大胆に見えるところと、
なぜかとても殻に閉じ籠るように引っ込み思案なところと両方あります。
知らないところに飛び込んでいける行動力と大胆さで人を驚かせるかと思えば、
地味で人が普通にするようなことでもせずに活動しないところがあったり。
色んな経験をしていて物知りだと言われるかと思えば、違うタイプの人からはものすごく消極的でなにもせず家にばかりいて外に出ない人だと思われる所があります。
自分が理解されないと思う人には自分を隠して全く何もせず1日家にいる人のように話す所があるのかも知れません。
ですから私は人からは積極的な人と消極的な人と両方思われています。
どちらも作った私ではなくてどっちも持ち合わせているのです。
私が生まれてきて改善すべき課題があるとしたら、
消極的な自分の部分だと思います。
長いものには巻かれろのように、言いなりになりがちなところ。
嫌だと自分が嫌なことをはっきりと主張できる強さを持つのが課題だと思うのです。
我を張るとか、わがままを言うのではなく、自分の権利を侵害される場合はきちんと対応して、自分を主張できるようにする。
それができたときに自分を乗り越えて真幸せが訪れる気がします。